Избранный. Afftar15
|
|
Аффтар10 |
Дата: Понедельник, 31 Мар 2014, 2:23 AM | Сообщение # 51 |
Не красный волк
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| lydvik"но тут банально схалтурил. Или, наоборот, перемудрил" Авось, подвел, знаете ли. Знаете, как контурные карты. Нарисовала, а раскрасить забыла. Надеюсь, после конкурса, вооружившись ластиком и цветными карандашами, попытаюсь исправить. Скорее всего, сотру половину, и напишу более читабельно:-))
Гахрюв
|
|
| |
Meerjungfrau |
Дата: Понедельник, 31 Мар 2014, 2:36 AM | Сообщение # 52 |
Ученик
| Цитата Afftar15 (  ) Авось, подвел, знаете ли. Знаете, как контурные карты. Нарисовала, а раскрасить забыла. Надеюсь, после конкурса, вооружившись ластиком и цветными карандашами, попытаюсь исправить. Скорее всего, сотру половину, и напишу более читабельно:-)) Если не шутите, то поменяйте названия... выберите попроще ... или более сочетающиеся... а то наркоман, алкаш, да Глав герой играющие в группе "Дети Иисуса", да в ночном клубе "Фараон"... это ... как то...
Цитата Plamya (  ) Лучиано, а скажи-ка мне любезный, что у нас сегодня будут играть наши бездельники, как их…? – спросил шеф и на минуту задумался. – «Дети Иисуса», если меня не подводит память. Цитата Plamya (  ) Клуб «Фараон», который любила посещать золотая молодежь находился тут же, неподалеку, рядом с входом в святая святых резиденцию Папы государства Ватикан. Цитата Plamya (  ) - Что с тобой, Бруно? У тебя голова вся в седых волосах и ещё сделайте, что нибудь с седыми волосами... человеку сон приснился,если он верующий, то должен радоваться... а не седеть, как будто побывал в кошмарах Ада.
zdraste Прошу указывать на любые грамматические или пунктуационные ошибки в моих сообщениях. Бывает, такого налеплю... Спасибо за понимание.(с)
|
|
| |
Ротгар_Вьяшьсу |
Дата: Понедельник, 31 Мар 2014, 3:54 AM | Сообщение # 53 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Понедельник, 31 Мар 2014, 5:14 AM |
Усьшяьв Рагтор
| Цитата Plamya (  ) - Куда уходить, если нет денег даже на дорогу домой и уж тем более собственного инструмента. Так хоть можно забыться, играя любимую музыку по ночам и не думать ни о чем - шепотом произнес Бруно, ложась в постель. – А завтра, наверное, придется уезжать домой ни с чем.
Цитата Plamya (  ) Твой долг – служить господу Богу и людям, которые в тебя поверят.
Самое важное в этом тексте. Разумеется, противопоставление грязной и возвышенной жизни. И мелодия в этом контексте сыграла. Ту музыку, которую, я, например, не узнал, жители Рима сразу узнают, и воспримут по своему. Да и менталитет и воспитание, и, как понимаю, социальное положение у нас разное.
Мелодия в этом контексте сыграла. Как раз в том варианте, в каком может зазвучать песня без слов, мелодия которой запала к нам в душу.
Сначала хотел даже назвать этот текст католическим нуаром, но, передумал. Преступность здесь есть, особого криминала в жизни героя нету. Язык детективов, и, даже большего, чем детективов. Всё описано мрачно, но, по современному. С атмосферой безнадёжности, выдававшую земную жизнь, и, одновременно, с гротескностью, мрачных и пафосных образов. С катарсисом, переломом героя, и, одновременно, с надеждой, которую дарит вера.
В первой половине, вернее, в 70-% напоминает старинное культовое кино "Спрут". Честно говоря, в процессе чтения полагал, что всё будет кровавее. Будет убийство, киллер, пришедший к раскаянию через веру, и т.д. Знаете, автор, у вас получается вариант неожиданней, красивей и лучше. По ответам у критиков, ожидал здесь увидеть нечто другое, так что этот текст приятно удивил, и стал неожиданным.
По поводу запутанных финансовых отношений между героями, - Ну, не так уж и сложно было во всём разобраться. Хозяин клуба отобрал у своего родственника за долги инструменты. Группа играет ради того, что бы выкупить у хозяина инструменты, а пока как-бы играет в аренду. Плюс, Герой мечтает выкупить оливковый сад, заложенный ради его обучения. А Пианист с Гитаристом тратят свободные деньги на алкоголь и наркотики.
Понятно, что потратиться на развлечения они могут не больше, чем получают за вечер. Да инструменты не так дорого стоят. Давно бы могли уже за несколько месяцев выкупить. Просто уж всё так подстроено, и выводит к сути рассказа, что у музыкантов не получается выбраться из сего порочного круга. Из-за своих пристрастий, из-за интриги хозяина (что он сам удерживает при помощи долгов этих), и из-за привязанности ко всему земному.
И выход из этого цикла может дать вера. Вообщем, что сильно было показано в финале этого текста. А может, не только и вера. Возможно, на самом деле герой вышел на рельсы. Или же "спёкся" на выступлении. На этот раз наркотик оказался чуть более чистым, и сердце не выдержало. И дальше Бруно оказался на приёме у Бога.
Да, это агитка и притча, написанная языком современности. Но, зато здесь есть духовный сюжет, и перерожденье героя. И вменяемый, а для кого-то, и невменяемый выход.
Над языком нужно ещё поработать. Тут я плохой советчик. Вижу, разве что, можно сократить предложения, и убрать повторные фразы. Да, и наверно, если работать со стилем, можно будет сделать сам текст намного вкуснее. Но это всё исполнение. И без него нравятся заложенные в тексте идеи.
Afftar15,
Критика вам досталась обидная. Автор, продолжайте писать, и работать над этим текстом. Критиковать внешнее просто, сложнее увидеть ошибки во внутреннем. Исполнение, может, плохое. И для корректоров-критиков, и хороши пишущих авторов это яснее заметно. Если хотите научиться писать лучше, к ним стоит прислушаться. Однако, как вижу, их критика почти не задевает внутренние идеи. У вашего текста есть внутренний посыл, и это как раз то, что очень в текстах ценю, из-за чего говорю, - Автор, вы написали рассказ не напрасно, и над этим, как и над следующими, стоит пытаться, и стоит стараться. По-крайней мере, текст социальный, а не приключалово с эльфами, без всяких внутренних мыслей. Хотя бы, по содержанию у меня к вашему тексту вопросов с претензиями и не возникло. По исполнению, - надо бы развиваться.
Спасибо вам, Автор. За смысл. А так же за то, что в вашем рассказе нашлось место Надежде.
Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.
|
|
| |
Anevka |
Дата: Понедельник, 31 Мар 2014, 8:48 AM | Сообщение # 54 | Сообщение отредактировал Anevka - Понедельник, 31 Мар 2014, 8:52 AM |
Шкодный техномаг
| Ротгар_Вьяшьсу, ну ты фееричен! Чтоб ты свои тексты так писал.
Однако позволю себе с тобой не согласиться по ряду пунктов. Цитата Ротгар_Вьяшьсу (  ) Всё описано мрачно, но, по современному. "По-современному" - совершенно не то слово. Из этого текста ясно как день, что автор никогда не был в Риме. Но это пол беды. Он не взял на себя труда даже открыть банальный туристический путеводитель, чтобы худо-бедно ознакомиться с местом действия своей, с позволения сказать, истории. Но даже и это не самое страшное. У меня создалось стойкое ощущение, что автор не видел не только Рима, но и реальных людей. А своё впечатление о них составил по ряду кинокартин, причём в лучшем случае это был "Крёстный отец" (хотя сомнительно - там образы всё-таки куда более живые).
Цитата Ротгар_Вьяшьсу (  ) (что он сам удерживает при помощи долгов этих), Вот эту фразу вообще не поняла.
Цитата Ротгар_Вьяшьсу (  ) Но, зато здесь есть духовный сюжет, и перерожденье героя Всю эту историю можно было бы выразить куда лапидарней: "Бог не фраер - всё видит". "Вместо тысячи слов"... Перелом героя - где? Если угодно, автор переломал тут всех, окромя собственно ГГ.
Цитата Ротгар_Вьяшьсу (  ) И без него нравятся заложенные в тексте идеи Рада за тебя. Особенно, если ты их тут видишь больше одной.
Цитата Ротгар_Вьяшьсу (  ) По-крайней мере, текст социальный, а не приключалово с эльфами, без всяких внутренних мыслей. Особенно странно слышать подобное от человека, ратующего за игнор формы. Не имеет ровно никакого значения, какими героями оперирует автор: католическими священниками или хоббитами (кстати сказать, у Толкиена, хоть я его и не особенно люблю, религиозных, социальных и гуманистических идей понатыкано вагон и маленькая тележка).
Цитата Ротгар_Вьяшьсу (  ) Критика вам досталась обидная. Аз воздастся вам!
Цитата Ротгар_Вьяшьсу (  ) Спасибо вам, Автор. За смысл. А так же за то, что в вашем рассказе нашлось место Надежде Вот это я комментировать не буду. Ещё раз просто полюбуюсь.
Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
|
|
| |
Аффтар10 |
Дата: Понедельник, 31 Мар 2014, 10:22 AM | Сообщение # 55 |
Не красный волк
| "Критика вам досталась обидная"- Критика мне досталась нормальная. Я бы не сказала, что Ваша критика заставила залезть меня в душный шкаф, где я должна соглашаться абсолютно со всем, что было сказано выше. У меня не было ни желания, ни тем более специального настроения написать одиозное чудо из которого здесь будут делать фарш. Мысленно я прошлась по Вашим недовольствам и готова исправить согласно им свой текст.Интересен-вот ключевое слово для любого произведения. Это слово для меня, главный критерий любого произведения, любого человека и любого явления. Meerjungfrau Однозначно, все Ваши и не только Ваши советы будут учтены и обдуманы. kagami Отдельное спасибо Вам, за предоставленную возможность бороться и отстаивать свое мнение. Рецензия критика укрепила мое отношение к Вам еще больше.\пишу здесь без пафоса и лести\ Anevka Многие направления Ваших мыслей и аргументов близки к истине. Премного благодарна и я обдумаю Ваши посылы. Вашими рецензиями я осталась довольна. Ротгар_Вьяшьсу Неожиданно и глубоко порадовало.Не ожидала. Есть некая оправданная человечность в Ваших словах. Они меня бесконечно тронули. Что ж, душевный порыв вдохновляет, несомненно. Будем трудиться и исправляться. Anevka Специально для Вас. Сама снимала. Удивительно, но все фото внутри собора в Ватикане получились смазанными, и не только у меня одной. Когда сравнивали фото, ни у кого в группе четких фоток не получилось. Кстати, вот и папу удалось снять. Хотите верьте, хотите нет, но Италия это страна, которая многое во мне перевернула. По поводу клубов. Я там в них не была.По многим причинам, освещение которых здесь будет неуместно. Но скажу, что парочку видела. С обшарпанными фасадами, но очень презентабельными большими дядями на входе. В очень грязном переулке.Куда я случайно забрела,зато, купила там рядом замечательную сумочку из флорентийской кожи. Кстати, дамы, если будете во Флоренции, там есть такой рыночек, где отменные сумочки. И обязательно положите монетку в рот Бронзовому кабанчику. На счастье. Если монетка упадет в канавку, значит Вам будет удача. Про фонтан Де Треви я уже говорить не буду. Заболталась я что-то. Извините,kagamiвыложу здесь специально для Аневки пару фоток. Всем спасибо за рецензии. Спасибо за конкурс. Осталось выставить теперь оценки другим товарищам.
Гахрюв
|
|
| |
Anevka |
Дата: Понедельник, 31 Мар 2014, 2:55 PM | Сообщение # 56 |
Шкодный техномаг
| Afftar15, милые фотки. Однако я весьма удивлена тем фактом, что вы не присоединили портреты реальных людей, чтобы доказать: "Я не Брейвик сидящий в одиночной камере".
Цитата Afftar15 (  ) Удивительно, но все фото внутри собора в Ватикане получились смазанными, и не только у меня одной Этот уникальный феномен я могла бы вам объяснить, но не хочу заставлять гуглить такие сложные слова как "выдержка", "экспозиция", "светочувствительность", "баланс белого" и прочее в том же роде. Скажу проще и доступнее: чтобы получить чёткие фото при недостаточном и/или точечном освещении нужно вытащить руки из не достаточно просто купить фотоаппарат, в общем.
Цитата Afftar15 (  ) Хотите верьте, хотите нет, но Италия это страна, которая многое во мне перевернула. Угу. Сразу вспомнился анекдот: - Поехали на рыбалку! - А поехали! Только на этот раз удочки не берём, из автобуса не выходим.
Всё понимаю. Даже готова поверить, что вы и Рим сошлись в одной точке пространства-времени. А весь тот нонсенс, который вы несли в своём рассказе - просто результат отсутствия пространственного мышления и элементарной логики, вследствие чего "обшарпанные фасады из очень грязного переулка" передислоцировались аккурат к резиденции Папы. Верю, что флорентийские сумочки произвели на вас неизгладимое впечатление. Вообще всегда поражалась милой особенности людей вашего склада: перманентно пребывая в мистическом трепете и цитируя 10 заповедей, а также "об изгнании Христом торговцев из храма", вы без всякого чувства дискомфорта "кладёте монетку бронзовому кабанчику в рот на удачу", красите на Пасху яйца, покупаете в церкви свечи, считая нормальным объявление о том, что "Свечи, купленные в другом храме, в нашем - недействительны". А, да. Ещё считаете слово "целибат" замысловатым сицилийским ругательством.
Удачи на конкурсе.
|
|
| |
Ротгар_Вьяшьсу |
Дата: Понедельник, 31 Мар 2014, 3:53 PM | Сообщение # 57 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Понедельник, 31 Мар 2014, 4:24 PM |
Усьшяьв Рагтор
| Цитата Anevka (  ) "По-современному" - совершенно не то слово.
Anevka, Естественно, что свой опыт оставляет отпечаток на восприятии автора. Подозреваю, у Чейза тоже не вся правда описана. По-современному, напоминает триллеры. Для меня и "Убить шакала", и Флеминг "по-современному".
Конечно, не лучшие варианты, если я вспоминаю какие-нибудь фильмы, в котором сначала убийца убивает бандитов, разбирается с мафией, ну а потом, говорит с проповедником, и решает меняться.
Религиозная тема была и в Крёстном Отце. Так же красиво, перенесённое в Хитмэне (сейчас говорю про игру, а не ту клюкву про 47-го в России). У Хитмэна была помидорная ферма. Свой маленький садик рядом с часовней. Пока бородатые люди настоятеля не убили.
А помнишь, эпизод в Ленинграде из первого Хитмэна? Конечно же, клюква и жесть. Но, в чём-то цепляет, и в чём-то касается правду. Вот так же у Чейза.
Конечно, для описания тёмной стороны Рима автор много берёт из нашей действительности. Имею в виду, что можно найти на пост-советском пространстве.
Человек хочет обманываться сказкой, созвучной с понятной реальностью. Это как при значении Иностранного Легиона представлять что-нибудь героической, да ещё и с Ванн Дамом впридачу.
Реальный Рим, за счёт своей этники, большей своей частью выйдет не так. Автор описывал то, что воспринимает из тёмной стороны жизни как универсальное.
Цитата Anevka (  ) (что он сам удерживает при помощи долгов этих),
Вот эту фразу вообще не поняла.
Anevka, Смотри, - три музыканта находятся у хозяина в зависимости. В принципе, могли бы найти другую работу. Но продолжают быть здесь, - где им позволяют продолжать творчество, и пить, и ширяться. Продолжать чад и угар, - весьма соблазнительно, лучше же, чем искать другую работу.
Они бы давно могли выкупить свои инструменты. Рим большой, это город для развлечения. Давно бы могли со своими способностями уйти играть в другой клуб. Но, Хозяин хитро так делает, - не выдаёт в конце месяца музыкантам зарплату. А отдаёт часть выручки за выступление в вечер. Как раз столько, что бы один смог напиться и просадить деньги, второй закупить дозу. Ну а третий, - спустить всё, что есть на содержание своей мелкой квартирки.
Может даже, специально отдаёт приказ своим людям, - выдавать алкоголь и наркотики в долг музыкантам из клуба. Не даёт им зарабатывать, что б оплатить долг, и, наконец-то, уйти из клуба свободными. Искусственно сохраняет эту зависимость.
Скорее всего, гитара, клавиши и терменвокс, - хоть в 70-е, хоть и сейчас прекрасно бы смогли себя реализовать в одной местной фишке-RIP. Рок-Итальяно-Прогрессиво. Это словно Оазис, но итальянский. А уж наркотиков и бухла, за всё время, наверно, было забито немерянно. Времена были такие, звездой было проще сгореть, на своём пике. Но это уже тема для отдельного разговора.
|
|
| |
Аффтар10 |
Дата: Понедельник, 31 Мар 2014, 4:04 PM | Сообщение # 58 |
Не красный волк
| Мысли вслух. Можно взять любое произведение Достоевского и сделать из него отбивную котлету. Можно выглядеть очень умным и наблюдательным, на фоне нервного и сбивчивого Федора Михайловича. Но я никогда не стану им и не улучшу его. И, как бы неврастенически он ни звучал – это он и больше никто. И таким, как есть, он интересен. Про это замечательное слово и мое отношение к нему я писала в посте №56 Слон Вам персонально за заботу. Аневка, за удачу спасибо. Свое Слово здесь Вы уже сказали. Оценки поставили.Благодарю. К Модераторам просьба-перенести(переместить) посты №57, 58, 59, 60 во флудилку. Или куда пожелаете, мне все равно. Скажу еще пару слов. (я не раз говорила, придется наверное, повториться) История, последовательно выстроенная согласно вашим замечаниям будет переписана, согласно правилам русского языка.
Ротгар_Вьяшьсу Благодарна за Ваше внимание. Поясню. Мне необходимо было убрать гитару, так как в предложенной конкурсом мелодии она отсутствовала. Это был в свое время костыль, вбитый в мой мозг. Я не знала, куда мне слить гитариста. В итоге, он сгорел от передоза:)) Можно было бы его вообще убрать. В общем, я подумаю. После такой критики определенный звукоряд для переделки рассказа уже образовался.
Гахрюв
|
|
| |
Ротгар_Вьяшьсу |
Дата: Понедельник, 31 Мар 2014, 4:23 PM | Сообщение # 59 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Понедельник, 31 Мар 2014, 4:49 PM |
Усьшяьв Рагтор
| Цитата Anevka (  ) Но, зато здесь есть духовный сюжет, и перерожденье героя
Всю эту историю можно было бы выразить куда лапидарней: "Бог не фраер - всё видит". "Вместо тысячи слов"... Перелом героя - где? Если угодно, автор переломал тут всех, окромя собственно ГГ.
Anevka, Все находились в цепях. У одного была привязанность к деньгам, у другого к наркотикам, у третьего к алкоголю.
Не изменяя себя, без каких-то толчков, трудной выйти из этой зависимости.
Ся, сейчас копирну в тексте.
Цитата Plamya (  ) Чтобы достать деньги на обучение, отец Бруно, теперь уже покойный, заложил участок, на котором росли оливковые деревья, обретая тем самым свою семью на дальнейшее нищее существование. Чтобы отдать долг своему отцу и своей семье будущий музыкант уехал на заработки в Рим. Там его и застало известие о смерти отца. Решив, во что бы то ни стало, заработать деньги и выкупить обратно оливковый сад, приносивший доход семье, Бруно старался и делал все от него зависящее.
Цитата Plamya (  ) Неясным силуэтом от стены отделилась прозрачная фигура и подошла к женщине. Бруно Романо, а это был он, наклонился над спящей женщиной, всматриваясь в ее лицо. То, что он увидел, заставило его в страхе отпрянуть. В чертах лица Марии Бруно узнал до боли знакомого человека – лицо своей матери.
Цитата Plamya (  ) Бруно достал из кармана последние деньги и пересчитал. Их еле-еле хватало на билет, чтобы доехать до дома матери.
Существование Бруно определялось погоней за деньгами. При этом его попытка вернуть заложенный оливковый сад, - этот попытка вернуть сладкую плюшку, без усилий придающую деньги. Символ незаслуженного богатства-стяжательства. Один из грехов, но не наркотики и алкоголь, как у остальных музыкантов.
Условно говоря, катарсис у Бруно случился, когда он осознал, что история Девы Марии с непорочным зачатием говорит о материнской любви, и для каждой матери частица Божьего Духа лежит в каждом ребёнке, и эта частица зовётся Любовью. Мама для Бруно, - это Дева Марии, а Бруно для мамы, - Спаситель. Короче, осознал, что религиозные истории учат нас о любви к ближним.
И вот когда Бруно наконец-то понял, что Любовь будет важнее чем деньги, и перестал гнаться за воображаемым садом, и вспомнил о Любви и о матери, - вот тогда у него и получилось напоминить об этой истине слушателям. Ведь раньше, кислотные мелодии их не трогали, и не мешали им развлекаться. Теперь, - Бруно же смог передать, "напомнить католикам, что есть ценности выше, чем праздные развлечения". И вот тогда и у публики тоже случился катарсис.
Цитата Afftar15 Поясню. Мне необходимо было убрать гитару, так как в предложенной конкурсом мелодии она отсутствовала.
Afftar15, С удовольствие бы послушал здесь синтезаторный рок. Начиная от Gregorian и Era, и заканчивая Depeche Mode.
Цитата Anevka (  ) По-крайней мере, текст социальный, а не приключалово с эльфами, без всяких внутренних мыслей.
Особенно странно слышать подобное от человека, ратующего за игнор формы. Не имеет ровно никакого значения, какими героями оперирует автор: католическими священниками или хоббитами (кстати сказать, у Толкиена, хоть я его и не особенно люблю, религиозных, социальных и гуманистических идей понатыкано вагон и маленькая тележка).
Anevka, Про Толкиена даже такая деревнщина, как Ротгар, в курсе. Кэп, рассказать вам, как древние применяли золотое сечение?
Вам какой рассказ больше нравится, - перепевка Страны Оз, или девочка-припевочка, превращённая в божью коровку? Неужели, там настолько поразительны были идеи?
|
|
| |
Аффтар10 |
Дата: Понедельник, 31 Мар 2014, 4:45 PM | Сообщение # 60 | Сообщение отредактировал Afftar15 - Понедельник, 31 Мар 2014, 5:10 PM |
Не красный волк
| "Условно говоря, катарсис у Бруно случился, когда он осознал, что история Девы Марии с непорочным зачатием говорит о материнской любви, и для каждой матери частица Божьего Духа лежит в каждом ребёнке, и эта частица зовётся Любовью. Мама для Бруно, - это Дева Марии, а Бруно для мамы, - Спаситель. Короче, осознал, что религиозные истории учат нас о любви к ближним.
И вот когда Бруно наконец-то понял, что Любовь будет важнее чем деньги, и перестал гнаться за воображаемым садом, и вспомнил о Любви и о матери, - вот тогда у него и получилось напоминить об этой истине слушателям. Ведь раньше, кислотные мелодии их не трогали, и не мешали им развлекаться. Теперь, - Бруно же смог передать, "напомнить католикам, что есть ценности выше, чем праздные развлечения". И вот тогда и у публики тоже случился катарсис"- Ротгар_Вьяшьсу Именно это и являлось апогеем моей мысли."Без экивоков", как говорили древние. Я в шоке. Неужели Вы один из очень немногих, которые уловили суть рассказа, коряво изложенного мной на бумаге. И тем не менее. Вы попали в точку.
Гахрюв
|
|
| |
Ротгар_Вьяшьсу |
Дата: Понедельник, 31 Мар 2014, 4:53 PM | Сообщение # 61 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Понедельник, 31 Мар 2014, 5:00 PM |
Усьшяьв Рагтор
| Цитата Anevka (  ) Спасибо вам, Автор. За смысл. А так же за то, что в вашем рассказе нашлось место Надежде
Вот это я комментировать не буду. Ещё раз просто полюбуюсь. Anevka, Простите, за такие слова, Anevka, Есть тексты, которые многим за литературные качества очень понравились. "Волшебная Палочка", и "Новогодняя Белочка". Никто не отказывает в искренности им эмоций, и не сомневается в силе их слова. Надежду изнасиловали и сожрали.
Цитата Anevka (  ) И без него нравятся заложенные в тексте идеи
Рада за тебя. Особенно, если ты их тут видишь больше одной.
Anevka, Пожалуйста, вот вам ещё одна идея. Это чисто рокерское воспитание, - видеть в клубной музыке рассадник алкоголя, наркотиков, и разврата.
И это чисто воспитание на популярной музыке, - видеть в рок-музыке рассадник алкоголя, наркотиков и агрессии. Иногда хочется, как и героям рассказа, лучше умереть молодым, чем вариться в этом Чистилище, которым становится мир с нашего попустительства, и "благодаря" нашим усилиям.
Цитата kagami (  ) Ротгар_Вьяшьсу, если Afftar15 читал ТВОИ тексты, боюсь, ты преподнес ему о-о-о-очень сомнительный комплимент
kagami, Если я хреново пишу, не факт, что я не могу иметь своего мнения. Если Вы классно так пишите, не факт, что всё Ваше чувство юмора будет иметь литературную ценность. На самом деле, мы всего лишь не сможем сейчас договориться. Что б это всё понимать, орать весело "Ааааааа" не обязательно.
|
|
| |
lydvik |
Дата: Понедельник, 31 Мар 2014, 7:42 PM | Сообщение # 62 |
Воин
| Afftar15, Цитата Afftar15 (  ) Надеюсь, после конкурса, вооружившись ластиком и цветными карандашами, попытаюсь исправить. Скорее всего, сотру половину, и напишу более читабельно:-)) А вот енто правильно. И в след раз обязательно будете в 10-ке лучших, назло всем и самой себе. А там уже судьи а-та-тайку организуют. И за ними с пистолетами не побегаешь, сатисфакции не потребуешь. А жаль.
Разорвать тишину, смело броситься в бой!Я иду на войну между мной — и собой.(с) В.Лисовская
|
|
| |
SBA |
Дата: Понедельник, 31 Мар 2014, 8:10 PM | Сообщение # 63 |
Благородный хрюн
| Кое-что убрал. Оставил то, что касается рассказа, его обсуждения, и диалоги между участниками конкурса тоже.
|
|
| |
lydvik |
Дата: Вторник, 01 Апр 2014, 3:39 PM | Сообщение # 64 |
Воин
| Оценки. Здесь столько всего было сказано до меня, что не буду топтаться по болевым точкам автора. а) 3 б) 4 Инструмент не услышала. Автор, в следующий раз у вас непременно всё получится!
Разорвать тишину, смело броситься в бой!Я иду на войну между мной — и собой.(с) В.Лисовская
|
|
| |
Stasy |
Дата: Среда, 02 Апр 2014, 11:56 AM | Сообщение # 65 |
Магистр
| Уважаемый автор, прошу прощения, но я не буду писать отзыв на ваш рассказ. Боюсь. Во-первых, боюсь еще больше ранить вашу нежную психику, во-вторых, боюсь, что ничего нового, вдобавок к уже сказанному, я не добавлю. Извините, просто я не ваш читатель.
Don’t trouble trouble until trouble troubles you.
|
|
| |
Anevka |
Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 1:08 PM | Сообщение # 66 |
Шкодный техномаг
| Сохранено
|
|
| |
|