Воскресенье, 20 Июл 2025, 3:17 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
День Космического Валентина
Ротгар_Вьяшьсу Дата: Суббота, 21 Сен 2013, 6:24 PM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Суббота, 21 Сен 2013, 6:35 PM
Усьшяьв Рагтор
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Я быстро снижался. Вроде бы, и состав атмосферы, и притяжение, - на этой планете всё подходило для моих целей. Вот только один из аборигенов, заметив меня, улюлюкая, рванул за мной следом. Я в спешке влетел внутрь, закрывая затвор шлюза, но абориген успел вплыть внутрь лоскутком, щупальцем, струйкой тумана. Сняв шлем, я отдышался, наконец-то вздохнув широко в профильтрованной стерильной атмосфере посудины, а затем с интересом взглянул на пришельца. Туман уже успел превратиться в нечто вроде розового шипастого паука, на спине с огромным кристаллом. Паук взглянул на меня большими глазами, и в любопытстве развёл клешни и жевала.

- Ну-ус, интересно, и что мне теперь с тобой делать?, - насмешливо обратился я к гостю, оценив его степень угрозы. Тем временем, корабельный компьютер сообщил мне его образ мышления:
- А вот и новая жертва!, - дословно проговорил мне его мысли компьютер.
- Как вы называете свою планету?, - вопросил я и сделал шаг навстречу пришельцу.
- Пега..., - нерешительно проговорил монстр.
- Отлично, тогда ты будешь у меня зваться Пегушкой!
- А созвездие называют Плеядой..., - вновь сообщил мне паук, хотя его никто об этом не спрашивал.
- Отлично, тогда ты будешь Плеядушкой! Итак, теперь мне осталось лишь захватить весь сектор вашей отсталой планеты!

Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.

SBA Дата: Суббота, 21 Сен 2013, 6:58 PM | Сообщение # 2
Благородный хрюн
Цитата (Ротгар_Вьяшьсу)
Я быстро снижался. Вроде бы, и состав атмосферы, и притяжение, - на этой планете всё подходило для моих целей. Вот только один из аборигенов, заметив меня, улюлюкая, рванул за мной следом. Я в спешке влетел внутрь, закрывая затвор шлюза, но абориген успел вплыть внутрь лоскутком, щупальцем, струйкой тумана. Сняв шлем, я отдышался, наконец-то вздохнув широко в профильтрованной стерильной атмосфере посудины, а затем с интересом взглянул на пришельца. Туман уже успел превратиться в нечто вроде розового шипастого паука, на спине с огромным кристаллом (Порядок слов?). Паук взглянул на меня большими глазами, и в любопытстве развёл клешни (это точно паук, а не скорпион?) и жевала.

- Ну-ус, интересно, и что мне теперь с тобой делать?, - насмешливо обратился я к гостю, оценив его степень угрозы. Тем временем, корабельный компьютер сообщил мне его образ мышления:
- А вот и новая жертва!, - дословно проговорил мне его мысли компьютер.
- Как вы называете свою планету?, - вопросил я и сделал шаг навстречу пришельцу.
- Пега..., - нерешительно проговорил монстр.
- Отлично, тогда ты будешь у меня зваться Пегушкой!
- А созвездие называют Плеядой..., - вновь сообщил мне паук, хотя его никто об этом не спрашивал.
- Отлично, тогда ты будешь Плеядушкой! Итак, теперь мне осталось лишь захватить весь сектор вашей отсталой планеты!

Ротгар_Вьяшьсу, просто посмотри на количество повторов.
А вот этот знак:
Цитата (Ротгар_Вьяшьсу)
?,

Цитата (Ротгар_Вьяшьсу)
?,

Цитата (Ротгар_Вьяшьсу)
!,

Цитата (Ротгар_Вьяшьсу)
...,

Тебе про него говорили раз шесть уже.

Book Дата: Воскресенье, 22 Сен 2013, 0:54 AM | Сообщение # 3
Бука
Спрячь, а лучше сожги! © :'(

Ротгар_Вьяшьсу Дата: Воскресенье, 22 Сен 2013, 4:40 AM | Сообщение # 4 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Воскресенье, 22 Сен 2013, 4:51 AM
Усьшяьв Рагтор
SBA,
Я, как понимаю, раньше вы имели в виду, что тире от прямой речи пробелом отделяется. Сейчас зашёл, посмотрел, без запятой писать для меня непривычно. Не понимаю, если вот так пишется ", -", почему вот так тогда нельзя "?, -".
Про повторы, во многих случаях не знаю, чем заменить, что бы смысл остался.

Book,
Не всем быть Буками. И у меня тут нет возможности самому удалить топик.
Можешь объяснить, что именно тебе не понравилось?

Munen Дата: Воскресенье, 22 Сен 2013, 5:19 PM | Сообщение # 5
Карающий бич Розенталя
Цитата (Ротгар_Вьяшьсу)
Не понимаю, если вот так пишется ", -", почему вот так тогда нельзя "?, -".

Потому что существуют правила (посмотрите оформление прямой речи и сочетание знаков).
Грамотные люди стремятся писать в соответствии с правилами, остальные - как им нравится.

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

Book Дата: Понедельник, 23 Сен 2013, 9:08 PM | Сообщение # 6
Бука
Цитата (Ротгар_Вьяшьсу)
Book, Не всем быть Буками. И у меня тут нет возможности самому удалить топик. Можешь объяснить, что именно тебе не понравилось?

Нет ничего, что бы мне понравилось. :)

Ротгар_Вьяшьсу Дата: Вторник, 24 Сен 2013, 6:42 AM | Сообщение # 7
Усьшяьв Рагтор
Book,
Ну это прямо парадокс какой-то. :)

иная555 Дата: Воскресенье, 15 Дек 2013, 7:00 AM | Сообщение # 8
Мастер
Не понимаю, почему такое рьяное неприятие. Нормальная новичковая минька. :)

Только у паука не "жевала", а жвала. ;) И финал типа "Кто кого съест" чуть-чуть бы усилить, "сектор отсталой планеты" - слишком мало для такого бравого героя)) А повторы можно убрать, не проблема. По названию я так понимаю, что героя зовут Валентин, он - местный ЧВ, захват планет - его будничное ежедневное занятие. :D Прикольная идея. Не совсем понятен смысл игры в "кошки-мышки"...но почему бы и нет. Даже ЧВ может заскучать))

Discordyja Дата: Воскресенье, 15 Дек 2013, 2:13 PM | Сообщение # 9 | Сообщение отредактировал Discordyja - Воскресенье, 15 Дек 2013, 2:16 PM
Сайлон
Цитата Ротгар_Вьяшьсу ()
Я быстро снижался. Вроде бы, и состав атмосферы, и притяжение, - на этой планете всё подходило для моих целей. Вот только один из аборигенов, заметив меня, улюлюкая, рванул за мной следом. Я в спешке влетел внутрь,

нарушена последовательность, йа ничего не понил... ГГ снижался сам? Без космического корабля? Где же тогда был абориген? В атмосфере? И куда тогда влетел ГГ в спешке?

Я Вам давно уже советовала описывать реальность, свои действия, писать что-то вроде дневника. После этого будет проще писать рассказы.
Вы очень плодовиты, и фантазия - дай Бог каждому, но над исполнением просто необходимо работать. Каждый день, каждый час, может быть, каждую минуту.
Пишите упражнения ежедневно, например : "Я проснулся утром в 7 часов, сладко зевнул, повернулся набок. Встал, нащупал ногами шлепанцы и пошлепал на кухню, вспомнив, что в холодильнике еще осталась колбаса. Вскоре поросячье-розовые кусочки шкворчали на сковороде, а я невольно сглатывал слюну. Завтрак - залог здоровья."

Проговаривайте про себе те простые действия, что вы делаете - будет легче.

Исходя из вышесказанного, первый абзац выглядел бы примерно так:
"Звездолет быстро снижался и сел на круглую поляну. Я вышел исследовать местность, но тут меня заметил туземец и, улюлюкая, побежал в мою сторону. Пришлось спасаться в звездолете. Едва успел - люк захлопнулся перед самым носом (лицом, щупальцем, псевдоподией) местного."

Как-то так.

Цитата Ротгар_Вьяшьсу ()
весь сектор вашей отсталой планеты!

а насчет этого я думаю, вы немного спутали, так не говорят. Наверное, подразумевалось "отсталая планета дальнего сектора галактики"?

Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)

Смотритель на СИ

joker7768 Дата: Понедельник, 16 Дек 2013, 3:14 AM | Сообщение # 10 | Сообщение отредактировал joker7768 - Понедельник, 16 Дек 2013, 3:16 AM
Октариновый шухер бытия
иная555,
Цитата иная555 ()
Нормальная новичковая минька.

Учитывая, что Пашка у нас уже больше года. 0:)
Ротгар_Вьяшьсу, ты меня звиняй, конечно, но с правилами пунктуации я тоже ругалась, а они всё ещё есть. Не веришь - спроси Хому. >(

Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...

иная555 Дата: Среда, 18 Дек 2013, 3:10 PM | Сообщение # 11
Мастер
Цитата Discordyja ()
проговаривайте про себе те простые действия, что вы делаете - будет легче.

Ох, сколько раз я порывалась вести дневник... хотя бы в отпуске записывать впечатления от путешествия. Увы, не хватает усидчивости, настойчивости... )))
Хороший совет, очень хороший)) Но где найти в себе силу воли, чтоб следовать всем хорошим советам - не жрать на ночь, делать зарядку, каждый день писать хотя бы дневник и заниматься по учебникам полезным? :D
Мотивации не хватает. Капитально озадачилась её поисками.
Цитата joker7768 ()
Учитывая, что Пашка у нас уже больше года.

Да и я не первый день рифмую, однако же...
Сначала вроде взялась, увлеклась, учебниками запаслась, и даже преодолела первый кризис "непонимания предмета". А потом... Не знаю, стимула что ли не стало? Остались рифмушки-веселушки, как насущная потребность души, а на большее... не хватает.

Ротгар_Вьяшьсу Дата: Среда, 18 Дек 2013, 3:23 PM | Сообщение # 12 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Среда, 18 Дек 2013, 3:30 PM
Усьшяьв Рагтор
иная555,
Спасибо, что моё прочитали.иная555, bouquet

иная555, joker7768, иная555, Discordyja
Пока что осваиваю предыдущий совет, писать миньки.
Может, и до того, что бы писать связно, доберусь, но не сразу.

Цитата Discordyja ()
"Я проснулся утром в 7 часов, сладко зевнул, повернулся набок. Встал, нащупал ногами шлепанцы и пошлепал на кухню, вспомнив, что в холодильнике еще осталась колбаса. Вскоре поросячье-розовые кусочки шкворчали на сковороде, а я невольно сглатывал слюну. Завтрак - залог здоровья."

Пока что даже вот так написать сложно.

joker7768,
За этот год, в лучшем случае, только в сюжетах и развиваюсь. :D

Раньше, пока не стал свои другим показывать, каждые два дня писал по плохому рассказу. :)
Сейчас, может уже чуть-чуть художественнее, но до таких объёмов уже гнать не получается.
Эх, самые первые тексты как-то себе кажутся душевнее, без ограничений писал. А что сейчас, отчасти вымученными. А может стал видеть, как оно раньше было всё плохо.
Как в продолжении разговора с иная555, кому-то критика конкретно вдохновение выключает.
Прямо не знаю, как быть. Надо от периода до, и после критики самые лучшее взять. :) А самые первые надеюсь когда-нибудь переписать, исправить, продолжить. :)

Discordyja Дата: Среда, 18 Дек 2013, 3:44 PM | Сообщение # 13 | Сообщение отредактировал Discordyja - Среда, 18 Дек 2013, 3:46 PM
Сайлон
иная555, Нат, конечно, мы не идеальны. Однако, хотим чтобы нас люди читали. Если желание сильное, желание чего угодно, то человек может свернуть горы. Если на самом деле хочеет добиться признания и т.п.
Ротгар_Вьяшьсу, Паша, а у вас действительно есть прогресс. По сравнению с тем, что было в начале, Валентин вполне читабелен. Но это не означает, что на этом можно остановиться. Наоборот. Надо развивать в себе логику и дисциплинировать ум. Есть куча примеров - кто там из древних греков набивал полный рот камней, чтобы выработать дикцию, а кто-то подвешивал меч над плечом, чтобы им не дергать. Вы жее каммеенты пишете нормально, связно и логично формулируете свои мысли. Так давайте - вперед.;)
Если вы не трепетная лань, станьте трудовой лошадкой, и вам воздастся.

Смотритель на СИ

Ротгар_Вьяшьсу Дата: Среда, 18 Дек 2013, 4:01 PM | Сообщение # 14 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Среда, 18 Дек 2013, 4:11 PM
Усьшяьв Рагтор
Discordyja,
Стало гораздо легче писать, когда решил, что это кому-то здесь нужно.
А может, легче стало подражать тем, кого тут много читаю. Вообщем, эта минька первая из такого периода пошла.)
А получаться они такими стали, благодаря тем, с кем разговариваю.

Discordyja Дата: Среда, 18 Дек 2013, 4:11 PM | Сообщение # 15
Сайлон
Ротгар_Вьяшьсу, 15 минут в день - четыре-пять предложений. Ну пусть не каждый день. ))) Эффект вы даже сами заметите.

Смотритель на СИ

Ротгар_Вьяшьсу Дата: Среда, 18 Дек 2013, 4:13 PM | Сообщение # 16 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Среда, 18 Дек 2013, 4:18 PM
Усьшяьв Рагтор
Discordyja,
И так постоянно записываю, что придумывается. 10 т.з. в час получается, если рассказ писать сяду.

Anevka Дата: Среда, 25 Дек 2013, 9:04 PM | Сообщение # 17
Шкодный техномаг
Интуитивно я понимаю, что надо было смеяться после слова "лопата"... но как-то не взошло. DONT_KNOW

Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.

Ротгар_Вьяшьсу Дата: Воскресенье, 29 Дек 2013, 9:45 AM | Сообщение # 18 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Воскресенье, 29 Дек 2013, 10:46 AM
Усьшяьв Рагтор
Лопата тут, или не лопата, однако, завидую тут всем отписавшимся.

Anevka Дата: Воскресенье, 29 Дек 2013, 11:14 AM | Сообщение # 19
Шкодный техномаг
Цитата Ротгар_Вьяшьсу ()
Лопата тут, или не лопата, однако, завидую тут всем отписавшимся

Опять же, интуитивно улавливаю иронию, не исключено, что даже сарказм. Но что ж такое с моим восприятием? SCRATCH
Вообще не поняла, о чём вы. Вероятно, мы с вами по разные стороны волнового спектра. :)

Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: