К эхо. Afftar1
|
|
SBA |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 2:17 AM | Сообщение # 1 |
Благородный хрюн
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Группа Эрзули Произведение: К ЭХО Автор: Afftar1 Персонаж: Сатир Цитата: Так не жалей же обещаний, не бойся обмануть меня. (Вероника Тушнова)
|
|
| |
SBA |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 2:18 AM | Сообщение # 2 |
Благородный хрюн
| К эхо
Вот от чего душе так много надо? Нет, чтоб в кругу игривых нимф согреться! Но призрак безголосой ореады Сиринге вторит и терзает сердце.
Я не Нарцисс, моей рогатой рожей Твое не поразить воображенье. Но я любил тебя одну! А он же Лишь собственное видел отраженье.
Что ж, сам себя огрею по лбу тирсом И, утопив в вине остатки горя, Я стану похотливым полузверем!
Но, протрезвев, совсем не по-сатирски Вздохну: «Люблю!», и, слушая, как вторишь Признанию, почти тебе поверю.
|
|
| |
Lita |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 10:37 AM | Сообщение # 3 |
О-очень пугливый ангел
| - вероятно, все-таки слитно.
Понравилось. Ничего лишнего и какое-то изящество есть в стихе, слова не только трогают, написанным любуешься, как красивой, искусно сделанной вещью.
А конкурс памяти Николая Лазаренко?
|
|
| |
Сивка_Бурка |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 1:03 PM | Сообщение # 4 |
Кнехт
| По сравнению с первым стихом, этот не такой образный. И это сменившееся к концу разделение строф... И образ у меня как-то расплывчато складывается, поэтому только 8
|
|
| |
Discordyja |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 1:21 PM | Сообщение # 5 | Сообщение отредактировал Discordyja - Понедельник, 15 Июл 2013, 1:30 PM |
Сайлон
| а почему второй сатир? Ааа, так это один и тот же автор, все понятно. не тронуло меня, как-то совсем мимо прошло. Извините.
Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)
Смотритель на СИ
|
|
| |
Plamya |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 2:42 PM | Сообщение # 6 |
Угрюмый модер Юмора
| Цитата (Afftor49) И это сменившееся к концу разделение строф... Убили
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
kagami |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 3:03 PM | Сообщение # 7 |
Кривое зеркало
| Plamya, угу. Тоже тихо шизею.
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|
| |
Яль |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 3:27 PM | Сообщение # 8 | Сообщение отредактировал Яль - Понедельник, 15 Июл 2013, 3:31 PM |
Ялини
| Печальный сонет. Понравилось. Особенно первый катрен.
Цитата (Afftor49) И это сменившееся к концу разделение строф... я, конечно, не поэт, но насколько помню - это классическое построение сонета: 14 строк. Из них 2 катрена и 2 терцета. Разве нет? Да и дух стиха сонетный.
Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
|
|
| |
Сивка_Бурка |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 3:41 PM | Сообщение # 9 |
Кнехт
| Цитата (Яль) я, конечно, не поэт, но насколько помню - это классическое построение сонета: 14 строк. Из них 2 катрена и 2 терцета. Разве нет? Да и дух стиха сонетный. А, так это сонет? Ну простите, для меня оно все одно - стих. Я больше по образам и звучанию смотрю, и эта вариация не цепляет. ИМХО, второе произведение автора куда лучше.
|
|
| |
Яль |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 3:53 PM | Сообщение # 10 |
Ялини
| нравится-не нравится - дело личное Цитата (Afftor49) второе произведение автора куда лучше. прочитаю.
Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
|
|
| |
kagami |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 7:32 PM | Сообщение # 11 |
Кривое зеркало
| Ну да, ну да. И сразу пропадает желание читать дальше. Злая я сегодня. Но наличие хоть одного сонета отрадно. Не все боятся сложных форм. Правда, не у всех получается.
|
|
| |
Аффтар13 |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 9:38 PM | Сообщение # 12 |
Клон eveNmind
| Lita, Яль, благодарю! Рад, что понравилось. Plamya, не переживайте Вы так, все бывает. Наверное, сноску нужно было дать Afftor49, а вам как раз сносок и не хватило, наверное, да? Но я вот решил, что легенду о Нарциссе и Эхо пересказывать для непосвященных не стоит. kagami, не злитесь! Как говорит Алена, это портит Вашу карму. У меня не все сонеты плохи, честное слово.
Муж жене такой: "Ухожу к другой! Она и красивее, и умнее, и готовит лучше, и вообще!". А жена в ответ: "Иди-иди! И за рога тебя никто не держит!"
|
|
| |
Plamya |
Дата: Вторник, 16 Июл 2013, 1:19 AM | Сообщение # 13 |
Угрюмый модер Юмора
| Цитата (Afftar1) Plamya, не переживайте Вы так, все бывает. Наверное, сноску нужно было дать Та да, тут бы точно не повредила. Но кто ж мог предположить-то?
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
Сивка_Бурка |
Дата: Вторник, 16 Июл 2013, 7:48 AM | Сообщение # 14 |
Кнехт
| Цитата (Afftar1) а вам как раз сносок и не хватило, наверное, да? Но я вот решил, что легенду о Нарциссе и Эхо пересказывать для непосвященных не стоит. Может быть. В одном перебор, в другом недобор И про легенду я сразу поняла,знакома. просто как-то оно скучно вышло.
|
|
| |
lydvik |
Дата: Вторник, 16 Июл 2013, 9:31 AM | Сообщение # 15 |
Воин
| Прелесть. Шикарный сонет. Идеально выдержанный. Всё, что нужно, всё имеется: налёт грусти, неизбежное смирение, капля юмора и, конечно же, лубофф. Ну что ещё нужно?! Искренне желаю Вам попасть в финал.=)
Разорвать тишину, смело броситься в бой!Я иду на войну между мной — и собой.(с) В.Лисовская
|
|
| |
Аффтар22 |
Дата: Вторник, 16 Июл 2013, 2:09 PM | Сообщение # 16 |
Ученик
| Аффтор знает материал. А еще ценю за краткость. На тирс хорошо бы сносочку.
10.
Человек человеку волк, а критик критику критик.
|
|
| |
Аффтар2 |
Дата: Среда, 17 Июл 2013, 4:37 PM | Сообщение # 17 |
Жертва гаремной жизни
| 9, Цитата (Afftar23) Аффтор знает материал. и это замечательно. Понравился.
— Одна жена — любит, одна — одежду шьёт, одна — пищу варит, одна — детей кормит, и всё одна?©
- Ну вот что, ребята. Пулемет я вам не дам.©
|
|
| |
Аффтар79 |
Дата: Среда, 17 Июл 2013, 4:47 PM | Сообщение # 18 |
Человек без лица
| Прониклась. Правда, не с первого раза, но это уже мои проблемы. Оценка - 10
Мелодия жизни Внеконкурс
|
|
| |
Аффтар11 |
Дата: Четверг, 18 Июл 2013, 9:21 AM | Сообщение # 19 |
Ухающий в ночи
| Замечательный сонет. Однозначно 10
|
|
| |
Аффтар21 |
Дата: Суббота, 20 Июл 2013, 3:36 PM | Сообщение # 20 |
Сверхзабытая старая
| Удивили некоторые оценки, но такова жизнь. Во имя справедливости -10!
ЗвездЮ
|
|
| |
OMu4 |
Дата: Суббота, 20 Июл 2013, 4:25 PM | Сообщение # 21 |
Отшельник
| Написано без лишних оборотов, Всё ровно, но немножечко компактно. Спасибо автору за арфы переборы. Поставлю восемь - было всё приятно!
|
|
| |
Смолка |
Дата: Суббота, 20 Июл 2013, 5:01 PM | Сообщение # 22 |
Кнехт
| Хороший сонет, с юмором и с трагичной ноткой неразделенности. Оценка 9
|
|
| |
Яль |
Дата: Четверг, 25 Июл 2013, 0:56 AM | Сообщение # 23 |
Ялини
| Перечитала, нравится даже больше. Слово "сиринга" - меня завораживает, удивительно красивое название инструмента. Сонет такой изящный, красивый, но в тоже время трогательно-живой.
|
|
| |
Яль |
Дата: Суббота, 27 Июл 2013, 7:08 PM | Сообщение # 24 |
Ялини
| Я не думала раньше, что так люблю сонеты! Теперь - знаю! Поздравляю! Мне понравилось больше всего!
|
|
| |
kagami |
Дата: Суббота, 27 Июл 2013, 7:23 PM | Сообщение # 25 |
Кривое зеркало
| Яль, спасибо! Сонетом я сама довольна, кто бы там что ни говорил. Но вот "Сатир и Муза" даже в финал пройти не должно было по логике.
|
|
| |
Яль |
Дата: Суббота, 27 Июл 2013, 7:30 PM | Сообщение # 26 |
Ялини
| kagami, Цитата (kagami) Сонетом я сама довольна он - классный! Я бы, с удовольствием, почитала еще. Цитата (kagami) "Сатир и Муза" даже в финал пройти не должно было по логике это почему? Написано качественно, как мне кажется, мужчинам больше должно нравится. Я про свое впечатление уже писала, если бы не такое раздвоение...
|
|
| |
kagami |
Дата: Суббота, 27 Июл 2013, 9:22 PM | Сообщение # 27 |
Кривое зеркало
| Яль, вот тут их целый венок Правда, английских
|
|
| |
Яль |
Дата: Воскресенье, 28 Июл 2013, 1:40 AM | Сообщение # 28 | Сообщение отредактировал Яль - Воскресенье, 28 Июл 2013, 3:12 AM |
Ялини
| kagami, спасибо! Я в шоке! Целый венок. Мне понравилось. Вот эти(это начальные строки) особенно. Английские, насколько понимаю, Шекспировские. Мне у них рифмовка больше нравится и еще у Сидни. Ну и конечно, нравятся французские. Каюсь.
Цитата (kagami) Сколько страхов! И сколько бесплодных исканий... Безнадежных открытий, бессмысленных лет... Цитата (kagami) Но напрасно плели заклинанья провидцы, Обещая безумцам победу в бою. Это тронуло, пожалуй, больше всех.
Цитата (kagami) Не услышит дракон. Тьма над миром сгустится, Навлеченная алчностью, злобой, враньем. Цитата (kagami) Злобным ядом интриг, кровью яростных сеч Не дракона в себе убивают безумцы. Им бы выплюнуть яд, им бы выронить меч И от морока ярости, вздрогнув, проснуться. Цитата (kagami) И оглохнут божки, и охрипнут пророки. И убьет тебя завтра твой нынешний друг. И никто не услышит твой глас одинокий, Если вдруг ты поймешь, что творится вокруг. Цитата (kagami) Час настал. Ты теперь превратился в дракона. За тобою – безжалостный солнечный свет, Под тобою – весь мир, как песок на ладони, Нет в нем тайн для тебя, и неясностей нет.
Сохрани, сбереги, защити от безумства, От их собственной глупости, жадности, лжи. Дай им веру в добро, дай им светлые чувства, Дай им волю дракона и путь укажи.
А еще среди них ты жемчужины смысла – Чистых душ устремления - высмотришь вдруг. И как спустится ночь, и рассеются мысли, Ты придешь к ним, чтоб снова замкнуть этот круг.
Звездной пылью осыпав, нашепчешь им, сонным: «И когда час придет, превратишься в дракона...» Очень красиво. У каждого сонета свое настроение, мысль, смысл. Люблю, когда экзистенциальные вопросы ставят. Много полета и непростые вопросы поднимаются, хоть и вечные. Я даже представить боюсь, как это сложно написать. Не зря же про сонеты говорят, что там много еще и интеллектуальной составляющей. Но при этом трогает сердце. Замечательно! Спасибо!
|
|
| |
Abrikoska |
Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 6:19 PM | Сообщение # 29 |
Апельсинка
| сохранен
Графоман в сомнениях страничка на СИ
|
|