Воскресенье, 20 Июл 2025, 7:31 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Шавка. Niko7
kagami Дата: Понедельник, 01 Сен 2014, 9:26 AM | Сообщение # 1
Кривое зеркало
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Группа "RORSCHACH", внеконкурсная
Произведение: ШАВКА 18+
Авторы: Afftar48
Суперспособность: Оборотень
Место: Условное средневековье
Портрет:

Вот как ползу, так и отражаю!

kagami Дата: Понедельник, 01 Сен 2014, 9:29 AM | Сообщение # 2
Кривое зеркало
Шавка

Воздуха не хватало, ноги подкашивались от слабости, но я пересиливал себя и всё бежал, бежал…
Вообще-то для меня бег – самое простое, и будь это просто бег, меня бы хватило ещё на пару часов. Но сейчас это был не просто бег.
Ну надо же был так вляпаться! Ну, наорал на меня этот жирный боров, ну, хотел ударить. Я и драться-то не собирался, только чуть уклонился от летящего кулака, но боров был выше, да я ещё чуть присел, и, когда мужика качнуло от удара в пустоту, его подбородок оказался очень уж рядом, и я, распрямляясь, врезал ему в подбородок основанием ладони. Вроде и удар был не сильный, но голова мужика резко закинулась вверх, послышался отчетливый хруст, и мужик рухнул в дорожную пыль. И это бы ничего (мало ли чего не бывает в драке), но его слуги посчитали иначе, и, после минуты растерянного молчания, бросились на меня. В основном пентюхи, не имеющие представления о том, с какой стороны за меч держаться, но их было человек тридцать, а я – один. И это бы ничего, но не убивать же мне их всех из-за пустой ссоры с совершенно незнакомым человеком?
Отбив первый натиск, решил, что лучше мне… отступить, и бросился в лес. Думал, что легко оторвусь от возможных преследователей, но не учёл, что местный лес совсем не как у нас дома. Это у нас можно спрятаться чуть не за каждым кустом, а здесь деревья стояли чуть ли не в полусотне метров друг от друга. Понадеялся на свои ноги, но половина преследователей ринулись за мной на лошадях, и вот тогда побегать и пришлось. Нескольких чересчур рьяных преследователей я подловил и немножко придушил (не до смерти), но остальные встали цепью и теперь гнали меня вперёд, не давая времени и возможности спрятаться.
Лес вдруг закончился, и я растерянно остановился. Слева что-то вроде болота с чахлой растительностью, а прямо – только огромный луг. На другой стороне виднелся лес, но до него не меньше десятка полётов стрелы, а я устал. Любой заметит меня сразу, как только выйдет из леса, а уж на лошади сможет догнать за пару минут. Убивать? Как не хочется… Тогда что, умирать самому? Я чуть не взвыл от необходимости этого идиотского выбора. Ни то, ни другое мне совершенно не нравилось, но что тогда делать? Лезть в болото? Я его не знаю, да и в скорости сразу потеряю. Преследователям только и останется, что подождать меня на бережку. По-пластунски через луг? Так трава здесь невысокая (видно не так давно косили) и спрятаться просто негде. Вот если бы я был маленьким… Зацепившись за это слово, я ещё мгновение сомневался, выбирая между необходимость оборачиваться и боем в лесу, но голоса загонщиков приближались, да и стало их как будто больше, и я решился.
Торопливо сбросив одежду, замотал её в узел, в середину сунул меч и нож, и с размаху щвырнул в ближайший просвет воды. Если выживу – достану, а если нет, то и жалеть о хорошем железе будет некому.
Опустившись на четвереньки, постарался отключиться от окружающего. Всё хорошо, всё спокойно, всё прекрасно. Я делал это десятки раз, и у меня должно получиться.
Где-то в глубине тела стала разрастаться знакомая волна боли, и я привычно приготовился терпеть. Сейчас главное – не орать, не выдать себя, и как можно быстрее бежать отсюда. Терпеть, терпеть, терпеть…
Мышцы рвались, перекручивались, кости словно ломались, перекраивая тело, но сейчас я только радовался этому. Вот земля стала приближаться, в нос ударил запах свежей травы, и я, осознав, что вижу лапы вместо рук, обессилено обмяк. Я даже позволил себе несколько мгновений отдохнуть, но голоса слышались уже у ближайших деревьев, и я метнулся на луг.
Метнулся – это, конечно, громко сказано. Меня шатало из стороны в сторону, ноги заплетались, да и нестись вскач – означало только быстрее выдать себя. Поэтому я бежал не спеша, замирая и припадая к земле каждый раз, когда невдалеке слышался звук шагов или голоса. Трава была невысокой, но сейчас она скрывала меня с головой, и направление я определял только по солнцу. Мужские голоса вокруг орали, ругались очень нехорошими словами, кричали, что я спрятался где-то у кромки леса, и надо поворачивать назад. На какое-то время они так и сделали, и до конца луга я бежал почти не прячась. Наконец добрался до леса, но радость оказалась преждевременной – лес дубовый, но травы в нем почти не было, и даже с моими размерами спрятаться здесь почти невозможно. А тут ещё и сзади послышались приближающиеся голоса, словно преследователи решили прочесать и этот лесок. Стыдно признаться, но я запаниковал – назад нельзя, здесь не спрятаться, и даже если превращаться обратно в человека, то я буду голый, безоружный и измученный. Желанная добыча для любого охотника.
Проклиная всё на свете, я снова бросился бежать. Лес же быстро превращался во что-то непонятное – молодняк почти исчез, несколько раз пришлось пересекать довольно широкие дорожки, за которыми будто ухаживали. А когда я заметил несколько скамеечек, стоявших у таких обустроенных дорожек, то вообще перестал понимать происходящее. Это кому же может прийти в голову расчищать и выравнивать дорожки, да ещё и непонятно зачем ставить скамейки в лесу? Или это уже не лес? А что тогда?
На очередной встреченной скамейке сидели две женщины в летних платьях и о чём-то болтали. Не, я конечно, знаю, что женщины болтушки, а если их ещё двое… Но что они делают в лесу в такой одежде?
Тут с нескольких сторон послышался конский топот, и я заметался, не зная куда бежать - вокруг всё пусто, голо до отвращения. Потом заметил, что юбки у женщин длинные, почти до земли, и если… Стараясь даже не дышать, я по- пластунски, на пузе, подполз к женщинам со спины, но те, увлечённые разговором, ничего не видели и не слышали вокруг. Решившись, ещё более медленно, буквально как улитка, стал заползать под прикрытие одной из юбок. Больше всего я боялся, что женщина ощутит непонятное движение, завизжит, как это у них принято, на шум сбегутся мои преследователи, и тогда всё, конец. Но удача ко мне благоволила – полы юбки чуть колыхались от легкого ветерка, и моё появление никто не заметил. Забравшись под юбку, я улёгся у самого низкого края, и замер, стараясь не дышать. Вокруг лёгкий полусумрак – ткань хоть и лёгкая, хоть и летняя, но очень плотная, и было такое ощущение, что я оказался в палатке высотой с два моих роста. Посреди «палатки» тумбы-ноги в огромных башмаках. Ещё куча непривычных запахов, но сейчас было не до них – я настороженно ловил звуки мужских голосов. Даже успел немного отдохнуть, пока они соизволили приблизиться.
Грохот копыт чуть ли не у самого уха, и какой-то мужик заорал:
-Кто такие?
Послышался шорох юбок, словно вторая женщина встала, и не менее спесиво ответила:
-Как вы смеете орать в присутствии дочери барона Килхо, да ещё и на его землях?!
Было не совсем понятно, кто именно из этих двоих был «дочерью», но мужик резко сменил тон.
-Прошу прощения, госпожа, но мы разыскиваем беглого преступника, и…
-Мы что, похожи на вашего преступника?! – резко оборвала его женщина.
-Ну что вы, госпожа – голос мужчины стал совсем тихим – Он – мужчина.
-Так по какому праву вы скачете по владениям барона Килхо и устраиваете допрос его дочери?! Пошли вон отсюда!
-Но, госпожа… Я хотел только спросить…
-Пошли вон! – визгливо заорала женщина – Иначе я позову стражу и вас вздернут прямо здесь!
Слышно было, что мужчина буркнул что-то нелестное, но ослушаться не посмел, и конные ускакали. Несколько минут вторая женщина нервно прохаживалась по дорожке, и наконец взорвалась:
-Не, ну какие наглецы! Явились в чужие земли, скачут где им вздумается, да ещё и допросы устраивают дочери барона! Обязательно скажу вашему отцу, чтобы он усилил охрану. А если бы у них на уме было что дурное? Как бы я потом смотрела ему в глаза?
-Да ладно, тебе, Наина, – отозвалась женщина, у которой я сидел под юбкой – ничего же не произошло. Ну, приехали, ну, говорили громко. Но ведь они тебя послушались и уехали. Ты была такая грозная…. – льстивым голосом протянула она.
-Ну, что есть, то есть – чувствовалось, что женщине было приятно – На то ваш отец и поставил меня защищать вас – она чуть помолчала - Но настроение испортили. Сволочи! Может пойдём в замок? Скоро ужин будет.
-Пойдём – согласилась вторая, и неожиданно встала.
Я не успел среагировать, и так и остался на земле у лавочки. Моя спасительница сделала пару шагов, и тут меня заметила вторая.
-Крыса! - Взвизгнула она.
Первая, казалось, взлетела над землёй. Я, между прочим, тоже. Очень уж я не люблю этих тварей. Огляделся вокруг, но вроде никого и ничего. Первая тоже огляделась, и чуть дрожащим голосом спросила.
-Где?!
Вторая судорожно тыкала в меня пальцем.
-Да вон же, вон.
Первая ещё раз взвизнула, но скорее для порядка, и обе уставились на меня. Наверное, надо было убегать, но непосредственной опасности в виде мужиков с мечам не было, а я что-то умотался, поэтому и остался сидеть, разглядывая с женщин. Первая была относительно молоденькой, как мне показалось, во всяком случае, не больше двадцати лет. Довольно миловидная, с вьющимися каштановыми волосами до плеч. Второй, наверное, лет за тридцать, но строгое закрытое платье с воротником, закрывающим даже шею, и чепчик на волосах делали её похожей на бабушку.
Девушка пришла в себя быстрее.
-Ну какая же это крыса? – удивилась она – Где ты видела чёрную крысу с белой грудкой? И ушки вон какие большие. Это же собака.
-А где ты видела такую маленькую собаку? Да в ней роста наверное не больше двух ладоней.
-Может щенок?
-Щенки толстые, лохматые, и уши у них висят. А этот… словно голый. Наверное, какая-нибудь неправильная крыса.
-Да мордочка-то собачья – настаивала девушка.
-Ну, не знаю. Но я таких никогда не видела.
Девушка присела и, смешно скривив губки, засюскалась.
-Утю-тю-тю.. Маленький, иди сюда.
Я чуть не хмыкнул вслух – ага, прям щас всё брошу и побегу. Не дождавшись моей реакции, девушка встала, сделала несколько осторожных шажков в мою сторону, и снова: «Утю-тю-тю». Выглядело это весьма глупо, но мне было довольно интересно наблюдать за её поведением. Может она ещё захочет мне на шею красный бантик прицепить? Девушка и в самом деле сняла поясок с платья и зачем-то повязала мне на шею. Удавить, что ли решила? Освободиться от такой «верёвки» - мне один раз зубами клацнуть, так что я спокойно ждал что будет дальше. Девушка же, осмелев, осторожно провела ладошкой по моей голове, спине, и вдруг озадачено проговорила:
-А у него хвоста нет!
-Как нет? – вторая тоже заинтересовалась и, подойдя поближе, стала рассматривать меня – Да нет, есть, только какой-изверг обрубил его чуть не под самый корень. Бедненький…- она тоже осторожно погладила меня по голове. Телячьи, а может просто бабские нежности, но мне почему-то было приятны эти осторожные прикосновения. Только дальше-то что?
Словно отвечая на мой вопрос, девушка встала и вдруг заявила:
-Всё, решено, беру его к себе!
Вторая тоже встала.
-И зачем тебе этот уродец? Что, мало собак в замке? И волкодавы, и гончие. Выбирай на любой вкус.
-А я этого хочу!
-Да зачем?
-Ну, он маленький, хорошенький…
-А ещё он почти голый и бесхвостый. С таким только позориться.
-А я.. А я… - девушка пыталась хоть как-то обосновать своё детское «Хочу!» - А я слышала, что в столице сейчас становится модным, чтобы женщины ходили с маленькими собачками. Чем меньше, тем считается красивее. Говорят, что некоторым даже из других стран привозят специально и за большие деньги. И у меня будет. Вдруг отец решит меня в столицу отвезти? А я уже с собачкой.
На мой взгляд, она откровенно врала, но вторая выслушала с серьёзным видом.
-Нехорошо так говорить, но в столице иногда такую дурь выдумают, что стыдоба одна, а сами говорят «мода» - ещё раз глянув на меня, она махнула рукой – Делай как знаешь. Надеюсь, не объест нас.
Развеселившись такой шутке, обе засмеялись, и девушка потянула за поводок.
-Ну, всё, найдёныш, пойдём в новый дом.
Моего согласия никто не спрашивал, а его не давал, и девушка чуть ли не юзом протащила меня по земле несколько шагов. Видя, что я продолжаю сидеть, она наклонилась ко мне и снова осторожно погладила по голове.
-Ну, маленький, не упрямься. Я тебя не обижу. Сейчас придём домой, я тебя помою, накормлю, подушку для лежанки дам, и станешь ты самой счастливой собакой на свете.
Что-то здравое в её словах было. Разумеется, я не собирался сидеть на цепи за чашку похлёбки, но переждать спокойно несколько дней (пока меня ищут) было бы неплохо. Судя по разговору с конными, отец девушки не простой землепашец, и к его дочке вряд ли сунутся. Если вести себя тихо, забиться куда-нибудь в дальний угол, то может и ничего? К тому же покормят…
Решившись, я встал на задние лапы и лизнул девушку в нос. Как мало этим девчонкам надо для счастья… Вся расцвела, стала меня тискать, и встала уже с видом гордой хозяйки. Чуть потянула за поводок, и я покорно поплёлся за ней.
Ну что ж, попробуем, какова она «собачья жизнь».

Вообще-то, если быть честным, я совсем даже не собака, а самый что ни на есть настоящий оборотень из рода волков. И дед у меня был волк-оборотень, и отец, и старшие братья, и я тоже могу оборачиваться, только вот получается это как-то… неправильно. Вернее, я всё делаю правильно, только вот мой второй образ оказался маленькой бесхвостой собачкой с несуразно большими ушами. Позор рода, как ни крути.
Род наш весьма уважаемый и довольно многочисленный. Даже я знаю около двадцати семей, ведущих уединенный образ жизни. А сколько их вообще на самом деле, знают, наверное, только наши старейшины. Мы вон тоже жили на небольшом хуторе у окраины леса. Отец работал лесничим, два старших брата у него в помощниках. И графу Зенцо хорошо (всегда порядок в лесу), и нашей семье в любой момент можно погулять и подкормиться, не опасаясь посторонних взглядов. Мать вела хозяйство, а я, как младшенький и самый балованный, у всех на подхвате. И только лет в десять, когда я научился держать язык за зубами, мне рассказали об этой особенности нашей семьи.
Ух, как я гордился, когда увидел превращение отца и братьев! Какие они были огромные, грозные и красивые! Как я мечтал о том времени, когда тоже смогу обернуться таким красавцем, но отец сразу поставил мне несколько условий. Самое первое и главное – держать язык за зубами. Как бы меня ни пытали, какие бы деньги или ещё чего ни сулили – всё равно молчок. Для всех посторонних – мы - самая обычная семья лесника. А ещё оказалось, что само превращение – это только внешнее, а на самом деле нужно сначала стать сильным, выносливым, и ещё надо уметь «захотеть».
Последующие годы отец гонял меня без всяких поблажек, и к шестнадцати годам, когда большинство из нас оборачиваются в первый раз, я ростом уже догнал старших братьев, да и в плечах, пожалуй, был не меньше.
В первый раз оборачиваться всегда трудно, поэтому в полнолуние молодых отводят на особую священную поляну и оставляют одних. А дальше… Дальше всё зависит только от тебя. Успокоиться, настроиться, захотеть. Всех готовят, всех учат, все хотят, но природа иногда шутит ужасные шутки. Бывало и так, что молодые превращались непонятно во что, не могли вернуться в человеческий облик, сходили с ума, и их приходилось убивать собственным родственникам. Бывало, что обратившиеся сами не хотели возвращаться и уходили в лес жить настоящим волками. Чтобы новый обращенный мог сам решить свою судьбу, на поляне даже стояло особое зеркало. Сможешь выдержать собственный облик, примешь его окончательно – будешь жить.
Меня готовили, меня настраивали, но когда после всех мучений первого обращения, на заплетающихся ногах подошел к зеркалу, я не увидел ничего. НИЧЕГО! Это было дико, это было невозможно, но зеркало ничего не отображало. И лишь когда я чуть не уткнулся в него носом, заметил в самом низу нечто несуразное и трясущееся, уродца на тонких ножках. Когда до меня дошло, что это и есть Я, это было шоком. Ноги подкосились, я завыл от тоски и разочарования, но лесное эхо повторило только визгливое тявканье…
Я всё-таки смог обернуться человеком и домой пришел своими ногами. Меня не трогали сутки, давая прийти в себя, но первой не выдержала мама. В нашем роду женщины не умеют обращаться, но она, как и всякая мама, наверное, переживала за своих детей больше, чем за себя. Пришла и незаметно выпытала у меня всё. Я, как маленький, размазывал по морде слёзы и сопли, а она гладила меня по голове, пытаясь успокоить. Конечно же, она всё рассказала отцу, и пришлось признаваться в своём позоре и ему. Сначала он не поверил, но когда я прямо на его глазах… В какой-то момент мне даже показалось, что он просто растопчет меня ногами, но он сдержался и, не сказав ни слова, ушел.
Несколько дней меня не трогали и ничего не говорили, но почему-то мама ходила вся заплаканная, а однажды позвала меня с братьями, велела встать рядом и сказала отцу: «Ну, посмотри внимательно. Кто из них не твой?»
Мы сначала не поняли, а потом все заулыбались – нам часто говорили, что когда мы рядом, то нас запросто можно принять за близнецов. Неужели отец решил, что мама… Только из-за того, что у меня плохо получилось оборачиваться?
Отец долго смотрел на нас, затем устало махнул рукой: «Ладно, забыли, и чтобы больше об этом ни слова».
Неделю мы занимались своими обычными делами, а потом отец взялся за меня всерьёз. Я на сто раз рассказал что и как я делаю и как настраиваюсь. Раз двадцать, хрипя от боли, рассказывал о своих ощущениях прямо во время оборачивания. Отец был очень внимателен и придирчив, но придраться было не к чему – я всё делал именно так, как он меня и учил.
В конце концов он смирился, только сильно постарел и стал сутулиться. Позвал моих братьев и объяснил что и как. Те и сами уже о чём-то догадывались, поэтому отнеслись к новости почти спокойно. Чуть улыбнулись, но тут же стали серьёзными и сказали, что я пусть и младший, но их брат.

Жизнь понемногу входила в привычную колею, но вскоре настал день ежегодного сбора рода, на котором молодые должны были показать себя. Военной обязанности у нас не было, но в случае опасности или неприятностей с другими кланами все мужчины должны были собраться в течении суток.
Вот старики и смотрели – кто подрос, чему научился, к чему его можно приспособить. Обычных проверок я не боялся. Силой меня природа и родители не обидели. Отец по молодости не раз бывал в военных походах, так что и работе с оружием научил. А вот показать свой второй облик… Можно отговориться тем, что у меня пока не получается, но так пройдёт год, другой. А потом? Мужчина, который не умеет оборачиваться – позор для семьи. Правда, ещё неизвестно, как воспримут мой второй облик, но хотя бы такие, ущербные, но способности у меня есть.

На сборе на нашей священной поляны всё получилось и так, и не так как я себе представлял. Обычные бои были не интересны – имея двух старших братьев, я этого удовольствия получил более чем достаточно. А вот обращение…
В этом году новеньких было шестеро. Мне выпало показать себя последним, и я в поганым настроением наблюдал как это делают другие. К своей боли я уже почти привык, а вот видеть, как она действует на других, было довольно интересно. Двое сделали это быстро, ещё двое – медленно, а один после обращения с трудом мог стоять, но старики посчитали, что для молодых это допустимо. Я тоже так считал, так как все обратились в правильных волков, разве что очень худых. А вот я…
Когда обернулся я, на поляне установилась мёртвая тишина. Я прямо всей кожей чувствовал, как на меня. С недоумением, раздражением, даже с ненавистью. А когда старики вдруг разом встали со своего бревна и пошли ко мне, я приготовился умереть. Ни в человеческом облике, ни в зверином, у меня не было ни малейшей надежды в бою с любым из них. А уж когда они вместе…
Самое удивительное, но меня не убили. Осторожно взяли на руки, всего ощупали и осмотрели. Мне оставалось только молча терпеть. Старики ещё что-то бормотали друг другу, но я понял только то, что нарушаю какие-то законы. Что-то вроде того, что оборотень не может оборачиваться в животное, меньшее по весу и размерам. Но закон есть закон, и его нарушителю, в моём понимании, светит только одно – смерть.
Старики вскоре отпустили меня, но ещё долго бубнили меж собой – а куда девается мой вес, в какую энергию может превратиться. Я понимал от силы одно слово из десяти и вскоре заскучал. Уж скорее бы что-нибудь решили! Смерть так смерть, к ней я уж готов. Но лучше, конечно, если они позволят мне жить.
Наконец, старики что-то решили, и вперёд выступил самый старый.
-Случай с Дякром (Дякр – этот я) очень необычный, и мы пока не знаем, что он нам принесёт. Возможно, это станет будущим нашего рода, но мы этого не знаем. Нужно время, чтобы разобраться, и поэтому мы решили – считать, что Дякр прошёл испытание, и он такой же полноправный член рода, как и все остальные!
Перечить старшим у нас не принято, но такое решение было очень необычным. Я сам ошалел, что мне подарили жизнь, а вот у одного из молодых, только что прошедших испытание, и вовсе помутились мозги. Вышел вперёд и заорал:
-И это – он ткнул пальцем в мою сторону – наше будущее?! И вы хотите, чтобы я считал эту шавку ровней себе?! – отец бунтаря пытался оттащить его обратно в толпу, но тот вырвался – Я.. Я.. Я вызываю его на бой!
В толпе нарастал шум недовольства, что молодой выказывает непочтительность к старикам, но после таких слов все замолчали. Это наше священное право, и на этой поляне каждый может вызвать на поединок каждого, и условие только одно – биться как оборотень, в нашем втором облике. А уж до смерти или просто в пыли повалять – это решает победитель.
Все молча отошли к краям поляны, очищая нам место для боя. Хотя какой там бой… Я (в нынешнем виде) мог запросто улечься в пасти огромного волка, стоявшего передо мной, и может даже хватило бы места ноги вытянуть. Не бой, а чистое убийство, но отступить я не мог даже под страхом смерти. Смерть – это только моя, а вот сбежавший, отказавшийся от боя, покроет позором всю семью.
У меня был шанс только на удин укус, и я не стал терять времени. Противник ещё рвал землю лапами, накачивая себя яростью, а я в невероятном прыжке умудрился проскочить мимо его щелкнувшей пасти и вцепился в его нижнюю челюсть. Она была огромной, твёрдой как камень, но это не имело значения. Меня швыряло во все стороны, яростный рёв над самым ухом оглушал, но я сомкнул зубы намертво и был почти счастлив – каждое мгновение, пока я ещё жив, станет позором моего противника на долгие годы. Всё остальное уже не важно...

Как ни удивительно, но я остался жив. Через несколько дней, когда я очнулся, мне рассказали что произошло. Оказывается, я не просто вцепился в челюсть противника, но буквально раздробил её. Да-да, своими маленькими зубками. Противник пытался сбросить меня, крутил головой, пытался отодрать меня лапами, но всё было бесполезно. Я болтался как тряпка, но челюсти сжал намертво, да и порвать моё безвольное тельце он так и не смог. Может этими попытками отодрать меня, он и делал себе только хуже. Я вцепился зубами намертво, и чем сильнее он меня дергал, тем больше ломал себе челюсть. Говорят, под конец он просто выл от боли, усевшись посреди поляны.
Конец этому позору положили старики. Они чего-то капнули нам в пасти, и вскоре мы вернулись к своему обычному облику. Я был весь в крови, но так и не разжал зубы. Но старики у нас знающие, нажали на какие-то особые точки у меня на теле, и я отвалился. А вот мой противник… Опять же, по рассказам, половина нижней челюсти у него превратилась в месиво раздробленных костей. Как его будут лечить, даже не знаю.

Что удивительно, после этой пародии на бой отношение ко мне резко изменилось. У отца снова расправились плечи, и смотрел он на меня снова как на сына. Братья просто смотрели уже как на ровню, а мама вообще светилась от счастья и старалась подложить в мою тарелку куски повкуснее и побольше.
Несколько дней я наслаждался жизнью, но в один из вечеров к нам пришел гонец от стариков. Не стал заходить в дом, но попросил собрать всю семью. Оглядел нас, и заговорил как-то очень тихо.
-Бой на поляне был честным, Дякро признали полноправным членом рода. НО! – гонец сделал многозначительную паузу – Харнун (этот тот, с кем я дрался) остался калекой, и его семья решила мстить Дякро, чтобы смыть позор. Только Дякро, но вы ведь не будете на это просто смотреть? – мрачный отец отрицательно качнул головой – Совет стариков не хочет, чтобы две семьи уничтожили друг друга, поэтому просит – он снова сделал паузу, как будто ему было тяжело говорить – Совет просит, чтобы Дякро на несколько лет уехал в другие земли.
Все долго молчали, пытаясь осознать такую просьбу. Общая тайна объединяла нас, и члены семьи и рода крепко держались друг за друга. Разумеется, бывали и стычки, но так, мелкие, из-за добычи или ещё чего. И вдруг меня выгоняют?! Вежливо, но что это меняет? Старики, одного короткого рыка которых было достаточно, чтобы все сидели, поджавши хвост, не хотят вмешиваться и просят меня уехать?! Не уверены, что их послушаются? Это вообще в голове не укладывалось. Какие-то другие причины?
Я оглянулся на своих и поразился – отец с братьями стояли мрачные, напряженные, и, похоже, готовы были обратиться. А что такое три волка-оборотня в ярости – такое лучше никогда не видеть. Даже мама непроизвольно положила руку на нож на поясе, с которым никогда не расставалась. Они меня не бросят. Но точно так же себя чувствует и семья Харнуна, и когда они сюда придут, никто – ни мы, ни они не отступят. И чем это всё кончится…
Подчиняясь порыву, я сделал шаг вперёд.
-Я уйду, но у меня одно условие – гонец настороженно смотрел на меня – совет старейшин не допустит, чтобы моя семья погибла или была в чём-то ущемлена.
Гонец долго молчал, разглядывая меня, братьев, отца, но затем кивнул.
Я чуть перевёл дух.
-Когда мне надо уйти?
-Прямо сейчас.
-Но… - мать беспомощно всплеснула руками.
-Я побуду у вас денёк-другой. На всякий случай – гонец тоже напрягся – Но Дяко… должен… уйти… прямо сейчас.
Мать метнулась в дом и почти сразу вернулась, торопливо заворачивая в свой платок какую-то еду. Отец молча снял с пояса свой нож и протянул мне.

Вот так я и стал непонятно кем. То ли сирота при живых родителях, то ли беглец, которого попросили уйти, то ли… Род от меня вроде не отказался, но я должен был исчезнуть, чтобы не допустить смерти своих близких.
Наверное, с месяц петлял по лесам, старательно пряча следы, затем вышел к людям. Нигде больше пары дней не задерживался, останавливаясь только подзаработать себе на еду у случайных людей. Несколько раз меня пытались убить, но это были всего лишь местные грабители, так что я даже разжился у них вполне приличным мечом, одеждой и даже немного деньгами. Обтерся среди людей, разговаривал без смущения. И надо же было столкнуться с этим пузаном! Всего-то оттолкнул меня со своей дороги. Наверное, местный богатей или дворянин, привыкший к почтению и страху. Ну и… Ладно, что теперь об этом жалеть. Сделаного не воротишь.

Собачья жизнь
Идти оказалось не очень далеко. Какая-то пара сотен человеческих шагов, и роща так же резко закончилась. Снова луг и на небольшом холме вполне настоящий замок. О размерах, в моем положении, судить было трудно, но если сравнивать с часовыми, то высота стен, наверное, в десять человеческих ростов. Обычная башня над воротами, пара угловых.
Мы неспешно пересекли луг и вошли в ворота. Часовой стоял весь разморенный солнышком, а из оружия был только меч. На мгновенье оторвался от стены, которую подпирал, легким кивком поприветствовал предполагаемую хозяйку, и снова вернулся к своему интересному занятию.
Собачий облик имел свои достоинства и свои недостатки. Бежать удобнее, прятаться проще. Если большой, как моя родня, то и драться легче. А вот нюх… В лесу он меня выручал не раз, а вот в этом замке стал сущим наказанием. Понятное дело, что здесь живут люди, что они здесь едят, пьют и всё остальное. Но вот когда ты маленький, нос почти у земли, вся эта правда жизни бьёт в нос так, что хочется его зажать. Коровий, лошадиный, куриный навоз почти не раздражали – это как раз нормально, но запахи прокисших помоев и свежей блевотины доводили до тошноты. Стараясь не дышать, я семенил за женщинами с одним только недоумением – ну как можно жить так по-скотски?!
В коридорах замка стало чуть лучше, но не намного. То же дерьмо, только тонким слоем, да ещё и во многих углах воняло застарелым ссаньём. Как они могут здесь жить?!
Запомнить дорогу я не пытался, да и зачем? С моим нынешним ростом всё вокруг выглядело просто огромным. Потолок терялся где-то в вышине, коридоры казались бесконечными, но я не особо расстраивался – дорожки, по которым обычно передвигались люди, пахли очень отчетливо, и если что, я не заблужусь. Выбраться во двор, а уж ворота препятствием не станут – насколько я заметил, под воротами такая щель, что мне даже пригибаться не придётся.
Когда добрались до комнат моей «хозяйки», я немного перевёл дух – здесь тоже пованивало, но хотя бы не так сильно и противно. Девушка завела меня в комнаты, сняла с моей шеи поясок и строгим голосом сказала: «Я сейчас пойду поужинаю, а ты жди меня здесь. Понял?» Я чуть было не кивнул в ответ, но вовремя удержался.
Дверь закрылась, и я первым делом отправился осматривать своё новое жилище. Собственно, смотреть-то особо было нечего. У одной из стен стояла кровать. Огромная, но для меня сейчас всё было огромным. Что меня удивило, так это столбы по углам кровати и нечто вроде палатки наверху. Такого я ещё не видел, и некоторое время пытался понять – зачем всё это? Крыша в замке протекает, и они так берегутся от дождя? Ничего так и не решив, забрался под кровать, но, кроме пыли, мусора и непонятно как оказавшегося здесь ведра странной формы, да ещё и с боковой ручкой, ничего не нашел. Небольшой (рядом всего два стула) стол у окна. Рядом ещё небольшой стол с зеркалом и несколькими бутылочками. У другой стены сундук и шкаф. Судя по запахам – с одеждой. Над сундуком на стене полочка с несколькими книжками. Вот и вся обстановка. Прошелся по углам, но везде пыль, странные запахи затхлости. То ли здесь редко убирали, то ли мало жили. Если уж это жилище женщины, то что тогда творится у мужиков?
В углу была ещё одна небольшая дверь, но она была закрыта, да и тянуло оттуда лёгкой сыростью. Подвал, что ли?
Делать было нечего, вокруг тихо, и я, пользуясь случаем, решил поспать. Устроился в углу, но от каменного пола тянуло холодом, и я передумал. Не то что спать, а просто лежать на таком полу было опасно. Камень он ведь такой – вроде всего лишь прохладный, а полежишь на нем больше чем можно, и после этого вообще ляжешь в землю от воспаления легких или ещё какой болячки. Мне это надо? Совершенно не надо, но улечься можно только на сундуке и на кровати. На сундуке будет жестко, а на кровати – могут и заругать. Хотя, что мне чужая ругань? Встал и пошел куда глаза глядят. Да и слух у меня прекрасный, пока по коридору будут идти, я уже на десять раз спрятаться успею! Запрыгнул на кровать, крутанулся пару раз, устраиваясь поудобнее, и сам не заметил как отключился…

Пробуждение было почти приятным – меня кто-то ласково поглаживал и словно укачивал. Где-то далеко слышался мягкий голос девушки:
-Бедненький, умаялся-то как. Уже и на руки взяла, а он так и не проснулся. Висит как тряпочка. Ладно хоть дышит, а то я уж начала думать, что сдох.
Меня куда-то несли, и вдруг я с ужасом почувствовал, что погружаюсь в воду. Вообще-то воды я не боюсь и плаваю как рыба, но вот так, спросонья, испугается, наверное, любой. Я задергался, пытаясь выплыть, но лапы только бесполезно болтали воду. Ласковый голос попытался меня успокоить:
-Да не бойся ты так, маленький! Мы тебя только помоем, а то ведь ты такой грязный, что даже трогать неприятно. И как я тебя, такого замазулю, буду носить на руках? Так что терпи.
Я уже немного пришел в себя и сообразил, что топить меня пока не будут. Опустив меня в огромную лохань, заполненную чуть не наполовину, девушка держала меня одной рукой, а второй осторожно поливала довольно тёплой водой. Было почти приятно, но только до тех пор, пока девушка не плеснула на меня чем-то вроде жидкого мыла. Вот тут я проклял всё на свете – всю кожу щипало, резь в глазах, в пасти отвратительный привкус. Да ещё и почувствовал на собственной шкуре поговорку «гладить против шерсти». Ощущения… самые неприятные. Да ещё и чувство беспомощности, что тебя могут буквально «утопить как щенка»…
Наконец это мучение кончилось. Девушка замотала меня в старую тряпку, чуть обтёрла, и прямо так, в тряпке, положила на небольшой коврик в углу. Я пытался согреться (оказывается, мокрая шкура совсем не так приятна), а девушка ушла в ту комнату за дверкой, и там снова раздалось плескание воды. Я даже удивился – неужели у неё есть ещё одна собака, и девушка решила перемыть всех?
Через некоторое время плесканье стихло, и девушка вернулась в длинной ночной рубахе, расшитой по вороту и подолу кружавчиками. Не обращая на меня внимания, забралась в постель и почти сразу сонно задышала. Только теперь я сообразил, что за окном уже стемнело, и мне тоже можно уснуть уже по-настоящему. Попробовал устроить себе норку на ночь, но сделал только хуже – мокрая тряпка собралась комком, и я оказался словно голым на каменном полу. А тут ещё и сквозняком потянуло сквозь щели в окнах и под дверью, и вскоре я трясся от холода. Пытался терпеть, но от одного воспоминания, что совсем рядом стоит отличная кровать с периной и пуховым одеялом, меня начало трясти ещё сильнее. Плюнув на приличия (здоровье дороже), запрыгнул на кровать и тихонечко, проваливаясь в одеяло, замирая при каждом шаге, добрался до головы девушки. Одеяло было огромным и расправлено на вся кровать, но вот со спины девушки была небольшой просвет между телом девушки и одеялом. Оттуда тянуло таким приятным теплом, что я решился на ещё большую наглость и заполз под одеяло. По-пластунски прополз вдоль спины и наконец устроился возле коленей. Девушка чуть согнула ноги, и получилась очень даже удобная комнатка для меня. Я прижался мокрой спиной к мягким горячим ногам и замер от наслаждения – как же тепло и уютно! Девушка на мгновенье дернулась, но не вскочила, не заругалась, не выгнала.
Прикрепления: 2666295.doc (111.0 Kb)

kagami Дата: Понедельник, 01 Сен 2014, 9:31 AM | Сообщение # 3
Кривое зеркало
Согревшись, хотел было уснуть, но не давали покоя запахи. Вроде ничего особенного – обычные запахи чистого девичьего тела, но я в первый раз в жизни оказался так близко от девушки. Почему-то захотелось… лизнуть эту приятную кожу (меня всегда поражало – как после оборота во мне уживаются человеческие и собачьи повадки).
На вкус кожа девушки оказалась очень приятной. Даже не объяснить чем, просто приятно и… волнительно как-то. Уже не задумываясь, я вылизал голень, под коленкой, до середины бедра, и тут вокруг меня словно закружил вихрь – девушка крутанулась, одеяло взлетело вверх, и я неожиданно повис в воздухе.
Девушка держала меня под передними лапами и сонно-озадачено смотрела мне прямо в глаза.
-Ты что это удумал, стервец?
Не успел я понять, о чём она, как её взгляд переместился куда-то вниз на мой живот, во взгляде мелькнуло удивление, и вдруг она заулыбалась.
-Ах ты позорище, ах ты паскудник!
Она осуждающе покачала головой, но чувствовалось, что она уже не сердится, а вроде как смеётся надо мной. Спихнула с кровати, да ещё и пальцем пригрозила.
-И чтобы больше не лез ко мне под одеяло, а то… а то будешь спать в будке во дворе вместе с другими собаками!
Девушка снова улеглась, а я всё не мог понять – что же ей не понравилось и что рассмешило. Вроде, когда собака тебя облизывает, это ведь приятно? Потом, изогнувшись, глянул себе на живот и чуть не сгорел со стыда – оказывается, мне было вольнительно, а вот собачье тело среагировало очень уж наглядно. Такому размеру мужской (собачьей) гордости любой бы позавидовал, но для девушки это и в самом деле было смешно своей неуместностью и непонятной причиной. И я хорош – так увлёкся, что даже ничего не почувствовал.
Сон пропал напрочь, в голове роились непонятные мысли. Я уже обсох, можно было лечь и на коврике, но меня неудержимо тянуло на кровать, к девушке. Теп более, что она запретила мне лезть ПОД одеяло, а вот что нельзя лежать НА одеяле, она не говорила. Дождавшись, пока девушка заснёт, я неслышно запрыгнул на кровать и устроился перед её лицом. Долго рассматривал и не мог понять - что же в ней интересного для меня. Не особо и красавица. С близкого расстояния я теперь различал и поры на лице, и светлый пушок над верхней губой. А вот её губы мне понравились. От одной мысли, что к ним можно прикоснуться своими губами (конечно же, не в собачьем облике), меня бросило в жар. Я даже потряс головой, пытаясь отогнать нехорошие мысли. Не надо быть провидцем, чтобы представить её реакцию, если она увидит меня голым в своей спальне. Визгу будет…. на весь замок. Нет, с этим придётся подождать хотя бы до тех пор, пока я смогу обернуться человеком и одеться.
Немного успокоившись, я улегся перед лицом девушки и закрыл глаза. В голове бродили сонные мысли. Хорошо бы сделать для неё что-нибудь героическое или хотя бы приятное. В конце концов, я ведь могу побыть для неё просто охранником. Хоть я и маленького роста, но старики не зря говорили о том, что у меня могут появиться новые способности. То, что обычному человеку я могу запросто откусить руку, это я уже, к сожалению, знаю. А ещё я могу… а ещё…
Уже погружаясь в сон, я решил – побуду немного с девушкой. Может чем помогу, может побуду охранником, и может когда-нибудь она не будет ругать меня, если увидит обнаженного.
Мысль была такой приятной, что я даже улыбнулся, проваливаясь в сон.

Anevka Дата: Понедельник, 01 Сен 2014, 10:39 AM | Сообщение # 4
Шкодный техномаг
Вольфи, ты?

Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.

kagami Дата: Понедельник, 01 Сен 2014, 10:49 AM | Сообщение # 5
Кривое зеркало
Anevka, ты по грамотности судишь? :D

Anevka Дата: Понедельник, 01 Сен 2014, 11:30 AM | Сообщение # 6 | Сообщение отредактировал Anevka - Понедельник, 01 Сен 2014, 11:32 AM
Шкодный техномаг
kagami, не только. Многабукафф, дикое, ни с чем не сравнимое количество повторов, пафос вплоть до пошлости, ну и образ лирического героя сам по себе. И вычитано фигово.
Нэ, если и не угадала, то нашла Вольфи брата по разуму.

Триллве Дата: Понедельник, 01 Сен 2014, 2:07 PM | Сообщение # 7
Государыня ведьма
Слишком много "мужика". Дальше, тридцать слуг, даже категорически друг другу мешая, замнут любого. Вспомните д'Артаньяна в Менге.

Цитата kagami ()
лес дубовый, но травы в нем почти не было

Не понял?

Вот зараза, увели идею! :D

Это скорее замах на роман, текст не показался законченным. Во-вторых, тут надо вычитывать и вычитывать. И править не только стилистику.
Согласна с Аневкой насчет авторства.

мои книги

Тео Дата: Понедельник, 01 Сен 2014, 2:22 PM | Сообщение # 8
Советник Инквизиции
Бедный собакен...

Цитата kagami ()
-Ну какая же это крыса? – удивилась она – Где ты видела чёрную крысу с белой грудкой? И ушки вон какие большие. Это же собака.

Первая реакция: "Чебурашка!" :D

Забавный рассказ, прочитала с интересом. Но вычитать нужно, доо. А вообще, задел на нечто крупное, мне кажется.

Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько

Niko7 Дата: Вторник, 02 Сен 2014, 9:59 AM | Сообщение # 9 | Сообщение отредактировал Niko7 - Вторник, 02 Сен 2014, 10:06 AM
Главный магистр
да, вычитывать и править. А идея может и ничего, но плагиат - царевна-лягушка в мужском исполнении :)

Так оставьте ненужные споры – Я себе уже всё доказал ©

Триллве Дата: Вторник, 02 Сен 2014, 10:25 AM | Сообщение # 10
Государыня ведьма
Цитата Niko7 ()
Вспомниет фильмы с Сигалом и Джеки Чаном

О Сигале ничего не скажу, но с Джеки Чаном смотрела практически все. И нет ощущения, что он так сразу всех раскидал. :p Сперва его бьют и бьют больно, потом он начинает учиться, и только в конце уделывает врага. И не так легко, как вам может показаться. А если брать "Большой маленький солдат", это вовсе шедевр и с большинством фильмов несопоставимо.
Кроме того, глупо сравнивать тексты с фильмами, это разные виды искусства с разными выразительными средствами.

А если автоматом делаете стойку на слово "мужик" -- так никаких гендерных аллюзий здесь нет, я просто намекаю, что слово "мужик" повторяется слишком часто, и не худо бы подобрать синонимы.

Цитата Niko7 ()
На вторую рощу я как раз указал - голые стволы и отсутствие подлеска и травы.

Опаньки! Так это вы автор, а не Вульфик! :D THUMBS_UP

Цитата Niko7 ()
Гнались за человеком, но потеряв, будут искать гораздо тщательнее.

Тридцать тупых слуг? Не верю! :p

Цитата Niko7 ()
ехал местный богатей, встреча у дорожной таверны

Такие вещи нехорошо за кадром оставлять. Даже короли с собой столько слуг не возили, охрану толковую брали, а слуг в таком количестве -- нет.
Ну и насчет Менга я в глаз, однако. :D

В фэнтези уважаю грамотную матчасть. В противном случае от меня можно дождаться постебушной рецензии либо пародии. А все эти "крутые боевички", где двенадцать трупов врагов разлетаются в разные стороны -- это позволительно подростку пубертатного периода, который пишет свой первый текст. Там я максимум попеняю на ошибки, предварительно отсмеявшись втихую. И, возможно, стану цитировать его образчиком, как не следует писать.
Но подобное отношение к тому, что он пишет, от автора, который любит поучать других, как им писать... увольте!

мои книги

Niko7 Дата: Вторник, 02 Сен 2014, 11:06 AM | Сообщение # 11
Главный магистр
Цитата Триллве ()
Опаньки! Так это вы автор, а не Вульфик

:o Не понял :o мой пост выше, а вот с кем вы разговариваете? :o

kagami Дата: Вторник, 02 Сен 2014, 11:25 AM | Сообщение # 12
Кривое зеркало
Проверенные пользователи могут, в том числе,
Цитата Чепай ()
Редактировать свои сообщения
:D

Триллве Дата: Вторник, 02 Сен 2014, 11:34 AM | Сообщение # 13 | Сообщение отредактировал Триллве - Вторник, 02 Сен 2014, 11:37 AM
Государыня ведьма
Цитата Niko7 ()
а вот с кем вы разговариваете?

С кем я разговариваю, в цитировании указано. :D Цугцванг.

мои книги

Niko7 Дата: Вторник, 02 Сен 2014, 11:37 AM | Сообщение # 14
Главный магистр
Цитата Триллве ()
С кем я разговариваю, в цитировании указано.

А хотите, я те же цитаты "напишу" от имени Тео или Авенки? :)

Триллве Дата: Вторник, 02 Сен 2014, 11:57 AM | Сообщение # 15 | Сообщение отредактировал Триллве - Вторник, 02 Сен 2014, 12:02 PM
Государыня ведьма
Цитата Niko7 ()
А хотите, я те же цитаты "напишу" от имени Тео или Авенки?

А хотите администратор поднимет логи? По ай-пи. Это мне они не видны, а админу даже очень.
Кроме того, модераторам конкурса известен автор. Если это не вы -- принесу публичные извинения. Если вы, потребую публичного покаяния от вас. Я не люблю, когда лгут.

мои книги

Niko7 Дата: Вторник, 02 Сен 2014, 12:04 PM | Сообщение # 16 | Сообщение отредактировал Niko7 - Вторник, 02 Сен 2014, 12:08 PM
Главный магистр
Цитата Триллве ()
А хотите администратор поднимет логи? По ай-пи. Это мне они не видны, а админу даже очень.

:) поднимут и вам на ушко шепнут? :)
А вообще вопрос не стоит выеденного яйца. Представляю, как будет веселиться настоящий автор, пока вы будете устраивать головомойку мне :D
Цитата Триллве ()
потребую публичного покаяния от вас.

что-то Авенка писала типа "пафос, бьющий до небес..." :)

Stasy Дата: Вторник, 02 Сен 2014, 12:11 PM | Сообщение # 17
Магистр
Niko7, а хотите администратор посмотрит логи в админ-панели?) Где с точностью до минуты фиксируется шаг каждого пользователя? Прокололись, так хоть не лукавьте.
Цитата kagami ()
а здесь деревья стояли чуть ли не в полусотне метров друг от друга

Это точно лес?
Повторов действительно много, и стиль изложения очень тягучий. Мне кажется, что то же самое можно было бы рассказать... короче, что ли. Много ненужных и неинтересных для сюжета подробностей. Сам сюжет на рассказ не тянет. Скорее, на часть чего-то большего, вырванного из контекста.

Цитата Триллве ()
но с Джеки Чаном смотрела практически все.

И почему я не удивлена... :D Триллве, аналогично) И согласна со всем, что ниже написано про Джеки и его творчество.

Don’t trouble trouble until trouble troubles you.

Триллве Дата: Вторник, 02 Сен 2014, 12:13 PM | Сообщение # 18
Государыня ведьма
Цитата Niko7 ()
что-то Авенка писала типа "пафос, бьющий до небес..."

Это она о вашем пафосе писала.
Цитата Niko7 ()
поднимут и вам на ушко шепнут?

Нет. Публично.
Цитата Niko7 ()
А вообще вопрос не стоит выеденного яйца.

А это дело принципа. И справедливости.
Так что можете представлять себе все, что угодно. До прихода модератора.

мои книги

Радужный_Великолепный Дата: Вторник, 02 Сен 2014, 12:32 PM | Сообщение # 19
Кнехт
ну и Niko7, влез куда не просили :) Ату-его, девочки, ату! :D

Кщерь Дата: Вторник, 02 Сен 2014, 12:58 PM | Сообщение # 20
Чернокнижница
Цитата kagami ()
Вообще-то для меня бег – самое простое, и будь это просто бег, меня бы хватило ещё на пару часов. Но сейчас это был не просто бег.

Все, больше не могу...

kagami Дата: Вторник, 02 Сен 2014, 1:25 PM | Сообщение # 21
Кривое зеркало
Цитата Niko7 ()
поднимут и вам на ушко шепнут?

Нет, выложим скрины на всеобщее обозрение.

Радужный_Великолепный Дата: Вторник, 02 Сен 2014, 1:38 PM | Сообщение # 22
Кнехт
Цитата Кщерь ()
Цитата kagami ()

Все, больше не могу...

Да, звучит коряво, но...
рассказ идёт от первого лица. ГГ - молодой парень, хоть и вымахал большим (в образе человека). вся жизнь - в лесу. Круг общения - в основном только своя семья. вполне возможно, что неграмотный. И вы ожидаете/требуете от него возвышенных изысканных речей? :)

Plamya Дата: Вторник, 02 Сен 2014, 1:48 PM | Сообщение # 23
Угрюмый модер Юмора
Niko7, теоретически, конечно, можно нарисовать "цитаты" от любого пользователя. Но Триллве этого не делала, так что ваши намеки действительно оскорбительны. Особенно - потому что вы прекрасно сами знаете, что цитировали вас. Так что давайте не будем раздувать скандал на ровном месте.
А к "обвинениям" в авторстве привыкайте, у нас тут анонимный конкурс, есть традиции Угадайки, так что предположения строить будут чуть менее, чем все.

Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер

Niko7 Дата: Вторник, 02 Сен 2014, 1:56 PM | Сообщение # 24
Главный магистр
Цитата Plamya ()
А к "обвинениям" в авторстве привыкайте

Вот "к "обвинениям" в авторстве" как раз привыкнуть не получается :(

Триллве Дата: Вторник, 02 Сен 2014, 2:18 PM | Сообщение # 25
Государыня ведьма
Цитата kagami ()
Нет, выложим скрины на всеобщее обозрение.

Надеюсь на это. И на то, что Niko7 все же поступит, как человек чести и принесет свои извинения публично.
Чтобы вовсе уж не оффтопить, еще пара замечаний по тексту.
Цитата kagami ()
а я в невероятном прыжке умудрился проскочить мимо его щелкнувшей пасти и вцепился в его нижнюю челюсть.

Как ни стараюсь, вообразить не могу. Или проскочил мимо, или вцепился в челюсть.

Цитата kagami ()
Рядом ещё небольшой стол с зеркалом и несколькими бутылочками.

Да уж, герой точно дикий, если не знает, что это называется просто туалетный столик. И как он со своего размера таксика это вообще рассмотрел? Прыгал?

Цитата kagami ()
Судя по запахам – с одеждой.

Судя по запахам, вещи в шкафах и сундуках перекладывали пижмой или полынью от моли. И где оно? И почему сразу с одеждой, а не с отрезами ткани? Кроме того, у одежды тоже разный запах. Если сравнивать пинетки и мужские носки, то ого-го какой разный! :p

В общем, с матчастью швах.

мои книги

Радужный_Великолепный Дата: Вторник, 02 Сен 2014, 2:41 PM | Сообщение # 26 | Сообщение отредактировал Afftar48 - Вторник, 02 Сен 2014, 2:44 PM
Кнехт
Цитата Триллве ()
Как ни стараюсь, вообразить не могу. Или проскочил мимо, или вцепился в челюсть.

Вы собачьи драки хоть раз видели? С раскрытой пастью, как ковш эекскаватора, они не стоят
Цитата Триллве ()
Да уж, герой точно дикий, если не знает, что это называется просто туалетный столик.

А откуда ему знать, если он и в самом деле всю жизнь провёл в доме в лесу? Трюмов всяких у них точно не было
Цитата Триллве ()
И как он со своего размера таксика это вообще рассмотрел? Прыгал?

подразумевался тойчик. как увидел? как все собаки, да и люди - отошел подальше. Не раз такое наблюдал.
Цитата Триллве ()
И почему сразу с одеждой, а не с отрезами ткани? Кроме того, у одежды тоже разный запах. Если сравнивать пинетки и мужские носки, то ого-го какой разный!

сундук большой, крышка высоко, собака маленькая. уловил запах одежды (в общем смысле) и этого ему хватило.
Цитата Триллве ()
В общем, с матчастью швах.

Разумеется, женщина бы по одним запахам расписала содержимое сундука во всех подробностях, с точным указанием расцветки, фасона, размера и прочих деталей. :)

Anevka Дата: Вторник, 02 Сен 2014, 2:51 PM | Сообщение # 27
Шкодный техномаг
Цитата Триллве ()
О Сигале ничего не скажу, но с Джеки Чаном смотрела практически все. И нет ощущения, что он так сразу всех раскидал. Сперва его бьют и бьют больно, потом он начинает учиться, и только в конце уделывает врага. И не так легко, как вам может показаться. А если брать "Большой маленький солдат", это вовсе шедевр и с большинством фильмов несопоставимо.
Кроме того, глупо сравнивать тексты с фильмами, это разные виды искусства с разными выразительными средствами.

ППКС

Цитата Триллве ()
Цитата Niko7 ()
На вторую рощу я как раз указал - голые стволы и отсутствие подлеска и травы.

В средней полосе это может быть в двух случаях:
1. Дремучий еловый лес. Причина - недостаток света на нижних уровнях.
2. Туда целенаправленно зарывали ЛСД. Мастер-класс: "Ашер II" Р. Брэдбери.
Во всех остальных случаях будет или подлесок, или трава, или и то, и другое. Особенно это касается дубрав.

Цитата Триллве ()
Гнались за человеком, но потеряв, будут искать гораздо тщательнее.

Тем не менее, будут тщательно искать человека.

Цитата Триллве ()
Вспомните д'Артаньяна в Менге.

А мне вот другой случай вспомнился...
"Так вот, брат Аба выделил для вашего ареста не самых умелых бойцов, а самых толстых и сильных. И он оказался прав. Несколько вывихнутых рук, несколько отдавленных шей, выбитые зубы не в счет... и вот вы здесь! А ведь вы не могли не знать, что деретесь за свою жизнь. " (с)

Цитата Триллве ()
В фэнтези уважаю грамотную матчасть.

Ой да ла-аадно. Здесь матчасти вообще нет. И я объясню почему. В любой хоть как-то соотносимой с реальностью вселенной похотливый кобель - это всего лишь похотливый кобель. А не герой, не объект для уважения, не носитель высших ценностей. Так что увы: история оторвана от нашего с вами мира ИЗНАЧАЛЬНО. А то, что у него там дубрава без травы, слуги без мозга и прочее - это такие мелочи, что об этом действительно смешно говорить.

Цитата Niko7 ()
что-то Авенка писала типа "пафос, бьющий до небес..."

Аневка категорично требует, чтобы её либо цитировали точно (желательно, с пруфлинком), либо не поминали её священное имя всуе.

Цитата Кщерь ()
Цитата kagami ()

Все, больше не могу...

В этом месте у меня тоже был баттхёрт. Но таки я дочитала.

Кстати, Вольфи. Снимаю свои беспочвенные обвинения по поводу авторства этого текста. "Ону" твою для сверки пролистала - при том, что текст уже не новый (а с тех пор ты, думаю, вырос), он гораздо сильнее "Шавки" в плане чисто литературном. ("Избранного" я предпочитаю забыть как страшный сон).

Слон Дата: Вторник, 02 Сен 2014, 2:56 PM | Сообщение # 28
Гражданин объективной реальности
Хм. hmmm
Вычитка нужна. Многа-многа вычитки. И ножницы. Нет, лучше бритва. Которая Оккама. В целом читается довольно бойко, но сильно напоминает Вольфи в не лучшие его дни. И -- самое плохое -- на мысль о том, чтобы это перечитать, самому себе хочется ответить "А можно я не буду? :'( ". Поэтому даже за цитатами косяков в матчасти не полезу. Будем считать, что их нет.
По части содержания... Не окончено. Вот не увидел я логического завершения. Такое ощущение, что автор в люфт попал -- придуманного материала для рассказа много, а для повести, не говоря уж о романе, мало.

Цитата Afftar48 ()
Разумеется, женщина бы по одним запахам расписала содержимое сундука во всех подробностях, с точным указанием расцветки, фасона, размера и прочих деталей.

А вот это уже только что не прямая роспись в собственной личности :D Нельзя же так демаскироваться.

P.S. Не, а всё-таки... Кщерь, если вдруг сюда ещё заглянешь, скажи как специалист, сломать человеку шею ударом в подбородок реально? Вне кино? Шо-та как-то сильно я в этом факте сомневаюсь...

Вдохновение - это такая девка, которую всегда изнасиловать можно. (с) М.В. Ломоносов

Триллве Дата: Вторник, 02 Сен 2014, 3:03 PM | Сообщение # 29 | Сообщение отредактировал Триллве - Вторник, 02 Сен 2014, 3:13 PM
Государыня ведьма
Цитата Afftar48 ()

Вы собачьи драки хоть раз видели?

Видели-видели. И собачьи, и кошачьи, и птичьи. Но у автора только того и было, что проскочил мимо. И вдруг сразу в челюсть. Оставшуюся за хвостом. :p Кроме того, собачки обычно в горло целятся.
Цитата Afftar48 ()
Трюмов всяких у них точно не было

Я ж и говорю, что дикий.

Цитата Afftar48 ()
как все собаки, да и люди - отошел подальше

Ну так попробуйте лечь на живот (чтобы глаза были на уровне глаз мелкой собачки) и отползти подальше. Таки разглядите, что на туалетном столике стоит? И далеко ли сможете отползти в замкнутой комнате между кроватью, сундуком и шкафом?

Цитата Afftar48 ()
сундук большой, крышка высоко

При чем тут крышка вообще? :o Он что, весь был герметически заткнут, кроме щели под крышкой? Какие интересные детали о средневековых сундуках! :D

Кстати, в них еще бездна всяких вещичек хранилась, а не только одежда. Почитали бы о сундуках и укладках для начала, что ли. Какие в них были отделения, что содержали, как оформлялись. Даже если в роман не войдет, полезно для общего развития.

Цитата Afftar48 ()
разумеется, женщина бы по одним запахам расписала содержимое сундука во всех подробностях

Насчет фасона едва ли, а насчет расцветки -- уже ближе к реалу. Потому что у каждого красителя определенный запах. Кроме того, нюх собачки несколько сильнее, чем у мужчины и женщины, нэ? И может выделить больше вариантов. Например, запах самого сундука, бронзы или железа оковки, касающихся его рук...

Цитата Afftar48 ()
женщина

Очередной гендерно озабоченный? :D
Кроме того, если Niko7 так старательно отбивается от авторства, вдруг автор как раз женщина? :D

P.S. Все еще жду извинений. Потому что спускать обвинения во лжи не намереваюсь.

мои книги

Anevka Дата: Вторник, 02 Сен 2014, 3:07 PM | Сообщение # 30
Шкодный техномаг
Цитата Триллве ()
Niko7 все же поступит, как человек чести

:D haha
Ты сделала мой день!

Слон, не в бровь, а в глаз.

Кщерь Дата: Вторник, 02 Сен 2014, 4:22 PM | Сообщение # 31
Чернокнижница
Цитата Слон ()
сломать человеку шею ударом в подбородок реально?

Прямым - нет, если снизу - можно, но тогда корпус оппонента должен быть жестко зафиксирован, либо - невероятно быстрый удар. Обычно такие удары идут в связке с приемом, то есть он не основной, а просто первый, и никогда не видела его как добивающий. Сломать шею можно более удобными и надежными способами)

Триллве Дата: Вторник, 02 Сен 2014, 7:44 PM | Сообщение # 32
Государыня ведьма
Цитата Anevka ()
Ты сделала мой день!

Я верю, что любой человек хороший, пока он не докажет обратное.

мои книги

Stasy Дата: Вторник, 02 Сен 2014, 7:46 PM | Сообщение # 33
Магистр
Цитата Anevka ()
Открыто он не признавался. Ну чего ты привязалась! Не отбирай мою законную плюшку

Прошу прощения, что цитата из Угадайки, но хочется ответить именно на нее.
Открыто не признавался, да. Но изменил свой пост и обвинил Триллве во лжи, как будто она придумала его цитирование. Я сильно удивлюсь, если Afftar48 - не Niko7. Но пост менял ОН и лгал, что не писал тех слов - тоже ОН.
Поэтому, по-моему, было бы справедливо как-то наказать эту ложь. Раз уж извинений до сих пор не последовало.

Red-wolfi Дата: Вторник, 02 Сен 2014, 7:54 PM | Сообщение # 34 | Сообщение отредактировал Red-wolfi - Вторник, 02 Сен 2014, 7:56 PM
Твердо стоящий на Пути
Цитата Anevka ()
Многабукафф, дикое, ни с чем не сравнимое количество повторов, пафос вплоть до пошлости, ну и образ лирического героя сам по себе. И вычитано фигово.
Нэ, если и не угадала, то нашла Вольфи брата по разуму.

Я последователен, Anevka :D
Цитата Anevka ()
Ты сделала мой день!

:) А ты мой
Цитата Anevka ()
"Ону" твою для сверки пролистала - при том, что текст уже не новый (а с тех пор ты, думаю, вырос)

Наверное, об этом не мне судить, но наверное сдвиги есть( в хорошем смысле) :D

Цитата Слон ()
но сильно напоминает Вольфи в не лучшие его дни

То были страшные дни, полные безумия и неведения.
Ребята, ну не все же, что про волков-мое. Не могу сказать, что понравилось. Еще вернусь к этому рассказу, но есть что-то в нем. Не понял пока, правда,что.
Цитата Stasy ()
Раз уж извинений до сих пор не последовало.

Может он за пивом ушел. Подождите чуть, вдруг вернется:-))

Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними

Anevka Дата: Вторник, 02 Сен 2014, 7:55 PM | Сообщение # 35 | Сообщение отредактировал Anevka - Вторник, 02 Сен 2014, 7:58 PM
Шкодный техномаг
Цитата Stasy ()
Поэтому, по-моему, было бы справедливо как-то наказать эту ложь

ИМХО, варн - вполне адекватный ответ от модератора.

Цитата Stasy ()
Но пост менял ОН и лгал, что не писал тех слов - тоже ОН.

Я не в восторге от Нико7 и его методов ведения беседы. Но обижаться на него так же глупо, как на Ротгара. К тому же, у него был мотив: признай он, что цитата его, рассказ можно было бы с конкурса снимать. А наезжать на Триллве, перекладывая с больной головы на здоровую... Такое поведение вполне отражает вИдение глашатая многожёнства о том, каким должен быть настоящий мужчина.

Цитата Red-wolfi ()
Не понял пока, правда,что.

Трактирщик. Лирический герой - вылитый трактирщик.

Red-wolfi Дата: Вторник, 02 Сен 2014, 8:03 PM | Сообщение # 36
Твердо стоящий на Пути
Цитата Anevka ()
Трактирщик. Лирический герой - вылитый трактирщик.

Ну да. Завлекает к себе в кабак женщин в вуалях. Которые, потом жует и сплевывает :D

Stasy Дата: Вторник, 02 Сен 2014, 8:05 PM | Сообщение # 37
Магистр
Цитата Anevka ()
К тому же, у него был мотив

У него был выбор, прежде всего. Тот пост мало кто успел увидеть. И если бы он тут же написал Триллве в личку с просьбой изменить ее пост, потому что он сглупил и перепутал профили, думаю, ничего бы и не было. Он же выбрал лукавство.

Anevka Дата: Вторник, 02 Сен 2014, 8:06 PM | Сообщение # 38
Шкодный техномаг
Цитата Red-wolfi ()
Которые, потом жует и сплевывает

Э-э, ты, походу, с лирическим героем другого рассказа перепутал.

Red-wolfi Дата: Вторник, 02 Сен 2014, 8:12 PM | Сообщение # 39 | Сообщение отредактировал Red-wolfi - Вторник, 02 Сен 2014, 8:12 PM
Твердо стоящий на Пути
Цитата Anevka ()
Э-э, ты, походу, с лирическим героем другого рассказа перепутал.

Да нет. Не перепутал. Совместил слегка три в одном.

Anevka Дата: Вторник, 02 Сен 2014, 8:13 PM | Сообщение # 40 | Сообщение отредактировал Anevka - Вторник, 02 Сен 2014, 8:16 PM
Шкодный техномаг
Цитата Stasy ()
У него был выбор, прежде всего. Тот пост мало кто успел увидеть. И если бы он тут же написал Триллве в личку с просьбой изменить ее пост, потому что он сглупил и перепутал профили, думаю, ничего бы и не было. Он же выбрал лукавство.

Ну да. Любой нормальный (с нашей интеллигентской точки зрения) человек так бы и поступил. Я ж не говорю, что он хороший. Я говорю, что он перердёргивал, передёргивает и передёргивать будет. Так что теперь? Сердце себе рвать?
Так его воспитали. Такими он воспитал своих детей и воспитает внуков. И так далее, и так далее... а вы что думали? В сказу попали? Где вокруг сплошь SBA и Слоны?

Цитата Red-wolfi ()
Да вспомнил я. Про трактирщика и женщину в вуали

Трактирщика ты вспомнил правильно :) Собственно, к его прочувствованной речи я бы отнесла:

Цитата kagami ()
Уже погружаясь в сон, я решил – побуду немного с девушкой. Может чем помогу, может побуду охранником, и может когда-нибудь она не будет ругать меня,

Триллве Дата: Вторник, 02 Сен 2014, 8:17 PM | Сообщение # 41 | Сообщение отредактировал Триллве - Вторник, 02 Сен 2014, 8:23 PM
Государыня ведьма
Цитата Anevka ()
признай он, что цитата его, рассказ можно было бы с конкурса снимать.

Он мог по-человечески попросить меня в личке убрать цитирование, а не лгать и выкручиваться. Я не обижаюсь. Я сокрушаюсь. Шанс остаться человеком чести у него был.

Цитата Stasy ()
И если бы он тут же написал Триллве в личку с просьбой изменить ее пост, потому что он сглупил и перепутал профили

Телепаем, однако.

Цитата Anevka ()
рассказ можно было бы с конкурса снимать

Здесь внек. И будет справедливо, если его рассказ не сможет играть в финальном розыгрыше.

Цитата Anevka ()
варн - вполне адекватный ответ от модератора.

Ответ модератора, не Niko7.

Цитата Anevka ()
В сказу попали? Где вокруг сплошь SBA и Слоны?

Обычно я сама ее себе создаю. :p Там еще ты, Стаси, Тева, Бетти, Кагами и другие люди, которые мне глубоко симпатичны. А жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на трусов и подлецов. Но... никогда не откажу себе в удовольствии вывести их в своих книгах. Обессмертить свое видение данных индивидуумов. -X И ты знаешь, что с ними от этого бывает. :D

мои книги

Red-wolfi Дата: Вторник, 02 Сен 2014, 8:42 PM | Сообщение # 42
Твердо стоящий на Пути
Цитата Триллве ()
Обессмертить свое видение данных индивидуумов. И ты знаешь, что с ними от этого бывает

Увековечить... Наверное, надо создать еще один рассказ на тролля 80лвл, только уже на трассе 60 :D В драных, жеванных чулочках :D

Anevka Дата: Вторник, 02 Сен 2014, 8:48 PM | Сообщение # 43
Шкодный техномаг
Цитата Триллве ()
Обычно я сама ее себе создаю. Там еще ты, Стаси, Тева, Бетти, Кагами и другие люди, которые мне глубоко симпатичны. А жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на трусов и подлецов. Но... никогда не откажу себе в удовольствии вывести их в своих книгах. Обессмертить свое видение данных индивидуумов. И ты знаешь, что с ними от этого бывает.

А вот это наш метод! Браво!
BRAVO bouquet

Цитата Триллве ()
Ответ модератора, не Niko7.

Право же! Ожидать, что человек, написавший
Цитата Niko7 ()
Цитата Anevka ()
меня всегда коробит, например, если мужчина отказывается помочь женщине перенести тяжёлую коробку, аргументируя тем, что "вы же боролись за феминизм? Вот и получайте равноправие!" Лично я боролась за феминизм ровно столько же

А он-то откуда знает, за что вы боретесь? Но если вокруг все уши прожужали о равноправии ВО ВСЁМ, когда женщины пробивают законы что имеют право ходить с голой грудью (как мужики), когда модными стали суды по искам женщин о "сексуальном домогательстве", то... невольно задумаешься - а нафига мне женщинам помогать? А то как тяжелую сумку принести, так мужик к ноге, а как поцеловать, так "вы ко мне пристаёте!"

будет вести себя как джентльмен?

Триллве Дата: Вторник, 02 Сен 2014, 9:58 PM | Сообщение # 44
Государыня ведьма
Цитата Anevka ()
будет вести себя как джентльмен?

Уговорила. :D

мои книги

Abrikoska Дата: Пятница, 05 Сен 2014, 0:51 AM | Сообщение # 45 | Сообщение отредактировал Abrikoska - Пятница, 05 Сен 2014, 2:30 AM
Апельсинка
Цитата kagami ()
Ну надо же был так вляпаться!

Ээээ... азербайжанец?

Цитата kagami ()
Я и драться-то не собирался, только чуть уклонился от летящего кулака, но боров был выше, да я ещё чуть присел, и, когда мужика качнуло от удара в пустоту, его подбородок оказался очень уж рядом, и я, распрямляясь, врезал ему в подбородок основанием ладони. Вроде и удар был не сильный, но голова мужика резко закинулась вверх, послышался отчетливый хруст, и мужик рухнул в дорожную пыль.

Снизу вверх? Не, я про такое читала недавно. Манхву. Сёнэн. Но там герой развил ки до неимоверных высот и голову попросту оторвало :p

Цитата kagami ()
Это у нас можно спрятаться чуть не за каждым кустом, а здесь деревья стояли чуть ли не в полусотне метров друг от друга.

Хм, а пеньки выкорчевать не забыли? А ямы потом засыпали?
Цитата kagami ()
Понадеялся на свои ноги, но половина преследователей ринулись за мной на лошадях, и вот тогда побегать и пришлось.

Млин! На лошадях! По лесу! Половина! WALL Ладно, лошади ноги переломают, а вторая половина пешком за ними успевала?

Цитата kagami ()
Нескольких чересчур рьяных преследователей я подловил и немножко придушил (не до смерти), но остальные встали цепью и теперь гнали меня вперёд, не давая времени и возможности спрятаться.

Лошади тоже в цепь встали :D И вопще, это имеет смылс, если жертву загоняют на охотников, а иначе шуруй себе вперед постепенно уходя в сторону. Тем более герой человек, мог бы додуматься залезть на дерево и переждать эту цепь.

Цитата kagami ()
лес дубовый, но травы в нем почти не было, и даже с моими размерами спрятаться здесь почти невозможно.

скосили?

Цитата kagami ()
виде мужиков с мечам

Цитата kagami ()
Моего согласия никто не спрашивал, а его не давал, и девушка чуть ли не юзом протащила меня по земле несколько шагов.

Хм, откуда у собачки машина? Откуда собачка вообще о них знает? Ни лошади, ни телеги так не тормозят.

Цитата kagami ()
В нашем роду женщины не умеют обращаться,

Совсем? Даже к мужу и детям не умеют? Бедные, кто же их так воспитывал. А если серьезно, то - оборачиваться.

Цитата kagami ()
нажали на какие-то особые точки у меня на теле, и я отвалился.

пиявка :D
Цитата kagami ()
НО! – гонец сделал многозначительную паузу – Харнун (этот тот, с кем я дрался) остался калекой, и его семья решила мстить

Извините на добром слове, но шо за бред? Если они такие мстительные, то какие поединки? Хтось пострадает, потом еще хтось и оборотни вымерли естественным путем.

Цитата kagami ()
Девушка завела меня в комнаты

по частям :D

Цитата kagami ()
Теп более

В целом, хорошая была глава, затянутая, с кучей повторов, но более-менее интересная. Местами не в тему смешная.

А рассказ где?

Графоман в сомнениях страничка на СИ

Радужный_Великолепный Дата: Пятница, 05 Сен 2014, 1:12 PM | Сообщение # 46
Кнехт
Цитата Abrikoska ()
Ээээ... азербайжанец?

:o Ээээ... ход мыслей и цепочку ассоциаций не поясните?
Цитата Abrikoska ()
Снизу вверх? Не, я про такое читала недавно. Манхву. Сёнэн. Но там герой развил ки до неимоверных высот и голову попросту оторвало

Цитата Кщерь ()
Прямым - нет, если снизу - можно, но тогда корпус оппонента должен быть жестко зафиксирован, либо - невероятно быстрый удар. Обычно такие удары идут в связке с приемом, то есть он не основной, а просто первый, и никогда не видела его как добивающий

Цитата Abrikoska ()
И вопще, это имеет смылс, если жертву загоняют на охотников, а иначе шуруй себе вперед постепенно уходя в сторону. Тем более герой человек, мог бы додуматься залезть на дерево и переждать эту цепь.

ага, ведь те, что за ним гнался, сплошные идиоты. :)
Цитата Abrikoska ()
Цитата kagami ()
Моего согласия никто не спрашивал, а его не давал, и девушка чуть ли не юзом протащила меня по земле несколько шагов.

Хм, откуда у собачки машина? Откуда собачка вообще о них знает? Ни лошади, ни телеги так не тормозят

Юзом - Скользя, не вращаясь (о колесах, гусеничной передаче).
- перен. Таща, волоча по земле, настилу и т.п.
Цитата Abrikoska ()
Цитата kagami ()
В нашем роду женщины не умеют обращаться,

Совсем? Даже к мужу и детям не умеют? Бедные, кто же их так воспитывал. А если серьезно, то - оборачиваться.

Шею заклинило? :)
Цитата Abrikoska ()
Извините на добром слове, но шо за бред? Если они такие мстительные, то какие поединки? Хтось пострадает, потом еще хтось и оборотни вымерли естественным путем.

поединки - это если примерно честно и по правилам. В данном случае волка-оборотня покалечила ШАВКА.
Я понимаю это как желание смыть позор кровью, даже если при этом погибнут все.

Abrikoska Дата: Пятница, 05 Сен 2014, 2:27 PM | Сообщение # 47
Апельсинка
Цитата Afftar48 ()
Ээээ... ход мыслей и цепочку ассоциаций не поясните?

Акцент похож :)

Цитата Afftar48 ()
либо - невероятно быстрый удар

Вот это я и имела в виду. И манхву поэтому упомянула.

Цитата Afftar48 ()
га, ведь те, что за ним гнался, сплошные идиоты.

Неа, скорее герой. На дереве можно спрятаться, это первое. Если бы преследователи осматривали каждое дерево, они давно бы отстали, это второе.

Цитата Afftar48 ()
Шею заклинило?

Оборотень - оборачивается. Пэрэвэртэнь - пэрэвэртаеться. Обращень - обращается. Как-то так.

Цитата Afftar48 ()
Я понимаю это как желание смыть позор кровью, даже если при этом погибнут все.

Мой сын сильнее вашего, я в этом уверен. Желаю смыть позор кровью, даже если помрут все. Ибо создан прецедент, который нивелирует закон, если этот закон конешно был. А еще, вызывать кого-то заведомо слабее позорно изначально :D ;)

Niko7 Дата: Пятница, 05 Сен 2014, 3:00 PM | Сообщение # 48 | Сообщение отредактировал Niko7 - Пятница, 05 Сен 2014, 3:01 PM
Главный магистр
Цитата Abrikoska ()
Неа, скорее герой. На дереве можно спрятаться, это первое. Если бы преследователи осматривали каждое дерево, они давно бы отстали, это второе.

Честно говоря, не припомню ни единой книги/фильма, в которых бы ГГ при погоне (когда его преследуют по пятам/загоняют) прятался на дереве. Кратковременная засада - да, и Дякр тоже "подловил" нескольких загонщиков и опять бежал.
Цитата Abrikoska ()
А еще, вызывать кого-то заведомо слабее позорно изначально

В данном случае старейшины признали Дякра РАВНЫМ среди остальных, и как бы он ни выглядел маленьким и слабым, формально этот бой честный. А вот для потерпевшего поражение от ШАВКИ - это страшный позор на всю оставшуюся жизнь. Отсюда и желание отомстить любой ценой.
мне так кажется

Abrikoska Дата: Пятница, 05 Сен 2014, 3:16 PM | Сообщение # 49
Апельсинка
Цитата Niko7 ()
данном случае старейшины признали Дякра РАВНЫМ среди остальных, и как бы он ни выглядел маленьким и слабым, формально этот бой честный. А вот для потерпевшего поражение от ШАВКИ - это страшный позор на всю оставшуюся жизнь. Отсюда и желание отомстить любой ценой

Противоречиво. Если семья потерпевшего ни во что не ставит ни старейшин, ни законы, почему наказывают победителя? Если нет, то почему позорно проиграть равному?

А вообще, если нужно изгнать героя, то лучше прочитать Троглодита и придумать что-то похожее. Там изгнание получилось логичным и существующим законам не противоречащим.

Niko7 Дата: Понедельник, 15 Сен 2014, 2:26 PM | Сообщение # 50
Главный магистр
Цитата Abrikoska ()
Противоречиво. Если семья потерпевшего ни во что не ставит ни старейшин, ни законы, почему наказывают победителя? Если нет, то почему позорно проиграть равному?

Равный он по статусу, а вот по кондициям - шавка.
чтят и законы, и старейшин, но бывают такие моменты, когда "сносит крышу" от унижения или оскорбления. Пусть их даже после этого убьют, изгонят, что угодно, но от мести они не откажутся.
Цитата Abrikoska ()
А вообще, если нужно изгнать героя, то лучше прочитать Троглодита и придумать что-то похожее. Там изгнание получилось логичным и существующим законам не противоречащим.

Троглодит? Глушановского, вроде? Не понравилось излишне старательным юморением. А насчёт логичности - надо просто расписать поподробнее, но это уже явно не объём рассказа :)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: