Пятница, 18 Июл 2025, 10:56 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Обратная сторона легенды. Тео
SBA Дата: Пятница, 28 Июн 2013, 2:55 PM | Сообщение # 1
Благородный хрюн
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Группа Купидона, внеконкурсная
Рассказ: ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЛЕГЕНДЫ
Автор: Тео

SBA Дата: Суббота, 29 Июн 2013, 9:45 AM | Сообщение # 2
Благородный хрюн
От автора:
Минька-фанфик по мотивам мотивам Dragon Age 2.

Обратная сторона легенды

Звук шагов эхом разносится по ночному переулку. Городская стража.
Вжимаюсь спиной в холодную каменную кладку за углом дома. Уже второй дозор навстречу, а ведь раньше такого не было. Впрочем, я могу понять наместника – теперь, когда угроза кунари так очевидна...
Тело вздрагивает – то ли от холода, то ли от непривычного чувства, дающего знать о себе каждый раз, когда я вспоминаю имя. Аришок.
Я вполне могла бы идти, не таясь, высоко подняв голову и надменно улыбаясь. И ни один стражник не посмел бы остановить доверенное лицо наместника Думара. Но я не хочу, чтобы меня видели. Не сейчас.
Дозор уходит. Убедившись, что улица свободна, двигаюсь дальше. Вонь эльфинажа сменяется вонью квартала бедняков и разнится только оттенками – от приторно-сладкого запаха отбросов до шибающих в нос "ароматов" мочи и немытых тел.
Скорее, в порт. Туда, где зябкий ветер побережья свободно гуляет по незащищенным кварталам. Рыба, соль и водоросли – порой мне кажется, что так пахнет свобода.
Кладка стены выщерблена – совсем немного, но мне достаточно. Плоская крыша, черный колодец двора. Заветный ключ, висящий на шее, в такт движениям стучит в грудь, словно второе сердце. За него пришлось дорого заплатить, но что значат деньги сейчас, когда в любой момент может начаться резня? Это не мой город, но я к нему прикипела, сплавилась с его стенами, без остатка растворилась в улицах.
Кунари на крыше я снимаю быстро. Яд на кинжале сковывает мышцы, не дает крику вырваться из перехваченного спазмом горла. Подхватываю оседающее тело воина и осторожно укладываю, стараясь не шуметь.
Смазываю жиром петли низкой двери прежде, чем отомкнуть замок. Тенью просачиваюсь на чердак, пережидаю, привыкая к темноте. Отблеск факельного огня под лестницей, огромные рогатые тени пляшут по стенам. Ушли.
Я криво ухмыляюсь – воистину сегодня ночь игры в прятки с дозорными. Хотя, все могло быть иначе. Честный бой, открытый взгляд, ты и я. А потом один получает все. Жизнь. Победу. Славу.
Нужная дверь не охраняется. Глупая оплошность или слепая вера в Кун? Совершенство, возведенное в абсолют.
Лунная дорожка отвоевывает у мрака точеный профиль, серебряные волосы, обрамляющие высокие скулы, массивные крученые рога. Мускулистая рука, обвитая жилами, закинута за голову. На мгновение у меня перехватывает дыхание.
Я пришла как тать, презрев законы чести.
Тонкая игла вонзается тебе под ключицу, а я, опустив трубку и придвинувшись к постели, жадно вглядываюсь в лицо. Есть свой смысл в том, что так подло, со спины. Ведь на людях я ничего не смогу изменить.
Не знаю как, но подняв веки, ты находишь силы выдавить сквозь зубы: – Хоук? Здесь?
Сжимая в ладони флакон с противоядием, смотрю в белые зрачки коссита, надеясь разглядеть в них отголосок смятения, искорку тепла. Тщетно. Холод и высокомерие. Ты служишь только Кун, и знаю – сейчас ты меня презираешь. Стекло трескается, боль обжигает руку, а я, судорожно вздохнув, отступаю в темноту.
Выбор сделан. Понять бы, что теперь получает победитель...
Прикрепления: __.doc (36.0 Kb)

Аффтар2 Дата: Суббота, 29 Июн 2013, 10:27 AM | Сообщение # 3
Жертва гаремной жизни
Класс! Знакомые места.

— Одна жена — любит, одна — одежду шьёт, одна — пищу варит, одна — детей кормит, и всё одна?©

- Ну вот что, ребята. Пулемет я вам не дам.©

Тео Дата: Суббота, 29 Июн 2013, 1:20 PM | Сообщение # 4
Советник Инквизиции
Кто о чем, а вшивый о бане... :D (это я о себе, если что))

Afftar3, спасибо! KISSING

Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько

kagami Дата: Суббота, 29 Июн 2013, 1:45 PM | Сообщение # 5
Кривое зеркало
Если кто-то скажет, что это не о любви, покусаю. Я не геймер никак, но сюжет захватил. Тео, спасибо!

Вот как ползу, так и отражаю!

Яль Дата: Понедельник, 01 Июл 2013, 1:52 AM | Сообщение # 6
Ялини
Тео, затягивает, увлекает. Сначала не могла настроиться, я - не в теме. Но потом... Захотелось продолжения.( не часто у меня это бывает) bouquet

Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)

Тео Дата: Понедельник, 01 Июл 2013, 5:46 PM | Сообщение # 7
Советник Инквизиции
kagami, Яль, спасибо!))
Пойду в Dragon Age поиграю, чтоль. У меня как раз с Аришоком квест на подходе. :D

SBA Дата: Вторник, 02 Июл 2013, 2:11 AM | Сообщение # 8
Благородный хрюн
Тео, хорошо, потому что хорошо написано. Я истории тоже до конца не знаю, ибо тот еще игрун, но читать было интересно.
Ни ляпусов, ни ошибок не ловил. Просто читал.

Тео Дата: Четверг, 04 Июл 2013, 10:19 AM | Сообщение # 9
Советник Инквизиции
SBA, пасиб.)) А я думала, ты его тоже убил. :D

SBA Дата: Четверг, 04 Июл 2013, 10:26 AM | Сообщение # 10
Благородный хрюн
Тео, так как тот еще игрун - завис еще в ноябре процентах где-то на 20% :D
Забыл, когда играл вообще.