Суббота, 19 Июл 2025, 7:46 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Детские сны в ледяном бетоне
joker7768 Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 1:59 AM | Сообщение # 51 | Сообщение отредактировал joker7768 - Четверг, 18 Апр 2013, 4:33 AM
Октариновый шухер бытия
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Согласна с Аленой. Читать это можно и даже при том не плеваться далеко, разве что в сторону грамматики - после Миллера меня мало чем можно убить. Правда, пару раз глаза на лоб полезли... К счастью, без травм обошлось. Но смысла я не увидела. Понимаю - инкуб... С трудом, изрядно поломав мозг, но нашла его связь с той ситуацией с оплодотворением. А что потом? Пацаны наигрались и пошли пить пиво? После чего Вашему сомнофилу повезло в личной жизни? Если так, то артхауз налицо. :D

Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...

Аффтар19 Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 2:04 AM | Сообщение # 52
Царапучая
Afftar1 мне кажется, что из рассказа должны быть понятны нарушения психики героя, а не автора :D У вас же, на мой вкус, получилось наоборот )))) Не могу сказать, что прямо гадость, мерзость и фу-фу-фу, скорее просто для моей головы это ну совершенно непонятно.

Рада бы написать в отзыве что-то конкретно-подробное, но мало что поняла из Вашего творения :D

Мизеракль Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 2:05 AM | Сообщение # 53 | Сообщение отредактировал Мизеракль - Четверг, 18 Апр 2013, 2:06 AM
Помощник Инквизиции
Цитата (joker7768)
Если так, то артхауз налицо

Где? После выпускного в воображении перепившего выпускника, прикорнувшего на ледяном (это в июне-то) бетоне на стройке? И случайно залитого сверху свежим растворчиком?
Ну да, полёт пчелы вокруг граната, сорри, хрустального гроба Снежки, аха...

Всегда и навеки бест реГАДс
Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1
Канцлер гуд!

joker7768 Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 2:17 AM | Сообщение # 54
Октариновый шухер бытия
Мизеракль, И что? Зато сюр и бред. Причём языком автор владеет.

Мизеракль Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 5:00 AM | Сообщение # 55
Помощник Инквизиции
И пальцами, угу.

Канцлер гуд!

joker7768 Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 5:06 AM | Сообщение # 56
Октариновый шухер бытия
Мизеракль, и клавиатурой тоже! :p

Аффтар13 Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 12:02 PM | Сообщение # 57
Клон eveNmind
Цитата (Afftar20)
Afftar1 мне кажется, что из рассказа должны быть понятны нарушения психики героя, а не автора

Разве нормальный автор будет писать такое? И разве нормальные читатели будут читать такое?
Ненормальный писатель для ненормальных читателей :D
Жаль, что пока никто не угадал, что же на самом деле там произошло в тексте. Кто ГГ и зачем они это все:) Но догадки отчасти верные у joker7768, Мизеракль.
Afftar20 - вероятней всего Автор 1 тоже ничего не понимает и писал это под наркотиками и/или алкоголем.

Мизеракль автор удивлен, что в 83 года вы такой же впечатлительный, как я. Бурная реакция на пальцы.

Муж жене такой: "Ухожу к другой! Она и красивее, и умнее, и готовит лучше, и вообще!". А жена в ответ: "Иди-иди! И за рога тебя никто не держит!"

Мизеракль Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 1:23 PM | Сообщение # 58 | Сообщение отредактировал Мизеракль - Четверг, 18 Апр 2013, 2:07 PM
Помощник Инквизиции
Цитата (Afftar1)
Мизеракль автор удивлен, что в 83 года вы такой же впечатлительный, как я. Бурная реакция на пальцы.

Провокатор вы, Афтар 1 (или провокаторша :D )
Да нет у меня бурной реакции на вашего членисторукого героя). Так, просто с Джоки потрепались)
Грязным, сальным мне представляются размышления и описания в тексте.
А искать тёмную кошку опять же не буду. Ибо тут можно начиная со снов ГГ, летящих в космическом корабле начать, до Вильяма нашего, прости госпыдя, Чикспайера и его "Сна в летнюю ночь" обнаружить. Нет смысла, когда смысла нет.

Канцлер гуд!

Аффтар3 Дата: Пятница, 19 Апр 2013, 8:19 AM | Сообщение # 59
Ученик
Дочитала только потому, что надо. Тошнит до сих пор... Ужасный бред... Сложно быть объективной, но я постараюсь.
1. Атмосфера/достоверность мировосприятия через призму психического заболевания - 3 Об этом заболевании было упомянуто вскользь. По-моему описываются симптомы совершенно другого заболевания.
2. Логичность повествования в рамках этого восприятия - 3 логики я не увидела никакой, перескок с одного на другое, приходилось перечитывать несколько раз, чтобы понять что к чему. Так и не поняла...
3. Образность, язык, стилистика 3 Стиль изложения корявый, нецензурщина грубая, образы не рождаются ну никак. Может конечно из-за тошноты...
4. Грамотность 5 здесь мне сказать нечего, ошибок не вижу
5. Соответствие заданной теме 2 совершенно не по теме. Очень старалась понять, при чем тут полеты на работу, но не сложилось...
6. Субъективное восприятие: нравится\не нравится - 1

Аффтар9 Дата: Пятница, 19 Апр 2013, 11:10 AM | Сообщение # 60
Первобытный штурмовик
Такая глупость, что даже не смешно.
1. Атмосфера/достоверность мировосприятия через призму психического заболевания - 2
Упоминание вскользь.

2. Логичность повествования в рамках этого восприятия - 2
Можно сколько угодно распинаться о "скрытом смысле" и прочей ерунде. Это даже не артхаус, а простая чушь.

3. Образность, язык, стилистика 5
А вот стиль хороший. Этого не отнять. И это, имхо, даже хуже, как если бы автор оказался косноязычным.

4. Грамотность 3
В постах выше навылавливали достаточное количество ошибок и корявостей.

5. Соответствие заданной теме 1
Не вижу даже намека на тему.

6. Субъективное восприятие: нравится\не нравится 1
Абсолютно бессмысленный набор букв. Склоняюсь к мысли, что это простая провокация.

Аффтар79 Дата: Суббота, 20 Апр 2013, 2:34 PM | Сообщение # 61 | Сообщение отредактировал Afftar12 - Суббота, 20 Апр 2013, 2:34 PM
Человек без лица
1. Атмосфера/достоверность мировосприятия через призму психического заболевания - 5 Уж такое тут все больное, куда больше.
2. Логичность повествования в рамках этого восприятия - 2 Искать логику в г-не затруднительно. Особенно, если ее там нет.
3. Образность, язык, стилистика - 2 Расстегнуть лифт своим дружком. Феноменально.
4. Грамотность - 2 Модеры, не будьте садистами, я не стану это вычитывать. Один пример ниже, и хватит.
Молоденькая продавщица никак не может понять *ТУТ ДОЛЖНА БЫТЬ ВАША ЗАПЯТАЯ* какую марку сигарет требует рыжий мужик.
5. Соответствие заданной теме - 2 Где она? Дайте мне лупу и ткните пальцем!
6. Субъективное восприятие: нравится\не нравится - 1 Аффтар, сами ешьте свой негатив, ложку могу подарить.
ХЭНТАЙ ИЗЯЩЕН! (А это, видимо, русский антихэнтай, бессмысленный и беспощадный).

Мелодия жизни
Внеконкурс

Мизеракль Дата: Суббота, 20 Апр 2013, 3:01 PM | Сообщение # 62
Помощник Инквизиции
Цитата (Afftar12)
Расстегнуть лифт своим дружком

Эээээ, какбе не лифт, кажица/уж насколько бы плохо я не относился к этому тексту.

Канцлер гуд!

Аффтар23 Дата: Воскресенье, 21 Апр 2013, 2:45 PM | Сообщение # 63 | Сообщение отредактировал Afftar24 - Вторник, 30 Апр 2013, 10:17 PM
Банкай!
Я в раздрае - первый рассказ из прочитанный, который мне активно не понравился, осталось только чувство брезгливости. И легкого недоумения - что это было? Толпа героев и половина из них больны вот этим самым, что описывается?
Постараюсь быть объективным. Только потому, что голосую за все рассказы конкурса.
Сомнофилия - да, есть. Не единожды. Достоверность только в первом эпизоде с Бел-кой. Думаю, на нем можно было бы и закончить рассказ. В рамках этого поведение героя логично. До появления Инкуба. Остальное, на мой взгляд, полный бред. Хотя как эпатаж - пойдет, но на любителя, я его не приемлю.
Тему - не увидел.
Грамотность - средняя. Примеры
Цитата
Егор идет к дивану, садиться
садится
Цитата
сверкая свеженадраиной улыбкой
свеженадраенной
Цитата
а он зпт окрыленный зпт шагает к выходу

Можно ещё накопать, но перечитывать не хочется.

1. Атмосфера/достоверность мировосприятия через призму психического заболевания 3 (слишком много больных сомнофилией - не верится в такие совпадения)
2. Логичность повествования в рамках этого восприятия 1 (не нашел, ибо не смог прочувствовать никого из героев)
3. Образность, язык, стилистика 1 (разрозненные наброски в одном файле ещё не делают рассказ рассказом)
4. Грамотность 3 (средняя, примеры выше)
5. Соответствие заданной теме 1 (не увидел)
6. Субъективное восприятие: нравится\не нравится 1

Аффтар32 Дата: Четверг, 25 Апр 2013, 9:37 AM | Сообщение # 64 | Сообщение отредактировал Afftar33 - Суббота, 27 Апр 2013, 10:13 PM
Лыцарь трусливого образа
1. Атмосфера/достоверность мировосприятия через призму психического заболевания - 1
Не заметил фобии.
2. Логичность повествования в рамках этого восприятия - 1
Не заметил логики.
3. Образность, язык, стилистика - 1
Не заметил образности, годной стилистики и нормального языка. Утруждать себя поиском не буду, другие все сделали за меня. Спасибо им.
4. Грамотность - 2
Не заметил грамотности.
Смотреть выше.
5. Соответствие заданной теме - 1
Не заметил соответствия заданной теме.
6. Субъективное восприятие: нравится\не нравится - 1
Не нравится бред. И эпатировать публику - занятие, конечно, похвальное, но главное, чтобы подобные эксперименты проделывали не на моей скромной персоне. Ввиду всего, очевидно, что оценки снижены до самого возможного предела сознательно и из чувства мести за семена вечного, доброго, светлого.

Извините, автор. ;)

Мизеракль Дата: Пятница, 26 Апр 2013, 2:08 AM | Сообщение # 65
Помощник Инквизиции
Цитата (Мизеракль)
Эээээ, какбе не лифт, кажица/уж насколько бы плохо я не относился к этому тексту.

Перечитал. Лифт. В ауте. Заработал очередной комплекс (теннисной неполноценности)

Канцлер гуд!

Кщерь Дата: Пятница, 26 Апр 2013, 5:42 PM | Сообщение # 66
Чернокнижница
1. Атмосфера/достоверность мировосприятия через призму психического заболевания – 2, не увидела конкретно, фобия просматривается фоном к другим проблемам гг.
2. Логичность повествования в рамках этого восприятия – 2, нелогичные связки сюжета.
3. Образность, язык, стилистика – 2, скорее стеб, чем полноценная вещь.
4. Грамотность – 1, там до меня показали.
5. Соответствие заданной теме – 2, не соответствует.
6. Субъективное восприятие: нравится\не нравится – 1. Думаю, автор просто стегает, слово не литературное, за то в полном объеме выражает мое отношение.

Аффтар13 Дата: Пятница, 26 Апр 2013, 7:21 PM | Сообщение # 67 | Сообщение отредактировал Afftar1 - Пятница, 26 Апр 2013, 7:21 PM
Клон eveNmind
Цитата (Мизеракль)
Перечитал. Лифт. В ауте. Заработал очередной комплекс (теннисной неполноценности)

Лифт = лифчик = бюстгальтер.

Цитата (Afftar12)
(А это, видимо, русский антихэнтай, бессмысленный и беспощадный).

Автор холоден к японской культуре и не отличает роллы от суши. Про хэнтай слышал только от старших товарищей. Автор считает, что довольно глупо считать руку с пальцами-фаллосами русским хэнтаем.

После нескольких медитаций, запоя и созерцания тени автор решил поделиться сюжетом. Автор ни в коем случае не хотел обидеть ни одну из 33 букв алфавита. Поэтому сюжет:

Бел-ка (она же Белоснежка из известной сказки) приходит домой после выпускного. С пьяну путает кровати (а, может, по старой привычке) и ложится в стеклянный гроб. Принц, как водится, работает. Героиня тонет в беспокойном сне.
Появляется герой первой условной части: быдловатый, простецкий парнишка, самый младший Седьмой Гном. Но так, как у гномов развита дедовщина и строгая иерархическая пирамида, ему никогда не удавалась переспать с Белоснежной. Ну, вы понимаете, не просто же так гномы ее охраняли после отравления? Снедаемый комплексами наш герой все-таки делает грязное дело. Но, внимание, дальше сюжет лихо закручивается.

В пещере сквозит. А это, как известно, способствует всякой нечистой силе. И в пещере с Белоснежкой появляется Инкуб. Прилетает на работу. Вежливый малый, исполнительный, посему неуспешный. В плане карьеры. Но Седьмой Гном в силу приобретенного комплекса неполноценности и общей злости на человечество и гномнечество не намерен делиться с чужаками. А Инкуб не прочь отведать Белоснежку.
Соблюдая древний закон, который гласит: "Чья сказка круче, тот и знатней балабол" они поочередно рассказывают друг другу сказки, попутно транслируя это все в мозг Белоснежки с помощью хвоста Инкуба.

История первая, Инкубовская.
Будущее. Человечество использует революционную технологию заселения планет. Капсулы с земными женщинами, оплодотворенные земными мужчинами, отправляются в дальние путешествия в надежде заселить другие планеты. Это так называемые "Семена Жизни". Но один из ученых кончает жизнь самоубийством и вселяется в мозг андроида, в надежде оплодотворить человеческую женщину. В поисках новых форм жизни. Это вам не генетика с биотехнологией! Так же доктор не равнодушен к спящим.
Повествование идет от лица андроида. К сожалению, наш герой оплодотворяет командира спецназа т.к. не смог верно идентифицировать объекта своих пристрастий. Опять же из-за ранений. Потери ног и руки. А может быть и разума.
В итоге все спасены и Вселенная тоже.

История вторая, Гномовская.
Тут проще. Главный герой - импотент. Он винит в бедах своего друга Егора. Заодно всех женщин. Человечество и Вселенную. Знакомится с взрослой женщиной - Мариной-сонмофилкой. Оба друг другу нравятся. К тому же Егора отбривают. Но неудачный эпизод в пролитым "кофе" (на самом деле это древний африканский порошок - в умеренных дозах способствует возвращению половых функций, но переборщили) ставит крест на их отношениях. Марина любит доминировать и насиловать своих черт огромным пенисом. Но наш герой спасается и идет мстить другу. Занавес. Хэппи-энд.

В этот момент Белоснежка просыпается. Седьмой гном прикидывается пьяным. Побежденный Инкуб улетает. Зло снова победило зло. Хэппи-энд.

Литературная ценность произведения: автор поднимает в своем творении множество проблем современности - это и страх перед научным прогрессом, и бесконечная война полов, проблема пьяных выпускниц, педофилии, озонового слоя, таяния ледников и общей распущенности.

Автор намеренно выбрал такую манеру повествования т.к ему хотелось более полно отразить психическое заболевание. К тому же автор считает, что любой бред деструктивен. Конкретно, тот который вы читали сейчас.

Автор так же сим текстом поставил интереснейший эксперимент. Но о нем позже. Когда вскроются маски. Для большего катарсиса.

Муж жене такой: "Ухожу к другой! Она и красивее, и умнее, и готовит лучше, и вообще!". А жена в ответ: "Иди-иди! И за рога тебя никто не держит!"

joker7768 Дата: Суббота, 27 Апр 2013, 2:06 AM | Сообщение # 68
Октариновый шухер бытия
Afftar1, ооо! Катарсис будет полным, не сомневаюсь. Мне уже интересно, кто вы!

Мизеракль Дата: Суббота, 27 Апр 2013, 3:18 AM | Сообщение # 69
Помощник Инквизиции
Цитата (Afftar1)
автор решил поделиться сюжетом

Ой как зря.

Канцлер гуд!

Тео Дата: Суббота, 27 Апр 2013, 6:44 AM | Сообщение # 70
Советник Инквизиции
Цитата
Автор так же сим текстом поставил интереснейший эксперимент.

Ага. Есть очень удачный ход по жизни - подведите крепкую научную основу под любую хрень, и вам даже поаплодируют. :D

Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько

SBA Дата: Суббота, 27 Апр 2013, 9:50 AM | Сообщение # 71 | Сообщение отредактировал SBA - Суббота, 27 Апр 2013, 9:51 AM
Благородный хрюн
Цитата (Afftar1)
Литературная ценность произведения: автор поднимает в своем творении множество проблем современности - это и страх перед научным прогрессом, и бесконечная война полов, проблема пьяных выпускниц, педофилии, озонового слоя, таяния ледников и общей распущенности.

Автор намеренно выбрал такую манеру повествования т.к ему хотелось более полно отразить психическое заболевание. К тому же автор считает, что любой бред деструктивен. Конкретно, тот который вы читали сейчас.

Автор так же сим текстом поставил интереснейший эксперимент. Но о нем позже. Когда вскроются маски. Для большего катарсиса.

Словесная мастурбация. Весь смысл простыни можно было передать так: "Я так и хотел, а вы ничего не поняли!"

Grafoman98 Дата: Суббота, 27 Апр 2013, 12:37 PM | Сообщение # 72 | Сообщение отредактировал Grafoman98 - Суббота, 27 Апр 2013, 12:42 PM
Послушник
Доброго всем здравия. Лирическое вступление: собрался-таки я читать рассказы с конкурса. Начал с "Детских снов". Желание читать пропало. Аб-со-лют-но.
Прочел процентов эдак 40. Бросил нахреть. Уж простите, автор, чтение вашего рассказа слишком тяжело для меня. Мое мнение в целом совпадает с емкими высказываниями, приведенными раннее, и от себя лишь добавлю: мало того что ни черта не понятно, так и еще и читать противно. Чтение комментариев принесло больше удовлетворения, чем чтение опуса. Блин, да "Аватара Железнякова" с одного из предыдущих конкурсов предстает для меня просто шедевром по сравнению со "Снами".
Апофеозом тотального звездеца стали следующие высказывания:
Цитата (Afftar1)

Уважаемый автор! Я, конечно, не критик и не знаток литературы, но сдается мне, что литературной ценности ваш рассказ не представляет.
Цитата (Afftar1)

Честно признаюсь, после этой цитаты одна часть меня хотела упасть на пол в приступе безудержного веселья, другая - сделать фейспалм, третья - выбежать из комнаты с истерическими воплями. Катарсис, говорите?
Автор, лучше б вы ставили сей эксперимент в отдельной теме, а то выкладывать такое на конкурс просто стыдно. И еще мне совсем не понятно, почему вы говорите о себе (об авторе сталбыть) в третьем лице, но, как говорит тов. Каневский, это уже совсем другая история.

We are the prisoners of our own fantasy.

Almeg Дата: Суббота, 27 Апр 2013, 1:35 PM | Сообщение # 73
Кнехт
Цитата (Мизеракль)
Ой как зря.

Я думаю, это часть эксперимента. Автор сознательно слил информацию раньше времени, чтобы понаслаждаться вот такими комментариями:
Цитата (Тео)
Ага. Есть очень удачный ход по жизни - подведите крепкую научную основу под любую хрень, и вам даже поаплодируют. :D

(Тео, извините, ничего личного. Я почти полностью согласен с вашим постом. Подобные глубокомысленные заявления о каких-то экспериментах меня тоже немало веселят)
Я хочу добавить лишь следующее. Не надо забывать, что это не просто бред. Это – мастерский бред. Я бы совсем не удивился, если бы прочитал подобный рассказ в сборнике какого-нибудь известного западного автора, работающего в подобном жанре.
Комментирующие в этой ветке просто не должны забывать, что автор талантливее большинства из нас. Если бы автор решил сыграть по общепринятым правилам, его рассказ наверняка оказался бы намного лучше рассказов почти любого из нас. Просто он решил поиграть в другую игру. И все, кто пишет комментарии в этой ветке – уже ее участники. Не забывайте, что любое наше высказывание немало автору доставляет.

Какие извращения? Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду. Фаина Раневская

Мизеракль Дата: Суббота, 27 Апр 2013, 9:48 PM | Сообщение # 74 | Сообщение отредактировал Мизеракль - Суббота, 27 Апр 2013, 9:48 PM
Помощник Инквизиции
Цитата (Almeg)
Комментирующие в этой ветке просто не должны забывать, что автор талантливее большинства из нас. Если бы автор решил сыграть по общепринятым правилам, его рассказ наверняка оказался бы намного лучше рассказов почти любого из нас.

Блестяще! Плякаю.
П.С. Лифт в русском языке таки лифт, а не лиф и лифчик.
П.П.С. Соц. экспириэнсы проводятся с согласия подопытных, обычна. Научная этика называица.

Канцлер гуд!

Алена Дата: Суббота, 27 Апр 2013, 11:11 PM | Сообщение # 75
СтихиЯ
Цитата (Almeg)
Я бы совсем не удивился, если бы прочитал подобный рассказ в сборнике какого-нибудь известного западного автора, работающего в подобном жанре.

да я уже тоже не удивляюсь тому что печатают :D

Цитата (Almeg)
Если бы автор решил сыграть по общепринятым правилам, его рассказ наверняка оказался бы намного лучше рассказов почти любого из нас.

*тяжко вздыхая* если бы, да кабы... Тем сильнее ощущение, что автор нам остался что-то должен.

Цитата (Almeg)
Не забывайте, что любое наше высказывание немало автору доставляет.

ну так и комментаторам их всказывания тоже доставляют, ну или хотя бы облегчают душу после прочтения :D
В целом такая реакция значительно лучше позы непонятого гения.

Цитата (Afftar1)
После нескольких медитаций, запоя и созерцания тени автор решил поделиться сюжетом.

ну хоть теперь понятно кому ноги оторвало и то что первое впечатление о бредовости прочитанного было таки верным.

Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.

Mo3k Дата: Воскресенье, 28 Апр 2013, 10:18 PM | Сообщение # 76
Няшка
Буду краток, как в теме про "Купила как-то себе мышку".

afftar1

Цитата
Да, вы, издеваетесь!

И afftar1 - почитайте Паланика, Берроуза или Сорокина. До них вам - да-ле-ко!

Ты когда-нибудь чувствовал, что тебе не хватает того, кого ты никогда не встречал?

Ангелы, танцующие там, посеребренные пеной изо рта, увенчанные лихорадкой и паразитами, носят имена холера, туберкулез, малярия, столбняк…

...в глазах его один только воздух осенних лугов.

Лунь Дата: Воскресенье, 28 Апр 2013, 10:40 PM | Сообщение # 77
Воин
Аффтар!.. Не, ну что тебе сказать, а? Вот представь, что ты палишь картечью по стае воробьев. Но между тобой и этой стаей стоит монолитная такая чугунная чурка – непробиваемая совсем, ага. Вот так и твой троллинг. Ты все сделал правильно! По законам жанра. Взял эпатажем. Но! Вот ты гимн послушал? Ты же понимаешь теперь, что этих безбашенных ничем не проймешь? Им смысл подавай и глубокую философию. Они с "Жемчужины" прикалываются, а сие есть суть словоблудие с подведенным под монастырь научным фундаментом. И ты со своим рукочленом выглядишь бледно, понимаешь? Фигли смеяться над теми, кто сам над собой смеется? Скучно же! Вот! Вот это и есть та самая чугунная чурка! Воробьев ты отстрелил не меряно, но только по краям стаи. И таких, знаешь... ну, вроде той потрясающей дамы, которая в комиксах разбирается, а Майн Рида не читала. Как бишь ее... Лара Кэс, кажется. Очень она меня, помнится, повеселила. Говорят, потом она отжигала и на следующем конкурсе, но меня тогда не было, увы. В общем, я вот о чем: ты выбрал не тот ресурс для подобного наезда. Ты вообще видел, что у них в правилах порнография запрещена? И что? Запретили твой рассказ? Не-а! Оставили для полного разнообразия. Любят они такое, я точно знаю! Но, как тролль троллю позволь пожать тебе руку! И не фигурально, а оценками! +100500 за попытку! Этот рассказ все равно ничего уже не спасет, а мне все же приятно...
1. Атмосфера/достоверность мировосприятия через призму психического заболевания. 5.
2. Логичность повествования в рамках этого восприятия. 5
3. Образность, язык, стилистика. 5
4. Грамотность. 5
5. Соответствие заданной теме. 5
6. Субъективное восприятие: нравится\не нравится. 5

Мизеракль Дата: Воскресенье, 28 Апр 2013, 11:41 PM | Сообщение # 78
Помощник Инквизиции
Цитата (Лунь)
Но, как тролль троллю позволь пожать тебе руку! И не фигурально, а оценками!

quod erat demonstrandum
Жалко, что из-за этих оценок другие тексты могут не попасть в финал. Именно тексты.

Канцлер гуд!

Лунь Дата: Понедельник, 29 Апр 2013, 0:02 AM | Сообщение # 79
Воин
Мизеракль, может у меня грамматикой и не того-этого, но у тебя... пардон! Вас, с арифметикой точно слабо, ага.

Алена Дата: Понедельник, 29 Апр 2013, 0:06 AM | Сообщение # 80
СтихиЯ
Мизеракль, чтобы понравившиеся тексты прошли в финал за них надо проголосовать (ну и за все остальные в группе до кучи) ;)

Лунь, поспокойнее, а то вспомню старые обиды и дам в глаз.

Мизеракль Дата: Понедельник, 29 Апр 2013, 0:10 AM | Сообщение # 81 | Сообщение отредактировал Мизеракль - Понедельник, 29 Апр 2013, 0:12 AM
Помощник Инквизиции
Цитата (Лунь)
может у меня грамматикой и не того-этого, но у тебя... пардон! Вас, с арифметикой точно слабо, ага.

О, наконец-то наезд на мню :D
Лунь, мне можно тыкать, я не против. Это раз.
А вот с арифметикой плохо у троллей и эльфаф (один раз не Леголас, угу, якобы)
НО: из-за этих вот твоих... эскюзе муа ваших "отлично" за паршивенький, имхо, текст более хороший текст не попадёт.
Будем спорить о средневзвешенных оценках? Я готов.
Теперь по сути.
Лунь, в Жемчужине ЕСТЬ смысл. В этом тексте его просто НЕТ, имхо. Детский лепет в комменте о сюжете от автора только утвердил меня в этом.
Можно корчить глубокозначительную мину и говорить про экспириенсы, угу.
Но мы же ж тож не пальцем сделаны, вроде.
П.С. Добила окончательно оценка за грамотность.
Вы бы на комменты Мунена, Кагами и Бабарика глянули бы чо ли (если позиционируете себя и грамматику "как не того-этого", хотя в других вот комментах оч даже вылавливали). Так шо ни нада нам!
С симпатией,
Мизер
П.С. Луница из другого текста не ваше детище?

Канцлер гуд!

Мизеракль Дата: Понедельник, 29 Апр 2013, 0:16 AM | Сообщение # 82 | Сообщение отредактировал Мизеракль - Понедельник, 29 Апр 2013, 0:18 AM
Помощник Инквизиции
Цитата (Алена)
Мизеракль, чтобы понравившиеся тексты прошли в финал за них надо проголосовать (ну и за все остальные в группе до кучи)

Алён, катастрофически не успеваю. Хотел бы, да вот уже с работой основной напряги идут(
П.С. Лунь вроде ничо криминального не казал, имхо. НО не спорю с тобой. А вот оценки от Луня - УЖАС, имхо!

Канцлер гуд!

Аффтар13 Дата: Понедельник, 29 Апр 2013, 0:20 AM | Сообщение # 83 | Сообщение отредактировал Afftar1 - Понедельник, 29 Апр 2013, 0:21 AM
Клон eveNmind
Цитата (Almeg)
Это – мастерский бред.

shy

Алена, у автора есть шансы, правда-правда?

Злые, вы, критики! Нету мочи, у автора! Не может выносить от позор и стыд. Мягкие стены, жидкая каша и дюжие санитары опостылили. Свободы хочется, душно автору, душно.

Цитата
Нет книг нравственных или безнравственных. Есть книги хорошо написанные или написанные плохо. Вот и всё

Ведь, правда?

Мизеракль Дата: Понедельник, 29 Апр 2013, 0:22 AM | Сообщение # 84 | Сообщение отредактировал Мизеракль - Понедельник, 29 Апр 2013, 0:29 AM
Помощник Инквизиции
Цитата (Afftar1)
Ведь, правда?

Нет. "Mein Kampf" вам в руки.
Ок, Алён, уговорила (про голосование). Потеряю опять денежку, но проголосую за группу, где Чарли и розовый рай.

Канцлер гуд!

Алена Дата: Понедельник, 29 Апр 2013, 0:26 AM | Сообщение # 85
СтихиЯ
Цитата (Мизеракль)
Лунь вроде ничо криминального не казал, имхо. НО не спорю с тобой

старые счеты, он знает за что :)
Цитата (Мизеракль)
А вот оценки от Луня - УЖАС, имхо!

автор с тобой может не согласиться -X

Цитата (Мизеракль)
Алён, катастрофически не успеваю.

жааааалкоооо
а авторам как жалко то.
Но работа, это да, она важнее.
ЗЫ: хотя кто-то, не буду показывать пальцем кто, ежели б поменьше ругался и мстил уже мог бы всех оценить -X

Цитата (Afftar1)
Алена, у автора есть шансы, правда-правда?

*задумчиво* смотря на что...
Попасть в финал - вряд ли. Остаться в сердцах и памяти участников конкурса - наверняка. :)

Plamya Дата: Понедельник, 29 Апр 2013, 0:27 AM | Сообщение # 86 | Сообщение отредактировал Plamya - Понедельник, 29 Апр 2013, 0:28 AM
Угрюмый модер Юмора
Цитата (Мизеракль)
Потреяю опять денежку, но проголосую за группу
Мизеракль, зачем такие жертвы? Еще два дня в запасе. Ты же читал эти рассказы. Хотя бы часть из них. Значит, можно за пару часов отголосить. Нэ?

Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер

Лунь Дата: Понедельник, 29 Апр 2013, 0:29 AM | Сообщение # 87
Воин
Алена,неправда Ваша! Не было этого! Я ж тихий, спокйный, дальше собтвенной темы даже с Ларой Кэс не ругался!
Цитата (Мизеракль)
Лунь, в Жемчужине ЕСТЬ смысл. В этом тексте его просто НЕТ, имхо. Детский лепет в комменте о сюжете от автора только утвердил меня в этом.

Мизеракль, данный текст полон смысла самим фактом своего существования! И, надеюсь Вы поймете, не это ли есть печаль бессмысенных споров, в которых не опзнать истину?
А по "Жемчужине" я еще скажу свое веское слово, ибо тест сей есть интреграл споличный и Роршах непознанный! Но стоит ли судить о рукочлене через призму сарказма, ему не своейственного?

Алена Дата: Понедельник, 29 Апр 2013, 0:33 AM | Сообщение # 88
СтихиЯ
Цитата (Мизеракль)
Потеряю опять денежку, но проголосую за группу, где Чарли и розовый рай.

Аааа! Деньги это ж святое! НЕ надо так с ними. Они могут обидеться и больше не прийти.
Но группа Чарли будет благодарна.

Мизеракль Дата: Понедельник, 29 Апр 2013, 0:34 AM | Сообщение # 89 | Сообщение отредактировал Мизеракль - Понедельник, 29 Апр 2013, 0:41 AM
Помощник Инквизиции
Цитата (Лунь)
Но стоит ли судить о рукочлене через призму сарказма, ему не своейственного?

Я и не судил. Я просто сказал, что бред. Дикси. :D
Подожду ваших оценок пятен Роршаха.
Цитата (Plamya)
Еще два дня в запасе.

Угу. Вот и решился. Ща буде
Апдейт: не буде, сорри.
Вывод: все, кто голосил с родного ака - не приняли участия в конкурсе :D

Канцлер гуд!

Plamya Дата: Понедельник, 29 Апр 2013, 0:46 AM | Сообщение # 90
Угрюмый модер Юмора
Цитата (Мизеракль)
Вывод: все, кто голосил с родного ака - не приняли участия в конкурсе
С конкурсного нужно голосовать за обязательную группу. Остальные - на свое усмотрение

Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер

Алена Дата: Понедельник, 29 Апр 2013, 0:52 AM | Сообщение # 91
СтихиЯ
Цитата (Plamya)
С конкурсного нужно голосовать за обязательную группу. Остальные - на свое усмотрение

Plamya, нееееееееет!!!!!!!
За всех голосовать только с конкурсного!!!!!
Или будем с Кагами ругацца сильно >:)

Цитата (Мизеракль)
Вывод: все, кто голосил с родного ака - не приняли участия в конкурсе

или их оценки не будут учтены :D

joker7768 Дата: Понедельник, 29 Апр 2013, 4:13 AM | Сообщение # 92
Октариновый шухер бытия
Буря мглою небо кроет... (с)
Вы чего тут сцепилиь?!
Выдержка из декларации МФ *придумано только что, но справедливо, как мне кажется*: "Каждый имеет право на ИМХО... А автор - на внесение ещё большей неразберихи". Абзац. :D
Ждём-с до конца судейского голосования.

Аффтар5 Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 1:02 PM | Сообщение # 93
Таинственная незнакомка
1 Сомнофилия дважды «всплывает» в рассказе, однако доминирует атмосфера разных других, сексуальных и не только, расстройств. 4
2 Тяжеловато уловить взаимосвязь между разными частями, из которых фактически состоит рассказ. 4
3 С языком, образностью всё в порядке, насколько это может быть в порядке в трешовом по форме и по содержанию опусе. 5
4 Однако ошибок очень много. 3
5 Не соответствует никак. 3
6 Заболевание автору досталось пикантное, если можно так выразиться. И лично мне досадно, что тема была использована скорее как повод выжать побольше треша да потроллить читателей. Ведь можно было что-нибудь куда более интересное придумать :) Но вообще, читать было скорее смешно, нежели противно. 5

kagami Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 2:25 PM | Сообщение # 94
Кривое зеркало
Внимание!
Мы с Аленой больше никому персонально он нелигитимности оценок писать не будем!
Проверьте свои посты и убедитесь, что дали вразумительные объяснения по каждому пункту!
А так же убедитесь, что проставили оценки группе полностью, иначе они не будут приняты.

Нет претензий в теме

Вот как ползу, так и отражаю!

Почти_волк Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 6:37 PM | Сообщение # 95
Ученик
Внимание! Принцип выставления оценок этому рассказу отличается от общего.
1 - Отклонение: сомнофилия заявлена автором у двух персонажей, но не является сюжетообразующей. 3
2 - Логичность повествования через призму: гном - да! Дамочка с имитатором - не совсем. Это уже другое, добавочное отклонение. 3
Если бы не пояснение автора, то я спроецировала бы это всё на психику спящей... Тогда по обоим пунктам было бы пять. Поторопились…
3- Стилистика: выдержано от и до в рамках заявленного жанра! 5
4 - Грамотность. Тут уже вычитывали. У меня только один вопрос по-существу: "креосон" - это производная от креатива, или всё-таки ошибка?
2
5 - Раскрытие темы: Белоснежка, метла... Припомнился занятный мультик, но там была Золушка в главной роли. не-а... Не прокатило, автор. 1
6 - Нра/не нра – Оно бы понра. Если бы всё было оформлено прилично в плане грамматики и отделения эпизодов - было бы пять. А так – 3. За мой поломанный мозг: замаялась вычленять – где тут что. Вот вам на будущее. Нефих неотредактированные тексты выставлять!

Аффтар13 Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 11:01 PM | Сообщение # 96
Клон eveNmind
Цитата (Afftar42)
и отделения эпизодов - было бы пять.

Вот тут поспорю. Задумка именно в этом. Намеренно автор не разделял эпизоды. Ибо, когда шагаешь в бреду указателей, как правило, нет.
Про вычитку принимаю вину на себя полностью и помощи уже попросил.

Удивлен, что последние отзывы более-менее, со скидкой на атмосферу конкурса.

Аффтар4 Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 11:46 PM | Сообщение # 97
Крыска
1 - Отклонение: сомнофилия заявлена автором у двух персонажей, но не является сюжетообразующей. 3

По крайней мере она тут заявлена. Хотя если поверить автору, что все снится Белоснежке, то ее тут нет.

2 - Логичность повествования через призму: 2

Тут нет логики. Просто набор картинок.

3- Стилистика: выдержано от и до в рамках заявленного жанра! 5

4 - Грамотность. 5

5 - Раскрытие темы: 2

Где она?

6 - Нра/не нра – 3

За попытку.

Mo3k Дата: Четверг, 02 Май 2013, 11:40 PM | Сообщение # 98
Няшка
Кщерь читата:
Цитата
Не скажу, что особо понравилось, мне не хватило атмосферности, глубины эмоций. Хочется больше «грязи», имхо, больше.

Пожалуйста, вот вам "больше грязи". Так за что вы меня ругаете?

Почему, когда девочка занимается сексом с трупом - это "прекрасная" мерзость, а то, что здесь - просто бред? Может не хватило эпитетов?:)

Да, я издевался и эксперементировал. Ну, не хотелось два раза писать на похожие темы:)

Было весело:) Пасиба)

Ты когда-нибудь чувствовал, что тебе не хватает того, кого ты никогда не встречал?

Ангелы, танцующие там, посеребренные пеной изо рта, увенчанные лихорадкой и паразитами, носят имена холера, туберкулез, малярия, столбняк…

...в глазах его один только воздух осенних лугов.

kagami Дата: Пятница, 03 Май 2013, 1:16 PM | Сообщение # 99
Кривое зеркало
Mo3k, зря вы так. Сам прекрасно знаете, что ничего, кроме эксперимента в этом рассказе нет. Самая ценная его часть - первый абзац, Вы в него себя вложили. Я трижды перечитала и ничего, кроме линейного сюжета не увидела. Не о форме речь. И не об эпатаже. Хотя у меня и у Алены есть все права за это обидеться. Но лично я слишком трепетно отношусь к любому проявлению таланта, чтобы портить себе нервы из-за мальчишеской выходки. И от чего-то мне кажется, что для Вас самого это детище не родное. Ведь у Вас не только дар говорить, но и есть, что сказать. После "Мы умираем" ни капли в этом не сомневаюсь.

Вот как ползу, так и отражаю!

Алена Дата: Пятница, 03 Май 2013, 1:38 PM | Сообщение # 100
СтихиЯ
да лан, я на Mo3k не в обиде. Хочется экспериментировать, имеет полное право на это. Талант есть, а всё остальное, лишь поиск себя. Ну я так думаю. :)
Цитата (Mo3k)
Почему, когда девочка занимается сексом с трупом - это "прекрасная" мерзость, а то, что здесь - просто бред?

а потому, что мухи написаны так, что завораживает безумие девушки. И лично мне именно отсутствием "грязи" тот рассказ понравился.
А этот... Даже после раскрытия тайны "о чем написано", ни цельности ни смысла не наблюдается. :(

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: