Кап-плюх, кап-плюх... Крупные дождевые капли падают в озеро, разгоняя круги. Любопытные пузыри выскакивают им навстречу. Приди... Ты же любишь дождь! Я тоже. Во время дождя ты думаешь, что я прячусь от льющейся с неба воды, насмехаешься, но не просишь, чтобы я вышел из укрытия. Довольствуешься тем, что видишь лишь лицо. А мне больше нечего показать. Радуешься силе моих рук. А мне больше нечего предложить. Я прихожу, приползаю к тебе в дождь. Всегда только в дождь. Будь благословенны июньские грозы! В низком, нависающем над невысоким крутым берегом шалашике прячется мое изуродованное тело. Видеть его – не для твоих восторженных глаз. Любуйся чертами, нежься в объятиях, но узнать правду я тебе не позволю. Себе не позволю навсегда потерять мгновения счастья. Приди! Не зову вслух, но ты чувствуешь или прозреваешь с помощью своей неведомой магии, что настал час встречи. Подплываешь неслышно, и я, как всегда, делаю вид, что тебе удалось застать меня врасплох. Смеешься. Губы твои тянутся к моим губам, касаются легким, прохладным мимолетным поцелуем. Я не успеваю поймать тебя. Отскакиваешь, плещешь мне в лицо водой и снова хохочешь. Недотрога! Ласкаю взглядом длинные, прилипшие к плечам волосы, сияющие глаза, ямочки на щеках, бесстыдно обнаженную грудь. Как тебе удается сочетать в себе невинность с развратом? Есть некая ирония в том, что я тоже никогда не видел твоего тела ниже талии. Тебя всегда скрывает вода. Мне страшно думать, что ты, как и я, хранишь какую-то уродливую тайну. Я и не думаю. Просто наслаждаюсь мгновением, а жадное воображение дорисовывает то, что прячет озерная рябь. Воображение – единственное, что мне остается. Раздробленный в аварии позвоночник надежно обезопасил тебя от моих посягательств. Но сердцу нет дела до телесной немощи. Оно трепещет лишь потому, что рядом ты. - Иди ко мне! – протягиваю руки. Несколько мгновений, склонив голову набок, недоверчиво смотришь, словно оцениваешь, но приближаешься. Вдыхаю запах озера и женщины, заполняюсь им, чтобы унести с собой до следующего дождя. Ты прекрасна! Тонкие, такие хрупкие на вид руки обвивают меня за плечи. Рывок. Головокружение. Плеск. Нет! Ужас и недоумение в твоем вскрике. Теперь ты знаешь. Теперь ты больше не захочешь меня видеть. Или станешь жалеть. Еще страшнее. Это конец! Конец... Закрываю глаза, опускаю руки. С силой выталкиваю воздух из легких. Темная озерная вода смыкается над головой. Плеск дождевых капель стихает, мир меркнет. Лучше так... - Проснись! Проснись, любимый! Живи! Сон? Смерть? Не важно. Ты здесь, со мной, ты не бросила меня. Открываю глаза, но вместо тебя в лицо с любопытством пялится жутковатая морда какого-то монстра. Отшатываюсь. Нахальная рыбеха тоже шарахается в сторону. Вода? Почему я дышу? Ты смеешься. На щеках – задорные ямочки, в глазах – счастье. И я понимаю. - Догоняй! – кричишь ты и бросаешься прочь. Отталкиваюсь мощным рыбьим хвостом и плыву следом. Чтобы поймать. Обнять. Прижать к себе. И не отпускать уже никогда.
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
Afftar2, как-то вот эти "кап-плюхи" с самого начала не настраивали на нужный лад. Зато чем дальше читал - тем глубже погружался. Хорошая миниатюра, приятно начинать с нее конкурс. Автору - спасибо!
Да, миниатюра приятственная. Очень точно подобраны слова, оттого хорошо чувствуются эмоции. Спасибо за доставленное удовольствие Я на МФ http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-5818-1
Afftar2, вы задали невероятно проблематичную ситуацию. Красивую по-своему. Но свели ее к соплям. Печально( Думаю, Вы юны и все еще верите в невозможное. Муж жене такой: "Ухожу к другой! Она и красивее, и умнее, и готовит лучше, и вообще!". А жена в ответ: "Иди-иди! И за рога тебя никто не держит!"
Люблю сказки с хорошим концом! Afftar2, позитивненько!
Цитата (Plamya)
Во время дождя ты думаешь, что я прячусь от льющейся с неба воды, насмехаешься, но не просишь, чтобы я вышел из укрытия.
Цитата (Plamya)
я тоже никогда не видел твоего тела ниже талии. Тебя всегда скрывает вода. Мне страшно думать, что ты, как и я, хранишь какую-то уродливую тайну. Я и не думаю.
Цитата (Plamya)
Ты смеешься.
Местоимения чистить надо
Цитата (Plamya)
Раздробленный в аварии позвоночник надежно обезопасил тебя от моих посягательств.
Лишнее уточнение, имхо. Как-то оно сразу привязывает события к нашему времени, а это не созвучно общей сказочности миниатюры.
Поддержу: боже, хорошо, что конец счастливый! По впечатлениям - очень цельная история. Удивительно плавно нарастает динамичность, кажется, что ближе к концу действие - летит, и меня просто затягивает внутрь истории.
Но "плюхи" тоже не понравились. Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
Для счастья нужно немного: Обнимет пусть недотрога, Узнает тайну и что же? Остаться с тобою сможет И больше, и лучше даже: "Любимый" - тебе лишь скажет, И чуду откроет двери. Для счастья хватает - верить. А конкурс памяти Николая Лазаренко?
Боже мой, какая милота. Только давайте поговорим о лубви. Русалка? Банально, но простим скупость фантазии. Читал я и покруче про отношения русалок и людей. И не от именитых авторов. Прокапали, проплюхали. А если бы про собачек было с гав-гава началось бы? А про котов? А если взять ежей? Первая половина банальная опять же. Во второй уже лучше, даже испугаться за героя можно, а, вдруг, сожрет тварюга его или утопит.