НОВОГОДНЯЯ БЕЛОЧКА. Afftar38
|
|
Наполеон_III |
Дата: Суббота, 07 Дек 2013, 3:24 PM | Сообщение # 51 |
Кнехт
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Цитата Beggi (  ) Afftar38, нужно чтобы в 12 под бой курантов ваш рассказ почли для всей нашей необъятной страны))) Вот она польза-то будет для народа))) Beggi, и все алкоголики дружно завяжут?
|
|
| |
Abrikoska |
Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 8:52 PM | Сообщение # 52 | Сообщение отредактировал Abrikoska - Понедельник, 09 Дек 2013, 1:56 AM |
Апельсинка
| 1. Описание мира, оригинальность - 5
Бред описан хорошо, а он в этом рассказе и есть мир.
2. Логичность повествования в рамках заданной приметы - 3
Гномики тут ни на что не влияют, появились и исчезли. Могло и что-то другое появиться.
3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - 5
Персонаж убедительный.
4. Литературность - стилистика, грамотность - 5
Ни обо что не споткнулась.
5. Субъективное восприятие – нравится\не нравится - 2
Нет, не нравится. Даже не смотря на то, что написано хорошо.
Графоман в сомнениях страничка на СИ
|
|
| |
Фулона |
Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 10:51 PM | Сообщение # 53 |
Магистр
| Голосовать не стану, просто выговорюсь.
Оно атмосферно. Очень неплохо, стиль напоминает мне стиль одной из моих любимых авторш на Фикбуке - столь же обрывочно, но тем не менее, хорошо. Здесь именно на нужный лад все это дело настраивает. Ошибки ладно, плюнем на них, грамотность не оценивать. Герой. Такой... живой, но не живой. В том смысле, что можно его представить, почувствовать. Но я такого своими глазами никогда не видела, так что все в руках моего воображения. О, кровь, психодел, ежики! Автор, вы хороши хотя бы потому, что тоже не пишете "ё"! Лично для меня. Вижу бро, да. И стиль своеобразный. Да, он для меня хорош. Странный, витиеватый, в чем-то похож на подбитый бокал - есть, так скажем, "провалы", но они отнюдь не портят все. Создают рельеф.
Ну, мне, как "фикбуковской воспитаннице", для которой кровь, насилие и психодел - самая истинная милота, очень даже неплохо. В общем и целом, поставила бы четыре, потому что автор и правда молодец.
All become one with Russia!
|
|
| |
Viki |
Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 4:17 AM | Сообщение # 54 |
Воин
| Жесть
Мечты сбываются там, где в них верят!
|
|
| |
joker7768 |
Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 4:53 AM | Сообщение # 55 |
Октариновый шухер бытия
| Я уже не совсем уверена в авторстве работы. Ибо "сны в бетоне" задевали сильнее... Хто косит под МоЗк?!
Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
|
|
| |
Наполеон_III |
Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 10:26 AM | Сообщение # 56 |
Кнехт
| Цитата joker7768 (  ) Хто косит под МоЗк?! Я не хотела, это нечаянно вышло.
Цитата Viki (  ) Жесть Viki, о, да!
Abrikoska, понимаю. Рассказец довольно... специфический.
Фулона, здорово, что понравилось! Цитата Фулона (  ) Очень неплохо, стиль напоминает мне стиль одной из моих любимых авторш на Фикбуке - столь же обрывочно, но тем не менее, хорошо. Если учесть, что у меня все тексты как раз на Фикбуке и выложены... возможно, мы с вами знакомы. А может быть, и нет.
|
|
| |
Фулона |
Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 6:57 PM | Сообщение # 57 |
Магистр
| Цитата Afftar38 (  ) Если учесть, что у меня все тексты как раз на Фикбуке и выложены... возможно, мы с вами знакомы. Фикбуковец! *тискает* Думаю, будь мы знакомы, Вы бы меня узнали по нику, хотя там он немного длиннее :'D К тому же, я ошиваюсь в Хетафендоме, и не питаю надежд, что кто-то здесь так же упорот, как я
|
|
| |
Наполеон_III |
Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 8:41 PM | Сообщение # 58 |
Кнехт
| Цитата Фулона (  ) Фикбуковец! *тискает* Фулона, Цитата Фулона (  ) Думаю, будь мы знакомы, Вы бы меня узнали по нику, хотя там он немного длиннее :'D Ник, кажется, незнаком... Цитата Фулона (  ) К тому же, я ошиваюсь в Хетафендоме, и не питаю надежд, что кто-то здесь так же упорот, как я "Хеталия"? Слышала о нем, но да, не в фандоме.
|
|
| |
Фулона |
Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 9:46 PM | Сообщение # 59 |
Магистр
| Afftar38, устроим пати хард! Цитата Afftar38 (  ) Ник, кажется, незнаком... Неудивительно, я редко в другие фендомы заглядываю А после конкурса ник дадите?
|
|
| |
Наполеон_III |
Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 10:03 PM | Сообщение # 60 |
Кнехт
| Цитата Фулона (  ) А после конкурса ник дадите? Конечно! Я первый раз участвую, всех правил не знаю, но там, наверное, будет какая-то тема для всеобщей развиртуализации и братания?
|
|
| | |
Наполеон_III |
Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 10:55 PM | Сообщение # 62 |
Кнехт
| Белочка села на кактус? Белочка съела кактус? Кактус съел белочку?
|
|
| |
Фулона |
Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 11:32 PM | Сообщение # 63 |
Магистр
| Цитата Afftar38 (  ) Конечно! Я первый раз участвую, всех правил не знаю, но там, наверное, будет какая-то тема для всеобщей развиртуализации и братания? Я сама последний раз участвовала в позапрошлом году, так что как-то не очень в курсе будем надеяться, а на крайняк есть ЛС Цитата Afftar38 (  ) Кактус съел белочку? Это лучше всего подходит под тематику рассказа
|
|
| |
Яль |
Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 11:39 PM | Сообщение # 64 |
Ялини
| Цитата Afftar38 (  ) Белочка села на кактус? Белочка съела кактус? Кактус съел белочку? Afftar38, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось. (с)
Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
|
|
| |
Наполеон_III |
Дата: Вторник, 10 Дек 2013, 1:03 AM | Сообщение # 65 |
Кнехт
| Яль, воистину!
Цитата Фулона (  ) будем надеяться, а на крайняк есть ЛС Да, если что, я именно так и деанонлюсь.
|
|
| |
Змей_Горыныч |
Дата: Среда, 11 Дек 2013, 1:17 AM | Сообщение # 66 | Сообщение отредактировал Afftar58 - Среда, 11 Дек 2013, 1:37 AM |
Кнехт
| Йа - кактус!
А ничего так краля... эта белка На лбу ращу цветок, бутыль текилы Под мышку: Донья, донья, Вы так милы!... И все. Она уже не ...елка...
|
|
| |
Аффтар21 |
Дата: Среда, 11 Дек 2013, 5:52 PM | Сообщение # 67 | Сообщение отредактировал Afftar22 - Среда, 11 Дек 2013, 5:53 PM |
Сверхзабытая старая
| Йа-Кактус Белка и Волк Бастня Однажды Белка спондила кусочек сыра На кактус только взабралась Как видит: волк пиёт текиллу Неспешно заливая в пасть Тут Белка аккуратно сыр в дупло И шишкой волка прямо по лбу У серого сорвало пломбу Поставленную за бабло Эй, ты, лохматая! Харош бузить! Волк Белке кулаком сказал Забыв, про бутыль Тот упал Текилла вылилась вся без остатка На этом, завершилась схватка Кто выиграл - ты понял сам. Мораль: Перед тем, как что-нибудь сделать, необходимо аккуратно отложить в сторону то, что вы сейчас делаете.
ЗвездЮ
|
|
| |
joker7768 |
Дата: Среда, 11 Дек 2013, 7:04 PM | Сообщение # 68 |
Октариновый шухер бытия
| Afftar38, Цитата Afftar38 (  ) наверное, будет какая-то тема для всеобщей развиртуализации и братания? Будет-будет! Не может не быть! Нельзя лишать авторов возможности узнать, кто из коллег наплевал на них больше всех!
Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
|
|
| |
Red-wolfi |
Дата: Среда, 11 Дек 2013, 8:21 PM | Сообщение # 69 | Сообщение отредактировал Red-wolfi - Среда, 11 Дек 2013, 8:28 PM |
Твердо стоящий на Пути
| Цитата Afftar22 (  ) Однажды Белка спондила кусочек сыра На кактус только взабралась Ну Вы ваще...
ЙА-КАКТУС А еще белка, кактус, волк и аффтар 22 (лебединые шейки) ААА...Наших бьют!! Раз поезд тот в тупик, в депо, и автор неизвестен. Скажу я так, В лесу...и как охотник. Раз дом твой кактус, ты ли белка, что прозябаешь в том дупле. Питаешься ты сыром...что с тобою Мутант ты что-ли, дело станет не за мною.... Мораль сей басни такова Не ты ли та мохнатая братва, что помощь попросила Когда тебя народная молва охотнику за бабки слила
Стиху АФФТАР 22 зачод!!
Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними
|
|
| |
varyag |
Дата: Среда, 11 Дек 2013, 8:36 PM | Сообщение # 70 |
Невольник жести
| и Я- Кактус!!!
О боже! Сколько пафоса и силы В словах... тех, что вчера текилу пили. И вот итог! Возведена в кумиры Лесная тварь. Дрожащая Delirium. И в антураже пиксей и ежей Она меня.... затрахала уже... Морали НЕТ, сплошная Амораль! Не пью я! Всё! Иди ты, белка... в даль!
ЗЫ, да простит меня аффтар за резкость, ибо рассказ на самом деле суперский!!!!
На жаль, від дурнів серце не сховати… Яка б в коханні не чаїлась сила, Та люди, замість вчитися літати, Бездумно відтинають іншим крила.
|
|
| |
Наполеон_III |
Дата: Среда, 11 Дек 2013, 8:41 PM | Сообщение # 71 |
Кнехт
| Цитата varyag (  ) да простит меня аффтар за резкость, ибо рассказ на самом деле суперский!!!! varyag, так выпьем же по этому случаю!
Afftar58, Afftar22, Red-wolfi, varyag, товарищи кактусоводы, ну вы отожгли!
Цитата joker7768 (  ) Будет-будет! Не может не быть! joker7768, вы меня прямо утешили.
|
|
| |
Plamya |
Дата: Среда, 11 Дек 2013, 11:06 PM | Сообщение # 72 |
Угрюмый модер Юмора
| Цитата Afftar38 (  ) наверное, будет какая-то тема для всеобщей развиртуализации и братания? орги всех сдадут с потрохами в день объявления победителей. А участники уже решат, с кем брататься, а кому в аватарку плюнуть
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
Red-wolfi |
Дата: Среда, 11 Дек 2013, 11:13 PM | Сообщение # 73 |
Твердо стоящий на Пути
| Цитата Plamya (  ) а кому в аватарку плюнуть Вы бы хоть предупредили. Солфеточки для монитора раздаю бесплатно
|
|
| |
иная555 |
Дата: Четверг, 12 Дек 2013, 4:30 AM | Сообщение # 74 |
Мастер
| Прочитала. И не поняла, то ли я предупрежденная и подготовленная, то ли... Но спокойно как-то прочиталось, ничего запредельно отвратного не обнаружилось, реалистично вполне. Бухать вредно! :-D Автор глубоко проникся этой мыслью, прочувствовал (на опыте?) Может, кого-то напугает.
|
|
| |
Автор74 |
Дата: Четверг, 12 Дек 2013, 6:28 AM | Сообщение # 75 | Сообщение отредактировал afftar74 - Четверг, 12 Дек 2013, 11:33 AM |
Кнехт
| Офигительный бред сумасшедшего АВтор - респект и уважуха! 1. Описание мира, оригинальность - Картинка рисуется, даже слишком 5 2. Логичность повествования в рамках заданной приметы - 5 3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - ГГ жжет))) есть в нем что-то родное, знакомое... 5 4. Литературность - стилистика, грамотность - все на уровне: слог и стиль, апшипок в упор не вижу - 5 5. Субъективное восприятие – нравится\не нравится О ДА!!! Автор - супер! 5
Критика принята изменения внесены))
Сюита мести Внеконкурс
|
|
| |
Наполеон_III |
Дата: Четверг, 12 Дек 2013, 9:05 AM | Сообщение # 76 |
Кнехт
| Цитата Plamya (  ) орги всех сдадут с потрохами в день объявления победителей Plamya, и это будет 31 января, аккурат под новый год?
Цитата Red-wolfi (  ) Вы бы хоть предупредили. Солфеточки для монитора раздаю бесплатно Red-wolfi, у меня уже есть.
Цитата иная555 (  ) Бухать вредно! :-D Автор глубоко проникся этой мыслью, прочувствовал (на опыте?) Может, кого-то напугает. иная555, надеюсь, что напугает. Правда, сама в этом плане неопытная, о чем не жалею.
Цитата afftar74 (  ) Офигительный бред сумасшедшего АВтор - респект и уважуха! afftar74, друх, ты меня уважаешь! *вытирает с глаз пьяную слезу*
Цитата afftar74 (  ) Где полночь, где трупики пикси? Цитата kagami (  ) Сашка переламывает елку шваброй и кидается в бой. Под звон новогодних курантов из телевизора. Под ощетинившиеся иглами салюты в окне. - полночь.
Цитата kagami (  ) Белка рычит, опрокидывая елку. …с высушенными гномьими трупиками в огрызках-колпачках. - трупики пикси. Пикси - это и есть гномы http://myfhology.info/monsters/piksi.html
|
|
| |
Yazewa |
Дата: Четверг, 12 Дек 2013, 9:29 AM | Сообщение # 77 |
Воин
| Цитата Afftar38 (  ) 31 января, аккурат под новый год вы ошиблись всего лишь на месяц...
|
|
| |
Наполеон_III |
Дата: Четверг, 12 Дек 2013, 10:14 AM | Сообщение # 78 |
Кнехт
| Цитата Yazewa (  ) вы ошиблись всего лишь на месяц... Yazewa, пардон, белочка попутала.
|
|
| |
Автор74 |
Дата: Четверг, 12 Дек 2013, 11:34 AM | Сообщение # 79 |
Кнехт
| Цитата Afftar38 (  ) afftar74, друх, ты меня уважаешь! *вытирает с глаз пьяную слезу*
Сюита мести Внеконкурс
|
|
| |
Фулона |
Дата: Четверг, 12 Дек 2013, 4:27 PM | Сообщение # 80 |
Магистр
| Цитата Red-wolfi (  ) Солфеточки для монитора раздаю бесплатно Мне салфеточку!
|
|
| |
Discordyja |
Дата: Пятница, 13 Дек 2013, 2:30 PM | Сообщение # 81 | Сообщение отредактировал Discordyja - Пятница, 13 Дек 2013, 2:33 PM |
Сайлон
| Цитата kagami (  ) прочными, шелковыми нитками просятся суровые нитки все же, или капроновые.
Цитата Yazewa (  ) Цитата Afftar38 () 31 января, аккурат под новый год вы ошиблись всего лишь на месяц... так мож автор 38 имел в виду китайский Новый год? )))
Какая прелесть, а не рассказ, прям вот прелестная прелесть. ) Прям осчутила во рту кислый вкус стали и соленый - крови. У меня появился фаворит. И все-таки это не Моск...
Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)
Смотритель на СИ
|
|
| |
Red-wolfi |
Дата: Пятница, 13 Дек 2013, 2:34 PM | Сообщение # 82 | Сообщение отредактировал Red-wolfi - Пятница, 13 Дек 2013, 2:35 PM |
Твердо стоящий на Пути
| Цитата Discordyja (  ) И все-таки это не Моск.. Ну, не все же Вам Моск.... А то ...понаехалм ...тут всякие...лимита, понимаешь
|
|
| |
Наполеон_III |
Дата: Воскресенье, 15 Дек 2013, 6:52 PM | Сообщение # 83 |
Кнехт
| Цитата Discordyja (  ) так мож автор 38 имел в виду китайский Новый год? ))) Discordyja, аффтар 38 была уставшей и невыспавшейся, аффтар банально очепяталась.
Цитата Discordyja (  ) Какая прелесть, а не рассказ, прям вот прелестная прелесть. ) Прям осчутила во рту кислый вкус стали и соленый - крови. У меня появился фаворит. Мне очень приятно! *танцует в красном пиксивском колпачке*
Цитата Discordyja (  ) И все-таки это не Моск... Ага, это не Моск.
|
|
| |
Майка |
Дата: Понедельник, 16 Дек 2013, 12:42 PM | Сообщение # 84 |
Воин
| Совершенно не понимаю такую литературу, если это можно назвать литературой. Для кого подобное пишется? Для таких же, как главный герой? Так они не читают. Возможно, как часть чего-то большего, как этап жизни героя, подобное имело бы право на существование, но как отдельный рассказ - совершенно не понравилось.
|
|
| |
Наполеон_III |
Дата: Понедельник, 16 Дек 2013, 12:49 PM | Сообщение # 85 |
Кнехт
| Цитата Майка (  ) Для кого подобное пишется? Для таких же, как главный герой? Так они не читают Майка, а вдруг протрезвеют и прочтут? На это вся и надежда.
|
|
| |
Аффтар21 |
Дата: Понедельник, 16 Дек 2013, 10:57 PM | Сообщение # 86 | Сообщение отредактировал Afftar22 - Понедельник, 16 Дек 2013, 11:00 PM |
Сверхзабытая старая
| Цитата Майка (  ) Совершенно не понимаю такую литературу, если это можно назвать литературой. Для кого подобное пишется? Для таких же, как главный герой? Так они не читают. Возможно, как часть чего-то большего, как этап жизни героя, подобное имело бы право на существование, но как отдельный рассказ - совершенно не понравилось.
Не позволим обижать животинку. Даёшь белочек народным массам!
ЗвездЮ
|
|
| |
Наполеон_III |
Дата: Вторник, 17 Дек 2013, 0:04 AM | Сообщение # 87 |
Кнехт
| Afftar22, истину глаголишь! Вздрогнули, как говорится!
|
|
| |
Мизеракль |
Дата: Вторник, 17 Дек 2013, 8:40 AM | Сообщение # 88 | Сообщение отредактировал Мизеракль - Вторник, 17 Дек 2013, 8:44 AM |
Помощник Инквизиции
| Так. Ага. Так. Слов нет. Тока междометия. Завидую лютой завистью 38-ой. Почти уверен - женская рука ваяла сей опус. Настолько же блестяще по реализации, насколько отвратительно по посылу (в и на) Грешил было на Мозга - но нет, не он. Она тут писала. Она. Женские нотки закамуфлированы, но проскальзывают. Либо игра на третьем уровне рефлексии (до чего белки доводют, а?) Либо мадам Язева стилизнулась (а она могёт, уверен), либо Джокер со товарищи). Вот как вам не стыдно, 38-ая, а? Изумительнейшая стилистика, почти безупречная реализация (многие ошибки указали раньше), но опять то самое чуйство ээээ обратной перистальтики на выходе из меню (по прочтению). Эпатаж ради эпатажа, "и героя я не люблю, и не героя я люблю"... Успехов на конкурсе. С огромным уважением и возмущением, Мизер-обратно перестальтирующий Поставлю пока на мадам). Пи си: отдельную номинацию надо бы сделать для рецензии Book-а. Угорел нипадецки)
Всегда и навеки бест реГАДс Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1 Канцлер гуд!
|
|
| |
Наполеон_III |
Дата: Вторник, 17 Дек 2013, 11:24 AM | Сообщение # 89 |
Кнехт
| Цитата Мизеракль (  ) Завидую лютой завистью 38-ой. Почти уверен - женская рука ваяла сей опус. А я и не отрицаю свой пол.
Цитата Мизеракль (  ) Либо игра на третьем уровне рефлексии (до чего белки доводют, а?) Транссексуализм, что ли? Не, до этого даже мой главгерой не допился, куда уж мне, трезвеннице и язвеннице!
Цитата Мизеракль (  ) Либо мадам Язева стилизнулась (а она могёт, уверен), либо Джокер со товарищи). Я - это не она и не они.
Цитата Мизеракль (  ) Вот как вам не стыдно, 38-ая, а? Изумительнейшая стилистика, почти безупречная реализация (многие ошибки указали раньше), но опять то самое чуйство ээээ обратной перистальтики на выходе из меню (по прочтению). *хулигански хихикает* Приятного аппетита!
Цитата Мизеракль (  ) С огромным уважением и возмущением, Мизер-обратно перестальтирующий Так выпьем же по этому случаю!
Цитата Мизеракль (  ) отдельную номинацию надо бы сделать для рецензии Book-а. Угорел нипадецки Да, Book отжег!
|
|
| |
Шалтай-болтай |
Дата: Вторник, 17 Дек 2013, 3:23 PM | Сообщение # 90 |
сеньорита Йожита
| ЙА - КАКТУС
Кипит мой разум возмущённо, текилой внутренней согрет. НО... Чувствую себя отмщённым. Нас пьёте - ЭТО вам в ответ.
Обманчив женский внешний вид, поскольку в нежной плоти хрупкой натура женская хранит - единство арфы с мясорубкой... (с) И. Губерман
|
|
| |
Мизеракль |
Дата: Вторник, 17 Дек 2013, 3:52 PM | Сообщение # 91 | Сообщение отредактировал Мизеракль - Вторник, 17 Дек 2013, 3:52 PM |
Помощник Инквизиции
| Цитата Afftar38 (  ) *хулигански хихикает* Приятного аппетита! Мадам, я старый солдат и не знаю слов... Но потихоньку начинаю в вас того... В прошлый раз это закончилось печально для меня (француженка оказалась жената и с У-хромосомой) Так что буду держать себя в руках/вздыхая А вообще, фулиганка 38-ая, могли бы и позитифф в финале хоть какой-то дать) Ваш, старый солдат Мизер, ужаленный вашим текстом в ээээ перикард
Всегда и навеки бест реГАДс Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1 Канцлер гуд!
|
|
| |
Наполеон_III |
Дата: Вторник, 17 Дек 2013, 4:10 PM | Сообщение # 92 |
Кнехт
| Шалтай-болтай, какой кусачий кактус!
Цитата Мизеракль (  ) В прошлый раз это закончилось печально для меня (француженка оказалась жената и с У-хромосомой) Транссексуалы отакуэ!
Цитата Мизеракль (  ) А вообще, фулиганка 38-ая, могли бы и позитифф в финале хоть какой-то дать) Так был же позитив, точнее, намек на него - доблестный участковый принял героическое решение взломать дверь и вытурить из квартиры зубастую белочку!
Цитата Мизеракль (  ) Ваш, старый солдат Мизер, ужаленный вашим текстом в ээээ перикард Вы сели на кактус?
|
|
| |
Мизеракль |
Дата: Вторник, 17 Дек 2013, 4:20 PM | Сообщение # 93 |
Помощник Инквизиции
| Мадам, вы меня покоряете исключительными познаниями в анатомии (или паталогоанатомических аспектах) Как почти влюблённый докладаю: транссексуалов вроде нет (вы же - не из них?/с опаской) А теперь серьёзно: при таком уровне мастерства можно было бы более светлую (пусть и с грустью) ноту-послевкусие зафиналить. "Поднять" текст из чернухи. Белка у доблестного мента не спасает, имхо. Но эт так, бурчу из врождённой вредности) Ваш, Мизер-с перикардом не в том месте
|
|
| |
Наполеон_III |
Дата: Вторник, 17 Дек 2013, 7:41 PM | Сообщение # 94 |
Кнехт
| Цитата Мизеракль (  ) Как почти влюблённый докладаю: транссексуалов вроде нет (вы же - не из них?/с опаской) Не, у меня с хромосомами все в порядке!
Цитата Мизеракль (  ) А теперь серьёзно: при таком уровне мастерства можно было бы более светлую (пусть и с грустью) ноту-послевкусие зафиналить Мизеракль, не хотелось повторяться - у меня уже есть один рассказ такого плана, где сначала трэш-чернуха, а потом трогательная такая нотка в итоге. С "белочкой" же штиль был выдержан до конца.
|
|
| |
Котик |
Дата: Вторник, 17 Дек 2013, 8:09 PM | Сообщение # 95 |
Кнехт
| Сюжет 1: Сашка просыпается утром нового года с глубокого бодуна и «ловит белочку». Соседи вызывают участкового и дурку. Участковый выходит на улицу и видит на стене нарисованную белочку, которая, якобы, подмигивает ему. Участковый шагает в метель.
Сюжет 2: Утром нового года Сашка сталкивается с инфернальной Белочкой. Он пытается сопротивляться, но побеждён и раздавлен. Соседи, привлечённые шумом борьбы ни на жизнь, а насмерть, вызывают подмогу в виде участкового и санитаров дурки. Но инфернальной Белочке без разницы, кого сожрать. И участковый отправляется вслед за Сашкой.
Рассказ написан мастерски. Великолепно погружает в атмосферу постпразника. Но мне немного не хватило игры с сюжетами: переплетение чернушной реальности с хорором. Чуть-чуть бы хоррорную составляющую усилить в первой части рассказа. Совсем немного.
Блошек поймала немного:
понавдёргивали…
Цитата нависая над Сашкой всей своей громадой Пизанской падающей башни. Слово «падающей», имхо, лишнее
Цитата елка обиженно скрипит, нависая над Сашкой всей своей громадой Пизанской падающей башни. Сашка ежится, прикрывая беззащитную макушку – а ну-ка сиганет сверху, и в лепешку? Кто или что сиганёт сверху? Ёлка? Макушка? Башня?... Сигануть – прыгнуть, быстро убежать. Имхо, неудачное в данном контексте слово.
Цитата Отбросив в сторону безголового гнома, белка приближается к нему, разинув пасть К гному?
1. Описание мира, оригинальность – 5 мир описан выпукло. 2. Логичность повествования в рамках заданной приметы – 4 – с приметой некоторая натяжка. Пикси тут сбоку-припёку. 3. Персонажи – их колоритность и реалистичность – 5 – персонажи выписаны хорошо. 4. Литературность - стилистика, грамотность – 4 – несколько блошек всё же есть 5. Субъективное восприятие – нравится\не нравится – 4 – немного хоррора не хватило.
|
|
| |
Кикона |
Дата: Вторник, 17 Дек 2013, 8:52 PM | Сообщение # 96 | Сообщение отредактировал Кикона - Вторник, 17 Дек 2013, 8:55 PM |
Теневая сущность
| думаю, в тему:
Белочку любят все...
Через съехавшую крышу лучше видно звёзды!
|
|
| |
nastycatinbox |
Дата: Вторник, 17 Дек 2013, 9:19 PM | Сообщение # 97 |
ребе Котер
| Afftar38, этапять! (Котэ, визжащий от восторга нечеловечачьим голосом)
за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
|
|
| |
Red-wolfi |
Дата: Вторник, 17 Дек 2013, 9:45 PM | Сообщение # 98 |
Твердо стоящий на Пути
| Я тоже, с Вашего позволения, выложу парочку стыренных, понравившихся фото Белки рулят!
|
|
| |
Наполеон_III |
Дата: Среда, 18 Дек 2013, 1:55 AM | Сообщение # 99 |
Кнехт
| Сколько мне, то есть белочке, красивых картинок накидали! Самое клевое - белочка на бутылке и в смирительной рубашке.
Afftor51, спасибо за блошки! *белочка чешется* Цитата Afftor51 (  ) Сюжет 1: Сашка просыпается утром нового года с глубокого бодуна и «ловит белочку». Соседи вызывают участкового и дурку. Участковый выходит на улицу и видит на стене нарисованную белочку, которая, якобы, подмигивает ему. Участковый шагает в метель. Сюжет 2: Утром нового года Сашка сталкивается с инфернальной Белочкой. Он пытается сопротивляться, но побеждён и раздавлен. Соседи, привлечённые шумом борьбы ни на жизнь, а насмерть, вызывают подмогу в виде участкового и санитаров дурки. Но инфернальной Белочке без разницы, кого сожрать. И участковый отправляется вслед за Сашкой. Да, так все оно и было!
|
|
| |
Рэсси |
Дата: Среда, 18 Дек 2013, 10:17 AM | Сообщение # 100 |
Кнехт
| 1. Описание мира, оригинальность – 5 – узнаваемо 2. Логичность повествования в рамках заданной приметы – 5 – пикси на месте. 3. Персонажи – их колоритность и реалистичность – 5 – даже слишком! 4. Литературность - стилистика, грамотность – 5 – не нашёл… 5. Субъективное восприятие – нравится\не нравится – 2 – не люблю про пьянку
|
|
| |
|