Воскресенье, 20 Июл 2025, 2:46 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Финт хвостом
Shurei Дата: Четверг, 31 Окт 2013, 2:29 PM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал Shurei - Четверг, 31 Окт 2013, 11:51 PM
Воин
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Легкая зарисовка, не претендующая ни на что серьезное =)
Сколько я ничего не писала - подумать страшно, похоже все навыки уже того - истлели всуе :D

Бортовой компьютер призывно запищал, сообщая тем самым, что принял сигнал с орбитальной станции и готов установить видеосвязь. Капитан Альвиды, интеллигентного вида мужчина в очках и белом халате, похожий, скорее, на ученого, нежели на бравого покорителя космоса, кивнул оператору. Что-то подозрительно тренькнуло и заурчало, запахло паленой проводкой. Капитан страдальчески вздохнул и взъерошил седеющую шевелюру. Оператор досадливо крякнул, но все же каким-то чудом заставил дряхлое оборудование работать. Вся остальная команда тем временем осуждающе покосилась на Аника, тринадцатилетнего капитанского сына. На плече у мальчишки восседал ручной аракийский мемух, знаменитый своей пылкой любовью к корабельной проводке и носящий обманчиво-ласковую кличку Персик. Наглая животина и усом не повела, только удовлетворенно пискнула и скрутила колечком свой безволосый розоватый хвост.
- Рад видеть вас и вашу команду, господин Вин! - поздоровался с экрана чрезмерно упитанный аракиец, чья кожа имела психоделический нежно-салатовый оттенок. Это был деловой партнер капитана, занимающийся не вполне легальным сбытом особо редких образцов инопланетной флоры и фауны. - Надеюсь, вы не забудете навестить своего старого друга. Поверьте, в этот раз я раздобыл уникальные экземпляры!
- Звучит заманчиво, - капитан улыбнулся, не замечая, что за его спиной Аник гримасничает и дразнит аракийца не вполне приличными жестами. - Мы вот-вот прибудем на станцию. Марвидус, встретимся у вас на корабле.
- Договорились, - кисло буркнул аракиец. Кривляния капитанского сынка его порядком достали (Аник все не унимался - мальчишка схватил Персика, задрал ему хвост и потряс в воздухе филейной частью мемуха).
Связь прервалась. Медленно и чинно корабль начал стыковку.
Космопорт встретил Альвиду полной неразберихой и какофонией, команда корабля была слишком занята, чтобы уследить за самым мелким и шустрым членом экипажа. Впрочем, уходить в самоволку в компании одного лишь Персика было не самой удачной идеей: не успел Аник опомниться, как был схвачен, засунут в мешок и увезен в неизвестном направлении.
Марвидус приветствовал гостей многозначительной усмешкой. Еще бы, он собирался провернуть весьма удачную сделку. Жизнь мелкого гаденыша в обмен на весь груз Альвиды, в трюме которой находились десятки редчайших животных для Аракийского космопитомника...
- Проходите, проходите, господин Ван! Прежде, чем обсудить условия нашей сделки, я хотел бы показать вам что-то интересное...
Марвидус прищелкнул пальцами, и на центральном мониторе появилось изображение... стула. Стула, на котором сиротливо болталась перегрызенная кем-то веревка.
- Не может быть! - охнул аракиец и защелкал пультом, яростно переключаясь с камеры на камеру. Внезапно что-то тренькнуло, заискрило. Корабль тряхнуло, свет потускнел и... началось. Из динамиков посыпались вопли и брань.
- Говорит главный механик - пожар во втором отсеке! Аварийный генератор отказывает!
- Доложите причину!
- Кто-то пробрался в грузовой отсек и открыл клетки с равийскими грызликами. Эти твари прогрызли обшивку и закусили проводкой. Пожар перекинулся на третий и четвертый отсеки. Спасайся, кто может - сейчас все рванет!..
Экипажу пришлось возвращаться на Альвиду в срочном порядке. К сожалению, запланированной сделки не состоялось, теперь придется искать другого поставщика... Впрочем, блудную команду уже заждались.
- Пап, ну чем ты там занимался так долго?
- О, Аник, ты ли это? Сам-то куда пропал, мелкий негодник? - притворно нахмурился Ван.
- Не волнуйся, я тут неподалеку... гулял.
Аник широко и бесхитростно улыбнулся. Он выглядел настолько очаровательно, что команда тут же разулыбалась в ответ. Наивные. Они еще не знают, что теперь с ними на корабле полетят десять равийских грызликов. А что, не оставлять же бедных зверушек на произвол судьбы!

Добро должно быть с кулаками. А зло - с тентаклями. Народная мудрость (с)
Я на СамИздате

kagami Дата: Четверг, 31 Окт 2013, 4:46 PM | Сообщение # 2
Кривое зеркало
Shurei, с возвращением! И спасибо за доставленное удовольствие! Прелестная минька! Бездна позитива! Хочу себе мемуха! Ну, или парочку грызликов, что ли...

Вот как ползу, так и отражаю!

Munen Дата: Четверг, 31 Окт 2013, 4:47 PM | Сообщение # 3 | Сообщение отредактировал Munen - Четверг, 31 Окт 2013, 4:47 PM
Карающий бич Розенталя
Цитата Shurei ()
- Рад видеть вас и вашу команду, господин Вин! - Поздоровался (поздоровался) с экрана чрезмерно упитанный аракиец

Цитата Shurei ()
Медленно и чинно,(зпт лишняя) корабль начал состыковку.

Чаще просто "стыковку".

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

Shurei Дата: Четверг, 31 Окт 2013, 11:53 PM | Сообщение # 4
Воин
kagami, Munen, :* рада встрече, спасибо за отлов маленьких вредных паразитов =))

Я на СамИздате

Betty Дата: Пятница, 01 Ноя 2013, 10:28 PM | Сообщение # 5
Прелесть-сказочница
Shurei, в пятничный вечер я искала, чем бы улучшить себе настроение - и нашла: прелестная, забавная, яркая вещица. Поскольку два "Аника" у меня в наличии имеются, мне для полного счастья в жизни не хватает только грызликов)) Спасибо, за удовольствие от Вашего рассказа!

SBA Дата: Пятница, 01 Ноя 2013, 11:40 PM | Сообщение # 6
Благородный хрюн
Shurei, рад снова видеть!
Минька легкая, без изысков, смертей и прочего. В общем, то что нужно в двенадцатом часу по МСК слабо соображающему человеку :D

Тут пара заметок мелких:

Мarita Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 0:20 AM | Сообщение # 7
Воин
Милые зверюшки! :) Кот Персик порадовал особенно - у нас дома игрушечный слон Персик имеется. :)

Любовь - как шпага, юмор - как щит.

Munen Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 0:35 AM | Сообщение # 8
Карающий бич Розенталя
Цитата Мarita ()
Кот Персик порадовал особенно

Цитата Shurei ()
На плече у мальчишки восседал ручной аракийский мемух, знаменитый своей пылкой любовью к корабельной проводке и носящий обманчиво-ласковую кличку Персик. Наглая животина и усом не повела, только удовлетворенно пискнула и скрутила колечком свой безволосый розоватый хвост.

А где тут кот?

Мarita Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 0:41 AM | Сообщение # 9
Воин
Цитата Munen ()
А где тут кот?

Munen, а мне сразу представилась кошка, безволосой породы. :D

Любовь - как шпага, юмор - как щит.

Munen Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 1:06 AM | Сообщение # 10
Карающий бич Розенталя
Мarita, допускаю, но учитывая "знаменитый своей пылкой любовью к корабельной проводке", сомневаюсь.
Правда, ни о каких арракийских мемухах слышать не доводилось. Тут только автор может уточнить, что это за зверюга.

nastycatinbox Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 1:24 AM | Сообщение # 11
ребе Котер
Munen, а зря. Из-за пылкой любви Леди к проводке, особенно тонкой, мы регулярно оставались без инета, пока не упрятали все в кабель-каналы...

за тя, за мя - и за фиг с имя!
если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox

Shurei Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 1:54 AM | Сообщение # 12 | Сообщение отредактировал Shurei - Суббота, 02 Ноя 2013, 1:55 AM
Воин
SBA,
Цитата SBA ()
рад снова видеть!

Взаимно))
Цитата SBA ()
Минька легкая, без изысков, смертей и прочего.

В последнее время какое-то дурашливое настроение, на философию и кровяку не тянет :D
Betty,
Цитата Betty ()
Поскольку два "Аника" у меня в наличии имеются,

Ой, это откуда ж они отпочковались))?
Мarita, Munen,
Цитата Мarita ()
Кот Персик

Скорее уж крыс Персик...безволосой породы X))) По крайней мере такая картинка вертится в авторской голове)

Я на СамИздате

Munen Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 2:48 AM | Сообщение # 13 | Сообщение отредактировал Munen - Суббота, 02 Ноя 2013, 2:51 AM
Карающий бич Розенталя
Цитата Shurei ()
Скорее уж крыс Персик...безволосой породы

ballade

Я так и представлял. Вот уж кто действительно славен любовью к проводам.
Цитата nastycatinbox ()
Из-за пылкой любви Леди к проводке, особенно тонкой, мы регулярно оставались без инета, пока не упрятали все в кабель-каналы...

У меня кошка как-то отгрызла "хвост" компьютерной мышки. Но тут, думаю, сказалась неприязнь к мышам, а не любовь к проводам.

Discordyja Дата: Воскресенье, 10 Ноя 2013, 3:54 PM | Сообщение # 14
Сайлон
Shurei, космическая прелесть ))) Поулыбалась. )))
Присодиняюсь к kagami в мечтах о мемухе :D

Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)

Смотритель на СИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: