Воскресенье, 20 Июл 2025, 6:15 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Искатели Мира
Ротгар_Вьяшьсу Дата: Суббота, 26 Окт 2013, 8:36 PM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Суббота, 26 Окт 2013, 8:38 PM
Усьшяьв Рагтор
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Это рассказ я хочу посвятить Лите. rose Вдохновился её концепцией в цикле Творцов. А ещё, без разговоров с Ириной так бы оно не получилось.

Искатели мира
Затеряны где-то,
Судьбой предначертан
Путь воина Света!

Вы ищете город,
Мир солнца и пламя,
И пусть будут с вами

Вся мудрость и память!..
Сон о той земле,
Где все секреты жизни;
Храмы на скале
Освобождают мысли!

Вечный город, вечный град
В знойной пустыне раскинул свой сад!
Древние стены,
Стражи стоят у врат!

Всё, что есть - земля,
Всё приравняет к пеплу!
Лишь одна душа
Знает дорогу к свету!

Каждый мог найти
Тропы судьбы,
Каждый мог войти

В храмы любви.
Жизнь теряет смысл,
Вера
Тает, словно блик,
Тех, кто цели не достиг!..

У самого Края здешнего Мироздания, обитали могучие хучумаги. Хучумаги были настолько могущественными, что сами могли творить Мироздание. Говорят, что однажды Великий Творец на них разозлился, и отправил в такую дальнюю ссылку. Вот только как можно ненавидеть того, кто сам обладает даром Создания?
Могучие хучумаги были все разными. Были молодыми и старыми, добрыми и злыми, простодушными, и коварными. Но объединяло их всех одно. Они могли создавать другие миры, записав заклинания в особенных книгах. Мудрейшего хучумага звали Дзармас. Он сотворил много миров, в его доме было множество книг, а так же, он всегда привечал у себя их обитателей. Другие хучумаги доверяли Дзармасу, и часто шли к нему за советом. Или же просто, отдавать ему на хранение слишком опасные артефакты и заклинания. Постепенно, у него оказалась большая коллекция. Было там и кольцо, создающее нежить, и мечи, помрачающие сознание своих владельцев. И ещё много чего из таких книг, которые никогда не должны были бы быть написаны. Их артефакты Дзармас содержал в сундуке в погребе. А вот обитателей тёмных книг ему всегда было жалко. Потому, дом хучумага всегда был открыт для светлых, и тёмных. Драконы и эльфы, вампиры и демоны, - все почитали за честь прислуживать могучему хучумагу. Руководил светлыми в доме у хучумага здоровенный енот Бельрок, ему подчинялись и домовые, и феи, и прочие светлые духи. А тёмным покровительствовала могучая паучия королева Шенон. В своём родном мире Шенон была чем-то вроде злобного фейри. Но затем, купаясь в эфирных потоках, пронизывающих измерение хучумагов, стала намного сильнее и злее. Под её руководством было множество пауков, и злых духов, водяных, леших, и змей, и летучие мыши-вампиры. И вот однажды, почувствовав в ней схожую душу, в Шенон обратился противник Дзармаса, Редан, вечно завидовавший коллекции артефактов, и Дзармасовской силе:
- А ты спроси у Дзармаса, каким заклинанием он сотворяет такие миры. Всё равно, хучумаг стал уже сильно забывчивым, ничего страшного и не случиться, ежели кто-то узнает об этом. В конце концов, ведь это же я перенёс тебя к дому Дзармаса.
- Да. Тогда я захотела узнать, зачем наш Создатель создал народы такими, что б постоянно воевали дроу и эльфы. Я помолилась богами…
- И ты узрела меня. Надеюсь, что я смог верно ответить на твои вопросы.
Шенон спросила про заклинание. Волшебник с улыбкой ответил:
- Я так давно не творил другие миры, что помню, что только их заклинание надо записывать в особенной книге… А вот какое именно это заклинание, я, хоть убейте, не помню…
Шенон поняла, что в коллекции у Дзармаса и лежат ключи к его заклинаниям. Ей придётся похитить эту коллекцию. И вот, однажды, хучумаг снова пропал. Шенон повела своих тёмных собратьев в атаку. Призраки и пауки спускались с книжных шкафов и полок. Бельрок собрал своих собратьев вокруг сундука с артефактами. Было понятно, что силы уже не равны. Хранители артефактов приняли решение спрятать их в мифических книгах. Так в другие миры и попали волшебные артефакты. Светлые духи пошли в книги вслед за колдовскими предметами. Там они стали называть себя Хранителями, Защитниками, или Искателями Света. Но слуги Шенон не растерялись. Они тоже вошли в книги, стремясь собрать в свои руки как можно больше предметов. Они помогали злодеям, противостояли героям, и всячески старались соблазнить книжных героев, и перевести их на тёмную сторону.
Так в этих мирах появилась всёвозможная новая нечисть. Тем не менее, Добро было сильнее, и всё чаще артефакты Дзармаса работали в книгах на силы Справедливости, и силы Света.
К примеру, в одной книге продрогшие паладины, непривычно сощурившись, вышли из зева портала, открытого для них Властелином. Все их мечи и священные пистолеты были бы бесполезны в новом для них мире.
В другой книге герой, сражавшийся с Лордом Вампиром, не упал в пропасть, зацепившись цепочкою за контрофорсы. Вампир наклонился, что бы как следует ударить героя. Но светлый принц извернулся, и сумел проткнуть его зачарованной шпагой.
В дальней пещере дракон выдохнул огнём на героя, и тут же, внезапно ему предложил:
- Быть может, сумеем разойтись миром?
В своей лаборатории светлый маг наконец-то понял, как можно победить непобедимого Властелина.
В совсем другой книге, совсем другой Властелин, внезапно решил, что он хочет жениться на наследнице эльфов. И тогда он обратился с заданьем к шпиону в её окружении:
- Хочешь быть добычей Тёмного Властелина?
- Его главной добычей?
- Единственным источником его силы!
- О, это блаженство!
- Это тлетворно!
А на Совете Племён, воинственные акмондадаки выбирали своим вождём попаданца из счастливого мира:
- Я покажу вам, как можно построить Империю, не убивая разумных! - провозгласил попаданец, и начал внедрять в Вечных Степях трёхдольное земледелие.
Битва была ещё в самом разгаре, когда внезапно, в доме Дзармаса прозвенел серебреный колокольчик. Бельрок и Шэнон стремительно обернулись, - могущественный хучумаг вплыл в приоткрытую дверь золотым облачком, материализовался в Дзармаса, и посмотрел на них с поистине отеческой доброй любовью. Затем Дзармас улыбнулся, и развернул показавшийся для Шенон бесконечным пергаментный свиток.
- Что это? – переспросила с удивлением сама паучиха. В самом начале пергамента паучиха перечитала все свои приключения.
- Это есть хэллуиновский праздничный свиток, и мой подарок на День Всех Святых благородным Хранителям, - усмехнулся могущественный хучумаг, и передал свиток Шенон и Бельроку.
- Магистр! Но куда вы уходили, когда нам так было нужно ваше внимание?!
- Я уходил подальше от вас, что б написать этот свиток без чужого вмешательства.
- Хэллуин? Но для чего это?
- Я придумал для вас всех этот чудесный праздник и написал этот пергамент… для того, что бы хотя бы раз в году вы могли помириться, и забыть про свои разногласия.
А ещё в одном мире укрытый бронёй богатырь пришёл к исполину, по самую голову врытому в землю. Заслышав топот шагов, великан медленно приподнял заросшие землёй и травой веки:
- Зачем ты пришёл ко мне, смертный?
- Я хочу получить от тебя великую силу?
- Но для чего?
- Я хочу стать Хранитель Света!
- Хорошо. Тогда я задам тебе вопрос. Сумеешь ответить, я переправлю тебя к Хранителям Мира. Скажи же, что ты должен сделать, когда Давид выходит из чрева льва, что бы сразиться с драконом, когда все боги мертвы, и все планеты покрыты их живительной кровью?
- Ну, я же тебе говорю, я стану Искателем Мира.
- Тогда ты должен будешь прийти в Ночь Хэллуина к волшебному сердцу мира.

- Для чего?
- Для того, что бы определиться, каким же силам ты служишь.
Путь богатыря туда был очень долог, но в конце он увидел, как из тумана поднимается мистический город, которого здесь никогда не было. Он проходил мимо самых причудливых величественных зданий, но его почему-то манило к обычному деревянному терему. От которого пахло такой волшебностью, теплом и уютом. Герой почему-то подумал, что здесь он сможет почувствовать себя как дома. Он постучал, и дверь ему открыла стоящая на задних лапах белая кошка:
- Как долго ты стремился сюда, но теперь отдохни. Добро пожаловать в дом хучумага Дзармаса, Искателя Мира. Здесь ты найдёшь ответы на все вопросы.
- Вы ждали меня?
- Да.
- Откуда вы узнали о моём приходе?
- Твоё появление было записано в свитке.

Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.

Lita Дата: Воскресенье, 27 Окт 2013, 7:24 AM | Сообщение # 2 | Сообщение отредактировал Lita - Воскресенье, 27 Окт 2013, 7:24 AM
О-очень пугливый ангел
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
rose Спасибо, Паша :)

А конкурс памяти Николая Лазаренко?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: