Это - коротенькие истории, простая выдумка о некой альтернативной реальности, которая живет по своим законам, со своими персонажами и их судьбами.
История первая. Последняя фантазия.
История первая. Последняя фантазия.
Этот сезон года выдался жарким и засушливым. Трава на поле, что протянулось на столько, на сколько, хватает взгляда, успела пожелтеть и припасть к земле. Былое разнообразие красок: зелень сочной травы, краснота маков, пестрота тюльпанов - все куда-то пропало. Горячий ветер, не зная чем ему заняться, носился над полем, то уносясь ввысь: развеять случайно забредшие сюда облака, то вдруг прямо у самой земли на дороге закручивался в обжигающие вихри, кидал неизвестно откуда взявшемуся одинокому путнику песок в глаза, а после стихал. Правда, сейчас пыльная дорога, пересекавшая все поле, была пуста, а все облака ветер уже разогнал, и ему нечем было заняться. Но рассказ этот не о нем, а о молодой паре, сидящей на старой уже начавшей облупляться, но все еще способной защитить от горячего солнца и ветра, автобусной остановке. Эта остановка была единственным признаком цивилизации на многие и многие километры вокруг. -Какой ты будешь меня помнить? - спрашивала она, смотря куда-то вдаль. -Я буду помнить тебя всегда милой и теплой. Буду помнить твои зеленые глаза, твой смех и улыбку. Все ту радость, что ты мне подарила. Я теперь не могу по-другому. Ты же знаешь, - улыбаясь, отвечал он. -Я тоже буду помнить тебя, - говорила она и в уголках ее глаз наворачивались слезы. -Не стоит, не плачь, - гладя ее длинные золотистые волосы, успокаивал он, - Я не хочу, что бы в наш последний день, когда мы еще вместе, ты плакала. Он не хотел ее расстраивать и поэтому не говорил, что после инициализации все ее хорошие воспоминания будут извращены и представлены в плохом свете. Все это делается с целью установить равновесие: Свет и Тьма - вечное противостояние. Она отдалится от светлого полюса и станет темным хранителем. Мир, где они существуют слишком легкий, слишком эфирный. Тут существуют Светлые и Темные, маги, драконы, маленькие крылатые эльфы, нимфы, лешие и многие другие. Все здесь похоже на палитру художника: своим невероятным смешением красок, смешением призрачного и настоящего, правдивого и ложного. Каждая мысль и слово обладают своим весом и формой, кажется, стоит закрыть глаза, и их даже можно потрогать. -Ты столько подарил мне за эти годы, особенно за последний. Спасибо тебе, - она уткнулась ему в грудь, но опомнившись, отпрянула, чтобы не заплакать. -Как же хорошо, что ты стал светлым, до того как я…как я…. – девушка не могла перенести той мысли, что ей суждено стать одной из темных. -Ну почему, почему я?! – воскликнула она, - почему я не могу продолжить свой путь с тобой вместе?! -Я не могу знать, почему нас разлучают с тобой, - нежно говорил он, приобняв ее, стараясь успокоить, как только мог. - Но я уверен, что это неспроста, так повелела судьба и… -Судьба, а как же мое желание?! Кто распоряжается мной?! Я не вещь! – перебила она. - Прости, - вдруг обмякнув, сказала она, - это уже началось, понимаешь, я даже не могу сдержаться и не накричать на любимого, прости. Я действительно плохая. -Не вини себя. Я ведь все еще люблю тебя, а такие как я не могут тянуться к тьме. В каждом есть и то и другое. В тебе тоже есть свет, и он в тебе всегда будет, даже после того, что с тобой произойдет. -Нет, с моим светом все покончено, - не успокаивалась девушка. -Ну, тогда вот, путь частица моего света всегда будет с тобой, - парень разжал ладонь, и с нее взлетела золотая бабочка. Бабочка начала кружить вокруг пары, махая невесомыми крылышками. Но стоило только девушке протянуть руку, бабочка, не замедляясь, села на ладонь. Еще раз взмахнув крылышками, давая полюбоваться собой в последний раз, бабочка растаяла оставив от себя след – маленькую татуировку возле основания большого пальца, совсем незаметную, если не приглядываться. -А мне нечего тебе подарить, - опечалилась она. -Мне хватит и того, что у меня уже есть благодаря тебе. Иди сюда, - после этих слов они обнялись, и просидели, не замечая течения времени, пока… -Кажется, я что-то слышу, - встрепыхнулась она. Парень начал вслушиваться, но услышал не сразу. -Да, теперь и я тоже слышу, - спустя пару мгновений сказал он. - Время пришло. К остановке подъезжал старенький автобус. Автобус был пустым, в нем не было даже водителя. Поскрипывая рессорами, автобус остановился и раскрыл двери точно напротив пары. -Автобус? – с улыбкой на лице, немного удивленно спросил парень. -Ну, да, - смущаясь, ответила она, - ты же знаешь, как я люблю в них ездить. Уже поставив ногу на первую ступеньку, девушка вдруг рванулась назад и поцеловала его в губы. Поцелуй был долгим, ведь, она знала, что этот поцелуй, будет последним настоящим поцелуем в ее жизни. Оторвавшись от любимого, она больше не смотрела на него. Заскочив в автобус, села на место впереди, что б ненароком не посмотреть туда, где стояла ее недостижимая мечта о счастье. Она так и уехала ни разу не обернувшись, уехала к новой жизни полной тьмы и одиночества. -Пусть так, - думала она, - но я начну эту жизнь с высоко поднятой головой и не дам себя сломить. А парень еще долго стоял, провожая автобус взглядом, пока тот не растворился золотистой пылью. Он стоял и пытался проглотить комок, который застрял в горле и ни как не хотел исчезать. Это был не просто автобус – это была ее решимость уйти, порвать все связи. В их мире не имеет значения, как мог бы выглядеть этот автобус и чем бы он был, хоть космическим шаттлом, главное, что теперь они не смогут чувствовать друг друга на расстоянии, даже сейчас связь, еще недавно невероятно сильная, истончилась и почти порвалась. «Так быстро», - удивился он. Они больше не смогут фантазировать вот так вот вместе, наяву. Как только растворится эта фантазия, последняя совместная фантазия, он и она станут полностью свободными друг от друга. Вскоре, вслед за автобусом золотистой пылью стала рассеиваться пожухшая трава. Ветер, заполучивший пыль, с радостью стал гонять ее, ускоряя разрушение придуманного кусочка мира. Завиваясь и закручиваясь, часть за частью ветер стирал то место, что еще связывало пару вместе. Последнее, чем занялся ветер, стала остановка, на которой все еще стоял молодой парень. Окутанный золотым вихрем парень в последний миг закрыл глаза, а когда открыл, то уже стоял на башне, поднимавшейся выше облаков. Воздух здесь был разряжен, а солнце заливало лучами все вокруг, но он не жмурился, ведь теперь он и сам был частью этого света. Вздохнув поглубже, отдавшись внезапному порыву, парень бросился вниз, почти сразу почувствовав упругий толчок воздуха в крылья. Не зная, куда лететь, он решил, что просто полетит вверх, вперед к новой жизни, ведь со старой его уже больше ничего не связывало…
Я планировал все действие в рассказе ни как воспоминания, поэтому не воспользовался советом переместить конец в начало. Скажите, у меня получилось донести до Вас, что это фантазия, воображение, что то место где были герои ненастоящее?
на мой взгляд в нем не хватает красок, он бесцветный и какой-то невыразительный.
Мне так не показалось. Просто этих расставаний уже описано немеряно, может, поэтому кажется слишком тривиальным? Можно начать произведение с чего-то более яркого. Например, со сцены боя. А описание расставания дать позже в виде воспоминания. Где здесь пропасть для свободных людей ?!
Почему - куда-то? Это ведь как раз и понятно. Увядание из-за засухи.
Цитата (Сновидящий)
уносясь ввысь развеять случайно забредшие сюда облака, то вдруг прямо у самой земли на проложенной машинами дороге закручивался в обжигающие вихри, кидал неизвестно откуда взявшемуся одинокому путнику песок в глаза, а после опять стихал.
Случайно забредшие, неизвестно откуда взявшемуся - это не хорошо.
Цитата (Сновидящий)
-Ты будешь меня помнить? - спрашивала она, смотря куда-то вдаль. -Конечно. Буду помнить тебя всегда такой милой и теплой. Буду помнить твои зеленые глаза, и твой смех, улыбку. Все ту радость, что ты мне подарила. Я теперь не могу по-другому, - улыбаясь, отвечал он. -Я тоже буду помнить тебя, - говорила она и в уголках ее глаз наворачивались слезы.
Диалог из мыльной оперы.
Цитата (Munen)
на которой все еще стоял молодой парень.
А парни бывают не молодые?
Цитата (Сновидящий)
но на мой взгляд в нем не хватает красок, он бесцветный и какой-то невыразительный.
Как раз красок, как мне кажется, хватает. Сам диалог какой-то смазливый. Внести бы в него что-нибудь новое.
Munen, спасибо за комментарий, но это, скорее всего, и есть весь рассказ =) Просто возникли персы в голове, я им даже имен не придумывал. трэш-кин, спасибо и Вам, кое-что подправил.
Сновидящий, тогда я советую начать все-таки с конца. Примерно так:
Цитата (Сновидящий)
Окутанный золотым вихрем парень закрыл глаза, а когда открыл, то увидел, что он стоит на высокой башне, поднимавшейся выше облаков. Воздух здесь был разряжен, а солнце заливало лучами все вокруг, но он не жмурился, ведь теперь он и сам был частью этого света. Вздохнув поглубже, он отдался внезапному порыву и бросился вниз. Почти сразу он почувствовал упругий толчок воздуха в крылья. Не зная, куда лететь, он решил, что просто полетит вверх, вперед к новой жизни, ведь со старой его уже больше ничего не связывало… Ничего кроме воспоминаний.
Мне кажется, что следует более тщательно подбирать слова в описаниях. На примере первого абзаца:
Цитата (Сновидящий)
Этот сезон года выдался горячим и засушливым
"Горячим" чаще употребляют в другом значении, здесь лучше традиционное "жарким".
Цитата (Сновидящий)
Трава на большом поле, что протянулось на столько, на сколько, хватает взгляда,
"Большом" явно лишнее, как следует из дальнейшего. Лучше: Трава на поле, раскинувшемся до горизонта,..
Цитата (Сновидящий)
Былое разнообразие красок: зелень сочной травы, краснота маков, пестрота тюльпанов,(тире вместо зпт) все пропало.
Цитата (Сновидящий)
Горячий ветер(зпт) не зная чем ему заняться, носился над полем, то полностью стихая,("полностью стихая," лишнее) уносясь ввысь(двоеточие или зпт) развеять одинокие облака, то вдруг прямо у самой земли на проложенной машинами("проложенной машинами" лишнее) дороге закручивался в обжигающие вихри, кидал одинокому путнику песок в глаза, а после опять("опять" убрать) стихал.
Цитата (Сновидящий)
Правда, сейчас пыльная("пыльная" лишнее) дорога, прорезавшая все поле насквозь(лучше: "пересекающая поле"; "насквозь" явно неправильно), была пуста, а все облака ветер уже разогнал, и ему нечем было заняться.
Цитата (Сновидящий)
Но рассказ этот не о нем,(Если последний абзац поместить в начало, то : "Но не это было главным в воспоминаниях") а о молодой паре, сидящей на старой уже начавшей облупляться, но все еще способной защитить(Лучше "единственной защите") от горячего солнца и ветра, автобусной остановке.
Цитата (Сновидящий)
Это было единственным сооружением цивилизации (Либо "единственным признаком цивилизации", либо "единственной постройкой") на многие и многие километры вокруг.
Успехов! Где здесь пропасть для свободных людей ?!
Сновидящий, а рассказ пришелся мне по душе. Хорошие герои, может, диалоги чуть посуше, тогда почувствуется сильнее боль расставания. И знаете, я бы послушалась Munenа и вставила концовку в начале, так красивее. А так все у вас получилось, читать было интересно.
Добавлено (05 Авг 2013, 2:32 PM) --------------------------------------------- Давно не писал, а тут как-то один друг напомнил. Стыдно стало перед собой за свою лень, вот и написалось, то что написалось) (В дальнейшем планируется добавление историй в эту же тему)
История вторая. Истоки Лунного Водопада.
История вторая. Истоки Лунного Водопада.
Утро выдалось просто превосходным – на ярко-голубом небе не было ни облачка, солнце поднялось, но до жары оставалось еще много времени, скрытые от глаз, где-то звонко пели островные птицы, на песчаный пляж с белым песком постоянно с шумом накатывались волны, тут же отправлялись назад, зовя за собой купаться. Прекрасное время для тренировки, восхищенно думала молодая девушка. И радуясь, легким шагом продолжала идти, почти бежать, к ее любимому месту на острове. Приятный морской ветерок нежно гладил загорелую кожу девушки и перебирал складки на ее коротеньком белоснежном платье, сильно напоминавшем греческую тунику. Светлые волосы девушка заплетала в множество тонких косичек, украшая каждую бусинами или вплетая дополнительно ленты, этим немного смахивая на пирата. Широко открытые глаза светились счастьем. И на то у нее были большие причины. Но сначала я расскажу вам о самой девушке, ее семье и острове. Девушку звали София. Совсем недавно ей исполнилось двадцать лет. Будучи молодой, красивой и сильной она была полна грезами о будущем, ей хотелось любить и быть любимой. Но так как она жила на морском острове, даже островке, ни в ком подходящею пару не видела, потому что человеку обладающему талантами, подобным талантам Софи, не место на крошечном кусочке земле посреди океана за прилавком продавца рыбы и пресной воды для проплывающих кораблей. В семье Софии было три человека: она, ее отец и мать. Отец девушки всю его жизнь работал грузчиком, разгружал товары с кораблей или выходил в море за рыбой с другими мужчинами острова. Дочь для него, как и для матери являлась долгожданным и очень любимым ребенком. Тем удивительнее, что девушка выросла не избалованной и нежной, как могло быть. Напротив, всегда веселая, остроумная Софи, выросла самостоятельной, открытой и готовой помочь людям. Что и делала, уже с малых лет помогая маме. Правда, не многие знали, но если бы она родилась парнем, то наверняка стала первым сорванцом на всем острове. Девушке везло, и на милую маленькую Софи никто никогда не думал, этим она обычно и пользовалась, проворачивая свои шалости. Годы шалостей давно прошли, а вот тяга к опасностям осталась и обзавелась партнером – тягой к путешествиям. Остров, на котором Софи родилась, не имел даже названия долгое время, но он был единственным кусочком земли в огромном море на пути следования торговых и военных кораблей между двумя наиболее крупными городами республики. Моряки обычно называли остров иголкой или щепкой. Вот и приходилось Софи уже два десятка лет дрейфовать на щепке в океане. Но, не смотря на крошечный размер, на острове с северной стороны расположился прекрасный пляж с белым песком. В этом месте было совсем неглубоко и корабли не могли причалить, да и прибывшие моряки не выстраивались в очередь на пляж, поэтому север почти всегда пустовал. На острове росли и свои маленькие джунгли, почти не осталось животных, за столько лет многих истребили, зато остались сотни маленьких певчих птичек, которые начинали петь с восходом солнца и замолкали только после заката. С востока остров был окружен глубокой впадиной, как раз там и причаливали корабли, поэтому движение с этой стороны не останавливалась ни на минуту вот уже почти двести лет, с самого первого дня появления переселенцев. И днем и ночью могли приходить или уходить суда, что-то сгружалось на склады временного хранения, не закрывался небольшой трактирчик из-за постоянных гостей. София зайдет туда сегодня, но пока она занята другим. Ее будоражила одна мысль о плане, который появился уже давно, но осуществиться суждено ему будет сегодня, совсем скоро. Мысль эта была о свободе, путешествиях и поиске настоящей любви. В глубине души Софи могла мечтать как никто на всем островке, а когда она узнала, каким даром обладает и кем может стать мысли о невероятном будущем захватили, тогда еще девочку и не отпускали до сих пор теперь уже девушку. Когда Софи было шесть лет, к острову причалил корабль, на котором после выполнения поручения руководства возвращался в столицу один очень важный человек. Его имя Софии, как ни силилась вспомнить, не могла, все, что тогда уловить и запомнить девочка это очень добрый и мягкий взгляд и ужасная картавость. Девочка помнила отрывки из того дня. Она помнила, как увидела статного мужчину сошедшего на причал с корабля. Высокий, наголову выше всех вокруг он только этим уже привлек внимание девочки, но помимо этого он был одет в темный длинный кафтан, расшитый золотом и камнями. Вообще этот человек производил впечатление очень знатного и высокородного. Софи впервые видела такого человека. Подле высокого господина сновал низенький старичок, что-то постоянно говорил и говорил. Он забегал к господину то с одного то с другого бока, при этом постоянно натягивая потными ладошками остатки волос на лысину. Но Софи недолго рассматривала его, ее взгляд снова был прикован к величавому господину. И тут Софи заметила - господин идет именно к их прилавку, стоящему почти у самого причала. Она даже немного испугавшись, предпочла спрятаться за мамину юбку. -… я тебе повтоляю в последний лас. Успокойся, не мешай мне, а если не можешь, иди назад на колабль! – Софи хихикнула, неужели этот господин говорит так смешно? Эта картавость совсем не подходила столь величавому человеку. Но боясь, что ее смех заметят, девочка тотчас умолкла. Тем не менее, слуга, а так оно и было, умолк и стал следовать за своим господином. Так они подошли к девочке и ее маме. -Здлавствуйте, милая балышня, - низким голосом первым начал мужчина, - чем вы можете поладовать богатого покупателя? Мать Софи тоже впервые видела человека столь высокого рода и что-то начала невпопад отвечать, видимо, от волнения. Но было и так понятно - ничего кроме рыбы и воды на прилавке нет. -А нет ли на вашем плекласном остлове магазинчика сувенилов или лавки с чем-то необычным. Может где-то плодаются местные поделки? - продолжил задавать вопросы господин. -Нет, к несчастью нет. Но может быть в таверне вы найдете, то что ищите, - мать Софи замялась, и, подумав, добавила, - мессир, - но сказала это так, словно, спрашивала мессир он или нет. Посмотрев на женщину благодарственным взглядом, высокий господин отправился к таверне. Девочка хотела было уже отвести взгляд от удаляющегося мужчины и спросить маму, кто это такой, но тут она заметила, как у господина из кармана выпал круглый амулет. Софи просто по наитию побежала поднять интересную штуковину и вернуть ее, да так резво, что мать даже не успела среагировать. Девочка мигом выбежала из-за ларька и, схватив амулет, походивший на большую круглую монету темно-синего цвета, довольно тяжелую, догнала господина. Тот даже не сразу понял, кто его тревожит, но стоило девочке повторно дернуть за полу кафтана, как господин даже присел на корточки. Теперь их лица были почти на одном уровне. -Что случилось, дитя? Софи молча протянула подобранную потерю мужчине. Он улыбнулся и взялся за медальон, и тут Софи показалось, будто по амулету пошла рябь как по морю в непогоду. Девочка даже отошла на шаг, отпустив медальон. Лицо господина, тоже выражало удивление, но длилось оно буквально мгновение. Тут подбежала мать девочки и началась извиняться за то, что ее дочь доставляет неудобства господину, но, не обратив внимания на мать, Мужчина сказал девочке: -Подойди и возьмись еще лаз, не бойся, - дружелюбно сказал он. Удивление девочки, тоже быстро закончилось, и ведомая интересом, она охотно дотронулась до амулета. И снова произошло то же самое. Медальон пошел рябью, но на это раз его не отпускали, вдруг, он стал уменьшаться в размерах, стал совсем тонким и поменял цвет на голубой, а орнамент по всему амулету стал четко проглядываться, подчеркнутый почти белыми линиями. На этом превращение закончилось, и помедлив Софи убрала руку. Тотчас он принял первоначальную форму. -Интересно, - тихо произнес господин. Он резко поднялся и обратился к изумленной женщине. О чем говорили взрослые пока шли к их домику, Софи не запомнила, но в ее памяти осталось то, каким задумчивым выглядел высокий господин. Как пришел ее папа вместе со старичком-слугой. Потом Софи вывели на улицу, сказав далеко не отходить от дома и поиграть поблизости. Когда прошло несколько часов, и Софи уже совсем не знала, чем себя занять, из дома вышел тот самый высокий господин и предложил ей поиграть немного у моря. Поразмыслив девочка легко согласилась. -Не покажешь мне место, где ты любишь иглать? - поинтересовался господин. Что ж, девочка охотно показала ему такое место и там они провели остаток времени до самого вечера. До того как они дошли мужчина не проронил ни слова и Софи решив, что тот чем-то озабочен, тоже молчала. -Софи, - обратился мужчина, как они прошли на место, - ты слышала когда-нибудь о магах и волшебниках? Девочка слышала о них из сказок мамы, и поэтому кивнула. -Очень холошо,- довольно сказал мужчина, - что же ты слышала о них? Девочка начала рассказывать о невероятных событиях, слышанных из историй. Пока она рассказывала, ее собеседник держал улыбку на лице, но бывало, он вдруг начинал хихикать или даже откровенно смеяться. Послушав девочку минут десять и насмеявшись, господин прервал рассказ девочки движением руки. -Достаточно, Софи, - сказал он, - я вижу, ты многое знаешь и слышала. Еще я вижу, ты очень доблая и отклытая маленькая девочка, поэтому я хочу лассказать тебе одну тайну, но обещай мне, ты больше никому не ласскажещь, то, что увидешь сейчас. Девочка энергично закачала головой в знак согласия. Мужчина, встав, сначала осмотрелся и, не заметив любопытных глаз, повернулся к девочке спиной. Глядя на море он резко вскинул руки вверх и так же резко, повинуясь его приказу, вверх поднялась огромная волна. Вытянувшись она, набирая скорость, двинулась прямо на девочку и мужчину. -Не бойся, Софи!-услышала она сквозь рокот совсем уже близкой воды голос мага. Но она не была испуганна, потрясена и ошеломлена – это да. Она не могла даже пошевелиться, настолько большим было изумление. То, что сейчас происходило, оставило отпечаток в ее сознании и мыслях на всю жизнь и определило путь. Меж тем волна накатила с ревом на пляж, но будто наткнувшись в паре шагов от мага на преграду, обогнула ее, создавая большой купол над парой человек. Завершившись, купол просуществовал мгновения, а затем стал разделяться на водяные ленты, еще немного времени и вокруг девочки стал виться гигантский змей из воды, переливаясь преломленным солнечным светом. Все это время маг делал пассы руками, контролируя воду. Неожиданный выпад в сторону моря и змей, словно стремясь продолжить движение, отправился туда, откуда и возник, бесшумно войдя в воду. -Водная акробатика. Укрепляет тело и контроль, - сказал маг, все еще стоя к Софи спиной. А потом, развернувшись, добавил, - Ты тоже сможешь этому научиться, если пойдешь за мной. У тебя, как и у меня есть дар. Это просто чудо, что я нашел тебя, чистая невероятность. Так и закончился тот день. Напоследок, пока никто не видел, маг подарил девочке амулет, чуть не потерянный днем, объяснив, что это не простой амулет, он реагирует на силу, что есть в маге и принимает соответственную форму. Больше девочка ни разу не видела добрые глаза мага. За ней должен был приехать один из слуг мага и забрать девочку и ее родителей с острова, но не через неделю, не через месяц так никто и не приехал. Родители вскоре решили, что это просто шутка знатного господина, но только не девочка, она верила, когда-нибудь за ней приедут и заберут, и она сможет вот так же создать водяного змея. Прошел целый год, никто так и не появился, но вера в девочке не исчезла. Каждую полную луну, ночью она ощущала необычайный прилив сил, а медальон исходился рябью. Софи, как одержимой хотелось идти, но куда она не знала. Тем не менее, однажды, поддавшись зову, Софи отправилась в глубину острова к чудесному месту, маленькой лагуне, окруженной скалами, где тек небольшой водопад. Там она подобно погруженной в транс начала танцевать, но только потом когда все закончилось, она поняла, что не просто танцевала а совершала первую в своей жизни магию. Несколько раз она еще так же ходила к водопаду ведомая скрытой в ней силой, но потом не дожидаясь она решила прийти сразу, до того как полная луна поднимится в небо. Этот день Софи потом будет считать днем своего второгорождения, рождения как мага, это день когда она получила свое второе имя. Танцуя подле водопада на одной из скал Софи вдруг почувствовала, как мир вокруг нее начал замедляться. Вода в заливе стала неожиданно светлой, будто это не вода - а молоко – это луна наполнила ее своим светом. Софи сошла в воду, встала почти в самый центр, и тут ее сердце пропустило удар, оно остановилось на миг, а потом с удвоенной скоростью забилось, затрепыхалось в груди, мысли понеслись с ужасной быстротой, но там, будто на втором плане, на первом же прозрачной каплей сверкала только одна. Лунный Водопад. Так она и стала себя называть Софи-Лунный Водопад. Больше такого никогда не происходило. Но появилось другое – знания. Словно по наитию девочка начинала творить волшебство, неуклюже и неумело. Но с каждой полной луной она становилась словно сильнее, и казалось, что знаний берущихся из неоткуда становилось только больше. Так прошло все время до самого ее двадцатилетия. Днем Софи неуловимая шалунья и прилежная и добрая девочка для всех, а ночью Софи-Лунный Водопад, прирожденный маг воды. И вот, настал последний день пребывания на острове. Софи решила сбежать. Уже давно она стала наблюдать за движением кораблей. Ей приглянулся один. Он ходил постоянно и без перерывов между столицей и торговым центром. Она смогла выведать у моряков, покупавших у нее провиант и воду, когда и куда они ходят. Софи тайно собрала необходимые, как ей казалось вещи в ее «поход», накопила тайком от родителей денег и сегодня вечером, незадолго до отплытия корабля, ее подруга Моника, работающая в таверне, принесет все в условленное место. Софи ничего не говорила родителям потому, так как она знала – ее не отпустят, ведь те не верили, верила только она. Софи хотела найти мага, подарившего ей надежду, чтобы узнать, почему за ней так и не приехали. Она не представляла как, но была уверенна, сделать это сможет. И она уже давно готова была совершить первый шаг, отправиться в столицу, туда, где ей самое место. Ее так переполняла решимость, что она испугалась, как бы родители чего не заподозрили. И поэтому решила отправиться в свое любимое место. Попрощаться с островом, ее родным домом, ведь она может больше его никогда и не увидеть, что ж время покажет, а пока… Пока выдалось превосходное утро – прекрасное время для тренировок.
Горячий ветер, не зная чем ему заняться, носился над полем, то уносясь ввысь:
Цитата (Сновидящий)
Горячий ветер, не зная чем ему заняться, носился над полем, то уносясь ввысь: развеять случайно забредшие сюда облака, то вдруг прямо у самой земли на дороге закручивался в обжигающие вихри, кидал неизвестно откуда взявшемуся одинокому путнику песок в глаза, а после стихал. Правда, сейчас пыльная дорога, пересекавшая все поле, была пуста, а все облака ветер уже разогнал, и ему нечем было заняться.
Цитата (Сновидящий)
-Я тоже буду помнить тебя, - говорила она и в уголках ее глаз наворачивались слезы.
- ой. навочиваются НА глаза.
Цитата (Сновидящий)
Ну, тогда вот, путь частица моего света
- пуСть?
Цитата (Сновидящий)
на песчаный пляж с белым песком
Цитата (Сновидящий)
но на это раз его не отпускали,
- этот?
Много повторов, много "былов". Первая история очень понравилась, необычная, создает атмосферу ненашести в то же время чего-то знакомого, неуловимо и так... ностальгически, словно сон забытый вспоминаешь. Класс. Вторая показалась интерпретацией истории "странной девочки" Ассоль. А конкурс памяти Николая Лазаренко?
Lita, спасибо так приятно читать "приятности", особенно про первую историю)) про много "былов" и повторов это да... бум исправляться. Я был бы рад если бы кто-нибудь ткнул меня носом, а то я сам не вижу, хоть и старался исправлять и в слух читал себе, чтоб услышать, но как-то не очень получилось. Ассоль из "Алые паруса", я правильно понял?
Есть прога, которая повторы выцепляет, Fresh Eye / Свежий Взгляд, можно ее использовать. А так делаю банальную вещь - запускаю Word на поиск "чтошек", "былов" всех своих любимых слов, заставляя программу заменять обычный текст на выделенный и в итоге имею - см. прикрепленный док.
Lita, спасибо большое. Советы очень дельные! А как пользуетесь Свежим Взглядом? Я нашел только он-лайн, а хотелось бы и рабочею версию иметь всегда под рукой, нет ссылочки на скачивание?
Сновидящий, есть, но может не "встать", она на 64-битку не идет по-моему, или на 86-битку, не помню... В личку отправила адрес. На самом деле советы дурацкие) Пользуюсь и "озвучкой", прогой "Говорилка", которая текст читает - на слух ошибки очень хорошо выцепляются. А конкурс памяти Николая Лазаренко?
Сновидящий, прочел пока только первый рассказ. Мир и декорации созданы довольно удачно. Персонажи, конечно, раскрыться не успели, но здесь это и не главное. Диалоги мне показались немного неестественными, впрочем, у меня у самого с этим часто проблемы. Как-то они чересчур пафосно или наивно звучат. И еще, рассказу нужна вычитка. Запятые, мелкие повторы и т.д. Надо делать ее или нет? Улыбчивы, мурлыбчивы, со многими на ты И дружески отзывчивы чеширские коты,- И у других улыбка, но - такая, да не та!.. Ну так чешите за ухом Чеширского Кота!
Чеширский, спасибо за отзыв, но первый я подправлю сам, наверно...(просто написан он давно и я уже охладел к нему:) А вот со второй историей жду помощи, я сегодня вечером постараюсь подкорректировать как смогу и вот тогда мне бы очень пригодилась помощь не замыленного глаза