Суббота, 19 Июл 2025, 3:11 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Язык повешенной. EMA
ЕМА Дата: Воскресенье, 16 Мар 2014, 11:40 AM | Сообщение # 51
Ученик
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата Abrikoska ()
Вай, здорово, , целая жизнь в таком маленьком рассказе.
Очень эмоционально, хотя мир грязный и злой как в малометражках с фестиваля восточного кино. Может мне только кажется, но ощущения один в один.
И ангел с бесом настоящие.
А еще у меня ассоциируется с музыкой Наутилуса.

Спасибо ) Как вы успели еще и мир разглядеть за такой короткий текст? Удивляюсь ) В любом случае, это здорово.
"Я хочу быть с тобой" и "Гудбай, Америка" - мои любимые песни у них. Кстати, одна из первых групп, которая стала писать полностью постмодерничные тексты.

Цитата Alefiko ()
Мне кажется, я знаю, кто слышал Мишу. И тоже повешены за сердца

Эти, нет?

Это точно были подвешены ) Но про эту песню не вспоминала, когда писала )

Цитата Тео ()
Странное ощущение. Профессионально написанный текст, отличная стилистика, яркие образы, красивая идея. А душа почему-то не отзывается. Перечитывала, убеждая себя, что вот же, это же хорошо - глухо. Тем более странно, ибо имею в анамнезе и подобного ребенка, и подобную профессию. А, может, в этом и причина, не поверила? Или просто нахожусь на другой волне, фиг знает. Рассказ для ума... В любом случае - спасибо, заставили поразмышлять.

Скорее всего в этом. Думаю, это защитная реакция просто. Удачи вам!

Цитата Discordyja ()
А в-общем и целом после прочтения осталось чувство, что надули, чего-то от меня утаили. :)
Впрочем, зарисовка и есть зарисовка. Свои вкусовые рецепторы я порадовала.)
Спасибо. :*

Это когда конфетку маленькую в красивом фантике разворачиваешь и предвкушаешь, как сейчас ее съешь. А потом раз - и она кончилась! И думаешь - это безобразие!!!
Спасибо за отзыв )

Если я Вас напрягаю или раздражаю, как-то не так живу или что-то не так делаю, Вы всегда можете забиться в угол и поплакать...

Морана Дата: Воскресенье, 16 Мар 2014, 1:02 PM | Сообщение # 52
Магистр
ЕМА, отличный рассказ! Конфетка была вкусная. Жаль, что одна.

ЕМА Дата: Воскресенье, 16 Мар 2014, 1:15 PM | Сообщение # 53
Ученик
Цитата Морана ()
ЕМА, отличный рассказ! Конфетка была вкусная. Жаль, что одна.

Спасибо, Морана. Не одна ) По просьбе модераторов выложила в Прозе Sorrynka, или ежи в интерьере. Гляньте, может быть, понравится )

Если я Вас напрягаю или раздражаю, как-то не так живу или что-то не так делаю, Вы всегда можете забиться в угол и поплакать...

Меллори Дата: Воскресенье, 16 Мар 2014, 2:17 PM | Сообщение # 54
Главный магистр
Очень неплохо. Миниатюрно, ярко и вполне живенько.
Единственное мое замечание - имена. Брумзик и девочка Миша выбиваются неуместным сарказмом из лирического произведения. И красивости на пределе перебора, хотя за него не вышли.

Кстати, очень любила в детстве Мумми-дол и всех его обитателей)

Жизнь слишком сложная штука, чтобы относиться к ней серьезно.

ЕМА Дата: Воскресенье, 16 Мар 2014, 3:22 PM | Сообщение # 55
Ученик
Цитата Меллори ()
Единственное мое замечание - имена. Брумзик и девочка Миша выбиваются неуместным сарказмом из лирического произведения. И красивости на пределе перебора, хотя за него не вышли.

Сарказм не предполагался ) Должно быть, это ваше личное восприятие. Красивости я люблю. И не стесняюсь этого )))

Цитата Меллори ()
Кстати, очень любила в детстве Мумми-дол и всех его обитателей)

У меня дочка начала читать про них в шесть лет. И до сих пор любит. А я твердо убеждена, что это вовсе не детская книжка )
Спасибо за отзыв!

Меллори Дата: Воскресенье, 16 Мар 2014, 4:03 PM | Сообщение # 56
Главный магистр
ЕМА, Любой комментарий - это личное восприятие, от этого не уйдешь.
Но есть понятие органичности. Читаешь "Брумзик" и сразу настрой - будет юмор или его попытка, читаешь "девочка Миша" и сразу "Котенок по имени Гав", "мальчик Катя" и т.д. - опять намек на юмор. А тут красивость на красивости.

ЕМА Дата: Воскресенье, 16 Мар 2014, 4:21 PM | Сообщение # 57 | Сообщение отредактировал ЕМА - Воскресенье, 16 Мар 2014, 4:22 PM
Ученик
Цитата Меллори ()
Но есть понятие органичности. Читаешь "Брумзик" и сразу настрой - будет юмор или его попытка, читаешь "девочка Миша" и сразу "Котенок по имени Гав", "мальчик Катя" и т.д. - опять намек на юмор. А тут красивость на красивости.

Брумзик - неудачник. Отсюда некоторое пренебрежение в уменьшительно-ласкательной форме. А насчет Миши я не стала бы иронизировать. Не та тема. Возможно, ее действительно так зовут - имя в Европе очень популярное у девочек, а возможно, она сама решила, что это ее имя, хотя зовут ее по-другому. И я не стала бы сравнивать подобного ребенка с котенком по имени Гав даже в восприятии имени.

Меллори Дата: Воскресенье, 16 Мар 2014, 4:47 PM | Сообщение # 58
Главный магистр
ЕМА, Ну и не сравнивайте, я просто высказала свое "личное восприятие")

Ротгар_Вьяшьсу Дата: Воскресенье, 16 Мар 2014, 5:24 PM | Сообщение # 59 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Воскресенье, 16 Мар 2014, 7:00 PM
Усьшяьв Рагтор
Тео,
Если честно, с твоим Менестрелем сравниваю. У тебя в тексте эмоции поданны очень ярко, хоть всё остальное наивней, и проще. На контрасте, наверное.

Сравнивая два текста, - как две мелодии. Здесь минорная на понижении, и в медленном темпе. А у тебя медленные отрывки сменяются быстрыми. И общая линия громче.

ЕМА,
Вероятно, это особенность восприятия, что больше нужны спецэффекты.
И, специально выбранные вами особенности вашего стиля. О том, где вы говорили, что для вас характерно.

Минутка рекламы, - http://forum.fantasy-worlds.org/forum/110-6429-1

Только не обижайтесь. Это что бы у вас сразу было побольше общего с форумом.

ЕМА,
У вас вышло не хуже. Но, по другому.

Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.

Anevka Дата: Воскресенье, 16 Мар 2014, 7:08 PM | Сообщение # 60
Шкодный техномаг
ЕМА, а вот на мой взгляд подбор имён очень удачен. Мне даже показалось, что здесь имеет место тот случай, когда персонажи делают это за автора самостоятельно.

Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.

ЕМА Дата: Воскресенье, 16 Мар 2014, 7:29 PM | Сообщение # 61
Ученик
Цитата Ротгар_Вьяшьсу ()
Только не обижайтесь. Это что бы у вас сразу было побольше общего с форумом.

Йода с вами, на что ж обижаться. Рассказ по ссылке прочитала, замечательный. У автора сейчас тоже отпишусь.

Цитата Ротгар_Вьяшьсу ()
У вас вышло не хуже. Но, по другому.

Рада этому )

Цитата Anevka ()
ЕМА, а вот на мой взгляд подбор имён очень удачен. Мне даже показалось, что здесь имеет место тот случай, когда персонажи делают это за автора самостоятельно.

Да. Эта вещь из тех, что нашептаны ) Написана минуты за четыре.

Ротгар_Вьяшьсу Дата: Воскресенье, 16 Мар 2014, 7:58 PM | Сообщение # 62
Усьшяьв Рагтор
ЕМА,
Это текст Тео. :)

Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.

ЕМА Дата: Воскресенье, 16 Мар 2014, 8:25 PM | Сообщение # 63
Ученик
Цитата Ротгар_Вьяшьсу ()
Это текст Тео. :)

Я поняла )
Там отписалась.

Тео Дата: Понедельник, 17 Мар 2014, 8:20 AM | Сообщение # 64
Советник Инквизиции
Цитата Ротгар_Вьяшьсу ()
Сравнивая два текста, - как две мелодии. Здесь минорная на понижении, и в медленном темпе. А у тебя медленные отрывки сменяются быстрыми. И общая линия громче.

Как мудро говорила когда-то мой педагог по фортепиано - все мы разные и в этом наша прелесть. :D

Цитата ЕМА ()
Там отписалась.

ЕМА, спасибо огромное! Я Вам в личку написала.

Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько

ЕМА Дата: Понедельник, 17 Мар 2014, 9:11 PM | Сообщение # 65
Ученик
Цитата Тео ()
ЕМА, спасибо огромное! Я Вам в личку написала.

Не за что. Я тоже )

Триллве Дата: Вторник, 18 Мар 2014, 12:58 PM | Сообщение # 66 | Сообщение отредактировал Триллве - Вторник, 18 Мар 2014, 1:04 PM
Государыня ведьма
О-е-ей, ну и нафлудили.
Отличный текст со смазанным финалом.

Не хватило какой-то капелюшечки, все так плавно шло-шло, а тут бац, и финал. Роза не впечатлила. Я такими тож баловалась в ранней юности. :D
Мне интересно, почему ангел-хранитель и бес получили такие имена. И индивидуальности им как раз и не хватает.

Редкий случай, когда согласна с Ротгаром: минорная и на понижении, хотя вроде должно быть наоборот. Должно повышаться, когда девушка музыкой берет за сердца других. Может, потому финал и не нра.

Миша, Мишель, Мишико, Михалина -- обычное имя и для девочки тоже. Не знаю, почему к нему цепляются. Видимо, от незнания. Не, имена тут роскошные.

мои книги

ЕМА Дата: Вторник, 18 Мар 2014, 11:38 PM | Сообщение # 67
Ученик
Цитата Триллве ()
О-е-ей, ну и нафлудили.

Да уж...

Цитата Триллве ()
Не хватило какой-то капелюшечки, все так плавно шло-шло, а тут бац, и финал.

Издержки размера.

Цитата Триллве ()
Я такими тож баловалась в ранней юности.

:D Сочту за комплимент.

Цитата Триллве ()
Мне интересно, почему ангел-хранитель и бес получили такие имена.

Они просто появились у меня в голове. Сразу все. )
Спасибо за отзыв!

kagami Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 1:48 PM | Сообщение # 68
Кривое зеркало
Сохранено

Вот как ползу, так и отражаю!

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: