Придумывать мир - это просто. Листок, карандаш... Леса нарисуешь и гор неприступных отроги. Всему, что ты создал, названья немедленно дашь, И повесть напишешь, где будут герои и боги... И вложишь, конечно, хотя бы немного души, Хоть это опасно, делиться с другими душою: Твои персонажи, обретшие право на жизнь, Получат и выбор и смогут поспорить с тобою.
Сегодня с утра со скандалом Принцесса моя, (роман про нее еще пишется, долго и трудно): - Ну сколько же можно? Ты ищешь свой "смысл бытия" В лесах и болотах... Но нет там его, абсолютно! Зачем ты гоняешь меня по подобным местам, Где вороны с лешими вечно дают мне заданья? Уж если так надо - броди по развалинам сам! И дай отдохнуть мне, хоть раз прояви состраданье!
Мне даже и стыдно. Права же, и что тут сказать? Когда-то богаты казались сюжет и идея. Сейчас же... Ну просто хочу я роман дописать, И замуж Принцессу за Принца отдать поскорее. Но лишь заикнулся об этом, себе на беду, Она посмотрела, как будто я глупый мальчишка: - Его не люблю и за Принца вовек не пойду! Води по болотам, но замуж вот так - это слишком!»
И это не первый и вряд ли последний наш спор, Друг друга понять не помогут болотные квесты. - Чего же ты хочешь? - я кончить решил разговор И так написать, чтоб возник интерес у «невесты». Пусть все не по-моему, лишь бы, роман не губя, Сюжетную линию вывести к радостной ноте Принцесса сказала: - Я встретить хочу там тебя, Не важно, когда или как, пусть бы даже в болоте.
Ты главное встреться, бродягой приди к огоньку, Мальчишкой бездомным, чудовищем или злодеем. Как только узнаю - то замуж сама побегу, С любимым, единственным, милым венчаться скорее. - Ты любишь меня? Отвечает лишь взглядом на взгляд, И кроткой улыбкой, какой не видал я доныне. Чудесная девочка, как же терпела ты ад Любви безответной, что хуже болот и пустыни?
И к черту все планы. Я автор, иначе решу, Исправлю сюжет, ради цели простой и чудесной. На чистом листе я историю так запишу: «Ее он окликнул, и голос был тих и надтреснут: - Пожалуйста, дай мне напиться, я слаб и устал, Три тысячи миль прошагал, ночевал у обочин... Тебе подарю я... - ромашку он тут же сорвал, - Вот этот цветок, или просто возьми, если хочешь».
Я сам бы так сделал... Но в мире реальном моем Законы другие, принцессам ромашек не надо. Но будет иначе в романе - и счастье вдвоем, И сладость прохладной воды - им обоим награда. У автора тоже свои есть святые права: Любить всех героев, отчаянно и без ответа. И все же любовь - это больше чем просто слова, И все наши правды не стоят единственной, этой.
И все же любовь - это больше чем просто слова, И все наши правды не стоят единственной, этой.
+100500. Класс, в общем )....который не пропьешь На жаль, від дурнів серце не сховати… Яка б в коханні не чаїлась сила, Та люди, замість вчитися літати, Бездумно відтинають іншим крила.
Afftar13, пока мы все играем словами и благополучно за ними прячемся, ты остаешься певцом души и умудряешься вложить в стихи то главное, о чем другие даже думать боятся.
Цитата (SBA)
У автора тоже свои есть святые права: Любить всех героев, отчаянно и без ответа.
Вот - это именно то, что чувствуется, когда ТВОИ герои действительно оживают. И хочется сделать так, как они хотят, и подарить им куда больше счастья, чем задумывалось. И любви, конечно... Спасибо, автор 13, просто бальзам для души ваши строки Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.
varyag, если и класс, то первый, до выпускного еще далеко) kagami, ну мы же все те, кто мы есть, да?) А сверкающие искрометным юмором стихи, розыгрыши, легкость дружеских строк - недостижимая для меня вершина) Триглава, спасибо, я старался) И буду стараться)
Afftar13, конечно первый! Пол шага до высшего осталось! ) На жаль, від дурнів серце не сховати… Яка б в коханні не чаїлась сила, Та люди, замість вчитися літати, Бездумно відтинають іншим крила.
Принцесса сказала: - Я встретить хочу там тебя, Не важно, когда или как, пусть бы даже в болоте.
Ты главное встреться, бродягой приди к огоньку, Мальчишкой бездомным, чудовищем или злодеем. Как только узнаю - то замуж сама побегу, С любимым, единственным, милым венчаться скорее. - Ты любишь меня? Отвечает лишь взглядом на взгляд, И кроткой улыбкой, какой не видал я доныне. Чудесная девочка, как же терпела ты ад Любви безответной, что хуже болот и пустыни?
Только афтор-женщина могла так мастерски встроить коварный замысел мсти перса-принцессы в виде свадьбы с автором. За все мытарства до этого. Так шо, пожалуй, что и Лита написала. Хорошее, имхо, стихо. Ндра. Всегда и навеки бест реГАДс Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1 Канцлер гуд!