Воскресенье, 20 Июл 2025, 2:44 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Дочь проклятого рода
Мarita Дата: Вторник, 14 Май 2013, 10:16 PM | Сообщение # 51
Воин
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата (Лерра)
Тут романтика пока что

Романтика - это тоже хорошо. ;)
И Мервин хорош, зараза этакая! ballade

Любовь - как шпага, юмор - как щит.

Plamya Дата: Среда, 15 Май 2013, 4:46 PM | Сообщение # 52 | Сообщение отредактировал Plamya - Среда, 15 Май 2013, 4:55 PM
Угрюмый модер Юмора
Насколько я понимаю, тут натуральный любовный роман. И даже догадываюсь, что будет дальше. Когда читаю нечто подобное - называю это "проконтролировать хеппи-энд". Правда, некоторые авторы не оправдывают надежд и в финале разлучают влюбленных, а то и убивают избранника ГГ. Это очень подло. И портит все удовольствие. Потому как подобные книги читают как раз для того, чтобы расслабиться и получить положительные эмоции, удостовериться, что после любых испытаний всем будет счастье. Интрига, в основном, состоит в том, насколько верно читатель предугадал ход сюжета и в какой именно момент случится ожидаемое событие.

Настоящее время в фэнтези лично мне не очень нравится, за исключением некоторых эпизодов (сны, видения, особо острые динамичные сцены). Наверное, дело в том, что "средневековый мир" сам просит прошедшего времени, чтобы вообразить, что все случилось когда-то давно. Но это ИМХО.

Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер

Лерра Дата: Среда, 15 Май 2013, 7:34 PM | Сообщение # 53
Воин
Пламя, спасиба за отзыв!

Цитата
Насколько я понимаю, тут натуральный любовный роман. И даже догадываюсь, что будет дальше. Когда читаю нечто подобное - называю это "проконтролировать хеппи-энд". Правда, некоторые авторы не оправдывают надежд и в финале разлучают влюбленных, а то и убивают избранника ГГ. Это очень подло. И портит все удовольствие. Потому как подобные книги читают как раз для того, чтобы расслабиться и получить положительные эмоции, удостовериться, что после любых испытаний всем будет счастье. Интрига, в основном, состоит в том, насколько верно читатель предугадал ход сюжета и в какой именно момент случится ожидаемое событие.

В принципе, все верно. Это более ранняя книга, чем Дар демона, что, думаю, заметно.

Цитата
Настоящее время в фэнтези лично мне не очень нравится, за исключением некоторых эпизодов (сны, видения, особо острые динамичные сцены). Наверное, дело в том, что "средневековый мир" сам просит прошедшего времени, чтобы вообразить, что все случилось когда-то давно. Но это ИМХО.

И даже с этим соглашусь. Но книга уже написана в настоящем времени, переделывать нет смысла. Как советовал Хайнлайн: никогда не переписывайте книгу, пишите новую. ;)

Со вторым и третьим замечаниями согласна, насчет первого подумаю.
Насчет эль-туань, которых называют людьми - перечитаю. Я вроде бы старалась этого избегать.
Свод... Ну даже не знаю. Полусферический - слово длинное очень. Подумаю.

Plamya Дата: Среда, 15 Май 2013, 9:04 PM | Сообщение # 54 | Сообщение отредактировал Plamya - Среда, 15 Май 2013, 9:08 PM
Угрюмый модер Юмора
Цитата (Лерра)
Полусферический - слово длинное очень
Зато понятное. И одно. Еще вариант: купольный. Слово короткое

Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: