Нужная мелодия никак не хотела складываться. Она металась в ушах, самовольно меняя темп и тональность, путалась между пальцами, не позволяя им попадать по клавишам - в общем, всячески давала понять, что нахрапом мне её не взять. Ещё и инструмент для задуманного не самый подходящий... Но когда это меня останавливали подобные трудности? Только в лоб всё равно не получится. Надо по-другому. Я откинулся на спинку стула и прикрыл глаза. Где же поискать?
***
Орёл описывает плавные круги над горным ущельем. Ему некуда спешить - он знает, что сегодня не вернётся в гнездо голодным. Не зря загодя присмотрел сразу несколько кроличьих нор на отрогах. Хоть у одной да повезёт, кролики - беспечные твари. Но охота может подождать. Сначала нужно облететь свои угодья. Горы. Великие, незыблемые, бесстрашные. Неизменные – и вместе с тем всё время изменяющиеся. Разные. Отвесные скалы и пологие склоны, глубокие ущелья и покрытые снежной шапкой пики. Красивые особой, присущей только им величественной красотой. Нагромождение камня, земли и воды, ставшее чем-то ещё. Чем-то большим. Горы. Разные существа нашли себе дом в ущельях и на склонах, но лишь немногие из них научились ощущать настроение обретённого дома. Орёл это умеет и сейчас прислушивается к голосу гор, одновременно обшаривая их своим острым взором. Они спят, и сон их глубок и безмятежен. Способный разглядеть из поднебесья самую мелкую букашку взгляд тоже не натыкается ни на что необычное. И всё же орлу тревожно. Какой-то тихий не то звук, не то тень звука не даёт ему покоя. Но тревога тревогой, а есть всё-таки надо. Не дело из-за смутных ощущений дохнуть с голоду. Тем более, что внизу как раз мелькнули длинные уши и серая шёрстка одного очень вкусного и питательного зверька. Издав азартный клёкот, хищная птица спикировала на свою добычу. И даже почти успела её схватить.
***
Тэк-с, кого-то я, кажется, подцепил. И мелодия сразу перестала капризничать. Ай да я! Только с её первым отрезком надо будет что-то придумывать, а то начинать с середины такта и сразу в галоп – не дело. Но пока сойдёт. А вот в темп преобразования я не попадаю. Придётся поспешить. Гадство.
***
Подул лёгкий ветерок, заполнив всё вокруг шуршанием выгоревшей на солнце травы. Небольшое стадо антилоп не обращает на это ровным счётом никакого внимания, продолжая мирно пастись. А вот укрывшаяся в траве охотница рычит про себя, досадуя на сменивший направление ветер. Столько времени убила, подкрадываясь с подветренной стороны, и тут на тебе. Ветерок словно издевается. Теперь придётся рисковать. В последние дни их прайду не везло. Не удавалось завалить ни одной нормальной антилопы или зебры. Зловредные твари будто насмехались над львами, каким-то образом чуя охотников ещё на самых дальних подступах и сразу же срываясь в бег. Да и бегать стали так, будто к своим копытам тот самый ветер привязали. А есть-то хочется... Да и детей кормить чем-то надо. На этот раз львица твёрдо вознамерилась взять своё. Она подкрадывается чуть-чуть ближе, потом ещё чуть-чуть... Странно. Ветер ведь стих уже, и трава больше шуршать не должна, что же это за звук на самой грани слышимости? Львица недоумённо трясёт головой. Ладно, не важно. Звуки потом. Сейчас – охота. Издав грозный рык, хищница бросается вперёд. Она сразу понимает, что на этот раз добыча никуда не денется. Добыча, что характерно, тоже это понимает и обречённо застывает на месте. Но...
***
Существо сидело на полу и мотало башкой. Одну его половину тянуло заклекотать и куда-то улететь, вторая очень хотела хватануть кого-нибудь когтистой лапой. Останавливала вторую половину только непривычная конфигурация этой самой лапы. К трём крючковатым когтям она как-то не привыкла и теперь мучительно раздумывала, что бы это значило, между делом пытаясь заткнуть птичьи порывы первой половины. А я наблюдал за этим спектаклем и радовался. Мелодия вышла законченной, преобразование закреплено. Впервые у меня вышло нечто жизнеспособное! Ииихххххууууу!! - Привет, - начал я, откашлявшись. - Я вообще не совсем такого результата ждал, но теперь уже ничего не поделать. Думаю, мы сможем стать полезными друг другу. Я буду звать тебя Грифоном. Ты не против?
Очень хорошая, весёлая минька. Неудержимо напомнила мне "Как появились броненосцы" Киплинга. И музыка хорошо подобрана очень. Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
Классно! Ярко, живо, в ритме подобранной музыки. Только вот вспомнилось увиденное где-то здесь заклинание "янепошлаянепошлаянепошлая" или как-то так... Ибо название живенько так напомнило мне и историю происхождения этой фразы. Помнится, рассказывал мне один товарищ, почему фразы "кстати, о птичках" и "до лампочки" следует употреблять ну оооочень осторожно. Впрочем, это не имеет к миниатюре никакого отношения. Спасибо Автору! Don’t trouble trouble until trouble troubles you.
Симпатично, и залпом прочитано было, Интересная фишка про "ловлю мелодий" Хороша так, что искренне восхитила. Не встречала такого до этого вроде, Значит - оригинальное! Автор, вы - сила! А конкурс памяти Николая Лазаренко?