Иногда я представляю себе своих читателей. Вот они, наверное, сидят в мягких креслах, наравне с волнующимся автором, и ждут продолжения этой истории. Смотрю, как кто-то встаёт с своего места, и на мгновенье его силуэт появляется в столбе света. Интересно, о чём же будет эта история? Так вот, когда этот человек подходит ко мне, я с облегчением понимаю, что он не злой критик, а мой автор. Уж своего создателя я всегда узнаю, хотя, порою, сам автор может быть беспощаднее ко своим героям, чем любой критик.
- Ну, привет. Как ты понимаешь, я автор. Я тебя знаю, а ты меня нет. Так что, давай-ка знакомится. Наивный автор говорит мне ещё немного глупых слов, обозначающих его социальное положение и титулы. Но для меня все эти слова практически ничего и не значат. Наши миры, быть может, и пересекаются, только вот делают это чрезвычайно редко. И пока у меня появилась хоть малейшая возможность донести до вас весть о моих приключениях, - это ведь я вместо него буду махать опасным клинком в своих странствиях.
В конце-концов, автор устал, а я решил последовать его совету, и представился. Создатель мой меня знает, но вы то меня ещё не знаете.
Итак, зовут меня Олег. Двадцать восемь лет. Сначала студент, потом служащий, а впоследствии дезертир и безработный. Поступив на обучение по своей специальности, я полагал, что без работы не останусь. С первого курса мне в голову вбивали самыее разнообразные совершенно ненужные знания. Разве знания бывают ненужными, - можете спросить меня вы? Вероятно, всё это зависит от ситуатции. Ну как, например, могут пригодится мои отметки по физхимии, когда зелёнку вокруг города процеживают подразделения противника? Все наиболее очевидные выходы из городо давным-давно контроллировались. Плюс вертушки, патрулирующие над городскими кварталами. Но я сумел выбраться из окружения, перейдя по секретному коридору, открыв шлюз, и оказавшись в канализации. Как только я погрузился по пояс под воду, над моей спиной что-то тяжело ухнуло, а гидродинамический удар чуть не размазал меня по стенам. Ну вот и всё, нет больше нашего комбината. Мне повезло, что во время атаки я находился по близости от входа в убежище. И кроме того, мне повезло в том, что я знал об этом убежище. А ещё в том, что для уничтожения нашего завода враги не применили жидкую плазму. Нет, использовать тактическое ядерное вооружение они б не отважились. Им же ведь потом всегда приходится делать самим вид, будто бы они позаботились о беженцах. Кстати, видал я эти их лагеря для перемещенцев, что были больше похожи на концлагери. Они стали для меня одной из причин, побудивших занятся опасной профессией.
Вобщем-то, когда я только заступил сюда, это считалось престижное место работы. Ну а что, интересный и разнообразный труд, это не сюда, конечно, зато есть полноценное материальное и моральное вознаграждение. По секретным подземным цехам днём и ночью гремели динамики записью обращения Президента к народу про то, что мы побеждаем в этом сражении. Однако, наш комбинат всё равно ж ведь сломали. Быть может, у нас в подземелии завелась крыса. А может, нас сдали особо приближённые к Президенту.
Вообще-то, мы здесь не занимались такими опасными вещами, как на Третьем, и на Четвёртом Подземном Заводе. Я, кстати, сам точно не знаю, однако, по слухам, сам Первый располагается под уровнем моря. А значит, он сможет ещё на всё ответить. Так вот, кажется, я отвлекаюсь чего-то от темы. Пока я бреду в полутьме, освещаемой лишь только бликами, да тенями, у меня ещё есть много времени, для того, что б обдумать своё положение.
Конкретно, мы занимались разработками химического оружия. Разные там заряды для огнемётов танков, и прочие милые вещи. Кстати, небольшое количество химических танков перед атакой успели прогнать на улицы города. Внеочередные дальнейшие испытания показали их полнейшую неэффективность в боевых условиях. В отличии от штабных крыс, так просто я сдаваться не собирался. И всё, что мог, уносил с собою. Пистолет и ножи висели на моём ремне, кое-что я уносил в голове, а кое-что и в герметичном рюкзаке, что бился у меня за спиною. Всем был хорош, конечно, экспериментальный образец комплекта берсерка, вот только уж то, что весом он с килло где-то под двадцать... Ну уж а ежели такой комплект рванёт, то никому в округе точно не поздоровится.
Пока я всё это рассказывал, мой автор в нетерпении стучал пальцами по подлокотнику кресла:
- Ну что ты всё это рассказываешь, я вот вообще не служил сам в армии, потому мне даже не интересно. Оставь всю вашу милитаризацию сбоку, и начинай с самого экшена!
Ну, хорошо, сказано начинать с экшена, значит начнё с экшена. Выбрался я из люка в земле в каком-то портале. В указанной точке сбора, никого, кроме себя не обнаружил. С рюкзаком за спиной я бежал по пылавшим городским кварталам. Вокруг меня меня рвались снаряды, падали бомбы, и стрекотали пули. Лишь только по большому везению меня ничто не задело. Когда я не смог различить, является ли ангстрем величиной микросопического, или макроскопического порядка, я сказал, что пора выбираться из этого ада. Вот только за моей спиной стрекотали моторы патруля. Свет фар слепил мне в глаза, я прятался за разнообразным мусором и тенями. Вряд ли здлесь так скоро могли оказаться наши. К тому же, моя настроенная только на приём рабочая рация тоже постоянно молчала. Поэтому я не собирался прекращать побег только ради того, что бы узнать, свои это были, или не наши. Одна из ракет попала в железнодорожный мост, проложенный через широкую реку, заставляя взрывом к небесам подниматься столбам пламени. В это время года вода в потоке глубока и холодна, с рюкзаком мне точно не выплыть в этом потоке, а времени, что бы сделать плот, нету. Я решил вернуться чуть-чуть назад, укрыться в руинах кварталов, и далее поискать для себя другие пути отхода. Так я и сделал, по быстрому пробежав открытое пространство, сквозь каменное крошево, понадеевшись, что ослеплённый взрывом патруль меня не заметит. К счастью, похоже, что не заметил. Я прошёлся по улицам и вскоре оказался в целой череде искорежённых злой войной зданий. Да рассвета я решил укрыться в подвале одной десятиэтажки. А когда в середине ночи совсем близко от меня на улице раздались выстрел, решил перебраться на её крышу, - сейчас я хорошо сокрыт тьмой, смогу определить источники крыши, а с вертушки меня могут разве только случайно заметить. Итак, я устроился на большой плоской крыше, и достал инфракрасный бинокль, осмотрел улицу, и отключил режим ночного зрения. Впереди по улице, перекрывая движение почти полностью, горел разбитый автомобиль поддержки пехоты. Его пламя, отражавшееся в стеклянных стенах, давало довольно света, что б разглядеть отряд вражье пехоты, доблестно сражающейся с какими-то существами в тёмных доспехах. На моих глазах, не обращая внимания на пули, один из рыцарей бросился к солдату, и пронзил его лезвием. Второй рыцарь в это время хладнокровно отрубил орущему автоматчику голову, опустился пред ним на колени, и принялся пожирать ещё тёплые внутренности. А дальше, из-за сплошной стены огня, так же раздавались ещё более жуткие звуки. Я думать не знал, что это. Неужели, Первый, Второй, Третий и Чевтёртый секретные завода начали так действовать? Была ли это секретная разработка наших учёных, призванная принести нашей стране перевес в битве? Случайная ошибка, или утечка в секретной лаборатории? Или же последний, отчаянный шаг использования оружия возмездия? Все эти варианты оказывались равновероятны, так же, как и то, что от перенапряжения я начал сходить с ума, или Господь решил наслать на нас Апокалипсис.
И тогда, я, наконец-то не выдержал. Я тихонько спустился по лестнице с обратной стороны здания. И обнаружил таинственных серокожих созданий, пожирающих трупы гражданских прямо на улицах. С противным утробным чавканьем эти чудовища пили их крови, вырывали куски плоти, и дрались за мясом друг с другом. Я всадил половину обоймы в чудовище, пожирающего водителя врезавшейся в столб машины. Результатом же стало лишь то, что монстр, с наполовину разорванным телом бросился наперевес ко мне, бешенно размахивая когтями. Я же выставил найденную в заброшенном доме трубу на манер копья, и он технически на него насадился. Монстр выл, и пытался царапаться и драться, но в результате лишь только сильнее насаживался на моё импровизированное оружие. Наконец, когда упырь достаточно уже затих, я подобрал валяющийся на земле тесак, и отрубил ему голову. Конечно, пришлось попотеть, и в разные стороны полетели комки его зеленоватой крови и куски светящейся гнилой плоти. Я остался доволен своей первой победой, однако, похоже, что мои действия привлекли внимание Стражей Портала. В последствии я узнал, что именно так называют похожих на рыцарей высоких темноволосых созданий. Сразу четвёрка облачённых в доспехи стражей приближалась ко мне по изломанной воронками улице. Я хорошо понимал, что в ближнем бою мне с ними не справится, потому что уже хорошо видел, на что способны эти создания. Истерически засмеявшись, я достал из комплекта берсерка гладкую полупрозрачную трубу МОД-а 2, шланг от которого исчезал у меня в ранце. Направив на противников раструб Модифицированного Огнемётного Оружия Десанта, я опалил врагов струёю пламени. Раздался сухой мерзкий треск, и тут же, стена пламени рванулася мне в лицо, и сквозь стену ко мне ломанулись чудовищные, кошмарные создания...
Очнулся я уже целиком связанный, лежащим на подрагивающей железной повозке, которую волокли двое похожих на недавно увиденных мной упыря когтистых созданий. В уши и в рот этих монстров были воткнуты здоровенные гвозди, к которомы крепились кольца цепей, связавших этих монстров с тележкой, и друг с другом. Тележка катилась по опалённым городским кварталам, и противно скрипела над барханами пепла. Наконец, я оказался на импровизированном ристалище. Несколько облачённых в кровавые одежды стражей совершали какие-то манипуляции над старинным каменным алтарём, вкруг которого лежали уже целые горы трупов. Одни из этих зловещих маньяков что-то себе заунывно пели, другие методично, и как-то по будничномо махали рукоятками зазубренных кинжалов, разрезая животы своим жертвам. Меня вывалили с тележки, и два других стража взяли меня под руки, и повели к алтарному кругу. Мне стало вдруг так холодно и страшно, как никогда мне ещё не было в жизни. В довершении ко всему, тучи и молнии водили хороводы над жертвенным камнем, скрутившись в воронку, и превращаясь в некое подобие портала между мирами. Итак, вскоре я понял, что если ничего не предпринять, совсем скоро меня принесут в жертву. Достав из рукава припасённый как раз ради такого случая потайной кинжал, я перерезал им довольно-таки тонкую верёвку, и с кинжалом напал на ближайшего стража. Лезвие кинжала бессильно ударилось о мталлические доспехи, а мой сопровождающей обрушил на мою голову удар плашмя своей саблей. Удар на время оглушил меня, и лишил силы. Очнулся я от диких завываний холодного ветра, вырывавшегося на меня из портала. По моему лицу текла кровь, а я обнаружил себя привязанным к стоящему в стороне от порталу плоскому изваянию. Перед моим лицом показался жрец, вот только он был совсем не похож на увиденных мной прежде. Прежде всего бросалась в глаза корона из заострённых костяных зумбцов, вырастающая прямо из его черепа. Ну а потом бросались в глаза его волосы, - да и не волосы это были совсем, а извивающиеся и шипящие змеи. Взглянув на них, я осознал, что конец этой страны уже близко. Меня охватила дикая паника, однако, как бы я не старался, я не смог пошевелить ни рукой, ни ногою. Жрец наклонился ко мне, распахнул чёрные губы, и я услышал в голове его шепчущий голос.
- Ты отважно сражался со стражами, воин. Такие бойцы угодны нашему божеству, Тёмному. Ты сумел уничтожить четверых наших, за отвагу и доблесть я решил вознаградить тебя величайшею милостью. Я сохраню тебе жизнь, и подвергну Перерождению. Помни же, что Тёмный может как карать, так и миловать, и так же отважно служи своему новому покровитель! Уверен, ты станешь нам славным бойцом. Быть может, мы даже увидимся снова в другом мире. Откройтесь же, Врата Перерождения!, - вскричал жрец, и повернул меч в моей груди. Меня мгновенно пронзила острая боль, и душа отлетела прочь от этого тела.
Всё пытаюсь научиться писать серьёзней. Возможно, это будет началом для первой главы, если не надоест и не заброшу. Ошибки поправлю попозже, а то пока сил уже нет. Если да, так хоть будет куда писать. Если нет, ну что ж, будет очередной текст, над которым и не постарался. Пока интересует ваше мнение, хотя бы, читабельно ли это? Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.
Когда я очнулся, возле меня разлилось серебристой призрачное сияние. Мне было очень странно, однако, почему-то удивления среди моих чувств совсем не было. По крайней, если меня и убили, сил сопротивлятся этому меня уже не было. Я увидел возле себя какое-то крылатое создание с мечами. - Ты кто? - Я Страж. - Какой Страж? Неужели, ты Страж Между мирами? - Можно сказать и так. Хотя в некоторых из этих миров меня называют Хранителем Равновесия. -И что же от меня могло понадобиться Стражу-Между-Мирами? - Просто, вышел твой срок, и меня призвали. - Так это что, уже всё? Cмерть? -Н е совсем. Я стою в конце пути у всех, но сейчас у тебя появился выбор. Ты можешь уйти туда, откуда не возвращаются, либо же отправиться туда, куда тянут другие твою душу. - А что там? - Знаю только, что ты там кому-то сам сильно нужен. - А такое уже бывало? - Такое уже раньше случалось. Возможно, другие получали новую жизнь и новое тело. -А ты точно не знаешь? -Дейтельность живых вне моей компетенции. Я знаю только, что они не пошли со мною. - А если я пойду с тобой? - Тогда ты уже не сможешь больше вернуться. - А что будет там, куда ты хочешь меня отправить? - Сам всё узнаешь в момент перехода. -Так что предусмотрено там, Ад, или Рай, для таких как я, неприкаянных? - Пока я не могу объяснить это тебе, в рамках твоих представлений, не переправляя тебя на тот берег. Полагаю, что никто из живущих не сможет достоверно показать это. - Значит, у моей души сейчас такой выбор, согласить на забвение, или отправиться в неизвестность? - В неизвестное место для себя ты отправляешься в любом случае, только первый вариант я предпочитал бы называть посмертием. -А если я откажусь делать свой выбор? -Тогда именно это и окажется твоим посмертием. - Тогда пойдём по другому. Так кто же желает там заполучить мою душу, Бог, или Дьявол? - Наивный, наверно, ты до сих пор полагаешь меня Смертью, или же Ангелом? - Ну, хорошо. Тогда скажи, что именно может ожидать меня там? - Быть может, очередной выбор, и другая свобода? - Свобода? А что это обозначает в твоём понимании? - Cвобода уйти, или свобода остаться. Быть может, когда-то ты сам научишься перемещению между мирами. - О, так стало быть, миров у нас уже несколько? - Миров бесчётное множество, вот только пока тебе доступен лишь тот, куда кто-то собрался призвать твою душу. - И так кто же меня туда призывает? - Ты сможешь узнать его, как только осмелишься на перемещение. - А как это всё может быт связанно с моей прошлой жизнью? - Никак. Пока ты находишься здесь, я заблокировал все твои воспоминания. Что б ты беспристратсно смог совершить выбор. - Ты знаешь, а я же уже ведь сделал свой выбор. -Не надо сообщать мне, иначе ты можешь раскаяться. На другую тропу нужно уходить свободным. Ты уже почувствовал это притяжение, так лети туда сам, куда ты собирался отправиться. И помни, что на другой тропе я всё равно присмотрю за тобою.
Как только я мысленно собрался, сияние вокруг меня сменилося полной тьмою. Я вспомнил, всё вспомнил, а главное, - последние слова приносившего меня в жертву жреца, и в отчаяньи заметался, однако, не мог пошевелить ни рукой, ни ногою. Мысленно я простонал, и тут же явилось ощущение стремительного падения. Моя душа представилась мне рассыпающей искры хвостатой звездой, проносившейся по кирпичному зову туннеля. Звезда моей души опускалась всё ниже, и ниже, пока, наконец, я не различил свет в конце туннеля, и тут же, в моей голове появилась картинка.
Простонав, я открыл глаза, и обнаружил, что реальность оказалась продолжением ночного кошмара. Левым глазом я различал себя лежащим на поверхности пролетающей над землёй пирамиды. Вокруг меня столпились какие-то страшные полупрозрачные твари, жадно пожиравшие куски моей плоти. А правым глазом я видел фиксировавшие меня ремни, и свет операционных прожекторов, освещавших моё распростёртое тело. Я проморгался, и апокалиптическое видение из моего левого глаза исчезло. И тут я осознал, что нахожусь в какой-то лаборатории, в операционной. Уж больно много здесь находилось совершенно незнакомого для меня оборудования. Посмотрев на себя, я осознал какую-то неправильность своего положения. Мда, не каждый раз я обнаруживаю себя со вскрытой грудной клеткой. Тут я услышал чьи-то крадущиеся шаги, повернул голову, и меня чуть не передёрнуло от отвращения, - надо мной склонилось огромное человекоподобное существо с головой крокодила. На этом месте я осознал, что я всё-таки погиб, и из-за моих грехов душа оказалась в Чистилище. Я заметался в агонии, но тут на моё лицо упала тяжёлая когтистая лапа, и, как ни странно, я ощутил облегчение.
- Всю свою жизнь ты боялся, потому что был слабым, но скоро ты уже ничего не будешь бояться. Мы заменили все твои органы и системы, и скоро планируем удалить систему, отвечающую за состояние страха. - Кто вы…? - еле сумел проговорить я, находясь в удивлении от того, что это кошмарное существо меня понимает.
- Ты можешь называть меня советником Себиусом. Со мной всё ясно, - я тот, кто будет проводить над тобой эксперименты. А вот кто такой ты, мы узнаем, как только закончится Перерождение. - Как я попал сюда? - Тебя отыскали мои прислужники и советники. По твоим шрамам я увидел, что ты уже познакомился с моими Искателями. Не правда ли, они по своему великолепны? - Зачем вы со мной это сделали?, - спросил я, ещё до конца не осознав всю реальность сего кошмара. - А разве тебе не ясно? Я тебя выбрал, и теперь тебе предстоит завершить Перерождение. - Ну тогда,… для какой цели? - Пусть мои цели всё-равно остануться для тебя неявными. Быть может, ты всё узнаешь и сам, всему своё время. Гораздо важнее здесь то, что ты собираешься сейчас делать. Некоторые опыты, в особенности и социальные, получается провести лишь только с согласия изучаемой цели. Если ты будешь сотрудничать со мной, то продвинешься в совершенстве. Конечно, ты не станешь таким совершенным, как советник Себиус, однако, намного превзойдёшь возможности своей расы. А если откажешься, - окажешься отработанным материалом. К тому же, ты ведь даже не знаешь, что я собираюсь устроить, - проговорил Себиус, и одним движением погрузил меня в стазис, - А теперь спи, сейчас будет второй этап операции.
В другой раз я очнулся внутри какой-то прозрачной банки, наполненной мутной зеленоватой жидкость. Я был как под водой, однако, почему-то же не захлебнулся. К моему телу были подключены какие-то провода и трубки. Возможно, что именно через них и осуществлялось дыхание. Я попытался чуть-чуть повернуть голову, - и обнаружил уже висящие в пустоте стройные ряды таких банок. В соседней от меня банки находилось похожее на огромного полупрозрачного червя зубастое сознание. Мой взгляд встретился с его похожими на блюдца радужными глазами, существо отчаянно тряхнуло щупальцами-плавниками, и вот, внезапно, я услыхал в голове чужой голос:
- Закрой глаза, и попытайся принять вид, что ты ещё не очнулся. Пока Искатели не засекли нас, я постараюсь передать тебе свои знания. - Погоди, погоди! Сначала ответь мне на мои вопросы! Кто такой ты, как мы можем общаться, кто такие Искатели, и кем оказался пленивший меня советник Себиус! - О, да ты уже постречался с большим местным начальником! Похоже, что у самого Узурпатора на тебя ещё есть большие планы! Моё имя тебе не важно, потому что оно всё равно ничего для тебя не скажет. Допустим, для краткости, ты можешь называть меня Червь. Общаемся мы при помощи телепатии. Искатели, - это искусственно выведенные порождения Узурпаторов, а Себиус, - один из них, руководитель вот этой команды Искателей. - Но ты не сказал мне, кем именно оказываются Узурпаторы! Такими же жуткими созданиями, как и сам Себиус? - Нет, Узурпаторы способны принять любой выгодный им облик. Называют их так потому, потому что они собираются подчинить всю разумную жизнь в всех мирах своей власти. Для чего они не гнушаются самыми странными средствами. В своём мире, я, как и ты, пытался бороться против Искателей. Как и ты, потерпел поражение, и оказался в сей клетке. - Тогда скажи, для чего они с нами сражаются? Это борьба за ресурсы? За жизненное пространство? Или за власть ради власти? - Увы, но истинные причины поступков Узурпаторов нам неизвестны. Для того, что бы познать их цели, надо стать самим Узурпатором. - Получается, что цель моего Перерождения здесь, - это стать Узурпатором, и познать их цели? - Не совсем так. Скорее всего, они хотят сделать из тебя лишь только Искателя… Но и в таком случае твоей истинное целью должно стать сохранение своей личности. Ну а ежели ты сумеешь стать Узурпатором, молю тебя, во имя всей обитаемой жизни Вселенной! Пожалуйста, познай их цели, и найди методы борьбы с этой угрозой! - И что же мне потом с этим сделать, когда я смогу познать их цели? Не знаю. Живи. Расти. Развивайся. На всякий случай, я могу дать тебе координаты своего родного мира.
На следующий раз, когда я очнулся, я обнаружил себя совсем в другой операционной, из обстановки которой исчезли все следы футуристического происхождения. Гудел вентилятор, в дальнем углу мирно стоял всегда выключенный телевизор. А я лежал распотрошённым на столе, лишённым всех своих внутренностей, однако, всё понимал, и, кажется, ещё был живым и думал. Надо мною стоял Узурпатор, и копался в горе вываленных наружу внутренностей. А рядом стояла ещё какая-то рыжеволосая девушка, в поношенном белом халате.
В другой раз, когда я очнулся, я обнаружил себя с металлическим телом. Кажется, я был куб? Однако, в моём теперешнем состоянии, меня уже больше ничего не удивляло и не останавливало. Возможности моего зрения изменились, - теперь я мог видеть цвета, не доступные обычному зрению. Я даже сумел различить с трудом, что происходит за соседней стеною. А там стояла давнишняя рыжеволосая, и отчаянно жала на кнопку вызова лифта. Над лифтовой шахтой светилось неоновым надпись “VHS Sauber 1/8/8/48”. Внезапно за стеной раздались выстрелы. Лифт пришёл, но девушка кулём свалилась на стены. Подошли ухмыляющиеся охранники, без знаков различия на тёмной форме. Один из охранников взвалил девушку себе на плечи, и охранники скрылись за дверьми лифта.
А я остался размышлять о том, что всё-таки со мной здесь случилось. Неужели всё могло оказаться так, что я опять очутился на секретном подземном заводе? Вернее, на Первом Секретном Заводе, на уровне, располагающимся под водою? А если и так, то какое отношение тогда имеют Узурпаторы, и сам советник Себиус к нашим комплексам и заводам? И кем были те ухмыляющиеся охранники в чёрном? Кому сейчас принадлежит власть? И что вообще сейчас происходит? Умом я понимал, что мне предстоит выбраться отсюда, что бы суметь найти ответы на эти вопросы. Однако, смогу ли я хоть что-то противопоставить в своём теперешнем состоянии своему могучему пленителю? В очередной раз, я произвел краткий осмотр. На этот раз, я оказался практически в человеческом состоянии. Однако, по прежнему оказался окутан широкими и прочными ремнями. Мне на мгновенье подумалось, что пока я тут лежу у Узурпатора на опытах, там, на поверхности, минула целая вечность. Пусть пену со рта, я забился в истерике. Ухмылявшийся советник вколол мне шприц в вену. И наконец-то я с каким-то даже и облегчением сумел потерять сознание.
А снились мне странные вещи. Ухмыляющаясь пасть советника Себиуса разорвалась на две половинки, из которых полезли ухмыляющиеся полупрозрачные зубастые черви. Они впились в моё квадратное железное тело, и начали прогрызать его своими зубами. И вот, когда я уже не мог определённо сказать, кем же я тут стал, - человеком, железом, иль червем, перед моим лицом опустилась сформировавшаяся из нимба фигура моего наставника-Червя. Мой Червь мне сказал, что я был послан сюда, потому что я Избранный. Я выразил недоверие словам Червя. Тогда червяк обратился розовокрылым Валентином, наиграл мне на арфе, и сказал, что я был избран за тем, что б избавить от Зла все грани этого мира. Но тут прилетел Сатан, и отрубил огненным мечом голову скучающего серафима. Я перекрестил верховного демона крестным знамением, и он осыпался в облако серого пепла. Наконец-то предметы вокруг меня принялись приобретать свои очертания. На своём прежнем месте работы я шёл по бесконечному длинному коридору, по очереди подёргивая за все запертые двери. Как вдруг впереди меня показалась та самая рыжеволосая девушка. Я радостно побежал навстречу красотке, как вдруг, всё здание тряхнуло, пол под ногами красотки осыпался, и рыжая начала улетать в бездну. Но тут я не растерялся, и подал девушке свою руку. Она с благодарностью схватилась за мою руку, я притянул девушку к себе, и наши уста слились в поцелую. Но моё счастье длилось не долго, ведь тут рыжая извернулась, и вонзилась своими клыками мне в шею. Я бешено закричал и проснулся. Опутывающая меня аппаратура сверкала и горела, а всё помещение операционной подрагивало равномерными и мощными толчками. С потолка падала штукатурка, я увидал, как стоящий в углу телевизор сам по себе заработал, и взорвался. Услыхав идущий из под стены равномерный высокий гул, я наконец-то до конца осознал для себя, что в данный момент происходит. Итак, наши враги наконец-то решились применить против нас плазменное оружие. Конечно, подобные штуки давным-давно запрещены междунарордной конвенцией. Но, если цель удара плазменных бомб располагается глубоко под водою, никто в окружающем мире про то не узнает. На секунду подумал о том, как глупо бы было погибнуть от удара оружия, к созданию которого и сам приложил руку. Для меня совсем глупо оказалось погибнуть, так многое пережив, и ничего не успевая со всем этим поделать. Помятуя о последствиях встречи с советником, я попытался использовать возможности своего нового тела. Разумеется, что у меня абсолютно ничего и не получилось. Уж не привиделось ли всё это мне? Однако, тогда почему же я привязанным нахожусь в операционной в Первом Заводе? Быть может, на наш Третий Завод прорвались враги, и всех зашифрованных разработчиков в срочном порядке эвакуировали в Первый? Точно-точно же, я был тяжело ранен при нападении врага, а связали меня для того, что б я случайно не причинил себе повреждений. Мои терзания были прерваны шипением раскрываемой герметичной двери. В дверном проёме предстала та самая рыжеволосая девушка из моего видения, разрезала сковывающие меня ремни, и мне сказала:
- Ну что же, мне кажется, не нужно затягивать с Перерождением!
Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.
Лерра, В идеале, хоть раз хотелось бы дописать что-то до конца. А планы постоянно меняются, поэтому будем писать и то, и другое, пока оно пишется. Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.
Ротгар_Вьяшьсу, а слабО вместо неиссякающего потока сознания написать хотя бы 5 тыщ знаков и элементарно ВЫЧИТАТЬ? Посмотреть, есть ли повторяющиеся слова и поискать к ним синонимы? Убрать все эти "свои", "свой" и прочие не нужные нафик местоимения? Сократить количество персонажей, в том числе и второстепенных, хотя бы (внимание, сейчас будет разрыв шаблона) до двух-трех? И попробовать перестать жонглировать мирами и эпическими картинами, сменяющимися сумасшедшим калейдоскопом? Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
В общем, все примерно как и раньше. Претензии те же. Попробуй, после того, как напишешь, выделять цветами местоимения. Если в глазах рябит - реж. Хотя бы половину! Потому что большая их часть не нужна. Стилистика хромает на ноги, да и руки тоже. Как-то так:
Цитата (Ротгар_Вьяшьсу)
Смотрю, как кто-то встаёт с своего места, и на мгновенье его силуэт появляется в столбе света.
У тебя всегда примерно одни и те же ошибки. Это не нужное уточнение. Ты выше писал, что читатели сидят в креслах. И при прочтении "Смотрю, кто-то встает, и на мгновение его силуэт..." - уже представляешь, что встает именно из кресле.
Цитата (Ротгар_Вьяшьсу)
Иногда я представляю себе своих читателей. Вот они, наверное, сидят в мягких креслах, наравне с волнующимся автором, и ждут продолжения этой истории. Смотрю, как кто-то встаёт с своего места, и на мгновенье его силуэт появляется в столбе света. Интересно, о чём же будет эта история? Так вот, когда этот человек подходит ко мне, я с облегчением понимаю, что он не злой критик, а мой автор. Уж своего создателя я всегда узнаю, хотя, порою, сам автор может быть беспощаднее ко своим героям, чем любой критик.
Третье "я" можно убрать
Цитата (Ротгар_Вьяшьсу)
- Ну, привет. Как ты понимаешь, я автор. Ятебя знаю, а тыменя нет. Так что, давай-ка знакомится. Наивный автор говорит мне ещё немного глупых слов, обозначающих его социальное положение и титулы. Но для меня все эти слова практически ничего и не значат. Наши миры, быть может, и пересекаются, только вот делают это чрезвычайно редко. И пока у меня появилась хоть малейшая возможность донести до вас весть о моих приключениях, - это ведь я вместо него буду махать опасным клинком в своих странствиях.
В конце-концов, автор устал, а я решил последовать его совету, и представился. Создатель мой менязнает, но вы то меня ещё не знаете.
Повторы - само собой. Они в каждом абзаце изобилуют. А "Опасный клинок" - это какой? Для кого он опасный? Для героя книги? Лишнее уточнение, которое только сбивает
Цитата (Ротгар_Вьяшьсу)
С первого курса мне в голову вбивали самыее разнообразные совершенно ненужные знания.
Цитата (Ротгар_Вьяшьсу)
выходы изгородо давным-давно
Такие ошибки Ворд выделяет.
Цитата (Ротгар_Вьяшьсу)
Ну как, например, могут пригодится мои отметки по физхимии, когда зелёнку вокруг города процеживают подразделения противника? Все наиболее очевидные выходы из городо давным-давно контроллировались. Плюс вертушки, патрулирующие над городскими кварталами.
Цитата (Ротгар_Вьяшьсу)
Им же ведь потом всегда приходится делать самим вид, будто бы они позаботились о беженцах.
Зачем это "самим"? И так понятно, что за них никто никакой "вид, будто..." делать не станет.
Цитата (Ротгар_Вьяшьсу)
находилсяпо близости(вместе)от входа в убежище.
И так - дальше по всему тексту. Даже при условно интересном сюжете, читать рассказ с такой стилистикой очень сложно. Если хочешь - могу продолжить отлавливать косяки, но их здесь просто немерено. И, да, я соглашусь с Тео. Лучше бы пару рассказов на 5-10 т.з написал. Там хоть мысль можно показать.