Музыка ветра. Afftar2
|
|
SBA |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 1:51 AM | Сообщение # 1 |
Благородный хрюн
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Группа Эрзули Произведение: МУЗЫКА ВЕТРА Автор: Afftar2 Персонаж: Дракон Цитата: Где любимую найти мне, Такую, как и я? Такая не уместилась бы в крохотное небо! (Владимир Маяковский)
|
|
| |
SBA |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 1:54 AM | Сообщение # 2 |
Благородный хрюн
| Музыка Ветра
Музыка ветра – игрушка в проеме окна. Силится что-то поведать сегодня она. Эхо тасует сплетенья судьбы, времена. Было ли, не было: юная, словно весна, В замке отцовском томилась принцесса одна.
Было ли, не было: толпами шли женихи, Пели канцоны, слагали хмельные стихи, И на ристалище у благодатной реки Рыцари к бою свои обнажали клинки Ради прекрасной принцессы любви и руки.
Музыка ветра вздохнет, переливом звеня. Кто мне принцесса? Кто рыцари те для меня? Что же так грустно? Как будто из дому гоня, Замуж торопят король и другая родня. И остается на выбор всего лишь три дня.
Было ли, не было: прожит еще один день. Вечер, ротонда, печаль, мотыльки и сирень. Только луну заслонила гигантская тень. Юноша вдруг пред принцессой взошел на ступень: Рослый и статный, а взгляд у него – как кремень.
Музыка ветра мурлычет от счастья за них. Где-то свершилась любовь. Чем не песня, не стих? Прежде и присно одно волшебство на двоих. Было ли, не было: найден желанный жених. Только вот места любви нет средь правил земных.
Было ли, не было: вовсе не принял отец Выбор – принцессе не пара безродный юнец. Что ж, значит, ей с нелюбимым идти под венец. Дева покорна. Здесь бредням любовным конец. Но средь отвергнутых злобный нашелся гордец.
Музыка ветра печалится тихо: дин-дон! Эхо несет отголоски далеких времен. Было ли, не было: стали безжалостный звон, Прав победителя новый жестокий закон. Было б спасенье, да только отвергнут дракон.
Было ли, не было: тесно ему в небесах! Первые клятвы любимой повергнуты в прах. Первым предательством выверен крыльев размах. Люди уходят, ему же терзаться в веках Их непонятной игрою и ложью в словах.
Музыка ветра заплачет в тоске по нему. Что я в напевах задумчивых этих пойму! Было ли, не было... с ними! Но вот почему Больше не верю, как в кару, в тюрьму и суму? И почему небо тонет в крови и в дыму?
Было ли, не было... Поздно! Зови – не зови, Музыка ветра – единственный мой визави. Только вот небо дракона в дыму и в крови. Крылья дракона – мгновенье и вечность ловить. Пламя дракона – сияние вечной любви.
Музыка ветра качнется и стихнет. Вот так! Кончилась сказка ли, быль ли. А может быть, знак? Было и нет. Нынче сила – всего лишь кулак, Небо – с овчинку, любовь – по пять штук за пятак. Спой мне еще про дракона. Развей этот мрак.
|
|
| |
Сивка_Бурка |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 3:00 PM | Сообщение # 3 |
Кнехт
| Я, честно горя, даже не знаю как его оценить. Вроде и масштабно, и образно, и даже немного цитате соответствует, но вот как-то не то. Я еще на середине запуталась, что зачем и откуда, и совершенно потеряла мысль. Сбивалась, перечитывала, и ритм порой сбивается. И вроде автор старался, а я оценить не могу. Поставлю, наверное 6 за старание.
|
|
| |
Plamya |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 3:11 PM | Сообщение # 4 |
Угрюмый модер Юмора
| Цитата (Afftor49) и ритм порой сбивается Afftor49, а вы не могли бы показать, где конкретно? Я очень хорошо чувствую ритм, и ни разу не заметила сбоя. После вашего комментария еще раз перепроверила - не вижу ни одного места, где сбит ритм, хоть убейте
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
Сивка_Бурка |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 3:37 PM | Сообщение # 5 |
Кнехт
| Plamya, еще раз перечитала, уже не вижу, может показалось Я сначала прочитала, а потом долго думала, что поставить. Оно одно как-то недоумение по поводу оценки вызвало.
|
|
| |
Plamya |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 3:38 PM | Сообщение # 6 |
Угрюмый модер Юмора
| Afftor49, ясно. Тяжела доля голосовальщика
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
Сивка_Бурка |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 4:25 PM | Сообщение # 7 |
Кнехт
| Plamya, я вообще теряюсь, когда стихи надо оценивать)) На составляющие не разберешь - знаний маловато, у меня все интуитивно, молча оценку нельзя ставить, а как сказать, что не так не знаешь... С прозой проще.
|
|
| |
Lita |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 4:29 PM | Сообщение # 8 |
О-очень пугливый ангел
| Цитата (SBA) Спой мне еще про дракона. Развей этот мрак.
Эти стихи я бы действительно спела. Очень музыкально и история оригинальная. Люблю все печальное.
А конкурс памяти Николая Лазаренко?
|
|
| |
kagami |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 7:13 PM | Сообщение # 9 |
Кривое зеркало
| Игра формой. История, в общем-то, банальна. Впечатлила разве что концовка.
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|
| |
Аффтар22 |
Дата: Вторник, 16 Июл 2013, 2:02 PM | Сообщение # 10 |
Ученик
| Аффтор не чужд классики. Но вот в содержании я запутался. Кого избрала принцесса? За кого вышла замуж? Какой из женихов обиделся? Дракона, что ли, прогнали? Нет, врубился, но только со второго раза. Имхо, дракон повел себя как дурак. Мог бы и понять мотивы девушки. 8.
Человек человеку волк, а критик критику критик.
|
|
| |
Аффтар2 |
Дата: Среда, 17 Июл 2013, 4:15 PM | Сообщение # 11 | Сообщение отредактировал Afftar3 - Среда, 17 Июл 2013, 4:16 PM |
Жертва гаремной жизни
| Цитата (SBA) Рыцари к бою свои обнажали клинки Ради прекрасной принцессы любви и руки. Покоробила эта часть.
А вообще, напоминает дворовую песенку, вроде все есть, но чувства поверхностны. 6
— Одна жена — любит, одна — одежду шьёт, одна — пищу варит, одна — детей кормит, и всё одна?©
- Ну вот что, ребята. Пулемет я вам не дам.©
|
|
| |
Аффтар79 |
Дата: Среда, 17 Июл 2013, 4:29 PM | Сообщение # 12 |
Человек без лица
| Начало мне понравилось больше - эдакий дух баллады. А вот дальше я запуталась. Красота осталась, а вот смысл начал убегать. Оценка - 7
Мелодия жизни Внеконкурс
|
|
| |
Аффтар11 |
Дата: Четверг, 18 Июл 2013, 10:07 AM | Сообщение # 13 |
Ухающий в ночи
| Начало хорошее и концовка тоже. А в середине немного мутно: кто есть кто? Что произошло? .. При более внимательном разборе, конечно, всё понятно. Но певучесть, лёгкость исчезают. Возникает вопрос: а надо ли стихом? Ну и певучесть да, есть. Это будет петься. Оценка -8
|
|
| |
Аффтар21 |
Дата: Суббота, 20 Июл 2013, 3:56 PM | Сообщение # 14 | Сообщение отредактировал Afftar22 - Суббота, 20 Июл 2013, 3:57 PM |
Сверхзабытая старая
| Автор, вам немножко не повезло - досталась очень сильная группа. На фоне других ваш дракон почему-то теряется. А ведь это дракон! Не ощутила я его полёта - 7.
ЗвездЮ
|
|
| |
OMu4 |
Дата: Суббота, 20 Июл 2013, 4:14 PM | Сообщение # 15 |
Отшельник
| Было ли не было в сказке всё эдак иль так? Есть, и луч света, и страха бескрайнего мрак. Есть предложение руки и отказа страх, Есть обретение надежд и надежды крах... Есть и восьмерка в оценках баллады в стихах...
|
|
| |
Смолка |
Дата: Суббота, 20 Июл 2013, 4:27 PM | Сообщение # 16 |
Кнехт
| Начало заворожило, захотелось и правда вслух читать, напевать. Но финал драконьей любви опечалил. Хотя да, драконы любят трагично... Вспомнился "Ритуал" Дяченко. Ставлю 9
|
|
| |
Яль |
Дата: Четверг, 25 Июл 2013, 3:32 AM | Сообщение # 17 | Сообщение отредактировал Яль - Четверг, 25 Июл 2013, 3:37 AM |
Ялини
| Начало очень понравилось. Я сама люблю использовать оборот: Цитата (SBA) Было ли, не было И музыкальность стиха понравилась. Но вот с середины перипетии сюжета меня запутали. Долго разбиралась что же произошло, из текста вылетела далеко. Мотивы дракона остались непонятными, да и образ этого героя, для меня, мутноватый получился. Цитата (SBA) Было ли, не было... с ними! Но вот почему Больше не верю, как в кару, в тюрьму и суму? И почему небо тонет в крови и в дыму? если я правильно понимаю, то это слова рассказчика. И я, тоже не понимаю: почему он не верит, что тюрьма и сума - кара(поскольку ни про то, ни про другое я в стихе не нашла); и "почему небо тонет..." я тоже не поняла. В дыму, еще могу предположить, что дракон дыхнул, а вот про кровь - это про что? (он пошел крушить всех направо -налево) Концовка скорее понравилась. Только у меня нет ощущения, что это история про дракона. На мой взгляд, это история про: ну очень послушную принцессу.
Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
|
|
| |
kagami |
Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 6:33 PM | Сообщение # 18 |
Кривое зеркало
| Сохранено
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|