Снежный ангел. Все-таки я ошибался. Огромная груда белого цвета оказалась высоченной горой, гордо взмывавшей вверх. На фоне ее я казался сам себе песчинкой в белоснежном океане. Того и гляди – смоет набежавшая снежная волна и следа не оставит. Скандинавия оказалась не такой уж и сказочной, как казалось поначалу. Суровая зима только вступила в свои права и звонко хлестала по лицу порывами колючего ветра и бушующей вьюгой. С трудом разлепив заснеженные ресницы, я взглянул наверх. Где-то там, на самой вершине горы, обитал снежный ангел – могучий дух этого побережья. Именно из-за него я и оказался здесь. Вынув из рюкзака моток веревки с «кошкой» на конце, я принялся методично раскручивать его. Выбрав нужный момент, я с силой выкинул правую руку вперед. Веревка взлетела вверх, на миг замерла в воздухе, а затем «кошка» зацепилась за острый каменный уступ. Повиснув на веревке, я раскачался. Нормально, выдержит. - С Богом! – выдохнул я и полез по узкой нити наверх. Спустя десяток вдохов-выдохов я почувствовал, как силы покидают меня. Руки налились свинцовой тяжестью. Стиснув зубы, я упрямо полз наверх, но знал, что стоит мне остановиться и руки соскользнут. Пальцы задрожали. Я крепче ухватился за веревку и карабкался снова и снова. Увы, руки скользнули вниз и я полетел на землю… Рука нащупала каменный выступ и крепко ухватилась за него. Повиснув над пропастью, я задержал дыхание и со страхом взглянул вниз, на ярко-белое полотно земли. Оно было так же далеко и недосягаемо, как небо над моей головой. «Я свободен, словно птица в небесах!», - промелькнула в голове песня любимой группы. Усмехнувшись лопнувшими от холода губами, я подтянулся и забрался на уступ. Сделав пару мерных вдохов, я огляделся. Я находился на так называемой «тропинке»: узкой полоске камня, вроде карниза, который шел по кругу горы. Сия конструкция была довольно крепкой и могла выдержать вес десятка людей. Вынув из сумки металлическую палку, с шипом на конце, я перекинул рюкзак за спину и направился в обход горы, надеясь, что найду достаточно крепкий выступ, по которому можно забраться выше. Злополучная веревка, выскользнувшая из рук, болталась где-то на высоте пяти метров от меня. И какой черт дернул меня купить снаряжение именно у Пономарева? Я опустил широкие очки на глаза, защищая их от яркого солнечного света. На вершине горы был жуткий холод, пробирающий даже сквозь три свитера, две футболки и толстую «аляску». Жуткое место. Ровная гладкая площадка, покрытая тонким слоем снега. Точно по центру расположился широкий вихрь изо льда, мерно закручивавшийся в спираль. Уже на подходе к нему я почуял такую стужу, что с воплем ужаса отскочил назад. Все верно. Ice Deus, древнее сказочное существо обитает здесь. Если верить россказням здешних жителей, то скоро он обратит внимание на меня. Пока этого не случилось, надо действовать. Я скинул рюкзак на землю и принялся выкладывать его содержимое. Измеритель радиации. Ружье. Узкий клинок из дамасской стали. Древний амулет скандинавский конунгов, способный защитить меня от темных духов. Все. Удивлены откуда у меня древний амулет и клинок? Все просто. Меня зовут Антонио да Винчи и я потомок великого ученого. Я рожден, чтобы сделать наш мир лучше. Я рожден для того, чтобы исполнить волю своего предка. Взяв в правую руку меч, а в левую ружье, я взглянул на крупный амулет на своей груди. Он сиял ровным изумрудным светом. Я вдохнул воздух полной грудью и понял: все получится. Смерч пришел в движение. За несколько мгновений он вырос до размеров взрослого медведя и двинулся на меня, неумолимо распространяя вокруг жуткий купол стужи и вечного льда. Криво усмехнувшись, я бросился вперед, выставив меч перед собой. Смерч уклонился, оказавшись за моей спиной. Я попытался было развернуться, но мощная струя холода окатила меня с ног до головы. Я замер, не имея сил даже шевельнуться. Смерч кружил вокруг, выжидая удобный момент. Я поднапрягся и попытался сдвинуться с места. Увы. Видимо, даже амулет дрвених скандинавов не смог спасти мне жизнь! Прости, великий Леонардо. Я не оправдал твоих ожиданий. Вихрь остановился и двинулся вперед, с каждым сантиметром все больше лишая меня шансов на спасение… Сверкнули ледяные хрусталики глаз…Все кончено… Счастье всегда кажется маленьким, когда ты его держишь в своих руках. Но только отпусти его — и сразу поймешь, что оно огромно и прекрасно!
Огромная груда белого цвета оказалась высоченной горой, гордо взмывавшей вверх.
- ррычит, слышите И - что вздымавшей?
Цитата (KoNNor)
На фоне ее я казался сам себе песчинкой в белоснежном океане.
- а герой мог видеть себя со стороны - на фоне горы?
Цитата (KoNNor)
Скандинавия оказалась не такой уж и сказочной, как казалось поначалу
- повтор
Цитата (KoNNor)
И какой черт дернул меня купить снаряжение именно у Пономарева?
- и? Читатель хочет знать, в чем тут фишка и почему нельзя было покушать снаряду у Пономарева)
Цитата (KoNNor)
Удивлены откуда у меня древний амулет и клинок?
- зпт после "удивлены"
Давно хотела почитать что-то ваше. Продолжение будет или это все? Большое количество личных местоимений немного портит текст. А конкурс памяти Николая Лазаренко?
Lita, это просто рассказ, зарисовочка, если хотите)) Ну а насчет почитать мое...Там, ниже во вкладке проза есть Почтовик - то, чем занимаюсь на данный момент, почитайте)) Счастье всегда кажется маленьким, когда ты его держишь в своих руках. Но только отпусти его — и сразу поймешь, что оно огромно и прекрасно!
В курсе, собираюсь уже с месяц, но страдаю всяко ерундой - то Любимая Работа, то гриппохрип, то меланхолия. Тапки то нужны? Я могу и просто так читать, без комментов под спойлером. А конкурс памяти Николая Лазаренко?
Все-таки я ошибался. Огромная груда белого цвета оказалась высоченной горой,
Я вот тут сразу зависла. А чем герой эту груду представлял? Сугробом, высотой с гору? И дальше, да, согласна с Литой. Словосочетание "на фоне" дает ощущение того, что герой смотрит. Заменить на "по сравнению с горой" - и все встанет на свои места. Потом, момент, когда герой лезет вверх. У меня сложилось ощущение, что он лез всего ничего, а он уже над пропастью висит. Может, как-то отметить, что не просто десяток вдохов прошел? И, имхо, "полетел на землю" лучше заменить на "полетел вниз". А то как будто долетел.
Цитата
«Я свободен, словно птица в небесах!», - промелькнула в голове песня любимой группы
Ничего не имею против цитирования, сама частенько этим занимаюсь. Но в голову сразу пришла фраза из какой-то критической сатиры по поводу "Если бы только музыканты "Арии" знали, сколь часто их цитируют МТА"...
Цитата
На вершине горы был жуткий холод, пробирающий даже сквозь три свитера, две футболки и толстую «аляску». Жуткое место
Жуткий - жуткое Ice Deus - понравилось. Вроде бы вполне ожидаемый термин, а выглядит приятной фишкой. Цепляет.
Цитата
Я вдохнул воздух полной грудью и понял: все получится.
Ыыыы.... по что ты его убил?
Понравилась атмосферность. Чувствуется пространство, окружающая действительность хорошо нарисована, воздухом холодным веет. Немного не хватило внутренних эмоций героя в момент его гибели, но это снова чистая ИМХА. Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
Lita, куды ж без тапок)) Надо мне знать над чем работать или нет?) Жду вашего вердикта по Почтовику)) Тео, Спасибо)) Рад что вам понравилось)) Может это во что и выльется со временем...) Счастье всегда кажется маленьким, когда ты его держишь в своих руках. Но только отпусти его — и сразу поймешь, что оно огромно и прекрасно!
Вообще, идеи здесь я не увидел. Самый главный вопрос - как мог Гг сделать мир лучше, убив Deusa? Много повторов, много тавтологий, много местоимений. Понятно, что зарисовка. Но у рассказа есть атмосфера, пусть и изрядно нарушенная ляпусами. Да и вообще, поползновения по веревкам к небесами вызвали у меня приятные ассоциации и даже легкий приступ ностальгии В целом - очень сыро. Надо долго-долго дорабатывать или, учитывая невеликие объемы текста, переписать.
Цитата (KoNNor)
Выбрав нужный момент, я с силой выкинул правую руку вперед.
Ну да. И дальше полз уже без руки.
Цитата (KoNNor)
Спустя десяток вдохов-выдохов я почувствовал, как силы покидают меня. Руки налились свинцовой тяжестью. Стиснув зубы, я упрямо полз наверх, но знал, что стоит мне остановиться и руки соскользнут. Пальцы задрожали. Я крепче ухватился за веревку и карабкался снова и снова. Увы, руки скользнули вниз и я полетел на землю… Рука нащупала каменный выступ и крепко ухватилась за него.
Слишком много "рук".
Цитата (KoNNor)
«Я свободен, словно птица в небесах!», - промелькнула в голове песня любимой группы.
Ну и выдержка у него. Над пропастью повис, а думает о песенках))
Цитата (KoNNor)
Вынув из сумки металлическую палку, с шипом на конце,
Это ледоруб что ли?
Цитата (KoNNor)
И какой черт дернул меня купить снаряжение именно у Пономарева?
Кто такое Пономарев и в чем он виноват?
Цитата (KoNNor)
пробирающий даже сквозь три свитера, две футболки и толстую «аляску».
В таком обмундировании и ходить-то тяжело, не то что по веревке в гору лезть.
Цитата (KoNNor)
кружил вокруг
повтор
Цитата (KoNNor)
Видимо, даже амулет дрвених скандинавов не смог спасти мне жизнь!
KoNNor, извините, буду честен: не могу похвалить ни форму, ни содержание. Скачет стиль. Факты не проверены. Герой картонный. Мотивация его действий непонятна абсолютно. Ничем не обоснованный пафос.
Цитата (KoNNor)
Все просто. Меня зовут Антонио да Винчи и я потомок великого ученого.