Суббота, 08 Фев 2025, 10:04 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Рассказикс)
SunOfTheNight Дата: Среда, 15 Окт 2008, 11:26 PM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал SunOfTheNight - Пятница, 19 Дек 2008, 6:24 PM
Воин
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Это моя первая попытка что-нибудь сварганить) Просьба за орфографию и ошибки не ругать) Спасибо)

Глава 1.

*Женщина, как и сапер, ошибается только раз* - Мишель Пфайффер

Я сидела, откинувшись на спинку стула и закинув ноги на стол, смотрела в окно. Было скучно. Очень скучно. Надо бы куда-то сходить, а то от безделья я даже лекцию последнего урока 3 раза перечитала (для меня это более чем важная причина развеяться). Пожалуй, наведаюсь в трактир Джилла, а то что-то давненько я туда не захаживала. (Вспомнив последний разгром, устроенный нашей группой там по поводу удачной сдачи экзамена, невольно улыбнулась - люблю же я это местечко.) Спрыгнув со стула, при этом нечаянно его завалив, я схватила сумку и вприпрыжку поскакала к чёрному входу/выходу. Через центральный теоретически я могла бы и выйти, но как-то не очень хотелось встречаться с дежурившим сегодня Франко (помнит ведь ещё ведро с помоями на своей голове! Я ведь совершенно случайно тогда его упустила с третьего этажа… а вот не фиг было под окнами шляться!). Кстати о запасном выходе. Сделали его ещё до моего рождения студентов этак 20 вместе, так как силы туда было вгрохано не мало. И ректор до сих пор о нём ни разу не заикнулся! Хотя нет, может В.В. и знает о существовании иного, но прилично помалкивает, поскольку выходом бессовестно пользуются и некоторые учителя, сбегая перед уроками с самыми страшными личностями академии (каким-то местом к ним также отношусь и я). Ладно, что-то отступила я немного от рассказа. Так вот. Благополучно преодолев стену, скрывающую город от учеников, я направилась к трактиру. Хм, интересно, поужинать то я поужинаю, а вот найдётся ли сегодня какой-нибудь мелкий воришка на десерт, было большим вопросом. Я уже 3 дня как выпила запасённую и купленную в спец.магазине кровь, а денег на новую как-то не оч хотелось тратить. Прийдеться сегодня снова помочь местной страже (кстати, благодаря мне, в городе резко понизилась преступность, но с другой стороны, всякие подозрительные личности начали *активно меня упрашивать* оставлять и им хоть что-нибудь, то бишь не сильно запугивать народ).
Как я и предполагала, Джилл встретил меня радушно и даже расщедрился на двойную порцию мяса по цене одной (у него оно самое лучшее в городе). Видно выручка была приличная и ему совершенно не хотелось после моего посещения вновь отстраивать свое заведение. Благодарно чмокнув его в щёчку после трапезы, я направилась на поиски сладенького.
Через минут 20, совершенно отчаявшись кого-либо найти, я свернула на одну узкую и неприметную уличку. Хм, а мне всё-таки явно сегодня везёт. Перед моими глазами предстала следуйщая картина. Один мужчина (Мальчик? Парень? Но явно не особь женского пола) валялся, в прямом смысле, на дороге, видимо стукнутый чем-то, так как запах смерти я не уловила. Рядом чувак пытался его обыскать, а ещё два доставали ножи. На вампиров не похожи, на оборотней тоже. Воришки? Так те бы взяли и сразу пристукнули. Лана, хватит рассуждений. Раз небо послало мне такой щедрый подарок, грех им не воспользоваться.
- Мальчики! – те обернулись, явно не понимая откуда в этом районе взяться девушке, да ещё и более-менее хорошо одетой. Но удивление быстро сменилось звериным желанием. А зря… Я хотела вообще-то мирно договориться.
Первое заклинание оглушило стоявшего впереди и скалившегося больше остальных, заодно задело ещё одного. Третий, почуяв неладное, попытался скрыться, но, естественно, безуспешно, и тут же был настигнут фаерболом. Я сдула с кончиков пальцев невидемые пылинки (что поделать, привычка) и мигом оказалась возле первого из мужчин. Спустя пару минут я уже с наслаждением провела языком по клыкам, смакуя последние капли крови. Тела я сожгла. Нечего лишний раз пугать местный народ. И тут только вспомнила о теле пострадавшего. Он всё таки оказался юношей, причём моего возраста.
*Судьба* - ехидно прошептал внутренний голос.
*Заткнись* - в таком же тоне мысленно ответила я.
*Подумаешь, пошутить нельзя* - обиделся голос и замолк.
Я внимательно посмотрела на парня. Нет, явно не мой типаж, личико оч даже и нечего, но… Тьфу, о чём это я? Хватит голову всякой ерундой забивать. Где-то внутри послышался ехидный смешок.
*Прибью* - пообещала я.
Для начала надо разобраться кто это такой. Одежда хорошая, даже слишком для обычного гражданина. Я попыталась прочитать его воспоминания, но нарвалась на защиту. Странно… Ну и что мне с ним делать? Не бросать же в самом деле здесь. Прейдеться брать с собой в академию. Всё равно Элия на неделю уехала к родственникам, побудет пока у меня в комнате (хорошо, что находится она далеко от всех остальных, под крышей). Прикинув, сколько силы мне понадобится на телепортацию нас обоих (ну не на плечах же я его буду нести?), вздохнула. Надо будет сходить потом к источнику и подзарядиться, а то запас почти на нуле. Прикрыв глаза и взяв за руку незнакомца, я почувствовала приятное тепло и уже через минуту смотрела на звёздное небо сквозь прозрачное стекло крыши. Весёлый завтра ожидается денёк…

Глава 2.

*Жизнь начинается тогда, когда мы впервые осознаем, как близок её конец* - Марсилин Кокс.

Михаэль.
Ой-йо, как же больно! На меня что, дракон упал и придавил нечайно? По-моему в раю (ну,или аду, в крайнем случае) должно быть не так уж хреново… Стоп. Мне больно? Значит, следуя словам не помню кого *Если у тебя что-то болит, значит ты жив*, получаеться я ещё здесь? Ну, в смысле, в этом мире? Уря! Ой-йо, не, рано радоваться. Сначала нужно понять где я. На твёрдую землю то, что подо мной не сильно смахивает, скорее я лежу на кровати. Интересно… Я сказал бы очень интересно… Такс, один глаз открылся. А это что такое??!! Что за красное пятно перед моим взром? (патетика так и прёт) Нет, я точно попал в ад. Хотя, подождите, посередине всего этого чьё-то личико. Тьфу, да это же волосы! Совсем уже начал сходить с ума.
-Эй, вставай, хватит дрыхать. Я же вижу, что ты проснулся! Не фиг кровать зря проминать!
Ну не так же громко надо орать, у меня же бошка на части разваливается. Я что-то мугыкнул в ответ и открыл второй глаз. Девчёнка (а это оказалась именно она) поняла мою попытку речи и соскочила с кровати. Млин, она же мне всю ногу отдавила! Вот после этого и влюбляйся в них. Нет, всё таки мне безумно интересно, что я делаю в незнакомой комнате, с девушкой, без свидетелей… Хорошо, что хоть одетый, а то моя бурная фантазия тут же нарисовала *оч приличную* картину. Дамс, надо лечиться. И причём срочно.
-Ну что, соня-засоня, ничего небось не помнишь? – спросило это красное чудо.
Я утвердительно кивнул в ответ. Язык слушался плохо.
- Сильно же тебя приложили, - под нос себе пробурчала девушка и вернулась к прерваному занятию.
О, я не сказал? Она готовила какой-то там отвар, но судя по запахам, безумно вкусный. *Ведьма* - почему-то подумалось мне. А почему это почему-то? (Тьфу, тавтология) Между прочим, только они способны варить разные отвары. Ну, есть ещё знахарки, но у тех по-моему цвет волос не такой… кхм… вызывающий.
- Пей, - за своими размышлениями я не заметил, как девчёнка подошла к кровати. Эй, она опять уселась на мою ноющую ногу! Вот щас как випью всё, что она тут намешала, да как выскажусь, пусть знает, что надо делать, когда видишь…На этом мои шикарные мысли резко прервались. Может отвар пах и хорошо, но как-то не очень хотелось уточнять, ЧТО она туда добавила. Лана, я же мужчина (во всяком случаи был им до этого момента), значит выпью всё до последней капли. Странно, но с глотками боль стала резко уходить, поэтому я даже смог перейти в сидячие положение. Такс, а теперь можно и допрос с пристрастием начинать.

Продолжение этой главы пока в процесе)

- Он уйдет от меня, да?
- От тебя можно уйти только в депрессию

Metil Дата: Среда, 15 Окт 2008, 11:29 PM | Сообщение # 2
Ученик
hands hands Жду продолжения.

Не пытайтесь понять ход моих мыслей.
Потомок Ктулху.

SunOfTheNight Дата: Среда, 15 Окт 2008, 11:31 PM | Сообщение # 3
Воин
shy

- Он уйдет от меня, да?

Azzi Дата: Среда, 15 Окт 2008, 11:33 PM | Сообщение # 4
Ученик
Пока неплохо hands

"Есть только миг, между прошлым и будущим, и именно он называется - жизнь"

Taka Дата: Понедельник, 27 Окт 2008, 11:04 PM | Сообщение # 5
Послушник
Интересно. Жду продолжения. hands hands hands

Verba volant, scripta manet (лат.) - слова улетают, написанное остается.

Alina929 Дата: Пятница, 19 Дек 2008, 12:37 PM | Сообщение # 6 | Сообщение отредактировал Alina929 - Пятница, 19 Дек 2008, 12:38 PM
Ученик
Вкусно, но мало. Хочу добавки! biggrin Как насчёт продолжения ? и побыстрее happy happy

I am so sane - it drives me crazy.

Zverik Дата: Пятница, 19 Дек 2008, 1:54 PM | Сообщение # 7
Тупое Жывотное
Для первой попытки неплохо.
Хотя сразу ясно, что понравится в основном только
Quote (SunOfTheNight)
девчёнкам

Пока другие рулят - тигры правят миром!

SunOfTheNight Дата: Пятница, 19 Дек 2008, 6:31 PM | Сообщение # 8
Воин
Quote (Alina929)
Вкусно, но мало. Хочу добавки!

спасибо)
Quote (Zverik)
Для первой попытки неплохо.

благодарю.
Quote (Zverik)
Хотя сразу ясно, что понравится в основном только
Quote (SunOfTheNight)
девчёнкам

согласна...просто я тоже в какой-то степени *девченка* и естественно получается что-то такое, что больше нравится женскому полу)

- Ну и ? – девчёнка выжидающе на меня посмотрела.
- Что *ну и *?
- Может объяснишь какого домового ты один без оружия решил прогуляться ночью по тёмным улочкам и представишся, а то я даже не знаю имени того, кого спасла от грабежа и красивой росписи на…кхм..лице, - мне показалось или в её глазах проскакали бесенята, показали мне язык и тут же скрылись?
Я моргнул, но на кровати уже сидела даже не девчёнка, а местный прокурор. Хорошо, что не она на меня напала. Хотя…это как посмотреть….Я бы не стал уж сильно отбиваться… Ладно, я малёхо отвлекся от темы и вообще это я должен был задавать вопросы, а она - смотреть на меня испугаными глазами и стараться угодить словами. Как обычно мя попустили…. Эхехе…

Санни
Выражение лица субъекта так стремительно изменялось, что я начала в голове лихорадочно перебирать все ингредиенты отвара. Нет, я конечно имела твёрдую 4 (и это по 5-бальной шкале), но стояла она лишь потому, что на одном из уроков вместо зелья правды (ну или сыворотки) я случайно создала новое средство от храпа, которое в данный момент уже начало приобретать популярность. Благодаря процентикам (должна заметить немалым ) училка относилась ко мне более-менее терпеливо.
Глянув на лицо парня, я с радостью заметила, что оно приобрело какой-то обиженый оттенок и меняться в ближайшее время не собиралось. Уря! Теперь не надо искать место для того, чтобы спрятать труп, а то я с моим вечным склерозом уже успела позабыть куда запихнула хомячка, внезапно скончавшегося от зелья для…кхм…плодотворности. Зато отвар действовал и, к моему великому сожалению, слишком хорошо, так что мне приходилось подкармливать с десяток вечно голодных малышей.

- Он уйдет от меня, да?

Айлин Дата: Пятница, 19 Дек 2008, 7:01 PM | Сообщение # 9
Воин
SunOfTheNight, хорошо написано, интересно читать, но слишком мало пока чтобы что-то сказать о сюжете smile

Дождем из вен пишу немые руны,
На битых стеклах капли оседают... (с) O.D.

зелёнка Дата: Пятница, 19 Дек 2008, 7:37 PM | Сообщение # 10
Послушник
м-м-м, SunOfTheNight, молодчинка, весьма интригующе smile

Я тот, кто я есть, и я не хочу, чтобы меня принимали за нечто большее. Лучше уж меньшее.

Alina929 Дата: Пятница, 19 Дек 2008, 8:00 PM | Сообщение # 11
Ученик
Вот это скорость biggrin Теперь буду заходить за добавкой регулярно happy

П.С. Обожаю такой юморной стиль tongue

SunOfTheNight Дата: Пятница, 19 Дек 2008, 8:04 PM | Сообщение # 12 | Сообщение отредактировал SunOfTheNight - Пятница, 19 Дек 2008, 8:04 PM
Воин
Quote (Alina929)
Вот это скорость Теперь буду заходить за добавкой регулярно

П.С. Обожаю такой юморной стиль

ну вообще-то оно валялось у меня с неделю, но выставлять не хотела) а продолжение постараюсь сделать уже на новогодних праздниках)
лично я считаю, что у мя проблемы с юмором...причём большие и постоянные)

- Он уйдет от меня, да?

Alina929 Дата: Пятница, 19 Дек 2008, 8:11 PM | Сообщение # 13 | Сообщение отредактировал Alina929 - Пятница, 19 Дек 2008, 8:47 PM
Ученик
Quote (SunOfTheNight)
у мя проблемы с юмором...

Кто вам такое сказал?!!! Казнить негодяя! evil

Меня момент с зельем добил lol

SunOfTheNight Дата: Пятница, 19 Дек 2008, 8:12 PM | Сообщение # 14
Воин
Quote (Alina929)
Кто вам такое сказал?!!! Казнить негодяя!

если я себя казню, то врятли с продолжением что-то выйдет=)
Quote (Alina929)
Меня момент с зельем добил

shy

- Он уйдет от меня, да?

Alina929 Дата: Пятница, 19 Дек 2008, 8:22 PM | Сообщение # 15 | Сообщение отредактировал Alina929 - Пятница, 19 Дек 2008, 8:49 PM
Ученик
Н-да, пропустила вспышку wacko ...

Неужели вы сами так решили ? eek Не может быть! Срочно на курсы по повышению самомнения до вот такого уровня king

biggrin

Gide Дата: Понедельник, 22 Дек 2008, 10:19 AM | Сообщение # 16
Кнехт
поскакала к чёрному входу/выходу

Просто выходу. Читатель сам догадается, что в него можно и ВОЙТИ=)

Через центральный теоретически я могла бы и выйти

Теоритически ты бы могла повернуть вектор напарвления себя в сторону центрального выхода и с равномерной скоростью покинуть помещение.
Лучше написать так: Я бы могла выйти и через центральный, но...

Сделали его ещё до моего рождения студентов этак 20 вместе, так как силы туда было вгрохано не мало.

Интересно... и даже шума никто не слышал? Не может такого быть...
Хотя нет, может В.В. и знает о существовании иного

иного, значит - другого. лучше: о его существовании.
но прилично помалкивает, поскольку выходом бессовестно пользуются и некоторые учителя, сбегая перед уроками с самыми страшными личностями академии

Так значит они знают. Зачем тогда было кашу заваривать?)
направилась к трактиру

Трактир - на тракте(дороге), поэтому и называется трактиром. А в городе - гостиница, харчевня, пивная, таверна.
(кстати, благодаря мне, в городе резко понизилась преступность, но с другой стороны, всякие подозрительные личности начали *активно меня упрашивать* оставлять и им хоть что-нибудь, то бишь не сильно запугивать народ).

совершенно не понятно, о чём ты тут говоришь.
(Мальчик? Парень? Но явно не особь женского пола)

По росту и телосложению не определить? Ладно парень-мужчина, но мальчика отличить не трудно. И насчёт "особи" - обычно это слово привязывается к животным.
Рядом чувак пытался его обыскать...

Какой ЧУВАК в фэнтази? Избавься от сленга!
Ну и что мне с ним делать? Не бросать же в самом деле здесь. Прейдеться брать с собой в академию.

Её никто не обязывал. Трёх воришек она безжалостно убила и сожгла, а какого-то юнца решила приютить... Непонятный характер)
Надо будет сходить потом к источнику и подзарядиться, а то запас почти на нуле.

А насколько батареи хватает?+)
дракон упал и придавил нечайно

Если на него упал дракон, то он его раздавил. При этом(падая на пацана), дракон никак не мог ещё и нечаяно придавить!Х)

Молодец. Для первого рассказа неплохо, чувствуется энтузиазм.
Тебе следует уделить внимание грамматике и пунктуации. В рассказе всё смешано - и диалоги, и мылси, и описания. Надо это всё разделять. Работай=)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: