Суббота, 19 Июл 2025, 0:57 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
joker7768. Как Иван-дурак в омуте "чёрта" ловил.
kagami Дата: Вторник, 26 Мар 2013, 7:10 PM | Сообщение # 1
Кривое зеркало
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Рассказ: КАК ИВАН-ДУРАК В ОМУТЕ "ЧЁРТА" ЛОВИЛ
Автор: joker7768
Тема: Как я искал чертей в омуте
Клиника: Диссоциати́вное расстро́йство иденти́чности - психическое расстройство, при котором личность человека разделяется и складывается впечатление, что в теле одного человека существует несколько разных личностей.

Вот как ползу, так и отражаю!

kagami Дата: Вторник, 26 Мар 2013, 7:20 PM | Сообщение # 2
Кривое зеркало
Этот рассказ является продолжением внеконкурсного рассказа Как Иван-дурак Чудо-Юдо воевать ходил с конкурса "Сюрприз под елкой".

КАК ИВАН-ДУРАК В ОМУТЕ «ЧЁРТА» ЛОВИЛ

Долго ли, коротко ли, а зима уже к концу пришла, и весна настала. Звонко пели птахи перелётные, весело журчали ручьи, капель, срываясь с веток, янтарными брызгами сверкала в лучах солнышка.
Шёл Иван-дурак по извилистой лесной тропинке и голосил во всю мощь лёгких:
-Ой, степь широкая, степь раздольная! – да так, что шишки с сосен падали.
Много воды утекло после первого героического похода за судьбой фавна, а вот случилось за это время всего ничего.
Опосля празднования Нового Года в колдовской «Клепсидре» сызнова двинулся он в поход – Чудо –Юдо спасать да мост из шёлка проверять, ибо деньги закончились, а Мистер Икс задарма морковное пиво наливать отказался. Да то ли дверью ошибся, то ли громко ею хлопнул, то ли ведьмовство какое приключилось, а в жаркую Доминикану попасть у Ваньки не вышло. И домой вернуться – тоже. А вышло угодить в странный край, где никогда не светило солнце.
Героев тут не жаловали, на бедность - не подавали, а потому пришлось – выживания ради – устроиться Ване в местный Дом Скорби на работу на полставки медбратом: уж очень комплекция подходящая оказалась.
-Работа эта – тяжёлая и для неподготовленной психики местами опасная, - молвил седой и добрый волшебник Лектор, что главным знахарем в обители состоял, меж делом контракт на подпись подсовывая.
Что за зверь такой «психика» Иван не знал, а потому возрадовался, решив, что и его спасёт, раз уж Чуду-Юду пока не нашёл, и поставил размашистый крест на свитке. Зато крыша над головой есть да пропитание какое-никакое. И в «Клепсидру» он вернуться никак не мог, хотя пытался неоднократно и кучу шишек на лбу наставил. Видно камни придорожные заколдованные оказались.
Много удивительных людей встретил он в обители. А уж привычки у них и того чуднее были: один всё на одной ноге в углу светёлки стоял да поливать его три раза в день просил; второй то и дело с лежанки падал и куда-то катом катился, песенки напевая про лису, зайца и волка, и про то, что «нас не догонят»; третий - поначалу - Ваньку Жозефиной нежно звал и обнять пытался. Ну, третьего-то Иван быстро в себя вернул щелчком в лоб. С той поры болящий всё больше молчал да по вечерам хихикал тихонько.
И всё бы хорошо, а только сбежал из Дома Скорби «пациент» – как их дядька Лектор называл – особо буйный. В стужу и мороз лютый вышел он каким-то чудом через незапертую калитку, и – поминай, как звали!
-Ты пойми, Иван! – сокрушался волхв. – Он ведь себя чёртом мнит. Как бы не сожгли его, а у меня трепанатор без дела простаивает!
Вот и подвиг! – обрадовался парень и, выпросив медяков на пропитание, в поход снарядился. «Чёрта» возвращать. А в дорогу дал ему знахарь волшебную рубаху и изменённое состояние сознания. Для пущего успеха, как он выразился.
Куда мог пойти чёрт? Только в омут глубокий. Где ближайший омут - Ванька у местных узнал.
Вот только странности с ним в пути случаться начали.
То проснётся на пне, калачиком свернувшись, в руках панталоны бабские, а в кармане записка: «Молодой ышшо! Через год приходь» с корявым сердечком снизу намалёванным, то под корягой – а рот полон старых желудей и орехов. А как попал туда, и как рот набивал – не помнит. Панталоны он вовсе выбросил сразу, срам ить. Потом, правда, сбегал и назад вернул, решив, что после тряпочек, в Доминикане виденных, всё одно не стыдобственно, но познавательно.
Состояние изменённое, видать, не иначе! – решил Иван и себя на ночь к дереву привязывать начал.
Не помогло. Проснулся он один раз в курятнике, да только взволноваться успел, как увидел, что несушки с петухом вкупе тихонько по насестам сидят, нападать не спешат и глазами-жемчужинами глядят перепуганно. А сам он яйцо уже едва не надкусил. В другой раз со свитком в руках пробудился. А что там написано – не понимает, ибо слова шибко мудрёные оказались.
Неспокойно было Ивану, но сказал он себе сурово:
-Ты, Ваня -герой. Сперва квест исполни, а потом уж дядька Лектор поможет, – и пошёл дальше, что такое «квест» размышляя.
Ибо до омута всего ничего оставалось, да и добрые люди – что он помнил – подсказали, куда «псих» бежал.
И вышел он на бережок. И цель свою сразу увидел: волосами обросший мужик с верёвкой, вокруг пояса обвязанной так, чтобы конец с узлом как хвост позади висел, да рогами коровьими, на шелом приделанными, уже в воду лез.
-Стой! – завопил Ванька, на бегу котомку и лапти скидывая.
А между делом в голове его голоса начали слышаться.
-Догоняй! Так его! – азартно зашипел первый. – И ссса хвосссст, тьфу ты – ссса верёфффку хватай!
-А почему не подождать, пока сам утонет и всплывёт? – лениво возразил второй – потоньше.
Напомнив себе, что «Лектор поможет», Иван «рыбкой» вслед за «чёртом» нырнул.
Тот на диво проворным оказался, да ещё толкался нещадно и непристойно.
-Ассссоциальный элемент, - раздражённо шелестел первый голос. – Неуравновешшшшенная личноссссть!
-Его проще силикатом «догнать» и «уравновесить», - флегматично советовал второй.
-К-каким силиконом? – Ванька аж водицы студёной хлебнул да руками размахивать перестал и, кабы под ногами отмели не случилось, булькнул бы глубоко и надолго.
Из недр буйной головушки послышались два шлепка. Один – позвонче, второй – приглушённый. «Фэйспалм в квадрате» - отчего-то подумалось Ивану.
-Не сметь трогать заслуженного чёрта всея Преисподней! – голосил мужик, шустро уворачиваясь от могучих ивановых рук, но совладал с ним парень, на берег вытащил, чудесной рубахой, выданной волхвом, его усмирил, на плечо забросил и назад в обитель стопы свои направил.
Неспокоен был путь: то «чёрт» сбежать пытался, то опять те двое в голове пробуждались. Одно хорошо - провалов в памяти больше не случилось.
Змиев голос Ваньку всё с домашней птицей да с бабами управляться учил. Парень только краснел, спотыкался, однажды «пациента» даже уронил. Только тот макушкой о пенёк ударился и потише стало, как второй глас советовать начал, как больного положить получше да как в чувство привести надёжнее.
«Дядька Лектор поможет!» - твердил Иван как мантру, а как до Дома Скорби добрался и «чёрта» в положенную темницу возвернул, пал волхву в ноги.
-Дядька Лектор! Да что же деется? Голоса у меня в голове слышатся. Один Змеем себя Изумрудным именует, а второй – Грызуном-анонимом! Избавь от состояния изменённого! Ить моченьки нетути…
-Интересный случай! Обычно их и не слышат и не видят, - молвил знахарь и на деревянный лежак указал. Потом обруч булатный Ивану на голову надел и рукой взмахнул. Сей же час разверзлась стена напротив, а там окно засветилось.
Удивительная картина открылась в окне том: две полутёмных каморки, по серым стенам молнии сетью ползут. В одной в углу клетка стоит, рядом – кресло-качалка, а в нём – здоровенная бесхвостая мышь газету читает. Во второй стол поставлен, у стола Змий Зелёный в переднике цветастом. Хвостом тесак мясницкий зажал и что-то старательно рубит, насвистывая: «Графоман, графоман…». Перегородка меж теми каморками разрушена, а рядышком богатырь лежит с дубиной в руках, шишкой на лбу и табличкой «Иван» на груди.
Понял тогда Иван, отчего странные вещи с ним происходили. А особенно – почему куры так боялись и откуда жёлуди во рту взялись.
Внезапно посреди каморки силуэт женский возник.
Ведьма Дарья – узнал парень.
-Это куда меня опять занесло? – пробормотала она, глаза протирая.
Мышь, от чтения не отрываясь, по подлокотнику кресла лапкой хлопнула и под потолком надпись «Лобные доли мозга» огнями засияла.
-Погугли, ссссолнсссе! Он – в правой, я – в левой, – буркнул Змий и обниматься полез.
-В отпуск пора, - непонятно отозвалась ведьма и сгинула.
-Насмотрелись, молодой человек? – картинка пропала, и Ванька открыл не совсем ясные очи.
-Добрый человек! Мудрец! – взмолился богатырь, низвергнулся с лежанки и пал на колени. – Что же это? Неужто порча? За какие грехи кара такая?
-А я Вас предупреждал, что гаджет в помощь даю,- приятно улыбнулся Лектор.
-И что теперь? Сгину я смертью безвременной? – залился горючими слезами Ванька, позабыв о том, что он герой.
-Отчего же? – старец сложил ладони в магическую фигуру, живо напомнившую Ивану крышу будки их дворового пса. – Есть, например, замечательная методика «Лоботомия». Очень эффективна в подобных случаях.
Слово это Ваньке почему-то не понравилось и он поёжился.
-Вижу, Вы против, - вздохнул знахарь, про себя «а жаль» подумав. – Ну, в таком случае, имеется у меня редкое заклинание, «Галоперидол» именуемое. Месяца, я полагаю, хватит. В Вашем-то случае.
На заклинание парень согласился моментально, ибо услышал, как кто-то у него в голове уронил на пол тесак, а кто-то – газету и нервно звякнул шпингалетом на дверце клетки.
И стало ему хорошо и покойно. И вышел он из Дома Скорби, на прощание с Лектором обнявшись. И понесли его ноги назад в лес, а вынесли на проезжий тракт. Долго он по краю скитался, полевые работы за плату выполняя, а как закончилось действие заклинания, прислушался Ванька к своей голове.
Никто не шипел, газетами не шуршал… Только басовито мурлыкал.
-Муррр… Уютненько тут, обжито. Прррросторррно. А вот и мяуско, и крррресло удобное. И ррррука вон для игрррр лежит… Остаться, что ли?
-Не надо! – завопил парень и, чтобы напугать незванного гостя, хорошенько приложился лбом о дорожный столб.
Столб пошатнулся и покосился, в воздухе мелькнул пушистый полосатый хвост, а Ванька, с некоторым облегчением, увидал знакомый чёрный пол, летающие бутылки и невозмутимое лицо Мистера Икс. В голове было снова пусто.
Правильный столб попался, незачарованный! - обрадовался Ванька и потопал к стойке заказывать себе морковное пиво, ибо зарплату свою он уже нигде забрать не забыл.

Прикрепления: _2__.doc (44.5 Kb)

Roland Дата: Среда, 27 Мар 2013, 4:04 PM | Сообщение # 3
Послушник
Ну что, местами весело, но было похоже на коктейль рассола с виски. То есть, и старорусь нормально, и современные словечки тоже, но смешать их не особенно удалось. Главный герой как-то интуитивно всё понимает, а откуда остальные существа про гаджеты и фэйспалмы знают великая тайна сиё есть. По-моему, стоит довести количество современных словечек до абсурдного, тогда получится по-настоящему сюрно и весело)

Но это моё мнение, не особенно обращайте внимания)

kagami Дата: Среда, 27 Мар 2013, 4:13 PM | Сообщение # 4
Кривое зеркало
Дашенька, солнышко, что ж ты их так жестоко-то, галоперидолом?! За Змия Зеленого не скажу, а мышь-то наша бесхвостая, глядишь и во всяких бусурманских богинь потом поверит! Жа-а-а-алко!

joker7768 Дата: Среда, 27 Мар 2013, 5:33 PM | Сообщение # 5 | Сообщение отредактировал joker7768 - Среда, 27 Мар 2013, 5:40 PM
Октариновый шухер бытия
Roland,
Цитата (Roland)
а откуда остальные существа про гаджеты и фэйспалмы знают великая тайна сиё есть.

Ещё бы! А в первой части фавн откуда-то про то что земля круглая знал. :p Раз уж начала мешать мух и котлеты, так и продолжаю.
kagami,
Цитата (kagami)
что ж ты их так жестоко-то, галоперидолом?!

:D Во-первых, я в крепкость их психики верю! Во-вторых, не я - а дядька Лектор. А ведь мог бы и съесть. Кроме того - что же тут жестокого? Вот если бы трепанатором...

Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...

fertes Дата: Среда, 27 Мар 2013, 6:46 PM | Сообщение # 6
Ученик
Цитата (Roland)
Ну что, местами весело, но было похоже на коктейль рассола с виски. То есть, и старорусь нормально, и современные словечки тоже, но смешать их не особенно удалось. Главный герой как-то интуитивно всё понимает, а откуда остальные существа про гаджеты и фэйспалмы знают великая тайна сиё есть. По-моему, стоит довести количество современных словечек до абсурдного, тогда получится по-настоящему сюрно и весело)

Но это моё мнение, не особенно обращайте внимания)

И мое тоже. Как псих от Слова буду безжалостна. Какофония фантазии, которой, обычно, страдают авторы лет 25.

При всем том, что сворачивать "слова, как самокрутку", автор умеет. Вот и надо учиться попридерживать коней: столько фифа - моветон, компрене ву, монами?

Задача сделать человека счастливым не входила в план сотворения мира. (Z. Freud)

joker7768 Дата: Среда, 27 Мар 2013, 8:59 PM | Сообщение # 7
Октариновый шухер бытия
fertes,
Цитата (fertes)
Вот и надо учиться попридерживать коней: столько фифа - моветон, компрене ву, монами?

Сэ моветон и па комильфо сан фиф в фэнтезийном (вне)конкурсе участие принимать. А «коней придерживать» лично для меня фопа. Жё эспер ке ну лезон лезотр комприрон, ма шер ами.

fertes Дата: Среда, 27 Мар 2013, 9:02 PM | Сообщение # 8
Ученик
joker7768, в общем, с вами я пить не буду. CRAZY

Задача сделать человека счастливым не входила в план сотворения мира. (Z. Freud)

HomaSapiens Дата: Четверг, 28 Мар 2013, 0:35 AM | Сообщение # 9
Хомяк Разумный
Богини эти бусурманские, КалиХомы бесстыжие, они же - ведьмы-Дарьи нахальные, окончательно совесть потеряли!!! >:)

joker7768 Дата: Четверг, 28 Мар 2013, 1:45 AM | Сообщение # 10
Октариновый шухер бытия
HomaSapiens, *деловито* А погром будет? :p

SBA Дата: Четверг, 28 Мар 2013, 12:27 PM | Сообщение # 11 | Сообщение отредактировал SBA - Четверг, 28 Мар 2013, 12:30 PM
Благородный хрюн
Эдаким шаблоном проглосю:

1. Атмосфера/достоверность мировосприятия через призму психического заболевания - 5

Здесь все хорошо и удачно. Атмосфера бредовости передана удачно и вопросов не вызывает.
Мировосприятие тоже ничего, все показано и раскрыто:

2. Логичность повествования в рамках этого восприятия - 5

О каком логичном повествовании может идти речь в таких условиях - я не представляю.
Наверное, логики здесь быть не должно. Ее здесь и нет, но в этом - и есть логичность %) Поэтому - высший балл.

3. Образность, язык, стилистика - 4

Образность хороша, но со стилистикой непонятки. Старорусский, фейспалмы, графоманы и прочее. Это салат из слов,
но, опять же, если учесть особенности задания - все объяснимо. Но выше четырех не могу поставить.

4. Грамотность - 4,5

Будучи от природы орфографическим кретином, тыкать никуда не буду.
Две-три помарки не в счет:

5. Соответствие заданной теме - 5

Так-то все в наличии: черт из омута вылавливался, Ванька Диссоциати́вным расстро́йством иденти́чности
недужил.

6. Субъективное восприятие: нравится\не нравится - Лапоть и Шлем с Рогами.

В общем, рассказ бредовый (таковым, судя по всему, и задумывался). Тема раскрыта. Болезнь показана. Впечатления средние.

Viki Дата: Четверг, 28 Мар 2013, 12:50 PM | Сообщение # 12
Воин
:D повеселилась! Автору огромное спасибо за доставленное удовольствие!!! DRINK Тема раскрыта, рассказ в тему конкурса на стописят процентов! BRAVO

Мечты сбываются там, где в них верят!

Аэрия Дата: Четверг, 28 Мар 2013, 3:09 PM | Сообщение # 13 | Сообщение отредактировал Аэрия - Четверг, 28 Мар 2013, 3:12 PM
Ученик
А вот нинада искать черную кошку в темной комнате, особенно, когда ее, то есть, кошки, там вообще не имеется.
Расск чисто стебный, на похихикать и поднять настроение, а не для поисков глубокого философского смысла.
Получилось замурррчательно, не просто улыбнуло, но хорошо так посмеяло.
Кароч, ты у нас МА-ЛА-ДЦА! С больших буквов "ЦА"! :D
В обсчем... Аффтар! Пеши исчо, да! :p

Я - фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить.

Альтея Дата: Четверг, 28 Мар 2013, 11:01 PM | Сообщение # 14
Илларионова Алина
Ну и бред! :D В данном случае это - комплимент. Спасибо, байка классная и по мозгам ударная. За дядьку Лектора отдельно спасибо :)

Abrikoska Дата: Пятница, 29 Мар 2013, 0:56 AM | Сообщение # 15
Апельсинка
Во, давно надо было шпингалеты отобрать. А то грозилась, грозилась...

Забавный рассказа, на пять с плюсом :)

Графоман в сомнениях страничка на СИ

joker7768 Дата: Пятница, 29 Мар 2013, 3:07 AM | Сообщение # 16 | Сообщение отредактировал joker7768 - Пятница, 29 Мар 2013, 4:23 AM
Октариновый шухер бытия
Во-первых, дорогие товарищи-сопалат(оч)ники - спасибо! Такого резонанса не ожидала, ибо сказочка донельзя камерная. :* Кто знает - молодец, кто не знает - печаль по его душу и ссыль наверху в помощь.
Альтея,
Цитата (Альтея)
и по мозгам ударная
Так Ивана сколько по голове били? Чревато...
Abrikoska,
Цитата (Abrikoska)
А то грозилась, грозилась...
Вот и догрозилась. Хоть и вполовину менеьше первой части, но, надеюсь, в плане целенаправленного выноса мозга на проветривание, примерно равнозначно.
Аэрия,
Цитата (Аэрия)
Пеши исчо, да!
А вот жди до следующего конкурса, зараза ехидная!
Viki,
Цитата (Viki)
Тема раскрыта
Ещё бы! Столько раз головой стучаться! Тут не только девиантное шототам проявится, но и очередное настигнет.
SBA, тебе отдельное "люблю" и лапоть с рогами впридачу! :p :D

Шалтай-болтай Дата: Понедельник, 01 Апр 2013, 0:35 AM | Сообщение # 17
сеньорита Йожита
Вынос мозга очинна занятный, да :D
Тока, Даш, ты мну прости, первый Ванька мне больше нравился. :'(
Так что больше 4,5 поставить ну никак не могу ;)

Обманчив женский внешний вид, поскольку в нежной плоти хрупкой натура женская хранит - единство арфы с мясорубкой... (с) И. Губерман

nastycatinbox Дата: Понедельник, 01 Апр 2013, 2:34 PM | Сообщение # 18
ребе Котер
Вкуснейший стеб с двойным дном для тех, кто ЗНАЕТ -X
не упал, ибо читал лежа
отдельное мимими и рахмат с лукумом от всех пушистоизгнанных :D

за тя, за мя - и за фиг с имя!
если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox

joker7768 Дата: Вторник, 02 Апр 2013, 3:04 AM | Сообщение # 19 | Сообщение отредактировал joker7768 - Вторник, 02 Апр 2013, 3:04 AM
Октариновый шухер бытия
nastycatinbox, В чём-чём, а в твоей "понималке" я не сомневалась! DRINK we_did_it giving_heart

Морана Дата: Среда, 03 Апр 2013, 4:16 PM | Сообщение # 20
Магистр
Даша, замечательно. С огоньком, весело. Да еще стиль сказочный, с детства к нему любовь питаю. Пожалела, что не прочитала твоего первого Ваньку, надо исправить оплошность. А тема конкурса тут тютелька в тютельку подошла. И смех, и безумие, и галоперидол - все в наличии.

joker7768 Дата: Среда, 03 Апр 2013, 4:28 PM | Сообщение # 21
Октариновый шухер бытия
Морана, спасибо! *собирает похвалы в копилочку, чтобы потом не сильно падать духом от прилетевших во время конкурса подзатыльников и кирзовых сапог* 0:)

Мизеракль Дата: Понедельник, 08 Апр 2013, 10:38 PM | Сообщение # 22 | Сообщение отредактировал Мизеракль - Понедельник, 08 Апр 2013, 10:41 PM
Помощник Инквизиции
Какая же перлесть перлестная!
Поулыбало мене нипадецки. Так, шо пошёл и прочитал про Юду (тама аллюзии на четвёрку всадников знамо-знамо откудава). Доктор Лектор, ведьма Дарья, метода лоборазрезания оч пондра).
Пасибки, joker7768, за приятственное и весёлое. Молодец вы. Вернее, молодица)
П.С.
Цитата (kagami)
Во второй стол поставлен, у стола Змий Зелёный в переднике цветастом. Хвостом тесак мясницкий зажал и что-то старательно рубит, насвистывая: «Графоман, графоман…».

плякалЪ
"Почём филей графоманский?"

Всегда и навеки бест реГАДс
Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1
Канцлер гуд!

joker7768 Дата: Среда, 10 Апр 2013, 2:59 AM | Сообщение # 23
Октариновый шухер бытия
Мизеракль,
Цитата (Мизеракль)
плякалЪ "Почём филей графоманский?"

Надо будет у прототипа поинтересоваться -X

Мизеракль Дата: Среда, 10 Апр 2013, 11:36 PM | Сообщение # 24
Помощник Инквизиции
А он таво, ответить сможет в расчиканом виде?

Канцлер гуд!

joker7768 Дата: Среда, 10 Апр 2013, 11:54 PM | Сообщение # 25
Октариновый шухер бытия
Прототип Зимя имеется ввиду -X

Мизеракль Дата: Четверг, 11 Апр 2013, 4:16 PM | Сообщение # 26 | Сообщение отредактировал Мизеракль - Четверг, 11 Апр 2013, 4:17 PM
Помощник Инквизиции
Это случаем не тот субъект, который с вами, великолепнейшая Джокер, один чердак делит? Ака ваш муз?
Узнаете расценки - сообщайте.
С меня - графоманы, с вас - продажи филея.
Партнёр, вы - в доле?)

Канцлер гуд!

Discordyja Дата: Среда, 24 Апр 2013, 1:35 PM | Сообщение # 27
Сайлон
Я укатилась под стол и долго-долго билась головой об столешницу. Снизу.
Спасибо говорю не только я, но и все 12-ть баб, сидящие со мной в одном кабинете.
:D :*

Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)

Смотритель на СИ

joker7768 Дата: Среда, 24 Апр 2013, 4:10 PM | Сообщение # 28
Октариновый шухер бытия
Мизеракль,
Цитата (Мизеракль)
Партнёр, вы - в доле?)

В доле-то я в доле, а вот Змий меньше половины не возьмёт. И чего делать? :(
Discordyja, всегда пожалуйста. :*
ЗЫ: а хде ваш личный Ванька?

Мизеракль Дата: Среда, 24 Апр 2013, 4:33 PM | Сообщение # 29
Помощник Инквизиции
Цитата (joker7768)
В доле-то я в доле, а вот Змий меньше половины не возьмёт. И чего делать?

Как что? Снимать эээээ шапочку и бегать по издательствам)

Канцлер гуд!

Discordyja Дата: Среда, 24 Апр 2013, 4:42 PM | Сообщение # 30
Сайлон
joker7768, будет после конкурса, Абрикоска взяла тайм-аут. )

Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)

Смотритель на СИ

Ротгар_Вьяшьсу Дата: Понедельник, 13 Май 2013, 5:57 AM | Сообщение # 31 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Понедельник, 13 Май 2013, 5:57 AM
Усьшяьв Рагтор
:o Не ожидал, что прочитав этот рассказ, смогу явно понять в нём смысл. joker7768, лови гору тапок, за смысл понравилось.

Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.

kagami Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 4:39 PM | Сообщение # 32
Кривое зеркало
Сохранено

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: