Afftar31 Вы только что вот буквально взяли шаблон - и с треском так об колено НА!!! Поставить пять за логичность и стилистику в рассказе, который не понравился - это какая ж сила воли на это нужна... Поклон Вам и мое искреннее восхищение.
Afftar28, ну хоть какую-то навязчивую идею я вытянула, оказывается Про манию бум усиливать вширь и вглубь
Afftar21, а Вам, если Вы не против просто скажу Спасибо большущее за теплые слова Вот ради них писать и хочется.
Аффтар, ты в последнюю ночь писал, что ли? По тексту – словом ты владеешь и грамматику знаешь. Но косяков там! На проверку времени явно не оставалось. Обидно, однако Рассказ понравился, хоть мания там с боку припеку. Зато тема обыграна шикарно! 1. Атмосфера/достоверность мировосприятия через призму психического заболевания. 3. Атмосфера есть, а вот психического заболевания ну совсем мало. 2. Логичность повествования в рамках этого восприятия. 3 Логичное все, но не в рамках заболевания 3. Образность, язык, стилистика. 5 Не, ну хорошо же написано! И раздолбай ГГ такой объемный! 4. Грамотность. 3 Не буду перечитывать и выносить цитаты, сошлюсь на посты предыдущих ораторов. Аффтары № 6, 9 и 24, а так же Munen и Кикона уже знатно порезвились. 5. Соответствие заданной теме. 5 6. Субъективное восприятие: нравится\не нравится. 5
1. Атмосфера/достоверность мировосприятия через призму психического заболевания - 1 Мании нет, брезгливость в пределах нормы. 2. Логичность повествования в рамках этого восприятия - 2 Клиники нет, специфической логики тоже нет. Замечания по имеющейся: "мясо, великолепное с любой точки зрения" - и для вегетарианца? "прекрасные ножницы переламывают пополам" - очень странная метафора, перерезают, перерубают, в крайнем случае. "По местным меркам, стояла из самых холодных недель здешней зимы. То есть в тот день было примерно минус два по Цельсию" - шерсть овец не соответствует климату. 3. Образность, язык, стилистика - 3 Текст не вычитан, громоздкие предложения, много повторяющихся местоимений. "отмечая свою траекторию движения клубами дыма". "Разумеется, по окончании учебы Институт физических исследований, голубая мечта всех сознательных школьников обитаемой Вселенной, без восторга отреагировал на результаты моих выпускных экзаменов, однако набранных баллов, спасибо изуверам-педагогам, оказалось более чем достаточно для Академии полиции." "Я мог часами смотреть..." - рассогласование времен Для примера довольно. 4. Грамотность - 3 Текст не вычитан. "в соседнюю до сей поры пустующую комнату" - ЗПТ после "соседнюю", а то читается как "сейчас соседнюю, а потом планировка здания изменится" "где нужно большую часть времени сидеть за столом, а носиться наперевес с лопатой" - "а не носиться" "Словом, меня это устраивало чуть более чем полностью" - запятая после "более" "я олицетворял собой правопорядка на этой планете" - правопорядок, силы правопорядка "каждый раз по завершению такой прогулки я становился абсолютно счастливым человеком" - "по завершении" "благо что новоиспанские овцы - эндемик, на других планетах почему-то не культивируемый вообще никак" - животных разводят, а не культивируют. Для примера уже хватит, до финала все в том же ключе. 5. Соответствие заданной теме - 1 Теме не соответствует, а картинка доказывает только то, что курс про интегралы действительно "прослушан". 6. Субъективное восприятие: нравится\не нравится - 1 Совсем не понравилось, наверное, из-за языка, ошибок и недостаточной проработки сюжета.
Внимание! Мы с Аленой больше никому персонально о нелигитимности оценок писать не будем! Проверьте свои посты и убедитесь, что дали вразумительные объяснения по каждому пункту! А так же убедитесь, что проставили оценки группе полностью, иначе они не будут приняты. Нет претензий в теме Вот как ползу, так и отражаю!
Afftar5, а того - свои оценки придумать трудно было?
Найди пять отличий со своим постом:
Цитата (Afftar17)
1. Атмосфера/достоверность мировосприятия через призму психического заболевания - 1 Один раз помыть руки - это еще не мания. По тексту выходит только банальная брезгливость, которая у каждого первого. 2. Логичность повествования в рамках этого восприятия - 2 Нет клиники, нет клинической логики - только обычная, и та не без изъяна. "мясо, великолепное с любой точки зрения" - это, получается, и с точки зрения вегетарианца тоже? "прекрасные ножницы переламывают пополам" - ножницы переламывают? а как ими стригут шерсть, в таком случае? "По местным меркам, стояла из самых холодных недель здешней зимы. То есть в тот день было примерно минус два по Цельсию" - тогда откуда у овец такая выдающаяся шерсть? 3. Образность, язык, стилистика - 3 Язык не блещет. Текст не вычитан. "Мой, моя, мое, мои". "отмечая свою траекторию движения клубами дыма" - "свою" плюс канцелярит. "Разумеется, по окончании учебы Институт физических исследований, голубая мечта всех сознательных школьников обитаемой Вселенной, без восторга отреагировал на результаты моих выпускных экзаменов, однако набранных баллов, спасибо изуверам-педагогам, оказалось более чем достаточно для Академии полиции." - крайне неудачная конструкция "Я мог часами смотреть..." - рассогласование времен по всему абзацу и т.д., и т.п. - многократно 4. Грамотность - 3 Текст не вычитан. "в соседнюю до сей поры пустующую комнату" - сейчас соседнюю, а потом планировка здания изменится? ЗПТ после "соседнюю" "где нужно большую часть времени сидеть за столом, а носиться наперевес с лопатой" - "а не носиться" "Словом, меня это устраивало чуть более чем полностью" - запятая после "более" "я олицетворял собой правопорядка на этой планете" - правопорядок или силы правопорядка "каждый раз по завершению такой прогулки я становился абсолютно счастливым человеком" - "по завершении", = "после" "благо что новоиспанские овцы - эндемик, на других планетах почему-то не культивируемый вообще никак" - культивируют почву, растения, жемчуг, но никак не овец. Животных разводят. и т.д., и т.п. до самого финала. Вычитывать дальше не буду, пусть этим займется автор, если пожелает. 5. Соответствие заданной теме - 1 Тема притянута. На картинке - не интеграл. Если уж маркировать порталы, скорее поставят просто порядковый номер. 6. Субъективное восприятие: нравится\не нравится - 1 Дочитать до конца трудно. Многословно, скучно, слог не радует.
Мало того, что оценки один в один, так даже часть объяснений поперта. Браво, черт возьми!
Лунь, да Аффтар писал именно что в последнюю ночь...
Что понравился - эт хорошо, греет душку А что косяков тьма - так раньше мне надо было себя в кучу собрать. Раздолбайка. Буду исправлять теперь уже после конкурса по накиданной обуви
Afftar20, стараюсь быть объективной по мере сил. Тем более и написано хорошо, и с логикой все в порядке. Так что оценки за дело. А "нравится/ненравится" - это личное восприятие. Мне вон тоже кто-то пять поставил, а кто-то три. Дело вкуса. Любитель плотин
1. Атмосфера/достоверность мировосприятия через призму психического заболевания Не достоверно. В рассказе только один разу упоминается напрямую и ещё раз - где про перчатки. Оценка 4. 2. Логичность повествования в рамках этого восприятия Из-за этого и логика проваливается. Интеграл вообще как-то не получил своей нагрузки. Хотя вставили картинкой. Нет смысла в нём. Но за старание Оценка 4. 3. Образность, язык, стилистика Оценка 5. 4. Грамотность Мунен отметил Оценка 4. 5. Соответствие заданной теме Оценка 4. Снизила из-за непонятной роли интеграла. Но в целом что-то есть. 6. Субъективное восприятие: нравится\не нравится Нравится. Оценка 5.
Ты вчерась просил ковер, Ну, так я его припер... (шутка)
Автор, я вам лично благодарна, что вы не выбрали «частную психиатрию», то есть шизофрению. Это была одна из тех маний, где это могло быть на «законных» основаниях. Спасибо!
Первый раз, когда я прочитала ваш текст, я про себя хмыкнула: «Надо же как совпало: тема математически - вычислительная, мания такая же (думала арифмомания). А автор-то! Как изящно вводит ее. Будет жаль, если народ не разглядит…» Потом, я глянула в начало, в ТЗ и увидела, что мания-то о другом… Честно, при первом прочтении даже не обратила внимания на предложения отсылающие к мании. Поэтому, ситуация забавная. Вас хочется хвалить и … «не хвалить»
Информация до анализа, надо бы различать: Мании и Фобии относятся к обсессиям. НО! ОТЛИЧАЮТСЯ ДРУГ ОТ ДРУГА. Мании – навязчивые влечения. Фобии – навязчивые страхи. Еще есть навязчивые мысли(идеаторные обсессии) и навязчивые действия. (для справки)
Ананказмы (от греч. принуждение) или обсессии (от лат. блокада, осада) — спонтанные, идущие изнутри навязчивые переживания и действия, которые в отличие от фобий, не требуют для своего возникновения какой-то конкретной обстановки. Навязчивое повторение определенных слов или прикосновение к кончику носа может осуществляться в самых разных ситуациях. В этом смысле от них далеко убежишь, как невозможно убежать от себя.
АБЛЮТОМАНИЯ (от лат. ablutum - мыть, смывать + греч. mania - болезненная склонность) - навязчивое мытье рук в связи с бредовыми идеями загрязнения, заражения. Наблюдается при неврозе навязчивых состояний и при навязчивостях в рамках шизофренического процесса, особенно часто - при детской шизофрении.
Лирическое отступление. Фрейд называл обсессию карикатурой на религию.
Начнем хвалить и указывать на интересное.
Цитата
Текст:
Я на секунду прикрыл глаза, стараясь унять тик в левом глазу. Невероятно хотелось хотя бы разок с лязгом прищелкнуть огромными ножницами для стрижки шерсти, которые вот уже пятый час сжимала моя правая рука. Великолепнейшая вещь, разработанная специально для толстенных шуб новоиспанских овец. Эволюция не дура, раз подарила им такую шерстку, которую не взять без легированной стали и гидравлического привода. Их мясо – поистине изысканный деликатес, экспортом которого и живет наша планета. Нежное, ароматное, великолепное с любой точки зрения и зубодробительно дорогое замороженное мясо, которым сейчас увешаны все стены комнаты для хранения вещдоков, временно переоборудованной под продовольственный склад.
Или: Вот уже шесть лет я олицетворял собой правопорядка на этой планете, будучи участковым полицейским и единоличным властелином отделения «Новая Испания-1». По правде сказать, даже меня одного тут было слишком много. Происшествия, требующие моего вмешательства, случались примерно раз в полгода и обычно ограничивались разбирательствами с очередным погоревшим фермером, пытающимся удержаться на плаву за счет мелкого воровства у более удачливых соседей.
И т. д.
Это из пары случайных обзацев, в начале и середине рассказа. Огромное количество разных цифр и числительных, обозначающих количество, а так же скрупулезная детализированность в предложениях, указывает на обсессивный дискурс и даже отсылает к ананкастическому характеру. (об этом ниже, в спойлере, в конце) Это настолько выделяется, что я сначала даже не обратила внимание на ситуации, в которых герой действует «не всегда подходящим образом». Обсесси тесно связаны с числами. Создается впечатление, что ваш герой все время что-то считает. Это весьма реалистично. «…Вообще обсессивное сознание все время что-то считает, собственно все подряд: количество прочитанных страниц в книге, количество птиц на проводах, пассажиров в вагоне, сколько статей опубликовано, сколько дней осталось до весны и сколько лет до пенсии.»
Но особенно интересно то, что если посмотреть ваши комментарии, то ясно, что это не ваш тип личности
( ну, если только радикал… и то, маловероятно, простите)
То есть вы успешно вжились в образ. Фактически вы создали характер не через ситуации, а через описание мыслей героя, да еще и от первого лица. Это редкость. Вам это удалось. Не знаю интуитивно или намеренно. Если последнее, то - это плюс. И второе, очень забавный эффект: дискурс обсессивный, а поведение героя, не особенно обсессивное, что порождает парадоксальную и игривую атмосферу, но правда, если тип личности читателя позволит настроиться на него, иначе текст может казаться «скучным». (но с обсессиями – так и должно быть)
Мне, тоже удается не сразу настроиться. А вот дальше, на будущее, для вас может быть любопытной очень не тривиальная задачка: как сохранив реалистичность, увлечь разные типы личности.
Теперь, что не так. Начнем с мании.
Симптомы
У человека, страдающего аблютоманией, наблюдается маниакальное стремление мыться. Каждые полчаса ему хочется вымыть руки, несколько раз в день принять душ. Иногда мытье рук в течение дня проводится настолько часто, что приводит к повреждениям кожи и нарушению её функций. Отмечается навязчивое стремление к чистоте в квартире, стерильности обстановки, сильный страх загрязнения. Иногда может возникать панический страх при виде грязных вещей, боязнь прикоснуться к чему-либо на улице без того, чтобы сразу не вымыть руки. В некоторых особенно запущенных случаях люди могут мыть руки по 20-30 раз в день, с использованием жестких щеток и активных химических веществ, которые «убивают микробы», тем самым стирая кожу на руках до крови и провоцируя развитие различных кожных патологий.
Человек, склонный к аблютомании, постоянно носит с собой различные дезинфицирующие препараты, множество сухих, влажных антисептических салфеток. В крайней степени развития аблютомании человек не может себя заставить брать предметы голой рукой, пожать кому-то руку. Больной во время выполнения каких-то действий может думать о том, тщательно ли он вымыл руки, чистые ли у него ногти. После секса хочется помыться и сменить постель. В сумке такие больные постоянно носят антисептический гель для рук. Если не лечить подобный невроз, то он может прогрессировать настолько, что будет влиять на жизнь больного, нарушать его работоспособность и мешать взаимоотношениям.
Во всех случаях причиной возникновения аблютомании является стремление и потребность в безопасности.
Самое удивительное то, что у вас вроде есть описание симптомов только не всех и они недостаточно акцентированы. А для аблютомании, это важно. Пришлось искать:
Цитата
Каждый раз по завершению такой прогулки я становился абсолютно счастливым человеком. Не сразу, правда, а лишь после того, как тратил по несколько часов на тщательнейшую уборку всего отделения, стирку одежды и ванну, чтобы окончательно избавится от ненавидимых с детства ароматов, которые, казалось, каждый раз намертво пропитывали меня насквозь. Но, в любом случае, потраченные усилия и обострения брезгливости стоили результата.
Даже за ручки дверей на фермах браться противно – счастье, что мои услуги «на выезде» требуются столь редко.
я же, тихонько поскрипывая зубами от запаха крепкого фермерского пота, моментально пропитавшего машину, мечтал хотя бы об умывальнике.
Прибыв на место, я не слишком вежливо оставил Алефа скучать в приемной и отправился помыть руки, по пути в санузел выбросив перчатки.
Кое-как избавившись от ощущения присутствия выделений чужих сальных желез на коже,
Конечно, было бы куда лучше объехать их самому, но запас перчаток у меня подходил к концу, а новую партию я только-только заказал.
при одной мысли о том, чтобы провести не один день среди моих любимых ароматов в окружении освежеванных туш, мне становилось дурно и очень хотелось хотя бы вымыть руки.
Странное впечатление, вроде текст есть, а по ощущениям его недостаточно. Не складывается картинка. Люди с обсессиями фиксированы на них, соответственно герой должен об этом постоянно помнить. (Больше, чем страдающие фобиями.) Как только выходит на улицу, общается с кем-либо, дотрагивается до чего-нибудь…
В основе этой мании и обсесивно-компульсивных действий - должен скрываться страх, переживание «небезопасности». НЕ ужас, не паника, а скорее страх-тревога, но постоянный и не вытесняемый(не забываемый). У вас два варианта появления и развития, а также причин такой мании. Первая: какая-то ситуация травмирующая с самим героем( в детстве, например, какую-то заразу подхватил(лишай и т.п.), переболел, теперь тревожится, или видел, как кто-то чем-то неприятным переболел «вживую», в кино и т. п., но красочно. В этом случае надо будет подумать про характер героя, чтобы органично связывалось. Если он здоров и не (астеник, психастеник, ипохондрик, ананкаст), то это специальные условия, чтобы как-то «привязать» одно к другому. ( как я написала выше). А перечисленные типы личности достаточно чуть-чуть подтолкнуть.
И второй вариант – тип характера, который представляет «саму навязчивость», я про - ананкаста(педантичный) - тип характера. Тогда можно без ситуации, скорее, как усиление мыслей героя на этот счет, практически без внешних причин.
Вам информация про характер.
Ананкастические(педантичные) люди часто встречаются в Германии, Северной Европе, а в России - редко.
Главной чертой данного характера является педантизм, то есть мелочное, придирчивое соблюдение формальных требований. Педантизм имеет такие положительные проявления, как аккуратность, добросовестность, редкая тщательность при выполнении работы без всякого контроля со стороны. Педантичный человек остерегается поспешных суждений, взвешивая, словно на аптекарских весах, свои слова и поступки, нередко отличается толковостью, так как досконален в своей практичности. Такие люди незаменимы там, где требуется точное, пунктуальное выполнение обязанностей.
Почему же ананкаст, осознавая безосновательность навязчивостей, тем не менее продолжает их выполнять? Дело в том, что навязчивости возникают непроизвольно, и чем больше человек старается не думать о них, тем больше думает. Если ананкаст сопротивляется выполнению навязчивого действия, то в его душе все сильнее нарастает тревожный дискомфорт, и чтобы избавиться от него, человек вынужден уступить и совершить навязчивое действие. После этого на какое-то время он успокаивается. Суть в том, что с помощью выполнения навязчивостей, ананкаст облегчает свою душу от свойственной ему изначальной тревоги. Приведем аналогию: как воду из лодки, в которой появилась течь, можно вычерпывать ковшами, уменьшая вес лодки, так и подспудную тревожную напряженность можно уменьшить, совершая определенные навязчивости.
Навязчивости ананкаста имеют целебную «хитрость»: ананкаст мучается теми навязчивостями, которые возможно, пусть при некотором усилии, выполнить и таким образом ослабить внутреннюю напряженность. Ананкасту не приходит навязчиво-неотступное желание потрогать камни на Луне или пообщаться с олимпийскими богами. Закрепляются навязчивости за счет инертности, неотделимой от педантизма, то есть по механизму привычки, который отмечал П. Б. Ганнушкин /4, с. 96/. Итак, важная особенность ананкастического характера заключается в том, что изначальная, базальная тревога, преломляясь скрупулезной педантичностью, превращается в разнообразные навязчивости, которые можно выполнить и тем самым облегчить душу от тревожной напряженности. У психопата ананказмы возникают в обычной повседневной жизни, у акцентуанта — в сложных, конфликтных ситуациях. Схематично эту особенность можно выразить так: 1. Изначальная (базальная) тревога. 2. Педантичность. 3. Навязчивости (ананказмы).
Важным представляется указание К. Леонгарда на то, что у педантических личностей слабый механизм вытеснения неприятностей и опасностей. Из его описаний следует, что ананкасты страдают как от навязчивостей, так и от сомнений.
Важным представляется клиническое обощение ядра ананкастического характера, сделанное М. Е. Бурно: «К навязчивостям (в том числе ананказмам) предрасположены люди с разными характерами, болезнями, но у педантов (ананкастов) как бы сам характер есть ананказм» /45, с. 37/. Автор поясняет это следующими примерами: «Не будучи по натуре своей ревнивым человеком, он часто мучит жену навязчивыми вопросами типа: «ты правда мне не изменяешь?». К вечеру, когда вроде бы все ясно, что ничего страшного не произошло, страхи стихают, но, к сожалению, и день прошел в бездействии»
Ананкаст, проживая свою судьбу, оберегает ее от неприятностей, совершая массу навязчивых ритуалов, как если бы приносил жертву богине Ананке. Его жизнь проходит в добросовестной двойной работе: первая заключается в труде по исполнению навязчивостей, а вторая в его конкретной профессии, которую он часто умудряется, при всей ритуальной загруженности, делать не хуже других людей.
К. Ясперс замечает, что «ситуация выглядит так, словно, действуя или мысля определенным образом, больной способен магически предотвратить ход событий или повлиять на него»
Другая защитная грань ритуалов состоит в том, что ананкаст, боясь спонтанности жизни, создает из ритуального церемониала видимость нерушимого порядка. К тому же навязчивость помогает как бы изолировать, замкнуть свои страхи.
Ананкастические дети отличаются добросовестностью, дисциплинированностью, стремлением к чистоте, любовью к порядку. Родителям не нужно следить за их учебой, выполнением обязанностей: дети сами себя контролируют. На них можно положиться, они исполнительны. К. Леонгард поднимает вопрос, не давая на него ответа, о том, что детский педантизм может формироваться под влиянием болезненного педантично-навязчивого состояния родителей.
Ананкаст же занудлив ради занудливости, аккуратен ради аккуратности, порой мелочно бескомпромиссен — все это грани его педантизма. В навязчивых, оторванных от реальности опасениях ананкаста может быть явная нелепость, ясная как нелепость и ему самому. Проезжая в машине с закрытыми окнами в километре от туберкулезного диспансера, он может опасаться туберкулеза, даже пойти к врачу и сразу, без всяких анализов, успокоится, когда врач просто уверенно скажет, что никакого туберкулеза нет. Или наоборот, при самом добросовестном разубеждении не успокаивается.
Часто людям сложно психологически понять характер ананкаста. Им трудно представить, как можно бояться того, во что не веришь. Наверное, стоит вспомнить многочисленные «нормальные» навязчивости (постучать по дереву, обойти черную кошку, помахать на прощание из окна и т. д.), чтобы, оттолкнувшись от этого, лучше понять ананкаста.
Эээ… есть еще психоаналитический взгляд. Но это уже, автор, в отдельно… и если…
Есть претензия, как и ко многим, нет описания отношения героя к своей «проблеме», он же у вас в границах нормы или у него невроз навязчивых состояний(еще и тик есть, намекающий на это), а не психопат и не шизофреник. Должен он как-то к этому поведению относиться… Люди понимают «неправильность» своих навязчивостей. Хотят от них избавиться. Да, в общем, что фобии, что обсессии вполне лечатся и без лекарств. Да, кстати, в вашем рассказе, по совокупным условиям, он действительно может работать в следствии. Если есть вопросы или что-то не понятно... Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
Яль, как всегда, мощно. И как всегда, страшно подумать о вашем времени! ОТ меня небольшая добавка: Очень ярко аблютомания была выражена у довольно интересного чела: Американский финансист, летчик, инженер, продюсер, один из богатейших людей США и всего мира - Говард Хьюз.
"Но, без сомнения, самой пагубной привычкой для Хьюза стала его чистоплотность. Это во многом положительное для большинства людей качество, привитое ему матерью с самого малолетства, быстро деградировало в тяжёлое психическое заболевание – патофобию и сделала Хьюза анахоретом, запойным алкоголиком и наркоманом. Близкие к Хьюзу люди утверждали, что тот примерно треть своей жизни провёл в тюремном заточении. Разумеется, за решёткой в традиционном смысле этого выражения, Хьюз никогда не сидел. Его зоной добровольного заключения на протяжении многих лет была придуманная им же “безмикробная зона”, или “свободное пространство для одного белого человека”. Она могла иметь самые разнообразные вариации: будь это проспиртованное кресло в барокамере, забаррикадированный номер в отеле, письменный стол, огороженный от внешнего мира жёлтым скотчем и пуленепробиваемыми стёклами или одежда в форме безвоздушного футляра. Так или иначе, все эти приспособления служили одной лишь цели – защите от болезней и микробов. Боязнь Хьюза подхватить какое-либо заболевание стала притчей во языцех. Он старался не практиковать рукопожатия и дружеские поцелуи, выходил на улицу исключительно в перчатках, разговаривал через носовой платок, тщательно мыл руки со спиртом и мылом до трёхсот раз на дню, принимал пищу преимущественно в одиночестве и с помощью прокипячённых столовых приборов, а посещение туалета было для него сродни военному подвигу. Известно, что за день Хьюз мог тратить до двадцати носовых платков и примерно столько же комплектов перчаток. Такая страсть к личной гигиене прекрасно сочеталась у Хьюза с тем, что, находясь в очередной изоляции, он месяцами мог не принимать ванну и даже не умываться. После таких “отпусков” и Хьюз и его “одиночная камера” выглядели ужасающе. Так, известная голливудская актриса Бетти Дэвис (возлюбленная Говарда), зашедшая однажды проведать своего поклонника в его квартиру, упала в обморок от царящего в ней смрада. “Отпуска” Хьюза обычно заканчивались вызовами машины неотложной помощи. Обросшего, грязного и бледного миллионера в смирительной рубашке вытаскивали из его тёмной берлоги, где по стенам, простыням и предметам интерьера ползали клопы и прыгали блохи, и везли в клинику лечить его наркоманию и атрофию мышц."
Всегда и навеки бест реГАДс Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1 Канцлер гуд!
Очень ярко аблютомания была выражена у довольно интересного чела
у него, похоже, не только аблютомания, но и еще целый букет. Кстати, в фильме "Лучше не бывает" герой Николсона тоже с букетиком, где и такая мания есть. Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
у него, похоже, не только аблютомания, но и еще целый букет. Кстати, в фильме "Лучше не бывает" герой Николсона тоже с букетиком, где и такая мания есть.
Да и нет. Согласие по первому пункту, и думается, не всё так просто с "Лучше не бывает". Побрезговал бы собачку в мусорку спускать, имхо. НО не спорю, Яль, вам виднее. Всегда и навеки бест реГАДс Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1 Канцлер гуд!
думается, не всё так просто с "Лучше не бывает". Побрезговал бы собачку в мусорку спускать,
да, кое-где режиссеры переборщили. И лишнего навязали. Но почему побрезговал? С этой манией, в зависимости от тяжести, конечно, но человек может ее преодолевать. Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)