Суббота, 19 Июл 2025, 3:46 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Об овцах и интегралах
Аффтар19 Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 0:31 AM | Сообщение # 51
Царапучая
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Ух ты, сколько читателей DANCE YAHOO DANCE YAHOO

Вот оно - простое графоманское щастье!

Afftar31 Вы только что вот буквально взяли шаблон - и с треском так об колено НА!!! Поставить пять за логичность и стилистику в рассказе, который не понравился - это какая ж сила воли на это нужна... Поклон Вам и мое искреннее восхищение.

Afftar28, ну хоть какую-то навязчивую идею я вытянула, оказывается :D Про манию бум усиливать вширь и вглубь :)

Afftar21, а Вам, если Вы не против просто скажу DRINK Спасибо большущее за теплые слова :) Вот ради них писать и хочется.

Лунь Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 8:19 AM | Сообщение # 52
Воин
Аффтар, ты в последнюю ночь писал, что ли? По тексту – словом ты владеешь и грамматику знаешь. Но косяков там! На проверку времени явно не оставалось. Обидно, однако :( Рассказ понравился, хоть мания там с боку припеку. Зато тема обыграна шикарно!
1. Атмосфера/достоверность мировосприятия через призму психического заболевания. 3. Атмосфера есть, а вот психического заболевания ну совсем мало.
2. Логичность повествования в рамках этого восприятия. 3 Логичное все, но не в рамках заболевания :)
3. Образность, язык, стилистика. 5 Не, ну хорошо же написано! И раздолбай ГГ такой объемный!
4. Грамотность. 3 Не буду перечитывать и выносить цитаты, сошлюсь на посты предыдущих ораторов. Аффтары № 6, 9 и 24, а так же Munen и Кикона уже знатно порезвились.
5. Соответствие заданной теме. 5
6. Субъективное восприятие: нравится\не нравится. 5

Аффтар14 Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 12:22 PM | Сообщение # 53
Мимо пролетала
1. Атмосфера/достоверность мировосприятия через призму психического заболевания - 1
Мании нет, брезгливость в пределах нормы.
2. Логичность повествования в рамках этого восприятия - 2
Клиники нет, специфической логики тоже нет. Замечания по имеющейся:
"мясо, великолепное с любой точки зрения" - и для вегетарианца?
"прекрасные ножницы переламывают пополам" - очень странная метафора, перерезают, перерубают, в крайнем случае.
"По местным меркам, стояла из самых холодных недель здешней зимы. То есть в тот день было примерно минус два по Цельсию" - шерсть овец не соответствует климату.
3. Образность, язык, стилистика - 3
Текст не вычитан, громоздкие предложения, много повторяющихся местоимений.
"отмечая свою траекторию движения клубами дыма".
"Разумеется, по окончании учебы Институт физических исследований, голубая мечта всех сознательных школьников обитаемой Вселенной, без восторга отреагировал на результаты моих выпускных экзаменов, однако набранных баллов, спасибо изуверам-педагогам, оказалось более чем достаточно для Академии полиции."
"Я мог часами смотреть..." - рассогласование времен
Для примера довольно.
4. Грамотность - 3
Текст не вычитан.
"в соседнюю до сей поры пустующую комнату" - ЗПТ после "соседнюю", а то читается как "сейчас соседнюю, а потом планировка здания изменится"
"где нужно большую часть времени сидеть за столом, а носиться наперевес с лопатой" - "а не носиться"
"Словом, меня это устраивало чуть более чем полностью" - запятая после "более"
"я олицетворял собой правопорядка на этой планете" - правопорядок, силы правопорядка
"каждый раз по завершению такой прогулки я становился абсолютно счастливым человеком" - "по завершении"
"благо что новоиспанские овцы - эндемик, на других планетах почему-то не культивируемый вообще никак" - животных разводят, а не культивируют.
Для примера уже хватит, до финала все в том же ключе.
5. Соответствие заданной теме - 1
Теме не соответствует, а картинка доказывает только то, что курс про интегралы действительно "прослушан".
6. Субъективное восприятие: нравится\не нравится - 1
Совсем не понравилось, наверное, из-за языка, ошибок и недостаточной проработки сюжета.

kagami Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 2:29 PM | Сообщение # 54
Кривое зеркало
Внимание!
Мы с Аленой больше никому персонально о нелигитимности оценок писать не будем!
Проверьте свои посты и убедитесь, что дали вразумительные объяснения по каждому пункту!
А так же убедитесь, что проставили оценки группе полностью, иначе они не будут приняты.

Нет претензий в теме

Вот как ползу, так и отражаю!

Аффтар19 Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 2:50 PM | Сообщение # 55
Царапучая
Afftar5, а того - свои оценки придумать трудно было?

Найди пять отличий со своим постом:

Цитата (Afftar17)
1. Атмосфера/достоверность мировосприятия через призму психического заболевания - 1
Один раз помыть руки - это еще не мания. По тексту выходит только банальная брезгливость, которая у каждого первого.
2. Логичность повествования в рамках этого восприятия - 2
Нет клиники, нет клинической логики - только обычная, и та не без изъяна.
"мясо, великолепное с любой точки зрения" - это, получается, и с точки зрения вегетарианца тоже?
"прекрасные ножницы переламывают пополам" - ножницы переламывают? а как ими стригут шерсть, в таком случае?
"По местным меркам, стояла из самых холодных недель здешней зимы. То есть в тот день было примерно минус два по Цельсию" - тогда откуда у овец такая выдающаяся шерсть?
3. Образность, язык, стилистика - 3
Язык не блещет. Текст не вычитан. "Мой, моя, мое, мои".
"отмечая свою траекторию движения клубами дыма" - "свою" плюс канцелярит.
"Разумеется, по окончании учебы Институт физических исследований, голубая мечта всех сознательных школьников обитаемой Вселенной, без восторга отреагировал на результаты моих выпускных экзаменов, однако набранных баллов, спасибо изуверам-педагогам, оказалось более чем достаточно для Академии полиции." - крайне неудачная конструкция
"Я мог часами смотреть..." - рассогласование времен по всему абзацу
и т.д., и т.п. - многократно
4. Грамотность - 3
Текст не вычитан.
"в соседнюю до сей поры пустующую комнату" - сейчас соседнюю, а потом планировка здания изменится? ЗПТ после "соседнюю"
"где нужно большую часть времени сидеть за столом, а носиться наперевес с лопатой" - "а не носиться"
"Словом, меня это устраивало чуть более чем полностью" - запятая после "более"
"я олицетворял собой правопорядка на этой планете" - правопорядок или силы правопорядка
"каждый раз по завершению такой прогулки я становился абсолютно счастливым человеком" - "по завершении", = "после"
"благо что новоиспанские овцы - эндемик, на других планетах почему-то не культивируемый вообще никак" - культивируют почву, растения, жемчуг, но никак не овец. Животных разводят.
и т.д., и т.п. до самого финала. Вычитывать дальше не буду, пусть этим займется автор, если пожелает.
5. Соответствие заданной теме - 1
Тема притянута. На картинке - не интеграл. Если уж маркировать порталы, скорее поставят просто порядковый номер.
6. Субъективное восприятие: нравится\не нравится - 1
Дочитать до конца трудно. Многословно, скучно, слог не радует.

Мало того, что оценки один в один, так даже часть объяснений поперта. Браво, черт возьми! :D

Аффтар19 Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 2:53 PM | Сообщение # 56
Царапучая
Лунь, да :D Аффтар писал именно что в последнюю ночь...

Что понравился - эт хорошо, греет душку :) А что косяков тьма - так раньше мне надо было себя в кучу собрать. Раздолбайка. Буду исправлять теперь уже после конкурса по накиданной обуви

Аффтар30 Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 3:04 PM | Сообщение # 57
Свирепый грызун
Afftar20, стараюсь быть объективной по мере сил. Тем более и написано хорошо, и с логикой все в порядке. Так что оценки за дело. А "нравится/ненравится" - это личное восприятие. Мне вон тоже кто-то пять поставил, а кто-то три. Дело вкуса.

Любитель плотин

lydvik Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 3:32 PM | Сообщение # 58
Воин
Шикарный рассказ! Браво! BRAVO

Разорвать тишину, смело броситься в бой!Я иду на войну между мной — и собой.(с) В.Лисовская

Аффтар33 Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 10:38 PM | Сообщение # 59
Ученик
1. Атмосфера/достоверность мировосприятия через призму психического заболевания
Не достоверно. В рассказе только один разу упоминается напрямую и ещё раз - где про перчатки.
Оценка 4.
2. Логичность повествования в рамках этого восприятия
Из-за этого и логика проваливается. Интеграл вообще как-то не получил своей нагрузки. Хотя вставили картинкой. Нет смысла в нём. Но за старание
Оценка 4.
3. Образность, язык, стилистика
Оценка 5.
4. Грамотность
Мунен отметил
Оценка 4.
5. Соответствие заданной теме
Оценка 4.
Снизила из-за непонятной роли интеграла. Но в целом что-то есть.
6. Субъективное восприятие: нравится\не нравится
Нравится.
Оценка 5.

Яль Дата: Среда, 01 Май 2013, 0:20 AM | Сообщение # 60 | Сообщение отредактировал Яль - Среда, 01 Май 2013, 0:27 AM
Ялини

Автор, я вам лично благодарна, что вы не выбрали «частную психиатрию», то есть шизофрению. Это была одна из тех маний, где это могло быть на «законных» основаниях. Спасибо!

Первый раз, когда я прочитала ваш текст, я про себя хмыкнула: «Надо же как совпало: тема математически - вычислительная, мания такая же (думала арифмомания). А автор-то! Как изящно вводит ее. Будет жаль, если народ не разглядит…» Потом, я глянула в начало, в ТЗ и увидела, что мания-то о другом… Честно, при первом прочтении даже не обратила внимания на предложения отсылающие к мании.
Поэтому, ситуация забавная. Вас хочется хвалить и … «не хвалить» ;)

Информация до анализа, надо бы различать:
Мании и Фобии относятся к обсессиям. НО! ОТЛИЧАЮТСЯ ДРУГ ОТ ДРУГА. Мании – навязчивые влечения. Фобии – навязчивые страхи. Еще есть навязчивые мысли(идеаторные обсессии) и навязчивые действия. (для справки)

Лирическое отступление. Фрейд называл обсессию карикатурой на религию.

Начнем хвалить и указывать на интересное.

Это из пары случайных обзацев, в начале и середине рассказа.
Огромное количество разных цифр и числительных, обозначающих количество, а так же скрупулезная детализированность в предложениях, указывает на обсессивный дискурс и даже отсылает к ананкастическому характеру. (об этом ниже, в спойлере, в конце) Это настолько выделяется, что я сначала даже не обратила внимание на ситуации, в которых герой действует «не всегда подходящим образом». Обсесси тесно связаны с числами. Создается впечатление, что ваш герой все время что-то считает. Это весьма реалистично. «…Вообще обсессивное сознание все время что-то считает, собственно все подряд: количество прочитанных страниц в книге, количество птиц на проводах, пассажиров в вагоне, сколько статей опубликовано, сколько дней осталось до весны и сколько лет до пенсии.»

Но особенно интересно то, что если посмотреть ваши комментарии, то ясно, что это не ваш тип личности
То есть вы успешно вжились в образ. Фактически вы создали характер не через ситуации, а через описание мыслей героя, да еще и от первого лица. Это редкость. Вам это удалось. Не знаю интуитивно или намеренно. Если последнее, то - это плюс. ;)
И второе, очень забавный эффект: дискурс обсессивный, а поведение героя, не особенно обсессивное, что порождает парадоксальную и игривую атмосферу, но правда, если тип личности читателя позволит настроиться на него, иначе текст может казаться «скучным». (но с обсессиями – так и должно быть)

Теперь, что не так. Начнем с мании.

Симптомы

Во всех случаях причиной возникновения аблютомании является стремление и потребность в безопасности.

Самое удивительное то, что у вас вроде есть описание симптомов только не всех и они недостаточно акцентированы. А для аблютомании, это важно. Пришлось искать:

Странное впечатление, вроде текст есть, а по ощущениям его недостаточно. Не складывается картинка. Люди с обсессиями фиксированы на них, соответственно герой должен об этом постоянно помнить. (Больше, чем страдающие фобиями.) Как только выходит на улицу, общается с кем-либо, дотрагивается до чего-нибудь…

В основе этой мании и обсесивно-компульсивных действий - должен скрываться страх, переживание «небезопасности». НЕ ужас, не паника, а скорее страх-тревога, но постоянный и не вытесняемый(не забываемый). У вас два варианта появления и развития, а также причин такой мании.
Первая: какая-то ситуация травмирующая с самим героем( в детстве, например, какую-то заразу подхватил(лишай и т.п.), переболел, теперь тревожится, или видел, как кто-то чем-то неприятным переболел «вживую», в кино и т. п., но красочно. В этом случае надо будет подумать про характер героя, чтобы органично связывалось. Если он здоров и не (астеник, психастеник, ипохондрик, ананкаст), то это специальные условия, чтобы как-то «привязать» одно к другому. ( как я написала выше). А перечисленные типы личности достаточно чуть-чуть подтолкнуть.

И второй вариант – тип характера, который представляет «саму навязчивость», я про - ананкаста(педантичный) - тип характера. Тогда можно без ситуации, скорее, как усиление мыслей героя на этот счет, практически без внешних причин.

Вам информация про характер.

Есть претензия, как и ко многим, нет описания отношения героя к своей «проблеме», он же у вас в границах нормы или у него невроз навязчивых состояний(еще и тик есть, намекающий на это), а не психопат и не шизофреник. ;) Должен он как-то к этому поведению относиться… Люди понимают «неправильность» своих навязчивостей. Хотят от них избавиться. Да, в общем, что фобии, что обсессии вполне лечатся и без лекарств. Да, кстати, в вашем рассказе, по совокупным условиям, он действительно может работать в следствии. Если есть вопросы или что-то не понятно...

Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)

Жозефина Дата: Среда, 01 Май 2013, 0:51 AM | Сообщение # 61
Кнехт
1. Атмосфера/достоверность мировосприятия через призму психического заболевания - 1 А где болезнь-то?Так,намеки только...

2. Логичность повествования в рамках этого восприятия - 1 Логика там же,где и мания...

3. Образность, язык, стилистика - 5 Даже несмотря на ошибки, тут все норм.

4. Грамотность - 4
Цитата (Алена)
скосил глаз
Хамелеон? :o
Цитата (Алена)
а не носиться наперевес с лопатой, отмечая свою траекторию движения клубами дыма
"не" потерялось...
Цитата (Алена)
я олицетворял собой правопорядка на этой планете,
Это как?
Цитата (Алена)
ненавидимых
Первый раз такое слово вижу. Обычно "ненавистных",но может и такое существует...

5. Соответствие заданной теме - 3 Интеграл ли был пойман?

6. Субъективное восприятие: нравится\не нравится - 3 Легко прочиталось,но не зацепило.

Мизеракль Дата: Среда, 01 Май 2013, 0:54 AM | Сообщение # 62
Помощник Инквизиции
Яль, как всегда, мощно. И как всегда, страшно подумать о вашем времени!
ОТ меня небольшая добавка:
Очень ярко аблютомания была выражена у довольно интересного чела:
Американский финансист, летчик, инженер, продюсер, один из богатейших людей США и всего мира - Говард Хьюз.

Всегда и навеки бест реГАДс
Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1
Канцлер гуд!

Яль Дата: Среда, 01 Май 2013, 1:00 AM | Сообщение # 63
Ялини
Цитата (Мизеракль)
Очень ярко аблютомания была выражена у довольно интересного чела
у него, похоже, не только аблютомания, но и еще целый букет. Кстати, в фильме "Лучше не бывает" герой Николсона тоже с букетиком, где и такая мания есть. -X

Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)

Мизеракль Дата: Среда, 01 Май 2013, 1:04 AM | Сообщение # 64
Помощник Инквизиции
Цитата (Яль)
у него, похоже, не только аблютомания, но и еще целый букет. Кстати, в фильме "Лучше не бывает" герой Николсона тоже с букетиком, где и такая мания есть.

Да и нет. Согласие по первому пункту, и думается, не всё так просто с "Лучше не бывает". Побрезговал бы собачку в мусорку спускать, имхо. НО не спорю, Яль, вам виднее.

Всегда и навеки бест реГАДс
Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1
Канцлер гуд!

Яль Дата: Среда, 01 Май 2013, 1:15 AM | Сообщение # 65
Ялини
Цитата (Мизеракль)
думается, не всё так просто с "Лучше не бывает". Побрезговал бы собачку в мусорку спускать,
да, кое-где режиссеры переборщили. :D И лишнего навязали. Но почему побрезговал? С этой манией, в зависимости от тяжести, конечно, но человек может ее преодолевать.

Аффтар19 Дата: Среда, 01 Май 2013, 1:21 AM | Сообщение # 66
Царапучая
Ох ты ж мама моя, комментариев-то сколько! :o

Я сейчас, в себя от счастья приду только :D

Аффтар19 Дата: Среда, 01 Май 2013, 1:48 AM | Сообщение # 67 | Сообщение отредактировал Afftar20 - Среда, 01 Май 2013, 1:50 AM
Царапучая
Afftar31, дело вкуса - оно конечно да. Но к личному восприятию в ряде случаев (и в Вашем тоже) прилагается способность оценивать по критериям :)

lydvik, прочитала Ваш коммент и улыбнулась :) И потом улыбалась довольно долго :D

Afftar34, согласна полностью про интеграл и нагрузку. Видимо, я была слишком рада оттого, что нашла способ про него хоть что-то написать )))

Afftar43 спасибо что прочитали и отписались о впечатлениях!
Цитата (Afftar43)
Цитата (Алена)
скосил глаз
Хамелеон? :o

Сначала не въехала, аж в словарь лезть пришлось. Afftar43, глаз-алмаз :) Я бы этот косяк в жизни не нашла.

Был ли пойман интеграл - мне кажется, ответ очевиден однако Вы не первый, кто об этом говорить. Возможно, концовку надо будет подрихтовать. Подумаю :)

Яль, pray - вместо тысячи слов :D

Не знаю как Вас можно отблагодарить за ТАКОЕ внимание к "буйному" творчеству - моему и не только. Без Вас конкурс явно был бы совсем не таким :)

Прочитала все, что Вы написали - теперь Чапай думать будет :D Есть над чем, Вашими стараниями ))))

Цитата (Мизеракль)

Мизеракль, спасибо :) Вы сказали то, что как раз хотела написать я. Повторяться не буду, а вот присоединюсь с удовольствием!

Яль Дата: Среда, 01 Май 2013, 3:10 AM | Сообщение # 68
Ялини
Цитата (Afftar20)
Не знаю как Вас можно отблагодарить за ТАКОЕ внимание к "буйному" творчеству - моему и не только. Без Вас конкурс явно был бы совсем не таким

Цитата (Afftar20)
Цитата (Мизеракль)

сейчас начну краснеть-бледнеть. shy Автор, насколько я помню, давно обещано было. (Если это вы...) ;)

Яль Дата: Четверг, 16 Май 2013, 3:23 PM | Сообщение # 69
Ялини
Бабарик,

kagami Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 4:38 PM | Сообщение # 70
Кривое зеркало
Сохранено

Вот как ползу, так и отражаю!

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: