Слонялся по городу Тот кто спасает людей. Чуть-чуть удивлялся - всё лучше, чем видел из Рая. А впрочем, ведь лето... А летом все злые - добрей, Улыбчивы хмурые, сами себя удивляя.
Но даже ему разделенье на добрых и злых Казалось похожим на шутку, совсем не смешную. Ведь глядя своими глазами, он видел - своих, И даже любовь замечал, ту, до боли земную.
И это так странно, что вечно есть Он и Она, Всему вопреки, не ища ни наград, ни спасенья... Никто не учил, им способность такая дана, И в этом-то мире - способность любить от рожденья
В любые сезоны, во время войны и чумы, Когда от души лишь ошметки и крошки остались… И все-таки... Любим. Наверно, так можем лишь мы, Чтоб Небо и Ад одинаково нам удивлялись.
Чтоб Сын человечий жалел, что он там, а не тут, В расхристанном мире, где жизнью становится слово, Где люди друг друга любимыми нежно зовут, А он - лишь «Спаситель» и это звучит так сурово...
Понравилось. Тронуло. До мурашек. А это вообще вне конкурса. Шедевр без сомнения.
В любые сезоны, во время войны и чумы, Когда от души лишь ошметки и крошки остались… И все-таки... Любим. Наверно, так можем лишь мы, Чтоб Небо и Ад одинаково нам удивлялись.
Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.
А, гм и еще и хм. Цепляет да. И образы интересные, и подача. Но что-то не то. Чего-то не хватает, и я не могу понять чего *чешет затылок*. Но автор умничка. Надеюсь прочитать ваши конкурсные работы.
Цитата
Чтоб Сын человечий жалел, что он там, а не тут, В расхристанном мире, где жизнью становится слово, Где люди друг друга любимыми нежно зовут, А он - лишь «Спаситель» и это звучит так сурово...
Вот это, конечно, да.
П.С
Поймал себя на мысли, что придираюсь. Но мне кажется, или автор могет лучше?
*задумчиво*
К Яль , что ли, обратиться? Я на МФ http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-5818-1
Триглава, внеконкурсное легче и ярче пишется, спасибо) Abrikoska, обожаю Никольского) "Музыкант" до сих пор берет за душу каждый раз как слышу, а, впервые услышанный, растрогал до слез.
Цитата (Найк)
Но что-то не то.
Вот! Все-таки не может быть чтобы прямо все хорошо, это пугает, намекая, что автор исписался и погряз в самоповторах. Найк, спасибо вам) Отлежится - буду смотреть)
Цитата (Найк)
Но мне кажется, или автор могет лучше?
- автор могёт, потому как написать сегодня лучше, чем ты же, но вчерашний - это и есть Дело Чести))