…Личное могущество современного человека ничтожно. Сам по себе, без власти, денег или, на худой конец, оружия, он никто. Ноль. Пустое место. Потому все разговоры о свободе откровенно смешны и даже глупы. Более того, они опасны. Создают иллюзию собственной силы, упоение эфемерными возможностями. Истина-то вот она, рядом: слабые – не свободны, слабость – удел рабов. Все просто. Забудь. Не важно, раб чего или кого ты – природы, жизни или другого человека. Прежде всего, ты – раб. На этом и стоит общество, все государственные институты. Ты – раб! Страшно звучит, правда? Но что будет, если дать человеку шанс стать кем-то большим?.. Из записной книжки Коли Ботаника
Очень, ну очень перспективная серия. Читается взахлеб, оторваться легко, но не хочется, и это не смотря на то, что писатель не придумывал паровоз. НЕ стоит быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться откуда взялись сноходцы и перевертыши, да автор и не скрывает этого, называя, как и надо, вторых оборотнями, а вот первые - это те самые, первые, древние вампиры, вампиры начала двадцатаго века - с их способностями проникать в сон и, в общем, творить весь тот беспредел, что мы видим... простите, так и хочется сказать на экране))... в книге. А эта их знаменитая парящая походка... Свои чувства и отношения к этой отличной книге я выплеснул - жду ваших...
В начале сложно запомнить имена всех персонажей, потому что их очень много и у всех простые русские имена Но потом всё становится норм) Напрягли названия аборигенов-демонов, а также их внешний вид Ну и наконец напрягли постоянные размышления героев о том кто как себя поставил в обществе,и кто как себя ведёт. Вобщем как-то тяжело читалась книга. Но в целом интересная, много действия, много приключений. Всё ИМХО)
Только начало сильно напоминает начало другой его же серии. Я даже сначала подумал, что уже читал)) Necro рекомендует к прочтению: Первый совет Второй совет
Книги порадовали. Читается легко, за исключением, как сказал Miky запомининя названия местных демонов, с именами персонажей вроде проблем не было. Жду продолжения. «Нет на земле существа более жуткого, чем истинно справедливый человек»
Pumeyshiy, кусок где ГГ имел дело с пигмеями и ихним щаманом очень напомнил Безымянного Раба. По стилю)) И вернул мне, тогда уже загибающийся, интерес.
Miky, в общем в фентези достаточно часто гг попадает в сложные ситуации, чтобы набраться опыта, обозлиться, сделаться крепче и т.п. Параллели с рабом конечно провести можно, но по моему книга достаточно сильно отличается. «Нет на земле существа более жуткого, чем истинно справедливый человек»
"Раб" Виталия Зыкова яркое полотнище в мире современного фэнтези. Кто перескочил читать с этой книги "Конклав" тот действительно поначалу будет немного разочарован потому что как то серовато- мрачноватое настроение возникает. Но когда вчитываешься то просто клас, оторваться невозможно. Прочитать книгу заставили противоречивые отзывы на форуме. Это хорошо что такие две разные книги у одного автора и если ему удастся сберечь динамизм развития сюжета, интригу.то это будет одна из лучших серий современного фэнтези. А что до мыслей о том что две книги должны сойтись в одну линию так в этом нет смысла потому что в "Конклаве .." говорится: драконы паразитирующие создания которые пользуются механизмом таугрим в своих целях. Вольному-воля, спасеному- рай
А мне кажетсь что ГГ, сильно много сопливит и моральничает(мне такое не нравиться) хотя хм...может я и не прав? Жизнь-это тюрьма, вся загвоздка в том что ещё никто не выходил из неё ЖИВЫМ!!!
А мне кажетсь что ГГ, сильно много сопливит и моральничает(мне такое не нравиться) хотя хм...может я и не прав?
Эт чтоб показать как сильно он меняется по сюжету книги, причем не только из-за испытаний но и из-за "зверя". В предыдущей серии ГГ с ума вроде не сходил "Невидимое и неизвестное всегда вселяет наибольший страх"
Эт чтоб показать как сильно он меняется по сюжету книги, причем не только из-за испытаний но и из-за "зверя". В предыдущей серии ГГ с ума вроде не сходил
Да я понимаю, что эт только что-бы показать, но слишком много уж соплей, (да и нудно немного эт читать) но всё равно серия понравилась, жду продолжения. Жизнь-это тюрьма, вся загвоздка в том что ещё никто не выходил из неё ЖИВЫМ!!!
угу, меня немного напрягает то, что ГГ видит в Вожде какогото злодея и мечтает выступить против него. хотя сам утверждает что против идеалистов , или я чет не так понял... "Невидимое и неизвестное всегда вселяет наибольший страх"
Да немного, он не считает Кардинала идеалистом, а просто человеком который добивается своего не смотря ни на что!!! Жизнь-это тюрьма, вся загвоздка в том что ещё никто не выходил из неё ЖИВЫМ!!!
ммм... очень интересная серия)) аналогии с рабом конечно очень большие... сначала даже мелькнула мысль, что раба просто переписали)) зачем?) чтобы было на что маслице намазывать) а так очень даже ничего) к тому же книга попала под настроение и прочиталась за один день, несмотря, что экзамен был через два дня Вторая намного лучше)) и паралелли с рабом почти пропали+) и вообще очень радует то, что автор не теряет своего стиля)) Зыков как всегда неординарен))) Я могу принять бессмысленность своего существования в мире, в котором нет смысла. Но бессмысленность в мире, в котором он есть, меня просто убивает. (с)
вторая книга меня порадовала даже больше чем первая)) правда, что-то сильно резанул по глазам сиимволизм - Заххар отдался свету, а Артём тьме...как-то уж после сотен других фэнтези с подобным противостоянием это как-то пподнадоело...ну да ладно - книга на твёрдых 4,5! ждём продолжения...
Читал с неослабевающим интересом, с нетерпением жду-с продолжения. что-нибудь от третьей книге известно? Вышеприведенное сообщение является моим личным мнением, и ни в коем случае не есть истина.
Коняшка, это тоже очень радостная новость) возможно даже более радостная ) Вышеприведенное сообщение является моим личным мнением, и ни в коем случае не есть истина.
это тоже очень радостная новость) возможно даже более радостная )
Да соглашусь, "дорга домой" этт мое самое любимое произведение, мне в этой серии нравиться абсолютно всё, даже некчему придраться! Жизнь-это тюрьма, вся загвоздка в том что ещё никто не выходил из неё ЖИВЫМ!!!
ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО КНИГА РАЗОЧАРОВАЛА, а начало вообще как списано с Безымянного раба. я даже смутился в начале. ощущение, что книга писалась на волне успеха предыдущей серии и срубить бабла. мама ну не виноватая я, не виноватая я, что у него любимый фильм "Гора горбатая"
Пока прочитала только первую книгу... почти копия Раба..
Quote (Graf)
"Раб" Виталия Зыкова яркое полотнище в мире современного фэнтези. Кто перескочил читать с этой книги "Конклав" тот действительно поначалу будет немного разочарован потому что как то серовато- мрачноватое настроение возникает.
Угу... читается тяжеловато...
Quote (Kadark)
не))) я о том что он сам на идеалиста похож, хотя и против них.
точно... только себя он идеалистом не считает
Quote (Терран)
аналогии с рабом конечно очень большие... сначала даже мелькнула мысль, что раба просто переписали)) зачем?)
вот эта мысль у меня и не уходит..... лучше бы Раба дописал.... Не будите во мне зверя!!! Он и так не высыпается...
А что можете сказать про его "Хроники Антарии" и первую книгу "Наследие Эрефа"? Кто - нибудь эту вещь читал? Внимательней в судьбы всмотрись. От первой любви до последней У каждого целая жизнь.
А я жду объединения двух серий, например торн на грани исчезновения и только сновидцы спасут мир или тот мир в который попал гг и ест Торн, просто в неисследованной части материка, там где магия не проходит ... Жизнь игра и у нее нет правил...
почитал вторую, и о чудо!!! мне понравилось. нет, конечно до мастеров далековато, но для любителя очень не плохо. мама ну не виноватая я, не виноватая я, что у него любимый фильм "Гора горбатая"
Конклав мне понравился гораздо меньше Раба, но читать можно. У зыкова все книги какие-то тяжелые, но интересные В этом цехе съедобно все, даже я. Но только это называется каннибализмом, дорогие мои, и не приветствуется в большинстве обществ. (Вилли Вонка)
У зыкова все книги какие-то тяжелые, но интересные
тяжелая там по-моему только политика, а так книги настолько легко читаются, что я даже и не знаю... Вышеприведенное сообщение является моим личным мнением, и ни в коем случае не есть истина.
Я вот наткнулся на одну статью http://andrejchernecov.livejournal.com/27697.html. У кого какие мнения по этому поводу? Меня почему-то терзают смутные сомнения. Это наверно какой-то прикол или рекламный ход...
У меня только одна надежда что это фотошоп( пусть каждый занимается своим делом... Вышеприведенное сообщение является моим личным мнением, и ни в коем случае не есть истина.
всегда уважал ребят, которые брали духом...еще в детстве заметил очень интересную тенденцию, размеры не nuhf.n никакой роли...главное дух человека...если есть стержень, то пройдет через многое...вот за таких ГГ и респект Зыкову...не знаю как другим, но именно постепенное развитие персонажей и радует в его произведениях...
aziz, согласна! Именно постепенное развитие героев радует больше всего. У многих авторов меня бесит то, что герой попал в другой мир и сразу стал весь такой крутой! К тому же, несмотря на некоторую "тяжелость", книги Зыкова читаются запоем. Эта серия мне нравится меньше Раба, но тоже оч-чень неплохо! В этом цехе съедобно все, даже я. Но только это называется каннибализмом, дорогие мои, и не приветствуется в большинстве обществ. (Вилли Вонка)
Сам начал читать русское фэнтези с Зыкова и понеслось....У меня есть пара друзей которые только азбуку в жизни читали(весело?А мне нет...с этими "тролями" так тяжело)Так вот заставил их прочесть "Конклав"....о чудо!!!....Им понравилось!!!!Шас пытаюсь заставить читать Пехова Я был самым наглым сперматозоидом!
Когда читал дорогу домой впал в прострацию и незаметно прочитал конклав, книга понравилась есть свой шик необычность.Вобщем жду продолжения Читайте сами, читайте с нами Покой — это ложь. Есть только страсть.
Конклав очень понравился. Книги Зыкова ошеломляют. Пожалуй впервые встречаю книги в жанре фэнтази со смысловой нагрузкой. в раю конечно хорошо, но в аду всё-таки знакомых побольше
понравилось больше Раба, правда очень много похожих деталей) Но у Зыкова классный стиль, за что и люблю;) Тут могла быть ваша реклама) И тогда добро поставило зло на колени... и сделало контрольный выстрел в голову... и на всякий случай расчленило труп...