Группа: БОЛЬНИЦА ЦЕНТР ВЫМОГАТЕЛЬСТВА. ПАРИЖ Рассказ:КОЛДУНЫ ИЗ ПОДЗЕМКИ Автор: Afftar16 Тема: Как я случайно сломал метро Клиника:Копролалия — импульсивное произношение бранных и нецензурных слов
В стародавние времена колдуны старались жить с другими людьми рядом. С помощью своих волшебных созданий, они всячески пакостили людям и даже похищали младенцев, чтобы из них воспитать себе подобных. Хотя случалось и наоборот: дети колдунов росли иногда в простых семьях. Но и сейчас колдуны с монстрами никуда не исчезли. Они обитают на тёмной стороне наших сознаний - за фасадами заброшенных зданий, на роскошных виллах, в метрополитене, в дорогих авто, на автостоянках, в подвалах, в подземке. Для того, что бы начать видеть незримое, начинающим колдунам может оказаться полезно это заклинание …
Тут я со вздохом перевернул страницу, и прочитал транскрипцию заклинания на языке тибетских магов. В одном большом-пребольшом городе жил один мальчик, который очень мечтал научиться магии. Это был я, знакомьтесь. - Дедуля, а для чего вы мне вообще помогаете? - Молодой человек, просто я смотритель оккультной части библиотеки, и не хочу видеть, как эти знания пропадают даром, - проговорил мне пожилой человек в расписном восточном халате, и нравоучительно принялся накручивать на палец косичку: - Как известно, китайские философы определили четырнадцать демонических типов. А греческие выделили их уже девяносто семь. - Уж не хотите ли вы сказать, будто духи и демоны на самом деле существуют? - Конечно, на самом деле магии не существует. Но в подобных преданиях и поверьях сохранился обширный глубинный пласт культуры древних народов. И я бы предпочел сохранить все эти знания, потому что не хочу, что бы они растворились безвозвратно в современно безумном мире. Между прочим, во все времена правители пытались решить свои проблемы при помощи магии. Для примера можно вспомнить того же Гитлера, и Муссолини. - То есть, на самом деле невозможно при помощи заклинания увидеть невидимое? - Можно, только ты должен сам для себя определить, во что верить. На самом деле, кто знает? Какие-то религии соглашаются с существованием духов, а какие-то их отрицают. Но сейчас наступает новое время. Время, в котором сам каждый решает, во что ему верить. Древние считали, что если посмотреть на толпу сквозь пальцы, можно увидеть живущих среди людей демонов и духов. - Как интересно, - проговорил было я, как вдруг мои слова были прерваны сообщением из телевизора: - Как сообщают местные власти, из-за неудовлетворительной работы смотрителя из зоопарка сбежал редкий олень вымирающей снежной породы. Я недовольно покосился на чертов ящик, и смотритель библиотеки покорно убрал громкость. Ещё полчаса я порылся в книгах, делая очередные заметки по истории древних магов. Затем глянул на часы и сорвался с места, пообещав смотрителю, что загляну к нему в библиотеку завтра.
А в большом городе наступил час пик. Время, когда толпа усталого народа возвращается домой. Пронзительно верещали гудки машин, ветер играл по проводам и крышам. Над городом царили ослепительно красивые закатные сумерки. Вот только, почти никто из людей не находил времени взглянуть на небо. Пока я шёл до ближайшей станции, все мои мысли были о сбежавшем королевском олене. Древние хаянцы верили, что королевский олень является предводителем добрых духов, и встретить его в лесу для охотника было удачей. Если бы я смог отыскать оленя, я бы не только получил от полиции большую награду, но ещё бы набрал эксклюзивного материала для своих исследований. Что означало, что все усилия были бы не напрасны. Внезапно я остановился, когда какая-то тень сомкнулась над моей головою. Я стремительно обернулся - над давно знакомыми старинными домами возвышалась новая громадина. С переплетенными жестяными трубами и бочкообразными стенами, безумное здание больше всего походило на гибрид чёрного самовара и многоголового пылесоса. В голове забилась пронзительно мысль: «Неужели, это заклинание на меня так подействовало, и теперь я действительно начал видеть невидимое?!» В любом случае, стоило проверить. Если всё так, то так бы я смог отыскать и повелителя духов. Я немного побродил по сомкнувшимся в лабиринт улицам. Наконец, когда уже почти отчаялся выбраться из переулков, обнаружил исходящее от одного из ответвлений свечение. В конце одного из проулков, обнаружил белоснежного оленя, истекавшего кровью. Это был могучий опасный зверь, с пронзительными и умными глазами. Когда же я увидел сияние у него между рогами, то окончательно удостоверился, что сумел отыскать тайных духов. Ну а как бы вы сами поступили в такой ситуации? Стремясь не порезаться его острыми рогами, я опустился возле оленя, и попробовал перевязать его раны. Но, вдруг, позади меня послышался человеческий голос: - Эй, пацан, немедленно отойди от животного, оно может быть очень опасным! Похолодев, я стремительно обернулся, и обнаружил несколько одетых в костюмы мафиози. Откуда я достоверно узнал, что эти четверо выходцы из мафии? Ну, ладно, зеркальные очки, дорогие сигары и широкополые шляпы может носить кто угодно. Вот только разгуливать в наглую с автоматами по улицам города могла позволять себе только мафия. В недобрых взглядах всех этих людей отчетливо проступала угроза. Кроме того, они ведь собирались отобрать у меня моего оленя, мой пропуск в чудо. Озарённый мгновенной догадкой, я бросился на них взгляд сквозь разведённые пальцы. И обнаружил, что мои собеседники вовсе людьми и не являются. Один из них оказался гуманоидом с головой вороны. Второй - с головой кошки. Третий выглядел как настоящий рыжебородый гном в тёмных очках, при этом держащий в руках пушку со стволом в виде рыбы. Ну а четвёртый - знакомый всем по фэнтези типичный демон. Он бы облачён в одну лишь набёдренную повязку, и в наручи с шипами, трёх с половиной метров ростом, весь бугрился канатами мускулов под красноватого цвета кожей. Вместо лица у чудовища был рогатый коровий череп, обильно оплетённый толстыми дредами. - Смотрите-ка, а у него оказались способности, раз он нас увидел! - сообщил всем человек-птица. - Неважно. Пацан, просто отдай нам принцессу, и тогда мы тебя не тронем, - протянул ко мне лапу демон. Я на секунду задумался. Из того, что я узнал, следовало, что в разборках меж духами были свои правила. Но так же чудовища не имели права вмешивать в свои дела человека. В сумеречные, давние времена, между людьми и духами был заключен договор, по которому человеческие жилища для злых духов запретны. Отсюда же происходил, кстати, и популярный нынче стереотип, о том, что вампир не может войти без приглашения в дом к человеку. Встав, я загородил оленя руками, и сообщил этим чудовищам, что отныне тот будет жить у меня в доме. В ответ монстры нехорошо ухмыльнулись. - Хорошо, в этот раз нам придется уйти, пацан. Но учти, тогда мы обязательно убьём тебя при следующей встречи, - сообщил мне человека-кошка, и вместе с остальной нечистью улетел под порывами резкого ветра. Олень же повернулся ко мне, и, лизнув в щёку, проворно забрался на крышу, проскакав по вертикальной стене дома. Я ущипнул себя - уж не оказалось ли всё это сном или бредом? Но ни оленя, ни преследовавших его злых духов уже не увидел. И даже таинственный дом-самовар перестал возвышаться над другими зданиями. По дороге домой я обнаружил, что чудеса на этом не заканчивались. В небольшом сквере, зажатом между двумя автострадами, я увидел невысоких трёхрогих и одноглазых созданий, которые ручными пилами срезали старые деревья. Проходя возле свалки, я обнаружил пожирающих мусор полупрозрачных, похожих на зайцев в черепах-масках созданий. Собрав особенно большую кучу, прозрачные зайцы закрутили возле неё хоровод, и стали поджигать мусор своими посохами. А совсем рядом со мною в отходах деловито рылось похожее на смесь паука с гиеной диковинное создание. Мимо меня пролетели исполинские шмели размером с собаку. Светофор на перекрестке оплетал исполинский питон-боа. В небесах кувыркались разноцветные драконы и змеи. В раскиданных прямо на улицах лотках, которых я никогда здесь раньше не видел, покупали, и продавали свой товар самые необыкновенные создания. Особо мне понравился висящий на ремешке плоский мешочек, по слухам, приносящий удачу. Его я купил у усатого существа с головой ската всего за три своих самых мелких монеты. А когда проходил мимо элитной школы, обнаружил сокрытое за домами второе здание, построенное в виде восточной пагоды. Во внутреннем дворе несколько длинноволосых людей упражнялись с мечами. По углам пагоды в воздухе парило четыре снабжённых бородой красных глаза. Внезапная тень пробежалась по стенам. Я посмотрел вверх, и нашёл следящего за мной мечника в красном кимоно широкополой соломенной шляпе. Поймав мой взгляд, мечник приложил палец к губам, чтобы я не выдавал его стражникам на воротах. Внезапно путь мне преградило одетое во фрак огородное пугало: - Давай-ка я погадаю на твою карту, - предложило оно, и вытащило из рукава джокер с изображением черепа. - Карты говорят, что ты залез на территорию духов, и обратно тебе не выйти! Вторая карта сообщит о способе твоей казни! - проговорило чудовище, вытащив карту с чашей над черепом. - Но, это же говорит о проклятии твоим убийцам... Откуда у тебя может быть эта сила? - потрясённо сообщило оно, и развеялось по ветру пеплом. Из кучки праха остался торчать метательный кинжал. Я обернулся, и обнаружил сидящего на крыше мечника. В очередной раз пожал плечами - и что это вообще было? - и пошёл себе дальше. А на детской площадке я обнаружил сидящее на качельках создание, более всего похожее на рогатый олений череп в большом балахоне. При виде меня, балахон этого чудовища встрепенулся, и, рекой переместился ко мне, перегородив выход на улицу: - Ничего личного, смертный, но я получил приказ от главы клана покончить с тобой! - пророкотало чудовище, и выдохнуло на меня поток огня. Я закричал, и приготовился к смерти. Как вдруг, перед лицом мелькнула ослепительной красоты девушка. Она выставила руки, и между ними появилось полупрозрачное зеркальное мерцание. Оно отразило поток пламени, и обратило в пепел чудовище. Тут я перевёл дух, и сумел, наконец-то, разглядеть свою спасительницу. Тёмноволосая девушка сочетала в себе хищные черты птицы и рыси. А ещё была одета в облегающий комбинезончик, с крылами летучей мыши в районе лопаток. - Ты… Кто ты вообще такая?! - обратился я к своей спасительнице. - Ну что же ты меня совсем не признал? - проговорила девушка, и, показав повязку, завязанную у неё от плеча и до локтя, с упрёком добавила: - а я вот теперь ношу твою повязку в качестве своего амулета. Внезапно ближайшие кусты задрожали, и из них послышались хлёсткие звуки рёва и страшных ударов. Незнакомка взяла меня за руку: - Нам нужно бежать отсюда. Пока ещё мои слуги слабы и не могут сдержать преследователей, что идут следом за нами. Держись, сейчас мы с тобой немного полетаем! - прокричала она, и, держа меня за руку, преодолев сопротивление ветра, стремительно донесла нас до ближайшей крыши. И мы над городом.
- Так значит вот как оно всё оказалось, - сказал я, наблюдая за звёздами с холма в пригороде. - Да. Всё именно так. Мы демоны и злые духи, питающиеся людскими эмоциями. И тогда в переулке меня исцелила именно твоя забота. Нура – так звали девушку - рассказала, что рядом с людьми существует колдовской мир незримых обычно созданий. В конце концов, логично оказалось считать, что если уже давно существуют духи растений и животных, то рано, или поздно, должны были появиться и духи техники. И сейчас у них идёт большая война за передел сфер влияния в новом технологическом мире. - Подобные битвы случались и раньше, в древности, - задумчиво поглядев на звёзды, произнесла Нура. - Давным-давно в колдовском мире уже сражались две великие расы магов. Победители лишили магической силы врагов, и отправили их жить в мир смертных. С тех пор среди людей иногда рождаются дети с небольшой примесью колдовской крови. Впоследствии такие дети становятся величайшими волшебниками и магами. То, что ты сумел меня разглядеть, говорит и о твоем происхождении от демонов. - Не может быть! Ты хочешь сказать, что однажды и я смогу стать магом?! - попытался переспросить я, как вдруг все мои слова были прерваны грохотом и рёвом моторов - это появилась на холме группа воинствующих байкеров. Они окружили нас с Нурой со всех сторон. - Принцесса, наконец-то мы нашли тебя! Брось мальчишку - он тебе не защитник – и сдавайся! - проорал щеголявший закрученными демоническими рогами предводитель байкеров. – Наш господин все равно женится на тебе, и тогда клан Они получит, наконец, главенство, над кланом Нура! - Никогда! - проговорила принцесса, обнажив свой клинок, засиявший магическим пламенем, и бросилась на врагов. - Но так ведь нас больше! - расхохотавшись, отвечали ей байкеры. Внезапно раздался суровый голос из кустов: - Кто это тут шалит у меня в лесу?! - и из-за стены мрачных деревьев показались исполинские волк с медведем. - Городские демоны, вы оказались не на своей территории. Убирайтесь обратно к себе в город! - пророкотал медведь, так, что даже земля затряслась, и всех этих байкеров как ветром сдуло. - Спасибо вам, Тёмный Мех, и Большой Зуб, - с поклоном проговорила духам принцесса. - У меня оставалось уже мало сил, и ваша помощь пришлась как раз кстати. - Будем счастливы вечно служить вам, принцесса, - проговорил волк, которого она назвала Большим Зубом, и с подозрением на меня уставился. - Так значит вот он какой, твой избранник. А не слабоват ли окажется для того дела? Ведь в предсказании было написано об испытаниях... - Какого ещё того дела?! Каких ещё таких испытаниях?! О чём вы вообще сейчас говорите?! - возмутившись, подозрительно переспросил я у принцессы. - Неважно, не обращай внимания, это волк просто так шутит. - Принцесса, я понимаю, что этот парень в городе спас вас от Они. Однако вы не должны забывать, что любые контакты с людьми запрещены уставом нашего клана. - Да, ты прав, Тёмный Мех, однако, прежде чем мы сотрём ему воспоминания, я хочу подарить ему одну вещицу на память, - она повернулась ко мне: - Спасибо, что спас меня тогда от злых духов. Вот, возьми этот браслет, он сделан из одного металла с моим клинком, - стремясь не смотреть мне в глаза, протянула принцесса мне небольшую серебристую змейку. - Ну, и что это значит? Мы что же, сегодня расстанемся? - Прости, но да. Дальнейшее общение со мной может оказаться для тебя слишком опасным, - проговорила принцесса, и, подбежав, чмокнула меня в щёку. - А теперь засыпай, а когда проснёшься, то окажешься уже дома, - проговорила она, и после её поцелуя я почувствовал, что стремительно теряю сознание.
Утро началось муторно. Было такое ощущение, что я забыл нечто очень важное. Глядя на серое небо, на огни глупых реклам, и на хмурые лица прохожих, мне отчаянно хотелось материться, причём так, что б содрогнулось всё Мироздание. На перекрёстке не затормозившая вовремя машина окатила меня волной грязи. - У, собака страшная! - потрясая кулаком, прокричал я водителю вслед. В школе я поссорился с друзьями. - Глупые животные, не понимаете, пока вы тут пьёте пиво и играете в игры, жизнь пройдёт мимо! Мне всё хотелось критиковать, и даже уроки моей учительницы. - Что ты сказал?! - нависнув коршуном надо мной, угрожающе проговорила математичка. - Я просто хочу сказать, что ваше решение уравнения неверно, а сама ты бесталанная недоучка. - Да как ты смеешь, гадёныш! Тогда вали домой и не возвращайся в школу без родителей! - К тому же, воспитанная в неполной семье, и потому не способная обращаться с малышами, - только и успел проговорить я, перед тем, как передо мной захлопнулись двери. В сомнениях, я побрёл домой, копаясь в причинах таких нелепых и даже вредных для меня поступков. Так что же со мной вчера случилось? Перед входом в метро присел на скамейку. В моём рюкзаке обнаружились две новые вещи. Во-первых, какой-то непонятный кувшин с мешочком. И, во-вторых, браслет в виде небольшой серебряной змейки. Пожав плечами, я надел браслет на руку, и спустился в подземку. В полупустом вагоне метро ко мне подсели четыре подозрительных личности. - Эй, парень, я же говорил тебе, что мы ещё встретимся! – зарычал на меня детина, обильно поросший волосами. Громила показался мне смутно знакомым. Подчинившись какому-то наитию, я посмотрел на них сквозь пальцы, и проговорил заклинание. И именно в этот момент я снова всё вспомнил. Передо мною стояли четверо охотников из клана Они: Ворон, Кот, Гном, и Демон. В беспомощности я обернулся на других людей, но нас окружила блестящая плёнка, и пассажиры нас не замечали. - Я наложил на нас морок. Как начинающий ведьмак, ты уже должен знать про такие вещи, - ухмыльнулся мне демон. - Можешь бежать, можешь кричать. Только никто тебе больше уже не поможет! Наверно, кошмарная ухмылка демона была рассчитана на то, что я испугаюсь. Вот только вместо волны ужаса из меня поднялась волна гнева и злости: - Мерзкий урод, знай своё место! Получайте, поганые смерды! - я с размаху ударил кулаком по черепу демона, да так, что тот отлетел к противоположной стенке, а его череп, наверное, треснул. Оставшиеся враги угрожающе придвинулись. - Что б ты всю жизнь питался кониной, усач проклятый, - с ненавистью проговорил я, и ударил кота по морде. Одновременно с этим весь вагон содрогнулся, вырубился свет, и тьма окутала все вокруг. - Ты всё сумел сделать правильно! Скорее же, надо бежать, пока враги не очнулись! - воскликнула принцесса, вылезая из растущего пятна крови, и потянула меня за руку. Промчавшись через весь состав, мы выпрыгнули из последнего вагона, и побежали прямо по рельсам, мимо зависшего в воздухе вагона. Сворачивали по бесконечным туннелям, постоянно ощущая дыхание, и гортанные выкрики врагов за спиною. Мимо проносились поезда. Сидящие в них люди с изумлением смотрели на нас. Внезапно, путь преградила подземная речка. Я остановился. - Прыгай в канал, если тебе дорога твоя шкура! - сурово приказала принцесса. - Но, как же я... - Не разговаривай, делай, - прервала она, и столкнула меня в воду, а сама прыгнула следом. Под поверхностью нас немедленно окружил воздушный пузырь, и понёс дальше по руслу. Мы вылезли на другом берегу, обнаружив себя в ином мире. Под землёй простирались целые улицы. Обычный город с обычными домами, вот только вместо неба - серые своды туннелей. - Здесь обитают потомки мятежников, не пожелавших жить под предводительством Они, и Нура, - на ходу объяснила принцесса. Порою мы даже пробегали по стенкам уходящих вертикально вниз туннелей. Пока, наконец, не оказались загнанны в угол врагами. Впереди туннель перегораживала круглая бронированная дверь с большой надписью Д-8. К нам приближались преследователи, поигрывая зазубренными большими клинками. - Ну, вот и всё, принцесса. За неповиновение мы на твоих глазах убьём этого парня! – пообещал тот, что шел впереди всех. - А вот и не получиться! - со смешком проговорила принцесса, и вытащила светящийся клинок из своей змейки. - Но, как же так! Я ведь не почувствовал сейчас никакой магии! - удивился демон, являвшийся, похоже, предводителем этой шайки. - Разумеется, я скрыла легендарный клинок Нура в зачарованном браслете. А еще этот браслет позволяет колдовать своему владельцу. Демоны из клана Нура питаются человеческими эмоциями, а самые сильные эмоции зашифрованы в человеческом мате. Потому, повесив на кодовые слова мощные заклинания, можно научить колдовать даже не знакомого с магией человека, - победоносно ухмыльнулась принцесса, и направила горящий клинок в сторону вражеских магов. - Ну, кто желает первым попробовать нашей силы? - Босс, это задание становится слишком опасным, - обеспокоено сообщил гном демону. - Сам знаю, но наш Господин сдерёт с нас три шкуры, если мы вернёмся назад без принцессы. Однако я уже догадываюсь, что нам поможет! - с усмешкой проговорил враг, и метнул в сторону принцессы шар из крутящейся чёрной маны. - Магия клана Они, Похищение Полуночи! - торжественно проговорил он, и в разорвавшейся ослепительной вспышке исчезли и коварные демоны, и принцесса. А я в бессилии опустился на рельсы, сжимая в руках серебристую змейку. - Собака страшная, - выругался я снова, совсем не имея понятия, как выбираться из подземки, и как теперь выручать принцессу. Внезапно моё внимание привлекло свечение, вырывающееся из мешочка со счастьем. Развязал ремешок, и передо мной предстало похожее на эльфа создание. Вот только нижняя половина тела у него была стрекозиной. - Ты кто? – растерянно спросил я. -Я Шилвари. И обычно я не прочь полакомиться человеческим мясом. Но в этот раз помогу тебе, ведь ты особенно дорог нашей принцессе. Жаль только, уже не сумею поквитаться с загнавшим меня в этот мешок магом, - дух смерил меня тяжёлым пронзительным взглядом, и, вздохнув, обозрел подземелье. Подошёл к двери, пару секунд что-то на ней изучал, а затем руданул по створке хлёстким и мощным ударом, и та разлетелась в труху. - Для того, что бы скорее добраться до резиденции нашего клана, придется воспользоваться правительственной веткой. Не беспокойся, со мной ты в безопасности, я с лёгкостью смогу убить любых солдат, которых мы встретим, - быть может, сам дух излишне бравировал, но в его голосе я различил предвкушение.
- Мой Господин, сегодня вы собрали парад тысячи духов, и вам надлежит повести воинов в битву! - сообщил мне Шилвари из под закрытого рогатого шлема, и указал остриём копья на здание библиотеки. - А теперь вперёд, на штурм цитадели Они! Тысячи чешуйчатых монстров за его спиною поддержали слова демона разрозненным воем. Почему-то меня совсем не удивило, что для своей резиденции враги избрали библиотеку. Я взмахнул клинком, и полчища невидимых для простых смертных колдовских созданий бросились в узкий проход между домами. А я возглавлял эту атаку. Непрестанно матерясь, разрывал врагов самими своими шагами. Из моих ушей вылезали рога, а рукава обвило пламя. Большинство членов клана Они было представлено пресловутыми черепами с рогами, а клана Нара - всевозможными звероподобными существами, тоже рогатыми. Однако на меня набрасывались самые разнообразные создания. Среди них были и насекомые, были и адские волки, и летучие мыши, и змеи. Вот наперерез мне бросился прямоходящий ёж с высокой тернистой короной. Демон сжимал в руках горящую секиру, но не успел её использовать - я чуть было не разрубил врага раньше. Но вовремя сообрази, сто это свой, и не тронул его. Впоследствии мне сказали, что ёж был одним из генералов в армии Нура. Раз за разом полки Нура набрасывались на чужие ряды, но не могли пробиться в крепость. Понадобилось моё вмешательство для того, чтобы в сражении наступил перелом. - Вперед, ленивые нечеловеки! Нужно завоевать для себя место! - выкрикивал я боевой клич, нанизывая на клинок очередного демона. Атаковал змеечеловека, своей второй половиной весьма походящего на тёмного эльфа. Разрубил на куски махавшего молотом мохнатого гнома, затем пронзил клинком розовощёкого здоровяка в доспехах. А ещё по пути зарубил какого-то некрофила, который всё время целовал череп. Перепрыгнул через него, и обрушил свой меч плашмя на голову танцевавшей с двумя клинками ведьмы. Убивать не стал – позже мне могли понадобиться жертвы для магических ритуалов. К тому же в демоническом состоянии я оказался не прочь поразвлечься. Войска ворвались во внутренние покои вражеской цитадели. Внутри библиотека оказалась намного больше, чем снаружи. Внезапно, бойцы слева и справа от меня взорвались. - Ты следующий, - проговорил мне вылезающий из стены демон. Казалось, одно его присутствие прижимает меня к земле. Тут я увидал парящего перед собой плоского чёрного человечка и разрубил его клинком. Чувство чужого давления на этом пропало. - Мой господин, позвольте мне разобраться с этим мятежником, - попросил Волк, вставая напротив Они. При виде врага демон разъярённо зарычал, и, превратившись в тиранозавра, набросился на Волка. Я ринулся вперёд по коридору. Путь мне преградило призрачное сияние, из которого выделился силуэт Ворона. - Пока ты находишься внутри созданной мной иллюзии, тебе ни за что не определить, какой из врагов главный! - расслышал я его голос. Из-под потолка спикировали сотни хищных птиц, стремясь разорвать меня на части. - Зачем гадать, какой из них настоящий, если я просто могу разрубить всех противников разом? – я ринулся на врагов. Наконец мои бойцы взломали главную дверь. Держа клинок наготове, я вошёл во внутренний кабинет в библиотеке. И, почему-то, совсем не удивился тому, что мой наставник оказался главой клана Они. - Как ты посмел обмануть меня, говоря, что духи якобы не существуют! – возмутился я. - А ты, что же это, наивно полагал, что всё будет так просто? - ухмыльнулся Они. - Разумеется, я обучил тебя азам только для того, что бы скорее взять в плен дорогую принцессу. Пешка в моих руках так мечтала дойти до конца поля, что теперь оказалась на соседней клетке с ладьёю. И что же ты собираешься сделать? - Постараюсь убить тебя! - яростно выкрикнул я, и обратил на врага волну заклинаний. Наставник даже не попытался увернуться, но ни одно заклинание его не задело. - Ты всё ещё слишком слаб! хотя чего можно ожидать от человека, совсем недавно ставшего монстром, - на все мои потуги враг лишь презрительно усмехнулся. Наши клинки схлестнулись. Противник постепенно одолевал меня в битве. - Кот, Гном! Убейте для меня этого гада! - рявкнул Они, после того, как я чуть было не задел его мощным ударом. Меня атаковал Гном, державший в руках зеленоватую трёхглавую рыбу. Она извивались, охлёстывая пространство раздвоенными языками. - Одна голова плюётся огнём, другая льдом, ну а третья - молниями, - сообщил Гном и обрушил на меня огненную атаку. Мне пришлось применить всю свою магию, для того, что бы победить изощрённого гнома. Из бесконечности за моей спиной показалась мохнатая когтистая лапа, но я успел отрубить её на обратом ударе. Кот разочарованно взвыл, я ударил клинком на звук, и мне под ноги покатилась остроухая голова демона. Тем временем, телепортировавшись, меня попытался ударить из-за спины глава Они, да так, что я едва сумел увернуться от атаки. - Лол, дурак, да что бы ты всё время сливал нубам! - выкрикнул я самое серьёзное своё заклинание, но оно, увы, не сработало. Я обратился в вихрь, и попытался разорвать мага на куски. Но мой враг стал грозою, и в глубине библиотеки столкнулись стихии. Оборотившись двумя плюшевыми дракончиками, мы принялись рвать друг друга на части. У меня было преимущество - клыки, однако на враге немедленно зарастали все раны. В какой-то момент враг не извернулся и смог стукнуть меня о стену. Приземлившись на плечи, я вновь принял человеческий облик, а демон превратился в неведомую кракозябру, сочетавшую в себе облик скорпиона, стервятника и пингвина. Открыв пасть, пингвин изрыгнул на меня струю пламени. И тут я решил, что на этом пора заканчивать. Мой клинок заблестел колдовским огнем, а я принялся наносить по врагу яростные удары. - Смотри же, внимательно на меня посмотри, и познай, наконец, суть всей моей силы! - взвыл я и выматерился, разрубая врага клинком Нура. - Это было Первое Откровение Хаоса! - от моего удара до потолка отлетели белые хлопья перьев и пены. - Это было Второе Откровение Хаоса! - продолжал я, и отрубил лапы пингвина. Пингвин захрипел, и, помогая себе ластами, попытался забодать меня растущим у него из спины рогом. Я отрубил этот рог, заодно применив Трётье Откровение Хаоса. - Четвёртое Откровение Хаоса! – крикну и пронзил чёрное сердце предводителя вражьего клана. - Пятое Откровение Хаоса! - я разрубил своего противника на мелкие кусочки. Пока окровавленный наставник забился в конвульсиях, я объяснял врагу природу собственной силы: - Все эти заклинания я прочитал у тебя в библиотеке. Тебе не следовало с таким пренебрежением относиться к другим людям, дедуля. Кровь демонов текла возле меня рекой. Повсюду горел огонь, и кипели кровавые пятна. Из-за моей спины вывернулась узкая голова духа Шилвари.
- Мой господин, позвольте поздравить с победой. Вот только, чтобы окончательно превратиться в духа, и объединить два наших клана, вы должны съесть его сердце. Что вы предпочтёте, стать демоном, или остаться простым человеком? - обратился он ко мне, склонившись в благоговейном поклоне. Я решил, что с его помощью можно выяснить побольше о демонах. - Скажи, мне, Шилвари, о каком именно предсказании говорила тогда принцесса? - О, это всё давнее пророчество, известное с самого начала вражды между кланами Они и Нура. О том, что человеческий избранник принцессы однажды поможет нам навсегда победить Они, - ответил мне дух, и кивнул на окно, за которым победители распевали веселую песню. - И тогда эти духи начнут петь в вашу честь.
Очнулся я уже на койке в больничной палате, вокруг меня никого не было. Я грязно выматерился, и прямо в стене материализовался силуэт духа Шилвари. - Мой Господин, что вам сейчас будет угодно? - услужливо склонился передо мной демон. - Немедленно отведите меня к принцессе! - я пришёл в ярость от того, что он сам этого не понимает. - Как вам будет угодно, мой Господин, но, только сначала вам придётся сожрать моё сердце, - отвечал он, и я понял, что мои приключения ещё только начинаются.
Мужику подарили попугая. Дорогого, красивого. Но… ругается очень. — И жена твоя , и теща твоя, и сам ты ,хозяин …трам-тарам-тарам! Мужик уговаривал-уговаривал, клетку накрывал — никакого сладу с попугаем нет. Подумал — и засунул его в холодильник. Минут десять продолжались стук и жуткие ругательства, и вдруг — тишина. Мужик открывает дверцу — из холодильника попугай тихо: — Извините, был неправ, страшно раскаиваюсь, и жена ваша, и теща, и вы сами чудесные люди, не разобрался, ПРОСТИТЕ!!! Мужик , растроганно: — Ну ладно, с кем не бывает, забудь! Попугай, еще тише: — Простите, а можно вопросик? А ЧТО ВАМ КУРИЦА СДЕЛАЛА?!?
Ну, ладно, фигли с гномом, дроу, некром и магичкой = разборки третьего уровня.. Но у меня вопрос:
Цитата (kagami)
Один из них оказался гуманоидом с головой вороны.
Автор! А что вам птичка сделала????? Жить нужно так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить )
Копролалия — импульсивное произношение бранных и нецензурных слов
Не раскрыто , где нецензурщина и брань? Что за жалкие потуги? Зато остальное просто фонтан, импульсивный) Вот если каждое слово текста принять за бранное, то да, автор справился. Banshees plant rods on living soil and create a barren wasteland.
Мания досталась просто прелесть Эх, почитаю... Разочарован. А начало было многообещающим - первый кусочек, до библиотеки. В рассказе просто склад "роялей в кустах" и все они для одного-единственного героя, предназначенного победить зло. Просто-таки возникло ощущение, что я в компьютерной игре, где куча невиданных существ участвует в сражении. Просто голова кругом пошла, отслеживая, кто кого мочит И как там наши? Побеждают? Копролалия - имеется, конечно, но не как болезнь, а как производное магии и вяленькая такая. Рассказ образный, описательный, много всего имеется, но героя я не прочуствовал. Кроме одного: Герой - НЕ БОЛЕН! Метро разрушено. Частично... не придерешься. Написано довольно грамотно, но так наивно. Смеялся, представив в мегаполисе мафиози. Что, правда, так и ходят - в широкополых шляпах и зеркальных очках?
1. Атмосфера/достоверность мировосприятия через призму психического заболевания 1 (как фобия не существует, просто производное магии)
2. Логичность повествования в рамках этого восприятия 1 (герой не болен и логики с точки зрения "доставшейся" мании не вижу)
3. Образность, язык, стилистика 3 (очень наивно)
4. Грамотность 4 (в основном запятые не на местах, остальное довольно грамотно)
5. Соответствие заданной теме 4 (метро есть и даже частично разрушено - засчитаю за тему, хоть и притянуто)
6. Субъективное восприятие: нравится\не нравится 1 (увы, не понравилось)
1. Атмосфера - 1 нет тут никакого заболевания. Приплетено сбоку пару слов. Это не проявление психического расстройства. 2. Логичность - 1 вот чего нет , того нет. В этом рассказе вообще трудно найти какую-нибудь логику. 3.Стилистика - 2 ужасная. Ощущение, что писал десятилетний ребенок, насмотревшийся комиксов и боевиков. 4. Грамотность - 5 не заметила ничего криминального. 5. Соответствие заданной теме - 3 плохое. Заболевание не показано, метро сломанное просто втиснуто в текст, но роли особой не играет. Что с этим отрывком, что без него - разницы нет. 6.Субъективное восприятие - 1 не понравилось, абсолютно.
рассказ неплох. для подростка, упражняющегося в рассказах "о том, как я стал полубогом". тема раскрыта мимоходом одним взмахом руки. мании нет. "- Лол, дурак, да что бы ты всё время сливал нубам!" -это хорошо, остальное - перечисление действий, не отражающих внутреннего мира героя. вроде, делает то-то и то-то, но почему делает, для чего - не раскрыто. стилистика хромает. на обе ноги. не спасает даже подпорка хвоста богатой фантазии. не увидел в тексте слов "долго учился, чтобы читать заклинания; тренеровался до тошноты, чтобы научиться владеть клинком и т.д." в жизни такого не бывает. в литераторстве тоже. автор, научитесь совмещать фантазию и качество написания - цены Вам не будет.
Эх, такая занимательная мания досталась. Тут не то что метро, тут весь мир случайно поломать можно! Надо признаться, начала завидовать вашему ГГ с самых первых обзацев, потому что это полный абзац! . В моё время не учили в школе тибетские транскрипции читать, и библиотекари столь экзотичного вида тоже не попадались. Не свезло вот как-то... И вообще, создалось впечатление, что штат Ночного дозора сократили( да и Дневного тоже)и сотрудники ушли добывать хлеб кто как может. И принцесса какая-то подозрительная. Не клафилинщица ли часом, а? А то утро у ГГ какое-то муторное было. Я бы на его месте всё ценные вещи проверила.=) 1. Атмосферы нет. Вообще. Никакой. Увы, но - 1. 2. Логика тоже сбежала в ужасе. Реакция у героя сверх неадекватная, поэтому -2. 3. Стиль и прочее. Ужас-ужас! Столько фантазий, но совершенно не огранённых -2. 4. Грамотность - 2.
Цитата
С помощью своих волшебных созданий,они всячески пакостили людям и даже похищали младенцев, чтобы из них воспитать себе подобных.
Зачем зпт?
Цитата
Для того,что бы начать видеть незримое, начинающим колдунам может оказаться полезно это заклинание …
Запятая лишняя, а "чтобы" здесь пишется слитно.
Цитата
Тут я со вздохом перевернул страницу,и прочитал транскрипцию заклинания на языке тибетских магов.
Зачем запятая? Здесь однородные члены предложения, нэ?
Цитата
- Молодой человек, просто я смотритель оккультной части библиотеки, и не хочу видеть, как эти знания пропадают даром, - проговорил мне пожилой человек в расписном восточном халате, и нравоучительно принялся накручивать на палец косичку:
Цитата
Можно, только ты должен сам для себя определить, во что верить.
Цитата
Вот только,почти никто из людей не находил времени взглянуть на небо.
И тут зачем она вам понадобилась?
Цитата
В конце одного из проулков, обнаружил белоснежного оленя, истекавшего кровью.
Цитата
Это был могучий опасный зверь,с пронзительными и умными глазами.
И это только начало рассказа. Даже оценку теперь снизить придётся.=( 5. Теме не соответствует. никаким боком-2. 6. Не понравилось, а жаль. Только 2. Центаврийский шпион
Ммм... Вернусь позже, наверное. Потому что без допинга читать это довольно сложно.
Цитата (kagami)
Но и сейчас колдуны с монстрами никуда не исчезли. Они обитают на тёмной стороне наших сознаний - за фасадами заброшенных зданий, на роскошных виллах, в метрополитене, в дорогих авто, на автостоянках, в подвалах, в подземке.
Сильно прошу прощения у автора, но не получилось - увы.
1. Атмосфера/достоверность мировосприятия через призму психического заболевания - 1, так как нет ее, атмосферы, вообще. Эх, а развернуться можно было.... 2. Логичность повествования в рамках этого восприятия - 2 3. Образность, язык, стилистика - 2, ниасилила даже до конца. Не получилось! 4. Грамотность - 2 5. Соответствие заданной теме - 1, неа, не получилось. 6. Субъективное восприятие - 1, ну если не смогла даже дочитать, о чем тут говорить!
1. Атмосфера/достоверность мировосприятия через призму психического заболевания 1 (фобии не увидела - магия, просто магия)
2. Логичность повествования в рамках этого восприятия 1 (нет фобии, нет логики болезни)
3. Образность, язык, стилистика 3 (такое нагромождение слов и смыслов, что голова кругом идет)
4. Грамотность 4 (стараясь вникнуть в смысл происходящего, проблем с грамотностью не заметила, запятые кое-где не на местах)
5. Соответствие заданной теме 4 (как бы есть оно, разрушение метро, но хотелось бы побольше этих самых разрушений - господи, что я несу! куда уж больше описаний?)
6. Субъективное восприятие: нравится\не нравится 1 (совсем не понравилось, рассказ вроде серьезный, а мне все время хихикалось)
Внимание! Мы с Аленой больше никому персонально он нелигитимности оценок писать не будем! Проверьте свои посты и убедитесь, что дали вразумительные объяснения по каждому пункту! А так же убедитесь, что проставили оценки группе полностью, иначе они не будут приняты. Afftar29, Afftar24, вас касается Вот как ползу, так и отражаю!
1. Атмосфера/достоверность мировосприятия через призму психического заболевания – 3 Попытки посквернословить у ГГ, конечно, были, но они имеют отношение не к мании, а к магии… Если только автор сознательно поменял одну букву в слове «мания». 2. Логичность повествования в рамках этого восприятия – 3 ГГ использовал сквернословие для своих целей. А должно быть наоборот – фобия должна определять поведение героя. 3. Образность, язык, стилистика – 4 Огрехи уже отмечались. Но для новичка вполне читабельный текст. 4. Грамотность – 4 Ошибки уже отмечались. Но для новичка их не так много. 5. Соответствие заданной теме – 4 Метро есть. Может быть, его даже и сломали. Но как-то мимоходом. Основные боевые действия проходили вроде в другом месте. 6. Субъективное восприятие: нравится\не нравится – 3 Совсем не мое. Добавил балл за обилие всякой нечести. У автора хорошая фантазия.
Я думал, и я там буду Ты меня извини, аффтар, но за что же ты так жесток к читателям?! Нет, ну я из принципа все прочитал. Хотя, честно признаюсь, твое творение - по диагонали. А каково было тем, кто за тебя голосовать был обязан?!
1. Атмосфера/достоверность мировосприятия через призму психического заболевания. 2. Матерится ГГ, ага, но по-моему, исключительно в свое удовольствие. А манию он симулирует, я уверен. 2. Логичность повествования в рамках этого восприятия. 1 Где там вообще логика?! Ну хоть в чем-то?! 3. Образность, язык, стилистика. 2 Иногда попадаются вменяемые предложения, поставить единицу рука не поднимается. 4. Грамотность. 5 Пусть будет! Только не заставляйте меня искать в этом еще и ошибки! 5. Соответствие заданной теме. 3 По-моему, он В метро что-то сломал, да? Метро само по себе, вроде бы, выжило? Или нет? Да какая разница! 6. Субъективное восприятие: нравится\не нравится. 1 Аффтар, иди в пропаганду! Такие творения на врагов нужно сбрасывать - вместо оружия массового поражения.