Сказанье о Граде Небесном
|
|
Ротгар_Вьяшьсу |
Дата: Четверг, 18 Июл 2013, 3:36 PM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Четверг, 18 Июл 2013, 3:36 PM |
Усьшяьв Рагтор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1858
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Здесь будет текст, типа миньки, когда наберусь смелости и допишу. Сегодня.
Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.
|
|
| |
Mo3k |
Дата: Четверг, 18 Июл 2013, 10:20 PM | Сообщение # 2 |
Няшка
Группа: Проверенные
Сообщений: 218
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Здесь будет отзыв, типа хвалебный, когда нажрусь в сиську и вырвет. Сегодня.
Ты когда-нибудь чувствовал, что тебе не хватает того, кого ты никогда не встречал?
Ангелы, танцующие там, посеребренные пеной изо рта, увенчанные лихорадкой и паразитами, носят имена холера, туберкулез, малярия, столбняк…
...в глазах его один только воздух осенних лугов.
|
|
| |
Ротгар_Вьяшьсу |
Дата: Четверг, 18 Июл 2013, 11:26 PM | Сообщение # 3 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Четверг, 18 Июл 2013, 11:43 PM |
Усьшяьв Рагтор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1858
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| 1. Если бы кто-нибудь из живущих смог оказаться в Лимбе, момент рождения нового Доминиона показался ему невероятным буйством цветов, и других ощущений, для которых у смертных ещё долго не будет названия. Группа ангелов, только что явилась в этот уровень Лимба, на границе между Адом и Раем. Сквозь бесконечные потоки энергии, они разглядели уходящую в бесконечность серую равнину. Один край равнины исчезал в долине неизменности, другой ревущим потоком извергался за грань энтропии. Четвёртый, самый младший из ангелов, попытался отковырять часть материала этой пустыни.
- Какое интересное здесь взаимодействие, - сообщил Четвёртый товарищам. Первый, самый главный в экспедиции ангелов небрежно заметил: - C материалом нереальности и взаимодействовать требуется по другому. Сим я нарекая эту местность Крепостью Света!, - провозгласил первый, вонзая свой посох в землю. Другие считали Первого искусником в осуществлении надуманных иллюзий. От серебристого посоха архангела во все стороны разбежались пушистые тени, сверху полил дождь, и пошёл снег. Вскоре, белая пелена скрыла собой серые камни, и над сугробами вознеслась полупрозрачная башня. Она постоянно росла, снаружи, и внутри себя, до бесконечности отражаясь внутри своих измерений. Вдоль боковых башен отростками расцветали донжоны и переходы.
- Должно быть, в этом Доминионе это будут самые высокие башни, - с восхищением прокомментировал младший архангел творение Первого. Первый вздохнул, и уселся на трон, состоящий из чистого света: - В этом мире таких слов ещё даже не знают. Ладно, пока что давайте просто посмотрим, что сейчас делают наши подопечные.
- Четвёрка архангелов уставилась вниз, и под сосредоточенным взглядом Первого алмазная плоть замка прояснилась, вот, вскоре под ногами крылатых пролегли белые черты облаков, и промелькнули тени изломанных континентов. Изображение приближалось к поверхности, архангелы все подобрались. Но то, что увидели в мире смертных поборники света, последних совсем не обрадовало. В основном, все эти обезъяны, едва выбравшись из океана, принимались убивать и грабить себе подобных. Иногда, зарождающиеся подобия разума позволяли им это проделывать даже с особым цинизмом.
2. Прошло уже более тысячи циклов. Но аборигены Доминиона даже и не задумывались об изменениях к лучшему. Они всё так же убивали, предавали, и лгали. При этом, продвигались на тёмной дороге настолько успешно, что самостоятельно смогли призвать в Доминион демонов. Первый устало поморщился. Уж он то было подумал, что местонахождение нового мира получиться продержать от Врага в секрете. Архангел нахмурился. Обещанная поддержка никак не приходила.
3. Спустя ещё несколько тысяч циклов, в самом Лимбе закипела жаркая битва. Цитадель Света постепенно сминалась под натиском демоноподобных созданий. То были химеры, созданные людьми, и в каждой из них можно было различить те, или иные формы Жадности, Похоти, или же Злости.
Архангелы понимали, что в мире, заполонённом озлобленными людьми, так долго им не продержаться.
- Приведите Предателя!, - наконец-то озвучил Первый своё решение. Десяток низших архангелов подвели к Первому закованного в силовых цепях Четвёртого. - Ты говоришь, и всё стало сбываться, как ты нам сам говорил когда-то, - обратился к нему глава экспедиции, - Ну ты говорил, что способен предовратить падение, так помоги же!
По знаку Первого Четвёртый освободился от цепей. У него в руках возникнул Огонь Созидания. - Командующий, не будет ли нам слишком опасно снова доверять тому Предателю?, - задал вопрос один из советников. Мне помнится, когда Предатель доверил людям огонь, они превратили огонь в совершеннейшее оружие. - Ну что же, если нам не на что больше надеятся, кроме на того, кто единственный сохранил Огонь Сотворения, - отвечал ему Первый. И в наступившей в след за тем тишине архангелы особенно явственно почувствовали, как рушаться своды хрустального замка.
- Чего же ты ждёшь? Чего же ты медлишь?, - спросил советник у сосредоточенно замолчавшего Четвёртого. - Я жду, когда в Град Небесный явятся подходящие души, - с печальной улыбкой отвечал ему ангел.
И нужного случая не пришлось долго ждать. Вскоре, сквозь прозрачное основание, архангелы видели, как на земле одна обезъяна хорошенько огрела дубинкой по кумполу другую. И вот, вскоре заросшее звероподобное создание, стоящее на четвереньках, с удивлением поднималось под сводами светлого замка.
- Смотри! Вот это называется музыка, - сообщил обезьяне Предатель, и Огонь Сотворения в его руке завибрировал, издавая ноту ля из первой октавы. - Немедленно остановите его!, - простонал советник, наблюдающий за дальнейшими действиями Предателя.
- А вот это уже называется живопись, - световой след пробежал по стене, оставляя точную копию застывшего в ступоре человека.
Вскоре, контуженное создание, с трудом, но поднялось под сводами своей пещеры. Столпившись за его спиной, архангелы с интересом наблюдали за его действиями. Почесав голову, существо отложило топор, и схватилось за заострённое зубило. И в течении нескольких дней обезьяна чего-то выкарёбывала на стенах своей пещеры. Спустя многие тысячи лет, наблюдатели из внешнего мира отметят, что это изображение обезьян с исполинскими полупрозрачными крыльями.
А на другой день, эту пещеру завоевало соседнее воинственное племя. Внезапно воины, загонявшие жертв заострёнными кольями, остановились, в недоумении уставившись на эти рисунки. На этот раз, они разошлись с другим племенем мирно, никого не убили, и, даже, не съели.
И, одновременно и с этим, исполинская тёмная волна, атаковавшая светлую крепость, остановилась. И на глазах Первого, демоническая фигура, символизирующая похоть, начала превращаться во что-то другое.
- Это существо я нареку Нереидой, - посмотрев на него, решительно проговорил Четвёртый. - Как? Разве нереиды, это не многотонные бронированные кальмары из холодного мира?, - в унисон вопросили советник и Первый. - И да, и нет. Однажды вы сами сказали мне так, командующий. В этом мире никто и не знает этих названий. Мы будем первыми, кто сможет дать названия вещам из этого мира. Итак, в этом Доминионе неридами будут называться духи разнообразных живущих в проточной воде созданий.
4. Инквизитор Доминик, сцепив пальцы в замок, с ненавистью посмотрел на прикованного к стене человека. По жесту следователя служка в одежде монаха тут же подал ему бумаги по этому дело. - Так вот они какие, - хулители Новой Веры, - подумал Инквизитор, и молвил, - Я должен приступить к допросу. - Итак, некий гражданин, Рудольф Лурн. Обвиняется в хранении незаконных картин в своём доме, и наведении через них порчу на достопочтенного гражданина мэра. Скажи мне, Рудольф, признаёшь ли ты себя виновным в наведении порчи и в сговоре с нечистою силой? - Нет, Ваше Превосходительство, я ведь не мерзкий колдун, и совсем даже и не чернокнижник. - Да, и кто же ты тогда такой, по твоему мнению? - Всего лишь самый обыкновенный художник, Ваше Превосходительство. - Вот как? И для чего же ты тогда пишешь свои картины? - Что бы будить нечто хорошее в душах людей, сударь. - Но неужели не видишь, что твои работы будят в душах людей лишь только злость, похоть и мерзость? Добро, которые ты собираешься принести к людям, пробуждается в одном только тебе, так, стало быть, это всё корысть... - Но, мой господин, я искренне верую, что добро для одного стоит равнодушия для миллионов. - Однако, один не должен же помыкать миллионами. Ради спокойствия миллионов я должен уничтожить все эти работы. - Всё равно! Вы не убьёте в людях искусство! И рано, иль поздно, они все окажутся в Граде Небесном! - Как интересно. Расскажи мне об этом Граде. - Ну, чем больше людей будут позволять себе творить, тем скорее он окажеться тут, на земле. Рай, на земле, для миллионов. - Понятно. Так, стало быть, своими работами ты пытаешься вселить ложное учение в души людей, намекая, что их рай может быть достигнут и при земной жизни. Только это не так, истинного счастья можно вкусить, искупив все грехи в земной жизни в испытаниях или лишениях. Своими работами то совершаешь страшное преступление, когда пытаешься лишить всех людей Рая посмертно. На костёр этого еретика! Устроим ему свидание с его Градом Небесным!
Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.
|
|
| |
Mo3k |
Дата: Пятница, 19 Июл 2013, 3:12 PM | Сообщение # 4 |
Няшка
Группа: Проверенные
Сообщений: 218
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Коллективное бессознательное Миров Фэнтази постановило: не самый худший текст автора.
На Олимпе произошел бурный диску по поводу Града Небесного и Боги решили, что автор не знает, что такое "минька". Мудрый Зевс, предположил, что автор вносит в смысл этого слова следущее вульгарное значение: "минька" есть бессмысленные действия орального характера между М и Ж. Гефеста разочаровал "служка в одежде монаха", Афродита высказала предположение, что автор поклоняется японским духам, предположительно под именем "Блич". Гера же подытожила, что автор в этот раз безнадежен.
Я всего лишь Гермес-мопед, которые разметил объявление + посланник Богов. Всем нектара и амброзии
Ты когда-нибудь чувствовал, что тебе не хватает того, кого ты никогда не встречал?
Ангелы, танцующие там, посеребренные пеной изо рта, увенчанные лихорадкой и паразитами, носят имена холера, туберкулез, малярия, столбняк…
...в глазах его один только воздух осенних лугов.
|
|
| |
|