Суббота, 19 Июл 2025, 1:34 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
КОКТЕЙЛЬ ТРЕТИЙ НОМЕР. Afftar61
kagami Дата: Среда, 04 Дек 2013, 0:02 AM | Сообщение # 1
Кривое зеркало
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Группа "Нос-предсказатель", проза
Рассказ: КОКТЕЙЛЬ ТРЕТИЙ НОМЕР
Автор: Afftar61
Примета: Если вас пригласили встречать Новый год на Лысой горе, это...

Вот как ползу, так и отражаю!

kagami Дата: Среда, 04 Дек 2013, 2:19 AM | Сообщение # 2
Кривое зеркало
КОКТЕЙЛЬ ТРЕТИЙ НОМЕР

Я всегда чувствовал в ней что-то особенное.
Всегда.
С самой первой встречи, когда на одной из бесчисленных студенческих вечеринок увидел её, сидящую на подоконнике, в немыслимо короткой, почти отсутствующей, юбке и ярко-оранжевой футболке с чёрным рисунком – силуэтом воющего волка – на груди.
Я не помню, что она тогда делала: говорила, например, с кем-нибудь, или пила пиво, или хохотала над дурацкими шутками ухажёров (а вокруг неё, я потом убедился, всегда была стая ухажёров). Но отчётливо помню, что меня сразу пронзила… хотя нет, это дурацкое пафосное словечко… сразу оглушило понимание того, что с ней будет у меня связано что-то важное.
Нет, это не пресловутая «любовь с первого взгляда», в которую, кстати, я никогда не верил: глупая романтическая придумка для экзальтированных девиц. Она мне даже не понравилась тогда; да мне и по сей день не нравится, когда девушки, а тем более - зрелые женщины, стригутся под короткий «ёжик». Но эти чудные длинные ноги с изящными лодыжками я, конечно, заметил сразу, это да.
Гулянка шла полным ходом, и в комнате – а это была, помнится, съёмная квартира одного моего однокурсника – становилось всё шумнее, плыл уже над растерзанным столом табачный дым, катались под ногами бутылки, пивные и не только, а в ванную попасть стало совершенно невозможно, потому что из-за закрытой двери слышен был не шум воды, но бессмысленное хихиканье и совсем уже непотребные звуки.
Окно распахнули настежь, а она снова оказалась на подоконнике, и, хохоча, отталкивала немыслимыми своими ногами нагло лапающего её за коленки Лёху Терникова из триста первой.
И не знаю, что там у них произошло, сказал он ей что-то непотребное, или руками проник слишком выше коленок, но помню, что стоит она уже в полный рост в проёме открытого окна – на четвёртом, между прочим, этаже! – и моментальным движением ноги отправляет Лёху в качественный нокдаун. И пока он, невнятно матерясь, ворочается среди пустой стеклотары и прочего мусора, она спрыгивает на пол, переступает через поверженного и исчезает. Только дверь хлопнула.
Кто-то присвистнул, кто-то, гогоча, принялся поднимать злополучного Терникова, а Люсик Чуева, которой я был тогда краткосрочно увлечён, процедила что-то вроде: ну, Алла в своём репертуаре. И на мой вопрос пояснила, что это первокурсница с биологического, второй раз в нашей компании (не знаю, где же я был в первый) и уже известна своими выходками. То ли так же приложила кого, то ли еще как-то прославилась, я выяснить не смог, потому что Люсик только фыркала в её адрес, как кошка, что и неудивительно: вниманием мужской части компании эта самая Алла завладела всерьёз.
Потом мы встретились на общегородском субботнике, куда наш универ согнали сгребать оттаявший прошлогодний мусор (все на борьбу с подснежниками!). Несмотря на прохладную погоду, была она без шапки, и я издали увидел её «ёжик» и только тогда разглядел, что она рыжая, тёмно-рыжая. Вокруг неё крутились незнакомые мне ребята, видимо, биологи-однокурсники, и издали было видно, что она там центр внимания.
В тот день она впервые посмотрела на меня; мы с Жориком тащили полные носилки, а она оказалась поблизости и повернулась ко мне, и я увидел тонкое, заострённое на скулах лицо и ярко-зеленые глаза. И ещё веснушки россыпью.
Ей что-то крикнули, она ответила, не отрывая от меня взгляда. В этот момент я споткнулся, дёрнул носилки и обрушил ей под ноги кучу мокрой дряни, собранной на газоне. Пришлось бежать за лопатой и сгребать мусор под комментарии зануды Жорика. А она... не знаю, куда-то исчезла, толпа-то была дай боже, полных два курса...

23 апреля, суббота

… и чуть не грянулся мне под ноги со своими носилками. Забавный. Нужно будет присмотреться к нему при случае.
Вечером дочитывала «Руководство». Как всё-таки трудно воспринимать этот нелепый язык. Конечно, классика и всё такое, но ведь можно было бы адаптировать! А то просто невыносимо, особенно, если перед этим читал что-то типа Шиловой! Ужас, ужас.
Неплохо получается «разрушительный щелчок», посуда разлетается прямо брызгами, но где её напасёшься для занятий?
Грохнула издали зеркало в кафешке, но особого эффекта не получилось: пошла сначала кривая трещина, а потом уже всё просто вывалилось из рамы. Там неподалёку случился какой-то замухрышка, ему стали предъявлять счёт, он заверещал, уже и до полиции дело дошло... Не знаю, чем дело кончилось, я допила кофе и ушла.

25 апреля, понедельник

Вчера писать не хотелось, пришла уже заполночь. Какая гадость эта их текила! Дома минут двадцать заговаривала-чистила кровь, а то бы утром с подушки не поднялась. Да тут уж и не до подушки - осиновое полешко пришлось брать, опять в наволочке занозы.
Зато утром смешно было смотреть на вчерашних героев: мутные, опухшие, квёлые. Это те, кто вообще пришёл.
Грынин взъерошенный, бледный, но сделал комплимент, что-то весьма недежурное, уже не помню. Я собралась было чмокнуть в щёчку, но эта его похмельная отрыжка...

1 мая, воскресенье

Ну нет, это, наконец, невыносимо: снова надо менять метлу. Только объездишь, приручишь, привыкнешь — хлоп, очередная проблема. Ну, не видела я этого сучка в черенке, не видела! Вот уж, действительно, редкостный сучок оказался.
А тут праздники, выходные, всякая ерунда. Не найду ведь новую нигде. Называется, сиди дома, не летай.
Казаков названивает весь день, надоел. Ни на что он не годен, видно издали, но клеится изо всех сил. Может, заказать ему найти новую метлу? Вот обалдеет, небось!
И вообще, хочу мороженого. А получается у меня только пористый лёд. Даже с вареньем противный.

17 мая, вторник

В нашем ковене сплошные интриги. Даже с учетом того, что меня, с моим кандидатским статусом, далеко не обо всем ставят в известность (ух, какой канцелярит вылез!), ясно, что компания подобралась ещё та. Ну ничего, мне бы только не завалить июльские, а там уж я наведу им шороху.
Не забыть бы забрать у Стеллы конспекты по ботанике. Вечера мне хватит, чтобы вырастить живую шпорку.
Эх, если бы на июльских так же легко было сдавать, как в универе!..

… Даже страшно представить, что не пошёл бы на Сашкину днюху. Грешным делом, не было денег участвовать в складчине на подарок; Ковязин сдал за меня и пришлось идти.
Алла снова была в центре внимания, все наши крутились вокруг неё. Девчонок вообще оказалось мало: то ли Сашка не приглашал, то ли сами не захотели — не знаю. Может, это староста наша, Лариса Премудрая, их настроила, у них с Сашкой недавно скандальчик случился, глупый и публичный, а она дамочка злопамятная. Да и бог с ними.
Удивительно: мы ведь, практически, с Аллой и незнакомы были, а она так радостно со мной поздоровалась, как с приятелем. И села рядом. Я даже не помню, что там ел-пил, только и чувствовал её локоть, когда задевала случайно. А один раз коленкой...
Наверное, у меня был на редкость глупый вид, - я ловил такие насмешливые взгляды... Да ещё пару раз ляпнул что-то невпопад. Она тоже смеялась, но как-то необидно, без издевки.
Самое глупое, что не было танцев. Так, попрыгали немного, и Сашка врубил кино. Смотрели его вполглаза, в основном пили и трепались, но музыку больше не включали. Она пошла на балкон, курить, и я вышел за ней. Стояли молча, но я чувствовал, что между нами что-то возникло, такие вещи ощущаешь нутром... Она похвалила, что я не курю, посетовала, что сама не может бросить. А мне так понравилось, как она тонкую сигаретку держала — изящно, но без жеманства с оттопыриванием мизинца. И дым выдыхала — длинной тонкой струйкой...
А самое главное случилось в конце: она дала мне номер своего мобильника!
После этого мы стали встречаться. Ну, не свидания, а так... типа, по-дружески. Опять же сессия. Она всё сдавала на «отлично», я сам видел зачётку. У меня же были проблемы, как всегда: Ксанпалычу два раза пришлось пересдавать, и ещё зачёт по английскому. Кое-как отстрелялся, ведь учёба-то, говоря честно, совсем в голову не шла: слишком много места в ней заняла Алла.
Потом у неё была практика, и их увезли на биостанцию на Корец-озеро, почти до конца июля. А потом у неё какое-то ещё важное мероприятие намечалось, она не объясняла, какое, но чувствовалось, что важное. Сессию шутя сдавала, словно мимоходом, а тут явно переживала заранее...
Я страшно скучал без неё. На этом их озере не берёт мобильная связь; там все на какую-то горку поднимались, чтобы поболтать, а на горку ту лезть минут сорок. Я, конечно, не рассчитывал, что она ради меня таким спортом займётся... Позвонила раза три за месяц, правда, болтали подолгу, но как-то ни о чём. Но я и тому был рад, перебирал потом всё сказанное, особый смысл выискивал. И дни считал до её возвращения.
Она позвонила из автобуса, на обратном пути. Мол, еду, всё нормально, но встретимся не сразу, у меня серьёзные дела, причём не в городе. Где, что, зачем — опять ни слова. Я хотел обидеться, но не получилось...

31 июля, пятница

… Всё, собралась. Пора. Ну, настало моё времечко. Чувствую, что сдам, всё сдам. Никуда не денутся, примут. А какая у меня метёлочка сейчас, - первый сорт, элитной выучки! Устрою им фристайл, взлохмачу Лысую!
Ха, земля прощай, в добрый путь? Ах, сама не верю я в эти суеверия! Фу, позорная рифма: «верю — верю»... Ладно, всё.
Пока, дневничок.

2 августа, воскресенье

Дневничище, приветус!!
Это я, твоя несравненная драгоценная уникальная... в общем, я.
Всё. Ура мне. Посрамлены неверящие. Да, в восемнадцать. И что? И то. Настоящая, лицензированная, сертифицированная... не подкопаетесь. Полноправная, так сказать. Даже древняя матрона Матрёна не была против. То есть, она и «за» не была, потому что заснула, но всё-таки.
Итак, ликуем!
(далее несколько рисунков фривольного содержания, на одном из которых старательно заштриховано лицо)

5 августа, среда

Мой верный поклонник нумер 4 (зачеркнуто) нумер 3 меня радует. С Лёшечкой не так скучно, как с другими. И не лезет целоваться и прочее. Да, и не обижается по пустякам. Вон, Грынину не перезвонила, так тот уже гундит и занудничает. А Казаков жадина, экономит на всем. Я специально у него прошу то одно, то другое, и он прямо в лице меняется. Правда, покупает.
Попрошу-ка у него завтра взаймы...

13 августа, четверг

Отличный сегодня денёк. Ходили с Грыниным на Шатунова. Без билетов, правда, но я отвела глаза контролёру. Мой кавалер даже ничего не понял. Классный концерт, я и подпевала, и танцевала в проходе!
Грынин что-то не в восторге. И зачем ходил? Зато на обратном пути начал лапать у подъезда: я его крутанула и слегка подбросила. Ну, настроение такое, Шатунов же...
Грынин ушёл чуть ли не на четвереньках, без оглядки. Придётся ему немного память почистить, а то сбежит. Пусть будет пока, может ведь понадобиться...

… Однажды мы гуляли с ней по набережной. Чудный был вечер, ранняя осень, мой любимый сезон; я расчувствовался до такого, что читал ей стихи. Мне казалось, она должна понять, прочувствовать, но она откровенно заскучала. И такая полуулыбочка на лице...
Я подумал, что должен лучше понимать, что она любит, что ей интересно. Но как я пойму, если она ничего о себе не рассказывает? Иногда у меня возникало ощущение, что я начисто забыл, о чём мы с ней говорили, и даже где были. Видимо, я буквально терял с ней голову.
Пару раз я видел ее с другими парнями. Ну, не то, чтобы под ручку или, тем более, в обнимку, но всё же... Спросил напрямую. Она долго смотрела на меня, явно что-то для себя решала, раздумывала, а потом сказала, чтобы я не задавал глупых вопросов, и что ревность во всех её проявлениях она не выносит органически. Что-то ещё говорила, кажется, сердилась, точно не помню; а почему-то застряло у меня в памяти выражение: «номер третий». Вот крутится и крутится. Что за номер? Не размер же белья? И спросить неудобно.
Всю осень мы встречались с ней, и всё так же — по-дружески. Даже за руку её я не взял ни разу, хотя планировал практически перед каждой встречей. Вообще, кому сказать о таком — не поверят, в наше-то время, когда едва познакомились — и в койку! Типа, «секс — не повод для знакомства».
А я с ней — лишь бы рядом быть, а ни на что другое не отваживаюсь. Только глянет она на меня глазищами своими зелёными... И на других девчонок глаза даже не глядят, всем им до Аллы, как до солнышка. Рядом не стоят...

4 декабря, среда

Наконец-то в ковене определились, в смысле — распределились, кто какое угощение на новогодний шабаш приносит. Ну, или приводит. Или пригоняет.
С меня, короче, напитки. Коктейли.
Ну, раз мясного не надо, Казаков отпадает.
Грынин... может, и ничего, может забористо получиться, но ненадолго. Ведь быстро позасыпаем все. Что за веселье? Будут потом меня попрекать, очень надо.
Так что, получается, не зря я Лёшечку придерживала. Спокойный, выдержанный. Такой... романтичный, что ли. Как раз, чтоб немного в голову ударило. Кстати, он говорил, что раньше боксом занимался, еще в школе. Вот и как раз. Чтоб только слегка.
Реально, украшением стола можно сделать... Надо подумать. Пожалуй, пора позволить ему пару поцелуев. Ну или побольше, как пойдёт. И так, намекнуть на перспективы, - тогда точно получится хороший градус.
Решено. Заявляю в меню коктейль под загадочно-условным названием «Третий номер». Может, ближе к делу что-нибудь необычное придумаю, а пока пусть так...

С ума сойти: всё было так неожиданно и так прекрасно!
Алла, Алла... она выбрала меня! Ей больше никто не нужен! Вот что значит эта пафосная фраза - «я счастливейший из смертных»! Да, это именно я, именно я!
Она уже сказала, что хочет встречать со мной Новый Год!
Конечно, я мечтал бы быть только с ней одной, но она собирается в какую-то особо интересную компанию... пусть так. Я тоже приглашён. Это то ли ресторан, то ли ночной клуб, я толком не понял, - «Лысая Гора».
Новый Год — праздник особенный, и с кем его проведёшь... народная, как говорится, примета.
Ну, в общем, раз я приглашён — прощай, старая жизнь!..
Прощай!
Прикрепления: 1588426.doc (42.5 Kb)

kagami Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 9:59 PM | Сообщение # 3
Кривое зеркало
Внимание всем!
В теме рассказов голосуете по пунктам с подробными объяснениями своих оценок.
Но!
Эти оценки предварительные. Мы их искать не будем.
Когда проголосуете за все рассказы, за которые планируете - не важно, только в обязательной группе или в любой другой - вынесете одним постом в тему голосования,

КОПИРУЯ СПИСКИ ГРУПП ИЗ ТОПИКА!
В ТЕМЕ ГОЛОСОВАНИЯ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИКАКИХ ОБЪЯСНЕНИЙ - ТОЛЬКО ОЦЕНКИ!
ВСЕ ОБЪЯСНЕНИЯ ДАЕТЕ В ТЕМАХ РАССКАЗОВ!

Вот пример:

Группа "Рассыпанная соль". Проза

Afftar68 Мечты сбываются
1. Описание мира, оригинальность - X
2. Логичность повествования в рамках заданной приметы - X
3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - X
4. Литературность - стилистика, грамотность - X
5. Субъективное восприятие – нравится\не нравится - X
Afftar75 Выстрел в астрал
Afftar29 Не надейся - верь
Afftar13 Чудес не бывает
Afftar45 SOS
Afftar42 Сказка ложь, да в ней намек

Abrikoska Дата: Суббота, 07 Дек 2013, 3:17 AM | Сообщение # 4
Апельсинка
Классный рассказ. Запоминающийся.

Графоман в сомнениях страничка на СИ

Автор75 Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 12:51 PM | Сообщение # 5
Воин
Шо це was?

Сложный для оценки рассказ. Вроде и написано неплохо, но совершенно не вызвал никаких чувств. Прочёл, закрыл, забыл.

1. Описание мира, оригинальность

Об оригинальности говорить бессмысленно, поскольку тут её нет. Реальный мир, в котором живут не то ведьмы, не то вампиры. Откровенно шаблонная вещь. Но беда не в этом. В принципе и шаблонные работы при должном исполнении смотрятся неплохо. Тут же этого нет. Если реальный мир описан неплохо, то вот изнанка вообще никак не показана. Скупые строчки из дневника юной ведьмы.

Оценка: 3

2. Логичность повествования в рамках заданной приметы

Тут претензий нет. Автор удачно использовал заданную примету. Он аккуратно подводил всем текстом читателя к финалу, где и идёт раскрытие задания. Неплохо.

Оценка: 5

3. Персонажи – их колоритность и реалистичность

С персонажами всё в целом неплохо, но есть один момент, который несколько портит впечатление. Для начала стоит сказать, что персонажи есть. И это не марионетки автора, а именно живые герои. При этом автор успешно смог показать героя через личные переживания, а героиню через дневник. Второстепенные персонажи так же яркие и запоминающиеся, хотя и появляются эпизодически. Что же испортило впечатление? Незаконченность образа. Прежде всего, это относится к героине. Она получилась несколько нелогичной. Поясню. Не все поступки девушки, в восприятии героя соотносятся с тем образом, что рисуется в дневниковых вставках. Поэтому минус балл.

Оценка: 4

4. Литературность - стилистика, грамотность

Совмещение стилей в целом удалось. Хотя, на мой взгляд, работа смотрелась бы лучше если бы целиком была выполнена в виде дневника. Но это субъективно. Явных ошибок не заметил.

Оценка: 5

5. Субъективное восприятие – нравится\не нравится

Не понравилось. В принципе не особо люблю унылые истории о жизни студенческой молодёжи и эпистолярный жанр. А тут автор совместил их в одном произведении. Но это было не приоритетным. Основная причина, почему рассказ не вызвал отклика – недосказанность. Автор поверхностно рассказывает о событиях и героях, при этом, не давая никаких пояснений. В итоге, интерес пропал сразу после первой вставки из дневника. Идея с вставками не оригинальна, но смотрится неплохо, однако впечатление от этого лучше не становится. Мне было скучно читать историю.

Оценка: 2

Настя Фомкина - superstar!

Морана Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 1:13 PM | Сообщение # 6
Магистр
А мне, наоборот, очень понравился этот рассказ и манера подведения читателя сквозь призму обычной жизни студентов к апофеозу, раскрытия темы. Да и видно, что автор не новичок, отлично умеет излагать мысли на бумаге. прекрасный стиль, мягкое повествование, заставляющее проникнуться сюжетом и остаться с ним до конца. В памяти осталось. пожалуй, второй рассказ из этой группы, заслуживающий высоких оценок. Автор, удачи.

Кикона Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 1:15 PM | Сообщение # 7
Теневая сущность
Да... тут такие события, а напряжения-то и не хватает. Как-то всё буднично, без огонька.

Через съехавшую крышу лучше видно звёзды!

Родион_Раскольников Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 3:14 PM | Сообщение # 8
Ученик
Цитата afftar75 ()
Не все поступки девушки, в восприятии героя соотносятся с тем образом, что рисуется в дневниковых вставках.

Оп-па. Так в этом же весь смысл, что он ничего не понимает! Она манипулирует им, как хочет, ведьма же. Иначе на фига вообще вести параллельное повествование?!
Цитата Кикона ()
такие события, а напряжения-то и не хватает. Как-то всё буднично, без огонька.

Опять же это-то и нужно. Для Аллы её "магреализм" такая же рутина, как жизнь обычного человека.
Честно, вы меня порадовали своими претензиями. Значит, получилось, что планировалось. Вам спасибо. BRAVO

Автор75 Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 3:35 PM | Сообщение # 9
Воин
Цитата afftar61 ()
Оп-па. Так в этом же весь смысл, что он ничего не понимает! Она манипулирует им, как хочет, ведьма же. Иначе на фига вообще вести параллельное повествование?!

Твоя аффтар. Тибе вяднее :D

Настя Фомкина - superstar!

Автор68 Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 4:51 PM | Сообщение # 10
Послушник
А здорово получилось :D
1. Описание мира, оригинальность - 4

Всё же четвёрка. обыденный мир прописан, а вот мистическая его составляющая - нет

2. Логичность повествования в рамках заданной приметы - 5

Отлично выполненное задание. Примета есть.

3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - 5

Прям как в жизни :'( Настоящие герои, настоящие чувства. А девчонка та ещё стервочка :D

4. Литературность - стилистика, грамотность -5

Ошибок не увидела. А вот вставки не понравились. Правда не знаю, есть ли нарушение стилистики. Так что дам по максимуму :D

5. Субъективное восприятие – нравится\не нравится - 5

Как там в "Красотке": "Ей понравилось больше чем "Летучая мышь" :D

:D :D

Yazewa Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 5:33 PM | Сообщение # 11
Воин
Цитата afftar68 ()
Как там в "Красотке": "Ей понравилось больше чем "Летучая мышь"

Это второй вариант "Я чуть не описалась", или нечто вроде? :D
Хотелось бы подробнее о магической стороне, что там за ковен, в чем состоит этот июльский экзамен. Зачем она вообще учится на биофаке, что ей - ведьме - с этого? Хорошо, что толком непонятно, каким макаром будет делаться этот самый коктейль, так, намек на что-то недоброе (
Цитата kagami ()
Ну, раз мясного не надо, Казаков отпадает.
:o Да и последняя фраза такая двусмысленная...
Додумать можно, что угодно. И развитие событий возможно всякое: а вдруг она-таки к нему проникнется (хотя что-то непохоже).

joker7768 Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 5:34 AM | Сообщение # 12
Октариновый шухер бытия
Понравилась злобно-ведьминская развязка! BRAVO

Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...

Автор74 Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 12:02 PM | Сообщение # 13 | Сообщение отредактировал afftar74 - Понедельник, 09 Дек 2013, 12:02 PM
Кнехт
Отличный рассказ! Живенько, неизбито, концовка порадовала :D
1. Описание мира, оригинальность - 5
4. Литературность - стилистика, грамотность - 5

Сюита мести
Внеконкурс

Viki Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 1:01 PM | Сообщение # 14
Воин
Хороший рассказ, особенно концовка :D

Мечты сбываются там, где в них верят!

Plamya Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 3:13 PM | Сообщение # 15
Угрюмый модер Юмора
Ой, а мне очень понравилось. Спасибо, автор. Очень приличный, крепенький такой рассказ. И концовка... не то чтобы совсем неожиданная. Все-таки название, да и дневниковые записи с самого начала намекали, что парню не понравится коктейль. Но все-таки не клише. И да, про магическую сторону мира побольше бы. Хоть в том же дневнике

Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер

Abrikoska Дата: Вторник, 10 Дек 2013, 1:54 AM | Сообщение # 16
Апельсинка
1. Описание мира, оригинальность - 4

Студенческий мирок узнаваем. О ведьмах почти ничего.

К ней все и шло потихоньку.

Нравятся, с характерами.

Ни обо что не споткнулась.

Графоман в сомнениях страничка на СИ

Родион_Раскольников Дата: Вторник, 10 Дек 2013, 7:16 AM | Сообщение # 17
Ученик
Спасибо всем оценившим, хвалившим и ругавшим! DRINK

Аффтар28 Дата: Воскресенье, 15 Дек 2013, 6:05 PM | Сообщение # 18
Послушник
1. Описание мира, оригинальность - 5 (но про мир ведьм, действительно хотелось бы чуток подробнее)
2. Логичность повествования - 5 все гладко, претензий нет.
3. Персонажи - 5 отлично описаны и характеры переданы замечательно.
4. Литературность, стилистика - 5 Текст идет гладенько, не споткнулась.
5. Субъективное восприятие - 5 очень понравилось.

Аффтар9 Дата: Воскресенье, 15 Дек 2013, 9:09 PM | Сообщение # 19
Первобытный штурмовик
1. Описание мира, оригинальность - 5
Не скажу, что стрельнуло, но работа оставила очень целостное впечатление. Даже сейчас все хорошо помню по сюжету, а читала аж на третий день конкурса.
Автор, примите в подарок немного снега. Его у нас больше, чем нужно :D

Кенга Дата: Понедельник, 16 Дек 2013, 3:53 PM | Сообщение # 20 | Сообщение отредактировал Afftar45 - Понедельник, 16 Дек 2013, 4:00 PM
Кнехт
1. Описание мира, оригинальность - 3
В рассказе условно два мира: наш и ведьминский. К нашему миру, у меня особых претензий нет(ничего оригинального в нем нет, и ничего страшного бы), а вот ведьминский описан очень мало.

2. Логичность повествования в рамках заданной приметы - 2
Примета не сюжетообразующая. Если ее убрать вообще ничего не изменится. Можно легко вставить вместо нее пару других, более завязанных на сюжет.

3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - 3

Героев двое, остальные – фон. Мальчик - сверх-наивен, просто глуп.
Поведение:
Цитата
Даже за руку её я не взял ни разу, хотя планировал практически перед каждой встречей.

Возникает вопрос: что с ним не так? Девочка-то не сопротивляется и тоже удивляется(в тексте), что он так себя ведет. И это длится не один месяц, даже не два. Такое его поведение в тексте ничем не обосновано.
Цитата
я толком не понял, - «Лысая Гора».
- герой не живет в нашем мире, ни разу не смотрел современные фильмы (даже старые, например, «Чародеи» ), не читал книг, не играл в игры, не знает сказок; а также - ничего не подозревает и ни разу не спросил девушку: что это; где это; что с взять с собой в компанию. У него и ассоциаций никаких ни разу не скользнуло – глуп неимоверно и не в нашем мире живет. И Новый Год у него первый в жизни, и последний тоже. Студент… Съедят – так ему и надо.

Девочка. Во-первых, не ясно каких она размеров.
Цитата
и моментальным движением ноги отправляет Лёху в качественный нокдаун.

«Качественный» нокдаун: допустим он припал на колено, перешагнуть его не представляется возможным. Она же не Гулливер в стране Лилипутов. Если вы хотели, чтобы герой упал, то тогда - нокаут.
Далее, следующее несоответствие:
Цитата
она спрыгивает на пол, переступает через поверженного и исчезает
.
Поверженный лежит без движения? Вы же сами пишите, что
Цитата
он, невнятно матерясь, ворочается среди пустой стеклотары и прочего мусора
При таком переступить она может, если у нее ноги метра полтора, и второе - она в юбке, то есть в не самом удобном одеянии для перешагивания. А если он всего лишь припал на колено, то тем более такого быть не может. Не реалистично.

Во-вторых, по рассказу получается, что дипломированные ведьмы мало чему обучены(меньше, чем за первый год узнал Гарри). В рассказе совершенно не ясно зачем, вообще, нужен ковен. На метле полетать в компании? Или крови попить?
А когда заходит речь «про сучок», то встает вопрос о технике полета или длине метлы. В рассказе все как-то очень по-детски все устроено, у ваших ведьм.
Образ девочки раздваивается: то достаточно циничная, относящаяся к мальчикам прагматично, как к исполнителям своих прихотей и еда, то - впечатлительная, демонстративная в реакциях, склонная к эффектным жестам. Получилось две и не понятно: чей дневник-то? Сам по себе дневник слишком аккуратен и фактически пересказывает то, что хочет сообщить автор.

И осталось загадкой: зачем праздновать Новый год на Лысой горе. Там зимой тепло? Или в снегу?
Цитата
Самое глупое, что не было танцев. Так, попрыгали немного,

Это была зарядка или урок физкультуры? Получилось, что студенты прыгали без музыки. Кстати, почему именно «глупое»? Или я не понял, а это относилось к тому, что прыгали без музыки. Не логично как-то.
Потом выясняется, что музыка все-таки была. Через фразу.

Раз вы считаете, что за глупость героя ставится 3, так тому и быть.

Вроде ни на чем не споткнулся, а перечитывать не хочу. Гладко.

5. Субъективное восприятие – нравится\не нравится - 2
Не понравилось. Для серьезного стиль неподходящий, а смешного ничего нет. Ведьмо-Вампиры. Не люблю.

Munen Дата: Понедельник, 16 Дек 2013, 4:51 PM | Сообщение # 21
Карающий бич Розенталя
Цитата Afftar45 ()
Нокдаун — ситуация, при которой боксёр под воздействием удара либо уклоняясь от атаки коснулся настила ринга третьей точкой опоры (колено, рука).

Здесь Вики не совсем точна.
Цитата
Нокдаун (англ. knock-down — сокрушающий удар), состояние боксёра, возникающее в результате полученного удара, при котором он, по мнению судьи на ринге, не способен продолжать бой в течение нескольких секунд (команда возобновить поединок даётся только после счёта 8 в том случае, если спортсмен в состоянии продолжать его).
Яндекс.Словари › БСЭ. — 1969—1978
нокдаун [нокдаун] м. Потеря боксером на короткое время от удара противника ориентации и координации движений или падение на пол, после которого боксер быстро поднимается (в боксе).
Боксер пребывает в состоянии "грогги".
Грогги (от англ. groggy — пьяный, непрочный) — одномоментное ухудшение состояния находящегося на ногах боксера, после получения им удара в подбородок.

Происходит из-за сотрясения ушного лабиринта (см. Нокаут). Проходит быстро, но боксер на короткое время теряет боеспособность. Рефери останавливает бой (команда «стоп!») и ведет счет до 8. Если боксер после счета 8 не восстановил своей боеспособности, то рефери продолжает считать до 10 и боксеру засчитывается поражение нокаутом.

В общем, нокдаун = легкое сотрясение (ушиб) головного мозга.

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

Майка Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 1:10 PM | Сообщение # 22
Воин
Непонятный рассказ.
Не могу сказать, что понравилось.

Мизеракль Дата: Воскресенье, 22 Дек 2013, 0:51 AM | Сообщение # 23 | Сообщение отредактировал Мизеракль - Воскресенье, 22 Дек 2013, 2:43 AM
Помощник Инквизиции
Сколько же в памяти промелькнуло типовых рассказов про "приручение жертвы". И про ведьму-маму, приносящую в жертву свою доченьку (которую растила), на шабаше с целью повышения квалификации, и про циничных ведьмочек, завораживающих парней. Не помню названий, увы.
Типовой сюжет спасает авторская подача, не более того.
Во многом согласен с отзывом автора 45. Во многом.
НО есть ощущение, что вставлено что-то из жизни (в разных комбинациях, когда речь пошла про биостанцию и прочее, автор в теме), что спасает текст в целом и не даёт назвать его "картонным".
Владение языком присутствует, не поспорить.
Но ляпы есть.
при желании - могу.
В целом, крепкий рассказ. Выше среднего. Но не мой фаворит.
Успехов.

Всегда и навеки бест реГАДс
Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1
Канцлер гуд!

Plamya Дата: Понедельник, 30 Дек 2013, 8:26 PM | Сообщение # 24
Угрюмый модер Юмора
Yazewa!
Поздравляю с призовым местом!
Очень достойный рассказ.

Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер

Мизеракль Дата: Понедельник, 30 Дек 2013, 10:24 PM | Сообщение # 25 | Сообщение отредактировал Мизеракль - Понедельник, 30 Дек 2013, 11:14 PM
Помощник Инквизиции
Поздравляю, мадам.
Но вы, имхо, можете лучше.

Всегда и навеки бест реГАДс
Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1
Канцлер гуд!

Яль Дата: Воскресенье, 05 Янв 2014, 4:25 PM | Сообщение # 26
Ялини
Поздравляю! :)

Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)

kagami Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 5:39 PM | Сообщение # 27
Кривое зеркало
Сохранено

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: