Любимый праздник
|
|
Discordyja |
Дата: Воскресенье, 22 Дек 2013, 10:27 AM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал Discordyja - Воскресенье, 22 Дек 2013, 4:14 PM |
Сайлон
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Мой любимый праздник - Новый год.
Это самый добрый, красочный и затратно-подарочный праздник.
- С Наступающим Вас! - И вас, девушка. Всего вам, - слышится везде: в маршрутках, в магазинах, с экранов телевизоров.
Еду в автобусе, украшенном мишурой. Обилечивает кондуктор в шапочке Снегурочки весом килограмм так под сто с торбой наперевес и - хорошо! Вокруг все улыбаются. Достаю мандарин из сумки, протягиваю его забавному малышу трех лет. Не хочет брать - стесняется. Потом, подняв от пола глазки, берет, поощряемый мамой.
Начальник на работе тоже поздравляет - словами и зарплатой.) И даже пьяные мужички в эти дни не раздражают, а вызывают снисходительную улыбку.
Все женщины нашей семьи числа так 29-го собираются вместе - есть у нас такая давняя традиция - лепить пельмени всем скопом. Люблю лупить по бокам комок упругого теста, оставляя там отпечатки кулаков и весь годовой негатив. )))
За веселой болтовней и в приятной компании пельмени лепятся сами собой.
А первого января (ближе к вечеру) варишь бульон. Желудок, под завязку набитый холодцом, селедкой под шубой и оливье, благодарно урчит.)
Без пятнадцати двенадцать. Все сидят нарядные, папа открывает шампанское. Поздравление Президента. Бой курантов. Ба-бах! Выстрел пробкой в люстру. Ура! В небе распускаются огненные пионы и хризантемы. Собака в шоке под кроватью. Зажигаем бенгальские огни.
С Новым годом!
А с утра можно начинать ждать следующий.)
Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)
Смотритель на СИ
|
|
| |
SBA |
Дата: Воскресенье, 22 Дек 2013, 1:17 PM | Сообщение # 2 |
Благородный хрюн
| Discordyja, не трави душу
|
|
| |
Discordyja |
Дата: Воскресенье, 22 Дек 2013, 1:33 PM | Сообщение # 3 |
Сайлон
| SBA, Сев, налепила ужо. ) Первого января буду варить пелемешки. )))
Смотритель на СИ
|
|
| |
Мизеракль |
Дата: Воскресенье, 22 Дек 2013, 1:48 PM | Сообщение # 4 |
Помощник Инквизиции
| Дис, чУдная зарисовка)
Всегда и навеки бест реГАДс Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1 Канцлер гуд!
|
|
| |
Discordyja |
Дата: Воскресенье, 22 Дек 2013, 2:31 PM | Сообщение # 5 |
Сайлон
| Мизеракль, сенька. Минька старая, но очень подходящая сегодняшнему дню. Или даже всей неделе.
Смотритель на СИ
|
|
| |
Plamya |
Дата: Воскресенье, 22 Дек 2013, 2:36 PM | Сообщение # 6 |
Угрюмый модер Юмора
| Хочу новогоднее настроение. Как в миньке.
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
Discordyja |
Дата: Воскресенье, 22 Дек 2013, 2:39 PM | Сообщение # 7 |
Сайлон
| Plamya, пасиб, поправила.) Если нету, так создай его себе.)))
Смотритель на СИ
|
|
| |
иная555 |
Дата: Воскресенье, 22 Дек 2013, 3:25 PM | Сообщение # 8 |
Мастер
| +10! Позитивно, жизненно)) Особенно верно про собаку. Наши бедняги сильно шугаются праздничной канонады. Инстинкт)))
|
|
| |
Discordyja |
Дата: Воскресенье, 22 Дек 2013, 4:10 PM | Сообщение # 9 |
Сайлон
| иная555, пасиб. У нас овчарка когда была, для нее Новый год был адом. Она эти дни жила под ванной, бедолага.
Смотритель на СИ
|
|
| |
Anevka |
Дата: Понедельник, 23 Дек 2013, 7:52 AM | Сообщение # 10 |
Шкодный техномаг
| У меня Новый год тоже любимый праздник. По многим причинам... но главным образом потому, что его практически невозможно испортить нелепой случайностью. Большинство праздников кратки. Как бы долго ты к ним не готовился, но стоит, например, заболеть на годовщину свадьбы - и всё, момент испорчен. Или не успели испечь юбилейный торт, который заказывали месяц назад. Или ещё любая ерунда... и всё. Настроение упало, праздник погиб, едва начавшись. А Новый год... Я могу спокойно проспать полночь. Или встретить его в дороге. Но праздника это не испортит всё равно, потому что дух волшебства уже месяц носится вокруг, покоряя всех. Вырезание снежинок, карнавальные костюмы, хлопушки, стопки открыток... Новый год не заканчивается с боем курантов. Холодный оливье 1 января - его логичное продолжение. Праздник длится... как минимум ещё 2 недели, пока не будет встречен ещё и по старому стилю. А потом присутствует в сознании окружающих, пока не будет убрана ёлка... Это доброе время, когда то лучшее, что есть в людях, весело выплывает на поверхность. Подобный подъём я наблюдала ещё разве что в детстве на 9 мая, (а на 9 мая всегда была хорошая погода), когда центр города становился пешеходным и наполнялся голосами Анны Герман, Магомаева, Анофриева, плывущими над вальсирующими и просто гуляющими людьми, объединёнными единым чувством. Новый год тоже даёт это чувство причастности. Однако, как я позже узнала, далеко не всем... и я горжусь тем, что по крайней мере одному человеку любовь к Новому году мне удалось вернуть
Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
|
|
| |
Kaverella_De_Vine |
Дата: Понедельник, 23 Дек 2013, 8:12 AM | Сообщение # 11 |
Редактор
| Ой, а у меня Новый Год тоже любимый праздник. Наверное, потому что именно он сплачивает наши семьи, друзей и даже незнакомых. Спасибо за миньку, Наташ
Хорошее настроение передается половым путем
|
|
| |