Сюжет неплох, но концовки действительно не хватает и на мой взгляд, с рифмами что-то не очень. Пока рановато выставлять оценки, нужно всё остальное прочитать. Посмотрим, что у остальных.
Во -первых, что Вы сделали с рифмой?Или забыли поставить запятую после "Что вы" или возмутительно- вопросительный,а также восклицательный знаком стоило воткнуть? "Что вы?! Тот же самый Дима!". Как- то так, что-ли. Тогда еще логика бы прослеживалась.Поведенческие реакции ГГ мне тоже не совсем понятны.В чем разоблачили, я не понял.Почему нужно убегать?А Договориться не пробовали с людьми в черном? И то, что так безжалостно оборвали концовку, как обухом по голове.В задании темы люди в черном без кавычек, а Вы поставили кавычки, напрямую ассоциируя с небезызвестным фильмом.Понравился лишь напор и темп, а также сам сюжет.Но..... мне кажется надо доработать. P/S Слово "Нелегал" лучше убрать по известным причинам, или заменить на более лояльное Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними
Во -первых, что Вы сделали с рифмой?Или забыли поставить запятую после "Что вы" или возмутительно- вопросительный,а также восклицательный знаком стоило воткнуть?
эээ... не поняла)))) Red-wolfi, смотрите, если прозой это будет: никто уже не поверит, что вы - тот же самый Дима А не: никто не поверит, что вы, тот же самый Дима?! Чего-то вам не то примерещилось)
Порой поэты бывают смелыми: Вне правил пишут, но интересно. Стихи без рифмы зовутся белыми, Ужель про это вам неизвестно?)
А впрочем стоит ли так морочится, Написан отзыв, слова пропеты... Вот правда, проды мне все же хочется, Но Автор сам решит, нужно ль это А конкурс памяти Николая Лазаренко?
Простите.....что всмятку? Надо было, как у Маяковского "Зачем конец твой всмятку?!"(Читать громко, с выражением, хмуря брови) Жесть Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними
"Как вы яхту назовёте, так она и поплывет" Примета-то работает. С таким названием моё транспортное средство сразу с треском провалилось под лед и утонуло. Похоже, это самый непонятый и закиданный шапками стих на конкурсе. Удивительно, никто не узнал стилистику "вредного совета", которая подразумевает краткое хлесткое обращение автора к герою без всякой рифмы, но с четким неповторимым ритмом. Само собой, невозможно сравнивать Лермонтова, Блока, Есенина и Остера. Даже с звучным, правильным Маршаком не сравнить Остеровскую шуточку "Если ты в своем кармане не копейки не нашёл, загляни в карман соседа. Очевидно, деньги там". Это весьма специфичный стиль, как выяснилось, он радует только очень узкий круг моих друзей... которых тут, кажется, нет.
Если вместо деда в красном(с) Кактус в гости к вам пришел. Это, в общем, для науки, Даже очень хорошо!
Убегайте люди в черном! Кактус смелый, боевой. Вы, в тарелке, не летайте над колючей головой! Кактусы с вами. Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
ЙА-Кактус Далеко, за океаном, где жара и зной дневной. Поселились нелегалы, "люди в черном" КосмСпецСтрой. Вроде днем они таксуют, ночью строят, не поймешь Маскируются от скуки, все равно их не найдешь. И никто о них не знает, только главный Дед Мороз, Елки он у них на кактусы меняет, нужно дело, не поймешь. - Мне в пустыне елку ставить, детям там на Новый год, Ну, а елка, как мы знаем, на песочке не растет. Тут ведь рядом, недалече, ведь совсем рукой подать, Кактусы доставить надо, детям сказку начинать. «Люди в черном» удивились, в НЛО все погрузились, Кактус с Дедом прихватили, и на сказку припустили. Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними
Двоякое впечатление. Отличное начало, а потом всё развалилось. И рифмы стали не столь удачны и смысл быстро исчез. Сложилось ощущение, что с этой фразы -
Цитатаkagami ()
Глупо врать, что стих не помнишь,
- поэту надоело писать. А жаль. Начало было хорошее.
Цитатаkagami ()
Что вы тот же самый Дима И у Дедушки Мороза Попросили луноход.
А это что называется зачёт Хозяин Прошлого и Настоящего
Afftar53, позабавили. По крайней мере, впервые прочитал стихо от лица существа с псевдоподиями) Всегда и навеки бест реГАДс Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1 Канцлер гуд!
Всем, кому было весело, автор шлет пламенный привет (а ГГ - дружеский взмах псевдоподий))) А тем, кому весело не было... спасибо за последнее место на конкурсе))
иная555, это ваше? Да бросьте вы так реагировать) Имея за плечами кучу публикаций, я решил однажды поучаствовать в НФ-конкурсе (не на этом сайте). И занял последнее место. Думал, не переживу) Но не, видите, ещё моё эхо живо. Отращивайте шкурку, честно. А стихо это забавное. Но, имхо, немного слабее примет. Конкурс- всего лишь конкурс, далеко не вся жизнь) Ваш, Мизер-Саша
Всегда и навеки бест реГАДс Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1 Канцлер гуд!
Мизеракль, спасибо за понимание и поддержку. Живем! Раскрыла инкогнито (Киконе можно, значит и мне не грех воспользоваться таким вариантом))) Хочу успеть повеселить как можно больше хороших людей на разных форумах до праздника))
иная555, оч жаль, что вы на внеконкурс то стихо послали) Стратегически неправильно было. Лучше бы на конкурс. Есть своеобразный "конкурсный" формат. Вы бы прошли в финал, уверен. Ну а инкогнито на то и дано, шоб его вскрывать) Хорошей ночи! Всегда и навеки бест реГАДс Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1 Канцлер гуд!