Воскресенье, 20 Июл 2025, 6:36 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Дневники сновидящего
Сновидящий Дата: Понедельник, 18 Мар 2013, 12:04 PM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал Сновидящий - Среда, 10 Апр 2013, 7:14 PM
Кнехт
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Это - коротенькие истории, простая выдумка о некой альтернативной реальности, которая живет по своим законам, со своими персонажами и их судьбами.

История первая. Последняя фантазия.

Munen Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 1:46 PM | Сообщение # 2
Карающий бич Розенталя
Цитата (Сновидящий)
на мой взгляд в нем не хватает красок, он бесцветный и какой-то невыразительный.

Мне так не показалось. Просто этих расставаний уже описано немеряно, может, поэтому кажется слишком тривиальным?
Можно начать произведение с чего-то более яркого. Например, со сцены боя. А описание расставания дать позже в виде воспоминания.

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

трэш-кин Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 9:19 AM | Сообщение # 3
Ученик
Цитата (Сновидящий)
Трава на большом поле, что протянулось на столько, на сколько, хватает взгляда, успела пожелтеть и припасть к земле.

Не очень хорошее предложение. Именно из-за этого - на столько, на сколько. Это ведь начало произведения, здесь надо все четко сделать.

Цитата (Сновидящий)
Былое разнообразие красок: зелень сочной травы, краснота маков, пестрота тюльпанов, все куда-то пропало.

Почему - куда-то? Это ведь как раз и понятно. Увядание из-за засухи.

Цитата (Сновидящий)
уносясь ввысь развеять случайно забредшие сюда облака, то вдруг прямо у самой земли на проложенной машинами дороге закручивался в обжигающие вихри, кидал неизвестно откуда взявшемуся одинокому путнику песок в глаза, а после опять стихал.

Случайно забредшие, неизвестно откуда взявшемуся - это не хорошо.

Цитата (Сновидящий)
-Ты будешь меня помнить? - спрашивала она, смотря куда-то вдаль.
-Конечно. Буду помнить тебя всегда такой милой и теплой. Буду помнить твои зеленые глаза, и твой смех, улыбку. Все ту радость, что ты мне подарила. Я теперь не могу по-другому, - улыбаясь, отвечал он.
-Я тоже буду помнить тебя, - говорила она и в уголках ее глаз наворачивались слезы.

Диалог из мыльной оперы.

Цитата (Munen)
на которой все еще стоял молодой парень.

А парни бывают не молодые?

Цитата (Сновидящий)
но на мой взгляд в нем не хватает красок, он бесцветный и какой-то невыразительный.

Как раз красок, как мне кажется, хватает. Сам диалог какой-то смазливый. Внести бы в него что-нибудь новое.

Сновидящий Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 11:32 AM | Сообщение # 4
Кнехт
Munen, спасибо за комментарий, но это, скорее всего, и есть весь рассказ =) Просто возникли персы в голове, я им даже имен не придумывал.
трэш-кин, спасибо и Вам, кое-что подправил.

Munen Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 12:12 PM | Сообщение # 5 | Сообщение отредактировал Munen - Четверг, 21 Мар 2013, 12:14 PM
Карающий бич Розенталя
Сновидящий, тогда я советую начать все-таки с конца. Примерно так:
Цитата (Сновидящий)
Окутанный золотым вихрем парень закрыл глаза, а когда открыл, то увидел, что он стоит на высокой башне, поднимавшейся выше облаков. Воздух здесь был разряжен, а солнце заливало лучами все вокруг, но он не жмурился, ведь теперь он и сам был частью этого света. Вздохнув поглубже, он отдался внезапному порыву и бросился вниз. Почти сразу он почувствовал упругий толчок воздуха в крылья. Не зная, куда лететь, он решил, что просто полетит вверх, вперед к новой жизни, ведь со старой его уже больше ничего не связывало… Ничего кроме воспоминаний.

Мне кажется, что следует более тщательно подбирать слова в описаниях. На примере первого абзаца:
Цитата (Сновидящий)
Этот сезон года выдался горячим и засушливым

"Горячим" чаще употребляют в другом значении, здесь лучше традиционное "жарким".
Цитата (Сновидящий)
Трава на большом поле, что протянулось на столько, на сколько, хватает взгляда,

"Большом" явно лишнее, как следует из дальнейшего. Лучше:
Трава на поле, раскинувшемся до горизонта,..
Цитата (Сновидящий)
Былое разнообразие красок: зелень сочной травы, краснота маков, пестрота тюльпанов,(тире вместо зпт) все пропало.

Цитата (Сновидящий)
Горячий ветер(зпт) не зная чем ему заняться, носился над полем, то полностью стихая,("полностью стихая," лишнее) уносясь ввысь(двоеточие или зпт) развеять одинокие облака, то вдруг прямо у самой земли на проложенной машинами ("проложенной машинами" лишнее) дороге закручивался в обжигающие вихри, кидал одинокому путнику песок в глаза, а после опять ("опять" убрать) стихал.

Цитата (Сновидящий)
Правда, сейчас пыльная ("пыльная" лишнее) дорога, прорезавшая все поле насквозь (лучше: "пересекающая поле"; "насквозь" явно неправильно), была пуста, а все облака ветер уже разогнал, и ему нечем было заняться.

Цитата (Сновидящий)
Но рассказ этот не о нем,(Если последний абзац поместить в начало, то : "Но не это было главным в воспоминаниях") а о молодой паре, сидящей на старой уже начавшей облупляться, но все еще способной защитить(Лучше "единственной защите") от горячего солнца и ветра, автобусной остановке.

Цитата (Сновидящий)
Это было единственным сооружением цивилизации (Либо "единственным признаком цивилизации", либо "единственной постройкой") на многие и многие километры вокруг.

Успехов!

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

Морана Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 9:15 PM | Сообщение # 6
Магистр
Сновидящий, а рассказ пришелся мне по душе. Хорошие герои, может, диалоги чуть посуше, тогда почувствуется сильнее боль расставания. И знаете, я бы послушалась Munenа и вставила концовку в начале, так красивее. А так все у вас получилось, читать было интересно.

Сновидящий Дата: Понедельник, 05 Авг 2013, 2:32 PM | Сообщение # 7 | Сообщение отредактировал Сновидящий - Четверг, 08 Авг 2013, 7:13 PM
Кнехт
Добавлено (05 Авг 2013, 2:32 PM)
---------------------------------------------
Давно не писал, а тут как-то один друг напомнил. Стыдно стало перед собой за свою лень, вот и написалось, то что написалось)
(В дальнейшем планируется добавление историй в эту же тему)

История вторая. Истоки Лунного Водопада.

Lita Дата: Вторник, 06 Авг 2013, 6:30 PM | Сообщение # 8 | Сообщение отредактировал Lita - Вторник, 06 Авг 2013, 6:32 PM
О-очень пугливый ангел

Много повторов, много "былов". Первая история очень понравилась, необычная, создает атмосферу ненашести в то же время чего-то знакомого, неуловимо и так... ностальгически, словно сон забытый вспоминаешь. Класс.
Вторая показалась интерпретацией истории "странной девочки" Ассоль.

А конкурс памяти Николая Лазаренко?

Сновидящий Дата: Среда, 07 Авг 2013, 2:40 PM | Сообщение # 9 | Сообщение отредактировал Сновидящий - Среда, 07 Авг 2013, 4:47 PM
Кнехт
Lita, спасибо так приятно читать "приятности", особенно про первую историю)) про много "былов" и повторов это да... бум исправляться. Я был бы рад если бы кто-нибудь ткнул меня носом, а то я сам не вижу, хоть и старался исправлять и в слух читал себе, чтоб услышать, но как-то не очень получилось.
Ассоль из "Алые паруса", я правильно понял?

Lita Дата: Среда, 07 Авг 2013, 5:12 PM | Сообщение # 10 | Сообщение отредактировал Lita - Среда, 07 Авг 2013, 5:12 PM
О-очень пугливый ангел
Цитата (Сновидящий)
Ассоль из "Алые паруса", я правильно понял?

А какая еще может быть Ассоль?)))
Прикрепления: _Microsoft_Offi.docx (17.2 Kb)

Сновидящий Дата: Среда, 07 Авг 2013, 7:29 PM | Сообщение # 11 | Сообщение отредактировал Сновидящий - Среда, 07 Авг 2013, 7:29 PM
Кнехт
Lita, спасибо большое. Советы очень дельные! OK А как пользуетесь Свежим Взглядом? Я нашел только он-лайн, а хотелось бы и рабочею версию иметь всегда под рукой, нет ссылочки на скачивание?

Lita Дата: Четверг, 08 Авг 2013, 2:49 AM | Сообщение # 12
О-очень пугливый ангел
Сновидящий, есть, но может не "встать", она на 64-битку не идет по-моему, или на 86-битку, не помню...
В личку отправила адрес. :)
На самом деле советы дурацкие) Пользуюсь и "озвучкой", прогой "Говорилка", которая текст читает - на слух ошибки очень хорошо выцепляются.

Чеширский Дата: Четверг, 08 Авг 2013, 12:17 PM | Сообщение # 13
Воин
Сновидящий, прочел пока только первый рассказ. Мир и декорации созданы довольно удачно. Персонажи, конечно, раскрыться не успели, но здесь это и не главное. Диалоги мне показались немного неестественными, впрочем, у меня у самого с этим часто проблемы. Как-то они чересчур пафосно или наивно звучат.
И еще, рассказу нужна вычитка. Запятые, мелкие повторы и т.д. Надо делать ее или нет?

Улыбчивы, мурлыбчивы, со многими на ты
И дружески отзывчивы чеширские коты,-
И у других улыбка, но - такая, да не та!..
Ну так чешите за ухом Чеширского Кота!

Мой уголок на СамИздате

Сновидящий Дата: Четверг, 08 Авг 2013, 12:25 PM | Сообщение # 14
Кнехт
Чеширский, спасибо за отзыв, но первый я подправлю сам, наверно...(просто написан он давно и я уже охладел к нему:) А вот со второй историей жду помощи, я сегодня вечером постараюсь подкорректировать как смогу и вот тогда мне бы очень пригодилась помощь не замыленного глаза :)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: