Легкая зарисовка, не претендующая ни на что серьезное =) Сколько я ничего не писала - подумать страшно, похоже все навыки уже того - истлели всуе
Бортовой компьютер призывно запищал, сообщая тем самым, что принял сигнал с орбитальной станции и готов установить видеосвязь. Капитан Альвиды, интеллигентного вида мужчина в очках и белом халате, похожий, скорее, на ученого, нежели на бравого покорителя космоса, кивнул оператору. Что-то подозрительно тренькнуло и заурчало, запахло паленой проводкой. Капитан страдальчески вздохнул и взъерошил седеющую шевелюру. Оператор досадливо крякнул, но все же каким-то чудом заставил дряхлое оборудование работать. Вся остальная команда тем временем осуждающе покосилась на Аника, тринадцатилетнего капитанского сына. На плече у мальчишки восседал ручной аракийский мемух, знаменитый своей пылкой любовью к корабельной проводке и носящий обманчиво-ласковую кличку Персик. Наглая животина и усом не повела, только удовлетворенно пискнула и скрутила колечком свой безволосый розоватый хвост. - Рад видеть вас и вашу команду, господин Вин! - поздоровался с экрана чрезмерно упитанный аракиец, чья кожа имела психоделический нежно-салатовый оттенок. Это был деловой партнер капитана, занимающийся не вполне легальным сбытом особо редких образцов инопланетной флоры и фауны. - Надеюсь, вы не забудете навестить своего старого друга. Поверьте, в этот раз я раздобыл уникальные экземпляры! - Звучит заманчиво, - капитан улыбнулся, не замечая, что за его спиной Аник гримасничает и дразнит аракийца не вполне приличными жестами. - Мы вот-вот прибудем на станцию. Марвидус, встретимся у вас на корабле. - Договорились, - кисло буркнул аракиец. Кривляния капитанского сынка его порядком достали (Аник все не унимался - мальчишка схватил Персика, задрал ему хвост и потряс в воздухе филейной частью мемуха). Связь прервалась. Медленно и чинно корабль начал стыковку. Космопорт встретил Альвиду полной неразберихой и какофонией, команда корабля была слишком занята, чтобы уследить за самым мелким и шустрым членом экипажа. Впрочем, уходить в самоволку в компании одного лишь Персика было не самой удачной идеей: не успел Аник опомниться, как был схвачен, засунут в мешок и увезен в неизвестном направлении. *** Марвидус приветствовал гостей многозначительной усмешкой. Еще бы, он собирался провернуть весьма удачную сделку. Жизнь мелкого гаденыша в обмен на весь груз Альвиды, в трюме которой находились десятки редчайших животных для Аракийского космопитомника... - Проходите, проходите, господин Ван! Прежде, чем обсудить условия нашей сделки, я хотел бы показать вам что-то интересное... Марвидус прищелкнул пальцами, и на центральном мониторе появилось изображение... стула. Стула, на котором сиротливо болталась перегрызенная кем-то веревка. - Не может быть! - охнул аракиец и защелкал пультом, яростно переключаясь с камеры на камеру. Внезапно что-то тренькнуло, заискрило. Корабль тряхнуло, свет потускнел и... началось. Из динамиков посыпались вопли и брань. - Говорит главный механик - пожар во втором отсеке! Аварийный генератор отказывает! - Доложите причину! - Кто-то пробрался в грузовой отсек и открыл клетки с равийскими грызликами. Эти твари прогрызли обшивку и закусили проводкой. Пожар перекинулся на третий и четвертый отсеки. Спасайся, кто может - сейчас все рванет!.. *** Экипажу пришлось возвращаться на Альвиду в срочном порядке. К сожалению, запланированной сделки не состоялось, теперь придется искать другого поставщика... Впрочем, блудную команду уже заждались. - Пап, ну чем ты там занимался так долго? - О, Аник, ты ли это? Сам-то куда пропал, мелкий негодник? - притворно нахмурился Ван. - Не волнуйся, я тут неподалеку... гулял. Аник широко и бесхитростно улыбнулся. Он выглядел настолько очаровательно, что команда тут же разулыбалась в ответ. Наивные. Они еще не знают, что теперь с ними на корабле полетят десять равийских грызликов. А что, не оставлять же бедных зверушек на произвол судьбы!
Добро должно быть с кулаками. А зло - с тентаклями. Народная мудрость (с) Я на СамИздате
Shurei, с возвращением! И спасибо за доставленное удовольствие! Прелестная минька! Бездна позитива! Хочу себе мемуха! Ну, или парочку грызликов, что ли...
Специально не вычитывала, просто на глаза попалась пара блошек.
ЦитатаShurei ()
похожий (зпт) скорее (зпт) на ученого,
ЦитатаShurei ()
чья кожа имела психоделический, (зпт лишняя) нежно-салатовый оттенок.
kagami, Munen, рада встрече, спасибо за отлов маленьких вредных паразитов =)) Добро должно быть с кулаками. А зло - с тентаклями. Народная мудрость (с) Я на СамИздате
Shurei, в пятничный вечер я искала, чем бы улучшить себе настроение - и нашла: прелестная, забавная, яркая вещица. Поскольку два "Аника" у меня в наличии имеются, мне для полного счастья в жизни не хватает только грызликов)) Спасибо, за удовольствие от Вашего рассказа!
Shurei, рад снова видеть! Минька легкая, без изысков, смертей и прочего. В общем, то что нужно в двенадцатом часу по МСК слабо соображающему человеку
Тут пара заметок мелких:
ЦитатаShurei ()
оттенок.
ЦитатаShurei ()
Это был деловой партнер капитана
По смыслу получается, что деловой партнер капитан - оттенок.
ЦитатаShurei ()
Впрочем, уходить в самоволку в компании одного лишь Персика было не самой удачной идеей: не успел Аник опомниться, как был схвачен, засунут в мешок и увезен в неизвестном направлении.
На плече у мальчишки восседал ручной аракийский мемух, знаменитый своей пылкой любовью к корабельной проводке и носящий обманчиво-ласковую кличку Персик. Наглая животина и усом не повела, только удовлетворенно пискнула и скрутила колечком свой безволосый розоватый хвост.
А где тут кот? Где здесь пропасть для свободных людей ?!
Мarita, допускаю, но учитывая "знаменитый своей пылкой любовью к корабельной проводке", сомневаюсь. Правда, ни о каких арракийских мемухах слышать не доводилось. Тут только автор может уточнить, что это за зверюга. Где здесь пропасть для свободных людей ?!
Munen, а зря. Из-за пылкой любви Леди к проводке, особенно тонкой, мы регулярно оставались без инета, пока не упрятали все в кабель-каналы... за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
В последнее время какое-то дурашливое настроение, на философию и кровяку не тянет Betty,
ЦитатаBetty ()
Поскольку два "Аника" у меня в наличии имеются,
Ой, это откуда ж они отпочковались))? Мarita, Munen,
ЦитатаМarita ()
Кот Персик
Скорее уж крыс Персик...безволосой породы X))) По крайней мере такая картинка вертится в авторской голове) Добро должно быть с кулаками. А зло - с тентаклями. Народная мудрость (с) Я на СамИздате
Я так и представлял. Вот уж кто действительно славен любовью к проводам.
Цитатаnastycatinbox ()
Из-за пылкой любви Леди к проводке, особенно тонкой, мы регулярно оставались без инета, пока не упрятали все в кабель-каналы...
У меня кошка как-то отгрызла "хвост" компьютерной мышки. Но тут, думаю, сказалась неприязнь к мышам, а не любовь к проводам. Где здесь пропасть для свободных людей ?!