Суббота, 19 Июл 2025, 3:30 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Кстати, о птичках. Afftar12
Plamya Дата: Четверг, 20 Мар 2014, 3:39 PM | Сообщение # 1
Угрюмый модер Юмора
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Группа "Си-бемоль", внеконкурсная
Произведение: КСТАТИ, О ПТИЧКАХ
Автор: Afftar12
Мотив: Превращение
Инструмент: Фортепиано

Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер

Plamya Дата: Четверг, 20 Мар 2014, 3:42 PM | Сообщение # 2
Угрюмый модер Юмора
Кстати, о птичках

Нужная мелодия никак не хотела складываться. Она металась в ушах, самовольно меняя темп и тональность, путалась между пальцами, не позволяя им попадать по клавишам - в общем, всячески давала понять, что нахрапом мне её не взять. Ещё и инструмент для задуманного не самый подходящий... Но когда это меня останавливали подобные трудности?
Только в лоб всё равно не получится. Надо по-другому.
Я откинулся на спинку стула и прикрыл глаза.
Где же поискать?

Орёл описывает плавные круги над горным ущельем. Ему некуда спешить - он знает, что сегодня не вернётся в гнездо голодным. Не зря загодя присмотрел сразу несколько кроличьих нор на отрогах. Хоть у одной да повезёт, кролики - беспечные твари. Но охота может подождать. Сначала нужно облететь свои угодья.
Горы. Великие, незыблемые, бесстрашные. Неизменные – и вместе с тем всё время изменяющиеся. Разные. Отвесные скалы и пологие склоны, глубокие ущелья и покрытые снежной шапкой пики. Красивые особой, присущей только им величественной красотой. Нагромождение камня, земли и воды, ставшее чем-то ещё. Чем-то большим. Горы.
Разные существа нашли себе дом в ущельях и на склонах, но лишь немногие из них научились ощущать настроение обретённого дома. Орёл это умеет и сейчас прислушивается к голосу гор, одновременно обшаривая их своим острым взором. Они спят, и сон их глубок и безмятежен. Способный разглядеть из поднебесья самую мелкую букашку взгляд тоже не натыкается ни на что необычное. И всё же орлу тревожно. Какой-то тихий не то звук, не то тень звука не даёт ему покоя.
Но тревога тревогой, а есть всё-таки надо. Не дело из-за смутных ощущений дохнуть с голоду. Тем более, что внизу как раз мелькнули длинные уши и серая шёрстка одного очень вкусного и питательного зверька.
Издав азартный клёкот, хищная птица спикировала на свою добычу. И даже почти успела её схватить.

Тэк-с, кого-то я, кажется, подцепил. И мелодия сразу перестала капризничать. Ай да я! Только с её первым отрезком надо будет что-то придумывать, а то начинать с середины такта и сразу в галоп – не дело. Но пока сойдёт.
А вот в темп преобразования я не попадаю. Придётся поспешить. Гадство.

Подул лёгкий ветерок, заполнив всё вокруг шуршанием выгоревшей на солнце травы. Небольшое стадо антилоп не обращает на это ровным счётом никакого внимания, продолжая мирно пастись. А вот укрывшаяся в траве охотница рычит про себя, досадуя на сменивший направление ветер. Столько времени убила, подкрадываясь с подветренной стороны, и тут на тебе. Ветерок словно издевается. Теперь придётся рисковать.
В последние дни их прайду не везло. Не удавалось завалить ни одной нормальной антилопы или зебры. Зловредные твари будто насмехались над львами, каким-то образом чуя охотников ещё на самых дальних подступах и сразу же срываясь в бег. Да и бегать стали так, будто к своим копытам тот самый ветер привязали.
А есть-то хочется... Да и детей кормить чем-то надо. На этот раз львица твёрдо вознамерилась взять своё.
Она подкрадывается чуть-чуть ближе, потом ещё чуть-чуть... Странно. Ветер ведь стих уже, и трава больше шуршать не должна, что же это за звук на самой грани слышимости? Львица недоумённо трясёт головой. Ладно, не важно. Звуки потом. Сейчас – охота.
Издав грозный рык, хищница бросается вперёд. Она сразу понимает, что на этот раз добыча никуда не денется. Добыча, что характерно, тоже это понимает и обречённо застывает на месте. Но...

Существо сидело на полу и мотало башкой. Одну его половину тянуло заклекотать и куда-то улететь, вторая очень хотела хватануть кого-нибудь когтистой лапой. Останавливала вторую половину только непривычная конфигурация этой самой лапы. К трём крючковатым когтям она как-то не привыкла и теперь мучительно раздумывала, что бы это значило, между делом пытаясь заткнуть птичьи порывы первой половины.
А я наблюдал за этим спектаклем и радовался. Мелодия вышла законченной, преобразование закреплено. Впервые у меня вышло нечто жизнеспособное! Ииихххххууууу!!
- Привет, - начал я, откашлявшись. - Я вообще не совсем такого результата ждал, но теперь уже ничего не поделать. Думаю, мы сможем стать полезными друг другу. Я буду звать тебя Грифоном. Ты не против?
Прикрепления: 1933507.doc (38.5 Kb)

Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер

Anevka Дата: Пятница, 21 Мар 2014, 8:44 AM | Сообщение # 3
Шкодный техномаг
Очень хорошая, весёлая минька. Неудержимо напомнила мне "Как появились броненосцы" Киплинга. И музыка хорошо подобрана очень.

Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.

Stasy Дата: Пятница, 21 Мар 2014, 11:52 AM | Сообщение # 4
Магистр
Классно! Ярко, живо, в ритме подобранной музыки.
Только вот вспомнилось увиденное где-то здесь заклинание "янепошлаянепошлаянепошлая" или как-то так... Ибо название живенько так напомнило мне и историю происхождения этой фразы. Помнится, рассказывал мне один товарищ, почему фразы "кстати, о птичках" и "до лампочки" следует употреблять ну оооочень осторожно. :D Впрочем, это не имеет к миниатюре никакого отношения.
Спасибо Автору!

Don’t trouble trouble until trouble troubles you.

Lita Дата: Пятница, 21 Мар 2014, 12:12 PM | Сообщение # 5
О-очень пугливый ангел
Симпатично, и залпом прочитано было,
Интересная фишка про "ловлю мелодий"
Хороша так, что искренне восхитила.
Не встречала такого до этого вроде,
Значит - оригинальное! Автор, вы - сила!

А конкурс памяти Николая Лазаренко?

Морана Дата: Пятница, 21 Мар 2014, 2:26 PM | Сообщение # 6
Магистр
Отличная задумка, прекрасный финал. Замечательно написано.

DarkKnight Дата: Пятница, 21 Мар 2014, 9:50 PM | Сообщение # 7
Ученик
Забавно. Грифоны это хорошо.

kagami Дата: Пятница, 28 Мар 2014, 8:54 PM | Сообщение # 8
Кривое зеркало

Это не наезд на рассказ! Просто констатация факта, что есть лучше, и не за это произведение я голосую на финал!

Вот как ползу, так и отражаю!

Anevka Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 1:10 PM | Сообщение # 9
Шкодный техномаг
Сохранено

Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: