Воскресенье, 20 Июл 2025, 2:49 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Амулет Бесстрашия
vberega Дата: Суббота, 18 Янв 2014, 2:05 AM | Сообщение # 1
Кнехт
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Амулет Бесстрашия

Один юный маг, по прозвищу Серый, мягко говоря, не отличался смелостью. По правде говоря, трудно было найти то, что не вызвало бы у него страха. Никто, в том числе и он сам, не знал, в чем тут дело. Возможно, кто-то проклял его мать, а вместе с ней еще не рожденного сына, или какая-нибудь Ведьма сглазила Серого в раннем детстве за то, что он отнял у её внука совочек. Не так важна была причина, как страшные последствия. В детстве Серый боялся ездить на велосипеде и заходить в воду. Песочница вызывала у него чувство дикого ужаса после того, как он нашел там иголку. Завидев собаку, Серый торопливо шел домой, опасаясь бежать, чтобы не упасть и не разбить колени. Несколько раз, спасаясь от разных опасностей, он залезал на дерево, но загнав однажды занозу, не только перестал это делать, но даже отказывался садиться за стол, если тот не был застелен скатертью или клеёнкой. Когда наш герой немного подрос, школа стала для него сущим адом. Мало того, что там могли вызвать к доске, чего Серый, понятное дело боялся как огня, так еще и далеко не все ребята были добродушны, а иные откровенно пользовались его страхом для развлечения. Но самое страшное в жизни юного мага началось, когда он понял, зачем существуют девочки. У него были Надежды, но они разбивались о его страх. Однажды замечтавшись, Серый почти поверил, что ему удастся познакомиться с одной красавицей. Когда же этого не случилось, он перестал мечтать. Он стал бояться, что его мечты не сбудутся.
Разумеется, ни самого юного мага, ни его родных не устраивало такое положение дел. Они перепробовали, наверное, сотню различных средств, посетили не меньше двух десятков магов-лекарей и гадалок, перечитали, чего доброго, все книги и пособия по психологии и психотерапии. Парня сбрасывали с парашютом и заставляли нырять с аквалангом, катали с бешеной скоростью на мотоцикле и водили на экскурсии в глубокие катакомбы. Возможно, читатель будет смеяться, но, ни одна из этих мер не принесла никакого результата. Если не считать того, что ко всем страхам Серого прибавился еще один. Страх бороться со своей трусостью.
Но вот однажды, когда наш герой, закутавшись в клетчатый плед сидел в кресле и читал школьный учебник. Несмотря на то, что он уже несколько лет учился в школе, только две недели назад он впервые выполнил домашнее задание. Прежде он жутко боялся, что не сумеет этого сделать, потому и не брался. Но строгая учительница по прикладной магии умела найти ключ к каждому сердцу. В данном случае она просто пригрозила Серому горячим утюгом. Поэтому он и готовил теперь урок по теме «Изготовление и применение простейших магических артефактов». Раз за разом, юный маг старался вникнуть в смысл фразы «новейшие исследования зарубежных ученых показывают, что при нынешнем уровне развития магии, возможно изготовление артефактов, способных влиять на мозговую деятельность человека. Предполагается, что такие артефакты будут использоваться для коррекции поведения, борьбы с комплексами, страхами, неврозами». Наконец ему, похоже, удались понять что к чему и он стал торопливо записывать что-то в блокнотик.
Юный маг накладывал уже семидесятое заклятие из ста шестидесяти девяти, когда магофон зазвенел в первый раз. Его друг напоминал, что завтра Серый участвует в соревнованиях по каратэ.
- Я отлично помню, а сейчас прости, ты мне мешаешь, я заканчиваю свой амулет бесстрашия – ответил тот и положил трубку.
Не успел Серый закончить читать длинное семьдесят первое заклинание, как проклятый магофон снова зазвенел. Знакомый профессор просил помочь разобраться с мозговыми волнами, соответствующими каждой из испытываемых человеком эмоций.
- Позже поговорим, сейчас я очень, очень занят. Мне надо наложить сто шестьдесят девять заклятий за час, - отрезал Юноша.
Работа шла быстро, но время, как это обычно бывает, шло быстрее. К тому моменту, как Серый начал читать сто шестьдесят восьмое, до истечения часа осталось немногим больше минуты. Приходилось поторапливаться, так как не успей он закончить вовремя, несбалансированные силы заклинаний разрушили бы амулет, пустив прахом многодневную работу. И тут, магофон, словно изобретенный назло Серому, зазвонил вновь. Юноша пытался колдовать, не обращая на него внимания, но очень быстро сбился, дважды прочитав одну и ту же строку. Поняв, что вся работа пошла насмарку, он снял трубку, собираясь вправить мозги идиоту, звонящему в такое неподходящее время. Но когда Серый услышал голос звонившего, он положил заготовленную гневную фразу на полочку. Глядя, как незаконченный амулет рассыпается в порошок, он договорился со своей девушкой о времени и месте, а потом положив трубку отправился по своим многочисленным делам. Глупо тратить летний вечер на изготовление ненастоящего талисмана, подумал он. Ведь настоящие талисманы находятся у нас внутри.

Мой IQ 140 пунктов

Anevka Дата: Суббота, 18 Янв 2014, 9:07 AM | Сообщение # 2
Шкодный техномаг
Цитата vberega ()
Возможно, читатель будет смеяться

Даже не надейтесь.

Очень часто встречается "юный маг"

Цитата vberega ()
Однажды замечтавшись, Серый почти поверил, что ему удастся познакомиться с одной красавицей. Когда же этого не случилось

то бишь он ни с кем так и не познакомился. Откуда же у него взялась настоящая девушка в конце? ну и прочее. Или силой воли он изменил реальность таким образом, как будто всегда жил без страха? Но, извините, из фразы
Цитата vberega ()
Ведь настоящие талисманы находятся у нас внутри.
это никак не следует. скорее, даже, наоборот.

А вообще не знаю... посыл ваш понятен, мотив прозрачен. И пускай даже добр и благороден. Но интриги нет... скучно. :(

Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.

Мarita Дата: Суббота, 18 Янв 2014, 1:19 PM | Сообщение # 3
Воин
Хэппи энд, и это хорошо. :)

Любовь - как шпага, юмор - как щит.

Lita Дата: Суббота, 18 Янв 2014, 4:52 PM | Сообщение # 4
О-очень пугливый ангел
Цитата vberega ()
Один юный маг, по прозвищу Серый, мягко говоря, не отличался смелостью. По правде говоря,

Все хорошо кроме финала. Нет ощущения конца Истории. просто обрыв строки.

А конкурс памяти Николая Лазаренко?

vberega Дата: Воскресенье, 19 Янв 2014, 2:07 PM | Сообщение # 5
Кнехт
А разве должно быть ощущение конца? История только начинаеться, этого человека еще ждет замечательная жизнь. Глядишь придеться героем еще пары рассказов сделаться

Мой IQ 140 пунктов

Бабарик Дата: Воскресенье, 19 Янв 2014, 2:32 PM | Сообщение # 6
Редактор
vberega, должно быть ощущение повествования. С завязкой, логичным повествованием и развязкой, которая так или иначе вытекает из этого повествования.

Из перечисленного выше есть только завязка. Поясню.

Цитата Anevka ()
Откуда же у него взялась настоящая девушка в конце? ну и прочее. Или силой воли он изменил реальность таким образом, как будто всегда жил без страха?

Anevka уже сказала до меня: из повествования никак не понятно, откуда вдруг все это у персонажа появилось. Логика хромает, нить повествования порвана.

Цитата vberega ()
История только начинаеться, этого человека еще ждет замечательная жизнь

vberega, рассказ (или сказка, без разницы) - это законченное произведение. Даже если это рассказ из цикла. А почему сейчас он кажется незаконченным, имхо - потому что развязка для читателя не связана по смыслу с большей частью произведения. Иначе говоря, формально конец есть, но он как будто от другого рассказа прикреплен.

Я сделяль

vberega Дата: Воскресенье, 19 Янв 2014, 3:15 PM | Сообщение # 7
Кнехт
А разве должно быть ощущение конца? История только начинаеться, этого человека еще ждет замечательная жизнь. Глядишь придеться героем еще пары рассказов сделаться

Мой IQ 140 пунктов

Red-wolfi Дата: Воскресенье, 19 Янв 2014, 4:58 PM | Сообщение # 8 | Сообщение отредактировал Red-wolfi - Воскресенье, 19 Янв 2014, 5:52 PM
Твердо стоящий на Пути
Цитата vberega ()
Но вот однажды, когда наш герой, закутавшись в клетчатый плед сидел в кресле и читал школьный учебник

Предложение не закончено.
Кста...начиная с этого места, примерно, и далее ГГ ведет себя, не как трус, а как... несколько хамовитый товарищ.
Цитата vberega ()
договорился со своей девушкой о времени и месте

времени и месте чего?
vberega, есть грамматические ашипки. Но это ерунда, это можно подправить. Но, с логикой проблема. Кагбы.
Товарищ, выступающий на соревнованиях по карате, не может быть трусом по определению, таким, каким Вы его описали.
По возрастающей- песочницы, иголки,велосипеды,вода, а далее ваще...парашюты, акваланги и мотоцикалы. А в итоге-утюг. Верное средство, однако, для избавления от трусости. Страх против страха. А в итоге-ХАМ.

Цитата vberega ()
А разве должно быть ощущение конца?

Да мона, наверное, написать текстовый сериал длиною в бесконечность:-))))

Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними

vberega Дата: Воскресенье, 19 Янв 2014, 8:34 PM | Сообщение # 9
Кнехт
Цитата Red-wolfi ()
Товарищ, выступающий на соревнованиях по карате, не может быть трусом по определению, таким

Я это отлично понимаю, и одна эта фраза ясно говорит о том, что товарищ уже не трус, с тех пор, как занялся работой над амулетом.
Цитата Red-wolfi ()
А в итоге-утюг. Верное средство, однако, для избавления от трусости.

Здесь действительно, мой прокол

Мой IQ 140 пунктов

Anevka Дата: Воскресенье, 19 Янв 2014, 10:04 PM | Сообщение # 10
Шкодный техномаг
Цитата vberega ()
Я это отлично понимаю, и одна эта фраза ясно говорит о том, что товарищ уже не трус, с тех пор, как занялся работой над амулетом.

Но как бэ, на соревнования он должен был записаться до того как занялся работой над амулетом. Или сей артефакт, в отличие от законов, имеет обратную силу? Ну так надо было это как-то в тексте указать. Хотя это и странно.

vberega Дата: Понедельник, 20 Янв 2014, 6:46 PM | Сообщение # 11
Кнехт
Цитата Anevka ()
Но как бэ, на соревнования он должен был записаться до того как занялся работой над амулетом. Или сей артефакт, в отличие от законов, имеет обратную силу? Ну так надо было это как-то в тексте указать. Хотя это и странно.

Наконец я понял, в чем главный недостаток рассказа, из которого вытекают все прочие. Из текста непонятно, сколько времени прошло между первой и второй (после звездочек), частями. Между тем, я подразумевал, что прошло несколько месяцев, в ходе которых герой работал над амулетом - составлял те самые 169 заклятий, например. Именно из-за того, что это толком не обозначено, у народа и возникло столько вопросов. Спасибо тем, кто своими наводящими вопросами помог разобраться, что к чему.

Мой IQ 140 пунктов

Anevka Дата: Понедельник, 20 Янв 2014, 9:13 PM | Сообщение # 12
Шкодный техномаг
Цитата vberega ()
Между тем, я подразумевал, что прошло несколько месяцев, в ходе которых герой работал над амулетом - составлял те самые 169 заклятий, например.

Это мало того, что из текста не понятно, так вообще не особенно логично. Если эти самые заклятия у него уже были составлены заранее, то можно было бы порепетировать их начитывать, чтобы не метаться, когда
Цитата vberega ()
до истечения часа осталось немногим больше минуты

По тексту создаётся впечатление, что он всё делает за этот самый час и на лету.

Всё это моя ИМХА, конечно.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: