Евгений Алексеев - Купец
|
|
Lausa |
Дата: Четверг, 03 Июл 2014, 8:51 AM | Сообщение # 1 |
Мастер
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
|
Евгений Алексеев Купец
Алексеев Е. Купец: Фантастический роман / Рис. на переплете С.Дудина — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2014. — 312 с.:ил. — (Магия фэнтези). 7Бц Формат 84х108/32 Тираж 6 000 экз. ISBN 978-5-9922-1828-2
Чем плоха идея разбогатеть? Тем более у главного героя Алекса есть куча информации из снов о странном мире, в котором нет ни эльфов, ни гномов и даже ни капельки магии. Но путь купца опасен и труден, на каждом шагу его подстерегают ловушки и козни могущественных конкурентов. Однако даже куцые магические способности и невеликий опыт в торговле могут сотворить чудо, если их умножить на знания, полученные из нашего мира.
|
|
| |
Kaiji |
Дата: Понедельник, 21 Июл 2014, 6:22 AM | Сообщение # 2 | Сообщение отредактировал Kaiji - Понедельник, 21 Июл 2014, 6:28 AM |
Ученик
| Цитата Lausa (  ) о странном мире, в котором нет... и даже ни капельки магии. Вот как это вяжется с обложкой и с Цитата Lausa (  ) даже куцые магические способности и невеликий опыт в торговле могут сотворить чудо, если их умножить на знания, полученные из нашего мира. ?! Если магии нет, чем, блин, ему помогут магические способности! Я понимаю напиши автор, что у людей в этом мире (или кто там) нет способности к магии, но так, это все равно что написать: "я умею дышать под водой, меня выкинуло в мир Абсолютной Пустыни где нет ни капли воды и поэтому я Царь Горы и всех победЮ." Умножай ноль, хоть на невеликий опыт в торговле, хоть на знания, полученные из нашего мира = все равно 0. Возможно конечно, что при прочтении это все объясняется и я зря тут подпрыгиваю.)
P.S.: Сумбурно получилось, надеюсь, что свою мысль я все же смогла донести.))
Всякая дипломатия есть продолжение войны другими средствами. (Чжоу Эньлай)
|
|
| |
удав |
Дата: Понедельник, 21 Июл 2014, 11:34 AM | Сообщение # 3 |
Воин
| Внимательнее читай, тут книга о обитателе другого мира, которому снится (просто снится иногда, никакого обьединения памяти, душ или еще чего - нету) наш мир и он в своем - магическом - мире внедряет некоторые технологии, попаданцев - нет, чистые приключения в одном мире. Особых впечатлений - нету, добротная книжка.
|
|
| |
Kaiji |
Дата: Понедельник, 21 Июл 2014, 12:01 PM | Сообщение # 4 |
Ученик
| удав, Я внимательно прочитала. Еще раза два прочитала. Поняла. Поняла, что вот эта строчка: Цитата Lausa (  ) полученные из нашего мира. меня ввела в заблуждение. Вот что значит мыслить стереотипами и мало спать.) Я поняла так, что он оказывается в странном мире без магии который ему сниться, а магические способности из "нашего" то бишь его изначального мира.) Спасибо, что обратил внимание, так задумка выглядит нетривиально, можно почитать.)
Всякая дипломатия есть продолжение войны другими средствами. (Чжоу Эньлай)
|
|
| |