Воскресенье, 20 Июл 2025, 7:44 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Шавка. Niko7
Abrikoska Дата: Понедельник, 15 Сен 2014, 2:35 PM | Сообщение # 51
Апельсинка
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата Niko7 ()
чтят и законы, и старейшин, но бывают такие моменты, когда "сносит крышу" от унижения или оскорбления. Пусть их даже после этого убьют, изгонят, что угодно, но от мести они не откажутся.

Не чтят, собсно, сами старейшины не чтят, потому что изгнали не тех, у кого крышу снесло ;)

Цитата Niko7 ()
Троглодит? Глушановского, вроде? Не понравилось излишне старательным юморением. А насчёт логичности - надо просто расписать поподробнее, но это уже явно не объём рассказа

Не Глушановского и без юморения. Про супермерисью по словам автора :D
Неа, если вы в рассказе не смогли свести все логично, то и в романе не получится, скорее нагромоздятся все объясняющие объяснения по принципу - аффтару так надо.

Графоман в сомнениях страничка на СИ

Niko7 Дата: Понедельник, 15 Сен 2014, 2:48 PM | Сообщение # 52
Главный магистр
Цитата Abrikoska ()
Не чтят, собсно, сами старейшины не чтят, потому что изгнали не тех, у кого крышу снесло ;)

В моем понимании, не изгнание, а попытка спасти, избежав кровавых разборок внутри клана. Можно держать рядом с собой, но сколько это будет продолжаться? Да и если захотели убить, то обязательно подловят.
Поэтому именно попросили сходить погулять годика три. А вдруг за это время вырастет или и впрямь какие-то особые способности проявятся, и он сможет сам за себя постоять? :)
Цитата Abrikoska ()
Не Глушановского и без юморения. Про супермерисью по словам автора

Тогда наверное Папирус. А юморение как раз и было, типа нарочитого хохмачества. Во всяком случае, так запомнилось. :(
Цитата Abrikoska ()
Неа, если вы в рассказе не смогли свести все логично, то и в романе не получится, скорее нагромоздятся все объясняющие объяснения по принципу - аффтару так надо.

Поживём - побачим. Пока это только зарисовка, идея о неправильном оборотне. А уж дойдут ли до неё руки - неизвестно.

Так оставьте ненужные споры – Я себе уже всё доказал ©

Abrikoska Дата: Понедельник, 15 Сен 2014, 3:14 PM | Сообщение # 53
Апельсинка
Цитата Niko7 ()
А вдруг за это время вырастет или и впрямь какие-то особые способности проявятся, и он сможет сам за себя постоять?

Он уже за себя постоял :p После чего попросили погулять, причем постоял не с дубиной в засаде, а перед свидетелями в честном поединке. Следовательно, поединки честные только на словах и законы оборотни не чтят, или месть когда посчитали себя обижеными узаконена, не важно деюре или дефакто. В таком случае изгнание не поможет, ибо мстить будут семье. Шекспира почитайте, что ли.

Niko7 Дата: Понедельник, 15 Сен 2014, 5:22 PM | Сообщение # 54 | Сообщение отредактировал Niko7 - Понедельник, 15 Сен 2014, 5:24 PM
Главный магистр
Цитата Abrikoska ()
Он уже за себя постоял

Ну, "постоял за себя" - это весьма условно и натянуто. Единственная его заслуга - не испугался, стиснул зубы насмерть и не отпустил, даже потеряв сознание :)
Цитата Abrikoska ()
После чего попросили погулять, причем постоял не с дубиной в засаде, а перед свидетелями в честном поединке. Следовательно, поединки честные только на словах и законы оборотни не чтят, или месть когда посчитали себя обижеными узаконена, не важно деюре или дефакто. В таком случае изгнание не поможет, ибо мстить будут семье.

Наверное, перед мысленным взором рисуется этакое рыцарское ристалище, со строгими правилами? :) В тексте сказано коротко, но надо воспринимать буквально - бой в волчьем облике, без правил, время окончания и способ определяет победитель (хоть насмерть загрызть, хоть в пыли повалять). Формально получилась ничья, так как никто победы не добился, но в данном случае, от шавки, она воспринимается как оскорбительное позорное поражение. И именно за позор будут мстить. Только шавке, но ведь и родня не будет на это спокойно смотреть. А вот если шавка уйдёт/сбежит по просьбе, то остальным мстить смысла нет.
Цитата Abrikoska ()
Шекспира почитайте, что ли

:) Не раз читал советы "старших", что многие книги губят сами себя, потому что авторы пытаются перенести привычные человеческие отношения и модели поведения на принципиально другие существа и общества. Отсюда и хихикающие драконы, и любвеобильные вампиры, короли, разговаривающие как школота, и прочая мутотень.
В данном случае говорится о волке-оборотне, пусть и маленького размера. Требовать от него поведения и мыслей шекспировского героя - по меньшей мере странно :)

Munen Дата: Понедельник, 15 Сен 2014, 6:18 PM | Сообщение # 55 | Сообщение отредактировал Munen - Понедельник, 15 Сен 2014, 6:40 PM
Карающий бич Розенталя
Цитата Niko7 ()
Требовать от него поведения и мыслей шекспировского героя - по меньшей мере странно

"Быть иль не быть - вот в чем вопрос".
Над сим вопросом размышляла шавка.
Хотелось её сказать: "Ты не дорос!
Вопрос не тот, как не по Сеньке шапка.

Тебе, видать, не стать грозой собак,
Быть стаи вожаком тебе не светит.
Хотя ты духом вовсе не слабак -
Признают это взрослые и дети.

И что с того, что у тебя здесь дом?
Увы, здесь не получишь синекуру.
Тебе подумать надо о другом:
Как сохранить и жизнь свою, и шкуру!"

Но часто посещают ум проблемы,
Что не касаются насущной темы!

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

Abrikoska Дата: Понедельник, 15 Сен 2014, 7:12 PM | Сообщение # 56
Апельсинка
Цитата Niko7 ()
Не раз читал советы "старших", что многие книги губят сами себя, потому что авторы пытаются перенести привычные человеческие отношения и модели поведения на принципиально другие существа и общества. Отсюда и хихикающие драконы, и любвеобильные вампиры, короли, разговаривающие как школота, и прочая мутотень. В данном случае говорится о волке-оборотне, пусть и маленького размера. Требовать от него поведения и мыслей шекспировского героя - по меньшей мере странно

Как я и говорила
Цитата Abrikoska ()

И да, я не требую поведения Шекспировского героя, я требую логики и непротеворечивости :)

Niko7 Дата: Понедельник, 15 Сен 2014, 8:29 PM | Сообщение # 57
Главный магистр
Цитата Munen ()
Тебе подумать надо о другом:
Как сохранить и жизнь свою, и шкуру!"

О сохранении жизни и шкуры шавки думали старики, а сам он подумал только о жизни близких.
Цитата Abrikoska ()
И да, я не требую поведения Шекспировского героя, я требую логики и непротеворечивости

последнее время всё больше склоняюсь к мысли, что "логика и непротиворечивость" есть всегда, просто она определяется условиями жизни, окружающей обстановкой, ближним кругом общения, о которых мы просто недостаточно информированы по разным причинам и на текущий момент. Совсем не обязательно вываливать всё это на читателя с первых абзацев. Можно потихонечку добавлять мелкие штрихи, чтобы странице на сотой читатель вдруг воскликнул: "так вон оно в чём дело-то!".
Повторюсь - пока это просто идея.
Один из моих рассказов пролежал больше года, прежде чем мне ВДРУГ захотелось написать к нему продолжение :)

Munen Дата: Вторник, 16 Сен 2014, 3:22 PM | Сообщение # 58
Карающий бич Розенталя
Цитата Niko7 ()
О сохранении жизни и шкуры шавки думали старики, а сам он подумал только о жизни близких.

Моё высказывание не является критикой, да и к произведению имеет весьма и весьма опосредованное отношение.
Шекспировские страсти не могли не зацепить. :D

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: