Пятница, 18 Июл 2025, 9:36 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
МИЛИТАРИСТИЧЕСКОЕ МАЧЕТЕ. Afftar4
kagami Дата: Суббота, 23 Ноя 2013, 0:00 AM | Сообщение # 1
Кривое зеркало
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Группа "Черная кошка", внеконкурсная
Произведение: МИЛИТАРИСТИЧЕСКОЕ МАЧЕТЕ
Автор: Afftar4
Примета: Никогда не покупайте ничего в магазине подержанной техники

Вот как ползу, так и отражаю!

kagami Дата: Суббота, 23 Ноя 2013, 0:01 AM | Сообщение # 2
Кривое зеркало
Милитаристическое мачете

Никогда не покупайте ничего с рук в магазине подержанной техники! Ни при каких обстоятельствах, ни при каких скидках!
Эту истину я познал, когда озаботился перспективами "умного дома". Ну, знаете, это когда вместо тебя всю работу делают специально сконструированные домашние роботы.Да, прогресс сегодня очень сильно продвинулся, сейчас кибер-помощников встраивают даже внутрь бытовой техники. Захотел, себе, значит, "умный дом", посмотрел в магазинах, и понял, что на нормальные моделимне денег не хватит. Вот и решил обратиться в магазин подержанной техники. Напрасно я это сделал, впрочем, об этом я уже, вроде,рассказывал.
Итак, пришёл я в тот магазин. Представлял он из себя нечто среднее между лавкой старьёвщика и кладбищем недополоманной техники. Чего там только не было! Я даже увидел на полке старинные компакт-диски, а на стене - флаг с пацификом.
- Сударь, чего изволите? - дружелюбно обратился ко мне таракан за прилавком. Я даже подпрыгнул, вроде, прошло много лет, и все к пришельцам привыкли, но только огромный тесак у него за спиною меня настораживал.
- Я бы желал подобрать для дома полный комплект "умной техники".
- Отлично! У нас как раз действует скидка на такие комплекты! - сказал таракан, и дружелюбно пошевелил усами.
Итак, отсчитал я инсекту за комплект двести кредитов. Расписался в талоне. И договорился, что всё это мне доставят на текущей неделе. Когда выходил из магазина, в спину мне донеслось:
Командир, командир, это что за ерунда?
"Ничего, ничего, просто в небе облака.
Просто так, просто так, как всегда, как всегда,
С ерунды, с пустяка начинается война"
Командир, командир, не учи меня стрелять,
Это стыдно, но я не умею убивать.
Я пойду на врагов безвинтовки, без штыка,
Понесу им любовь грязным именем конца.
Только не пиши, командир, домой,
Что погиб я как рядовой герой!
И вот, наконец-то настал для меня такой день, когда я с волнением зашёл на "умную кухню"! И что там увидел?
Все предметы вели себя,как им хотелось: холодильник рычал и стучал дверцей, кухонные молотилки комбайнов мололи, а кастрюльки с подносами парили по комнате. Ко мне подлетел робот-стюард, и сообщил извиняющим:

- Прошу вас простить моих коллег, похоже, тут только один я получил оригинальное обеспечение... - и робот печально опустил клешни. Я посмотрел на стюарда, в общем-то, выглядел он как два вращающихся диска, посередине соединённых мотором. Как сообщала инструкция, внутри дисков располагались галакроновые соленоиды, стюард применял эффект гироскопа, что позволяло ему парить, отталкиваясь от магнитного поля планеты. Кстати, четыре парных клешни и головной модуль с компьютером соединены с неподвижным мотором.
Я в ужасе посмотрел на творящийся вокруг хаос. Вдруг что-то молнией сверкнуло передо мною. Я не поверил своим глазам! Передо мной парило большое мачете. Даже так, Парило Большое Мачете! Этот предмет летал по всей кухне, стучал по кухонным роботам, рычал, ругался и загонял утварь на место. Холодильник было пытался оказать сопротивление, на что Мачете заметил:

- Да я тебя пополам до самых створок разрежу! – вещало оружие. - Что, испугались?! Да я вас всех как на плацу построю, салаги! Я – Мачете, лучший на этой планете агрегат для усмирения кухонной техники! А ну! Ты почему стоишь не на своём месте! - замахнулось Мачете на испуганный тостер.
- Я... я... я...- пролепетал тостер и от страха обдал Мачете жаром.
Мачете взревело...
Вдруг робот стюард с немыслимой быстрой начал метать в Мачете фрукты из вазы.Мачете развернулся на сто восемьдесят градусов и с быстротой молний разрубил все эти фрукты в полёте:
- Это кто ещё там на меня нападает?! Всех уничтожу!
- Стоять солдат! Молчать солдат! Во время войны я управлял летающим танком! Назови своё звание!– не остался в долгу стюард.
- Я... да я... я... Бортовой интеллект летающего штурмового мачете из комплекта десантника! Имею звание лейтенанта!
- Вот-вот! А я бортовой интеллект и полковник. Так что, слушай мою команду! Маленьких не обижать! Ясно?!
- Да сэр! Есть сэр!
- Слушаю вторую команду! Патрулировать территорию!
- Да сэр! Есть сэр! Будет исполнено!
Пока Мачет патрулировал периметр дома, полковник-стюард завибрировал в воздухе.
- Ох, старость не радость. Хозяин, поставьте меня скорей на подзарядку.
Я так и сделал. А потом прислушался к тому, что там Мачете поёт, когда летает по территории:
Твой мост в огне,
Разум разбит печалью.
Ненависть рвется вверх,
Плотью встречаясь со сталью.
Стадо овец рекой потекло на плаху.
Ржавый топор, кромсай, головы им с размаху.
Где - же ты, где, мой черный хозяин.
Где твой оскал, темный блеск чешуи.
Больше огня, больше развалин
В море крови искупаешься ты.
Так мы дальше и жили. Робот-стюард следил за порядком, мелкие роботы вечно готовили, а по вечерам бравый Мачете развлекал всю кухню рассказами об убер-юните жуков, способном плевком сбивать вертолёты. По ночам же Мачете охранял территорию. Бродячих собак, кошек, бомжей в нашей округе как-то убавилось.
И вот так однажды случалась гроза. На нашем отважном Мачете загорелась красная лампочка,а робот-стюард отключился с особенно сильным разрядом. Мачете разбудил меня диким криком:
- Аааа! Товарищ Командующий, скорее проснитесь! Упыри наступают из джунглей!
- Здесь нет никаких упырей. Спи себе дальше!
Мачете икнул, и осветил меня красною лампочкой:
- Ну, теперь-то я всё понял! Упыри подменили шпионом Командующего! Ты подлежишь немедленной ликвидации! - Мачете начал жужжать, как вентилятор, и рванулся перемалывать мою кровать в щепки. Я заорал и вскочил. Мачете гонялся за мной по всей "умной квартире". Конечно, другие роботы пытались с ним что-то сделать. Мачете затупил молтилки, разорвал в клочья лопатки у блендера. Отбил удар хлебницей тостера. Торшер мог бы противопоставить этой агрессии, но он был единственный, кто решил с Мачете даже не связываться! Передо мной на Мачете выскочил телевизор на телескопических ножках.
- Не смей трогать дорогого Хозяина! - проговорил телевизор. Мачете разрубил того на мелкие части, и продолжил гоняться за мною. Положение спас холодильник. Он ведь давно затаил злобу на Мачете, и сейчас воспользовался эдаким шансом - коварно упал на Мачете всей своей массой.Я перевёл дух.
На другой день я решил вернуть умную кухню в магазин подержанной техники. Всё тот же продавец-таракан сообщи мне, что это была неудачная конверсия списанного военного оборудования.
- А мы только хотели выдать вам купон на скидку при покупке перспективного пылесос-робота со встроенным дезинтегратором, как нашему первому клиенту! - расстроеннопроговорил таракан, и пошевелил мне вслед усами.
- Нет уж, спасибо, как-нибудь проживу и без вашей списанной техники! –сказал я, и закрыл за собой дверь магазина.
Я пытался обратиться к другим магазинам, но везде натыкался на этих хитрых пришельцев. Этих забавных толстячков-тараканов в серебряных комбинезонах, в круглых очках, и с двумя усами-антеннами над головою
По сообщениям интеграционной комиссии, правительство было обеспокоенно миграцией пришельцев на землю. Считалось, что в рамках демаркационной политикиприемлемой будет цифра в тринадцать процентов от общего числа населения. Когда тринадцать процентов стала доля людей, а оставшиеся восемьдесят семь- пауков и инсектов,комиссия решила объявить чужаков коренным населением.
В общем-то, через пару недель я не выдержал такой жизни, и продал свой дом молодой колонии пришельцев, и переселился на Эдемскую Станцию.

иная555 Дата: Суббота, 23 Ноя 2013, 0:30 AM | Сообщение # 3 | Сообщение отредактировал иная555 - Суббота, 23 Ноя 2013, 0:31 AM
Мастер
Даааа... Вот так и бывает - за развеселой маской фантастического смеха таится реальная боль и горечь. Не каждому читателю хватает сил продраться через слои упаковки к подарку (и не везде бывает подарок-суть, иногда только формалиновая шелуха и обертки) ;) Но в данном случае усилия были вознаграждены. Спасибо, автор.

INFO_E Дата: Суббота, 23 Ноя 2013, 1:24 AM | Сообщение # 4
Воин
Холодильник надо повысить в звании, а торшер - в штрафбат.

Кикона Дата: Воскресенье, 24 Ноя 2013, 9:47 PM | Сообщение # 5
Теневая сущность
Выжили таки тараканы людей с Земли? :o

Читала и думала: это как же достала автора уборка в доме! Сочувствую!

Через съехавшую крышу лучше видно звёзды!

Мизеракль Дата: Вторник, 17 Дек 2013, 8:38 PM | Сообщение # 6
Помощник Инквизиции
Забавно)
Улыбнуло.
Конверсия хороша!

Всегда и навеки бест реГАДс
Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1
Канцлер гуд!

Abrikoska Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 0:29 AM | Сообщение # 7
Апельсинка
Что-то тут не то с математикой, но ладно. Забавный сценарий захвата планеты :)

Графоман в сомнениях страничка на СИ

kagami Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 5:56 PM | Сообщение # 8
Кривое зеркало
Сохранено

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: