Любовь сильнее злата. Afftar7
|
|
Plamya |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 1:22 AM | Сообщение # 1 |
Угрюмый модер Юмора
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Группа Афродиты Произведение: ЛЮБОВЬ СИЛЬНЕЕ ЗЛАТА Автор: Afftar7 Персонаж: Полуденница Цитата: Там – я любить не мог, Здесь – я любить боюсь...
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
Plamya |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 1:23 AM | Сообщение # 2 |
Угрюмый модер Юмора
| Любовь сильнее злата
В подземном сумраке, во тьме я прозябал, ведь золото мне солнце затмевало когда богатства я без устали считал, и не любовь, а страсть к нему сжирала. Но вот, однажды, вышел я наверх, явился в самый жаркий полдень, увидел рожь, и танцы в ней прекрасных дев, и смыслом век был мой наполнен. Красива ты, и яркая как солнце, твой звонкий смех, горячее дыханье, и златом прядей кружишь в танце, когда рукою машешь на прощанье. Люблю тебя, полудница-краса, ты мне дороже злата стала, что за года скопил, твое все будет, но только стань моей, отрада! Прости, я не люблю тебя, плечом поводит равнодушно, Здесь золото мое, кивает на поля, пойми, чужого мне не нужно. Вздыхаю, уж не любо злато, любовь другая сердце точит, отказ меня печалит очень, и тошно так, что нету мочи. Не ночь, не вечер, ни зарю, теперь лишь полдень я люблю, страдая, издали смотрю, любить боюсь, но все ж, люблю…
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
kagami |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 1:43 PM | Сообщение # 3 |
Кривое зеркало
| Многа букаффф. Стихов не увидела.
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|
| |
Аффтар13 |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 9:47 PM | Сообщение # 4 |
Клон eveNmind
| kagami, боюсь, и тут мне придется с Вами согласиться. Опять же 1 балл за попытку.
Муж жене такой: "Ухожу к другой! Она и красивее, и умнее, и готовит лучше, и вообще!". А жена в ответ: "Иди-иди! И за рога тебя никто не держит!"
|
|
| |
Granovsk |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 11:28 PM | Сообщение # 5 |
Послушник
| недостатки: золото мне солнце затмевало тут же вызывает в памяти общеизвестный пример амфиболии "добро всегда побеждает зло". рифмы не фонтан, с размером тоже беда.
достоинства: соответствует условиям конкурсного задания.
|
|
| |
Аффтар22 |
Дата: Вторник, 16 Июл 2013, 3:46 PM | Сообщение # 6 |
Ученик
| Полуденница. Так, пошел в угадайку.
1.
Человек человеку волк, а критик критику критик.
|
|
| |
Аффтар13 |
Дата: Среда, 17 Июл 2013, 7:39 AM | Сообщение # 7 |
Клон eveNmind
| Опять же полное отсутствие ритма. Размер скачет, местами теряется, рифмы (не знаю, правда, у кого повернется зык назвать рифмой прозябал-считал - такое, разве что в частушках котируется) то появляются, то исчезают. Образы штампованы и примитивны. И еще, автор, выучили бы оформление прямой речи! Законы грамматики в стихосложении никто не отменял!
Муж жене такой: "Ухожу к другой! Она и красивее, и умнее, и готовит лучше, и вообще!". А жена в ответ: "Иди-иди! И за рога тебя никто не держит!"
|
|
| |
Аффтар79 |
Дата: Среда, 17 Июл 2013, 12:59 PM | Сообщение # 8 |
Человек без лица
| По сути до меня уже все сказали. И про ритм, и про рифмы. Оценка - 5
Мелодия жизни Внеконкурс
|
|
| |
Аффтар2 |
Дата: Среда, 17 Июл 2013, 6:23 PM | Сообщение # 9 | Сообщение отредактировал Afftar3 - Среда, 17 Июл 2013, 6:24 PM |
Жертва гаремной жизни
| Нет рифмы. Не заметно чувств. И стиха, как такового, тоже не вижу. Опять же попытка стилизации, но только подо что? И можно было поставить оценку высокую, но вот только не складывается общая картинка произведения. У автора все впереди, и написать лучше обязательно сможет. 1.
— Одна жена — любит, одна — одежду шьёт, одна — пищу варит, одна — детей кормит, и всё одна?©
- Ну вот что, ребята. Пулемет я вам не дам.©
|
|
| |
Аффтар17 |
Дата: Среда, 17 Июл 2013, 10:30 PM | Сообщение # 10 |
Ученик
| Задумка хорошая, жаль исполнение подкачало. Но стихи вещь капризная, как норовистая лошадка, в этот раз она вам не починилась. 4
|
|
| |
Abrikoska |
Дата: Четверг, 18 Июл 2013, 0:34 AM | Сообщение # 11 |
Апельсинка
| Сначала мне показалось, что тут нет рифмы. После второго прочтения сообразила, что она местами есть, просто из-за скачущего ритма я терялась и не понимала что с чем рифмуется.
Стихо-головоломка, однако.
Графоман в сомнениях страничка на СИ
|
|
| |
Аффтар20 |
Дата: Четверг, 18 Июл 2013, 1:51 PM | Сообщение # 12 |
Ученик
| К сожалению, особой поэтики (и стихов тоже) в работе не нахожу. Какое-то слишком серое золото, идея оказалась куда ярче исполнения. Не нравятся грамматические рифмы и гуляющий ритм, еще больше не нравится, что образы слишком заштампованы, а за словами не видно героев и их чувств. Возможно, это только субъективное впечатление, но высокий балл поставить не могу - это было бы несправедливо по отношению к более удачным работам группы. Хаотичные кляксы на холсте - это еще не картина, рифмованные строки - это еще не стихи. Нужны гармония и душа, а автор их имхо не доложил. Оценка - 2
|
|
| |
Яль |
Дата: Суббота, 20 Июл 2013, 2:13 AM | Сообщение # 13 |
Ялини
| Странное впечатление: кажется, что автор старался что-то выразить, но не получилось.(ИМХО) И я как-то не поняла, кто же главный герой?!
Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
|
|
| |
OMu4 |
Дата: Суббота, 20 Июл 2013, 11:24 AM | Сообщение # 14 | Сообщение отредактировал OMu4 - Суббота, 20 Июл 2013, 11:24 AM |
Отшельник
| Написано, так скажем, хорошо, Но не хватает чёткости немного. Пусть автор пробует себя ещё - Моя пятёрка в творчества дорогу.
|
|
| |
Аффтар10 |
Дата: Суббота, 20 Июл 2013, 12:31 PM | Сообщение # 15 | Сообщение отредактировал Afftar15 - Суббота, 20 Июл 2013, 12:51 PM |
Не красный волк
| И я не поняла, какой-то уж очень случайный набор слов. Но Автор старался. Оценка - 4.
Гахрюв
|
|
| |
Смолка |
Дата: Суббота, 20 Июл 2013, 3:41 PM | Сообщение # 16 |
Кнехт
| Согласна, задумка была неплохая. Кто-то из подземного сумрака и алчных страстей вдруг выбрался к свету, полям и юным девам... Но об этом же надо рассказать так, чтоб дух захватывало и всё внутри замирало от восторга, на крайний случай весело пело и смеялось. А тут как-то очень уж бледно, схематично и грубовато. Наскальный рисунок вместо красочной картины. Разочарование. Только 3
|
|
| |
Аффтар11 |
Дата: Суббота, 20 Июл 2013, 8:45 PM | Сообщение # 17 |
Ухающий в ночи
| Идея интересная. А исполнение слабовато. Про рифмы повторяться не буду. Оценка моя - 5
|
|
| |
kagami |
Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 6:31 PM | Сообщение # 18 |
Кривое зеркало
| Сохранено
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|