Суббота, 19 Июл 2025, 1:00 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Белокнижник Поглощая тишину
Алена Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 7:40 PM | Сообщение # 1
СтихиЯ
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Рассказ: ПОГЛОЩАЯ ТИШИНУ
Автор: Белокнижник
Диагноз: малолетняя дура (поставлен критиками)

Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.

Алена Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 7:44 PM | Сообщение # 2
СтихиЯ
ПОГЛОЩАЯ ТИШИНУ

Акт первый

Туман. Густой, обволакивающий. Насыщенный, почти синий.
Пустующий парк. Темные силуэты, полураздетые деревья.
Брести по шелестящей листве легко и приятно. А еще лучше – остановиться и послушать стихающее завывание ветра. Шорохи все реже, все тише. Туман все гуще. Вытянутая рука медленно исчезает, поглощаемая молчаливой массой.
Катя любит такую погоду, любит ощущать покой и тишину одиночества, полного и всеобъемлющего.
-Сделала уроки? - хлопая дверцей холодильника, интересуется мать.
-В этой серии матчей Спартак проявил … - скрип дивана, отец, сменив позу, прибавляет звук телевизора.
-Вали снайпера, окно слева, - крик брата в микрофон он-лайн игрушки.
-Моя девчонка с центра, а я с окраины…. – надрывается телефон.
-А-а-а – просыпается мелкий.
-Чего молчишь, уроки сделала?
-Да мам, конечно.
Заткнуть уши, свернуться калачиком и исчезнуть из этого шумного, неприятного мира.
-Тили-и-и-и-нь, - входной звонок.
-Открой, наверное, дядя Паша пришел.
«Опять начнет приставать с идиотскими вопросами, трепать по щекам и глупо хихикать своим несмешным шуткам» - мурашки по коже.
-Мамка де? - с подозрением заглядывая через плечо Кати, соседка, баба Маша, потягивает носом воздух. – Чего это у вас горить? Я через стену учула…
Да-а-а, туман, одиночество, тишина. Лишь бы никого не встретить. Любой случайный прохожий способен разрушить идиллию. Пусть туман будет гуще, чтобы никого не видеть. А лучше и не слышать. Сесть на скамейку и остаться здесь навсегда.
Легкий ветерок в лицо. Теплый шарф. Знакомая беседка. Деревянная скамья. Резкий порыв, и куча листьев поднимается стеной, заставляя зажмуриться.
«Ветер разгонит туман» - быстро угасающая мысль. Парк без тумана, все равно, что человек без одежды.
Темный одинокий силуэт. Только что перед глазами поднималась плотная белесая пелена, рыхлая как вата, и вот, расплывчатая тень нарушает монотонную идиллию.
«Маньяк» - мысль отстраненная, вялая. На скамейке хорошо, спокойно. Мысль «невзаправду».
Силуэт, сделав шаг, оформляется в тщедушную мальчишескую фигуру, паренек молча присаживается на край скамьи, противоположный занятому девушкой. Тишина вновь смыкает ласковые волны, лишь шелест листьев, листьев шелест. И воздух, влажный, свежий воздух. Замереть, не шевелиться, не думать, остаться навечно.
«Странный. Молчит, внимания не обращает» – сквозь эйфорию тишины мысль, лишняя, холодная, реальная.
Минуты бесконечной, неспешной чередой сменяют друг друга. Парень молчит. Молчит Катя. На скамье хорошо, уютно. Уютно вдвоем. Не так как одной, по-другому, но тоже здорово. Осторожный взгляд в сторону соседа.
«Сидит, не шевелится. Странный»
Отдаленный крик – камешек в озеро спокойствия.
-Ка-а-атька, - раздраженный голос брата.
«Эх, ну почему?» - уходить не хочется.
Прощальный взгляд в сторону мальчишки.
Скамейка пуста.

Акт второй

Туман задерживается в городе, махровым одеялом укрывая улицы. По утрам и вечерам время его власти. Катя при случае стареется выбраться в парк, где уютная скамейка и шорох листвы.
Домашние шум и суета, по сути, та же тишина, но странная, в чем-то враждебная. Туман куда приятнее. И мальчишка, молчаливый, почти невидимый, напоминающий тень. Тень самой девушки, близкую и родную.
Он появляется спустя три дня. В этот раз сев чуточку ближе. Удивительно, но рядом с мальчишкой, этим странным молчаливым существом, тишина обретает новые оттенки, ускользнувшие от восприятия ранее.
Катя чуточку пододвигается к мальчишке. Совсем немного, на треть ладошки.
Минуты, может, часы – время перестает существовать, прежде чем история повторяется.
-Ка-а-атька, - раздраженный голос брата.
«Уже?»
Прощальный взгляд.
Пустая скамейка.
И так целую неделю. День за днем. Одно и то же. Лишь расстояние постепенно, почти незаметно, сокращается. До тех пор, пока в один туманный день…
Вид из окна: мокрый асфальт, грязные машины, черное небо, морось на стекле. Катя одевается для ежедневной прогулки.
-Ну, куда ты собралась в такую погоду, - стаскивая с дочери шапку, шумит мать. – Хороший хозяин в такую погоду собаку не выгонит.
Яркий, в сравнении с улицей, искусственный свет. Тепло. Пряный запах с кухни. Монотонный шум включенного телевизора, старый холодильник с гудящим мотором.
-Мне надо.
-Что тебе надо? Промокнуть и простыть? – возмущенное покачивание головой, бока подперты ладонями. – Живо в свою комнату.
-Ну, чуть-чуть.
-Нет, я сказала. Перетерпишь денек. Я сегодня пирог испекла, яблочный, твой любимый. Так что нечего!
-Хорошо, - понурив голову, Катя отправляется в комнату.
«А ведь, он, наверное, ждет» - мысль первая и единственно важная.
«Пришел и сидит на скамейке, один, под дождем, даже зонт не взял, наверное» - скрип кровати, холодные объятья подушки, поза расслабленная, руки вытянуты вдоль туловища, взгляд в потолок. – «Хорошо ему или плохо, без меня? И мне без него?»
Музыка из комнаты брата. Ругань отца, ему не слышно телевизор. Мелкий снова орет, зубки режутся.
«А в парке хорошо. Сыро, но уютно. И он – сидит на скамейке. Сидит на скамейке – один».
Ужин. Жареная картошка, ароматная, с солеными огурцами вприкуску. Горячий чай с яблочным пирогом.
«Сёмины завели кошку, Петька Смирнов разбил окно у бабы Тони, масло подорожало на сорок копеек, вчера была одна цена, а сегодня уже другая, милиционеры сволочи, а Семен жене платье купил, голубое, на годовщину…
Праздник свободных ушей. И ведь так каждый вечер, изо дня в день. Болтовня фоном, поддакивание в нужных местах. Катя привыкла.
Вымыть посуду и быстрее в комнату. Маленькую каморку, где едва помещается узкая кровать, шкаф-купе и тумбочка, она же - письменный стол.
Открыть форточку, впустить влажный воздух с улицы. Прильнуть к холодному стеклу и наблюдать пустой двор. Грибок детской площадки, скамейка, бездомный пес меж мусорных баков.
Когда появился он, Катя не заметила. Просто появился, будто из ниоткуда. Только что не было, и вот скамейку у подъезда занимает мальчишка. Тот самый, из парка.
Незаметно проскользнуть в коридор. Накинуть куртку и шарф, шапку подмышку, ее можно надеть на ходу, сбегая по лестнице. Этаж третий, лифт не работает и пахнет плохо, впрочем, не важно.
Торопливый стук каблучков, мелькание новых сапожек. Поспешно открытая дверь, и едва не нос к носу…
Встреча взглядов. Наконец-то увидеть лицо!
Глаза. Черные, как ночное небо, сверкающие, горящие, манящие, пугающие.
-Кто ты? – невольный вопрос. Таких глаз не бывает у людей.
-Тот, кто любит, - глухой ответ.
Молчание, игра взглядов. Накидка, сотканная из тишины.
-Меня? - улыбка.
Нечеловеческий взгляд мальчишки ничто в сравнении со смыслом, вложенным в слова:
-Смотря что понимать под этим словом.
Осторожно, опасаясь напугать, мальчишка касается Катиной ладони.
-Тело, душа, все из чего состоит человек, - с легким недоумением.
-В таком случае я не люблю тебя. Тело – никчемная оболочка, душа – ничто, лишь пища для вечно голодных богов. Я люблю твое восприятие этого мира, – пауза в три такта бьющегося сердца. - Ты не хочешь быть частью, ты хочешь быть во главе, это притягивает, завораживает, я люблю быть рядом.
Ночь. Когда она пришла, чем закончилась встреча? Катя не знала. Просто проснулась в своей кровати заполночь, начисто забыв все события после странного признания. Осталось лишь чувство. Щемящее чувство, что мир изменился.

Акт третий

4 года спустя
Люди! Презабавнейшие существа. Бегают, шумят, суетятся. Уверенной походкой знающей себе цену красивой девушки Катя шагает к зданию университета. Восхищенные взгляды парней плывут параллельным курсом. Кто бы мог подумать, что конопатое не-пойми-что с женским именем за каких-то пару лет превратится в настоящую красавицу?!
-Ну-у, ты, Катька, ва-а-аще, - изумленно разглядывает девушку бывший одноклассник Вовка.
-Я теперь студентка, нужно соответствовать.
После встречи с… Кем бы он ни был, но после встречи с обладателем демонических глаз мир, действительно, изменился. Открыл потаенный смысл. Обрел новый объем, в прямом смысле.
Люди – гаджеты, молекулы высокоразвитых информационных структур. Звучит странно, в чем-то глупо, но, стоит взглянуть на мир чуть иначе, и...
Огромный шар, искрящийся и переливающийся грязными болотными цветами, в меру разумный и самостоятельный. Тысячи, миллионы серых нитей-отростков тянутся к людям по всему миру.
Бог, вселенский разум?
Как бы ни так! Всего лишь матрица глупой компьютерной игрушки. Первый из встреченных обитателей четвертого измерения. Монстр дергает за нить, и очередная «флешка», очередной гаджет, входит в разъем, вливается в общую структуру, питая и умножая.
Шар поменьше. Концерт известных исполнителей. Форум. Клубок сплетен микрорайона, теория заговора, футбольный матч... Гаджеты вынимают из одного разъема, тут же вставляя в другой и так без остановки. Кусочки пазла перемешиваются, создавая все новые картины.
Им, этим, из четвертого измерения, нужно питаться, чтобы жить. И они живут. Живут в «своем-нашем» мире, живут нами.
Кто-то спросит: а люди?
А что люди?
Людям не нужно думать, людям не нужно жить, это не их мир. Эти, из четвертого, состоят из нас, наших мыслей, желаний, суеверий, страхов.
Считают ли они нас живыми?
Да!
В той же мере, что и мы считаем живыми двухмерные картинки. И живы мы ровно в той же степени.
А вот, в недосягаемой дали, при этом очень близко, обрюзгшие исполины лениво жуют свой обед. Боги. Падальщики. Всё, что осталось от многократно использованных кусочков пазла, достанется им. Боги подарят душам рай или ад, для них это сущий пустяк, главное, чтобы пиршество не прекращалось.
-Идешь сегодня на дискотеку? Для первокурсников устраивают, - не отводя сального взгляда, улыбается Вовка.
-Думаешь, стоит? - Катя усмехается.
Девушка как-то пробовала себя в роли подкормки (гаджета или частички пазла, ярлык не важен). Как раз на дискотеке. Заводная музыка. Расслабиться и следовать ритму. Что может быть проще? Раствориться в звуке. Слиться с мелодией в единое целое. Стать частью.
-Да. Ты врываешь, так врываешься, класс был в шоке.
-Ну, перестаралась чуть-чуть, с кем не бывает.
Сущность не смогла переварить предложенной Катей энергии, потеряв контроль над толпой. Класс застыл, как вкопанный, наблюдая за «отрывом». Было забавно.
-Все равно приходи, - продолжает настаивать парень.
«Похоть, цвет грязно-красный. Ни грамма романтики, у той цвета тёмно-синие».
-Хорошо. Приду, - улыбка, лукавый взгляд.
Желания Вовки безразличны, но шестое чувство… Что-то важное должно произойти на дискотеке. Сегодня.

Акт четвертый

Зеленое платье, под цвет глаз. Два часа экспериментов с прической. Макияж, легкий, естественный.
Он будет там. Обязательно будет!
Парни, девушки, спиртное, музыка. Шаги в разнородной толпе. Знакомые и не очень лица. Нарядно украшенный зал.
Пока слабый, неокрепший шар из четвертого измерения. Новорожденный. Родители радуются. У них праздник, как и у первокурсников. Став единой группой взаимозависимых гаджетов, студенты создадут идеальную среду для развития малыша.
-Скучаешь? – низкий, но удивительно мелодичный голос щекочет ухо.
-Привет, - обернувшись и встретив взгляд, тёмный и такой родной, улыбается девушка. – Ты все-таки пришел. Ты все-таки любишь!
Секунды тишины прорываются сквозь пелену окружающих звуков.
-Не тебя, - грустно качает головой парень.
Давний разговор сохранен в памяти.
-Все равно. Я согласна, - с придыханием шепчет девушка. - Не люби меня, люби…
«Демон» прикладывает палец к губам Кати.
-Тихо, не нужно лишних слов. Ты уверена, что хочешь?
-Катька, вот ты где! – искусственно воодушевленный голос Вовки. Соринка из другого, далекого мира.
-Уверена, - шепотом.
Это лицо, эти глаза. Музыка становится тише. Пока не исчезает совсем. Исчезает зал. Исчезает мир. Остаются только он и она
-Понимаешь, чем это закончится? – нежно, с дрожью в голосе. – Ты станешь как они…
-Да, - Катя блаженно улыбается. – Пусть лучше так.
В четвертом измерении наблюдают необычное явление. Рождение малыша. Новый шар, не привычного серого, коричневого или мутно-красного цвета. Сверкающий, как северное сияние, многоцветный и яркий.
Двое. Он и она. Вокруг сменяются картинки. Зал университета. Набережная. Кафе. Закат. Звездное небо. Уютная гостиная.
Время искажено, картинки мелькают все быстрее. Катя, ее лицо, тело. Морщинки, редкие, пикантные, затем частые, глубокие. Волосы, седина. Лишь улыбка, лишь поцелуй.
Парк. Тело девушки-старухи обращается ворохом разноцветных листьев, уносящихся в туман. Ветер подхватывает, закручивает, несет. Миг, и наступает тишина. Мир замедляется, замирает, возвращается к исходной точке.

Акт первый (обязательный)

Туман. Густой, обволакивающий. Насыщенный, почти синий.
Пустующий парк. Темные силуэты, полураздетые деревья.
Брести по шелестящей листве легко и приятно. А еще лучше – остановиться и послушать стихающее завывание ветра. Шорохи все реже, все тише. Туман все гуще. Вытянутая рука медленно исчезает, пожираемая молчаливой массой.
Кирилл любит такую погоду, любит ощущать покой и тишину одиночества, полного и всепоглощающего. Он не знает, что всего десять шагов отделяют его от скамейки. Скамейки, где его ждет девчонка. Девчонка в белоснежном платье.
Свалившийся в листву сандаль, тугая застежка в непослушных детских пальчиках и осторожный взгляд. Черный водоворот, искрящаяся ночь, взгляд не человека, взгляд демона.
Прикрепления: __2.doc (50.0 Kb)

Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.

Apiarist Дата: Среда, 01 Май 2013, 10:37 AM | Сообщение # 3
Ученик
Цитата (Алена)
Диагноз: малолетняя дура (поставлен критиками)
Ничего она не дура! NO А самая понимающая и тонкая из всей ее семейки! Вот.

Отличный рассказ! С четко ощущаемой атмосферой, с мыслью, чувством. Оставляет особое настроение, клочья тумана и тянущий звук тишины.
BRAVO

Белокнижник Дата: Среда, 01 Май 2013, 7:55 PM | Сообщение # 4
Воин
Цитата (Apiarist)
Отличный рассказ!

Спасиб, но твое мнение я еще с 15-го колфана знаю. :D

kagami Дата: Среда, 01 Май 2013, 8:18 PM | Сообщение # 5
Кривое зеркало
Прочитала. Ушла фпичале. Если есть вопросы - пишите в ЛС.

Вот как ползу, так и отражаю!

Белокнижник Дата: Среда, 01 Май 2013, 10:47 PM | Сообщение # 6
Воин
kagami, самый загадочный отзыв %)
Цитата (kagami)
Если есть вопросы - пишите в ЛС.

Рассказ уже участвовал в крупном конкурсе и вопрос остался всего один: аффтар пеши исчо или учиться, учиться и еще раз лечиться? :)

Яль Дата: Пятница, 03 Май 2013, 11:01 PM | Сообщение # 7 | Сообщение отредактировал Яль - Пятница, 03 Май 2013, 11:02 PM
Ялини
Белокнижник, прочитала. Весьма любопытное впечатление производит рассказ. Автор, вы "попали" в один феномен восприятия и я понимаю, почему вам написали про "малолетнюю дуру". Вы вторглись в очень специфически устроенную область, уж не знаю намеренно или случайно. -X Если вам интересно, могу объяснить. Как нибудь... Вы уж решите сами, как удобнее.(здесь или в личку).

Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)

Белокнижник Дата: Суббота, 04 Май 2013, 0:35 AM | Сообщение # 8
Воин
Цитата (Яль)
Если вам интересно, могу объяснить.

Интересно.
Цитата (Яль)
решите сами, как удобнее.(здесь или в личку).

Можно и здесь.
Цитата (Яль)
я понимаю, почему вам написали про "малолетнюю дуру".

Талант у меня проснется только к 30-ти годам, так говорят звезды PARDON Пока я не создаю, а просто копирую.

Яль Дата: Суббота, 04 Май 2013, 0:50 AM | Сообщение # 9 | Сообщение отредактировал Яль - Суббота, 04 Май 2013, 1:06 AM
Ялини
Цитата (Белокнижник)
Талант у меня проснется только к 30-ти годам, так говорят звезды Пока я не создаю, а просто копирую.
Упс... Oops Это я не к тому, что согласна, а к тому, что вы можете об этом не знать. Я читала только с профессиональной точки зрения. Я попробую коротко.
Если понадобиться могу развернуть.

Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)

Белокнижник Дата: Суббота, 04 Май 2013, 1:10 AM | Сообщение # 10
Воин
Цитата (Яль)
Это я не к тому

Я понял. :) Это я к тому, что не Шекспир, пока, и гениально не получается. На самом деле, рассказ не столько плод воображения, сколько попытка максимально точно передать образ реального человека, вернее пройденный этап её жизни. Другой вопрос, что играли, по сути, два человека (я писал про нее, она про меня), не подумав о реакции окружающих.
Цитата (Яль)
тревогу и агрессию. К тому, кто так поступает, а поскольку это рассказ и ваш, то - к вам.

Ага, отхватил по полной :D

Белокнижник Дата: Суббота, 04 Май 2013, 1:21 AM | Сообщение # 11
Воин
И вообще, никакой тут не суицид. А все даже хорошо закончилось. Жили они долго и счастливо. Просто у влюбленных время летит незаметно. %)

Яль Дата: Суббота, 04 Май 2013, 1:23 AM | Сообщение # 12 | Сообщение отредактировал Яль - Суббота, 04 Май 2013, 1:25 AM
Ялини
Цитата (Белокнижник)
что не Шекспир, пока, и гениально не получается.
Да я, вообще-то, не к тому, просто, если брать образцы, то - лучшие.

Цитата (Белокнижник)
сколько попытка максимально точно передать образ реального человека, вернее пройденный этап её жизни.
ну тык... Мотивы и движения души в столь не простом деле надо ясно прописывать, или хотя бы подробно. Чтобы действия героев не казались совсем не мотивированными. Вы про девушку не до рассказали. Знали намного больше, чем написали. Лучше бы наоборот.

Цитата (Белокнижник)
отхватил по полной
ну, дык... Вы травмировали их, они - вас, все "по - честному". :D А вам, я понимаю, обидно. Старались как лучше, а вам же и досталось...
YES Есть еще похожие ситуации и феномены, где пострадавшему вместо сочувствия достается "по макушке".

Яль Дата: Суббота, 04 Май 2013, 1:27 AM | Сообщение # 13 | Сообщение отредактировал Яль - Суббота, 04 Май 2013, 2:47 AM
Ялини
Цитата (Белокнижник)
И вообще, никакой тут не суицид. А все даже хорошо закончилось.
А про это знаете только вы! Может вы и не хотели, но картинка не ясная.

Белокнижник Дата: Суббота, 04 Май 2013, 10:12 AM | Сообщение # 14
Воин
Цитата (Яль)
Но у меня не сложилось впечатления, что она прожила нормальную жизнь.

Не знаю насколько уместна здесь данная цитата, но вот мнение человека поставившего рассказ на первое место в топ листе на конкурсе колфан-15 (редактор онлайн-журнала о хорроре «DARKER»)
Цитата
Страх — очень индивидуальная штука. Кого-то напугают червячки в голове, а для кого-то и страшней любви темы нет:)

Нормальная жизнь и любовь, это ж несовместимые понятия. :D
И, спасибо за мнение. Увлекся личностью ГГ настолько, что забыл о читателях. Ситуация немного прояснилась. А то уж было подумал, фантэлемент такую реакцию вызвал, а это было бы обидно.

Яль Дата: Суббота, 04 Май 2013, 1:21 PM | Сообщение # 15
Ялини
Белокнижник,
Цитата (Белокнижник)
Страх — очень индивидуальная штука. Кого-то напугают червячки в голове, а для кого-то и страшней любви темы нет:)
Я бы не возражала, есть такая травматизация. Можно и любви бояться до ужаса. Тогда надо ярче выписывать травму и характер героини.

Цитата (Белокнижник)
Нормальная жизнь и любовь, это ж несовместимые понятия
Печально... :'( Хотите поговорить... ;)

В фант/элементе тоже кое-что есть не дописанное.

Белокнижник Дата: Суббота, 04 Май 2013, 2:04 PM | Сообщение # 16
Воин
Цитата (Яль)
В фант/элементе тоже кое-что есть не дописанное.

Вот, а кому-то слишком много объяснялок показалось, типа и так понятно всё. :D Но так-то да, с точки зрения математики, мой фантдоп куда меньший фантдоп чем большинство существующих религий (если не учитывать некоторых моих вольностей) и раскрывать его по капле в крохотном рассказике, это извращение.
Цитата (Яль)
Хотите поговорить...

Ага, видел я, что эта зараза с людьми делает. Ну уж нет уж, лучше вы к нам. :D Хотя, в легкой форме, классная штука. THUMBS_UP

Яль Дата: Суббота, 04 Май 2013, 11:31 PM | Сообщение # 17
Ялини
Цитата (Белокнижник)
раскрывать его по капле в крохотном рассказике, это извращение.
ох, как только чего-нибудь не допишу, почему-то все считают, что я предлагаю: круглое - таскать, а квадратное - катать?! Это было о другом.

Цитата (Белокнижник)
Ага, видел я, что эта зараза с людьми делает. Ну уж нет уж, лучше вы к нам. Хотя, в легкой форме, классная штука.
С трудом удерживаюсь, чтобы на "коня не подсесть"...

Abrikoska Дата: Суббота, 04 Май 2013, 11:48 PM | Сообщение # 18
Апельсинка
Белокнижник, а критики диагноз поставили вам или героине?

Графоман в сомнениях страничка на СИ

Белокнижник Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 5:01 PM | Сообщение # 19
Воин
Цитата (Abrikoska)
Белокнижник, а критики диагноз поставили вам или героине?

Если я правильно понял, то автора ассоциировали с героиней и диагноз поставили обоим.
Цитата (Яль)
Это было о другом.
Вы опять не дописали, щас как предположу чего-нибудь. :D
Цитата (Яль)
С трудом удерживаюсь, чтобы на "коня не подсесть"...
не-не-не, подсаживать не буду. Не доверяю я психологам, они вечно чего-то недоговаривают PARDON

Яль Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 10:03 PM | Сообщение # 20
Ялини
Белокнижник,
Цитата (Белокнижник)
Вы опять не дописали, щас как предположу чего-нибудь
ох, попробую написать покороче...

Цитата (Белокнижник)
Не доверяю я психологам, они вечно чего-то недоговаривают
Конечно, не договаривают. ;) Они оставляют право выбора за вами. -X

Белокнижник Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 10:49 PM | Сообщение # 21
Воин
Цитата (Яль)
и питанием в рамках ФиФ

Ох, там же не только с питанием, там и с пазлами и с гаджетами сравнение было. Тут все несколько математичнее задумывалось. Как прямая не питается точкой а плоскость не питается прямой. Так четырехмерные объекты не питаются (в привычном понимании слова) объектами трехмерными (в данном случае людьми), они в некотором смысле из людей состоят. Если продолжить вашу аналогию с питанием, то инфополе сайта Миры Фэнтези питается нами и всеми кто его посещает. И это инфополе, как самостоятельный объект, способно, в меру сил, влиять на новичков, впервые здесь очутившихся, хотя и не принадлежит миру трехмерных объектов.
Отнести подобные информационно-эмоциональные пространства к четырехмерным объектам было моей вольностью, но в рассказе это предполагается именно так. -X

Яль Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 10:54 PM | Сообщение # 22
Ялини
Цитата (Белокнижник)
Отнести подобные информационно-эмоциональные пространства к четырехмерным объектам было моей вольностью, но в рассказе это предполагается именно так.
Круто, автор! Но без ваших пояснений - не очевидно.
JOKINGLY

Белокнижник Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 11:00 PM | Сообщение # 23
Воин
Цитата (Яль)
Круто, автор! Но без ваших пояснений - не очевидно.

Уже понял. Процент понявших без доп. объяснений катастрофически мал (4 из 30). Но большая объяснялка убьет динамику текста и его атмосферу. :'(

Яль Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 11:34 PM | Сообщение # 24
Ялини
Цитата (Белокнижник)
Уже понял. Процент понявших без доп. объяснений катастрофически мал (4 из 30). Но большая объяснялка убьет динамику текста и его атмосферу
А может это как-нибудь через действия показать, а? Или на какой-нибудь простой аналогии? ;)

Белокнижник Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 11:55 PM | Сообщение # 25
Воин
Цитата (Яль)
А может это как-нибудь через действия показать, а? Или на какой-нибудь простой аналогии?

Да мне и тут казалось просто всё. :D Буду пока развлекаловку писать, за нее, по крайней мере, хвалят, а к экспериментам вернусь чуть позже, жалко непрофессиональностью сюжеты нешаблонные губить.

Яль Дата: Понедельник, 06 Май 2013, 0:04 AM | Сообщение # 26
Ялини
Цитата (Белокнижник)
Да мне и тут казалось просто всё.
-X вообще-то не все математические изыски, да и компьютерные тоже, просты для всех. :D

Цитата (Белокнижник)
Буду пока развлекаловку писать
Это тоже нужно! ;) Веселье - вклад в здоровье.

Цитата
экспериментам вернусь чуть позже, жалко непрофессиональностью сюжеты нешаблонные губить.
Эксперименты надо тестировать на группе, которая может давать внятные отзывы, да и вообще, обсуждать то, что люди восприняли. Так, быстрее обкатаете. ;)

kagami Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 4:39 PM | Сообщение # 27
Кривое зеркало
Сохранено

Вот как ползу, так и отражаю!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: