Воскресенье, 20 Июл 2025, 6:55 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Глас демона
kagami Дата: Пятница, 12 Апр 2013, 4:17 PM | Сообщение # 1
Кривое зеркало
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Рассказ: ГЛАС ДЕМОНА
Автор: Afftar8
Тема: Как я вскружил голову суккубу
Клиника: Сомнамбули́зм — лунатизм, болезненное состояние, при котором люди совершают какие-либо действия, находясь в состоянии сна.

Вот как ползу, так и отражаю!

Алена Дата: Воскресенье, 14 Апр 2013, 9:34 PM | Сообщение # 2
СтихиЯ
ГЛАС ДЕМОНА

Огромное брюхо газового гиганта нависало над человеком в ярко-оранжевом скафандре. Исполосованное атмосферными вихрями, оно занимало почти весь небосвод.
Артем грустно посмотрел на поврежденный метеоритом корпус маяка. Толстый слой льда, покрывающий всю его внешнюю поверхность, в месте удара был сколот, обнажая средних размеров вмятину. Если считать попадания по станции - это уже четвертая метеоритная атака за неделю.
Газовый гигант, названный Глазом Демона из-за необычного расположения огромного шторма, тянувшегося не вдоль экватора, а между полюсами, был поистине ненасытным. Своей массой он выбросил из звездной системы или разорвал на части все остальные планеты. Обломки их со временем канули в его чреве, или выстроились в виде колец, опоясывающих одинокого исполина. Некоторые таранили уцелевшие луны, словно пытались уничтожить их самоубийственным падением. Людям пока везло. Критических повреждений метеориты не наносили.
Артем отцепил от пояса электрофакел и растопил лед вокруг поврежденной панели. Сняв крышку, обнажил электронную начинку маяка. Наиболее важное оборудование находится глубоко внутри и надежно защищено, но от удара мог выйти из строя один из внешних датчиков. Артем заглянул внутрь. Так и есть – разбит газоанализатор.
– Ну что там, Арти? – раздался в эфире голос Чоя.
– Все в порядке, газоанализатор лопнул, – Артем вернул крышку на место, – ничего серьезного. Заправляю баки и возвращаюсь.
– Принято.
Состав атмосферы планетоида выяснили в первые дни – разряженная смесь метана, углекислого газа и мелкой ледяной крошки. С тех пор показания газоанализатора практически не менялись.
Присоединив столитровый баллон с кислородом к штуцеру маяка и открыв вентиль, Артем повернулся в сторону станции. Если долго смотреть на Глаз Демона – начинало казаться, что падаешь. С другой стороны убегала к близкому горизонту ледяная равнина. Под россыпью звезд высилась махина межзвездного корабля, ставшая исследовательской базой.
Маяк, вынесенный за пятьсот метров от станции для снижения помех, и реактор, удаленный от нее по другой причине, соединяли выщербленные ледоступами тропинки. Дождавшись полной заправки приемника, Артем отсоединил опустевший баллон и без труда поволок синий цилиндр в сторону реактора, для заправки. Реактор, слава богу, обслуживания не требовал, исправно топил лед, добывая из воды кислород и водород. И того и другого было в избытке, правда, существовал неизбежный минус работы оборудования на водороде и метангидрате – образующийся на всех наружных поверхностях толстый слой льда.
Разобравшись с заправкой кислородного баллона у реактора, Артем вернулся на станцию. Прошел шлюзование.
– Ну что, как погодка снаружи, – встречающий его возле шлюза Чой начал отщелкивать застежки, помогая снять скафандр.
– Минус 90, ясно, без осадков. Юра что, спит все еще?
– Ага.
– Вот ведь. Завидую ему. Я последнее время без таблетки заснуть не могу, – Артем подтянулся на поручне, выползая из скафандра.
– Я в душ, поможешь собрать? – кивнул он на раскрытый скафандр.
– Иди уж.
– Выберемся, поселюсь где-нибудь в тропиках, – сказал Артем, скрываясь за углом. – На всю жизнь льда насмотрелся.
Сбросив одежду, он забрался внутрь душевого цилиндра. Через секунду сверху хлынули теплые струи. Возможность неограниченно пользоваться водой была одним из немногих плюсов ледяной луны. Во время перелета им были доступны лишь гигиенические полотенца и восстановленная жидкость с сомнительным вкусом. Теперь они жили на огромной глыбе льда.
Артем посмотрел в зеркало. Худое лицо, серые глаза. Щетина. Иногда он завидовал Чою, который на предполетке прошел курс комплексной лазерной эпиляции. «А ведь я постарел, – подумал Артем, – даже седеть начал. Радиация. Сколько она успела отнять у меня? Кажется – лет десять. Этот ледяной ад высасывает жизнь. Теперь еще и бессонница…»
Артем ткнул кулаком в оранжевую панель, расположенную на уровне груди. Горячий сухой воздух заструился по стенкам душевой, дезинфицируя кабину и давая возможность обсохнуть. Вспышки на звезде, скорее всего. Никто ведь не изучал ее периоды активности. Да и реактор, хоть и с тройным поглотителем, фонит не слабо. Одевшись, Артем направился к центральному терминалу. Пришла время отправлять отчет. Раз в неделю открывался канал квантовой связи с Землей, позволяющий мгновенно передавать небольшие объемы информации. Его длительности как раз хватало, чтобы в лаконичной форме отчитаться по состоянию базы. О личных вопросах не могло быть и речи. Обычный сигнал дошел бы до Земли только через полторы тысячи лет.
#Сбор информации по состоянию маяка. Биометрия членов группы. Расход медикаментов. Данные радиологических исследований (Ночное время – превышение допустимой физиологической нормы в 4,8 раз. Вне станции в 18,6 раз. Дневное время – превышение допустимой физиологической нормы в 17,28 раз. Вне станции в 66,96 раз). Запасы радиопротекторов (при текущей дозировке будут полностью израсходованы через 45 дней). Данные с автоматизированных лабораторий по оценке запасов метангидрата на полюсах («Южная» по-прежнему без автопилота). Запасы топлива в реакторе…#
Юра давно предлагал написать программу для автоматического объединения всей информации в единый массив, но Артем предпочитал заниматься этим вручную. На станции осталось слишком мало работы, требующей человеческого участия. Канал связи закрылся, оставив после себя единственный файл в папке «входящие». Артем открыл сообщение и медленно выдохнул матерное слово. В этот раз он ожидал увидеть что-то большее, чем уже ненавистное: «Продолжайте работу в штатном режиме».

Основной отсек, служивший одновременно столовой, игровой и комнатой отдыха, был единственным местом, где собирались трое, чтобы выпить чаю и разбавить одиночество.
– Я даже заснуть не могу, – наполняя из небольшого металлического чайника стакан, жаловался Артем, – а когда засыпаю, мне эта же чертова станция и снится! Я словно заперт здесь. И телом и разумом.
Налив чай, он вернул чайник на водородную горелку и убавил до минимума газ.
– Мы все здесь заперты, и сами на это пошли. Зато, когда выберемся отсюда, нас будет ждать лучший профилакторий и тройная пенсия, помни об этом, старик, – ответил Юра, машинально, в сотый раз, перетасовывая колоду пластиковых карт.
– Да уж, выпьем за это, – Артем поднял стакан с чаем, жестом показывая, что принял поддержку. Все это он здесь уже слышал, но радовался и такому общению. – Просто теперь еще проклятые метеориты. Их становится все больше. А информация о забирающем нас корабле так и не пришла. Они ведь говорили – двадцать четыре недели? Значит, вчера должны были сообщить, кто нас снимает с вахты.
– Ну нет, так нет, – сказал Чой, отправляя пустой стакан по длинной дуге в раковину, – надо придумать, чем заняться еще неделю. Может, гольф? Думаю, если сделать ледяной шарик, я смогу придать ему первую космическую скорость, – Чой, схватив двумя руками электрофакел, изобразил свинг.
– Уровень радиации растет. Не стоит без необходимости выходить наружу. Что, если на следующей неделе тоже не будет сообщения? – Юра не стал поддерживать шутку.
– Будем ждать, – Артем пожал плечами, – если следующий сеанс связи будет опять пустой, я перестану отсылать им данные. Может тогда они о нас вспомнят.
– Не думаю, что о нас могли забыть, – Чой покачал головой, – в системе две планеты земного типа, готовых к колонизации, а наш Глаз Демона – основной транспортный узел будущего. К тому же эта глыба льда сможет снабжать транзитные корабли кислородом и метангидратом. О нас еще в учебниках истории напишут, вот увидишь.
– Ага, отважные представители Российско-Китайского содружества пронзили пространство, проложив космическую тропу к новым планетам. Молодец, Вася, садись, пять.
– Ха, помните ту пафосную речь профессора по теории перемещений, – Чой спрятал руки за спину и стал изображать походку старого физика, – червоточины Саскинда, кхе, позволяют нам открыть туннель в миллионы систем нашей галактики. Единственным условием, кхе, является необходимость наличия достаточно массивных объектов на входе и выходе. Человек никогда еще не был так близок к звездам! Да, кхе. Вам выпала великая честь, – Чой потряс над головой пальцем, – быть в числе первых, кхе, отправившихся к новым мирам.
– Товарищ профессор, придумайте лучше замену плазменным двигателям, чтоб не приходилось по полгода до Юпитера лететь, – Юра поднял руку, изображая студента,
– Плазменные, кхе, двигатели на сегодняшний день являются передовой технологией пространственного перемещения, уважаемый. Более, кхе, перспективным является разработка нового материала повышенной радиационной и термической защиты. Улучшенная, кхе, изоляция позволила бы приблизиться на достаточное расстояние к Солнцу, сократив путь в несколько раз.
– Слушай, не помню, чтобы старик говорил об этом, сам придумал?
– А что, по-моему, очевидный шорткат. Только основная масса Солнца сосредоточена ближе к ядру, и пришлось бы подлетать совсем близко. Никакая защита не выдержит.
– От ваших разговоров меня клонит в сон, – Артем широко зевнул, – пойду вздремну.
– Смотри-ка, без колеса в этот раз обошелся, – сказал Юра, когда они остались вдвоем, – перестала его, похоже, бессонница мучить.

Артем сидел на деревянных мостках, наблюдая, как солнечные блики танцуют рядом с мерно колышущимся поплавком. Берега небольшого озера утопали в зелени, легкий шелест листвы и безмолвное синее небо наполняли одинокого рыбака безмятежным спокойствием. Вдруг, чуть дальше вдоль берега, справа, стало заметно какое-то движение. Артем повернулся в его сторону, прикрываясь ладонью от солнца, и увидел молодую девушку, спускающуюся к воде. Она была загорелой, стройной и совершенно нагой. Наверно, не ожидала, что в этом безлюдном месте окажется кто-то еще.
Поколебавшись несколько секунд, Артем решил обозначить свое присутствие. С этой целью он размашисто, со свистом, перезабросил снасть. Этого должно быть достаточно. Артем покосился вправо, но девушка не исчезла. Она продолжала стоять на берегу, и, хотя выражения лица отсюда разглядеть не удавалось, явно смотрела в его сторону. Не придумав ничего лучше, Артем поднял в знак приветствия руку. К его удивлению, девушка ответила тем же. Испытывая противоречивые чувства, Артем закрепил удочку в рогатине и отправился навстречу странной незнакомке. Сойдя с мостков, он пошел вдоль берега, высматривая сквозь ветки обнаженное тело. Споткнувшись об толстый корень, рыбак едва не упал, в последний момент успев ухватиться за тонкий ствол молодой ивы. Ствол был гладкий и холодный на ощупь.
– Арти, очнись!
Артем открыл глаза. Ему потребовалось некоторое время, чтобы сфокусировать взгляд на бледном пятне перед собой. Круглое лицо, короткая черная стрижка. Выгнутые дугой редкие брови, толкающие на лоб морщины. Чой. Выглядит обеспокоенным.
– Арти, что с тобой? Ты шел, словно зомби, с полузакрытыми глазами. Когда споткнулся о порог каюты, я уже думал, башку себе разобьешь, но ты каким-то чудом успел схватиться за поручень. Ты во сне, что ли, ходил? Мать твою, да у тебя эрекция!
– Ох. Просто сон хороший приснился. Первый раз за все время.
– Настолько хороший, что ты решил погулять во сне, – Чой покосился на топорщащиеся штаны Артема, – надеюсь, нам ничего не угрожало.
– Чой, видел бы ты, какая мне красота приснилась. Рыбалка, озеро, обнаженная девушка. Вспоминаешь, ради чего стоит жить.
– Лишь бы нам тебя к кровати привязывать не пришлось.
– Это вряд ли. Никогда сомнамбулизмом не страдал. Просто этот сон, он был настолько ярким…похоже, мой мозг обманул сам себя, приняв его за реальность.
– Понятно. Слушай, Юра пошел к маяку, давай ему про этот инцидент рассказывать не будем. Ты ведь его знаешь, может упереться, потребовать включить в отчет. А оно нам надо? Накануне объявления эвакуации, к тому же.
– Спасибо, заметано. Надеюсь, завтрашний сеанс связи принесет нам хорошие новости, и рыбалка с обнаженными девушками станет ближе.

В ожидании очередного сеанса связи у терминала собрались трое.
– Канал открыт. Отправляю отчет. Надеюсь, за нами пришлют роскошный туристический лайнер, – отпечатав команду, Артем откинулся в кресле.
– С блэкджеком и шлюхами? Мечтай, – Юра, начинающий страдать от лучевой катаракты, присел на четвереньки перед монитором. – Я в любой консервной банке уже готов отсюда свалить.
Открыв сообщение, Артем на мгновение обрадовался – оно было длиннее обычного, но его радость быстро сменилась замешательством и отчаянием.
– Какого черта? – закричал Юра, вскакивая на ноги.
Пытаясь унять противную мелкую дрожь, Артем перечитал сообщение.
#«Дальний рубеж-4», несущий вашу смену, совершил вынужденную посадку на Европе в связи с нештатной ситуацией на борту. Для проведения эвакуации к вам отправлен грузовик «Седой Урал». Ориентировочное время прибытия 28 недель. Подробнее в след. сооб.»#
– Двадцать восемь недель! Это конец. Мы подохнем на этой чертовой луне, – Юра схватил себя за волосы.
– Успокойся, – перебил Чой, – паника нам точно не поможет. Надо собраться с мыслями и что-нибудь придумать. Это еще не приговор.
– Ты что, не понимаешь? – Двадцать восемь… это двести дней! У нас радпротекторов на полтора месяца осталось! Мы от лучевой болезни загнемся, или нас метеориты добьют. Мы все равно не выдержим столько!
– Юра, остынь, Чой прав, – Артем нашел в себе силы поддержать китайца, – пока мы не разобрались в ситуации, истерить не стоит. Те, на Европе, оказались не в лучшем положении. Мы законсервируем маяк, снизим энергопотребление и мощность реактора, перестанем выходить наружу.
Артем старался, чтобы его голос звучал уверенно, но даже себя убедить не получалось.
– Если дождемся «Урал», для прыжка далеко лететь не придется, Глаз Демона рядом. К тому времени к Европе как раз подойдут спасатели. Сможем остановиться там или сразу лететь на Землю.
– Это же грузовик, сбросивший оборудование на одной из земных планет. Там даже экипажа нет.
– Зато есть аварийный модуль жизнеобеспечения, как раз для таких случаев. Условия будут, конечно, лютые, но жаловаться будем дома. Если долетим.

Время в стенах базы, казалось, превратилось в вязкий кисель. Чем тягостнее становилось ожидание, чем больше сгущалась атмосфера отчаяния и безысходности, тем красочнее и приятнее становились сны Артема. И эта девушка. Она была в центре его снов. Всегда разная – блондинка или рыжая, стройная или мускулистая, но почти всегда обнаженная. С острыми холмиками грудей или внушительными формами, это всегда была она. Молчаливая и манящая, она брала его за руку и вела вдаль. Прочь от безжизненной реальности, от холода, тоски и депрессии, ждущих его за закрытыми веками.
Они научились общаться и любить друг друга. Но сны запоминались плохо, оставляя после себя щемящее чувство пустоты, и Артем, проснувшись, не мог вспомнить ни ее голоса, ни обрывка разговора. Тем не менее, ощущение реальной связи с нимфой из грез все усиливалось, вызывая страх, интерес и буквально наркотическое влечение. Просыпаться теперь не было ни причин, ни желания.

В этот раз поплавок сознания Артема поднялся над темными водами небытия, когда очередной приступ лунатизма завел его в основной отсек, где Юра и Чой пили чай.
Придя в себя, Артем понял, что стоит в центре помещения, под пристальными взорами его молчаливых товарищей.
– Опять бродишь во сне? – Во взгляде Юры, казалось, поселился холод их ледяной тюрьмы, – как-то не по себе мне жить в одной клетке с лунатиком.
– Да ладно, Юр, он же безобиден, – Чой выглядел более доброжелательным, – мы ведь отрапортовали об этих приступах на Землю. Они ничего страшного в его состоянии не нашли.
– Еще бы. Они бы в любом случае ничего нам не сказали, будь он хоть трижды маньяк.
– Перестань, со мной все в порядке, – соврал Артем, – если боишься, можешь запираться на ночь в своем отсеке.
– Боюсь? Тебя? Ты верно забыл, кто из нас отличник боевой подготовки, – Юра приблизился вплотную к Артему, сверкая голубыми глазами.
– Лишь бы ты не забыл, кто из нас заботится о технике базы. Без меня у вас тут все развалится на части, – принимая взглядом вызов, огрызнулся тот.
– Не надо ругаться, для этого нам и дана игровая, чтобы направлять соперничество в мирное русло, – Чой схватил спорящих за руки, усаживая за стол, – давайте сыграем в карты.
– А что, давайте сыграем, – Юра потянулся за колодой, – только на этот раз с настоящими ставками. Сыграем на радпротекторы.
– Ты серьезно?
– Да. Выигравший получит реальный шанс дождаться эвакуации в виде человека, а не лысой обуглившейся котлеты, обреченной на мучительную смерть по дороге.
Артем посмотрел на Чоя. Тот пожал плечами.
– Нет, на протекторы мы играть не будем. Пусть каждый распоряжается своей дозой так, как считает нужным. К тому же это нарушение устава. Сыграем на пиво, расчет на Земле.
– Бред, – Юра встал и швырнул карты на стол, – в аду пиво не подают.

Артем лежал спиной на песке, раскинув руки в стороны. Над ним, заслоняя от слепящего солнца, склонилось любимое юное лицо. Растрепанные влажные волосы струились по обнаженным плечам, слегка прикрывая грудь.
– Пора просыпаться, милый, – она наклонилась и коснулась губами лба.
– Не надо, не отпускай. Мне так хорошо с тобой.
– Уже пора, милый. Мы многое сделали сегодня. Теперь нам никто не будет мешать. Ты соблазнил меня, вскружил мне голову, - девушка провела пальцами по его губам, - освободил из вечного плена. Теперь я плачу тебе тем же. Осталось недолго, скоро мы соединимся навечно. А сейчас ПРОСЫПАЙСЯ!

Опять эта чертова тюрьма. В этот раз Артем очнулся рядом с санузлом. Сильно болела голова.
–У нас остались анальгетики? – крикнул Артем, превозмогая боль, – Чой?
Эхо пометалось по коридорам базы и утихло, не принеся ответа. Постанывая, Артем направился в основной отсек. Аптечка должна быть там. Переступив порог, Артем отшатнулся. В центре, в луже крови, лицом вниз лежал Юра. Из-под его правой лопатки торчала рукоять электрофакела. Грудь несчастного была пробита насквозь, и, судя по кровавым следам, умер он быстро. Боль накатила с новой силой, и Артем упал на колени, сжимая голову в руках. Казалось, что стальные струны режут мозг на части. Нащупав аптечку, он вскрыл упаковку обезболивающего и закинул сразу три таблетки в рот. Сухой комок медикаментов застрял в пищеводе. Артем, хрипя, добрался до плиты, и жадно глотнул из чайника. Вода в нем оказалась очень горячей, обжигающая струя пронзила горло, из глаз потекли слезы.
«Сукааа… Юра только что вскипятил чайник. Значит, его убили несколько минут назад. Если это был Чой, то он бы мог справиться с Юрой только так, неожиданно напав со спины. Тогда следующим должен был быть я. Спящий. Идеальная мишень.»
Артем осмотрел станцию, но Чоя нигде не было. Спустился к шлюзу. Ниша, в которой обычно находился скафандр китайца, пустовала. Он что, вышел на планету днем, в это радиоактивное пекло? Артем снял со своего скафандра шлем и включил микрофон.
– Чой! Ты меня слышишь? Прием.
Тишина.
– Ответь мне, Чой. Что бы ни случилось, ответь. Мы со всем разберемся.
Эфир молчал. Чтобы надеть скафандр нужно не менее пятнадцати минут. Если Чой находится за пределами станции, значит Юру убил я. Артем подошел к двери и открыл крышку, за которой располагалась кнопка принудительной блокировки шлюза. Так и есть. Красный диод над запорным устройством зловеще горел дьявольским зрачком. Шлюзование запрещено изнутри. На безжизненной луне Чой обречен на такую смерть, по сравнению с которой уход Юры был блаженным избавлением.
«Это я их убил, больше некому. Я этого не хотел! Я даже не задумывался об этом! Но теперь, когда Юра и Чой мертвы, мне почти хватает радиопротектора, чтобы дождаться грузовика.»

Внезапно раздавшийся зуммер канала квантовой связи вырвал Артема из оцепенения. Что это? Дежурное сообщение из центра должно прийти только через три дня. Бросив инструменты, он побежал к терминалу связи. Входящее. Не из центра. Неизвестный отправитель. Без обратного адреса. Артем открыл сообщение и увидел единственную строчку:
#Самое страшное позади. Избавься от тел и дождись транспорта. Люблю#
Прикрепления: 0561770.doc (67.0 Kb)

Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.

kagami Дата: Понедельник, 15 Апр 2013, 8:36 PM | Сообщение # 3
Кривое зеркало
Автор то ли не смог развернуться во всю широту души на ограниченном просторе 30 тысяч знаков, то ли ему под конец стало лень и писать, и думать. Легкий флер недосказанности и открытый конец, оно, конечно, хорошо, но хоть что-то из рассказа должно быть понятно. Ну, кроме тяжелого быта первопроходчиков далекого космоса :D

Loki_2008 Дата: Вторник, 16 Апр 2013, 1:04 PM | Сообщение # 4 | Сообщение отредактировал Loki_2008 - Вторник, 16 Апр 2013, 1:06 PM
Финансист
Цитата
Огромное брюхо газового гиганта нависало над человеком в ярко-оранжевом скафандре.

чистое имхо, но я могу представить планету (луну) в небе, в пространстве... но вот над дчеловеком, да ещё так - прям раздавит. Караул.

Да и с остальным. ладно, экспедиция глупая - ни защиты оборудования не поставили (русский авось?). И считают плохо - учёные, но в расчёт берут только то что упало на них. Ньютоны прямо, только вместо яблока - астероид. Зато звездолёты строить умеют, если долетели.
Но вот когда переживания пишут подобными фразами
Цитата
Людям пока везло. Критических повреждений метеориты не наносили.

простите - не верю.

P.S. Насчёт "разорвал остальные планеты". Чего-то сомнения у меня. С точки зрения небесной механики - тем более что луны спокойно летают.
P.P.S. А в названии рассказа точно про голос демона? Или всё-таки "Глаз"?

А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые.
Я в мастерской писателя

Аффтар5 Дата: Вторник, 16 Апр 2013, 2:39 PM | Сообщение # 5 | Сообщение отредактировал Afftar8 - Вторник, 16 Апр 2013, 2:42 PM
Таинственная незнакомка
Цитата (Loki_2008)
я могу представить планету (луну) в небе, в пространстве... но вот над дчеловеком,

Abrikoska Дата: Вторник, 16 Апр 2013, 9:55 PM | Сообщение # 6
Апельсинка
Цитата (Алена)
Если считать попадания по станции - это уже четвертая метеоритная атака за неделю.

Простите, не врубаюсь. Если попало — то атака? А если рядышком упало, то не в счет? Я понимаю, что это придирка, просто на мой взгляд очень странно звучит.

Цитата (Алена)
Пришла время отправлять отчет.

Артем нерусский?

Цитата (Алена)

Не то чтобы я очень хорошо знала химию, но почему-то мне казалось, что если горит водород, получается вода. Не представляю эту горелку.

Цитата (Алена)
– Не думаю, что о нас могли забыть, – Чой покачал головой, – в системе две планеты земного типа, готовых к колонизации, а наш Глаз Демона – основной транспортный узел будущего.

В какой системе? Планеты же вроде того, глаз демона разогнал или разорвал.

Цитата (Алена)
Боль накатила с новой силой, и Артем упал на колени, сжимая голову в руках.

Может "голову руками"? А то получается какой-то призрак с головой подмышкой.

А еще смущает факел топящий лед при температуре минус девяносто. Слой по тексту большой. А растопился мгновенно.

Вообще хороший рассказ, напоминает одну повесть, о том, как герой встретил девушку живущую в короне солнца, только кажется, вы очень спешили, когда его писали.

Графоман в сомнениях страничка на СИ

Loki_2008 Дата: Среда, 17 Апр 2013, 9:45 AM | Сообщение # 7
Финансист
Afftar8, так на картинке луна и иже с ними -в небе. И придирка была, потому что, извиняюсь - не очень по русски написано. В смысле у автора рассказа русский язык изрядно хромает. Лично для меня - критично.

А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые.
Я в мастерской писателя

Аффтар35 Дата: Среда, 17 Апр 2013, 11:43 PM | Сообщение # 8 | Сообщение отредактировал Afftar36 - Пятница, 19 Апр 2013, 9:49 PM
Воин
Тяжелый неуклюжий перегруженный текст, начинал несколько раз, продрался скозь сухие громоздкие фразы с большим трудом. А предполагалось, что я должен был получить хоть толику удовольствия от прочтения... Или я многого хочу?

1. Атмосфера/достоверность мировосприятия через призму психического заболевания
Заболевание есть, достоверности нет. Точнее, нет призмы. Есть сны, есть явь. Сон сам по себе, явь сама по себе. 3
2. Логичность повествования в рамках этого восприятия
Двойственное чувство. С одной стороны, логика конкретных действий есть, а общей - ну не наблюдаю вообще. 3
3. Образность, язык, стилистика
Хромают на 4 ноги. 1
Сухие перегруженные предложения являются основной проблемой. Плюс много не основных:
Цитата (Алена)
Ну что там, Арти?

Арти - скоращенное от Артур. Почему не Тема?
Цитата (Алена)

О, да. Вершина цивилизации, космический корабль. Вы бы еще чай на примусе разогревали, уважаемый автор. А, так вы его на нем и это... :D
Англицизмы.
Русский-русский-русский-бац, англицизм-русский-русский-русский-хоп, англицизм-русский...
Три неоправданных англицизма на имеющийся текст: зачем использовать иностранные слова, если есть русские: удар, короткий путь... Термины я бы еще понял. Но это...
Цитата (Алена)
Мать твою, да у тебя эрекция!

Ой, какой вежливый космогеолох. Любой нормальный мужик пошутил бы про стояк, как минимум. :D
Цитата (Алена)
– Не надо ругаться, для этого нам и дана игровая, чтобы направлять соперничество в мирное русло, – Чой схватил спорящих за руки, усаживая за стол, – давайте сыграем в карты.

Вау, на сверхсовременном компьютеризированном космическом корабле в игровой играют в карты? Афигеть, как далеко техника пошла, целая комната под это дело выделена... Фулл 3Д, блин.
4. Грамотность
Хромает. 2
Цитата (Алена)
Пришла время отправлять отчет.

По улице ходила большая крокодила...
Цитата (Алена)
Его длительности как раз хватало, чтобы в лаконичной форме отчитаться по состоянию базы.

Во-первых, о состоянии, во-вторых, речь идет, насколько я понял, о размере передаваемого файла. ... и ни слова об архиваторах... Молчу-молчу.
5. Соответствие заданной теме
Нифига нет. Не "Я вскружил голову суккубу", а "Суккуб вскружил голову мне". Это несколько разные вещи, вы не находите? :D
2
6. Субъективное восприятие: нравится\не нравится 2
Не нравится. Абсолютно и бесповоротно.
Скучно и абсолютно ненаучно. Если уж беретесь за сайенс фикшн (это ничего, что я по-английски?), то будьте добры дать хотя бы чуть-чуть сайенс, а не только фикшн. А так, кроме декораций - планета и корабль - ничего больше научного нет.
Автор, самого-то не смущает, что в век, когда космические корабли бороздят просторы большого театра, ваши герои живут в обстановке суровой геологоразведочной экспедиции на Шпицбергене? Как это они еще палатку рядом с кораблем не разбили, чтобы там в спальных мешках спать?

Все это Мэб! Чертовка!
Она врывается в покои по ночам
И будоражит мысли юных дев,
Готовя их заране к материнству!
Все это Мэб! Все это Мэб!

Кщерь Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 7:56 PM | Сообщение # 9
Чернокнижница
1. Атмосфера/достоверность мировосприятия через призму психического заболевания – 5, все на месте.
2. Логичность повествования в рамках этого восприятия – 5, логично, особенно последующий конфликт.
3. Образность, язык, стилистика – 5, люблю, когда кратко и без лишних красивостей.
4. Грамотность – 4, там до меня выделяли.
5. Соответствие заданной теме – 5, все отлично вписалось.
6. Субъективное восприятие: нравится\не нравится – 5.
Понравилось, приятно и интересно. Хоть и предсказуемо.

Наполеон_III Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 11:47 PM | Сообщение # 10 | Сообщение отредактировал Afftar38 - Четверг, 18 Апр 2013, 11:49 PM
Кнехт
1. Атмосфера/достоверность мировосприятия через призму психического заболевания 2
не от первого лица. нарушено значимое условие конкурса.
2. Логичность повествования в рамках этого восприятия 3
последовательно, но см. выше.
3. Образность, язык, стилистика 4
без изысков, но и без откровеннх провалов. нормально
4. Грамотность 4
Запятые:
Ты верно забыл
Может тогда они о нас вспомнят

5. Соответствие заданной теме 4
если притянуть, что девушка из сноведений -суккуб, то можно зачесть.
но это неочевидно.
6. Субъективное восприятие: нравится\не нравится 3
как отдельный рассказ, нормально. но без сюрпризов.
снимаю бал за нарушение условия конкурса - отперволичья.

Кысь Дата: Пятница, 19 Апр 2013, 10:59 PM | Сообщение # 11
Кнехт
Мне рассказ понравился. Читается легко, запоем, хотя конечно сюжет далеко не нов.
1. Атмосфера/достоверность мировосприятия через призму психического заболевания – Нет в этом рассказе мировосприятия через призму психического заболевания. Есть отдельно сон и отдельно явь. – только 4
2. Логичность повествования в рамках этого восприятия – логика повествования на твердую -5
3. Образность, язык, стилистика – ну здесь тоже пожалуй – 4. Мелкие придирки высказаны читателями, в обсуждение выше.
4. Грамотность – мне по глазам ни чего не резануло, так что 5
5. Соответствие заданной теме – Есть девушка, но нет демона- суккуба. По крайней мере его не видно из описания, а так для любого мужика прожившего более полугода без секса, любая женщина суккубом покажется ;) -4
6. Субъективное восприятие: нравится\не нравится – рассказ в общем понравился -5

Тео Дата: Суббота, 20 Апр 2013, 12:21 PM | Сообщение # 12
Советник Инквизиции
Цитата
Горячий сухой воздух заструился по стенкам душевой, дезинфицируя кабину и давая возможность обсохнуть. Вспышки на звезде, скорее всего

Странное впечатление производят вот эти предложения. Их бы развести.

Неплохой рассказ, но осбого восторга не вызвал. Честно говоря, прочитай я этот рассказ вне рамок конкурса, психическое отклонение даже бы не заподозрила.

Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько

Мизеракль Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 1:14 AM | Сообщение # 13 | Сообщение отредактировал Мизеракль - Понедельник, 22 Апр 2013, 1:15 AM
Помощник Инквизиции
Цитата (Loki_2008)
чистое имхо, но я могу представить планету (луну) в небе, в пространстве... но вот над дчеловеком, да ещё так - прям раздавит. Караул.

Неправда ваша. Оч даже представимо. Со спутника газового гиганта. У классиков жанра (американских) есть подробные описания.
Так что вполне. Как, впрочем, и с языком.
Да и тема с фобией тоже вполне отражены.
Недостатки есть, да. НО не так уж и критично.

Всегда и навеки бест реГАДс
Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1
Канцлер гуд!

Discordyja Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 2:06 PM | Сообщение # 14 | Сообщение отредактировал Discordyja - Понедельник, 22 Апр 2013, 2:07 PM
Сайлон
Неплохой рассказ, суховато, много информации о космосе, что в общем-то тоже не плохо, но "утяжеляет" текст, перегружает. Удовольствие получила. Ибо космооперу я люблю даже больше, чем про зомбей. :D
И финал смазан. Его бы расписать поподбробнее. Так же тщательно, как первую часть.
Но все равно - спасибо.)))
И также глаз зацепился за "Глас" в названии. Вначале подумала, что это я файлик неверно обозвала. Оказалось - нет.

Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)

Смотритель на СИ

Аффтар27 Дата: Вторник, 23 Апр 2013, 11:58 PM | Сообщение # 15
Ученик
1 атмосфера - 4 я бы сказала присутствует, но слабовато, хотелось бы эффект усилить.
2. логика - 5по-моему, герой действует вполне логично своему заболеванию.
3. язык, стилистика - 4 средне. видно, что автор старается, но пока не все ложится гладенько.
4. грамотность - 5 не буду придираться зря, не помню, читала три дня назад.
5. соответствие теме - 3 Увы, тема раскрыта не полностью. Скорее девушка обольстила героя, чем он ее и вообще суккуб вышел какой-то вяленький, не интересный.
6. Субъективное восприятие. -4 доразвить бы сюжет, придать красок, чувств побольше, остроты отношений.

Аффтар34 Дата: Среда, 24 Апр 2013, 8:09 AM | Сообщение # 16
Капитан Очевидность
1. Атмосфера/достоверность мировосприятия через призму психического заболевания. На месте 5
2. Логичность повествования в рамках этого восприятия. 5
3. Образность, язык, стилистика. Нормально 4
4. Грамотность 5
5. Соответствие заданной теме. Тема плохо раскрыта 3
6. Субъективное восприятие: нравится\не нравится 4

на новый год коллеги в масках
кто заяц кто лиса кто ёж
админ на всех глядит с усмешкой
и ходит в маске подсети

Лунь Дата: Пятница, 26 Апр 2013, 11:03 PM | Сообщение # 17
Воин
Не скажу, что в восторге. Чего-то мне не хватило в этом рассказе.
1. Атмосфера/достоверность мировосприятия через призму психического заболевания. 5 С этим не поспоришь, герой действительно страдает лунатизмом и боится себя в такие моменты
2. Логичность повествования в рамках этого восприятия. 4 Здесь, скорее, не в том дело, что персонаж нелогичен, а в том, что слишком много недосказано, не получило объяснения в тексте, а потому кажется притянутым за уши. Как-то суккуб и лунатизм отдельно, а космическая станция сама по себе.
3. Образность, язык, стилистика. 4 Мне показался текст суховатым.
4. Грамотность 5 Если что и есть, я не заметил.
5. Соответствие заданной теме. 4 Суккуб есть, а вот кто кого соблазнил - большой вопрос.
6. Субъективное восприятие: нравится\не нравится 3 Могло бы понравиться, если бы в результате хоть что-то понял из рассказа. А так - слишком много вопросов осталось.

Аффтар23 Дата: Суббота, 27 Апр 2013, 9:55 PM | Сообщение # 18 | Сообщение отредактировал Afftar24 - Воскресенье, 28 Апр 2013, 3:31 PM
Банкай!
У меня претензии к "описательной" части рассказа (вы уж простите, нежно люблю НФ и не люблю ляпов в ней )
Цитата
Если считать попадания по станции - это уже четвертая метеоритная атака за неделю.
а "непопадания" не считаются метеоритными атаками?
Цитата
Газовый гигант, названный Глазом Демона из-за необычного расположения огромного шторма, тянувшегося не вдоль экватора, а между полюсами, был поистине ненасытным.Своей массой он выбросил из звездной системы или разорвал на части все остальные планеты. Обломки их со временем канули в его чреве, или выстроились в виде колец, опоясывающих одинокого исполина.
такой абзац сверхъинформативный, и такой же нескладный. Я, например, понял, что это огромный шторм разорвал планеты.
Цитата
Горячий сухой воздух заструился по стенкам душевой, дезинфицируя кабину и давая возможность обсохнуть.Вспышки на звезде, скорее всего. Никто ведь не изучал ее периоды активности. Да и реактор, хоть и с тройным поглотителем, фонит не слабо.
не вижу связи между этими двумя фразами. Мысли героя? Так выделите кавычками. Просто текст - вставьте в тот абзац, где говорится о радиации.
Цитата
Налив чай, он вернул чайник на водородную горелку и убавил до минимума газ
суровые будни исследователей космоса :D
Цитата
– Если дождемся «Урал», для прыжка далеко лететь не придется, Глаз Демона рядом. К тому времени к Европе как раз подойдут спасатели. Сможем остановиться там или сразу лететь на Землю.
– Это же грузовик, сбросивший оборудование на одной из земных планет. Там даже экипажа нет.
– Зато есть аварийный модуль жизнеобеспечения, как раз для таких случаев.
у меня ощущение, что мне показали только часть истории и причем меньшую часть. И вообще, чего они там, на этом куске льда делают? пересчитывают запасы метангидрата? И для чего там маяк? Кому маячить - ни одной живой души за много парсек.
Цитата
в системе две планеты земного типа, готовых к колонизации, а наш Глаз Демона – основной транспортный узел будущего
газовый гигант - как транспортный узел, а как же огромный шторм на поверхности? использовать в качестве базы спутник, на котором ныне распложена станция - а куда деваться от радиации? И готовые к колонизации планеты, а как же вот это - сказанное ранее про глаз Демона
Цитата
Своей массой он выбросил из звездной системы или разорвал на части все остальные планеты

В-общем, чем больше я читаю (и перечитываю, пытаясь создать цельную картину), тем больше у меня возникает вопросов.

1. Атмосфера/достоверность мировосприятия через призму психического заболевания 5 (хождение во сне есть, мания налицо - допускаю внезапное возникновение болезни, как побочное действие Глаза Демона, нависающего над головой впечатлительного Артема)
2. Логичность повествования в рамках этого восприятия 5
3. Образность, язык, стилистика 3(суховато)
4. Грамотность 5 (явных ошибок не заметил, а мои придирки больше к стилю)
5. Соответствие заданной теме 4 (суккуб имеется, узнать бы ещё откуда он взялся в открытом космосе)
6. Субъективное восприятие: нравится\не нравится 1 (нет, слишком много у меня вопросов)

kagami Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 2:23 PM | Сообщение # 19
Кривое зеркало
Внимание!
Мы с Аленой больше никому персонально он нелигитимности оценок писать не будем!
Проверьте свои посты и убедитесь, что дали вразумительные объяснения по каждому пункту!
А так же убедитесь, что проставили оценки группе полностью, иначе они не будут приняты.

Afftar35, Вас касается.

АвторАвтор Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 4:34 PM | Сообщение # 20
Благородный НЕ кот
1. Атмосфера/достоверность мировосприятия через призму психического заболевания - 5, мания есть
2. Логичность повествования в рамках этого восприятия - 5, да вроде логично все.
3. Образность, язык, стилистика - 4, суховато написано, но достаточно связно.
4. Грамотность - 5, не нашла грубых ошибок.
5. Соответствие заданной теме - 3, почти нигде не упоминается, что девушка суккуб, если бы я не знала точно тему, ни за бы что не догадалась.
6. Субъективное восприятие: нравится\не нравится - 4, Автор слил финал, мне понравилось, но можно было сделать лучше. Уж слишком оказались люди не подготовлен, разве у них не было никаких аварийных протоколов? В-общем сразу у меня тысяча почему появилась. А это не есть гуд.

Почти_волк Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 6:20 PM | Сообщение # 21
Ученик
1 - Ходил он во сне. Было дело. 5
2 - Логичность повествования через призму:5
3 Стилистика: - перегружено, сухо. 3
4 - Грамматика. За одно только оформление прямой речи - минус балл. Ну и по-мелочи... 3
5 - Соответствие теме: - есть суккуб... Да. И голову вскружили... Кому? 4
6 - Субъективное отношение - вообще не нра. 1

Аффтар5 Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 7:16 PM | Сообщение # 22
Таинственная незнакомка
C наступающим! Спасибо за оценки. Я еще только учусь. Мой третий рассказ. Может и последний, жаль что колы в основном по шестому пункту. По научной части - могу обосновать правдоподобность описанного сценария. По логике, да, самый большой косяк - говорится про планеты земного типа и тут же - одинокий газовый гигант. Не досмотрел, торопился. Сначала немного другая была идея. Все остальные моменты готов обосновать. Ну и запоровший меня финал. Думал объяснять или нет, было несколько равноинтересных вариантов, но вот решил оставить так DONT_KNOW Да и пофиг :) Мир, труд май, sanity! DRINK

Аффтар4 Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 9:54 PM | Сообщение # 23
Крыска
1. Атмосфера/достоверность мировосприятия через призму психического заболевания - 5
2. Логичность повествования в рамках этого восприятия - 4

Честно пихаю сюда и странную горелку и странные подсчеты метеоритов и комнату для игр.

3. Образность, язык, стилистика - 4

Какраз образности не хватает. Сделал, сделал, сделал...

4. Грамотность - 4

Опечатки в сновном, как в случае с "Пришла время отправлять отчет"

5. Соответствие заданной теме - 3

Девушка не похожа на сукуба, ладно бы еще какая-то космическая русалка. Суккубы, они убивают того с кем связались, а не помогают убить посторонних.

6. Субъективное восприятие: нравится\не нравится - 3

В сравнении с другими рассказами. Хотя сам по себе рассказ неплох.

Триглава Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 10:08 PM | Сообщение # 24 | Сообщение отредактировал Триглава - Вторник, 30 Апр 2013, 11:00 PM
Мастер
Afftar8,
Цитата
Ну и запоровший меня финал.
не поняла... вроде с финалом лажи нет - имеется затянутое начало и не хватает чуток объяснялок, откуда на планете взялся суккуб, некоего логического обоснования, желательно с точки зрения НФ - вот это было бы круть.

Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.

Бэмби Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 11:59 PM | Сообщение # 25
Кнехт
1. Атмосфера/достоверность мировосприятия через призму психического заболевания 4
странно как-то все

2. Логичность повествования в рамках этого восприятия 4.
логика эээ своеобразна. но присутствует.

3. Образность, язык, стилистика 4.
скуповато, особенно на фоне других в группе.

4. Грамотность 5.
кажется ничего не попалось, правда честно скажу, не могу искать ошибки при чтении.

5. Соответствие заданной теме. 5.
вполне соответствует теме

6. Субъективное восприятие: нравится\не нравится 3.
не очень понравилось

kagami Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 4:45 PM | Сообщение # 26
Кривое зеркало
Сохранено

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: