Воскресенье, 20 Июл 2025, 3:02 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
О музах, музиках и музанчиках
Яль Дата: Пятница, 17 Янв 2014, 2:18 AM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал Яль - Вторник, 21 Янв 2014, 3:04 AM
Ялини
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Лирические размышления, после одного, нет, двух разговоров -X

О музах, музиках и музанчиках

Знаете ли вы, о ком творцы говорят с нежностью, придыханием и благоговением?

Вы угадали. О музах. Это такие маленькие, жутко капризные создания. Приходят, прилетают, сваливаются на голову, когда их не ждешь, и не дозовешься, когда нужно. Но попробуй только не откликнуться, не обратить должного внимания. Тут же обижаются, надувают губки и говорят, что уйдут навсегда, а ты… Ты останешься один и точно будешь по ним скучать. А могут и серьезно обидеться. Тогда они прячутся в тайниках души, грустят и буквально тают на глазах. Творец в такие моменты ощущает себя неуютно, не в своей тарелке, как будто не хватает чего-то важного, что делает жизнь светлее, красочнее и наполняет особым смыслом.
Он понимает: чтобы вернуть расположение муз, улыбку их милым глазкам, остроту белым зубкам, придется крутиться и выкручиваться, уговаривать, развлекать, увлекать, провоцировать, забавлять и удивлять. Потому что без них, очаровательных и вредных, жизнь становится серой и скучной. И ты готов мириться даже с вредностью.
И начинает автор холить, лелеять и потакать мелким капризам. Иногда это похоже на то, как развлекать маленького ребенка: то танцуешь вокруг него с игрушками, то поешь лирические песенки, то показываешь яркие картинки. Муз может оказаться вздорным подростком, которому нужны страсти (вплоть до холивара), риск и он жить не может без общения с друзьями. Или выясняется вдруг, что у него философское настроение и нужны звезды, пейзажи, водопады и медитативная музыка, и вообще - желает созерцать, или подавай ему интеллектуальное кино, и он начинает умничать. А иногда и вовсе ведет себя, как злобная трехлетка: топает ногами и кричит: «Не хочу!» И что бы ты ему ни предложил, будь уверен – не понравится.

Кто-то может поинтересоваться: почему же их терпят творцы? Быть может лучше без них?
- Нет, никогда, - услышите вы. Обещаю!

Ведь самое прекрасное случается, когда у муза хорошее настроение, а ты можешь легко откликнуться на его мягкое поглаживание твоего плеча, он (или она) до того становится игрив и весел, что происходит волшебство. От его задорного смеха просыпаются все твои таланты и умения, взлетаешь над обыденностью и попадаешь в мир, где правит только один закон: все возможно. Муз отращивает тебе крылья: то радужные стрекозьи, которые переливаются и слегка звенят, позволяя перепархивать с истории на историю беззаботно, с детской непосредственностью, замечая новые краски, смешивая их и рисуя все, что угодно; то огромные, как у кондора, позволяющие парить высоко-высоко, там, где только ты и небо. И ветер в лицо так, что захватывает дух! В этот миг чувствуешь упоительный восторг, ликование жизни каждой частичкой своей души - это и ее крылья тоже.

У вас с музиком все получается просто здорово, творчество воодушевляет и радует. Сплошное удовольствие! А музанчик такой чудесный и пушистый, что его хочется накормить шоколадом, чтобы увидеть ухмыляющуюся, перепачканную и довольную мордочку. Ты задыхаешься от благодарности за то, что он или она есть, за то, что он с тобой, прощает твою забывчивость и невнимание, лень и прочие отговорки. Пострайся быть к нему бережнее и нежнее, не забывай его. Он тебя очень любит. Он - твой муз.

Не конец.

Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)

SBA Дата: Пятница, 17 Янв 2014, 10:37 AM | Сообщение # 2
Благородный хрюн
Занятно. Довольно красочно написано.
У меня "муза" надежно сидит в плену где-то между головой и настроением. У нас с "музой" пакт :D

Кое-какие мелочи, не факт, что нужные:

Мarita Дата: Пятница, 17 Янв 2014, 3:31 PM | Сообщение # 3
Воин
Музанчиков представляю себе в виде этаких умилительных купидончиков с крылышками и пузиком, щекастеньких. ;)

Любовь - как шпага, юмор - как щит.

Red-wolfi Дата: Пятница, 17 Янв 2014, 4:10 PM | Сообщение # 4 | Сообщение отредактировал Red-wolfi - Пятница, 17 Янв 2014, 4:11 PM
Твердо стоящий на Пути
Моя муза воспитанная, и в последнее время всегда при мне. Музька- зову так. Это, как включить свет и не выключать. Жалко будет, если пропадет, хоть какая, невоспитанная, местами неуч, вредная, но честная и справедливая. Храню, стараюсь.

Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними

Яль Дата: Суббота, 18 Янв 2014, 1:47 AM | Сообщение # 5
Ялини
SBA, спасибо! bouquet
Цитата SBA ()
Кое-какие мелочи, не факт, что нужные:
Мелочи всегда нужны. :)

Мarita,
Цитата Мarita ()
Музанчиков представляю себе в виде этаких умилительных купидончиков с крылышками и пузиком, щекастеньких.
Очень похоже. -X Я их такими же увидела в разговоре. И крылышками быстро-быстро машут.

Red-wolfi,
Цитата Red-wolfi ()
Моя муза воспитанная, и в последнее время всегда при мне.
Славно! :)

А мои(два, которые музья, а не все остальные ) - как попало. (Причем, кому и куда - сама не знаю). Один, вообще, приходит, когда ему вздумается и бросай все ради него. -X Со вторым, хоть договориться можно. Иногда.

Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)

Бабарик Дата: Суббота, 18 Янв 2014, 12:19 PM | Сообщение # 6
Редактор
Яль, сколько о музах не написано, а все равно каждый их по-своему видит :) Прочитал с удовольствием, спасибо! Хорошее впечатление осталось, да и вообще - а ну как теперь и мне ее подманить удастся?

Я сделяль

Яль Дата: Воскресенье, 19 Янв 2014, 2:16 AM | Сообщение # 7
Ялини
Бабарик, мне приятно, рада, что понравилось. rose Мне тоже интересно, как каждый творец договаривается со своими вдохновителями.
Цитата Бабарик ()
а ну как теперь и мне ее подманить удастся?
желаю от всей души. :)
Я и сама всерьез увлеклась этим вопросом. Читаю на эту тему всякое-разное, размышляю :)

Lita Дата: Воскресенье, 19 Янв 2014, 3:13 AM | Сообщение # 8 | Сообщение отредактировал Lita - Воскресенье, 19 Янв 2014, 3:13 AM
О-очень пугливый ангел
Иногда и такое случается:
Твоя Муза вполне приручается.
Даже если c капризом
Но приходит на вызов -
Хорошо! А каприз - не считается. :)

А конкурс памяти Николая Лазаренко?

Яль Дата: Понедельник, 20 Янв 2014, 4:22 PM | Сообщение # 9
Ялини
Lita, :)
Цитата Lita ()
Иногда и такое случается:
Твоя Муза вполне приручается.

Такие истории ясно-прекрасные,
Да здравствуют музы! Хорошие. Разные. ;)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: