Stasy, Спасибо, вы все поняли абсолютно верно! Приведу свою же цитату из комментария выше:
ЦитатаAfftar22 ()
Смерть - не саксофонист. Она его просто направила в нужное место и нужное время. Только последние слова были через музыканта переданы именно ее. Типа, еще поговорим. Там скорее сам инструмент был воплощением смерти, а не человек.
Discordyja, Я так и думал, что вам понравится. Даже не знаю сам почему ЗвездЮ
найдете время и возможность помочь мне с доработкой.
Извините, что долго не отвечала... в реале по уши... Чем смогу, помогу. zdraste Прошу указывать на любые грамматические или пунктуационные ошибки в моих сообщениях. Бывает, такого налеплю... Спасибо за понимание.(с)
Мне кажется, автор все-таки не то заболевание выбрал для ГГ. Или не слишком достоверно его подал.
Цитата
Рак легких – ведь это же не со мной, это у других, это у стариков
Именно. Рак лёгкого в 23 года от курения маловероятен и, на мой взгляд, здесь смотрится почти как фантдопущение или чрезмерная прямолинейность. Но опять же, это не более чем моё, и более чем скромное, мнение. Banshees plant rods on living soil and create a barren wasteland.
Этиология... м-да... 23 года.... курение... наверное кроме курения еще что-то было... тут еще надо учесть стаж, с какого возраста начал курить.
По большому счету, выяснение причины возникновения онкозаболевания надо оставить ученым... zdraste Прошу указывать на любые грамматические или пунктуационные ошибки в моих сообщениях. Бывает, такого налеплю... Спасибо за понимание.(с)
Afftar22, не нужно расписывать, рассказ же не об этом. Вы ведь планируете дальше работать с текстом? Не надо так «в лоб»: курил=заболел. Слишком толстой линией у вас в рассказе это проходит, что смотрится не слишком достоверно. Лучше смягчить, упомянуть, привязать к чему-нибудь ещё. Можно выбрать другое заболевание. А можно оставить как есть. И надеяться, что в следующий раз попадётся не такой придирчивый читатель)
О достоверности: Отправили родители мальчика на лето к дедушке с бабушкой, а жили те не то чтобы совсем рядом Чернобылем, но и не сказать, что далеко. Внучок грибы-ягоды собирал с дедом, а осенью, как вернулся в город, заболел – острый лейкоз, до весны не дожил. Отдохнула девушка в Египте, под ярким солнышком подрумянилась, - рак кожи, быстро прогрессирующий - год интенсивного и безрезультатного лечения, финиш. Это реальность.
Banshees plant rods on living soil and create a barren wasteland.
А вы поглядите в интернете "стадии умирания" или "психология смерти и умирания", вдруг пригодится. А курение, куда ж без него, особенно когда терять уже нечего. Banshees plant rods on living soil and create a barren wasteland.
Ну, в англоязычных странах смерть -- мужик с песочными часами (что создает трудности перевода), так что этот вопрос отметаем. Рассказ хороший, хотя и без изюму. мои книги