Под кустом бузины пела Баньши. Она пела о любви и о вечности и песня ее была прекрасна. Когда-то много лет тому назад в далекой теплой стране повстречала она Орфея и была очарована его красотой, игрой и голосом. Баньши безумно влюбилась и стала его верной тенью. Ходила за ним следом, посещала все его выступления, хранила на груди его портрет, ночевала под стенами его дома, молилась на его отражение в воде, путешествовала с Орфеем в Колхиду, гуляла на его свадьбе, оплакивала вместе с ним Эвредику. Когда Орфей совершил невозможное, спустившись в Аид за своей любимой, Баньши сопровождала его. Когда Орфей вернулся без Эвридики, Баньши разделила его отчаянье. Когда Дионис наслал разъяренных менад разорвавших Орфея на кусочки, Баньши проводила возлюбленного со всеми почестями в последний путь и затосковала… В след за ним спустилась она в царство мертвых, села на берегу Стикса и зарыдала от того что она ни когда больше не увидит Орфея, не услышит его чудесного голоса, что она ни когда не сможет петь так как Орфей. Проходили дни, а Баньши все рыдала и рыдала на берегу Стикса. Не выдержал Харон и пожаловался Аиду. Вышел повелитель мертвых к Баньши и сказал ей –«Вернуть тебе Орфея не в моих силах, но я могу сделать так что ты будешь петь так же прекрасно как Орфей. Только иди ты отсюда, далеко - далеко… на север, там ты будешь петь прекрасные песни о своем возлюбленном, о своей печальной любви. Но помни, не всем дано понять твои песни и оценить красоту твоего голоса, но все поймут глубину твоего отчаянья». И вот пришла Баньши в Ирландию и стала петь. Но люди не понимали ее песен, гнали ее подальше от своих домов, только тот, кто отправлялся в царство мертвых, понимал истинную красоту пения Баньши. Люди, морщась, говорили – «завыла Баньши, предрекая смерть», а она просто пела о любви и о вечности… и песня ее была прекрасна.
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
Без блеска, но интерпритация забавная. Для страждущих - после гибели Эвридики Орфей стал... геем. Кому интересно - к мифам. По стилю, как библию прочитал. "И пришел паук, и есть предел тьме, и стали бла бла бла". Плохого пафоса всем, который хотят выдать за любовь. Причем выдать слабовато. Так и хочется сказать - "только иди ты отсюда..."
Ну, теперь я знаю, откуда взялась певица Максим и о чем она поет. А еще, помнится, Орфей даже на Арго поплавать успел. Автору - спасибо. Один из любимейших мифов затронули.
Для страждущих - после гибели Эвридики Орфей стал... геем. Кому интересно - к мифам. По стилю, как библию прочитал.
Это стилизация. Жанр такой мифоложка, весьма любим Макс Фраем. Мифоложки как и мифы располагают к наличию пафоса и к суховатому стилю изложения. Так что будем считать, что стилизация удалась. А то что Орфей стал геем, не противоречит моей миньки, Баньши то так и не полюбил.
Цитата (SBA)
А еще, помнится, Орфей даже на Арго поплавать успел.
всего лишь домыслы Овидия, который, как и другие мифологи, часто смешивал всё в кучу. Но, ежели Афтар 8 так хочет видеть Орфея гомосексуалистом - его право. Всегда и навеки бест реГАДс Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1 Канцлер гуд!
Обожаю мифы и культуру древней Греции, но когда читаю что-либо - стараюсь не думать о нравах. Для меня Орфей навсегда останется человеком, любившим Эвридику. Что там писал Овидий - по боку.
И где тут пафос? Наверное, я не понимаю, что оно такое
А вообще интересное сплетение мифов, жалко, что неясно кем была баньши в Греции. А то любили там боги всех превращать и наделять незабываемой внешностью
ЗЫ: Аффтар, а почему у вас "ни когда" раздельно? Несколько раз попадалось.
Думаю, нет. А вообще/уточняя: проблема не в том, гомосексуалистом ли стал Орфей, а в том, что он - образчик ВЕРНОСТИ, в восприятии многих людей. Потому
Цитата (Afftar8)
Для страждущих - после гибели Эвридики Орфей стал... геем. Кому интересно - к мифам.
расцениваю как попытку эпатажа, не более того. Всегда и навеки бест реГАДс Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1 Канцлер гуд!