Суббота, 19 Июл 2025, 0:47 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
БАРДАК В ДЕЛЬФЯТНИКЕ. Afftar42
kagami Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 11:04 PM | Сообщение # 1
Кривое зеркало
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Группа "Пятница, тринадцатое", проза
Рассказ: БАРДАК В ДЕЛЬФЯТНИКЕ
Автор: Afftar42
Примета: Если в сани Санты впряжены дельфины вместо оленей, это...

Вот как ползу, так и отражаю!

Munen Дата: Среда, 04 Дек 2013, 1:20 AM | Сообщение # 2
Карающий бич Розенталя
Бардак в дельфятнике,
или как празднуют Новый Год на побережье Северного Ледовитого

Я забодался гоняться за этими неугомонными дельфинами! Какому извращенцу по линии отца взбрело в голову, что дельфины круче, чем олени? Возись теперь с ними, дельфятник строй. Эти вредные гладкокожие животные вчера сломали водный загон, так что пришлось вызывать рабочих, чтобы починили. Как назло, тридцать первое на носу, поэтому прислали каких-то таджиков хитроватой наружности.
Получив все необходимые указания, эти ребята стали заниматься починкой загона. Ну, или сделали вид, что чинят. Потому что, когда я вернулся проверить, как идут дела, все дельфины, кроме старика Тимми, разбежались в разные стороны. Виновники этого безобразия(таджики) самым наглым образом сидели и резались в картишки! Когда я попытался их выпроводить восвояси, гастарбайтеры завопили о возмещении морального ущерба, так что пришлось выплатить парням по сотне.
Теперь сижу на берегу, в мрачном расположении духа, наблюдаю за веселящимися дельфинами. Дельфятника нет, Новый Год, мать его в ногу, на носу, подарки не расфасованы – катастрофа. Надо пойти хоть эльфам помочь. Санта я, в конце концов, или нет? А то они, бедняги, до марта не справятся сами.
Дело в том, что буквально две недели назад коллектив эльфов-помощников дружненько подал заявление на уход в отпуск. Абсолютно все эльфы! Причем подсовывали бумажечки с заявлением довольно незаметно, в кипу других офисных договоров. К тому времени, когда я опомнился, осталось лишь десять помощников. Ясный лед, такой группе не под силу разобрать огромную гору подарков.
Толкнув дверь сарайчика, я оказался перед небольшой батисферой. Устроившись внутри, ввел код, и своеобразный лифт помчал меня в морские глубины.
Выйдя на станции, быстрым шагом направился к витрине с игрушками. Там находилась база по переработке готового сырья, или БАПГС, но мы называли ее «бабкой».
Эльфы с хмурыми лицами сидели за рабочими столиками и неохотно заворачивали подарки.
- Чего грустим, братцы? Ну-ка за работу! – подбодрил ребят, садясь рядом. Вместе мы упаковали около тысячи подарков, прежде чем мне это надоело.
- Санта, а Санта, - протянул самый маленький из эльфов – Ложка. Звали его так за любовь к шоколадной пасте, которую он мог есть без перестану.
- Чего тебе, малыш? – поинтересовался я, с трудом сдерживая зевоту.
- Может, настало время для волшебства? – азартно спросил эльф. Я пожал плечами и махнул рукой. Подарки снесло в угол, где лежал огромный красный мешок. Щелкнул пальцами и оставшиеся самоупаковались.
Почему я не сделал этого сразу? Так ведь кому охота тратить энергию попусту. Даже такое небольшое волшебство отнимает уйму сил, которые нужно восстанавливать употреблением волшебных напитков, а у меня от них болит живот.
После плотного обеда я направился к поломанному дельфятнику. Вредные животные уже расположились поблизости, словно вынуждая меня продолжить погоню.
- А вот хрен вам! – проворчал я, показав дельфинам фигу. Правильно говорят: если в сани Санты впряжены дельфины вместо оленей – жди кучу веселья. Только у меня наоборот: вместо веселья одни неприятности.
Потирая ладони, я прошептал:
- Ничего, гады. Скоро попляшете у меня!
Размяв кисти, принялся совершать сложные жесты руками, сопровождая ритмичным приплясыванием на месте. Никакого волшебства, что вы. Простая приманка: дельфины по своей сути очень любопытны, поэтому поплыли ко мне, чтобы поближе рассмотреть странные танцы. Когда они оказались в полуразрушенном дельфятнике, я щелкнул пальцами и загон встал на место.
Обманутые дельфины жалобно зачирикали что-то на своем языке.
- Неа, не отпущу! – твердо покачал я головой. – Новый Год уже сегодня ночью, а вы меня так подводите. Посидите тут и подумайте над своим поведением.
Оставив их, направился к гаражу. Надо проверить исправность саней. Они, кстати, тоже водные. На самом деле, довольно неплохо придумано. Если что – есть шанс доплыть до берега, а в воздухе, коли шмякнешься – костей не соберешь. Кое в чем предок смыслил.
Сани оказались в полном порядке. Что ж, одной проблемой меньше. Мало мне этих дельфинов!
Нет, на самом деле, я их очень люблю и даже уважаю. Иногда. Просто эти непоседы такие неугомонные, что зла не хватает. То эльфов топят в прибрежном заливе, то сынишку моего плавать учат в сорокаградусный мороз, то вот дельфятник сломали.
Вздохнув, пошел наряжаться. Время клонится к вечеру, нужно еще пробный заезд сделать.
Облачившись в красную с белым шубу и нацепив на голову теплую меховую шапку, я повертел в руках посох и отставил в сторону. Зачем он мне? Только мешать будет.
Сынишка вывел сани из гаража. Жена, радостно улыбаясь, стояла тут же. Обняв их на прощанье, вскочил на козлы и направил нарты, пока что без дельфинов, к загону.
- Ну, братцы, пора показать себя! Готовы? – весело спросил стаю. Дельфины неуверенно переглянулись и кивнули. – Отлично. Поехали!
И мы помчались по волнам навстречу огням больших городов. У берега дельфины поднялись над водой.
Когда пролетали над маленькой деревушкой, заметенной снегом, я увидел плачущего ребенка. Не спрашивайте как, но всегда могу заметить хныкающее дитя и успокоить его. Кто же льет слезы в новогоднюю ночь?
Снизившись, я увидел в одном окне маленькую девочку, лет шести-семи. Симпатичное лицо с кудряшками, волосы светло-русые. Девочка держала в руках плюшевого мишку, спрятав лицо на животике игрушки.
- Чего ты плачешь, дитя? – спросил я, мгновенно оказываясь в комнате.
Девочка вздрогнула, а потом оглянулась. Увидев меня, ошеломленно замерла, а затем радостно вскричала:
- Дедушка Мороз! Ты здесь!
- Конечно я здесь, неужели ты не верила в меня? – шутливо погрозил ей пальцем.
Девочка улыбнулась.
- Я-то верила, а вот мама нет. Папа задержался в командировке, поэтому мы не празднуем Новый год, - сказала она. Улыбка померкла, губы задрожали.
Сердце мое сжалось. Новый год должен быть у каждого, будь то бродяга, пес или маленький ребенок. Тем более – маленький ребенок.
- А хочешь, - начал, удивляясь своей храбрости, - хочешь, я привезу твоего папу сюда?
- Правда? – вскрикнула девочка, глазенки заблестели. – Хочу, очень хочу!
Я кивнул и вьюгой вылетел во двор. Оказавшись в санях, прошептал дельфинам:
- Ребята, надо ей помочь. Поехали к папе этой малышки.
Мои умные «коняшки» помчались по указанному адресу. Папа девочки добирался домой на поезде и проехал всего лишь половину пути. Он очень грустил, хотел оказаться рядом с женой и дочкой.
Сани замерли напротив окна. Я постучал. Мужчина выглянул и обалдело уставился на меня.
- Вас там дочка заждалась, гражданин. Извольте-ка сесть в сани, - шутливо поклонился я, привстав на козлах. Отец девочки кивнул, и я помог ему переместиться в сани.
Когда малышка увидела своего папу за окном, то радости ее не было предела. Мать девочки благодарила меня, упрашивала остаться. Пришлось быстренько ретироваться обратно в сани. Уже оттуда пожелал всем традиционного «С Новым годом!», и дельфины помчали дальше.
Уже после, когда часы пробили полночь и мы вернулись домой, сидел и размышлял об этой семье. Сколько же таких в мире? Тысячи. Не всем удается на Новый Год вырваться к семье, родным, близким. Так и отмечают праздник в пути. Как бы мне хотелось, чтобы у них был настоящий Новый Год, в окружении любящих детей и родителей. Но если бы я мог…
Дельфины что-то прочирикали на своем языке, прыгая в воде. Выпустил их из загона – пускай веселятся. В следующем году им предстоит новая работа, если, конечно, я не поменяю традицию и не введу каких-нибудь летающих верблюдов. Впрочем, они у нас на Севере просто не выживут.
Одинокая золотая звезда подмигнула мне блестящим глазом и яркой молнией пролетела по небу. Я загадал желание. Очень надеюсь, что оно сбудется и миллионы детей получат своих родителей в подарок, так же, как я получил своих любимых дельфинов.
Прикрепления: __.doc (40.5 Kb)

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

Hiliel Дата: Среда, 04 Дек 2013, 10:45 PM | Сообщение # 3
Главный магистр
Цитата Munen ()
Звали его так за любовь к шоколадной пасте, которую он мог есть без перестану.

странно звучит. Так тоже можно? :o
Дельфинов жалко, в Северном Ледовитом они не помёрзнут?

Banshees plant rods on living soil and create a barren wasteland.

Тень в тени

varyag Дата: Среда, 04 Дек 2013, 10:59 PM | Сообщение # 4 | Сообщение отредактировал varyag - Среда, 04 Дек 2013, 11:00 PM
Невольник жести
Цитата Hiliel ()
Дельфинов жалко, в Северном Ледовитом они не помёрзнут?

Неа... дельфины-белухи именно там и проживают. Сам видел. Как варяг заявляю ))

Afftar42, добрый и приятный рассказ. Спасибо за позитив.

На жаль, від дурнів серце не сховати…
Яка б в коханні не чаїлась сила,
Та люди, замість вчитися літати,
Бездумно відтинають іншим крила.

Почти_волк Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 12:00 PM | Сообщение # 5
Ученик
Hiliel, можно, еще как)
varyag, спасибо за отзыв) Честно, в голове был сумбур во время написания, поэтому была боязнь что рассказ выйдет несколько бредовым)

kagami Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 10:01 PM | Сообщение # 6
Кривое зеркало
Внимание всем!
В теме рассказов голосуете по пунктам с подробными объяснениями своих оценок.
Но!
Эти оценки предварительные. Мы их искать не будем.
Когда проголосуете за все рассказы, за которые планируете - не важно, только в обязательной группе или в любой другой - вынесете одним постом в тему голосования,

КОПИРУЯ СПИСКИ ГРУПП ИЗ ТОПИКА!
В ТЕМЕ ГОЛОСОВАНИЯ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИКАКИХ ОБЪЯСНЕНИЙ - ТОЛЬКО ОЦЕНКИ!
ВСЕ ОБЪЯСНЕНИЯ ДАЕТЕ В ТЕМАХ РАССКАЗОВ!

Вот пример:

Группа "Рассыпанная соль". Проза

Afftar68 Мечты сбываются
1. Описание мира, оригинальность - X
2. Логичность повествования в рамках заданной приметы - X
3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - X
4. Литературность - стилистика, грамотность - X
5. Субъективное восприятие – нравится\не нравится - X
Afftar75 Выстрел в астрал
Afftar29 Не надейся - верь
Afftar13 Чудес не бывает
Afftar45 SOS
Afftar42 Сказка ложь, да в ней намек

Yazewa Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 7:01 AM | Сообщение # 7
Воин
Цитата Munen ()
своих любимых дельфинов.
Это тех, которые "гады", которым - "хрен вам" и фига? Хотя, опять же, они эльфов топят (?!).
В целом, неприятный ГГ получается. Кстати, кто он, Санта или Дед Мороз? Какой-то образ возникает несимпатичный.
У девочки мама тоже милая: папа едет в поезде, из-за этого она ребёнку праздник сорвала, ничего себе!
Сани обозначены как водные (и где та вода в разгар зимы...), но возле окна идущего поезда они замерли. На полном ходу, видимо. И папу в дом, похоже, тоже через окно доставили? :D
А если ГГ легко может ввести в ход другой способ передвижения, как он в конце признается, чего ж он в начале так сетует на необходимость ездить на дельфинах?
В общем, многовато натяжек. А главное, действительно, общий осадок после прочтения никак не добрый и не светлый. Юморок здесь грубоватый и несмешной, а хотелось бы доброй иронии. Истории, интересного сюжета, тоже нет.
Уж извините, автор.

Амба Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 2:05 PM | Сообщение # 8 | Сообщение отредактировал Afftar60 - Воскресенье, 08 Дек 2013, 2:05 PM
Послушник
1. Описание мира, оригинальность - Мир придуман, быт Санты Мороза описан. Но логики никакой. Зачем таджики и эльфы в подземной базе, если в конечном итоге герой всё сделал магией за 5 сек?
Цитата
То эльфов топят в прибрежном заливе, то сынишку моего плавать учат в сорокаградусный мороз, то вот дельфятник сломали.
Дельфины?! Монстры какие-то... Насколько они разумны? 4
2. Логичность повествования в рамках заданной приметы - Пересаживание из поезда в сани с дельфинами и карабканье через окна выглядит полным бредом, но это не вина автора, ездовых-то не сам он выбрал. 3
3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - Герой какой-то странный. С одной стороны, он вроде как добрый, одаривает детей и желает всем праздника и родителей рядом. А с другой... нервный замороченный тип: "задолбался", "хрен вам", "гады". Возможно, это должно было придать колорита, но как раз наоборот, оттолкнуло. 3
4. Литературность - стилистика, грамотность -
Цитата
Конечно я здесь,
Запятая после "конечно".
Цитата
есть без перестану
не уверена, что это литературно и стильно. Вообще, вполне нормально читается. 4
5. Субъективное восприятие – нравится\не нравится - История с юмором, фантастичная...но совсем не понравилась3

Abrikoska Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 7:16 PM | Сообщение # 9
Апельсинка
Разбежавшиеся дельфины лично мне режут слух.

Цитата Munen ()
которую он мог есть без перестану.

безперестану украинское слово, на русском — беспрерывно, без устали

Цитата Munen ()
Если что – есть шанс доплыть до берега, а в воздухе, коли шмякнешься – костей не соберешь. Кое в чем предок смыслил.

А если рядом нет воды?

Цитата Munen ()
- Ну, братцы, пора показать себя! Готовы? – весело спросил стаю. Дельфины неуверенно переглянулись и кивнули. – Отлично. Поехали!

А впрячь? (или впрягти... %) )

Цитата Munen ()
У берега дельфины поднялись над водой. Когда пролетали над маленькой деревушкой, заметенной снегом, я увидел плачущего ребенка.

А тут вдруг полетели. Или они летают вместе с водой?

Цитата Munen ()
Симпатичное лицо с кудряшками

Бедная девочка.

Цитата Munen ()
спрятав лицо на животике игрушки

или то, что показалось кудряшками на лице — плюшевый мишка?

Цитата Munen ()
Девочка вздрогнула, а потом оглянулась.

Или затылок?

Цитата Munen ()
так же, как я получил своих любимых дельфинов.

неожиданно, учитывая все, что было сказано до этого -X

В общем, история для самых маленьких, только Санту нужно научить быть добрее и держать мнение при себе.

Графоман в сомнениях страничка на СИ

Red-wolfi Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 10:37 PM | Сообщение # 10
Твердо стоящий на Пути
Цитата Afftar42 ()
мать его в ногу, на носу

Это какой-то крупнокалиберный гаджет русской стилистики :D
Цитата Munen ()
гастарбайтеры завопили о возмещении морального ущерба, так что пришлось выплатить парням по сотне.

Я бы ни копейки не дал. Или ГГ- лошара.
Цитата Munen ()
Щелкнул пальцами и оставшиеся самоупаковались.

Я вообще не понимаю, зачем сцена с таджиками, если можно решить проблему щелкнув пальцами?
Цитата Munen ()
Они, кстати, тоже водные. На самом деле, довольно неплохо придумано. Если что – есть шанс доплыть до берега

Ледокол такой на севере....санный :D
Цитата Munen ()
я повертел в руках посох и отставил в сторону.

Вы уже определитесь Санта или Дед мороз у Вас ГГ. И как без посоха?Вы у снегурочки косу убрать не пробовали?Образ не должен страдать. Хочу убрал,хочу-добавил.Так не пойдет.
Цитата Munen ()
вскочил на козлы и направил нарты

На нартах козел нет. Нарты и сани-разные вещи. Вы спутали реально Деда Мороза и Санту
Цитата Munen ()
- Дедушка Мороз! Ты здесь!

Дед Мороз- новогодний чувак, к Рождеству не имеющий никакого отношения,Санта-чувак Рождественский
Цитата Munen ()
Новый год должен быть у каждого, будь то бродяга, пес или маленький ребенок

Великолепное сравнение %)
Цитата Munen ()
- А хочешь, - начал, удивляясь своей храбрости, - хочешь, я привезу твоего папу сюда?

А что, Санта-трус? У него есть проблемы в работе, он что-то не умеет?Опять пропал образ волшебника.
Цитата Munen ()
ретироваться обратно в сани

Много повторений
Цитата Munen ()
Уже после

После чего?
Цитата Munen ()
Сколько же таких

Каких?
Цитата Munen ()
загадал желание. Очень надеюсь, что оно сбудется и миллионы детей получат своих родителей в подарок, так же, как я получил своих любимых дельфинов.

Это вообще жесть.Мысль надо перефразировать, а то читается апокалиптически
Цитата Munen ()
Папа девочки добирался домой на поезде

Цитата Munen ()
Сани замерли напротив окна

Это, простите, как? Дельфины у окна поезда?Сани то, водные. Может поезд заменить на корабль?
Цитата Munen ()
по указанному адресу. Папа девочки добирался домой на поезде

.....Адрес поезда....-"Не дом и не улица.....адрес- Советский союз"

Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними

Фулона Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 11:07 PM | Сообщение # 11
Магистр
Цитата Abrikoska ()
Цитата Munen ()

Бедная девочка.

Цитата Munen ()
спрятав лицо на животике игрушки

или то, что показалось кудряшками на лице — плюшевый мишка?

:D

Цитата Red-wolfi ()
Это вообще жесть.Мысль надо перефразировать, а то читается апокалиптически

Вот-вот! А то так и представляется

Под елкой.

А теперь уважаемые знатоки -- Кто в красном ящике? (с) Оттуда же, откуда взяла картинку
Прикрепления: 0514566.jpg (15.1 Kb)

All become one with Russia!

Red-wolfi Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 11:18 PM | Сообщение # 12
Твердо стоящий на Пути
Цитата Фулона ()
Фулона

Да, да. То, что зафиксировала Abrikoska .....реклама лезвий Жилетт....идите в ногу со временем....брейте кудряшки на лицах своих девушек.Ржунимагу :D

иная555 Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 0:32 AM | Сообщение # 13
Мастер
Цитата Red-wolfi ()
брейте кудряшки на лицах своих девушек

:D Это из другого конкурсного рассказа.
Автор, конечно, старался, но доброго Дедушки Мороза не вышло, сквозь него всё время проглядывал психопат Санта. ;)

Abrikoska Дата: Вторник, 10 Дек 2013, 9:12 PM | Сообщение # 14
Апельсинка
1. Описание мира, оригинальность - 4

Санта на санках оригинально, остальное бестолково.

2. Логичность повествования в рамках заданной приметы - 3

Примета приклеена, потому что запряженные дельфины ничем не отличаются от оленей.

3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - 3

Недовольный миром Санта неожиданно превращается в стесняющегося скромнягу, а потом начинает признаваться в любви дельфинам %)

4. Литературность - стилистика, грамотность - 4

Цитата Abrikoska ()
Разбежавшиеся дельфины лично мне режут слух.

Цитата Munen ()которую он мог есть без перестану.

безперестану украинское слово, на русском — беспрерывно, без устали

Цитата Munen ()Симпатичное лицо с кудряшками

Бедная девочка.

5. Субъективное восприятие – нравится\не нравится - 3

По сравнению с другими рассказами.

Графоман в сомнениях страничка на СИ

Red-wolfi Дата: Вторник, 10 Дек 2013, 9:32 PM | Сообщение # 15
Твердо стоящий на Пути
Цитата иная555 ()
Это из другого конкурсного рассказа.

Фигасе,я до него еще не дошел наверное, не видел, но ужас как хочу почитать и пораскинуть мозгами :D

Book Дата: Вторник, 10 Дек 2013, 11:03 PM | Сообщение # 16 | Сообщение отредактировал Book - Вторник, 10 Дек 2013, 11:09 PM
Бука
Да, не зря мне этот рассказ приписали. Есть что-то очень знакомое. :D
А теперь...

Тараканище Дата: Четверг, 12 Дек 2013, 11:39 PM | Сообщение # 17
Послушник
1. Описание мира, оригинальность - 4- вполне оригинально, но малореалистично.
2. Логичность повествования в рамках заданной приметы - 3 - магожадность ГГ сомнительна: раз в году можно и покутить. Примета торчит пятой ногой.
3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - 4 - Санта-Мороз получился противоречивым и непоследовательным.
4. Литературность - стилистика, грамотность - 4 - Грамотно, но лицо с кудряшками и без пристану сломали мне мозг.
5. Субъективное восприятие – нравится\не нравится - 3 - тяжеловато, противоречиво, с перегибами и натяжками. Недостатки в проработке сюжета не дают вжиться и поверить в финальный посыл.

Люк_Ламорра Дата: Пятница, 13 Дек 2013, 3:07 AM | Сообщение # 18
Кнехт
1. Описание мира, оригинальность – 3
Отчего-то у всех наворотов привкус опилок. Не слишком успешные потуги на оригинальность.
2. Логичность повествования в рамках заданной приметы - 4
Что-то в этой истории мою логику (женскую, а вы как хотели?) напрягает. Такое впечатление, что примету утаптывали в рассказ, как запасной свитер в переполненный чемодан.
3. Персонажи – их колоритность и реалистичность- 2
Я в них не верю. Ну не верю и всё. Даже дельфины картонные
4. Литературность - стилистика, грамотность- 3
Вроде бы грамотно. Но стиль… Можно я не буду нецензурно выражаться?
А про кудри уже до меня высказались.
5. Субъективное восприятие – нравится\не нравится– 2
Неа. Не нравится.

Red-wolfi Дата: Пятница, 13 Дек 2013, 4:54 PM | Сообщение # 19 | Сообщение отредактировал Red-wolfi - Пятница, 13 Дек 2013, 5:03 PM
Твердо стоящий на Пути
ЙА-Кактус

Там где океаны и моржи,
На водных санях Санты, ехать не спеши.
Там гасты строят дом дельфинам,
На смех и радость детям финнов.
Везде, где они появляются,
Всегда почему-то, что-то ломается,
Все, как один наружности хитрой,
-На, вот возьми, тебе на поллитра.
Можешь купить себе водки, текилы,
Сразу ведь стал, такой прямо, милый.
-Водку из кактуса, можно и так,
Взял и пошел в сибирский барак.

Red-wolfi Дата: Пятница, 13 Дек 2013, 5:09 PM | Сообщение # 20
Твердо стоящий на Пути
Цитата Red-wolfi ()
Даже дельфины картонные

Ээ....простите не понял?
afftar63 стопудовый модератор...ша,
Цитата afftar63 ()
А про кудри уже до меня высказались.

а вам что, не было весело?
Все 5 позиций оценки-беспардонно черствые, без капли уважения к труду. Жалько.
Ребята. Надо чужой труд уважать.Какой бы он не был. Как-то так

Ротгар_Вьяшьсу Дата: Пятница, 13 Дек 2013, 7:13 PM | Сообщение # 21 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Пятница, 13 Дек 2013, 7:38 PM
Усьшяьв Рагтор
ЙА-Кактус, йо.

В тёмных глубинах на дне студёного моря,
Спит в дворце Ктулху, веками укрытый
Там, средь дельфинов, китов и кальмаров,
Сани его, - две подводные лодки

Чутко спит Ктулху,
И сквозь сны внимает,
Внемлет он просьбам культистких юнитов,
Дедушка Санта, а на Рождество нам...
Так раз в году даже Спящий проснётся!

Щупальца спрятав под маской из ваты,
Древний бог Ктулху, одев костюм Санты
Йо-хо-хо клич прокричав над планетой,
Подарки разносит для верных сектантов.

Спросите только, причём же тут кактус?
Раз в году каждый получит подарки
Каждый ребёнок, бродяга, собака,
Даже дельфины для дедушки Ктулхи.

В дальних мирах, в измерениях Древних,
Долго дельфины от рабства страдали,
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн было трудно сказать им,
Да и дельфины, всего лишь дельфины

Вдруг кто-то громко воскликнул, - Ребята!
Рядом нашлась небольшая планета!
Семьдесят один процент океана
Семьдесят восемь процентов азота

С тех самых пор, прилетев на планету,
Местных приматов не потеснить что б,
На Рождество помогать стали Санте,
На Новый Год песни петь с Дедом Морозом
А Древний Ктулху начальник над ними

Хитрые были все эти пришельцы,
И любопытными были без меры
Что-то ломали, и эльфов топили,
И в жертву Ктулхе их всех приносили.

Что бы убрать эти страшные жертвы,
Как-то приматы же Ктулхе взмолились,
- О Неназываемый, же, помоги нам!
Ты нас спаси от своих страшных эльфов!

Данью кровавой платить не хотели,
Вообщем, пришельцев они победили,
Сакральные символы магии предков,
За тысячелетия мы позабыли,
На Новый Год изменив их значенье,
Друг другу мы, как подарки дарили.

Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.

Ротгар_Вьяшьсу Дата: Пятница, 13 Дек 2013, 11:25 PM | Сообщение # 22 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Пятница, 13 Дек 2013, 11:27 PM
Усьшяьв Рагтор
Кстати, как вариант. Почему в этом мире гастарбайтеры не удивляются починке инфраструктуры аркитческой подводной станции, а отец спокойно залез в новогодние сани с дельфинами.

А может это такой техномагический фэнтезийный мир, как бывает в некоторых юмористических сериях, сказочный антураж, спроецированный на нашу реальность? Тогда дельфины с Дедом Морозом ещё не самое необычное, что тут могло оказаться. :)

Хотя, эта карта тут никак не разыгрывается, за исключением сравнения волшебного совершения работы по щелчку пальцев, с трудом наёмников-гастарбайтеров.

Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.

Люк_Ламорра Дата: Пятница, 13 Дек 2013, 11:41 PM | Сообщение # 23
Кнехт
Цитата Red-wolfi ()
afftar63 стопудовый модератор...ша,

Даже близко не стояло :p
Цитата Red-wolfi ()
Все 5 позиций оценки-беспардонно черствые, без капли уважения к труду

Я уважаю труд. Чесна-чесна. Но когда вижу напрочь испорченную хорошую идею - зверею. Особенно, когда считаю, что кое-кому нужен хороший пинок для взлёта.

Red-wolfi Дата: Суббота, 14 Дек 2013, 0:12 AM | Сообщение # 24 | Сообщение отредактировал Red-wolfi - Суббота, 14 Дек 2013, 0:12 AM
Твердо стоящий на Пути
Цитата afftar63 ()
Но когда вижу напрочь испорченную хорошую идею - зверею.

Цитата kagami ()
Примета: Если в сани Санты впряжены дельфины вместо оленей, это...

Вы считаете, что это хорошая идея? А почему бы не впрячь вместо оленей, например, верблюдов? Или отару горных баранов? Я понимаю, что фантазия не имеет границ. Все темы добрые и это понятно. Как правило, для прочтения детьми. Но согласитесь....пишем мы...совершенно не по- детски. Отчень даже бррр :o

Люк_Ламорра Дата: Суббота, 14 Дек 2013, 0:21 AM | Сообщение # 25
Кнехт
Red-wolfi,
Темы на наших конкурсах и похлеще попадаются. :D
Дело не в этом. Именно ЭТУ историю, именно с ЭТИМИ персонажами можно и нужно было написать на порядок лучше.

Red-wolfi Дата: Суббота, 14 Дек 2013, 0:34 AM | Сообщение # 26
Твердо стоящий на Пути
Да? А про "Волшебную палочку" ничегошеньки не хотите сказать?
Я в принципе-то согласен с Вами. Но, вот для меня на "порядок лучше" означает добрее. А не жесть, которая просто не лезет. Тут, знаете ли, каждый понимает развертку темы и поставленную задачу в меру своей воспитанности. Вот мне бы такое даже в голову не пришло. Автор смелый, базара нет, но это не главное. Я бы такую жуть про волшебную палочку никогда не написал. Ладно...проехали. Это произведение, вроде в другом разделе.
Цитата afftar63 ()
Именно ЭТУ историю, именно с ЭТИМИ персонажами можно и нужно было написать на порядок лучше.

А почему Вы так считаете?

Автор70 Дата: Суббота, 14 Дек 2013, 3:05 PM | Сообщение # 27
Послушник
1. Описание мира, оригинальность - 3 - оригинальности больше, чем реалистичности и логичности. Самоограничение ГГ в канун НГ и попытки работать с таджиками, когда нужно сделать быстро - неубедительно.
2. Логичность повествования в рамках заданной приметы - 4 - примета как бы есть, но как бы притянута за дырки в голове. Называется, давайте я во время парада на Красной площади заставлю солдат ходить в коньках, причем без предварительной репитиции. Непрофессионально.
3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - 3 - ГГ - набор противоречий и непоследовательностей. Таджики хитроваты, но неубедительны.
4. Литературность - стилистика, грамотность - 4 - грамотно, но стиль тяжеловатый. Кудряшки на лице больше пойдут гномам и суровым викингам, про девочку с кудряшками постараюсь побыстрее забыть.
5. Субъективное восприятие – нравится\не нравится - 2 - не понравилось. Не убедительно, не логично, не достоверно. Не верю!

Пока вокруг столько умных мужчин, глупо тратить время на экзальтированных женщин.

АвторАвтор Дата: Воскресенье, 15 Дек 2013, 2:05 PM | Сообщение # 28
Благородный НЕ кот
1. Описание мира, оригинальность – 4
Не шибко оригинальный мир, только дельфины на северном полюсе и то, как дань примете.
2. Логичность повествования в рамках заданной приметы - 3
Как-то всё излишне хаотично, и сумбурно. На кой таджики на северном полюсе, помёрзнут) Внезапное взыгравшее милосердие озлобленного Санты удивляет. Да и сама примета не прозвучала. Если в сани запряжены дельфины и чо? нет ничего
3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - 4
Представляется угрюмый, задёрганный, уставший Санта-мороз, причем довольно придурочный по поступкам. Ленится колдануть, а таджикам мани отстёгивает ни за что, и сам загон чинит. Дельфины вообще показаны злобными тварями, словно из хэллоуинской серии симпсонов «ночь дельфинов».
Что за мать будет лишать ребёнка праздника, странные нелогичные персонажи.
4. Литературность - стилистика, грамотность – 3 много всего
Постоянная путаница с новым годом и рождеством, сантой и дедом морозом, санями и нартами. Большая недоработка.
Цитата Munen ()

без комментариев
Цитата Munen ()
Кто же льет слезы в новогоднюю ночь?

вот именно, новогоднюю, а санта в рождество разъезжает вроде.
Цитата Munen ()
которую он мог есть без перестану.

не знаю такого слова
Цитата Munen ()
Очень надеюсь, что оно сбудется и миллионы детей получат своих родителей в подарок, так же, как я получил своих любимых дельфинов.

фразочка мозг вынесла
Цитата Munen ()
когда часы пробили полночь и мы вернулись домой,

почему он после полуночи вернулся, обычно самая работа начинается, не?

Цитата Munen ()
Какому извращенцу по линии отца взбрело в голову, что дельфины круче, чем олени?

Цитата Munen ()
подарок, так же, как я получил своих любимых дельфинов.

по всей видимости, нашему санте :)

5. Субъективное восприятие – нравится\не нравится – 4, понравилось, но только потому, что всё хорошо закончилось, и в Новый год желания должны исполняться даже таким э-э сантаморозами.
И ещё, ну вот хоть убейте, не могу представить как дельфины по суше передвигаются.

Майка Дата: Воскресенье, 15 Дек 2013, 3:36 PM | Сообщение # 29
Воин
Вроде бы сказка кажется милой, если бы не режушие слух-восприятие Санта-Дед Мороз (все же автору надо определится кто его герой, это не одно и то же), ленивые таджики, наличие сынишки, эльфы, умеющие подставлять начальство в самую ответственную пору заявлениями об отпуске.

Какой-то Ералаш в рассказе получается, все намешано в кучу, поэтому вопринимается не доброй сказкой, а американкой бредятиной.

Люк_Ламорра Дата: Вторник, 17 Дек 2013, 4:15 PM | Сообщение # 30
Кнехт
Цитата Red-wolfi ()
Да? А про "Волшебную палочку" ничегошеньки не хотите сказать?

Эм. Вообще-то я сказала. И была ничуть не добрее. Поставила ровно то, что аффтар, на мой взгляд, заслужил.
К тому же там, уж простите, аффтар явно написал именно то, что хотел и так, как собирался. Зачем, вопрос второй и, действительно, не здесь.

Цитата Red-wolfi ()
Но, вот для меня на "порядок лучше" означает добрее.

А для меня - качественнее сделано. И, как бы ни была добра сказочка, если она не оставляет после себя ничего, кроме раздражения и досады...

Цитата Red-wolfi ()
А почему Вы так считаете?

А имха у мню такая. От того, что нереализованные возможности вопиют, стенают и рыдают.

Мизеракль Дата: Вторник, 17 Дек 2013, 8:51 PM | Сообщение # 31 | Сообщение отредактировал Мизеракль - Вторник, 17 Дек 2013, 8:52 PM
Помощник Инквизиции
Ну, наивная и добрая сказка.
В духе Тани Гротер, имхо, со всеми объединяловками ГГ из разных пространств и культур.
Иная 555, колитесь, Ваше?
П.С. За хитроватую наружность таджиков отдельное спсб)
Успехов, автор
П.С. Дельфятник? Не дельфинятник? Впрочем, неологизм как раз и цепляет в названии)

Всегда и навеки бест реГАДс
Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1
Канцлер гуд!

kagami Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 6:00 PM | Сообщение # 32
Кривое зеркало
Сохранено

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: