Степанея. Аффтар56
|
|
joker7768 |
Дата: Понедельник, 08 Июл 2013, 5:23 PM | Сообщение # 1 |
Октариновый шухер бытия
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Группа Купидона, внеконкурсная Произведение: Степанея Автор: Afftar56
Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
|
|
| |
joker7768 |
Дата: Понедельник, 08 Июл 2013, 5:24 PM | Сообщение # 2 |
Октариновый шухер бытия
| Пролог: В лесу, меж сосен и елей Нашли мы домик из камней, Скамью резную, а на ней Правдивый сказ тех давних дней. *** За горами, где туман, Троллей каменных жил клан. Старцы, дети и девицы, Молодцев не счесть в станице. Было даже два козла, Охраняли что от зла. Редко кто из поселенья В путь пускался без веленья. Тишь, покой и благодать… Это если не вникать. *** Получил крутой отказ Тролль Степан в который раз. Не в восторге от Степана Девки из родного клана. И, дубиной уязвлён, В долгий путь подался он. Без отца благословенья К эльфам дальним во владенья, Чтоб в заветном их лесу Девицу найти, красу.
Шёл он долго и плутал, Солнце, звёзды задолбал, Уточняя направленье, Дел возможное решенье, И допрашивал ежа – Сколь дриада хороша. Через чащи и дубравы Буром пёр наш Стёпка бравый, Сотрясая регион: Мухоморов был сезон…
Думы голову полнят И ногам бежать велят. Как-то девица зовётся, Как же он её добьётся? Поскорей б её найти, Как-то сзади подойти, Чай, дриада – не тролльчиха. Тут подкрасться надо тихо. И дубинкой, нежно так… Сотрясенье – не пустяк!
Час прошёл, другой идёт, Продолжается поход. Вот на горизонте низком Показался лес эльфийский. Тут же тролль стал лоб чесать: Как дриаду узнавать? Эльфов тролли близко знали, Не по разу воевали, А с дриадами – беда. Не видали никогда.
Правда, Стёпе Леголас – Эльф заезжий – баял раз: Есть, мол, в их лесах народ И в деревьях он живёт. Ликом зелен, нравом мил, Не считая только игл, Что от холода спасают И злодеев отгоняют. Вот, на почве неудач, Тролль к дриадам мчится вскачь.
В лес вломился наш Степан, С нервным срывом слёг кабан, Эльф дозорный обмер прямо, Когда тролль, сопя упрямо, Вышку-дерево затряс И не унимался час. Зайцы, лисы и олени В страхе ускакали в пене, Ибо под любым кустом Тролль искал невестин дом.
День прошёл, другой идёт. Лес от гостя аж трясёт. Ну а сообщить дубине, Что дриад здесь нет в помине Лет уже примерно пять - Побоялись рисковать. Что тем стало одиноко, И ушли они далёко, Ибо эльфий – сдуру - двор На яой подсел на спор.
Стоит тут поразмышлять: Мог ли Леголас не знать, Что в родном лесу творится? Или, может так случиться, Что ушастый аксакал Рода имидж сберегал? А дендроиды лихие – И без девок боевые: Так себя преподнесут… В общем, весело в лесу! *** Грустный, хоть садись и плачь, Тролль сопит и пьёт первач. Между тем в кустах соседних Появилось шевеленье. Кто-то зеркальцем блестит И кудрями шелестит. Ну а кудри непростые, Изумрудные, чудные. Спрятав фляжку, он вскочил, Наспех травкой закусил.
Видит – тонкий стан, грибы, Хвоя… девка вроде бы. Аж взыграло ретивое: Вот везение какое! И, войдя в привычный раж, Тролль пошёл на абордаж. «Кто ты, красная девица?» - Вопрошает, не стыдится, Сам дубину за спиной В вид приводит боевой.
Дева «стрелку» подвела И ответ ему дала: «Коли ищешь тут царицу, Али хоть саму Жар-Птицу, Стоит только попросить!» И ну – дальше подводить. Тролль ответствовал сурово: «Здесь одно лишь важно слово! Коль дриада – это ты, То пошли вон в те кусты!»
Она разом замерла, Стёпу взглядом обвела, В перспективах убедилась, Спешно ветками прикрылась, Хвою взбила впереди Наподобие груди, Ловко извлекла помаду. «Так ты ищешь здесь дриаду? Радуйся, душа моя! Ведь дриада – это я!»
Подтвержденье получив Брачных чаяний своих, Стёпа радостно вздыхает И дубинку поднимает. Преисполненный идей, Прямо в тыл заходит к ней. Тут дриада повернулась, Грозно веткой замахнулась. Запорола ритуал. Тролль смешался, заморгал.
«Только дрын свой брось сейчас», - Продолжает дева сказ. – «Чтоб с тобой соединиться Надо мне прихорошиться. Принеси-ка ты, дружок, Блёсток для коры мешок, Для корней лак тоже нужен – Красоваться перед… к-хм… мужем. Для побегов бигуди. Квест понятен? Всё! Иди!» *** Снова тролль идёт в поход, К милой чтоб найти подход, Через реки и болота… Мучит главная забота: Где заказанное взять? Стёпа загрустил опять. Только к фляжке приложился, Как внезапно появился Девственниц печальный бог – Белый весь единорог.
Стёпа мигом всё смекнул И за рог его нагнул Головой к сырой землице. «Хочешь коль освободиться, Должен мне сейчас сказать, Блёстки для коры где взять?» Да всё ниже нагибает. Смирно пленник отвечает: «Я про блёстки для коры И не знал до сей поры! Но зато король эльфийский, Экспериментатор низкий, Прячет под замком ларец, Гномий что привёз гонец. Из толчёных самоцветов Пудра там. В обход заветов Красится негодный тип. Говорит, мол, архетип!»
Только радостно вставать - Вновь к земле прижат опять. Тролль его не отпускает И допрос свой продолжает. "Лак достать где для корней, Отвечай-ка поживей! Да, ещё одно заданье Вот тебе для опознанья: Что такое бигуди?" У коня - инфаркт в пути.
Отдышавшись, он в ответ Следующий дал совет: "Гномы бигуди строгают, Их "катушкой" называют. Проволоку так хранят: Им инструкции велят. А как будешь возвращаться - Сёла могут повстречаться. Там о лаке для корней Порасспрашивай людей.
Жертву Стёпа отпустил, К граду эльфов припустил. На полянке, отдышавшись И от грязи отплевавшись, Вслед глядит единорог. Всем подгадил, кому смог! «До чего же тип брутальный!» - Рог чеша многострадальный, С придыханием сказал И за Стёпой зашагал. *** Эльфы йогой, встав кружком, Занимались вечерком. Безмятежно улыбались, Приседали, разминались. Птички весело поют, И король эльфийский тут. Наравне со всеми гнётся, Напевает и смеётся, Сам притом мечтая два Нижних удалить ребра.
Только сели на шпагат – Кто-то начал бить в набат. Грохот страшный нарастает, Окон стёкла вышибает, Из-за туч кирпич летит, Кто-то «Караул!» кричит. И из башенки дозорный Выпорхнул химерой горной. Разбегается народ: Стёпа «пудру» красть идёт.
Двери вынося ногой, Поплутал часок-другой, Воду замутил в купальне, Отыскал опочивальню. Под кроватью, наконец, Обнаружил тот ларец. Из развалин окрылённый Прочь утопал тролль влюблённый. А в кустах, свалившись с ног, Хохотал единорог. *** В горы Стёпу путь ведёт, Древних гномов там народ Издавна обосновался, Производствами занялся. И сырьё им под рукой Предоставлено горой. Гномы руды добывают, Самоцветы промышляют, Изготовят на заказ И топор, и медный таз.
По ночам и в солнцепёк, За какой-то месяцок Слободы индустриальной Тролль достигнул триумфально. К мастерам вести кричит И про бизнес говорит. Мха с груди на две осьмушки Проволоки за катушки Предлагает им продать. Гномов шок – не передать!
Пошушукались толпой, Покачали головой, Говорят: «Не продаётся!» Тролль упорный не сдаётся, Мухоморов горстку сверх Предлагает, и орех. За возок, катушек полный, Что стоит – вон – запылённый. Гномы всё не продают. Стёпа обозлился тут…
В общем, прямо без колёс Он телегу и унёс. И пустился без запарок Третий добывать подарок. Кое-как с землицы встав, Гномы пальцем у виска Крутят, синяки считают, Странность кражи осмысляют Предназначенного для Выброса горы старья. *** Где подлесок, а где брод, Тролль с телегой прямо прёт! Близок час уж долгожданный, И с подругою желанной Стёпа в сладостных мечтах Возлежит давно в кустах… Лес внезапно расступился И деревней разродился. Прячет наш герой возок: Третий дар уж недалёк.
Всей деревни – пять дворов, Тын прогнивший из колов. Ползает мужик, ругаясь, Поскорей достичь пытаясь Покосившихся дверей. Рядом лужа, боров в ней. И, нуждою обусловлен, В огороде установлен, Посерёдке аккурат, Самогонный аппарат.
С ходу проломив забор, Тролль ворвался в первый двор. Грозным взглядом всех обводит, И главу семьи находит. Требует подать скорей Много лака для корней. Мужики гурьбой собрались, Как-то повооружались, Но на их пути горой Вырос староста седой.
«Погодите, господа! Таки вам нужна беда?» – Им загадочно мигает И к Степану подступает. – «Ну конечно же! Для Вас Был недавно лак у нас. Но – представьте – незадача! Орки местные удачу Попытали: к нам пришли, Беспорядков навели, Всем урону причинили, Бочку с лаком повредили! И такой бардак сейчас Далеко не в первый раз! И хозяйством не заняться: Надобно обороняться, Огород совсем зачах И корчмы гешефты – швах! Ото всей души бы рады Лака дать Вам сколько надо. Если б орков кто отвлёк, Ну хотя бы на денёк! Ви, отважный как воитель, Сирых, слабых покровитель, Тех шлимазлов бы одной Усмирить смогли б рукой! Ну а мы Вам, к возвращенью, Без помех и в знак почтенья Бочку с лаком и кистей Предоставим поновей!»
Стёпа думал минут пять. Это как же лак отнять, Коль его у них и нету?! Однозначного ответа Не нашлось, и вот Степан Орков бить уходит клан. Мужики вослед махали, Князем Светлым называли, А как тролль исчез вдали – Плюнули и пить пошли. *** Орки, тесным сев кружком, Угощались косяком. Вдруг, как ёжик из тумана, Объявился на поляне Очень странный персонаж. «Ничего себе мираж!» - Смехом оркский вождь залился. Кто-то кашей подавился, А ещё один остряк Гостю протянул косяк.
Стёпа оркского вождя Взял подмышку, как дитя. От соратников подальше Утащил его он в чащу И макал там в озерцо, Сделав строгое лицо. Опосля призвал к ответу. Орк клянётся солнца светом В том, что никакой урон Не был людям причинён.
Вообще, деревню ту Клан обходит за версту: И ничем не поживиться, И в харчевне отравиться, На ночлег туда пойдёт Иль герой, иль идиот. Тем, на поле что взрастает, Орк своих детей пугает. А травы - на покурить - Вовсе там не раздобыть.
Аргументов ряд весом! С троллем орк сошлись на том. А крестьянам, как за слово Отвечать, урок суровый Сговорились преподать. Орк стал банду собирать. Тролль пошёл торчать в засаде Окаянном при посаде. Чтоб, как только рассветёт, Лживый проучить народ.
Солнце ясное встаёт, Час возмездья настаёт. С улюлюканьем в деревню Ворвались без промедленья Орки. Следом, не спеша – Тролль с охапкой камыша. Дёгтем всех крестьян полили, Камышинами избили, А когда утих накал, Стёпа «Хватит!» всем сказал.
Факт спасенья налицо, И поставил на крыльцо Староста смолы бочонок. Самый маленький орчонок Стёпе ящичек вручил. В нём – зола и красный ил. Для невесты подношенье За такое развлеченье. С бонусом окончил квест Наш охотник на невест. *** Путешествий вышел срок. Топал Стёпа на Восток. По дороге запылился И случайно провалился На болоте в бочажок. Не помылся, но промок. На закате в лес ворвался, К памятным кустам подкрался, Отгоняя кистенём Ос. И воз даров при нём!
«Неужели это ты?!» - Раздвигаются кусты. Улыбается девица, Нервно в сторону косится. Тролль подарки все вручил И дубинкой приложил. В романтическом порыве До пещерки на обрыве Уже к ночи дотащил, Ну, и к делу приступил.
Осы воют и бревно… Непонятно и темно. Стёпа справа к ней заходит, Слева, снизу, кругом бродит. И смекает что и как. Чай, он тролль, а не дурак! Время было разобраться. Утром стали умываться. Глядь – а личико жена Бреет, вся обнажена. Поросль на груди чуть жиже Игл. А живота пониже Между ног сучок торчал. Стёпа в обморок упал!
Полежал минуток пять И очухался опять. Как дендроида узрел он - Размахнулся... После - целым Глазом мог тот наблюдать, Как Степан бежит страдать. Долго по лесу носился, От души наголосился, Все поляны истоптал, Лбом священный дуб сломал.
"Клану как смотреть в глаза?!"- Вопрошает небеса. Ничего не помогает, В мыслях каждый раз всплывают С наступленьем темноты Стёпе милые черты. Ночь на третью тролль смирился. Он в пещеру возвратился И в пролом меж серых скал Измождённый весь упал.
От удара лопухом В чувство тролль пришёл с трудом. Рядом "жёнушка " вздыхает, Глаз подбитый прикрывает. В кружке - ягодный отвар. Свежий. Вон, клубится пар. Шёпот тихий "Ты мой душка", И под головой подушка. Стёпа, пробуя «компот», Думал: "Как жена - пойдёт!"
И вопрос решил задать: «Как тебя хоть называть?» «Недофилиэль Рощанский», - Тут дендроид засмущался. «Недо… как?» - икнул Степан. «Так меня назвал мой клан. А среди своих зовусь я Очень простенько – Маруся»… Стёпа тут как расцветёт! «Вот Маруся и сойдёт!» *** Год живут, другой пошёл, Тролль и дом для них нашёл. Выгнал ос своей дубиной И обставил очень мило… Пару раз сходил в поход, Из последнего – комод Притащил. Маруся хмуро Обозвал сие «халтурой». А неделек через пять – Осы тут как тут опять!
Весь в раздумьях наш Степан Фляжку положил в карман, Строго наказал Марусе Напилить из гальки бусин. За советом в глушь идёт: Там единорог живёт. Как увидел он Степана – Из высокого бурьяна Выпрыгнул, не чуя ног. Стёпа – хвать его за рог!
«Знаешь всё ты здесь в глуши. Что ж Маруська кипешит?!» - Тролль печально вопрошает И к земле главой склоняет. «Стёпа, ты конечно крут, Но дурак!» - промолвил тут Конь рогатый, вырываясь. И добавил, ухмыляясь: «Твой Маруся – чтоб ты знал – Лес уж дважды перебрал!»
«Как он мог?!» - Степан кричит, Мстить за честь свою бежит. К дому подошёл украдкой, Придавив медведку пяткой, После – долго не тянул, Дверь ногою распахнул. Рой осиный вновь летает! Тут Степана осеняет. А Маруся весь дрожит И имеет бледный вид…
«Стёпа, милый, что стряслось?!» Зря был задан сей вопрос! Не сказав худого слова, Тролль свой дрын поднял. И снова Холост стал в один момент. Взял столярный инструмент, Рассмотрел дизайн комода, Чтобы было всё по моде, И скамейку из «жены» Сколотил за две луны!
На скамейке же потом Сиживал частенько он. Научился специально Грамоте и всё детально Тролль в рисунках изложил, Описанья приложил. В дело памятник сгодился: Раз единорог явился, С утешеньем подскочил И Марусей получил.
Убедив себя, что прав, Так долги поотдавав, Тролль скамейку в угол кинул, Да ещё комод придвинул. После он собрал багаж И отправился в вояж - Снова по миру, по кругу Верную искать супругу. Сказка - ложь, да в ней намёк, Добрым молодцам урок.
|
|
| |
SBA |
Дата: Понедельник, 08 Июл 2013, 5:40 PM | Сообщение # 3 |
Благородный хрюн
| Не знаю, кого как, а меня рассмешило. Даже очень. Спасибо автору за поднятое настроение!
|
|
| |
joker7768 |
Дата: Понедельник, 08 Июл 2013, 5:50 PM | Сообщение # 4 |
Октариновый шухер бытия
| Э-ммм... Автор? А совесть у вас есть?
|
|
| |
kagami |
Дата: Понедельник, 08 Июл 2013, 5:58 PM | Сообщение # 5 |
Кривое зеркало
| Цитата (SBA) Не знаю, кого как, а меня рассмешило. Ага, с первой же строки. Цитата (joker7768) В лесу, меж сосен и елЕй Нет, в стихах, конечно, допускается изменение ударения, но не так, чтобы менялось значения слова. Масляные, а не засмоленные сосны воняющие ладаном меня не вдохновили. Дальше читать не стала.
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|
| |
Шалтай-болтай |
Дата: Понедельник, 08 Июл 2013, 8:31 PM | Сообщение # 6 |
сеньорита Йожита
| Afftar56 Технически слабовато, но... Ржачный квест Я плакаль
Цитата (joker7768) Э-ммм... Автор? А совесть у вас есть? Совесть? Откуда такие извращения? Даш, Мизер на тебя плохо влияет.
Обманчив женский внешний вид, поскольку в нежной плоти хрупкой натура женская хранит - единство арфы с мясорубкой... (с) И. Губерман
|
|
| |
Мизеракль |
Дата: Понедельник, 08 Июл 2013, 9:54 PM | Сообщение # 7 |
Помощник Инквизиции
| Цитата (Шалтай-болтай) fftar56 Технически слабовато, но... Ржачный квест Я плакаль Какая наглая самореклама) Шалтай-болтай, блеск. Поржал), над
Цитата (joker7768) И вопрос решил задать: «Как тебя хоть называть?» «Недофилиэль Рощанский», - Тут дендроид засмущался. «Недо… как?» - икнул Степан. «Так меня назвал мой клан. А среди своих зовусь я Очень простенько – Маруся»…
Ошибки есть/вздыхая. Но не критично. ЗачОт, йожег.
Всегда и навеки бест реГАДс Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1 Канцлер гуд!
|
|
| |
Шалтай-болтай |
Дата: Понедельник, 08 Июл 2013, 10:27 PM | Сообщение # 8 |
сеньорита Йожита
| Цитата (Мизеракль) Какая наглая самореклама) А вот меня гложет мысль, что сие произведение Ваших рук дело И я даже надеюсь заработать на этом предположении плюшку
Обманчив женский внешний вид, поскольку в нежной плоти хрупкой натура женская хранит - единство арфы с мясорубкой... (с) И. Губерман
|
|
| |
Мизеракль |
Дата: Понедельник, 08 Июл 2013, 11:13 PM | Сообщение # 9 |
Помощник Инквизиции
| Цитата (Шалтай-болтай) вот меня гложет мысль, что сие произведение Ваших рук дело Вот теперь ТОЧНО уверен, что этот шедевр Ваш, Йожег. Ваш, и только Ваш. Привет киселю)
Всегда и навеки бест реГАДс Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1 Канцлер гуд!
|
|
| |
Шалтай-болтай |
Дата: Понедельник, 08 Июл 2013, 11:46 PM | Сообщение # 10 |
сеньорита Йожита
| Цитата (Мизеракль) Вот теперь ТОЧНО уверен, что этот шедевр Ваш, Йожег. Ваш, и только Ваш. Привет киселю) Ню-ню. А я так сразу и признаюсь Эта плюшечка моя Птамушта аффтар - Ядовитая змея То бишь змей. Без лапок.
|
|
| |
Мизеракль |
Дата: Понедельник, 08 Июл 2013, 11:56 PM | Сообщение # 11 |
Помощник Инквизиции
| Припомнил анекдот, про ежу и ужа, скрещенных. Ничо не напоминает?
|
|
| |
Шалтай-болтай |
Дата: Вторник, 09 Июл 2013, 0:16 AM | Сообщение # 12 |
сеньорита Йожита
| Цитата (Мизеракль) Припомнил анекдот, про ежу и ужа, скрещенных. Предлагаете признаться народу в нашем соавторстве?
|
|
| |
Мизеракль |
Дата: Вторник, 09 Июл 2013, 0:22 AM | Сообщение # 13 | Сообщение отредактировал Мизеракль - Вторник, 09 Июл 2013, 0:22 AM |
Помощник Инквизиции
| Шалтай-болтай, какая вы коварная/восхищённа цокая языком. Я, канешна, готов заслонить вас спиной. Но тут же - ОЧЕВИДНО дажа для насекомых, шо афтар - вы)
|
|
| |
Шалтай-болтай |
Дата: Вторник, 09 Июл 2013, 0:38 AM | Сообщение # 14 |
сеньорита Йожита
| Цитата (Мизеракль) Но тут же - ОЧЕВИДНО дажа для насекомых, шо афтар - вы) *аккуратно разрывая на груди тельняшку и проверяя заодно, как сидит бронежилет* Тады стреляйте. И посмотрим, кто на этом заработает плюшку
|
|
| |
joker7768 |
Дата: Вторник, 09 Июл 2013, 4:47 AM | Сообщение # 15 |
Октариновый шухер бытия
| Шалтай-болтай, Цитата (Шалтай-болтай) Совесть? Откуда такие извращения? Ну... Например, автор мог бы подумать о том, что некоторые индивиды - в процессе чтения - могут и чаем облиться от такой фабулы.
|
|
| |
Lita |
Дата: Вторник, 09 Июл 2013, 4:22 PM | Сообщение # 16 |
О-очень пугливый ангел
| Что сказать, конечно ржака, И простейшая, однако. Есть в финале шик и блеск - Где скамейка из невест, А вернее из одной Что была ему женой, Или был... Вопрос не снял Закольцованный финал)
А конкурс памяти Николая Лазаренко?
|
|
| |
HomaSapiens |
Дата: Четверг, 11 Июл 2013, 9:23 PM | Сообщение # 17 |
Хомяк Разумный
| Цитата (kagami) Дальше читать не стала. Чувствуется рука мастера Алены. "Не читала, но чувствую, что УГ, а потому - 2!" (с) Цитата (Шалтай-болтай) *аккуратно разрывая на груди тельняшку и проверяя заодно, как сидит бронежилет* Тады стреляйте. Мое мнение, что автор - орк. Или мечтает им быть, частенько за них играя во всяких Варкрафтах. Поскольку только этой расе досталось меньше всех в ходе повествования.
Название привлекло. Веселился. Обычно стихи комментировать не берусь, но данное произведение мной воспринимается как юмористический рассказ из-за объема и особенностей сюжета. Техническое исполнение кое-где хромает, но заметно, что автор больше пытается, в меру собственного злодейства, извратить тему конкурса, чем поразить читателей знанием правил стихосложения. Одновременно попирая современное российское законодательство в части запрета пропаганды гомосексуализма и распространения заведомо ложных сведений, порочащих чьи-либо честть и достоинство. В целом, достаточно последовательное произведение, даже некая мораль присутствует, наряду с пищей для размышлений. О том, например, что некоторым писателям нельзя позволять безнаказанно глумиться над творчеством классиков жанра. На мой взгляд, недостаточно внимания уделено ключевым сценам. Не совсем логично, к примеру, отсутствие описания кульминации, в которой происходит умерщвление неверной "супруги", что несколько портит общую картину. Должен заметить, что в "Отелло" автор не поленился изложить события более детально, с соответствующим накалом чувств заинтересованных сторон. Кроме того, вызывает сомнение слишком быстрое смирение главного героя с "истинным лицом избранницы" - стоило, как мне кажется, уделить больше внимания изложению мыслей и проявлению эмоций самого тролля. Название стиха, кстати, предполагает не менее объемное продолжение, если я правильно понял авторский посыл.
|
|
| |
Рэсси |
Дата: Пятница, 12 Июл 2013, 2:25 AM | Сообщение # 18 |
Кнехт
| joker7768, Цитата (joker7768) совесть у вас есть? Есть, но спит. SBA, Шалтай-болтай, Мизеракль, Lita, спасибо!!! kagami,Цитата (kagami) в стихах, конечно, допускается изменение ударения, но не так, чтобы менялось значения слова. Масляные, а не засмоленные сосны воняющие ладаном меня не вдохновили. Автор словил когинтивный диссонанс, ибо просторечие "елЕй" на фоне сосен вряд ли располагают к размышлению о ладане. Вот это воображение! HomaSapiens, спасибо за отзыв! Вот это я понимаю - вдумчивый читатель! Цитата (HomaSapiens) с пищей для размышлений. О том, например, что некоторым писателям нельзя позволять безнаказанно глумиться над творчеством классиков жанра. Да, с техникой у меня фигово, спорить не буду. Но наказывать может только великий А.С. Цитата (HomaSapiens) Должен заметить, что в "Отелло" автор не поленился изложить события более детально, с соответствующим накалом чувств заинтересованных сторон. Кроме того, вызывает сомнение слишком быстрое смирение главного героя с "истинным лицом избранницы" - стоило, как мне кажется, уделить больше внимания изложению мыслей и проявлению эмоций самого тролля. Так форум же дети читают! Исключительно из-за этого были вымараны элементы со стружкой, топором и пилой! А вот процесс смирения мне было как-то сложновато себе представить, так что изложил кратенько и по существу. Цитата (HomaSapiens) предполагает не менее объемное продолжение Это месть за А. С.?!
Не в этой жизни!
|
|
| |
kagami |
Дата: Пятница, 12 Июл 2013, 6:32 AM | Сообщение # 19 | Сообщение отредактировал kagami - Пятница, 12 Июл 2013, 6:59 AM |
Кривое зеркало
| Цитата (Afftar56) Автор словил когинтивный диссонанс, ибо просторечие "елЕй" на фоне сосен вряд ли располагают к размышлению о ладане. Вот это воображение!
Лучше бы автор ловил дополнения к словарному запасу в толковых словарях. Лично для меня слово "елЕй" имеет вполне конкретное значение, очень опосредованно относящееся к деревьям. И уж точно не к хвойным. А вообще, сделайте милость, поясните, в каких регионах так проставляют ударение в просторечии. Я никогда не слышала.
Цитата (Словарь иностранных слов) ЕЛЕЙ — (греч. elaion масло). Деревянное масло, употребляемое в церкви, при различных обрядах. Цитата (Толковый словарь Даля) ЕЛЕЙ — муж., церк., лат. и нем. оливковое, деревянное масло. Святой елей, освященный по обрядам церкви, для помазания христиан в разных случаях. Цитата (Толковый словарь Ушакова) ЕЛЕЙ — ЕЛЕЙ, елея, мн. нет, муж. (греч. elaion). 1. Оливковое масло, употр. в церковной службе (церк.). 2. перен. О чем нибудь успокаивающем, исцеляющем душевные боли и т.п. (поэт.). Цитата (Толковый словарь Ожегова) ЕЛЕЙ — ЕЛЕЙ, я, муж. Оливковое масло, употр. в церковных обрядах.
Цитата (HomaSapiens) "Не читала, но чувствую, что УГ
Хомушка, я не оценивала произведение, а только свое впечатление по первой строфе. И этого впечатления оказалось достаточно, чтобы не читать дальше. Я слова люблю и отношусь к ним бережно. Будь это проза, ударение проставилось бы на подсознательном уровне и у меня вопросов не возникло бы. Но в стихах, благодаря ритму, одно слово оказалось заменено другим, совершенно не подходящим по значению.
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|
| |
HomaSapiens |
Дата: Воскресенье, 14 Июл 2013, 10:19 PM | Сообщение # 20 |
Хомяк Разумный
| Цитата (Afftar56) Но наказывать может только великий А.С. Наказывать не будем - внеконкурс все-таки. Цитата (Afftar56) Исключительно из-за этого были вымараны элементы со стружкой, топором и пилой! Я говорил не об описании самого процесса, а о переживаниях его участников. Цитата (Afftar56) А вот процесс смирения мне было как-то сложновато себе представить, так что изложил кратенько и по существу. Ну да, конечно. Представить себе целый лес извращенцев - легко, но если речь о возвышенном... Цитата (Afftar56) Это месть за А. С.?! Сдается мне, что автор - женщина. "Сама придумала - сама обиделась!" (с) Кто первым классика того помянул? Цитата (kagami) Я никогда не слышала. Я сталкивался - центрально-черноземная область. Там еще не так говорят. А еще можно вспомнить пресловутые "свеклА" и "свЁкла", недавно узаконенные. Цитата (kagami) Хомушка, я не оценивала произведение, а только свое впечатление по первой строфе. Если бы почитали дальше, то смогли бы найти еше ошибки. Цитата (kagami) Но в стихах, благодаря ритму, одно слово оказалось заменено другим, совершенно не подходящим по значению. А ведь бывает и так, что даже верное ударение не проясняет ситуацию - приходится ориентироваться на контекст. Навеяно данным произведением: "Морозное утро. Заснеженный лес. Голубые ели".
|
|
| |
Мизеракль |
Дата: Воскресенье, 14 Июл 2013, 10:25 PM | Сообщение # 21 | Сообщение отредактировал Мизеракль - Воскресенье, 14 Июл 2013, 10:27 PM |
Помощник Инквизиции
| Цитата (HomaSapiens) Сдается мне, что автор - женщина. "Сама придумала - сама обиделась!" (с) Ну, есессно, Шалтай-болтай- женщина. Но оставляя на ошибку 0,1%,не могу не согласиться с этим утверждением. Ибо не в бровь. Цитата (HomaSapiens) Я сталкивался - центрально-черноземная область. Там еще не так говорят. Я оттуда родом. ЕлЕй не грят (про много ёлок). Про свёклу или свеклУ - всё верно. А ещё там ГАхакают и шокают. Граница с Украиной же ж. Лет пять избавлялся от. Цитата (HomaSapiens) Морозное утро. Заснеженный лес. Голубые ели И пили?
|
|
| |
Рэсси |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 9:24 PM | Сообщение # 22 | Сообщение отредактировал Afftar56 - Понедельник, 15 Июл 2013, 9:25 PM |
Кнехт
| HomaSapiens, Цитата (HomaSapiens) Представить себе целый лес извращенцев - легко, но если речь о возвышенном... "Возвышенном"?! *дрожащей рукой тянется к стакану с валерьянкой, узнав новую трактовку понятия* По-Вашему недостаточно бедному влюблённому аж три дня по лесу бегать и портить экологию? Что бы изменило "Опять тут осы?!" в данном произведении? Кроме объёма, конечно же? Цитата (HomaSapiens) Сдается мне, что автор - женщина. "Сама придумала - сама обиделась!" (с) Кто первым классика того помянул? Классик был упомянут безусловно мной, но что это, как не происки его духа - нашептать Вам предположить, что будет продолжение? Цитата (HomaSapiens) приходится ориентироваться на контекст. Навеяно данным произведением: "Морозное утро. Заснеженный лес. Голубые ели". haha Цитата (Мизеракль) И пили? И курили ещё. Среди лекарственных растений Взгрустнув, затихарился гений...
|
|
| |
HomaSapiens |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 11:01 PM | Сообщение # 23 | Сообщение отредактировал HomaSapiens - Понедельник, 15 Июл 2013, 11:03 PM |
Хомяк Разумный
| Цитата (Мизеракль) Я оттуда родом. ЕлЕй не грят (про много ёлок). Про свёклу или свеклУ - всё верно. А ещё там ГАхакают и шокают. Граница с Украиной же ж. Да там одних областей не меньше десяти. И в каждой "гэкают" на свои "надысь" с "намедни". В Тамбовской области слышал подобных "елЕй". Цитата (Мизеракль) И пили? Предоставляю первенство в развитии темы уважаемОЙ Afftar56. Цитата (Afftar56) По-Вашему недостаточно бедному влюблённому аж три дня по лесу бегать и портить экологию? Что бы изменило "Опять тут осы?!" в данном произведении? Кроме объёма, конечно же? Мы могли бы убедиться, что тролль действительно переживает тяжелейший эмоциональный кризис, а не спасается от нашествия паразитов - почесушной камнеежки какой-нибудь. Цитата (Afftar56) Классик был упомянут безусловно мной, но что это, как не происки его духа - нашептать Вам предположить, что будет продолжение? Точно так. Нашептать. Тогда, когда упомянутый хомяк еще не в курсе, что запутавшийся автор станет поминать "солнышко африканской поэзии".
|
|
| |
Рэсси |
Дата: Четверг, 18 Июл 2013, 3:50 AM | Сообщение # 24 |
Кнехт
| HomaSapiens, Цитата (HomaSapiens) Предоставляю первенство в развитии темы уважаемОЙ Afftar56 В смысле, если бы я был женщиной, то налили бы мне первому? Э-эх... Цитата (HomaSapiens) действительно переживает тяжелейший эмоциональный кризис, а не спасается от нашествия паразитов А как же его восклицания "Клану как смотреть в глаза?!" Неужели это недостаточно наглядно показывает степень осознания глубины падения?! И дуб опять же... Цитата (HomaSapiens) когда упомянутый хомяк еще не в курсе, что запутавшийся автор станет поминать Упомянутый хомяк нашёл в названии намёк на продолжение эпопеи, о чём и упомянул. Кто, как не негодующий дух, поспособствовал подобному "просветлению"?
|
|
| |
HomaSapiens |
Дата: Воскресенье, 21 Июл 2013, 8:35 PM | Сообщение # 25 |
Хомяк Разумный
| Цитата (Afftar56) В смысле, если бы я был женщиной, то налили бы мне первому? Как женщину, предпочел пропустить вперед... Цитата (Afftar56) А как же его восклицания "Клану как смотреть в глаза?!" Неужели это недостаточно наглядно показывает степень осознания глубины падения?! И дуб опять же... Не особенно. Как смотреть в глаза членам клана, которые тоже пострадают от нашествия проклятой камеежки, принесенной с чужбины несознательным сородичем? Цитата (Afftar56) Кто, как не негодующий дух, поспособствовал подобному "просветлению"? Например, излишне живая фантазия автора, вложившего некие параллели в упомянутое название.
|
|
| |
Смолка |
Дата: Пятница, 26 Июл 2013, 6:55 PM | Сообщение # 26 |
Кнехт
| Вроде сначала пошло весело, бодро...и даже те "елейные ели" не заметила.... А на фразе "В лес вломился наш Степан, с нервным срывом слёг кабан" прям хохотнула в голос. Но... чего-то не хватило для восторга. То ли рифмы типа "идет - живет" и "дубиной-мило" стали слишком часто попадаться, то ли сюжет разочаровал... Хотя прикольно: Отелло-краснодеревщик)))
|
|
| |
joker7768 |
Дата: Воскресенье, 28 Июл 2013, 4:22 PM | Сообщение # 27 |
Октариновый шухер бытия
| HomaSapiens, Цитата (HomaSapiens) Как женщину, предпочел пропустить вперед... Традициии превыше всего, да? Цитата (HomaSapiens) Как смотреть в глаза членам клана, Подумаешь - камнеежки. Да каждый взрослый тролль через них пройти должен. Цитата (HomaSapiens) фантазия автора, вложившего некие параллели в упомянутое название. Ничего такого не вкладывала!
Afftar50, ну за что Вы сюжет-то так? А вот найдите похожий на конкурсе!
|
|
| |
Яль |
Дата: Воскресенье, 28 Июл 2013, 4:45 PM | Сообщение # 28 | Сообщение отредактировал Яль - Воскресенье, 28 Июл 2013, 4:52 PM |
Ялини
| joker7768, ну, вы даете! Это труд!!!
Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
|
|
| |
joker7768 |
Дата: Воскресенье, 28 Июл 2013, 5:48 PM | Сообщение # 29 |
Октариновый шухер бытия
| Яль, конечно труд! Целую неделю мозги сушила.
|
|
| |
Яль |
Дата: Понедельник, 29 Июл 2013, 0:29 AM | Сообщение # 30 |
Ялини
| joker7768, а чего сушила-то, скорее развлекала.
Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
|
|
| |
joker7768 |
Дата: Понедельник, 29 Июл 2013, 0:52 AM | Сообщение # 31 |
Октариновый шухер бытия
| Яль, ну как без этого?!
|
|
| |
Abrikoska |
Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 5:16 PM | Сообщение # 32 |
Апельсинка
| сохранен
Графоман в сомнениях страничка на СИ
|
|