Не бойся, да и не надейся, Не верь – для чего нам оно? Мы все чуть-чуть лицедеи В кино. Зачем нам черные кошки И даже счастливый билет? Мы маги все – понемножку. Иль нет? И скрещенных пальцев уныньем Ты вряд ли кого-то проймешь. Мы все хоть немного слепые – Как ложь. Мы все хоть немного безумцы, И все паладины весны. Нам всем бы однажды проснуться, Но... сны... Не вещие, не роковые, Не праведные, увы. Мы мимы, как таковые, Молвы. Мы праздные песнопенья, Мы вычурный тет-а-тет. Мы вечность, и мы же мгновенья. Нас нет. Мы искренне верим в приметы, Мы в них не находим себя. Мы просто живем, как поэты – Любя. И бабу, что утром к колодцу С пустым потащилась ведром, Жалеем, как первопроходцы – Нутром. И черную тощую кошку, Что просто искала поесть, Мы тоже жалеем немножко – Как месть. И даже тринадцатого утром Нам пятницу жалко чуть-чуть. И ладно, что день будет трудный – Не суть. Я знаю, мы странны, поэты – Из смеха и слез самогон. Но мы – это тоже приметы Времен. Вот как ползу, так и отражаю!
Не верь, не бойся, не проси - Ведь маг в тебе. Поэт от века на Руси Привык к волшбе. Примета... Тысячи примет... Найдём ещё - Изобретём велосипед, Уйдём лещом... Мы наведём тень на плетень: Пусть - чехарда... ...мой друг, какой сегодня день? Ах, да... среда... Через съехавшую крышу лучше видно звёзды!
Здорово как! Хорошее начало рабочего дня "Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
Отличное начало))) И сразу планка выше крыши, хоть и вне конкурса)))) Человек живет на семьдесят пять процентов исходя из своих фантазий и только на двадцать пять - исходя из фактов; в этом его сила и его слабость (Ремарк Э.М.)
Строчки, за которыми настоящие чувства. Где-то шутка, где-то горькая улыбка, где-то взгляд назад-вперёд. Чеканно по форме. Зацепило. С днём рождения тебя, ещё раз. Просто рад тебе. Твой. М. Всегда и навеки бест реГАДс Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1 Канцлер гуд!
Вне кактусного конкурса. Просто так. С Днем Рождения!
Шагая вдоль горных хребтов, уверенно, зная все тропы, Иду я в порыве за горы туда, где в несчастье живут мизантропы. Им плохо от горьких мыслей своих, но их это крест, что поделать, Я светоч им дам, я вылечу их, быть может ценой своего тлена. Я буду огни в домах зажигать, чтоб были тепло и радость, И в каждой семье, Гамарджоба! - кричать, И песни о жизни вечерами слогать, Обнявшись и плакать совсем неумело. Я свет подарю и кактуса иглы страданья, я все обломлю, Родник жизни волью, раскрою врата мироздания. Я гроздь винограда в вино разотру, налив сок в громадную квеври, И с этим вином по миру пройду, сквозь льды и темные дебри. В пустыне уставшему путнику я, налью до краев, чтоб напиться, Несчастных врагов на войне примерю, чтоб стыдно им было злиться. Засохшее дерево водицей полью, чтоб вновь могло возродиться, Орлицей гордой ввысь взлечу, чтобы вновь, когда время придет, На землю тот час опуститься... Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними