Валькирии. Afftar12
|
|
joker7768 |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 1:37 AM | Сообщение # 1 |
Октариновый шухер бытия
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Группа Фреи Произведение: Валькирии Автор: Afftar12 Персонаж: Валькирия Цитата: Ведь я же умереть должна! Не я бессмертна – ты!
Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
|
|
| |
joker7768 |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 1:38 AM | Сообщение # 2 |
Октариновый шухер бытия
| Валькирии
Любить тебя больно, забыть невозможно. И страшно, что дальше, и жизнь моя ложна. Вдыхая туманы, сползая в болота... Кошмары бездействия, время - тенёта. Кромсая ударами душу ли? Тело? Себя отпускаю на поиск предела, Мечтаю найти облегчение в битве. Мой меч - как награда, мой вой - как молитва.
А я вижу, что поле боя заливает рассвет жемчужный, И с небес спускаются кони, открывая дорогу в Валгаллу. С хриплым криком бегу навстречу деве с огненными волосами. Но зачем-то живая снова, как будто в первую битву...
Мне б только не думать, что в небо уносишь Того, кто стал лучшим. Кого ты не бросишь. А в ночь после сечи пытаюсь принять я Ненужные руки, чужие объятья. Я в свете костра выгибаюсь упруго, Мечтая, чтоб это твои были губы. И, брызнув осколками, в эти мгновенья Тоской разбавляю свое наслажденье.
А я вижу, что поле боя заливает рассвет жемчужный, И с небес спускаются кони, открывая дорогу в Валгаллу. С хриплым криком бегу навстречу деве с огненными волосами. Но зачем-то живая снова, как будто в первую битву...
Святая любовь превратилась в оковы, И замерло сердце, и, в целом, не ново, Что взгляд твой призывный меня не отметил. Пусть все прогорит, и останется пепел. Спасеньем мне стали минуты забвенья, Я в смерти желаю найти избавленье. Но вновь впереди перекрестья дорог. Со мной остается лишь мой Рагнарок.
Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
|
|
| |
Аффтар19 |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 1:50 PM | Сообщение # 3 |
Царапучая
| По-моему, Afftar12, все ваши стихи интересны, и это, похожее на песню, не исключение. Соответствие цитате и персонажу есть, но повторюсь - сильных чувств не вызвало. Это лично мое мнение. Итог: 9
|
|
| |
kagami |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 6:12 PM | Сообщение # 4 |
Кривое зеркало
| че за? Вот не люблю я столь вольного обращения с языком. Ну нет такого слова, нет! "тенето" - есть, а "тенёто" - нет. И что, так трудно было подумать и найти нормальную рифму? С таким же успехом могли бы и на квенье написать, в самом деле! Только вот конкурс на русском.
Цитата (joker7768) Рагнарок. Рагнарёк
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|
| |
nastycatinbox |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 8:13 PM | Сообщение # 5 |
ребе Котер
| http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA....2%D0%90 http://www.bolshoyvopros.ru/questio....ne.html http://www.slovoborg.su/definit....2%D0%B0 На Урале до сих пор паутины называют тенётами согласен, устаревшее - но, тем не менее, русское
за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
|
|
| |
Granovsk |
Дата: Вторник, 16 Июл 2013, 11:31 AM | Сообщение # 6 | Сообщение отредактировал Granovsk - Вторник, 16 Июл 2013, 11:32 AM |
Послушник
| имхо, лушее в подгруппе. жаль, что внезапно рифма меняется в последних двух строках с женской на мужскую - смазвает впечатление. опять же рифмы простенькие встречаются. и в последнем слове ашипка: в слове Ragnarök О с двоеточием сверху читается, как Ё поставлю девять
9
|
|
| |
Аффтар22 |
Дата: Вторник, 16 Июл 2013, 1:31 PM | Сообщение # 7 |
Ученик
| Тенёта - вполне существующее слово. А вот тенетО не встречал.
Рагнарёк, Рагнарадзи. Вполне вероятно, что автор обыграл сочетание последней битвы богов и рок (неизбежность судьбы).
Тяжеловатое стихо, но болью от него так и веет. Так что боязно к ней прикасаться.
10.
Человек человеку волк, а критик критику критик.
|
|
| |
Тараканище |
Дата: Среда, 17 Июл 2013, 10:25 AM | Сообщение # 8 |
Послушник
| Общая оценка – сумма по следующим критериям:
Замысел (от 0 до 1) – 1 Воплощение (от 0 до 2) – 1.5 Техника (от 0 до 3) – 2.5 Соответствие заданию конкурса (от 0 до 2) – 2 Торкнуло – не торкнуло (от 0 до 2) – 1.5
Сумма = 8,5 Округляем в сторону добра - 9
|
|
| |
Аффтар11 |
Дата: Среда, 17 Июл 2013, 10:49 AM | Сообщение # 9 |
Ухающий в ночи
| Вот думается мне, что эта песня будет звучать и после конкурса. За это, безусловно, автор заслуживает 10
|
|
| |
Аффтар7 |
Дата: Среда, 17 Июл 2013, 12:30 PM | Сообщение # 10 |
Ученик
| Жутковатое стихотворение. Любовь без надежды. Вставки-припевы интересные, нерифмованные. Не встречала тут подобного. Есть что-то Вагнеровское в тяжелых строках. 10
Причиненная удача Группа "NIGHTWING"
|
|
| |
Аффтар79 |
Дата: Среда, 17 Июл 2013, 4:13 PM | Сообщение # 11 |
Человек без лица
| Большое всем спасибо за отзывы.
Afftar23, я фшоке. Вы поняли ВСЁ. Чорт, спасибо...
Мелодия жизни Внеконкурс
|
|
| |
Радужный_Великолепный |
Дата: Суббота, 20 Июл 2013, 2:13 AM | Сообщение # 12 | Сообщение отредактировал Afftar48 - Суббота, 20 Июл 2013, 2:15 AM |
Кнехт
| Очень красивая, пронзительная песня. Но как для меня, 3 строчка в рефренах получилась длинноватой и немного выбивается из общего ритма. Хотя, вполне возможно, что это была дань особой мелодии. 9
|
|
| |
OMu4 |
Дата: Суббота, 20 Июл 2013, 11:16 AM | Сообщение # 13 | Сообщение отредактировал OMu4 - Суббота, 20 Июл 2013, 11:16 AM |
Отшельник
| Хорошая в целом выходит баллада, Красивые фразы и рифмы что надо, Ложится на рока тяжелый мотив, Я ж девять поставлю за сей креатив.
|
|
| |
Discordyja |
Дата: Суббота, 20 Июл 2013, 11:31 AM | Сообщение # 14 | Сообщение отредактировал Discordyja - Суббота, 20 Июл 2013, 11:32 AM |
Сайлон
| А мнее покказалось похоже на Бернса с его рефренами. Оченно мене стихо понравилось, на музыку бы положить, цены бы песне не было. Жуть, безнадега, но - отлично. Спасибо Afftar12
Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)
Смотритель на СИ
|
|
| |
Смолка |
Дата: Суббота, 20 Июл 2013, 6:06 PM | Сообщение # 15 |
Кнехт
| Да.... Определенно, это песня. И очень сильные эмоции. От меня тоже 9
|
|