Суббота, 19 Июл 2025, 0:27 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
ИРВИС И ЛЛОЙС. Автор Ротгар_Вьяшьсу
kagami Дата: Вторник, 19 Ноя 2013, 7:22 PM | Сообщение # 1
Кривое зеркало
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Группа "Черная кошка", внеконкурсная
Произведение: ИРВИС И ЛЛОЙС
Автор: Ротгар_Вьяшьсу

Вот как ползу, так и отражаю!

kagami Дата: Вторник, 19 Ноя 2013, 7:22 PM | Сообщение # 2
Кривое зеркало
Ирвис и Ллойс

Ветер кидался в лицо серебристыми порывами снега. Я лениво поёжился, а рукоять инфрабластера сама скользнула мне в руку. Надо же было всему произойти так, что на Новый Год я остался на посту, и без напарницы. Шеф выписал ей премию, за победу на двоеборье, плюс, дал отгул на всё новогоднее время. Двоеборье включало в себя две дисциплины, стрельбу, и бега с препятствиями. Согласно инструкции, один человек из нашего отдела каждый месяц пытался участвовать в соревновании. Ну, кто же знал, помимо моего шефа, что Ирвис выросла в пригородах в ферме, и с самого детства отлично бегает и стреляет?
И вот результат. Ирвис, наверняка, сидит сейчас дома, в тепле. А я вынужден прятаться за углом магазина в засаде. Ну что тут поделаешь. Ведь результат нашей работы для города очень важен. Шеф говорил, что эти преступники, по ночам нападающие на магазины, последние оставшиеся нарушители в нашем мире.
Но вот неподалеку заработала сигнализация. Она вопила неслышно, я только почувствовал небольшой электроразряд в наручном браслете. Я бросился к магазину, из окна как раз выбиралась фигура в костюме Санта Клауса.
- Стой, стрелять буду! - закричал я, и сделал пару выстрелов, и бросился к Клаусу. Негодяй заорал, и, бросив мешок, побежал прочь от магазина. Я же ещё пару раз выстрелил, бластер мигнул пару раз, и загорелся малиновым цветом. Я зарычал, - опять забыл поставить табельное оружие на ночь на подзарядку, и оно разрядилось. Я побежал за преступником, ещё и подумал, - вот такое вот двоеборье точно бы пришлось по душе Ирвисе!
Конечно же, Клауса я упустил. Не вписался я в поворот, и поскользнулся на снеге, пока я вставал, негодяй уже скрылся. На снегу остался лежать клочок бороды Санта Клауса, который я вырвал у дедушки. Я пожал плечами, и засунул клочок ваты в карман - будут и другие засады, и я обязательно негодяя поймаю.
Я взглянул наверх, - шёл снег, а я уныло пошёл вдоль заснеженных зданий на точку засады. Ведь я полицейский, мне надо осмотреть мешок Клауса на предмет ценнейших улик, и возможных трофеев.
Пока я пытался открыть этот мешок, мешок возмущённо пыхтел и вертелся. Наконец-то, верёвки все были сброшены.
- Ирвиса?! - я в удивлении уставился на представшую передо мной девушку, - Так что ты здесь делаешь?!
- Видишь ли, Ллойс, - наш чемпион по двоеборью на спарринге не боялась сражаться с противником, но сейчас явно стеснялась, - Я никогда не была раньше в отпуске, и когда шеф выдал мне отпуск на праздник, просто не знала, чем мне дома заняться. И тогда я вспомнила про твоё дело! Решила сделать засаду самой в магазине, и потренироваться на нарушителе в своём двоеборье!
- Так ты победила?
- Ага. А наш дорогой Гарри из убойного отдела занял на соревновании почётное второе место. Что удивительно, ведь для убойных совсем нет работы, ведь никто больше не совершает убийств в нашем мире.
Я невесело улыбнулся. Как говорил наш дорогой шеф, профессионал отличается от любителя тем, что навсегда останется профессионалом.
Похолодало, наверно, со своими заледеневшими усами и шапкой я уже и сам стал походить на Санта Клауса.
- Наша смена уже скоро заканчивается, - проговорила Ирвиса, - Думаю, нарушителя мы уже точно сейчас не поймаем. Давай, с тобой сходим куда-нибудь после полуночи, что бы отметить так праздник?
- А как же твой Гарри?
- Ну, ведь он же всё же занял второе, а не первое место. Хотя, если бы ты был как Гарри...
Пообедали в недорогом кафе, и во время обеда с Ирвисой придумали план для поимки преступника. В праздничные каникулы бесплатные точки вхождения в Сеть были отключены, но, мы с напарницей добежали до одного платного места.
На небольшом переулке, посреди снежной бури в воздухе завис свет, из него выступали полупрозрачные терминалы. Ирвиса достала кредитку, на мой недоумённый взгляд Ирвиса ответила, - Я расплачусь подарком от шефа.
После получаса блуждания по Сети напарница отыскала другого сумасшедшего, которому не спалось в сиё время. Как мне сказала Ирвиса, некий Бранд ОТил был её товарищем по криминалистическому институту. Благодаря широким связям, в лаборатории Бранда было самое современное оборудование. Он даже согласился на время нам дать план-молекулярный квантовый сканер.
На другой день мы вернулись к тому магазину. С жужжащей чёрной коробочкой мы просканировали место преступления, а так же вырванный мной из бороды клочок ваты. Ирвиса нажала на "Enter", и аппарат пафосно замигал лампочками. И вот уже через полчаса мы всё знали про преступника.
Я влетел в этот номер отеля первым. Раздался грохот, - дверь оказалась не заперта, и я протаранил её головою. Следом в помещение забежала Ирвиса, и направила парализатор на Клауса:
- Коалиционные Силы Полиции! Немедленно сдавайся, нам, Нарушитель, иначе за последствия я не отвечаю! - отважно проговорила Ирвиса, а я невольно залюбовался её гордым профилем на фоне зависшего в воздухе значка Академии.
Санта Клаус поднял одетые в варежки руки, - Я ждал когда за мною придут, и очень рассчитывал на ваше появление. Пожалуйста, не стреляйте в меня.
- Зачем ты совершал нападения?
- Я слышал в своей голове Голос. Он отдавал приказания, он сообщал, какие магазины и когда нужно ограбить. Я покорно следовал Голосу, но, когда осознал, что это может быть нечто запретное, решил оказать сопротивление. И тогда я специально начал оставлять в тех магазинах улики, что бы на меня вышла полиция.
Конечно, сначала мы не поверили в сказку про Голоса. На несколько суток мы заперли Клауса в камере, получив от арестованного подробнейший список готовящихся нападений. Действительно, нападения продолжались, всё было так, как он говорил. Тогда мы разместили в магазинах, находящихся под ударами боевых дронов. Они все оказались разрушены до молекулярного состояния. Тогда мы решил сыграть ва-банк, и лично засесть в засаду в одном магазине.
На этот раз, помимо бластера, я взял с собой тяжёлый дезинтегратор. Долгое время ничего не происходило, похоже, что я так и заснул. Очнулся уже, когда вокруг меня захлопали стены. Мощный световой луч пронзал все этажи и все перекрытия, я чувствовал, как сжимаюсь в молекулу, и поднимаюсь к висящему в небе объекту. Яркая вспышка...
Очнулся я уже в месте, отдалённо смахивающем на пост управления. Посреди неизвестных приборов, штурвалов, кнопок и стрелок сидело знакомое мне существо. Но лучше бы оно было не знакомым!
Это была белая лошадь, голова которой была скрыта под капюшоном. Под тёмными полами мерцало разноцветное пламя. Я понял, что это арнлорд, одно из самых свирепых существ во Вселенной.
Естественным для них является состояние вечного гнева. Однако арнлорды настолько развили свои телепатические навыки, что материализуют всё, что представят, и легко могут выпустить в мир своё раздражение, жажду убийства, и ненависть.
- Зачем ты явился сюда? Ты разведчик Вторжения?
- Нет. Вот уже миллион лет мы пытаемся усмирить агрессивность, которая способна разрушить Вселенную. И вот, наши дети начали забывать о войне, о насилии и о гневе, обо всём том, что составляет суть цивилизации арнлордов.
- Для того вы и похищаете в магазинах игрушечное оружие?
- Да. Но есть и ещё кое-что.
- И что же это?
Арнлорд заурчал, и превратился в зелёного гоблина в военном костюме.
- Нам потребуется разрешение жителей вашего мира, для того, что бы Санта-Клаус посетил с подарками нашу планету.
Я понял, что это мой шанс. И решил попросить взамен на своё согласие одну из самых секретных технологий арнлордов, о которой только читал в местных газетах.Арнлорд молча вручил мне полупрозрачный куб, переходящий в розовый конус, по стенкам которого бегали шарики. Снизу у всего этого дела была рукоять, и настоящий оптический прицел венчал всё это творение.
- Что это?! - в удивлении переспросил я у арнлорда.
- Как что. Псионический разделитель, специально заточенный под взаимодействие с низшими расами. Отделяет от физической оболочки частичку творения, заложенную в сущность Создателем, и применяет её для корректировки реальности. К сожалению, разделитель работает только один раз, твоя душа не выдержит больше одного раза.
Спустя ещё пару дней Ирвиса притащила меня на финальное соревнование по двоеборью, где она должна была сразиться за главный приз с Гарри в финальной схватке. Надо и было мне говорить, что отважная победительница Санта Клауса не спасовалаперед каким-нибудь там убойником? А я решил удивить напарницу, и выступить в личной программе. Лицо судьи вытянулось, когда он осмотрел мой пистолет, но, ведь это была внеконкурсная программа, и здесь были послабления для любителей. Я навёл пистолет на мишень, загадал в мыслях желание, нажал на курок и прищурился, - Хочу получить навыки, что б победить в соревнованиях!
- Так ты использовал псионический разделитель?! - спросила Ирвиса, после того, как я получил главный приз в соревновании.
-Да.
- Но... почему?
- Я захотел победить, что бы ты меня с ним больше не сравнивала!
- Дурачок, ты так нравишься мне как раз потому, что совсем не похож на убойного Гарри!
А дальше с Ирвисой мы гуляли по городу и смотрели на звёзды. Когда вдруг псионический пистолет в кармане ощутимо нагрелся, и из стены выскочило зеленоватое создание. Оно навело на меня палец:

- Мы выполнили твоё желание. А теперь, согласно договору, ты должен отправиться с нами, Санта Клаус!
А я вытащил псионический пистолет, и выстрелил из него в пришельца,
- Теперь ты сам будешь Санта Клаусом!
- Разве ты не потратил заряд разделителя, для того, что бы обеспечить победу? - спросила Ирвиса.
- Нет, то, что я обошёл Гарри, это результат чистой случайности. Но, и ещё того, что я напоил Гарри перед соревнованием.
И тогда я засунул инопланетный пистолет обратно в карман:
- Хотя, выстрелить можно и в Гарри, что бы отправить его в качестве Клауса.
Ирвис подумала, и улыбнулась, - В моей семье говорят, когда когда ковбой попадает мимо пришельца, кто-то зажигает на небе новые звёзды.Как много звёзд сегодня на небе! Интересно, почему пришельцы до сих пор нас не завоевали?
- А я слышал, что каждый раз, когда мы стреляем в пришельца, кто-то из них ставит на нас точку на своей планете.
Пока мы с Ирвис обсуждали, полупрозрачный арнлордпотащил к столбу света мешок, из которого высыпались деревянные лошадки и сабли. Чужая планета готовилась к встрече своего первого Нового Года.

Кикона Дата: Вторник, 19 Ноя 2013, 7:43 PM | Сообщение # 3
Теневая сущность
Это вынос мозга! Смеялась от души! %)
Мне понравилась эта Рождественская история :D

Через съехавшую крышу лучше видно звёзды!

joker7768 Дата: Среда, 20 Ноя 2013, 1:14 AM | Сообщение # 4
Октариновый шухер бытия
Цитата kagami ()
Я влетел в этот номер отеля первым. Раздался грохот, - дверь оказалась не заперта, и я протаранил её головою.

Я под столом валялась! :D :D :D

Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...

иная555 Дата: Среда, 20 Ноя 2013, 2:00 PM | Сообщение # 5
Мастер
HI Заходила, прочитала, улыбнулась.

varyag Дата: Среда, 20 Ноя 2013, 2:29 PM | Сообщение # 6
Невольник жести
Если мне не почудился стёб, то это классно!!! BRAVO

На жаль, від дурнів серце не сховати…
Яка б в коханні не чаїлась сила,
Та люди, замість вчитися літати,
Бездумно відтинають іншим крила.

nastycatinbox Дата: Среда, 20 Ноя 2013, 4:03 PM | Сообщение # 7
ребе Котер
Рассказ понравился. И идея, и сюжет интересны.
Поэтому буду суров (с)

за тя, за мя - и за фиг с имя!
если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox

INFO_E Дата: Среда, 20 Ноя 2013, 9:51 PM | Сообщение # 8
Воин
Понравилось JOKINGLY

Abrikoska Дата: Среда, 20 Ноя 2013, 11:42 PM | Сообщение # 9
Апельсинка
Забавно. И конь в пальто прелестен.

Но вычитать надо бы.

Графоман в сомнениях страничка на СИ

иная555 Дата: Четверг, 21 Ноя 2013, 1:19 AM | Сообщение # 10
Мастер
:D Ну вот, я постеснялась, а опытные товарищи подробно объяснили, что и как на самом деле))
И да, согласна с varyag ом, если расценивать сие как стёб, пародию и всяческое насмехательство, то весьма и весьма)))

Мизеракль Дата: Вторник, 17 Дек 2013, 5:45 AM | Сообщение # 11
Помощник Инквизиции
Ротгар_Вьяшьсу, а ведь сюжет не банален.
И забавно. И легко.
есть, канешна, ляпы (типа модифицирующегося имени ГГ), но на них можно не обращать внимания. А можно чуток шлифануть)
Весело. И вы, имхо, растёте.
С уважением,
Мизер

Всегда и навеки бест реГАДс
Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1
Канцлер гуд!

Red-wolfi Дата: Вторник, 17 Дек 2013, 9:13 PM | Сообщение # 12 | Сообщение отредактировал Red-wolfi - Среда, 18 Дек 2013, 0:37 AM
Твердо стоящий на Пути
Ротгар_Вьяшьсу
Спасибо, за суперский рассказ.Молодец.
Мой кактус - тебе!

ЙА-КАКТУС!

Таранил дверь я головою, таранил головою без конца
Ведь надо, не смотря на шишки, поймать вора - беглеца
И наказать по строгости закона...
То Ирвин с Ллойсом упражнялись в двоеборье,
И главной схватки супер приз, отнюдь не чайный, то сервиз
Его ты не получишь в легкой схватке на подворье,
Стреляя по мишени из рогатки.
А закоулками виляя и Инфрабластером стреляя,
Но, не стрелять ведь я не мог?!...
Тут Псионический делитель нагрелся снова и сгорел,
Да, что-же мне сегодня за непруха, уж лучше кактус съесть,
Оставшись не удел...

Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними

Ротгар_Вьяшьсу Дата: Среда, 18 Дек 2013, 0:38 AM | Сообщение # 13 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Среда, 18 Дек 2013, 0:39 AM
Усьшяьв Рагтор
Мизеракль, Red-wolfi, иная555, INFO_E, Abrikoska, varyag, joker7768, Кикона,
Спасибо. :)

Red-wolfi,
Вот это стих на наш общий кактус. HI CRAZY

Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.

kagami Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 6:00 PM | Сообщение # 14
Кривое зеркало
Сохранено

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: