Суббота, 19 Июл 2025, 3:43 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Объяснительная
Алена Дата: Воскресенье, 14 Апр 2013, 5:07 PM | Сообщение # 1
СтихиЯ
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Рассказ: ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ
Автор: Afftar21
Тема: Как я стал виновником конца света
Клиника: Нозофобия — навязчивый страх заболеть

Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.

Алена Дата: Воскресенье, 14 Апр 2013, 11:05 PM | Сообщение # 2
СтихиЯ
ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ

- С чего я такой хмурый? Да ты не представляешь, парень, каково мне приходится. Знаешь, от чего я сегодня проснулся? У меня першило в горле!
Что значит, со всеми бывает? Это наверняка туберкулёз! И нечего хмыкать! Я сказал, туберкулёз, значит, так и есть.
Откуда? Да шеф же, чума ему в печёнку, так и норовит заслать в какой-нибудь рассадник микробов! Ещё и издевается, когда возмущаюсь. Уверяет, что я дурью маюсь и ничем заразиться не могу. Но в горле-то першит! Я даже один раз кашлянул! Точно тебе говорю – туберкулёз!
Ещё? Да понедельник вообще день фиговый!
Автоклав сдох. Вместо стопроцентной стерилизации выдал 99, 9. Пришлось всю посуду три раза через него прогонять для верности. Чуть на работу не опоздал.
Да ещё и аптекарша умничать взялась с утра пораньше. Не могу, говорит, без рецепта такие препараты продавать. Ещё и ухмыльнулась ехидно! И список мой обхаяла. Дескать, не собираюсь ли я конкурирующую фирму открыть. А у самой мухи по помещению летают! Целых две! И садятся, между прочим, прямо на лекарства! Пришлось с самого низа нужное вытаскивать. Чтоб без мушиных следов.
А как она мне помешает? Качественный инфаркт – не шутки. После него никто не выпендривается.

Какой кофе, ты спятил?! Хочешь, чтоб у МЕНЯ инфаркт случился? Вреднее кофеина только шоколад. Вода дистиллированная есть? Я сказал, дистиллированная, а не в бутылки из-под крана налитая! И вообще, лучше стойку протри. Да пофигу мне, сколько раз ты её вытирал! Я же вижу, что по ней холерные микробы так и ползают!
Что значит, откуда им взяться? А вон та муха? Да только что в окно улетела! Показалось? Ну ладно, поверю. А тот окулист, что от меня отмахнулся, точно коновалом был. Я ж ему говорил, что слепну! А он: «Сотая диоптрии ничего не значит». Был бы жив ещё, точно пошёл бы и убил заразу!
Текила?! Ты точно издеваешься! Меня тут шеф недавно в Мексику засылал, так она мне ещё месяц в кошмарах снилась!
И Мексика, и текила. Я, дурак, решил посмотреть, как эту самую текилу делают. До сих пор, тошнит, когда вспоминаю.
А что в этой Мексике может быть хорошего? Одних насекомых достаточно, чтоб копыта отбросить. А вода?! А солнце?!
Что значит, чем солнце не угодило? Ты знаешь, что ультрафиолет вызывает рак кожи?!
А всё шеф, чтоб он так же как я, мучился!
Да не увольняет он меня! Я уж сколько просился. Даже отпуск не даёт! Из нашего ведомства вообще уйти невозможно, но отпуск-то я заслужил! Ан нет, не даёт.
Да гад потому что!
Налей что ли спирту медицинского.
Фиговый у тебя бар!
Абсент? Сколько, сколько градусов? Ну ладно, сойдёт.
Куда хочу, туда и выливаю! Зато теперь на меня с твоей стойки микробы переползать не будут. И вообще, я из этого стакана пить не буду.
А ты его стерилизовал? Вот, сюда наливай. А ты думал! По-настоящему герметичную упаковку просто так не вскроешь. Куда лезешь?! Нож протри.
Абсентом своим и протри. Да брось копейки считать. Вот тебе деньги сразу за бутылку и успокой свою жабу.
И учти, я всё слышал!

Плащик? Ик. А что, нравится? Как, как? Прикоооольный? Особенно капюшон?
Мужик, ты пьян. Померить низзя. Эта ж, как его? Спецодежда, во! Но мне их оптом по особому заказу делают. С защитой от микробов.
Адресок? Дать-то могу, только тебя там не обслужат.
Зачем оптом? Ну, ты даёшь! Знаешь, сколько в человеке всякой гадости?! Одна кровь чего стоит! СПИД, гепатит, целлю… А нет, это из другой оперы. Должен же я как-то от всей этой заразы спасаться. Ладно ещё, если клиент целеньким помирает. Об некоторых так вымажешься, что плащ сразу на помойку отправлять приходится.
Эй, мужик! Ты чего вдруг такой бледный стал? Ну-ка дыши в сторону! А ещё лучше, на вот, масочку надень. Стерви… сри… тьфу, зараза! Стерильную.
Ты что? Самый борзый? Кому сказано, наливай. И сам выпей. Для де-зин-фек-ци-и. Уф! Выговорил-таки!

- Чего ты сказал?! Сам алкаш психованный! Не говорил? Значит, подумал! Тоже мне, моралист. Ну и что, что третья бутылка? Знаешь, где мне шеф следующую работёнку подсуропил? Видал адресок?
Ну, может в таких местах и чисто, но там же РАДИАЦИЯ!!! Мне лучевая болезнь без надобности. А радиацию алкоголем как раз из организма и выводят. Вот я и готовлюсь. Морально.

Слышь, чего это у тебя часы такие расплывчатые? Ни фига ж не видно.
Сколько, сколько времени? Ох ты ж, чума египетская! А ну-ка пошли быстрее. Опаздываем.
Как это куда? Я что, не сказал? Ты ж мой клиент. Ну, куда побежал, дурашка? От меня ещё никто не уходил, даже зигзагами.
Ну вот, шкаф на себя опрокинул. А кровищи-то, кровищи! Но плащ не забрызгал, молодец. Ладно, пора дальше работать.

Я только вздохнул, когда шеф остановил запись и обличающе потыкал когтем в сиротливо стоящую у стойки бара косу.
- Ну скажи, горе луковое, как можно было нажраться до такой степени, чтоб забыть инструмент?!
Да что ж он так орёт-то? Голова же раскалывается. К тому же мне и впрямь было немножко стыдно. Или это температура поднялась? Чувствуя, как по лицу расползается жаркая волна, я натянул капюшон поглубже.
- Чего молчишь, алкоголик? Ладно, напился, с кем не бывает. Забыл инструмент. Плохо, но поправимо. Но скажи мне, за каким чёртом тебе понадобилась та дубина?!
Я вскинулся. Уж не настолько и виноват, чтобы шеф самолично тащил за шиворот к себе в кабинет и так зверски издевался!
- А вы что, хотели, чтобы я клиента голыми руками хватал?! За грязную шею?!
- УУУУ!!! - буквально взвыл верховный жнец, вздымая крылья.
- Творец всемогущий, за что?!! За что мне это наказание? Сколько тебе говорить, что заразиться ты ничем не можешь?
Творец не ответил. Занят был, наверное. Я тоже. Не ответил, в смысле. Кто здесь чьё наказание ещё разобраться надо было. Я, между прочим, тоже устал объяснять начальству, что у меня очень хрупкий, нежный, чувствительный организм? И вообще устал. Ну, разве ж я уснул бы иначе возле тех негигиеничных обломков?
- Ну, хорошо, - чуть сбросив пар, продолжил шеф.
- Дрын тебе понадобился, чтоб не запачкаться об клиента. Но за каким хреном ты вместо клиента раздолбал пусковую установку?! Перепутал с подопечным?
- Там муха сидела, - мрачно ответил я.
- Какая ещё муха? - простонал шеф.
- Наглая! Вы бы видели, с какой рожей она лапки потирала и как на меня смотрела! Ну, я и не сдержался. А она жуть какая увёртливая попалась. Вот и… промазал пару раз.
- Пару раз?!! Да ты запустил баллистическую ракету! А ответ соседи запустили свою! И пошла цепная реакция! Ты понимаешь, что начальство ядерную войну на сегодня не планировало?! А ты её устроил!
Тут шеф был, конечно, прав. Нехорошо как-то получилось. А уж как ребята из команды злятся, даже подумать страшно. Им же из-за меня гору внезапной работы провернуть пришлось, пока я спал возле тех обломков.
- Чего стоишь? Садись и пиши объяснительную.
- А чего писать-то?
- Вот как ты дошёл до жизни такой и почему вызвал конец света, пиши.
- А на чьё имя?
- Творца, естественно! Ты что думал, после такой выходки кто-то поменьше рангом разбираться будет?
Я сел за стол и вывел на листе бумаги:
«Объяснительная».
Прикрепления: 2180715.doc (38.0 Kb)

Алена Дата: Вторник, 16 Апр 2013, 0:21 AM | Сообщение # 3
СтихиЯ
Улыбнуло.

BRAVO

Discordyja Дата: Вторник, 16 Апр 2013, 1:46 PM | Сообщение # 4
Сайлон
Поржала, забавный рассказ. ))) Прихрамывает стилистика. Подача материала очень смешная, но немного неуклюжая. Монолог мне не очень нравится, потому что не видно ни мира, ни картинки. Совсем. Ну и вытекающее из задания изобилие местоимений тоже напрягало.
Уже предчувствую, что после этого конкурса долго не буду читать и писать от первого лица.
Финал вообще стрельнул – спасибо, в автобусе хихикала, аки придурошная. )))
Спасибо!

Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)

Смотритель на СИ

Кикона Дата: Вторник, 16 Апр 2013, 2:37 PM | Сообщение # 5
Теневая сущность
Да, весело :D
И хорошо, что не затянуто.

Через съехавшую крышу лучше видно звёзды!

Аффтар35 Дата: Вторник, 16 Апр 2013, 3:40 PM | Сообщение # 6
Воин
Улыбнуло. Не всегда ровный и одинаково выдержанный рассказик, но неплох. Совсем неплох. Мне понравился. Конец, правда, с потолка взят, но ничего, не напрягает.
Забавненько вышло.

Все это Мэб! Чертовка!
Она врывается в покои по ночам
И будоражит мысли юных дев,
Готовя их заране к материнству!
Все это Мэб! Все это Мэб!

Plamya Дата: Вторник, 16 Апр 2013, 5:26 PM | Сообщение # 7
Угрюмый модер Юмора
Думаю, не ошибусь, предположив, что автор не считает свой стиль безупречным, так что пинать не буду. Понравился рассказик, забавный такой, легкий. У меня с юмором того... туго, потому не смеялась. Но улыбалась! Так что автору зачет rose

Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер

Тео Дата: Вторник, 16 Апр 2013, 5:48 PM | Сообщение # 8
Советник Инквизиции
Вспомнилось.
"Этот одноразовый шприц абсолютно стерилен, но для вашего спокойствия я могу еще вытереть его о халат!" :D
Не, клево, я ржаль. А потом узнала себя и опечалилась. Пошла мыть руки... CRAZY

Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько

Munen Дата: Вторник, 16 Апр 2013, 5:52 PM | Сообщение # 9
Карающий бич Розенталя
Цитата (Plamya)
У меня с юмором того... туго, потому не смеялась. Но улыбалась! Так что автору зачет

Присоединяюсь.

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

kagami Дата: Среда, 17 Апр 2013, 12:34 PM | Сообщение # 10
Кривое зеркало
Аффтар, спасибо! Похихикала от души! Респект!

Вот как ползу, так и отражаю!

Аффтар16 Дата: Среда, 17 Апр 2013, 2:35 PM | Сообщение # 11 | Сообщение отредактировал Afftar9 - Среда, 17 Апр 2013, 5:36 PM
Темная личность
1. Атмосфера/достоверность мировосприятия через призму психического заболевания - 4
Лучшее – враг хорошего. Автор переборщил с описанием восприятия ГГ. В какой-то момент стало казаться несколько наигранным.
2. Логичность повествования в рамках этого восприятия – 4
Как бы ни боялся ГГ заболеть, но ломать окружающее ещё не причина.
3. Образность, язык, стилистика – 5
Да, уж… В морду дать хотелось персонажу, а это означает, что передано вполне образно.
4. Грамотность – 4
Употребляя такое количество вводных слов, не стоит забывать, что их полагается выделять в запятых.
5. Соответствие заданной теме – 5
Анекдотическое решение точно передаёт тему.
6. Субъективное восприятие: нравится\не нравится – 3
Собственно говоря, не хватило шарма. Такого персонажа автор создал, такую ситуацию придумал, но не вытянул. Ситуация-то комедийная, анекдотическая, а не смешно, к сожалению.

По грамотности:
Цитата
Это наверняка туберкулёз!
Вводное слово, выражающее оценку, всегда выделяется запятыми.
Цитата
А всё шеф, чтоб он так же как я, мучился!
Не хватает запятой.
Цитата
Вот тебе деньги сразу за бутылку и успокой свою жабу.
Не хватает запятой между частями сложного предложения. Здесь нет общего для обеих частей слова.
Цитата
А ну-ка пошли быстрее.
Нет запятой после вводного слова.
Цитата
К тому же мне и впрямь было немножко стыдно.
Опять не хватает запятой после вводного.
Цитата
Кто здесь чьё наказание ещё разобраться надо было.
Тут либо запятой не хватает, либо тире.
Цитата
А ответ соседи запустили свою!
Мне кажется, или тут предлог пропущен?

Аффтар20 Дата: Среда, 17 Апр 2013, 6:30 PM | Сообщение # 12
Ученик
Алена, Discordyja, Кикона, Afftar36, Plamya, Тео, Munen, kagami, kagami, Afftar9,
Спасибо за внимание, понимание, улыбки и особенно хихиканье KISSED

Цитата (Discordyja)
Монолог мне не очень нравится, потому что не видно ни мира, ни картинки.

А чего наш мир-то описывать? Или самый обычный бар? Или вы никогда в плохом настроении не выносили мозг бармену под ...дцатую рюмку? :D
И да. Аффтар однозначно не считает свой стиль безупречным. Чукча не писатель, чукча только учится :D

Цитата (Afftar9)
Как бы ни боялся ГГ заболеть, но ломать окружающее ещё не причина.

А три бутылки абсента на неуравновешенную голову субъекта оооочень специфической профессии тоже не причина? :o

ЗЫ
Afftar9,
Отдельная спасибка за ашипки и очипятки.

bouquet

Мизеракль Дата: Среда, 17 Апр 2013, 7:23 PM | Сообщение # 13 | Сообщение отредактировал Мизеракль - Среда, 17 Апр 2013, 7:24 PM
Помощник Инквизиции
Цитата (Afftar21)
А три бутылки абсента на неуравновешенную голову субъекта оооочень специфической профессии тоже не причина?

Вот ни разу не - физиология жнеца ака существа сверхъестественного должна же ж отличаца от человеческой? Или не?
Но вот фобия у вас - во всей красе. И тема выстрелила, и название.
Оч позитивный рассказ получился, хотя и про Апо-калипсис.

Всегда и навеки бест реГАДс
Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1
Канцлер гуд!

Аффтар20 Дата: Среда, 17 Апр 2013, 7:36 PM | Сообщение # 14
Ученик
Цитата (Мизеракль)
физиология жнеца ака существа сверхъестественного должна же ж отличаца от человеческой? Или не?

А кто его знает :D
-X Самовнушение - великая сила

Цитата (Мизеракль)
Но вот фобия у вас - во всей красе.

thankU

Аффтар27 Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 1:23 AM | Сообщение # 15
Ученик
Забавный рассказ. Повеселили. Вот как он конец света наступит. И кто , вернее что, тому причина. Неплохо придумано. Мне понравилось. Чуток подработать и вообще прелесть будет.

joker7768 Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 1:26 AM | Сообщение # 16 | Сообщение отредактировал joker7768 - Четверг, 18 Апр 2013, 1:26 AM
Октариновый шухер бытия
Уважаемый автор! Ваш рассказ сгладил печальное впечатление, оставленное двумя другими, прочитанными ранее. :D За что Вам моё большущее эфхаристо!

Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...

SBA Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 11:30 AM | Сообщение # 17
Благородный хрюн
Забавный рассказ, я получил удовольствие. Ни на стилистику, ни на ляпусы внимание не обращал, просто читал.
Эдакий отдых глазам и мозгу.
Спасибо, автор!

Аффтар12 Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 2:10 PM | Сообщение # 18 | Сообщение отредактировал Afftar17 - Четверг, 18 Апр 2013, 2:10 PM
Гламурное кисо
1. Атмосфера/достоверность мировосприятия через призму психического заболевания - 5
Достоверно на отлично, фобия передана.
2. Логичность повествования в рамках этого восприятия - 5
Логика четкая, в рамках имеющейся фобии.
3. Образность, язык, стилистика - 4
Образности немного не хватило, язык для ГГ в норме, есть замечания по стилю.
"Был бы жив ещё, точно пошёл бы и убил заразу!" - с первого раза читается так: будь ГГ еще жив, пошел бы и убил.
"гору внезапной работы" - как-то очень не к месту тут "внезапной", неплохо бы заменить.
4. Грамотность - 4
"99, 9" - не нужен пробел, цифры до и после запятой пишутся слитно
"До сих пор, тошнит, когда вспоминаю" - лишняя запятая после "пор"
"А всё шеф, чтоб он так же как я, мучился!" - запятая после "же"
"Налей что ли спирту медицинского" - две запятые, до и после "что ли"
"А ну-ка пошли быстрее" - запятая перед "пошли"
"Кто здесь чьё наказание ещё разобраться надо было" - запятая после "наказание"
"А ответ соседи запустили свою!" - пропущен предлог "в"
5. Соответствие заданной теме - 3
Конец света пришит впопыхах, торчат белые нитки. Темы мало, хотя для монолога-анекдота это и не очень критично.
6. Субъективное восприятие: нравится\не нравится - 5
Легко, динамично, с юмором. Безусловно понравилось, вернусь перечитывать.

Небо не для всех

Аффтар20 Дата: Пятница, 19 Апр 2013, 8:21 PM | Сообщение # 19
Ученик
joker7768, Afftar28, SBA, Afftar17,
Пасиба большая на добром слове 0:)

Цитата (Afftar28)
Вот как он конец света наступит.

А то ж :D
Конец света он такой. По разумным причинам наступать не хочет ;)

Afftar17,
Отдельная спасибка за тапки
bouquet

Аффтар15 Дата: Суббота, 20 Апр 2013, 0:37 AM | Сообщение # 20
Гордая и романтишная
1.Атмосфера/достоверность мировосприятия через призму психического заболевания:
Очень остроумно вплетена тема и фобия. Замечательно! = 5
2. Логичность повествования в рамках этого восприятия:
Логичность поведения иногда хромает, правда несильно = 4
3. Образность, язык, стилистика:
Понравился стиль, хотя образ персонажей был все же слабоват = 4
4. Грамотность: Ошибок не замечено = 5
5. Соответствие заданной теме:
Думаю, что полностью соответствует = 5
6. Субъективное восприятие:
Отличный рассказ! Повеселил от души. Спасибо автор = 5

Аффтар27 Дата: Суббота, 20 Апр 2013, 2:11 AM | Сообщение # 21
Ученик
А мне очень понравилось. Озорно, прикольно, читается легко и послевкусие приятное. Обязательно вернусь и прочту еще разок. Автор, у вас прекрасный текст. Несите побольше радости в массы. Мрачного и трагичного у нас и так хватает.

Abrikoska Дата: Суббота, 20 Апр 2013, 5:11 PM | Сообщение # 22
Апельсинка
Цитата (Алена)
А ответ соседи запустили свою!

Тут кажется "в" пропущено.

Забавный рассказ, улыбнул.

Графоман в сомнениях страничка на СИ

lydvik Дата: Воскресенье, 21 Апр 2013, 2:07 AM | Сообщение # 23
Воин
Ага, вот оно, значит, как всё будет. :D Всегда говорила, что жнецы - весёлые ребята, с юмором. Ишш, морда мухи ему не понравилась! :D Здоровский рассказ, коротко и по делу.;)

Разорвать тишину, смело броситься в бой!Я иду на войну между мной — и собой.(с) В.Лисовская

Аффтар20 Дата: Воскресенье, 21 Апр 2013, 3:10 PM | Сообщение # 24
Ученик
Afftar6, Afftar28, Abrikoska, lydvik,
Спасибка, мне очень приятно :)

Цитата (lydvik)
Ага, вот оно, значит, как всё будет. Всегда говорила, что жнецы - весёлые ребята, с юмором. Ишш, морда мухи ему не понравилась!

Ага. Именно так и будет ;)
А морды у мух действительно наглые и ехидные до невозможности :D

Аффтар4 Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 5:40 PM | Сообщение # 25
Крыска
1. Атмосфера/достоверность мировосприятия через призму психического заболевания - 5
Хорошо прописано. Бедняга болезни ищет где только может, все его мысли о них и даже мух подозревает :D
2. Логичность повествования в рамках этого восприятия – 4
Почему-то кажется, что кто-то с такой фобией от мухи бы скорее сбежал, или дихлофосом начал запасаться. Вдруг она лопнет, брызнет...
3. Образность, язык, стилистика – 5
Ничего такого не заметила.
4. Грамотность – 4
Цитата (Алена)
До сих пор, тошнит, когда вспоминаю

лишняя запятая
Цитата (Алена)
К тому же мне и впрямь было немножко стыдно.

пропущеная запятая.
Цитата (Алена)
Кто здесь чьё наказание ещё разобраться надо было.

Опять запятой нет.
Цитата (Алена)
А ответ соседи запустили свою

А тут не хватает "в"
5. Соответствие заданной теме – 5
Понравилось решение.
6. Субъективное восприятие: нравится\не нравится – 4
Есть рассказы, которые нравятся больше.

lydvik Дата: Вторник, 23 Апр 2013, 0:04 AM | Сообщение # 26
Воин
Afftar21,
Цитата
А морды у мух действительно наглые и ехидные до невозможности

У тараканов морды наглее! :D

Разорвать тишину, смело броситься в бой!Я иду на войну между мной — и собой.(с) В.Лисовская

HeiLin Дата: Вторник, 23 Апр 2013, 9:47 AM | Сообщение # 27
Ужастик
Цитата (lydvik)
Здоровский рассказ

Вот-вот. Умеют же люди. Я еще и подруге почитала, вмест ржали, аки кони. Автор, спасибо!

"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг

Аффтар20 Дата: Среда, 24 Апр 2013, 5:41 AM | Сообщение # 28
Ученик
HeiLin, Afftar7,
thankU shy

Цитата (lydvik)
У тараканов морды наглее!

Ну не знаю, у меня тараканы воспитанные, видимо. Ведут себя вполне прилично и на здоровье не покушаются :D

АвторАвтор Дата: Пятница, 26 Апр 2013, 1:47 PM | Сообщение # 29 | Сообщение отредактировал Afftar2 - Воскресенье, 28 Апр 2013, 5:06 AM
Благородный НЕ кот
1. Атмосфера/достоверность мировосприятия через призму психического заболевания - 4, мания есть, но я совсем не прониклась, как в некоторых рассказах этой же группы. То есть у меня не поехала крыша вместе с героем.
2. Логичность повествования в рамках этого восприятия – 3, только к финалу начала понимать, при чем тут бармен и вообще что к чему. Запутанно.
3. Образность, язык, стилистика –3, образность искала – не нашла, а про стилистику – не очень удачная форма подачи текста. Там выше уже отмечали.
4. Грамотность - 4, не нашла грубых ошибок.
5. Соответствие заданной теме – 5 соответствует.
6. И - да! Ндравица!5 баллов

Аффтар20 Дата: Пятница, 26 Апр 2013, 6:56 PM | Сообщение # 30
Ученик
Сурово :'(
Но, может быть и справедливо ;)
В любом случае аффтар сурьёзную мозговыдавливающую прозу писать не умеет :(
Каждому, как гритцца, своё :D

SBA Дата: Пятница, 26 Апр 2013, 11:45 PM | Сообщение # 31
Благородный хрюн
Это мой фаворит номер три.
Автору громадное спасибо за качественный юмор. Его сейчас маловато :(

Аффтар23 Дата: Воскресенье, 28 Апр 2013, 4:09 PM | Сообщение # 32
Банкай!
Меньше всего предполагал, читая, что там такие фобии и тема (я сначала читаю, а потом только смотрю, чего автору досталось). Да, это, конечно, здорово - так весело о грустном :D Вот тут я уже ржалъ
Цитата
- А вы что, хотели, чтобы я клиента голыми руками хватал?! За грязную шею?!
Так что и тема, и мания - в комплекте.
И непредсказуемые "зигзаги" сюжета тоже улыбнули.

По грамотности - запятые. Это пример, но этого много.
Цитата
Ну-ка зпт дыши в сторону! А ещё лучше, на вот, масочку надень
- думаю "вот" лишнее, но это ИМХО.
Цитата
А всё шеф, чтоб он так же зпт как я, мучился!

1. Атмосфера/достоверность мировосприятия через призму психического заболевания 5
2. Логичность повествования в рамках этого восприятия 5
3. Образность, язык, стилистика 5 (простовато, конечно, но пусть - иначе получилось бы занудство)
4. Грамотность 4 (пример выше)
5. Соответствие заданной теме 5
6. Субъективное восприятие: нравится\не нравится 5

Аффтар27 Дата: Воскресенье, 28 Апр 2013, 11:34 PM | Сообщение # 33
Ученик
1. Атмосфера -5, чудненькая атмосфера, порадовала.
2.Логичность -5 полное совпадение.
3. Язык, стилистика - 5
4.Грамотность - 5 увлеклась, не заметила ничего.
5. Соответствие теме - 5
6. Субъективное восприятие - 5 очень понравилось. Автор, спасибо, повеселили.

Loki_2008 Дата: Понедельник, 29 Апр 2013, 4:10 PM | Сообщение # 34
Финансист
Спасибо, посмеялся :D

Цитата
Прикоооольный?

В таких случаях по правилам пишется "Прико-о-о-ольный". Ну и прочее - аналогично

А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые.
Я в мастерской писателя

Лунь Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 8:16 AM | Сообщение # 35
Воин
Единственный юморной рассказ, который повеселил безоговорочно! Автор, браво! Вы выдержали стиль от начала до конца, умудрились сказать очень много в минимуме объема, виртуозно вписали в сюжет тему и манию. И все это было смешно! Замечательно!
1. Атмосфера/достоверность мировосприятия через призму психического заболевания. 5.
2. Логичность повествования в рамках этого восприятия. 5
3. Образность, язык, стилистика. 5
4. Грамотность. 5
5. Соответствие заданной теме. 5
6. Субъективное восприятие: нравится\не нравится. 5

Аффтар14 Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 12:30 PM | Сообщение # 36 | Сообщение отредактировал Afftar5 - Вторник, 30 Апр 2013, 12:31 PM
Мимо пролетала
Достоверно, фобия есть.
Логика по диагнозу.
3. Образность, язык, стилистика - 4
Язык - норма, но есть замечания.
"Был бы жив ещё, точно пошёл бы и убил заразу!" - с первого раза читается так: "будь главгер еще жив, он пошел бы и убил".
"гору внезапной работы" - как-то очень странно звучит. Может, нежданной?
4. Грамотность - 4
"99, 9" - не нужен пробел, цифры до и после запятой пишутся слитно
"До сих пор, тошнит, когда вспоминаю" - лишняя запятая после "пор"
"А всё шеф, чтоб он так же как я, мучился!" - запятая после "же"
"Налей что ли спирту медицинского" - две запятые, до и после "что ли"
"А ну-ка пошли быстрее" - запятая перед "пошли"
"Кто здесь чьё наказание ещё разобраться надо было" - запятая после "наказание"
"А ответ соседи запустили свою!" - пропущен предлог "в"
5. Соответствие заданной теме - 3
Конец света слишком внезапен, темы мало. Но зато сам рассказ удался.
Очень понравилось, спасибо автору! Приятно читать и перечитывать.

kagami Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 2:30 PM | Сообщение # 37
Кривое зеркало
Внимание!
Мы с Аленой больше никому персонально он нелигитимности оценок писать не будем!
Проверьте свои посты и убедитесь, что дали вразумительные объяснения по каждому пункту!
А так же убедитесь, что проставили оценки группе полностью, иначе они не будут приняты.

Afftar2, Вас касается

Аффтар33 Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 10:33 PM | Сообщение # 38
Ученик
1. Атмосфера/достоверность мировосприятия через призму психического заболевания
Достоверно.
Оценка 5.
2. Логичность повествования в рамках этого восприятия
Немного есть сбои. Жнецы всёж отличаются от людей. А тут похоже.
Оценка 4.
3. Образность, язык, стилистика
Оценка 5.
4. Грамотность
Оценка 4.
Отметили авторы 5 и 7.
5. Соответствие заданной теме
Оценка 5.
Полностью.
6. Субъективное восприятие: нравится\не нравится
Очень-очень нравится.
Оценка 5.

Аффтар30 Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 10:54 PM | Сообщение # 39
Свирепый грызун
3. Образность, язык, стилистика - 5
4. Грамотность - 5
Ошибки есть, но не критичные. Поэтому прощаю.
5. Соответствие заданной теме - 5
6. Субъективное восприятие: нравится\не нравится -5
Понравилось. Автору огромное спасибо за прекрасно проведенное время. И удачи на конкурсе!

Любитель плотин

Жозефина Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 11:48 PM | Сообщение # 40
Кнехт
1. Атмосфера/достоверность мировосприятия через призму психического заболевания - 5 Да фобия тут на каждом шагу, как и полагается :D

2. Логичность повествования в рамках этого восприятия - 5 Муха не права,да. Нечего такой грязной быть.

3. Образность, язык, стилистика - 5 Лично мне и язык и стилистика нра.

4. Грамотность - 4 Соглашусь с остальными оценивающими насчет ошибок, которые они указали. Повторяться смысла нет.

5. Соответствие заданной теме - 4 Фобии много, а темы чуть.

Здоровский рассказ,автор) BRAVO YES

Яль Дата: Суббота, 18 Май 2013, 0:19 AM | Сообщение # 41
Ялини
Автор, поздравляю с финалом! Очень забавно было читать! Спасибо! bouquet

Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)

Шалтай-болтай Дата: Суббота, 18 Май 2013, 0:31 AM | Сообщение # 42
сеньорита Йожита
Цитата (Яль)
Очень забавно было читать!

:)
И вам спасибо за судейство. И лестное мнение.
С фобией я, конечно, немного не того. Они у меня слились в единый организм с ипохондрией ещё на стадии исследований :D
Впрочем, судя по оценкам, не только у меня ;)

Обманчив женский внешний вид, поскольку в нежной плоти хрупкой натура женская хранит - единство арфы с мясорубкой... (с) И. Губерман

Шалтай-болтай Дата: Суббота, 18 Май 2013, 0:35 AM | Сообщение # 43
сеньорита Йожита
Afftar31, Afftar43, Afftar34, Afftar5, Лунь, Afftar28, SBA,
:* thankU rose

Обманчив женский внешний вид, поскольку в нежной плоти хрупкой натура женская хранит - единство арфы с мясорубкой... (с) И. Губерман

Яль Дата: Суббота, 18 Май 2013, 0:43 AM | Сообщение # 44
Ялини
Шалтай-болтай, пишите, я с удовольствием почитаю! ;)

Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)

kagami Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 4:33 PM | Сообщение # 45
Кривое зеркало
Сохранено

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: