Воскресенье, 20 Июл 2025, 11:16 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Верните мое детство
Red-wolfi Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 11:56 AM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал Red-wolfi - Воскресенье, 09 Фев 2014, 9:27 PM
Твердо стоящий на Пути
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Верните мое детство
(Иллюстрирует рассказ - моя любимая дочь Александра)

Яркое солнце, пробравшись в квадратное окно, коснулось своим «чесательно-чихательным» лучом ноздрей Крокодила Гены.
– Сейчас Мойдодыр опять напрягать начнет, - сказало зеленое земноводное, подмигнув сонным глазом сидящему на шкафу Домовенку Кузе. Сползая с коврика, где обычно спит пес Шарик, и оставляя за собой скользкую, влажную полосу на полу потащился в ванную. – Ты это, не шали, - проворчал Кузя. – А то Шарик с Барбосом вернутся со смены и опять тут погром устроят, катаясь на твоем сопливом паркете. Ты веником давно уже грозишься, смотри, как бы самому не перепало.
- А ну, зеркальце, скажи, - проведя по пупырчатой морде лапой, задал риторический вопрос зеркалу крокодил. – Надо - ли мне бриться, или, ну его на фиг? Махнув маленькой передней недоразвитой лапкой непонятно кому, взгромоздился на унитаз с голубой каемочкой.
Гена мечтательно прикрыл глаза и представил, что творится за окном на улице. У него ничего не получилось – все мысли, будто прилипли магнитом к недрам канализации. «Как же трудно порой бывает сосредоточиться на самом важном событии в жизни» - обреченно подумал крокодил, понимая, что выходной без разного рода «придумываний», наворачивается медным тазом.
Мимо двери, шаркая комнатными тапками, проходил Ежик. «А ты представь!» - сказал он, протягивая Гене розовое стеклышко, сквозь приоткрытую дверь. - Как все-таки хорошо, что мы друг у друга есть! – радостно подумало земноводное, таращась сквозь розовую призму искривлений на свет.
Возле подъезда на лавочке сидела Черепаха Тортилла и вязала Колобку зимнюю шапочку. В песочнице играли Винтик и Шпунтик, закопав в песок Незнайку по самый нос. Недалеко в сквере в кустах спрятались Двое из ларца, подкарауливая случайного прохожего. На перекрестке стоял милиционер Дядя Степа и, размахивая мечом – кладенцом, регулировал движение. Старуха Шапокляк стояла на тротуаре и пыталась палочкой – выручалочкой поддеть чугунную решетку, чтобы вытащить провалившуюся туда Крысу Лариску.
- Кузя, что там у нас с яичницей? Из Простоквашино вчера получил посылочку? Я уже-е мою руки-и, - крикнул Гена и, напевая себе под нос веселый мотивчик, вышел из туалета. На нем теперь был неизменный котелок, клетчатые чесучевые брючки и зонтик.
- Геннадий, а что это ты себе розовое в глаз вставил? – спросил Кузя, вытряхивая из Курочки Рябы три золотых яичка. – Слушай, может, в скупку отнесем, да отвиснем? – пробуя на зуб червонное золото и задорно косясь на крокодила, пробормотал домовенок.
- У меня на сегодня другие планы - Чебурашку надо проведать в будке. Скучно ему в таксофоне жить. Сейчас у всех мобильники, в гости никто не заходит, - закинув Золотой ключик в карман, сказал Гена. – Я так понял, ты дома. Ежик, не хочешь прогуляться?
- Не хочу. Вечером по прогнозу туман обещали, поэтому к Медвежонку в гости пойду. Посидим на бревнышке, попьем чай, да посмотрим на звездное небо, - сказал Ежик. – Ты стеклышко не забудь вернуть. Я его на время брал.
В хорошем расположении духа, прыгая через три ступеньки крокодил выбежал во двор и чуть не наступил на уважаемого Колобка. Прямо напротив подъезда стояла трамвайная остановка.
- Гена, а я тебя ждал, - Чебурашка сидел на лавке и держал в руках бумажный пакет. – Голубой вагон только отъехал. Может, покатаемся сегодня? Вон и прокат за углом. Ковер самолет есть не занятый, я видел. Мальчик - с - пальчик знакомый там работает. Может, договоримся без очереди?
- А что у тебя в пакете? – спросил Крокодил.
- Принес тебе гнутый молоток, - потупив глаза, ответил Чебурашка.
- А зачем мне гнутый молоток? – поднял удивленно брови Гена.
- Как зачем? Какой же ты не понятливый, Гена - забивать гнутые гвозди, вот зачем, - сказав это, Чебурашка достал молоток из пакета и, не удержав в мохнатых лапах, уронил крокодилу на ногу.
Гена беззвучно хватал ртом воздух, как Золотая рыбка, выброшенная на берег. Прыгая на одной ноге, он все - таки наступил на Колобка, отдавив ему то - ли ухо, то - ли нос.
И тут, розовое стеклышко выпало из глаза Крокодила Гены и упав на асфальт, разбилось вдребезги. Неожиданно и внезапно вокруг все изменилось. Куда-то делись Тортилла с колобком. Пробежали мимо Двое из ларца - одинаковых с лица. Шапокляк вбежала в дом, волоком таща за собой крысу Лариску вместе с чугунным люком. Наступило затишье, как оказалось - временное.
- Слушай, Чебур, пошли-ка домой, чайку с плюшками поедим. У Винни-пуха сегодня день рождения, соседи соберутся. Мне, конечно по - фигу, но мед будет точно. Хотя, ты же у нас на апельсинах сидишь. Думаю, они там тоже будут. Не нравится мне тут чего-то, - сказал Гена, и они вошли в подъезд.
- А вот и мы,- радостно сообщил крокодил, закрывая за собой дверь. – А где все?
Домовенок Кузя и Ежик сидели на подоконнике и смотрели на улицу.
- Если все в город подадутся, кто же в сказке-то жить останется? – спросил задумчиво Кузя у еще более задумчивого Ежика и, выглянув вместе в окно, синхронно вздохнули.
На проводах перед окном сидели Аngry Birds и весело щебетали.
- Ой, прямо дяденьке на голову… — Ничего! Отряхнется – дальше пойдет! – пальцем тыкая вниз, крикнул Кузя, и все засмеялись.
Шрек хмуро посмотрел на них снизу и погрозил кулаком. Где-то недалеко прогудел гудок, и веселые паровозики Чаггингтона подъехали друг за другом к остановке. Рыча мотором у кафешки напротив, припарковался Молния «Маккуин», из которого вышли в обнимку Панда По и Барт Симпсон. Они что- то горячо обсуждали и весело смеялись. В небе над городом Баз Лайтер гонялся за Летучим кораблем, из которого царевна Любава с криком «Банзай!» швыряла мешки с балластом на Смешариков, которые разбирали рогатки для Аngry Birds в ларьке у Мегамозга.
- Так, народ, ну что, мы чай будем пить или как? – уперев маленькие лапки в бока, хмурясь спросил Гена.
Домовенок Кузя, отвернувшись от окна, сказал: - Думается мне Геннадий, мы теперь всю жизнь только чай и будем пить.
Гена подошел к окну и ахнул. Вокруг было все, как в тумане.
- Ежик, а нет у тебя случайно еще одного розового стеклышка? – с надеждой в голосе спросил Крокодил Гена у Ежика Из Тумана.
Через площадь, направляясь к дому Гены, галопом скакала Лошадка, а на ней сидел Медвежонок.
- Медвежонок! Медвежо-онок! Медвежо-о-онок! – крикнул Ежик.
- Ежи-и-ик!- крикнул Медвежонок.
- Лошадка! Лошадка-а! Лошадка-а-а, - еще жалобнее крикнул Ёжик...
- Маша! Маша, вставай! Вставай! – сильная рука, торчащая из рукава зеленого кителя с нашивками службы внутренней безопасности бункера, трясла Машино плечо. – Иди, поешь и на периметр, - сказал Сергей Станиславович. – Твоя очередь дежурить.
Маша сладко потянулась и свесила с раскладушки ноги в дырявых носках. Запрыгнув в кирзовые сапоги, встала и приведя прическу в порядок, посмотрела в осколок любимого зеркала. «Опять это долбанное дежурство, никак не высплюсь с этими мультиками» - подумала она.
Взгляд ее упал на полку, заставленную разными дисками с мультфильмами. Месяц назад знакомый сталкер принес целую коробку с мультиками, которые Маша смотрела в свободное от дежурства время.
- Надо же, приснится такое, - подумала Маша и задумчиво посмотрела в еле прозрачное бронестекло бункера. Ничего не увидев, кроме черных хлопьев снега - результата последствий атомных бомбардировок, Маша закинула АКМ за спину и вышла из маленькой каморки, ставшей для нее на многие года родным домом.
«Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать. Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать» - назойливая, но приятная мысль крутилась в голове девушки, как поцарапанный и заезженный диск в дисководе древнего плейера.

Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними

Anevka Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 12:07 PM | Сообщение # 2
Шкодный техномаг
Эм... ну, я прям не знаю даже, что сказать. Вернее, знаю, но не скажу.
Попробую проиллюстрировать не своими словами.
http://dreamworlds.ru/tvorche....es.html

Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.

Munen Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 12:20 PM | Сообщение # 3 | Сообщение отредактировал Munen - Пятница, 31 Янв 2014, 12:31 PM
Карающий бич Розенталя
Цитата Anevka ()
Попробую проиллюстрировать не своими словами.
http://dreamworlds.ru/tvorche....es.html

Цитата
Имеется информация о том, что веб-страница dreamworlds.ru используется для атак на компьютеры пользователей. В соответствии с вашими настройками безопасности она была заблокирована.

Тексту требуется основательная корректура.

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

Мизеракль Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 12:28 PM | Сообщение # 4 | Сообщение отредактировал Мизеракль - Пятница, 31 Янв 2014, 12:34 PM
Помощник Инквизиции
Ржал. Сюрр по мотивам.
Тока вот опять запятые, а так ржака ацкая)
Экспериментируешь?

Всегда и навеки бест реГАДс
Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1
Канцлер гуд!

Anevka Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 12:35 PM | Сообщение # 5
Шкодный техномаг
Чёрт. Тогда украду чужой текст. автор Mary J, если что.
Прикрепления: ___.docx (76.1 Kb)

Red-wolfi Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 12:46 PM | Сообщение # 6 | Сообщение отредактировал Red-wolfi - Пятница, 31 Янв 2014, 1:02 PM
Твердо стоящий на Пути
Цитата Мизеракль ()
Экспериментируешь?

Да, настроение сентиментальное накатило, наблюдаю за своими детьми, ЧТО они смотрят, и как-то грустно мне стало. Рад, что понравилось.
Anevka рад, что в развернутой форме, дважды запостив, оценили сей труд. Обратите внимание на шапку, для кого это написано...
Вы намекаешь на плагиат?Уверяю, что это не так и ты это знаешь. Я очень избирателен в том, что читаю по жизни.Тогда, зачем?
Мерси, лично тебе, еще раз :)

Мизеракль Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 12:55 PM | Сообщение # 7
Помощник Инквизиции
Да нет у тебя плагиата. И Аневка не про то, имхо, грила. Понятно, что в сказочке всех нас прокатил), угу.
Но ещё есть и мульти-диалог персов, что подкупает)

Канцлер гуд!

SBA Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 1:00 PM | Сообщение # 8
Благородный хрюн
Я нормально по ссылке перешел.
Red-wolfi, поговорка про горящую шапку вспомнилась)) Но, насколько понимаю, вам нужно было скорее обратить внимание на комментарий под текстом, на который дана ссылка.

Anevka Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 1:10 PM | Сообщение # 9 | Сообщение отредактировал Anevka - Пятница, 31 Янв 2014, 1:19 PM
Шкодный техномаг
У уважаемомого Мунена антивирь, вероятно, сторже.

Цитата Red-wolfi ()
Вы намекаешь на плагиат?

Ни в коем разе.
Какой плагиат? И близко не было.
Просто по ряду вопросов мне трудно связно выразить свои мысли, поскольку это скорее даже не мысли, а ощущения. Поэтому я стараюсь запостить что-то, что у меня эти ощущения вызывает, чтобы вызвать такую же реакцию у собеседника. Но, походу, способ это проигрышный - уж очень по-разному все воспринимают одно и то же ;)

"Простите! Я больше не буду! Я не буду больше!" (с, сорока Наташа)

Red-wolfi Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 1:15 PM | Сообщение # 10 | Сообщение отредактировал Red-wolfi - Пятница, 31 Янв 2014, 1:53 PM
Твердо стоящий на Пути
Цитата SBA ()
поговркатпро горящую шапку вспомнилась))

Это очень хорошо, что у читателя при прочтении возникают разные ассоциации. Собсно, кому захочется, тот оценит, как захочет. Или не оценит. Я не претендую на Оскара и к критике готов. Мизеру понравилось. Это уже много :D
ПС Как мне сказал как-то уважаемый SBA(как я мог забыть автора:-)), когда я в очень эмоциональной форме кого-то защищал на конкурсе, он мне написал "Горшочек, не вари". Я принял к сведению и эмоционирую только тогда, когда это действительно надо человеку, я чувствую это интуитивно и знаю, что ему нужна моя помощь.

SBA Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 1:20 PM | Сообщение # 11
Благородный хрюн
Red-wolfi, да я как бы и не о том совсем. Ну да ладно.

Про горшочек я написал.

Мизеракль Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 1:20 PM | Сообщение # 12 | Сообщение отредактировал Мизеракль - Пятница, 31 Янв 2014, 1:25 PM
Помощник Инквизиции
Цитата Red-wolfi ()
Мизеру понравилось. Это уже много

Не обольщайся). Мне оч часто ндра ваще нелитературное/уминая корону до ушей Вольфи.
Потому моё мнение - не эталон.
Если честно: расцениваю этот текст как эксперимент. Или просто потребность в шутке.
У него есть и минусы, и плюсы.
К минусам - пунктуация (твоё больное место), куча персов на удельную букву, контекст (здесь и чичас). Собственно, сам этим оч часто грешу.
К плюсам:
плюрипотентность в подаче мультяшных героев (что не позволяет отнести этот текст к графоманскому), злободневность и ацкий юмор.
Но вот за то, что весело - минусы готов забыть
Шутка удалась, имхо, однозначно

Канцлер гуд!

Red-wolfi Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 1:29 PM | Сообщение # 13
Твердо стоящий на Пути
Anevka, Мизеракль, SBA Если Вы еще не поняли, минька писалась Вам и еще многим. А если поняли, значит не зря вчера потратил вечер. Спасибо. Я вас люблю :)

Anevka Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 1:32 PM | Сообщение # 14
Шкодный техномаг
Вольфи, ну конечно же мы поняли! :* Мы тоже тебя любим!!!
Просто отнеси себе в плюс, что твоё произведение оказалось многогранным. :)
Вот и всё, что я имела в виду.

Мизеракль Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 1:33 PM | Сообщение # 15
Помощник Инквизиции
Цитата Red-wolfi ()
Anevka, Мизеракль, SBA Если Вы еще не поняли, минька писалась Вам и еще многим. А если поняли, значит не зря вчера потратил вечер. Спасибо. Я вас люблю

Цитата Anevka ()
Вольфи, ну конечно же мы поняли! Мы тоже тебя любим!!!

+100500

Канцлер гуд!

Мarita Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 7:48 PM | Сообщение # 16
Воин
Я б мультик по мотивам этого рассказа посмотрела. :D

Любовь - как шпага, юмор - как щит.

Munen Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 9:57 PM | Сообщение # 17 | Сообщение отредактировал Munen - Вторник, 04 Фев 2014, 1:56 AM
Карающий бич Розенталя
Цитата Red-wolfi ()
Яркое солнце, пробравшись в квадратное не зашторенное(1) окно, коснулось своим «чесательно – чихательным»(2) лучом ноздрей Крокодила Гены. (3)– Опять Мойдодыр,(4) сейчас напрягать начнет, - сказало зеленое земноводное(5), подмигнув Домовенку Кузе, сидящему на шкафу, сонным глазом(6). Сползая с коврика, где обычно спит пес Шарик(7) и оставляя за собой скользкую(8), влажную полосу на полу потащился в ванную. – Ты это, не шали, - проворчал Кузя. – А то Шарик с Барбосом вернутся со смены,(9) опять тут погром устроят, катаясь на твоем сопливом паркете.

(1.) Здесь предпочтительней "незашторенное", но лучше это определение убрать - из контекста понятно, что шторы не задернуты.
(2.) "Чесательно-чихательным" писать через дефис, а не тире.
(3.) При использовании тире прямая речь пишется с новой строки.
(4.) Запятая лишняя. Лучше: Сейчас Мойдодыр опять напрягать начнет".
(5.) Разве крокодилы относятся к земноводным?
(6.) Лучше: "подмигнув сонным глазом сидящему на шкафу Домовенку Кузе.
(7.) Зпт.
(8.) Тут намек на слизь. Откуда она взялась?
(9.) Здесь лучше вместо зпт "и".

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

Red-wolfi Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 10:37 PM | Сообщение # 18 | Сообщение отредактировал Red-wolfi - Суббота, 01 Фев 2014, 0:19 AM
Твердо стоящий на Пути
Munen
Мерси, Вы как всегда - в точку :)
Исправлю
(1) странно, но Word красным подчеркнул, когда я изначально слитно написал. Убираю, дабы не...
(5) Вроде да(имхо) спецом не лезу в инет. А разве нет?
(8) Крокодила в жизни не видел в живую, но мне в образе представлялся скользким, мокрым и холодным.
Буду думать, как оставив - перевернуть кадр
Спасибки, вроде поправил.

Ротгар_Вьяшьсу Дата: Воскресенье, 02 Фев 2014, 1:09 AM | Сообщение # 19 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Воскресенье, 02 Фев 2014, 5:56 AM
Усьшяьв Рагтор
Red-wolfi,
Подумал, наверное, слишком строго предъявлять к миньке такие же требования, как и к рассказу. Поэтому, сильно не обижайся на моё мнение, а вконце я дополнялку добавил.

Red-wolfi,
Прочитал, посыл к мультикам добрый.
И, спасибо, что написал для всех нас!

Только мне чего ничего не понятно, а ведь, похоже, эти приключенья героев во сне по своей логике что-то означают.
Ну, кроме того, что сейчас мультики смотреть некому.

Кто-такой Базз Лайтер, не знал до этого текста. :)

Забавная минька, добрая, с юмором, но, для меня непонятная.

Ещё, хорошим языком написанная. Наверно, это, как говорит товарищ Мизер, постмодернизм, сюр, психоделика.

Red-wolfi,
Слушай, у тебя с таким стилем есть все предпосылки, что бы писать иносказательную фантастику.
Ну, я ж на этом форуме на рассказах Мозка и Мизера воспитывался. :)

И тут у тебя родные нотки звучат, как и в "Она". Родные, и патриотические.
Когда читал, почему-то на ум приходили "Приключения Жихаря".
Может, отдельной философии тут не увидел просто. Но, это ж минька с небольшим объёмом.

Тоже, иносказательным языком, говорилось о понятном и близком. В фантастическом антураже про вечные ценности.
Мне кажется, ты бы мог в таком стиле писать, рассуждения с оттенком ирония. Может, как пародия на какой-нибудь жанр, но с философией.
Вообщем, у тебя получается постмодернизм по определению Мизера. :)
Такой стиль, что у тебя тут сейчас, хороший инструмент, что бы рассказать про что-то действительно важное. Может, уже не минька, а уже более крупная форма. С этим стилем хочется, больше твоего, оригинального. И твоих идей, и твоего прочтения привычных образов. И тогда получится совсем круто.

А может быть, здесь логического завершения не хватает. Что герои из мультов как-то повлияли на героиню, а она как-то повлияла на на свою реальность, стала по другому смотреть на вещи, вообщем, изменилась по ходу сюжета. В этом рассказе, с такой фабулой, можно достичь большего.

ТУт уже позже добавил:

Подумал, может, здесь смысл, в связи с названием, - верните девушке детство, которое у ней не было.
Тут мало о её детстве написано, и, впечатление, будто будто не было трудностей, и она всем довольна.
Возможно, больший акцент на драматизм пошёл бы рассказу на пользу.

Героиня здесь получилась как живая, хоть непосредственно про девушку почти в одном абзаце только рассказано. В том числе и из-за этого экскурса в её внутренний мир.

Похоже, отходить стал. Со временем, рассказ уже по другому воспринимается, другие сравнения вижу. Сейчас вспоминается смесь сказок из мультиков с "Атомным сном" у Лукьяненко.
Цепляет, и потом, у твоего текста другое послевкусие открывается.
Но, всё равно, с этою фабулой, можно было раскрыть большее.

Red-wolfi,
Верю в тебя, что у тебя всё дальше получится. :)
Просто, ты тут написал не рассказ, в котором можно допустить множество смыслов, а пока только зарисовку к рассказу, и миньку. А я, пока, слишком строг, и в миньке слишком много потребовал.

Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.

Red-wolfi Дата: Воскресенье, 02 Фев 2014, 9:55 PM | Сообщение # 20
Твердо стоящий на Пути
Ротгар_Вьяшьсу
Я пока не буду писать и раскрывать фабулу всю до конца. Может еще кто выразит...
Цитата Ротгар_Вьяшьсу ()
Кто-такой Базз Лайтер, не знал до этого текста.

См. мультик "История игрушек", или не смотри(из контекста миньки, одна из) :D
Цитата Ротгар_Вьяшьсу ()
пока только зарисовку к рассказу

А может и да, вау, да ты кладезь Ротгар_Вьяшьсу Я не думал как-то, а может и прода будет? ;)
В любом случае, спасибки :D Ты умище

varyag Дата: Воскресенье, 02 Фев 2014, 10:13 PM | Сообщение # 21
Невольник жести
хм.... а меня торкнуло. Я не большой любитель малых форм, в том, что касается прозы, потому редко бываю в этом разделе. Прошу прощения за это. Здесь же... контраст очень яркий. Задел за живое он, в первую очередь. Да и подумать есть о чем. Спасибо, Вольфи, за этот эксперимент.

На жаль, від дурнів серце не сховати…
Яка б в коханні не чаїлась сила,
Та люди, замість вчитися літати,
Бездумно відтинають іншим крила.

Ротгар_Вьяшьсу Дата: Воскресенье, 02 Фев 2014, 10:47 PM | Сообщение # 22
Усьшяьв Рагтор
Цитата Red-wolfi ()
Я пока не буду писать и раскрывать фабулу всю до конца. Может еще кто выразит...

Red-wolfi,
У тебя тут одним абзацем получается выразить то, где я бы обычно затребовал б многобукаф и много сюжета. Непривычно, но у тебя в таком виде работать здорово получается. :)

Red-wolfi Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 8:22 PM | Сообщение # 23 | Сообщение отредактировал Red-wolfi - Понедельник, 03 Фев 2014, 11:04 PM
Твердо стоящий на Пути
И тут, вдруг, я подумал на досуге и решил...
Если Вы, мои дорогие, решите, что прода нужна, тогда...

...Мини прода, чтобы понять, нада она или нет :D

Ты бежишь, бежишь, а ноги, как будто запутались в вате. То место, куда ты бежишь, отдаляется от тебя все дальше и дальше. Нет, уже не достать. От бессилия опускаются руки, и ты совершенно ничего не можешь сделать. Смотришь вниз и не видишь под собой своих ног. Странное ощущение. В мозг закрадывается мысль, что твое кино уходит от тебя, истончается, как резинка, которую растягивают и, которой не суждено вернуться в исходное состояние. Из открытого окна дует слабый ветерок, касаясь нежными невидимыми пальцами твоего лица. Тебе приятно вдыхать чистый воздух, но это уже отвлекает и наступает паника. Надо скорее, скорее запомнить хоть не все, но хотя бы какой-нибудь важный эпизод или кусочек, чтобы потом вернуться и досмотреть. Не сейчас - в следующую ночь. А сейчас, когда все закончилось, в тиши утра усмехнуться и сказать самому себе, вставая с постели: «Я помню, помню». И уже с сожалением, в ванной, беря зубную щетку, понять - все, забыл окончательно. Здравствуй, новый день!
…Мимо опять прошел Ежик, шаркая домашними тапками.
-Гена, ты же не один тут живешь, - укоризненно сказал Ежик. – Мне тоже иголки почистить надо и Кузя уже весь в нетерпении.
- Геннадий, давай завтракать уже, сколько тебя можно ждать, - крикнул Домовенок из кухни, гремя посудой.
Крокодил вышел из туалета и с отрешенным взглядом побрел на кухню. Посередине стола стоял электрический самовар, на блюдце красовалось клубничное варенье. Кузя, вытряхивая в вазочку из полиэтиленового пакета сушки, посмотрел на Гену. Зеленый друг с удрученным видом плюхнулся на табуретку. Рядом, на другом стуле примостился Ежик.
- Гена, что с тобой, дружище? На тебе лица нет, - спросил Домовенок и рассыпал сушки по столу мимо вазочки. – Что случилось?
Геннадий вздохнул и положил стеклышко, которое ему дал Ежик, на стол.
- Еж, блин, ты, где взял это розовое стекло? – спросил Крокодил Ежика, исподлобья посмотрев на него, и нервно забарабанил коготками своих лапок по столу…

Продолжение… следует? :D

Мизеракль Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 10:09 PM | Сообщение # 24 | Сообщение отредактировал Мизеракль - Понедельник, 03 Фев 2014, 10:13 PM
Помощник Инквизиции
Продолжение следует! Вольфи, если тебя прёт - то писать однозначно.
Забавный такой Кроко)/рисунок здоровский. Тока оч грустный.

Канцлер гуд!

Ротгар_Вьяшьсу Дата: Вторник, 04 Фев 2014, 1:43 AM | Сообщение # 25 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Вторник, 04 Фев 2014, 1:45 AM
Усьшяьв Рагтор
Red-wolfi,
Когда что-то читаем, разделяем с героями их мир. Не только мысли и суждения автора. Многие, кто в чужие миры погружается и сопереживают, хотели бы свои миры сотворить.
Поэтому, если можешь писать, тогда писать нужно.

И конкретно тут, прода тоже нужна. Мысль на таком маленьком объёме опять не закончена. И нужно сказать, какой ответ дальше Гена узнает, и нам это тоже же ведь интересно.

Да, рисуешь здорово))
Словно, Туве Яссон в соответствующем антураже.

Там же тоже из мелких историй самодостаточный, и возвращающий в ощущение детства мир получается.

Red-wolfi Дата: Вторник, 04 Фев 2014, 7:47 PM | Сообщение # 26 | Сообщение отредактировал Red-wolfi - Вторник, 04 Фев 2014, 7:53 PM
Твердо стоящий на Пути
Цитата Мизеракль ()
если тебя прёт - то писать однозначно.

Цитата Ротгар_Вьяшьсу ()
И конкретно тут, прода тоже нужна.

Ну что, пристегните ремни :D Продолжаем
Цитата Ротгар_Вьяшьсу ()
Да, рисуешь здорово))

:) Решил дочь(она у меня- будущий художник-дизайнер) подключить к моей писанине. :D
Теперь будут иллюстрации(я надеюсь, детский пыл не иссякнет) :)
И спасибо за поддержку!!

Red-wolfi Дата: Пятница, 07 Фев 2014, 4:03 PM | Сообщение # 27 | Сообщение отредактировал Red-wolfi - Суббота, 08 Фев 2014, 0:47 AM
Твердо стоящий на Пути
Далее...

-Так, это… У Лунтика. Стеклышко Лунтик и Кузя отобрали у вредной пиявки, - сказал Ежик, медленно сползая с табуретки. – Знаете, я наверное, пожалуй, пойду к Медвежонку.
- Сидеть всем на месте, - сказал Гена, вскочив из-за стола так, что подпрыгнули чашки на блюдцах. – Никто никуда не пойдет. Не добежит сюда твоя Лошадка и тем более, Медвежонок. Я видел…
- Что-о-о? Какой такой Кузя? Я ничего не знаю. Это не я, - сказал домовенок и запрыгнул снова на шкаф.
- Конечно, это не ты. Это - Лунтика друг, Кузнечик Кузя. Он к тебе совершенно никакого отношения не имеет. Наверное – это заговор, - сказал Гена, и плюхнулся обратно на стул и стал нервно помешивать ложкой сахар в стакане с чаем.
- Какой ужас, - сказал Ежик и сел на табуретку. – И что теперь мы будем делать?
- Дело пахнет керосином, - вздохнул Крокодил и посмотрел на Кузю, который ерзал на шкафу. – Сейчас вызовем Золушку с каретой. Надеюсь, до полуночи успеем доехать, пока этот дилижанс не превратится в мышей и тыкву. Ты со мной, коллега? Надо Чебура по пути из будки забрать. Вместе - веселее будет.
- А можно, я с вами? – спросил Ежик. – Только скажите, куда мы едем и зачем.
- Валяй, ежиные твои иголки, косяк запорол, тебе и исправлять, - сказал Гена, подмигивая Ежику.
- А в чем, я собственно, виноват? – спросил Ежик, вскакивая с табуретки. В его глазах стояли слезы.
Крокодил Гена встал со стула и чинно принялся ходить по кухне, взад – вперед.
- Я хотел Вам сказать, что…, - любимый детишками герой развернулся на пятках, оставляя царапины на паркете, и отчаянно закричал: - Вы что, не понимаете?! Мы теряем сказку! У нас – героев сказок и мультфильмов, кто-то забирает наших слушателей и зрителей. Настанет время, и мы во всем разберемся.
Гена быстрым шагом направился в коридор и принялся спешно, путая местами калоши обуваться.
- Нафаня-я, у нас сундук со сказками украли-и! – крикнул Кузя, спрыгивая со шкафа. – Ежик, на, возьми мой телефон и звони Золушке. По коня-ям, труба зовет!
- Геннадий, Вы одеваете калоши на босую ногу, - сказал Ежик, доставая продукты из холодильника и складывая их в узелок.
Крокодил сел на пол посреди коридора и схватился лапками за голову.
- Что творится, что делается. Если мы не сможем, если не предупредим и не исправим – нам конец. Про нас забудут и не останется больше в сказке ни-ко-го. Останутся эти, дефективные и мы дадим им бой, - прошептал Гена и не было совершенно в его голосе уверенности в своих словах. – Ну, где там, наше такси? На сборы десять минут и в путь.
Крокодил обернулся и как ему показалось в последний раз осмотрел квартиру, где он много лет жил со своими друзьями. «Мда-а. Если вернемся, надо обязательно сделать ремонт», - сказал Гена, отрывая кусок обоев, на котором были записаны нужные номера телефонов и засунул его в карман своего макинтоша. «Пригодится, мало - ли» - подумал Гена и взял Золотой ключик на полочке.
Кузя и Ежик вышли с узелками на лестничную клетку и стали ждать, когда Гена закроет дверь. Обернувшись, крокодил увидел у соседней двери девочку, которая не могла дотянуться до звонка.
- Девочка, у тебя Варежка упала, - сказал Гена, нажимая на звонок ее квартиры.
- Дедушка, это не Варежка, это - Щенок! Ну, разве Вы не видите? – сказала девочка и подняв варежку с пола, стала ее поглаживать.
«Ну вот, дожился. Мало того, что дедушкой называют, так еще и не вижу ничего» - подумал с грустью Крокодил.
- Ну что, внучата, Вы идете или как? Чего встали, как бедные родственники? – Гена сделал рукой приглашающий жест Кузе с Ежиком и стал спускаться по ступенькам.
На улице светило солнышко. Лавочка у подъезда была пуста. В сквере, в тени деревьев стояла мороженица без продавца, а рядом, красочно переливался радугой работающий фонтан. Вокруг, как ни странно, не было ни души.
«Интересно, где же все?» - подумал Гена и посмотрел на небо. На западе собирались грозовые тучи изредка сверкая молниями.
- Геннадий, звоню на мобильник Золушке, - сказал Кузя. - Говорят: «Абонент недоступен». Наверное, таксомотора не будет.
Недалеко послышался гудок и к остановке, почему-то задним ходом подъехал голубого цвета трамвай.
«Как приятно – это наш с Чебурашкой Голубой вагон» - подумал Гена и спросил вагоновожатого: - Товарищ, глубокоуважаемый вагоноуважатый! Куда, простите, идет этот трамвай?
- Этот трамвай идет в Ленинград, - важно ответил вагоновожатый. – Крокодил, Вы разве книжки не читаете? Кстати, а где Ваши Тотоша и Кокоша? Вы их на аллее потеряли?
- Вы, милейший, обознались, я не тот крокодил, о ком Вы говорите, - сказал Гена, ничуть не смущаясь. – Меня зовут Крокодил Гена. И в книжке было про поезд. А у Вас – трамвай. Да и Ленинград далековато. Мы туда не доедем.
- Мне очень приятно с Вами познакомиться. Куда доставить Вас и Ваших друзей, изволите? – спросил вагоновожатый Гену, нисколько не смутившись от последней фразы Крокодила.
Тут неожиданно зазвонил мобильник Кузи. «Теперь я Чебурашка, мне каждая дворняжка, при встрече, сразу, лапу подает» - лилась знакомая мелодия из динамика телефона.
- Ген, это наверное, тебя Чебурашка разыскивает, возьми трубку, - сказал Кузя и передал телефон Крокодилу.
- Алле, Чебурашка? – спросил Геннадий в трубку. - Ты где, территориально?
- Гена, Ген, тут такое, такое творится! Я уже в лесу, у Винни-Пуха с Пяточком в гостях, раздалось из трубки. – Приезжай сюда скорее, здесь чрезвычайный совет собирается.
- Скоро будем, Чебур. Накрывайте поляну, а то мы позавтракать толком не успели, - проговорил в телефон Гена и нажал кнопку отбоя. «Надо же, с горшка на совет» - усмехнулся про себя своему каламбуру Крокодил.
- Значит, мои опасения были не напрасны. Не зря выдвинулись, - сказал Гена, обернувшись через спинку сидения назад, где сидели притихшие Кузя и Ежик.
- Ой, боюся, боюся! Что теперь будет-то с нами, - запричитал Кузя, а Ежик просто вздохнул и посмотрел в окно.
- Ну что, тронулись? – задал риторический вопрос вагоновожатый и закрыл двери.
За окном, наперерез трамваю бежала Старуха Шапокляк и с криками: «Меня забыли», размахивая ридикюлем, в котором сидела Крыса Лариска, попыталась остановить транспортное средство.
- Бабуля, вы куда под колеса лезете? Хотите, чтобы у меня случился инфаркт? – гневно крикнул на Шапокляк вагоновожатый, открывая двери.
- Так, спокойно, всем оставаться на своих местах! У меня проездной билетик имеется, - сказала Старуха и полезла в сумку, попутно вытряхивая оттуда Крысу Лариску.
- Опять ты? Ну да, куда мы без тебя, - проворчал Гена, и сказал: - Поехали уже, что-ли. Нам на конечную остановку, к лесу.
- Куда путь держим, друзья? Лариска, ко мне! – сказала Шапокляк, подтягивая к себе поближе Крысу, которая норовила спрятаться под сидение, на котором сидели Кузя и Ежик.
- Дама, уберите животное, я его боюсь, - жалобно попросил Кузя.
- Я буду жаловаться! Гринписа на Вас нету, - сказала Шапокляк, и с гордым видом уставилась в окно. – Я с вами поеду.
Город, как- будто, вымер. Магазины и лавочки были закрыты. Даже в милицейской будке, почему-то отсутствовал постовой Дядя Степа. Трамвай катил по рельсам, звеня колесами на стыках, а Крокодил Гена задумчиво смотрел в трамвайное окно на город и думал о том, что мир сказок начинает неуловимо меняться. Предстояло только разобраться: хорошие предстоят изменения, или – плохие. Геннадий готовился к худшему и от этих грустных мыслей еще больше хмурился.
…В тусклом свете одной единственной аварийной лампочки Маша выводила на обрывке ватмана простым карандашом фигурку крокодила. Вот она нарисовала на его голове смешной котелок, а в руке - зонтик. «Так, а как же там дальше?» - морща лоб девочка вспоминала эпизод любимого мультика. Столом ей служил пустой ящик из-под патронов. Рядом штабелями лежали холщовые мешки наполненные песком. Блокпост атомного бомбоубежища нес свою вахту. Крокодил на рисунке получался как живой, вот только какой-то грустный. «Как же мне нарисовать ему улыбку, когда у него такая пасть» - совсем уже расстроившись подумала Маша. Ей очень хотелось, чтобы Гена улыбался.

Продолжение следует...

Мизеракль Дата: Пятница, 07 Фев 2014, 6:56 PM | Сообщение # 28
Помощник Инквизиции
Уже даже не пытаюсь отследить повороты сюжета - фантазия у тя, Вольфи, буйная)
Чуток тапок, в начале, дальше перестал править

Твой,
Мизер

Канцлер гуд!

Red-wolfi Дата: Пятница, 07 Фев 2014, 10:47 PM | Сообщение # 29 | Сообщение отредактировал Red-wolfi - Суббота, 08 Фев 2014, 0:53 AM
Твердо стоящий на Пути
Цитата Мизеракль ()
перечитай???

Я очень ценю твое рвение. Слава Богу, что хоть ты это читаешь. А знаешь...мне этого хватает, выше крыши.
Я буду писать по-любому и вытяну на роман. А уважающий себя друг, да будет ему хвала и почет- вычитает сие чтиво у неграмотного неуча.
Низкий тебе поклон, чувак, что обращаешь...Олимпияда заняло все сердце. Патриот...ептыть :D :D :D
Кста, а ведь дядя Степа Милиционер тоже был на открытии Олимпиады, в лице Валуева. Или я обознался...по-моему он? Детство-детство, ты куда ушло?

Мизеракль Дата: Пятница, 07 Фев 2014, 11:04 PM | Сообщение # 30
Помощник Инквизиции
Цитата Red-wolfi ()
вычитает сие чтиво у неграмотного неуча

ты таво, не пере(, Вольфи.
вот с этим:
низкий и те де.
Если мне интересно - читаю.
Мне интересно. То, что не так, имхо, пишу сразу.
Кста, не написал: второй рисунок оч даже. Реально.
Доча?
Можно целую серию, ога.

Канцлер гуд!

Red-wolfi Дата: Пятница, 07 Фев 2014, 11:47 PM | Сообщение # 31 | Сообщение отредактировал Red-wolfi - Суббота, 08 Фев 2014, 0:54 AM
Твердо стоящий на Пути
Цитата Мизеракль ()
ты таво, не пере

Не ошибаюсь. А ошибаюсь...плачу внутри. Жизня разная бывает. Но ты не - уверен. Да лано-брось. Все норм, не обязуй.
Цитата Мизеракль ()
Доча?

А то :D Работаю над молодежью
Цитата Мизеракль ()
Можно целую серию, ога.

Ага, попробуешь тут в перерывах, между ее хобби. Методично приклеиваю карандаш к ее руке. Она до сих пор думает, что ГГ-Маша. :D
Гена рулит.Хотя... :D все меняется, Мизер, и я тут волшебник(не, короны нет)просто щелкну пальцами и Маша вернется в детство и все изменит. Хочешь?
ПС я это к тому, что здесь -уникальный слутчай, сюжет можно повернуть вообще неописуемо-неожиданно, надо только захотеть

Улавливаешь?

Ротгар_Вьяшьсу Дата: Суббота, 08 Фев 2014, 0:47 AM | Сообщение # 32 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Суббота, 08 Фев 2014, 0:54 AM
Усьшяьв Рагтор
Red-wolfi,
Прочитал, в этой проде, чем дальше, тем смысл становится глубже. Опять, постмодернизм с упоминанием всего сразу, - такой тест на то, что в соответствии со своим багажом вспомнится.

Мне вспомнилось, - противостояние современного и старого. Ладно, если оставить в стороне философские вопросы, которые у тебя тут уже вырисовываются, как в хорошей философской миньке)), тут собирается команда героев.
Из нового вспомнилось, - Лига Выдающихся Джентельменов. Из старого, - вещь, с которой ты очень точно в струю попадаешь, как будто бы, хоть прямо сейчас открыл продолжение вчерашнего выпуска, - советский мегакомикс "Весёлый Картинки". Я ещё помню, как они там перестройку пытались постротить. :) У тебя, словно, своё продолженье ВК. Да вообще, ко всей этой культуре сказочных мультиков. Актуальное нашему времени, аппелирующее к вечным ценностям, содержащее свои размышление. Только, у тебя тут более рефлексирующая команда героев.

Есть такая пародия, - Шрэк. Если смотреть в таком ключе, то у тебя пародия получается умней, чем у Шрека. Но, Шрэк ведь больше западная комедия, а у тебя, - больше семейное кино, с оттенками размышления и ностальгии. Какая-нибудь, Сказка-2014 г.

Как детская книга, да ещё с яркими картинками и большим шрифтом, - такое пойдёт на ура. Причём, взрослые тоже увидят своё. И даже, - другие в нём больше меня увидят.

Для твоей дочери, - отличный материал для иллюстрации. Если она в универе, тут много работы по разным дисциплинам, аж даже и на диплом хватит. Заставляй её бесплатно тебе работать дизайнером. :D Теперь мне хочется увидеть картинки на каждой странице, и в цвете, не хуже, чем в ВК раньше было. :)

Насчёт Базз Рейтера, - подумал, что это из какого-нибудь анимэ. Немножко, в голове перепуталось, сижу, вспоминаю, - а был ли в первом отрывке кот-автобус из Тоторо? :)
Вообщем, со своим мировоспритием всё ожидал, что ты туда Евангелионы ещё вставишь.)))

Да, это здорово. Каждый может увидеть своё, тут, словно зеркало. Или бездонный колодец. В том числе и этим ценно, - что такое явление раскрыть позволяет. Внутреннюю глубину воспоминаний читателя.

Но, и теперь же тем более эту истории надо закончить, - что б разглядеть в ней заложенный именно тобой смысл, и, потом согласиться с ним, или всвоих рассуждениях с ним же поспорить.

Что у тебя получается, мне очень понравилось. Особенно, что эта часть получается неожиданной, и смогла раскрыться не ожидаемо сразу, а только по мере прочтения. Сам не ожидал, что у тебя в этой части сюжет с такой силой закрутиться. Чем дальше текст, тем больше меня радуют смыслы))) Вообщем, продолжению быть следует. :)

Мизеракль Дата: Суббота, 08 Фев 2014, 2:53 PM | Сообщение # 33
Помощник Инквизиции
Улавливаю. А вот то, что ВМЕСТЕ с дочей - это лучшее, что могло случиться.

Канцлер гуд!

Red-wolfi Дата: Суббота, 08 Фев 2014, 7:10 PM | Сообщение # 34 | Сообщение отредактировал Red-wolfi - Вторник, 11 Фев 2014, 11:35 PM
Твердо стоящий на Пути
Цитата Ротгар_Вьяшьсу ()
Как детская книга

Так и будет :)
Цитата Ротгар_Вьяшьсу ()
Для твоей дочери, - отличный материал для иллюстрации

Разворот будет впечатляющий, я много читаю и знаю, что нет аналогов. В контексте произведения, скажу, что много писателей, почему бы не сделать без повторов :D
Цитата Мизеракль ()
Что у тебя получается, мне очень понравилось

Рад , что Вы у меня есть оба!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата Мизеракль ()
А вот то, что ВМЕСТЕ с дочей - это лучшее, что могло случиться.

Она, когда это читает, это что-то. Вдохновление!!!
Спасибо Вам, друзья!

Red-wolfi Дата: Вторник, 25 Фев 2014, 9:09 PM | Сообщение # 35 | Сообщение отредактировал Red-wolfi - Вторник, 25 Фев 2014, 9:53 PM
Твердо стоящий на Пути
Далее...

Вредный звонок прозвучал в семь утра, как всегда, неожиданно. Настольный будильник «Слава» с римскими цифрами на циферблате был самым ненавистным, и в тоже время, самым нужным предметом в доме. Он стоял на тумбочке рядом с кроваткой девочки и ничуть не боялся, что рано или поздно получит чем-нибудь увесистым по своей позолоченной «физиономии».
- Танечка, вставай, - крикнула из кухни мама. – Я тебе гренки сделала. Варенье, сама знаешь, где лежит.
Мама, мамуля, была очень строгим архитектором и работала в проектном институте. Вот и сейчас нахмурившись, мама зашла ко мне в комнату, одетая в длинный плащ с чертежным кофром в руке.
- Все, я побежала на работу, а ты поешь, и иди в школу. Скоро каникулы, тебе надо исправить оценки. А будешь валяться в постели - опоздаешь, - строго сказала мамочка. Но сквозь напускную строгость я, как всегда, увидела смешинки в уголках ее губ, но, чтобы сильно ее не злить, тем не менее, выбралась из-под теплого одеяла.
- Доброе утро, мама. Я все сделаю, как ты велишь, - протерев кулачками глаза, сказала я. – У меня сегодня рисование после школы, ты не беспокойся, если я задержусь.
- Хорошо. Надо же, вся в маму. С карандашом не расстаешься. После школы, как придешь - пообедай. Борщ в холодильнике, разогрей. Ну, все я побежала, приду, наверное, поздно. Позвони мне в мастерскую, чтобы я не волновалась. Я там двушки для таксофона на полке в прихожей тебе оставила. Вечером разрешаю посмотреть мультики. Смотри, только недолго и сразу спать. Меня не жди, - сказала мама, поправив прическу в зеркале, висящем в прихожей, закрыла входную дверь.
Прошлепав босиком на кухню, я поставила чайник на плиту. На столе стояла полная тарелка маминых гренок и в животе приятно заурчало. «Ну-ка, что у нас там по радио?» - подумала я и включила радиоприемник «Маяк», стоявший на подоконнике. «Вы слушаете пионерскую зорьку. Комсомольский отряд, имени…» - слова диктора наполняли утро ответственностью и стремлением куда-то идти и что-то делать.
Я взяла гренку со стола и, ненавистно посмотрев на дверь в ванную, где в стаканчике стояла моя зубная щетка, пройдя в мамину комнату - включила телевизор.
По второму каналу диктор объявил передачу Сельский час. Какое занудство. «Далее, вы увидите передачу «Утренняя почта», а после нее, в одиннадцать часов – «В гостях у сказки» - диктор прошуршала бумагой и далее началась заставка передачи для сельских работников.
Я оторопело таращилась в цветной телевизор «Горизонт» и ничего не могла понять. «В гостях у сказки?! Так что, сегодня воскресенье? И можно не идти в школу? Как же так, а мамуля пошла на работу. Совсем зарапортовалась, трудяга» - подумала я и с предвкушением радостей выходного дня, бросилась к телефону.
- Дашка, алло, ты меня слышишь? – проорала я в телефонную трубку.
- Ты че дура так орешь? Разбудила в выходной день. Вот я тебе…, - ответил на другом конце провода сонный голос лучшей подруги.
Бросив трубку на рычаг дискового телефонного аппарата, я радостно помчалась в ванную чистить зубы.
Танечка росла ответственным ребенком, иногда позволяющая себе разные шалости. Но никогда уроки не прогуливала. На носу были экзамены, заканчивался восьмой класс, и надо было срочно думать, что делать дальше. Мама настаивала на инженерном техникуме, а папа был военным и ни на чем не настаивал. Он постоянно пропадал на службе и был занят больше своими солдатами, чем любимой дочкой. Папа редко забегал домой и всякий раз приносил Тане какого-нибудь плюшевого мишку. Мама укоризненно качала головой, а девочка была рада хоть такому общению, давно выросшая из плюшевого возраста. Главное, что отец был рядом, хоть и ненадолго. Мамочка никогда не закатывала отцу истерик – она была женой офицера. Раньше, когда девочка была маленькой, мамуля подолгу плакала у себя в комнате, склонившись над чертежами, время от времени бросая печальные взгляды на фотографию отца, стоящую рядом на столе. Мама любила отца по-своему и каждый раз, когда он приходил домой, обычный день превращала в праздник.
До любимой передачи «В гостях у сказки», оставался еще час и я, взяв на кухне тарелку с гренками и стакан с чаем прошла в мамину комнату. Стол был завален всякими разными чертежами, и я, поставив еду на уголок стола, уселась в мамино кресло, заткнув остро отточенный карандаш за ухо. Гримасничая и напустив на себя строгий вид, стала перебирать мамины бумаги. Мне нравилось так делать, подражая маме, когда ее не было дома. Всякий раз, когда я смотрела на мамулины графики и чертежи, мне хотелось приобщиться к чему-то высокому, и я тайком срисовывала, когда мама была на работе, всякие разные разности, мало понимая, что это такое на самом деле. Вот и сейчас, понарошку представив себя великим архитектором, вороша и перебирая бумаги, мне бросилась в глаза одна странная деталь. На всех рисунках, в разных стадиях завершенности был начерчен странный механизм, очень похожий на водяную мельницу. Но с первого взгляда на чертежи становилось ясно – в них нужно было что-то добавить. Тут же в моей голове стал крутиться обрывок услышанной недавно рекламы, но суть его понять не могла. Я вдруг всей душой почувствовала, что смогу помочь маме и разгадать, чего не хватает на ее чертежах.
Когда я была маленькой, мне очень нравилось читать журнал «Веселые картинки», где описывал свои приключения Самоделкин - сказочный герой и любимец детей. Я часами просиживала за разгадыванием различных ребусов, кроссвордов и лабиринтов, считая это занятие - увлекательным времяпровождением. Думая о том, что передо мной очередной ребус, я мигом сбегала в свою комнату и принесла дневник, с которым никогда не расставалась. Достав из ящика маминого стола копирку, стала тщательно перекопировать в него заинтересовавший меня чертеж. Дело было сделано, когда из телевизора послышалась знакомая мелодия заставки долгожданной передачи. «Неужели уже прошел целый час» - подумала я, положив карандаш на стол. Задернув в комнате шторы на окнах, я представила себя в кинотеатре. Взяв в руку стакан с чаем и откинувшись на спинку кресла, стала с предвкушением ждать на экране телевизора начала сказки.
«Здравствуйте, дорогие ребята. Начинаем передачу «В гостях у сказки». Сегодня мы вам покажем…» - голос ведущей, дружелюбно вещавший из динамика телевизора неожиданно умолк, пошли разноцветные полосы и экран потух.
От неожиданности я расплескала чай себе на джинсы . «Тьфу ты, хорошо, что чай уже не горячий. Наверно, опять выбило пробки. Как не вовремя» - подумала я, и нехотя встала из кресла, собравшись идти к электрощиту в прихожую. В сумраке комнаты, не глядя, поставила стакан с чаем на открытую страницу блокнота и пошла, выяснить причины отсутствия света. Чайная капля скатилась по кружке и попала на чертеж. Где-то за окном громыхнуло, и рисунок на странице дневника девочки стал стремительно меняться. Искры голубого света завихрились вокруг блокнота. Колесо мельницы стремительно начало вращаться и с него стала срываться вода. Тоненькая струйка превратилась в поток воды, вращающий колесо все быстрее и быстрее. Чертежный стол, на котором лежал дневник, стал ощутимо вибрировать. По комнате вихрем прошелся ветерок, поднявший и закруживший в причудливом танце ворох бумаг, лежащих на столе. Телевизор моргнул экраном и снова заработал.
Протянув руку, чтобы открыть электрощиток, я услышала, что в глубине квартиры что-то происходит и стремглав бросилась обратно, оторопело застыв на пороге маминой комнаты. По комнате гулял легкий ветерок, экран телевизора светился рябью помех, а открытый дневник светился голубым светом, и из него слышалось тихое журчание воды. Медленно, вытянув шею от любопытства, я шаг за шагом стала подходить к столу. Страха не было и в помине. Мной двигал только безудержный интерес к происходящему. Голубой свет ослеплял и завораживал. Размеренное журчание воды убаюкивало и успокаивало, так некстати расшатавшиеся нервы. Окончательно придя в себя, я аккуратно убрала стакан с чаем со страницы дневника. Оживший чертеж приковывал к себе взгляд, так, что трудно было отвести от него глаза. «Инвайт - просто добавь воды!» - опять вспыхнули в мозгу строки надоедливой модной рекламы. И тут меня осенило.
- Эврика! – с восторгом воскликнула я. – Капля жидкости привела в действие нарисованную мамой водяную мельницу и чертеж ожил. Так вот чего ему не хватало - маленькой капли воды. Как мама не догадалась?
Раздумывая над чудесами, которые обещали наполнить собой мой воскресный день, я стояла с гордым видом, любуясь красотой ожившего рисунка чувствуя, что сделала важное дело для своей любимой мамочки. Вдруг, краем глаза я заметила движение на неожиданно появившейся картинке в экране телевизора. Я медленно повернула голову и увидела такую сцену.
На опушке леса рос огромный ветвистый дуб. Рядом с ним стоял вкопанный в землю огромный круглый стол, грубо сколоченный из бревен. Вокруг стола на деревянных пеньках сидели существа из разных сказок, и все как один, внимательно смотрели на Таню. Перед столом стоял высокий зеленый крокодил в котелке и старом клетчатом макинтоше и отчаянно жестикулировал, видно споря о чем- то с маленьким заросшим человечком, время от времени показывая на Таню маленькой лапкой. Звука в телевизоре не было, и поэтому, Таня не понимала, о чем они говорят.
- Да это же Крокодил Гена и Домовенок Кузя из мультиков! - удивленно воскликнула я и села в кресло, с интересом наблюдая за происходящим.
Мультяшные герои видимо о чем- то договорились и Домовенок Кузя с важным видом передал крокодилу какую-то черную коробочку. Крокодил Гена, в свою очередь, наморщив лоб, видимо вспоминая, стал что-то искать, хлопая лапками по карманам своего плаща. Достав маленький клочок бумаги, и немного потыкав лапками в коробочку, приставил ее к уху.
И тут…в прихожей неожиданно зазвенел домашний телефон. Я вздрогнула…

Продолжение следует…

иная555 Дата: Четверг, 27 Фев 2014, 5:06 PM | Сообщение # 36 | Сообщение отредактировал иная555 - Четверг, 27 Фев 2014, 5:21 PM
Мастер
Цитата Ротгар_Вьяшьсу ()
Забавная минька, добрая, с юмором, но, для меня непонятная.

Аналогично))) Прочитала с интересом, мультики старые, из детства, вспомнила. Но что означает этот "сон" (а тем паче "явь"), расшифровать не могу.
Но что-то в этом есть)) И рисунки прикольные, атмосферу дополняют.
Цитата Мизеракль ()
Шутка удалась, имхо, однозначно

Соглашусь. Юмор - главная составляющая этого всего))
Цитата Red-wolfi ()
(8) Крокодила в жизни не видел в живую, но мне в образе представлялся скользким, мокрым и холодным.

А я крокодила маленького в руках держала. И змей трогала. Никакой слизи на них нет))) Во-первых, крокодил теплый, по-вторых, приятно кожаный и сухой (если его водой не поливать, он быстро высыхает). Быть мокрым от воды крокодилу нравится (поэтому он как положено нормальному крокодилу, зависает в сан узле по часу))), но не более того))

:D
Сначала была Маша, потом появилась Таня... К тому же с этой Таней непонятное что-то происходит - то она от первого лица на мир смотрит, то от автора. Что-то я уже окончательно потерялась, кто тут где.

Но главное тут, кажется, вот
Цитата Red-wolfi ()
У нас – героев сказок и мультфильмов, кто-то забирает наших слушателей и зрителей.

и то, что папа вместе с дочей дружно взялись за спасение этих самых героев.

Red-wolfi Дата: Четверг, 27 Фев 2014, 9:08 PM | Сообщение # 37 | Сообщение отредактировал Red-wolfi - Четверг, 27 Фев 2014, 9:14 PM
Твердо стоящий на Пути
Коротко от автора
А началось все с мультяшного мира. ГГ Гена Крокодил-это понятно. В мультяшном мире, где живут наши СССРские добрые герои, любимые с детства, увидели вторжение в свой мир современных зарубежных мультов и их героев. Нашим, понятное дело, такой расклад не понравился и Гена решил сделать сходку в лесу, куда они толпой собственно и едут на трамвае.Ведь не секрет, что наши дети сейчас смотрят в большей степени, зарубежные мульты, не спорю, прикольные и интересные. Но... Наши, добрые...пылятся на полке.А самое главная бяка всего этого действа...наша культура, которая меняется под воздействием и влиянием запада и не всегда в лучшую сторону. Для реалистичности последствий вторжения иностранной культуры в нашу и практически полной подмены ее, показана Маша в постядерном мире. Для того, чтобы повернуть все вспять и исправить положение, делаем так, чтобы у Маши было другое детство, читатель возвращается в прошлое, где встречает Таню, которая будет стараться изменить настоящее вместе с мультяшными героями.
Чтобы Гену состыковать с Таней, необходимо средство общения. Таня, случайно получив Мельницу Времени, выходит на Гену посредством телевизора и телефона.Гена-эмоциональный мужчина, который будет с Таней путешествовать и исправлять действительность. Конфронтация с зарубежными мультовскими ГГ не планируется. Просто...у них будет свое место. Таню и ее будущее надо спасти. Сюжет пластилиновый, поэтому можно постараться вылепить весчь. А дальше...
Дальше не скажу :D

иная555
От первого лица планируется только Таня. Автор просто от себя местами вводит пояснения. Гена тоже временами от первого лица.
Маша в будущем не ГГ, хотя...может и станет им.
Пути ФиФ не исповедимы ;)
К тому-же, если ничего не получится, а может быть и такое, все уйдет в корзину. Останется только первая часть в виде миньки, как изначально задумывалась. Поэтому, от Вас важны замечания, может даже свои предположения развития сюжета.
Пишите, если интересно.
ПС\У меня вот крокодил скользкий и мокрый. Ну и пусть так и будет :D

Ротгар_Вьяшьсу Дата: Пятница, 28 Фев 2014, 5:00 AM | Сообщение # 38 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Пятница, 28 Фев 2014, 5:10 AM
Усьшяьв Рагтор
Red-wolfi,
Знаешь, Таня у тебя как персонаж очень живой получается. Тут всякие детали описал, раскрывающие её фон, может, черты поведения и характера. Карандаши, чертежи, отец военный, и мать архитектор.
Ну, и, может сама фабула, и какие-то приметы эпохи заставляют вспомнить советскую подростковую и детскую прозу. Именно, в самой новой части, про Таню. Может, подачей текста, отличается ведь от привычных по нашему времени истории с сверхмогучими персами МС, и попаданцами в фэнтези.
Может, как раз тем, что в чертах Тани и в описании её мира раскрывается ответственность Тани, её стремление к светлым качествам.
Вообщем, как раньше писали, помимо общей назидательности, которая может быть и явной, и скрытой в тексте, сам текст своей подачей пропагандирует добрые, светлые качества. Как "Тимур и его команда". Как многое другое, из тех времён, когда книги писали не только, и не столько для развлечения. Помимо всех общих ценностей, + ещё то, о чём рассказал в авторском отступлении.
Не волнуйся, это всё будет понято и прозрачно, когда до конца эту книгу напишешь.

И, вот именно по такой теме, наше, против не нашего. Или, скорее, что в наших силах повлиять через выдуманный мир на реальный. Или, - куда приводят мечты. Вспомнил вот ещё одну замечательную книгу, построенную на противопоставлении, сравнении, и перерождении друг в друга реальности с детской фантазией.
"Кондуит и Швамбрания" Льва Кассиля.

Да, это у тебя получается сказка, и история детства. Может быть, слишком наивно для нашего времени. Но, только когда не увидишь здесь второй смысл. Ведь, на самом то деле, у тебя эта история оказывается вполне актуальной и своевременной.

И, это и хорошо, что и в наше время кто-то пытается писать и размышлять на тему, куда приводят фантазии, а не только изливает в приключениях свою графоманию на бумагу.
Не сомневайся. Если есть, о чём по настоящему написать, художественный навык всегда отточить можно. Вот, ты сейчас учишься. И, одновременно, творишь. И у тебя творчество настоящее, потому что в нём есть самое главное, - внутренний посыл. Я, думаю, если сможешь дописать текст до конца, и до конца развить эту внутреннюю идею (а ты настроен это доделать, в тебе я уверен), выйдешь на качественно иной уровень. Просто, может понадобиться много усилий, и время. Пиши, не забрасывай, мне уже ясно, для чего у тебя это всё получается, - не для развлечения, а потому, что есть о чём написать достойную книгу.

иная555,
Зато эта история продолжается за пределами внешнего исполнения, и ценность не только в обёртке, но и в внутреннем посыле, рассуждениях, и содержании.

Мизеракль Дата: Пятница, 28 Фев 2014, 8:32 AM | Сообщение # 39
Помощник Инквизиции
Ротгар_Вьяшьсу, просто потрясаешь!

Канцлер гуд!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: