Один из
|
|
Ротгар_Вьяшьсу |
Дата: Четверг, 10 Окт 2013, 10:16 AM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Четверг, 10 Окт 2013, 10:28 AM |
Усьшяьв Рагтор
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Как только вошёл в магазинчик, я тот час же окунулся в водоворот ароматов машинного масла, окалины со старых машин, кислотного запаха от гальванических элементов. На входе споткнулся, - уж больно оказалось темно в "Лавке Весёлого Механиста". Громыхая железками, мой ассистент, охранник и историк в одном лице, Кельвин, вошёл следом. В одной руке робот нёс зонт, а в другой объёмистый саквояж, который я ему велел захватить из багажника паровой кареты. Я огляделся, - здоровенное помещение разделяли на закутки стеллажи и витрины. Вдоль одной стены находились стенды с оружием. Начиная от карманных заводных дерренджеров, и заканчивая мортирами сверхбольшого калибра. Вдоль противоположной стены шёл распределитель большой паровой машины. Разумеется, что б исключить здесь пожар, котёл находился в цоколе, или, в специальном помещенье под погребом. Я кинул взгляд на приборы машины, - как жаль, что я мало что в них понимаю. Но, видно, движок развивал здесь большущую мощность, прогоняв пар сквозь систему в давлении. Мой взгляд ненадолго остановился на техническом роботе. Раскрыв рядом с турбинами агрегат классом поменьше, ремонтник чего-то рутинно выпиливал там циркулярками. А может, полировал, я в том не так разбираюсь. Я подошёл к ближайшей витрине, и постучал трубкой об шестерни. И тут же из-за прилавка поднялся хозяин, - аккуратный такой толстячок во фраке и фартуке, в защитных очках поверх котелка неопределённого цвета: - Пожалуйста, осторожнее! Это запчасти с прецизионными размерами шестерни! Такие используют в редукторах бронелётов! - Ой, ох, - простите, - изобразил смущение я, меня сюда направили по объявлению от полиции, - Сказал я, и продемонстрировал свой кадетский значок торговцу. Толстяк уныло понурился, - Я полагал, они мне пришлют констебля... Хотя, впрочем, дело настолько простое, что с ним справится даже вчерашний кадет Академии! Я аж поперхнулся своей трубкой. Чего-то в словах хозяина мне совсем не понравилось: - Давайте, рассказывайте, чего у вас тут приключилось. И не переживайте о моём статусе, - я кивнул Кельвину, и робот застрекотал пишущей лентой, - напарник мой зафиксирует все ваши слова в этом расследовании. - Эээ, чего сказать то, мм, - ненадолго задумался этот торговец. - Начните с того, для чего вы меня вызвали. - Ах, да. Точно. Орава бродяг ворвалась в моё заведение, и, угрожая ножами и горящими факелами, открыли сейф и унесли мои деньги! Конечно, у меня есть сертификат от государственной страховой компании. Но, что бы получить возмещение, мне нужно ещё заключение от констебля. - Понятно, - согласно кивнул я, - Пожалуйста, покажите мне ваши сейфы, я всё опишу в своём докладе, а заключение вы сможете получить в Управлении Исполненья Констеблей. - Пожалуйста, пройдёмте сюда, - проговорил механист, и указал мне на лестницу, ведущую к погребу. Мы оказались в небольшом помещении, освещаемой светом от угольной печки. Всю стену занимал большой круглый сейф, в котором кто-то вырезал квадратик отверстия. - Хм, - я присел рядом, и провёл пальцем по брызгам на срезе, - И много у вас там пропало? - Клянусь вам, что миллиард шиллингов! - Я вам что-то не верю. Вряд ли у беспечных бродяг могли быть при себе горелки. Кроме того, они не разграбили стенды с оружием, оружие у вас на виду, в отличие от вашего сейфа, и, кроме того, ваш боевой робот-охранник не проявил на вторженье никакой защитной реакции. По-моему, вы захотели взять страховку, разыграв нападение. Механист аж весь сам задрожал, - У вас нет доказательств! - Да, правда. Кельвин! Достань, пожалуйста, содержимое моего саквояжа, - Кельвин послушно открыл, и из сумки вывалилось кое-что непоседливое, сварливо пролаивающиеся, и отчаянно рыжее. - Кадет констебль, что это? - в недоумении переспросил у меня робот. - Быть может, ты удивишься, но это ищейка. - Это ищейка?! - Я имею в виду, это настоящая собака ищейка, а не подобный тебе механический робот. Я повернулся к торговцу, - Ну как, гражданин, не собираетесь признать добровольно свою вину, или мне заставить собаку найти на вашей одежде следы горения ацетилена? - Проклятый констебль! - зарычал механист, и попытался ударить меня разводным ключом. Кельвин легко заблокировал его руку. - Надеюсь, ты всё записал? - сказал я своему роботу. - Да, - Кельвин на секунду прислушался к стуку записывающего устройства у себя в внутренностях, - это вполне может стать на суде доказательством. Поздравляю вас, констебль Эйрил, с вашим первым законченным делом. Этим же вечером мы с Кельвином попивали чаи в моей же гостиной. Я покупал самый дорогой хартлендский чай, по скидке у контрабандистов. Хотя мой напарник и не мог до конца оценить божественный вкус, но, всё-таки, и он тоже с удовольствием потреблял чай, - вода ему была нужна для охлаждения паровых двигателей. - Скажи-ка, Кельвин, что написали про нас в очередных городских ведомостях? - спросил я у своего робота, сам поливая печенье малиновым джемом. Кельвин пожал железным плечом, и потянулся к свежему выпуску Нексуса Телеграфиса: - Говорят, благодаря своевременным действиям молодого констебля, был пойман нечестный делец в районе Убежища. - И, это всё? Газетчики, как и всегда, преуменьшают величие моего великого дела. - Нет, не всё. Но дальше идут международные новости. - И как там у нас дела на государственном фронте? - Пишут, что плохо дела. Началось очередное сраженье в Остении. Союзники из Хартленда послали туда несколько грузовых дирижаблей, и эскадрилью боевых бронелётов. В газете сообщают о новых боях, и непрекращающемся потоке беженцев. - Понятно. А есть ли не столь кровожадные сообщения? - Вообще-то да, есть. Один из ветеранов Мелуанской Компании, артиллерист Дон-Дон Кихот сошёл с ума, и прислал вызов на дуэль печатному прессу. Я допил чай и от души рассмеялся: - Да это же тот Дон Кихот, что так долго нас загонял по расчётам в баллистике в Академии! Пожалуй, мне, как констеблю, нужно взглянуть на сиё представление! - проговорил я, и осёкся, углядев огонёк в безумных глазах у робота Кельвина. - Уважаемый констебль Эйрил! По правам хартлендского воина и дворянина я вызываю вас на поединок! - сообщил Кельвин, и вытащил свой клинок из поясных ножен. Я даже закашлялся: - Но у меня нет ни фальчиона, ни шпаги! К тому же, я хуже всех фехтовал на занятиях в Академии! - Вы можете заблокировать нападение ножкой от стула. - Но я не хочу с тобою сражаться! - Это не важно. Поступок вашего наставника мне объективно уже доказал, что смогу объективнее лучше вас совершать работу констебля! - Нет, не сумеешь, - торопливо проговорил я, и по-быстрому дожевал свой пирожок с джемом. - А это ещё почему? Вы можете для меня доказать, чем робот отличается в худшую сторону от ведущего войны, и творящего преступления человека? - Да, могу. Я даже могу отдать тебе приказ, который ты никогда не сумеешь и выполнить. - И это какой же? - заинтересованно переспросил у меня робот. Я улыбнулся, и с торжеством положил чайную чашку на обеденный столик: - Получи новый приказ у молодого констебля Эйрила! Мой робот застыл. А я сам подумал, что, должно быть, с такой же лёгкостью остенцы сумеют обмануть в своей пустоши хартлендских боевых роботов. Ведь, что что бы ни считали про себя мой ассистент Кельвин, Дон Кихот - суровый учитель, и даже бунтующий печатный пресс, они по-прежнему одни из первого поколения паровых роботов, и им не понять преступную суть человека.
Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.
|
|
| |
kagami |
Дата: Четверг, 10 Окт 2013, 11:06 AM | Сообщение # 2 |
Кривое зеркало
| Паш, ну опять начал за здравие, а кончил за упокой Такое начало ровненькое, читается на одном дыхании. А потом и знаки препинания уехали, и повторы пошли. В конце и вовсе целые куски логических построений так и остались у тебя в голове, не попав в текст. А идея хорошая, мне понравилось.
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|
| |
Ротгар_Вьяшьсу |
Дата: Четверг, 10 Окт 2013, 12:16 PM | Сообщение # 3 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Четверг, 10 Окт 2013, 12:17 PM |
Усьшяьв Рагтор
| kagami, Знаешь, когда пишу, ведь не вижу, что на восприятие читателей действует, а что просто слова не на своём месте. А ведь как-то можно и язык поменять, что бы была стилизация под место действия, и т.д. Почему-то такое в переводах больше заметно, над ними в два раза больше работают, чем над си-шными текстами
Повторы от того, что не могу подобрать звучных синонимов. Даже как сделать текст более ровным, не понимаю. Остаётся только идеи описывать.
|
|
| |
nastycatinbox |
Дата: Четверг, 10 Окт 2013, 2:28 PM | Сообщение # 4 |
ребе Котер
| (задумчиво) а я бы, наверное, сделал из этой максиминьки триптих из трех минек два сюжета здесь уже есть - осталось разделить и отшлифовать плюс один добавить с той же идеей - о превосходстве живого над неживым, творца над творением
за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
|
|
| |
Ротгар_Вьяшьсу |
Дата: Четверг, 10 Окт 2013, 2:52 PM | Сообщение # 5 |
Усьшяьв Рагтор
| nastycatinbox, Я тут вдохновлялся одной игровой вселенной, и следующая история уже совсем получается по той игре фанфиком. Но мысль интересная, спасибо, в продолжение тоже эту идею попробую вставить.
|
|
| |
Lita |
Дата: Четверг, 10 Окт 2013, 3:05 PM | Сообщение # 6 |
О-очень пугливый ангел
| Еще одна прелестная вещь! Причесать, отредактировать, и на любой конкурс или в журнал.
А конкурс памяти Николая Лазаренко?
|
|
| |
Ротгар_Вьяшьсу |
Дата: Четверг, 10 Окт 2013, 5:51 PM | Сообщение # 7 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Четверг, 10 Окт 2013, 5:57 PM |
Усьшяьв Рагтор
| Королевский дельтонский пустырник отличается жёлтым бутоном, и широкими волокнистыми листьями. Это единственное светлое пятно в моей серой комнате. Иногда, когда небо особенно сильно затянуто дымом от фабричных труб, кажется, что и во всём городе. Над головой моей поднимался дельтонский бутон, в такт моему сердцу помахивающий своим пупырчатым стеблем. Когда закрываю глаза, то мне видно только его. И мне вовсе не хочется вставать, даже не смотря на то, что Келвин уже пытается стянуть с меня одеяло... Что?! Я резко вскочил. Робот дворецкий сурово посмотрел на меня через монокль. - Сегодня же воскресенье! Для чего ты меня сейчас будишь! - К нам пришёл новый приказ пневматической почтой, - Келвин покрутил передо мной прозрачным стеклянным цилиндриком. - Капитан Твайн хочет, что б ты немедленно взял для себя новое дело. А лучше два, а ещё лучше и три. - Новое дело... - со стоном закончил за робота я, - Последнее задание Твайна заключалось в охоте на крысеней в канализации. И мы это задание успешно провалили. Кто ж знал, что для чуткого уха оборотней мой Келвин так топает, что они завсегда успевают укрыться в соседних туннелях. - Но кто-то ведь должен же этим заняться, - упрямо проговорил Кельвин, - Вы знаете, что крысени перенимают привычки людей. В дождливую, холодную пору они одевают шинели, вылезают из люков, затем похищают детей, и... - Не надо, не продолжай, - я зажал уши руками, - Не думал, что робот может быть настолько подвержен чужим суевериям! - Ну, не то, что бы я во всё это верю. Но мой создатель, механик из Остеана, неистово во всё это верил. У него даже было аж целых пять котов в лаборатории, всё для того, что б защититься от нашествия крысеней. - Да? И что стало потом с твоим же создателем? - переспросил я у Келвина с интересом,- Наверное, его расстреляло пришедшее к власти очередное правительство? - Да нет, мастер Эльсвир успел эвакуировать в Нексус всё производство до начала боевых действий на континенте. - Вот как. Так значит, хартлендцы приютили у себя беженца с Остении? - Именно так. Несмотря на все предрассудки, мастер Эльсвир был известен на всём континенте высоким качеством своих модов. - Интересненнько так, - я вспомнил однажды увиденный мной цифровой мод, управляющий траекторией боевых бронелётов, - Держу пари, этот мастер поднял большие деньги на заказах военного назначения. - Это не так, - покачал головой Кельвин, - мастер Эльсвир принял принципиальное решение не помогать ни одной из сторон в этом конфликте. Ну да не будем терять время. Каковы будут ваши приказания, констебль? - Ну, эм. Первым делом, погреть чай! - Да, сэр. - Затем бекон и яичница с джемом. - Конечно, сэр. - Я хотел сказать, бекон отдельно, и к нему гренки и ячница с джемом! - Как скажите, сэр. - Но это не значит, что гренки и яичница вместе! - Разумеется, сэр. Как вам будет угодно. - Да ты издеваешься сэр. - Конечно, сэр. То есть, нет, сэр. А вы не торопитесь исполнять приказание шефа? - Для начала, попьём с тобой чай. А капитан Твайн пусть полагает, что мы до сих пор сами гоняемся за последними крысеням по склизким подземным туннелям. Да, и принеси мне свежие газетные выпуски. Пока я наслаждался заслуженным чаем с вареньем, Кельвин зачитывал для меня последние выпуски: - Итак, для проведения переговоров о прекращении совместного производства, в Нексус прибыло посольство остеанских заводов. Источник в Синоде считает, что из-за этого случая Хартлендские Моторы могут потерять не менее трети своих оборотных активов. Возглавляет же это посольство некий сэр Альфред Остенский, до недавнего времени, поставщик паровой брони хартлендских рыцарей. Напоминаем, что броня Хартлендских Моторов ТМ была намного дороже и нестабильное в производстве. - Так. А есть какие-нибудь более дальние от местных кругов происшествия? - Да вот, пожалуйста. Из-за сильной грозы взорвался грузовой дирижабль, принадлежащий местному отделению грузовых перевозок транспортной компании Драк Даррель Компани ТМ. Многие полагают, что этот взрыв мог быть делом рук остеанских разведчиков. Как сообщает наш сплетник в Синоде, капитан Твайн уже отрядил своего лучшего сыщика, Джейка Эйрила, для изучения этого дела. Я даже подпрыгнул на стуле, и выплеснул на себя чайный сбор из Ротонда, - Ты точно-точно уверен, что там написано Джейка Эйрила? - Конечно, мой дорогой сэр констебль, и, кроме того! - Кельвин выразительно указал на меня металлическим пальцем, - приёмное окно пневмопочты звонко щёлкнуло, и в контейнер упал полупрозрачный цилиндр с печатями Твайна. - Ага, отлично. Это ещё лучше, чем шастать в период осадков по склизким туннелям, - мрачно прокомментировал я своё назначение. Вот уже битый час мы с Кельви таскались по городским улицам. При виде меня всё население в предвкушении доставало ножи и кастеты, а кто побогаче, - мушкеты, но тут же их прятало, при виде блестящей железной брони моего робота Кельвина. И вот, в районе Убежища, я побеседовал с одной незапоминающейся личностью в капюшоне. Мой личный агент заверил меня, что отныне на улицах стало больше людей, сочувствующих завододержателям с континента, но пока что они ведут себя тихо. Кроме того, агент сообщил мне, что старьёвщик Убежища, гражданин Вилкинс, очень хотел со мной встретиться.
"Весёлый Механик", ещё у входа встречал гостей жизнеутверждающей мордой стального скелета на вывеске. Никогда не мог догадаться, зачем этот толстяк решил сделать эту страшную нечисть символом своего заведения. Вообщем-то, в старьёвщики пере классифицировался мой давний знакомый гном, после того, как я прикрыл его прежнюю лавочку за незаконное ведение бизнеса. Казалось, что в этом подвале совсем ничего не изменилось. Всё так же зловеще блестели стволы на витринах. Гудели в углу механизмы. Зловеще жужжал своими лезвиями технический робот. Да ткали в углу пауки паутину. Вообще-то, покопавшись в архивах констеблей, я смог узнать, что гномское имя хозяина звучало как Галн Панкернс Паттерн. Но продавец его сильно стеснялся, потому и взял стойгмарскую фамилию Вилкинкс. Пока я в очередной раз замер возле стойки с особенно хитрым часовым механизмом, ко мне из стойки выкатился сам гном, излучая на полную всю свою гномскую радушность: - С чем сегодня сюда пожаловали, гости мои дорогие! А, это ты, Лживый Джейк, - узнав меня, заметно сник гном по фамилии Вилкинкс. - Чего ты позвал меня, - проговорил я, отвернувшись от часовых механизмов. - Вообщем, для начала взгляни ка сюда, - гном проводил меня в обычно закрытую от меня часть магазина. А я полюбовался на дикого зверя, сидящего внутри пентаграммы. - Решил похвастаться, что поймал химпаука? - проговорил я с недоумением. - Да нет, ты посмотри на его поведение, - посмотрел, паук совсем не плевал ядом, и не двигал жвалами в своём нетерпении. - Похоже, что он обеспокоен. - Да, таким химпаук бывает в период особенно сильных Мифических Взрывов. А вот эфирный слизняк, похоже, что совсем не беспокоится. Похоже, что ему нравиться энергия Мифических Взрывов... - Итак, ты, значит, и вызвал констебля сюда... - Взгляни ка на это! - гном с торжеством подсунул под нос мне светящуюся коробку с двумя шелестящими шестернями. - Ну, так и что это? - Мне это принёс один гоблин-бродяга из байкеров-пароциклистов. Он рассказал мне, что он это нашёл на месте подрыва дирижабля компании грузовых перевозок! А я читал как раз утром газеты, вот и решил, что это тебе будет уликой! - Ну, хорошо, тогда это будет тебе стоить в два шиллинга, - Гном обиженно надул губы, - Сомневаюсь, что я запомнил, как выглядит этот гоблин... - Хорошо, пусть будет три шиллинга... - Его зовут Красная Молния! - С чего бы ты это сейчас так решил, что хлам, принесённый каким-то там грязным гоблином будет интересен моей важной персоне? Гном Вилкинкс заговорщицки ко мне наклонился, - Я обнаружил, что сей таинственный механизм начинает светиться сильнее в периоды Мифических Взрывов!
- Ого, явился, не запылился, - процедил на всю контору генерал Твайн, когда я явился, и тут же навёл на меня ствол парового штрепсштунделя. - Только не стреляйте вы в меня из этой торпеды. - Зачем ты явился, бездельник? Наверное, этот тупой механизм отдал тебе мой приказ во время второго обеда? - Нет, нет. Капитан Твайн? - Я слушаю, юнкер. - Я пришёл взять у вас новый контракт на контроль подземелий. - О. Наш важный юнкер так возгордился после поимки коварного гнома, что решил извести в Нексусе крысеней? - подмигнул мне капитан Твайн, и тут же не выдержал, и усмехнулся, - Мне пришёлся по нраву задор твоей юности, парень! Продолжай в том же духе, но не забывай и про основное задание! - Да. И ещё. - Я вас всегда слушаю, юнкер. - А где же сейчас офицер Джюст? - Никак у тебя будет свидание, парень? - улыбнулся мне Твайн, и тут же добавил, - я отправил её на патрулирование в Район Смолокурен. Тебе ни за что не догнать Джюст без служебного пароцикла. - Как здорово! Капитан Твайн разрешил взять из гаража скоростной пароцикл! А я как раз обладаю идеальным чувством скорости и равновесием! - воскликнул у меня за спиной мой радостный робот. А я аж позеленел весь в нехорошем предчувствии, - меня просто тошнить тянет при мыслях о такой скорости, - Тут, глядя на нас, капитан порывисто бросил ключу моему роботу и заливисто расхохотался. На этот раз офицер Джюст собрала под своим началом не менее двадцати штурмовиков-полицейских. - Чего тебе, мальчик? Не видишь, что ли, мы собираемся прогнать остеанских корсаров из городских смолокурен! Я, отчего вбил себе в голову, что офицер Джюст ко мне плохо относится. Вот и ответил ей как можно более официальным тоном: - Вам, конечно, известно, что, по поручению Синода, я тут веду очень секретное дело. В интересах расследования возникла необходимость попасть в среду хартлендских мотоциклистов, и допросить там одного гоблина... - А как его имя? - Джюст напряглась так, как будто бы я её задел за живое. - Красная Молния его имя! - Ах, этот... Ну, его ты всегда сможешь найти в баре воздушного дока Хартлендских Моторов. - Мэм, а как я проникну в Воздушные Доки? - Да, я всё забываю, что ты здесь неместный, - Джюст смерила меня нерешительным взглядом, - Но всё-таки ты местный констебль! Слушай сюда, 1235 - это код сброса Небесного Лифта. И если ты сообшишь кому-то сей код, то я перееду твой лживый язык на своём пароцикле! Вообщем-то, байкеры в баре смотрели на нас настороженно. Но я всех заверил, что мы пришли с миром. Кельвин заверил, что офицер Джюст является нашим другом. Мне кажется, только, похоже, словам робота пароциклисты поверили больше. В самом тёмном углу я обнаружил и Красную Молнию. В полном соответствии со своей кличкой, глава местных байкеров щеголял накрашенным ирокезом. - Расскажи-ка, где ты отыскал такую вещицу? - на стол перед гоблином я положил отсчитывающий неизвестно чего счётчик. - Догадывался, что это дойдёт до красномундирников, - сквозь сжатые зубы проговорил гоблин. - Так мне что, отдать тебя на допрос к самому Твайну? - Не забывай, где сейчас ты. Мои ребята сбросят тебя вниз, а от земли здесь пятьдесят футов до причального дока. - Ну, тогда что? Поговорим, как приличные люди? - Хорошо, - вздохнул в ответ Красная Молния, - Я уж не знал, кому говорить, что б мне хоть кто-то поверил... Офицер Джюст слишком занята своими тренировками, а вот другие стражи и палец о палец не ударят для благополучия своего города. - Неужто тебя стало заботить будущее хартлендского Нексуса? - Ну что ты. Я беспокоюсь, в основном, а благополучии Хартлендских Моторов. Ну, вообщем, я эту штуку нашёл на земле, рядом с обломками летучей платформы. Затем заинтересовался. И отыскал спуск в подземелье. Похоже, что взрывом был повреждён древний люк. Короче, там были эти туннели... - гоблин прикрыл глаза, и я живо представил себе коридоры, полные нечисти. - Так вот, походил я вот там, и отыскал даже вторую подобную штуку, но унести не посмел. Поверишь ли, но из глубин на меня попёрла Гнилая Порода! - Как?! Гнилая Порода?! Здесь, в Нексусе? - Не веришь? Не веришь ты мне, Красной Молнии?! - Верю, верю. Но сможешь хоть показать это место на карте? Хотя бы там приблизительно... Шёл уже битый час блуждания по этим туннелям. Кельвин нёс перед нами фонарь. В другой руке у него был электрический шокер, - Но я же не могу убивать пушкой разумных существ, - проговорил мне тогда пацифист, защищённый стальною бронёю. Я взял с собою полуторный цепной клинок, - Сэр, но вы говорили, что вы не владеете холодным оружием! - Глупый болван! Я говорил только, что не умею фехтовать двуручником, и дворянскою шпагой! Так же с нами шёл и сам гоблин, - в присутствии стража порядка он осмелел, заявив, что решил побороть свои страхи. И вот, мы, наконец, добрались до узлового коллектора. С покрытого трещинами и мхом потолка в полупрозрачную воду стекали янтарные капли. Вскоре, смола и масла найдут свой покой во флогистон-слое в осадках коллектора. Прямо у нас перед ногами, в большом огороженном перилами бункере лениво мешали осадки огромные лопасти. - Ну и что дальше? - А дальше тебе предстоит стать ужином Гнилой Породы, - Красная Молния вдруг неведомым образом изогнулся, и обратился в подобие прямоходящей клыкастой лягушки в светящейся слизи, - Вперёд, дети мои! - воскликнуло, раскинув шипастые руки, существо из кошмара, и из флогистон-слоя поползли рогатые головастики. - Ось тебя задери! - прокричал я, и выстрелил в сторону хищника из клинка цепью. Кельвин, тем временем, стремительно вырубал шокером головастиков во флогистоне. - Смотри, что бы газовый пузырь не сдетонировал! - прокричал я, и увернулся, - существо, называющее себя Красной Молнией, попыталось откусить мою голову. Но я оказался быстрее, и, вскоре, моя цепь захлестнулась вдоль горла вредителя. Но головастиков не становилось всё меньше. Я думал, они тут сожрут нас с Кельвином вместе с металлом, в этом пропахшем тиной коллекторе. Но тут меня отвлекло быстрое шарканье, и чьи-то дальние писки. Я развернулся, - из глубины выходили тысячи крысеней в рваных шинелях, и каждый из них был вооружён своим особенным, оригинальным оружием. - Забирай этот предмет, - проговорил мне украшенный перьями шаман крысеней, и бросил мне в руки цилиндр, заполненный светящейся жидкостью. - Что это? - Я даже не знаю. Но это принесло одни только неприятности сообществу крысеней. - Хорошо. Я унесу этот предмет от вас на поверхность. Но вы должны будете покинуть за это эти туннели всем своим племенем.
Излучая всем своим видом доверие, и полнейшее полицейское добродушие, капитан Твайн ввалился в кабинет к Драк Даррелу, начальнику Транспортного Отделения. А я, и офицер Джюст были у него в охранении. - Вот скажите ка, любезный, - с ходу начал капитан Твайн, не давая хозяину и минуты, что бы опомниться, - А почему же среди вашего груза из благословенной Остении не был задекларирован манок для Породы. - Что вы такое сказали, мой капитан, о чём вы? - пролепетал Драк Твайну, - даже если б и оказались правдою ваши безумные обвинения, всё равно, у вас нет доказательств. - Доказательства у нас есть. К сожалению для вас, мой дорогой Даррел, диверсанты из Остении сработали на этот раз не до конца чисто, - проговорил Твайн, и сделал знак арестовать подозреваемого своим охранникам-роботам. И вот, закончив сложное дело, мы с Кельвином снова сидим и пьём терпкий чай, почивая в нашей гостиной. - Что пишут о нашем доблестном деле? - робот заученно протянул руку к самому свежему выпуску. - Тут пишут, что капитан Твайн лично не дал прорваться Породе через свод подземелий! - Ах, капитан Твайн, - покачал головой я, - когда-нибудь я б тоже хотел переехать его лживый язык на боевом пароцикле! Есть новости на международной арене? - А как же! И снова плохие новости! Сообщают, что неожиданно остеанцы овладели оружием мистических парагонцев, и пошли в наступление на наши крепости по направлению к Шпилю. - Интересно, как связанны могут быть технологии парагонцев со взрывами в Шпиле? - Похоже, что здесь нам об том не расскажут, - понурившись, проговорил Кельвин, - Ты помнишь, как скоро забрал у нас этот маяк сам Твайн, сославшись на сверхсрочный приказ из Синода? - Я помню, но ни за что не поверю, что капитан Твайн оставит меня без информации, - тут, как в подтверждении моих слов, опять зазвенело окошко приёмника пневмопочты. Я в нетерпении развернул свиток с посланием, - Чего-то совсем непонятно, какие-то лишь закорючки и звёздочки... - Да это ж секретный шифр городской стражи! - с энтузиастом проговорил летописец городской стражи, и тут же засел за процесс перевода, - Капитан Твайн сообщает! Они только что нашли в кабинете у Даррела фрагмент карты с местонахождением оружейного тайника парагонцев! - Да что ж он молчал эти два дня! - заревел я. - Капитан Твайн попробовал скрыть сию информацию от посланцев Синода. Но сейчас уже всё под контролем. Твайн говорит, у тебя развязаны руки. - Это всё замечательно, Кельвин! Сегодня же мы отправляемся к Шпилю на поиски реликтов цивилизации мистических парагонцев!
|
|
| |
zloidvornik1 |
Дата: Пятница, 11 Окт 2013, 1:35 AM | Сообщение # 8 |
Ученик
| За конец первого рассказа сто плюсанов. =) Очень забавно и при этом серьёзно=) Добавлено (11 Окт 2013, 1:35 AM) --------------------------------------------- За конец первого рассказа сто плюсанов. =) Очень забавно и при этом серьёзно=)
|
|
| |
SBA |
Дата: Пятница, 11 Окт 2013, 10:27 AM | Сообщение # 9 |
Благородный хрюн
| Ротгар_Вьяшьсу, где-то первые три-четыре абзаца миньки читабельны вполне. Дальше - фирменный сумбур и дикое количество повторов всех мастей. Это надо долго-долго править, потому что сейчас не айс, хотя задумка интересная.
|
|
| |
|