Воскресенье, 20 Июл 2025, 3:17 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Изгнанник
Ротгар_Вьяшьсу Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 6:11 PM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Пятница, 01 Мар 2013, 6:34 PM
Усьшяьв Рагтор
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Я открыл глаза внутри огненного круга. Перед собой я увидел отражение всего того, что всегда опасался повстречать в своих странствиях. Символ того, что однажды мир вокруг меня погаснет, и у меня никогда больше не получиться никого услышать. За пределами языков огня липким пеплом распадались серые хлопья. Но до меня они не долетали, их все пожирало бушующее возле меня бесплотное пламя. Как только очередная щепотка пепла соприкасалась с пламенем, в моей голове яркой вспышкой загоралось очередное воспоминание. Для того, что бы вскорости навсегда исчезнуть. Некоторое время я в молчании размышлял, кому бы могло понадобиться сжигать мои воспоминания. Впрочем, я дух, лишённый воспоминаний, поэтому мне и сожалеть сейчас не о чём. Очередная яркая вспышка острой иглой пронзила моё сознание. А ведь провести такой ритуал не так уж и просто – внезапно возникшее из глубины моей памяти ускользающее воспоминание отнюдь не добавляло мне душевного спокойствия и особенной радости.

Провести подобный ритуал с моим духом могли только те, кому я искренне доверял, и кого полагал себе равными. Впрочем, в считавшимся для нас всех домом, мире, меня уже больше и нету. Для них от меня там только останется лишь высушенная и лишённая души оболочка, а моя душа сгорит здесь сейчас в колдовском пламени. Лишённая всех мыслей и воспоминаний, в том числе и в памяти окружающих из моего мира.

Очередной порыв незримого ветра бросает в огонь новую порцию памяти. Теперь это строчки стиха, раскалёнными буквами прокалённого в моём сознании.

-У них получилась отличная эпитафия для меня, как жаль, что они не услышали оценку такого ублюдка, - впервые я решился нарушить молчание и благословенную тишину этого странного места.
-Ты не желаешь отомстить им?, - возникающий в моём сознании голос, казалось бы, одновременно идёт из никуда, и в ниоткуда.
-Для чего же, - ведь это было их собственное решение, - избавиться от существа, не соответствующего их окружению. Они получили, чего хотели, а я получил освобождение от связанных с ними обязательств и воспоминаний.

-А разве ты не жалеешь о том, что не сможешь больше разделить свои жизни с дорогими тебе сущностями? Не испытываешь ли ты ненависти к тем, кто нарочно собрался лишить тебя подобной возможности?
-Почему же, пока горит твой огонь, я об этом всё время жалею. Но разумом я уже понял, что всё случившееся в этом мире осталось уже неважным. Когда погаснет последний огонь, я об этом легко забуду
-А у тебя оказалось не так много счастливых воспоминаний. Возможно даже, что это всё потому, что ты слишком часто приносил разочарование тем, кто тебе дороги. Но это хорошо, что ты решил расставаться с воспоминаниями так просто, иначе сильнее бы ощущал возможность потери.

-Все нам порою приходиться ради других чем-то пожертвовать. В данном случае, я оказался ничего не способным поделать.
-Ты не должен расстраиваться из-за этого так. Они ведь ничего не смогли бы изменить тоже. Об этом говорит тот факт, что твой дух вообще оказался способным сюда пробиться. А пока смотри на огонь, и ожидай, когда последнее пламя погаснет.
-Ну что же, так значит, когда я закрою глаза, для меня наконец-то всё это закончится?
-И да, и нет. Мне это будет сложно предугадать. Это будет зависеть от того, с кем именно ты себя ассоциируешь, и какими окажутся твои сокровенные желания. Многие попадают ко мне с полуулыбкой, а многие в страшных конвульсиях и мучениях требуют вернуть их обратно. В любом случае, да, для другого того тебя, освобождённого от груза наложенных на тебя обязательств и возможностей, всё будет зависеть от твоего дальнейшего решения. Хватит ли у тебя сил подняться и продолжать драться, даже если против тебя окажется всё твоё окружение? Сумеешь ли ты отыскать в себе силы не сдаваться, и не плыть по течению? Ведь здесь, в моём личном мире, перед тобой будут открыты любые возможности. Вот только вернуться обратно к ним ты уже больше не сможешь. Ведь это будет уже отработанная ветка, и уже упущенные тобой возможности.
-А я и не искал там для себя такой подобной возможности упущенной выгоды.

-А для других всё именно так там и выглядело. Теперь ты уже знаешь, что не всё оказывается именно тем, на что оно выглядит.
-Я всегда знал об этом. Они тоже знали. Теперь для них всё это оказалось уже не важным. Возможно, всё то, что с нами вместе случается, оказывается неизбежным. Огонь догорел, а я по прежнему могу мыслить и разговаривать. Похоже, что это именно ты приостановил ритуал разложения. Я хочу узнать, что может понадобиться в этом месте от лишённой имени и памяти сущности настолько могучему созданию.

-Ты сам заявлял мне сейчас, что, возможно, что всё, что с тобой происходит, это разрешённая кем-то определённость. Как хозяин этого места, я хочу доказать тебе, что ты не прав. Я бы хотел донести до тебя, что человек создаёт свою судьбу сам, и не все образуются в подобных условиях. Я всего лишь хочу сказать здесь тебе, что всем в жизни свойственны подобные ошибки. Возможно, что в другой раз у тебя их просто не будет. Ты можешь доказать мне, начав всё с чистого листа, и с новыми воспоминаниями.
-Могу, вот только это будет уже не моя личность.
-Нет, не говори глупостей, ведь это будешь именно ты, быть может, только и поступающий в некоторых ситуациях и иначе. Вот только новый мир будет уже не твоим прежним.
-И что же тебе понадобиться в ответ от меня, что бы я сделал для тебя в этом другом мире?
-Ничего, просто живи так же, как жили они, и постарайся больше не совершать типичных для них ошибок.

Над вершинами изломанных зубцов гор догорало рассветное марево, а я очутился на каких-то неведомых пепелищах. Возле меня лежало четверо изуродованных трупа. Их что же это, их всех я того, довёл сам до такого неудобоваримого состояния? Я глубоко вздохнул и приказал мыслям успокоиться, и произвёл короткий осмотр своего тела. Тело оказалось мужским, и относительно ещё молодым и подвижным, что радовало. Одето это тело было в простые домоткнанные штаны, и такую же домотканную рубашку, на голове было нечто вроде банданы, а на ногах удобная кожаная обувь. А вот что меня совсем не порадовало, так это валяющиеся вокруг меня на земле отрезки и остатки крупной якорной цепи. Похоже, было на то, что до момента переселения я был прикован этими цепями к привалившемуся до моей спины огранённому серому монолиту. На верхней поверхности монолита растекались змеящиеся трещины, а ещё кое-где выступали непонятные лично для меня неизвестные рунные знаки.

К чему-то такому я уже и был готов в принципе. Всё ещё гремящий раскатами эха в моей голове бесплотный голос сообщил же тогда мне, что за мои деяния мне была возможность начать всё в другом мире, и заново. Но, раз уж я так удачно попал в другой мир, стоило распланировать свои действия и разрешить всё заранее.
У меня были некоторые вынесенные с собой предубеждения. А последнее обстоятельство с голосом только лишь укрепляло мои в том подозрения. И то, что лежащие вокруг меня трупы, по видимому, собирались принести моё новое тело в жертву, лишь только ещё больше углубляло мои самые грустные подозрения. Все эти перерождения людей в разных душах и ролях просто обязаны были служить какой-то неведомой людям цели. А раз так, возможно я сумею понять эти цели, если на этом перерождении проведу всё правильно. Быть может, только такой судьбы за свои грехи я и заслуживал. Этого я не мог сказать определённо, ведь у меня не было доступа к памяти нового тела. Всё, что я мог про себя сказать определённо, - мне следовало немедленно разобраться с текущими делами моего нового тела, а именно, - выяснить, кого я убил, и почему именно они собирались принести меня в жертву.

Для начала я решительно осмотрелся. По правую руку от меня расстилалось поле, по левую вставал высокой стеной мрачный лес. Я решил пройтись по его краю, и вскорости выяснил, когда кромка деревьев вывела меня обратно, что лес окружает собой со всех сторон неглубокую котловину, с возвышающимися по центру оплавленными руинами. С одного края леса деревья казались гораздо обширнее, выше и старше. С трёх других сторон котловину окружала молодая поросль. Мне пришлось оставить свои размышления, когда я услышал разговор двух приближающихся ко мне разбойников.

-Он притаился где-то здесь, Гамзэр. Я его дыхание уже чувствую. Что нам с ним сделать, когда мы его обнаружим?
-Просто скажи о том мне, а пока продолжай свои поиски.
-А что будет, ежели мы не сумеем с ним справиться?
-Да не боись ты так! С этим пленником было четыре наших наёмника. Ежели он смог с ними со всеми справиться, нам попросту придёться доложить о его побеге некромансеру. Не будем же мы ждать, пока маг сам не сможет узнать, что у него не осталось запасного материала для решающей жертвы…
-Хорошо, Волбор. Ребята, будьте все начеку, и помните, что нам рассказал об объекте охоты сам Волбор!

Подслушанная у этих типов информация для меня оказалась довольно интересная. Итак, стало быть, некоторый некромаг со своими наёмниками пленил меня. Затем именно эти чудесные люди, вероятнее всего, и доставили меня сюда, намереваясь принести на этих руинах в жертву. Причём, в жертвоприношении мой хладный трупик был номером далеко не первым, а являлся попросту запасным вариантом. Что означало, что в этих чудесных руинах, помимо наёмников и некромантов, имелась ещё и первая жертва, - возможно, являющаяся моим близким другом и товарищем. Я попытался вспомнить, что знал про некромантию и некромагов, и непроизвольно начал порыкивать. Боюсь, при виде некроманта я не сумею правиться с собой, - да просто это мой фич из моей прошлой жизни. Наёмники, бряцая оружием и матерясь, приближались по каменному лабиринту всё ближе ко мне, на своём пути миновав живописно расположенные, казавшиеся явно опалёнными магическим огнём, руины. Я кинул короткий взгляд на алтарь, оказавшийся первым материальным предметом, поприветствовавшим меня в этом мире. Мда, - серый камень расколот, края змееобразной трещины кровожадно светятся алым, и постепенно остывают. Вокруг разбросаны разорванные цепные звенья, и живописно раскиданы наполовину расчленённые трупы. Похоже, это всё-таки я один в этом так постарался, действуя автоматически, во время момента переселения. Однако, воистину, иногда я становлюсь страшен в гневе. И тут меня как будто бы дёрнуло, - я немедленно осознал, что как только на этой замечательной полянке перед разрушенным камнем окажутся Гамзэр и Волбор, придёться забыть о всякой маскировке и конспирации. Даже более того, наёмники поднимут такой крик, что я смогу и не успеть спасти первую жертву. Размышлять дальше уже становилось мне некогда, - как бы я не хотелось бы, всё равно не услышу продолжения сегодняшней замечательной беседы. Я собрался по тихому устранить Гамзера и Волбора, победить некроманта, и освободить от жертвоприношения его пленника.

Двоё обвешенных оружием наёмников оказались на ритуальной площадке с трупами. Всего секунду продолжалось их недоумения. Практически мгновенно они оказались готовы к отражению возможной атаки. Вот только моего нападения сверху они никак не ожидали. Мгновенье, и струёй едкого дыма я проскользнул к ним с вершины полуразрушенной башни. Тёмный поток неслышно подхватил их, и растворил им кости, два раза обернулся вокруг башни, и выбросил похожие на амебы тела в проломленное тараном отверстие. Уцепившись рукой за выступающий из стены камень, я с удивлением изучал свою превращающуюся в этот тёмный туман свободную руку. Я не переставал себя удивлять, чувство было такое, что в этих руинах в меня подселилось нечто такое, чему не могло быть во мне места даже в моей предыдущей жизни. Не прост был это жертвенный камень, ох не прост, чую я, что этот колдун ещё добавит мне новых вопросов и тем для рассуждений в текущем. Зато, теперь я наконец понял, каким способом сумел победить тех первых четверых наёмников, приковаших меня к алтарному камню. Ну а уже терзал зубами их трупы я уже видимо сам, находясь из-за несправедливости от такого обращения в состоянии, близком к аффекту. Интересно, а это вообще является в этом мире нормальным, - поедать своих врагов, да и вообще, - других подобных разумных? Похоже, шок от перерождения в другом мире всё ещё продолжается. Вокруг меня творятся неведомые дела, коварный некромаг собирается приносить меня в жертву, а у меня в голове, разумеется, не может отыскаться более подходящего вопроса. На всякий случай я обратился с этим вопросам к той самой туманной твари, поселившийся у меня в подсознании. То ли я тварь не контролировал, то ли она была сейчас сыта, то ли попросту не пожелала обращать на меня внимания.

Странные ситуации порождают и странные ответы, а мне ещё только и прогрессирующей теневой шизофрении здесь только и не хватало, - подумалось мне про себя, когда я покружил в виде туманчика по округе, и таким образом “удушил” ещё четыре подобных парных патруля наёмников.

Логово некроманта я определил достаточно быстро. Из центра руин прямо до самых небес вздымался столб вращающейся багровой энергии, упирающийся в потемневший от времени камень, на котором был распят довольно таки худощавый светловолосый парень лет, наверное, так, пятнадцати. Запутавшийся в чёрном балахоне некромант уже возносил на мальчиком иззубренное ритуальное лезвие своего кинжала. Я хотел прокричать какой-нибудь грозный боевой клич, но и тут меня подвела моя глупая память. Вместо сурового и свирепого слова выдавая лишь только “ку-ку”, достойное небольшой серой птички.

Однако же, на моё невинное слово некромаг испуганно дёрнулся и обернулся. Накопив в своей душе злость, я вышел из круга той тени, что кольцом замыкала собой жертвенный амфитеатр. Возможно, руины были одними из локальных мест силы для этого мира, но в этих развалинах я почти сразу же почувствовал себя всемогущим. Быть может, в моей душе навсегда поселилась вся здешняя Тьма. Однако, я тем более не мог позволить себе умирать, и допустить некроманту забрать тёмную силу из моей души посредством его злобного ритуала.

Я легонько пнул носком сапога попавшийся на пути камень, - камень со свистом проскользнул через тело приближающегося ко мне наёмника, а на капюшон некроманта полетели красные брызги. Некромант недовольно поморщился, и сделал пару взмахов рукой, - теперь меня атаковали уже его ещё пока что живой товарищ, и немёртвый кадавр, поднятый магией некроманта. Второго наёмника то я завалил до обидного просто, - уклонившись от его меча, попросту рубанул ладонью по артерии на его шее. И в этот момент меня обхватил за плечи и попытался разорвать на части напавший на меня мерзкий кадавр. Не получилось. Неожиданно для себя, я сам оказался в ближнем бою этой нежити сильнее. Я успел сделать ещё пару шагов по направлению к магу, когда он вдруг проговорил едва слышное заклинание, и на меня навалилась неимоверная тяжесть. Напрягая все силы, я продвинулся ещё на несколько шагов вперёд, - впечатление было такое, как будто я пытаюсь продавить собой камень. Впрочем, я не унывал, - по осуновшумуся лицу некроманта я понял, что и его достал откат от заклинания. Маг хищно ощерился, и метнул в мою сторону два кинжала, я недоумевающее отбросил их одним слитным движением ладони.
-Слишком медленно!, - за это некромант удостоился от меня фирменной ответной усмешки…

Между тем, так просто некромант сдаваться по-видимому не собирался. Я по прежнему стоял, практический прикованный к одному месту его заклинаниями, а враг пытался забрасывать меня всевозможной стихийной магией. Но я перешёл в наполовину туманную форму, в которой он уже не смог навредить мне такими обыденными заклинаниями. Я тут на мгновенье подумал, какова вероятность того, что возможность превращаться в злобную тень, эдакого туманного призрака, есть недокументированная способность, подаренная мне Голосом при перерождении? Из своей жизни по прошлой памяти я знал, что для борьбы с призраками и тенями идеально подходят жреческая и светлая магия. А некромантия для борьбы с призраками является далеко не самым идеальным по своему применению выбором.

Стихийные атаки на меня некроманта не приносили своего результата. Я бы мог сказать, что это было закономерно. Заодно, в форме призрака я сумел разглядеть источник энергии этого мага, - вокруг этих руин располагалась древнее поле битвы, под землёй накопилось слишком много умерших, что бы умелый некромант не сумел бы воспользоваться их тёмной силой и магией. Я бы тоже не устоял пред таким искушением, если бы я был лишь некромантом, - подумалось мне про себя, в то время как губы шептали запретную формулу освобождения из арсенала жреческой магии.

Бешено закричав, - видать, серьёзно я его выбесил, некромант достал из своего загашника угольно чёрный клинок, с себя ростом, изукрашенным змеящимися по металлу двумя переплетающимися красными змеями. Клинок некроманта уже практически коснулся моего горла, как вдруг земля вокруг этого некроманта взорвалась. С утробным рыком умертвия потащили этого некроманта под землю, одновременно же с этим, чувство навалившийся на меня тяжести пропало. Земля затряслась, из многочисленных проделанных зомбями отверстий послушались дробные хлопки, над землёй затянулось синее пламя. Я не поверил своему собственному взгляду, - на локтях, зубах, и на когтях некромант выбирался из подготовленной мной страшной ловушки.

-А ты вовсе и не похоже на приготовленную для жертвоприношения и пленённую наёмниками жалкую куклу, - коротко усмехнувшись в ответ на мой взгляд, некромаг бросился ко мне, размахивая острой железкой. Я вытащил из стены перекрученный железный прут, и принялся фехтовать с некромантом. Ему явно не хватало таких учителей, как у меня, да и меч ему явно не подходил по комплекции. И вот, вскоре я отбросил в сторону клинок противника, и пронзил некроманта своим прутом. Специально направил в металл поток своей силы, заставив проколовший волшебника пруток нагреться, - по своей прошлой жизни я помнил, какими бывают тёмные живучие.

Некромант бешено кричал, и заливал окрестности собственной кровью. Я наклонился к нему поближе:
-Ты хорошо пытался со мной сражаться. Скажи мне своё имя.
-Со-со-со,... постой, ... с моим именем ты попытаешь лишить меня посмертия!
-Нет, всего лишь думаю о том, какое имя мне придёться написать на твоей могиле. А лишением жертвы посмертия, - этим ты только у меня занимаешься, - я уже потерял интерес к этому некроманту, надеюсь, его жертва расскажет мне более, а я не сумел влезть к этому магу в голову.
-Я не понял, чем ты являешься, но я тебе ещё отомщу, ублюдок! Некромаги моего уровня после смерти становятся личами!
-Ну что же, я буду называть тебя Со-со-со-Сурок, а теперь давай-ка со мной попрощаешься и приготовишься к переходу к лучшему миру! А личем ты ещё пока стать попробуй!, - сжав виски некроманта обеими руками, я с кручением оторвал ему голову.
Отряхнув с ладони шматы крови, я обернулся к смотрящему на меня с ужасом парню:
-Не подбирайся ко мне!, - тонким голоском сразу же заверещал он, - Ты больше не мой лучший друг Джанг из нашей деревни, а какое-то кошмарное чудовище в обличии моего друга!

Джанг, вот стало быть, как называют моё новое тело. Я попытался обратиться к памяти прежнего Джанга, и неожиданно всё вспомнил. И его аккуратную, но бедную деревеньку к югу отсюда. И этого паренька, которого Джанг называл Тэлем, и неистово считал своим лучшим другом. Непрекращающаяся нищета, и отношение в деревне, считающая двух сирот нахлебниками на голодающем деревенском мире. И тесную железную клетку, в которой нас везли несколько дней на телеге до этого странного места. И жадные глаза старосты, получающего монеты от рыскающих по округе наёмников. Внезапно я ощутил одновременно и радость и дикую ненависть. А заодно решил сделать так, что бы сидящий передо мной Тэль никогда не узнал, что я поглотил сущность единственного его друга. Вот только, как бы мне следовало всё это сделать?

На секунду я задумался. А потом решился сказать отчасти правду:

-Послушай меня, память и душа Джанга по-прежнему здесь, в стоящем перед тобой теле. Но сам я не тот прежний Джанг, которого ты помнишь по жизни в вашей деревне. Ты можешь считать меня некоторой нейтральной сущностью, перескакивающей из тела в тело.

Кажется, я сумел всё-таки убедить в своём рассказе этого парня. Постепенно он решился назвать меня реинкарнацией местного Тёмного Властелина.
-Почему именно Тёмного Властелина?, - полюбопытствовал я у Тэля, и в ответ получил душещипательную историю о том, что эти развалины некогда являлись Межпространственными Вратами, открытыми жаждущим власти Тёмным Властелином в измерении демонов. Однако, когда всё пошло не по его планам, и демоны вышли из подчинения, Властелину пришлось пожертвовать жизнью, что бы хоть так закрыть Врата демонов. Так что, это невзрачные на вид руины, одновременно являлись и усыпальницей Тёмного Властелина, и, одновременно и замечательным памятником древности. Параллельно вот с этим рассказом Тэль мне как-то заметил, что с клинком некроманта я выгляжу ну прямо как возродившийся Тёмный Властелин на месте строительства своей Цитадели. В ответ я только пожал плечами, - смысл сущности для других действительно, не слишком меняется, а имени своего я так и не вспомнил, - могу и представить себя здесь перед врагами наследником тутошнего Тёмного Властелина. Тэль никак не мог отойти от шока, и всё вспоминал сцену с убийством захватившего его в плен некроманта. Я пытался разговорить Тэля, и в разговоре с ним узнать его видение этого мира. В то время мы с ним о многом поговорили. В частности, юноша рассказал мне, что разбитые людьми остатки армии Тёмного Властелина, - разные там гарпии, гоблины и тролли, не были полностью уничтожены людьми, а до сих пор обретаются где-то на задворках этого мира. Мда, для меня оказалось бы совсем не плохим вариантом предъявить перед ними себя в качестве правопреёмника их Тёмного Властелина.

-Расскажи мне ещё раз о том, кем ты являлся в своём прошлом мире, - вопросил у меня юноша, выискивая тему для разговора.
-Я состоял во всемогущем магическом Ордене. Однако, испугавшись моих рассуждений, мои товарищи вначале предали меня, а затем изгнали при помощи особого ритуала из созданного нами мира.
-Неужели они так не доверяли тебе?
-Здесь был не только вопрос доверия, но и ещё и конфликт интересов. Я был готов пожертвовать ради них частью своих интересов, но если они окажут мне хоть какое-нибудь доверие. Всеми делами в нашем Ордене на самом деле заправляли всего два человека. Это был сам глава, и его лучший друг, имеющий по всем вопросам в точности такое же, как и глава, мнение. А они всего лишь слишком трепетно относились к благополучию своего Ордена, и старались не допустить чужих изменений. Не понимали, что тем самым делают Орден только для себя, не пожелав замечать, что не всем потребуется одного и того же. Быть может, мы просто не поняли тогда друг друга, но ведь они даже и не дали мне шанса заслужить всё это доверие.
-Но неужели ты дорос до такого могущества, и до сих пор полагаешь, что доверие просто заслуживают? Доверие, либо оно есть, либо его нету.
-Быть может, это и прозвучит наивно и глупо, но я вот считаю, что доверие, как и дружбу, следует вначале заслужить. Поэтому не стоит так сразу бросаться дружить со всеми, и к каждому.
-Я доверял своей деревне, а они продали меня за несколько монет некроманту...

Я ударил ладонью о землю, и принялся наблюдать, как лава заполняет образовавшееся отверстие.

-Ты должен понять, что если они не доверяли тебе, тогда без усилий от их стороны, они никогда не сумели бы стать для тебя своими. Ведь ты бы сумел почувствовать привкус фальши и в их грусти, и в их радости. Лучше оставь думать о них, ведь это всё бесполезно и бесплодно. Если тебе никто не доверяет, тебе следует стать сильнее, что бы суметь защитить того, кто тебе возможно завтра поверит.
-А ты суметь научить меня, как стать сильнее?
-Нет, ведь для искренней силы ты должен научиться и стать сильнее самостоятельно. Сила человека в его товарищах. Ты должен становиться сильнее и находить себе таких друзей, которые однажды за тебя не скажут, - Пойдём отсюда, ведь он всё равно никогда не хотел состоять в одном целом со своими товарищами.

-Не восхваляю таких людей. Ведь именно это я и называю предательством.
-А может, стоит попробовать простить их, и попробовать начать всё с начала?
-А почему я должен всё прощать им, если сами они мене никогда ничего не прощали?

Так мы поговорили с этим парнишкой ещё об многом, как оказалась, доступная в моём распоряжении память Джанга оказалась далеко не полной, а сам Тэль помнил довольно много вещей о политическом и географическом устройстве. Его знания определённо могли для меня пригодиться, ведь я собирался с размахом обустраиваться в малознакомом для себя мире. Потом мы с Тэлем посовещались, и решили собрать с тела некроманта и его наёмников все более менее ценные вещи. Заберём всё, что сможем на себе унести, и продадим в каком-нибудь крупном городе.

-Ну ладно, хватить сидеть, объявивший себя Преемником Тёмного Властелина. Теперь мы отправимся к дальним горам и подводным пещерам, собирать неразгромленные врагами Тёмного армии?
-Нет, Тэль. На этот раз ты оказался не прав. Сначала мы отправимся в твою родную деревню.
-А это для чего же ещё?
-Для того, что бы никто больше не посмел приносить в жертву тебя и твоих друзей в твоей родной деревне.

Голос, а ведь ты оказался не прав относительно моего предназначения. На меня продолжают влиять решения, принимаемые в другой жизни. И пусть прежняя моя жизнь для меня закончилась вместе с изгнанием из моего Ордена, но мы с Тэлем отправились в путешествие. Начинать новую жизнь, наверное.

Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.

Lita Дата: Среда, 06 Мар 2013, 6:20 AM | Сообщение # 2 | Сообщение отредактировал Lita - Среда, 06 Мар 2013, 6:20 AM
О-очень пугливый ангел

А конкурс памяти Николая Лазаренко?

Бабарик Дата: Пятница, 08 Мар 2013, 10:44 PM | Сообщение # 3
Редактор
Ротгар_Вьяшьсу, извините, но я не смог прочитать больше одной страницы.

Основную причину сформулирую так: при прочтении у меня сложилось стойкое впечатление, что автор придумал мир и персонажей, знает все об их настоящем, прошлом и будущем, описывает какую-то ситуацию из их жизни... и забыл, что в курсе всей картины только он. Налет тайны, загадочность - это, конечно, хорошо. Но когда это именно что налет на чем-то логичном, осязаемом и понятном. Здесь же, извините, я не смог понять, о чем вообще идет речь.

Я приложил файл, в котором вычитал небольшую часть текста. Особенно постарался отметить моменты логических нестыковок - именно их к концу первой страницы у меня накопилось критическое количество, которое просто не позволило продвигаться дальше.

Обратите, пожалуйста, внимание на оформление прямой речи и на язык - сейчас он тяжелый, особенно затрудняют чтение сложноподчиненные "матрешки" и, местами, порядок слов, не свойственный русскому языку.
Прикрепления: 9208079.docx (35.9 Kb)

Я сделяль

SBA Дата: Пятница, 12 Апр 2013, 1:38 PM | Сообщение # 4 | Сообщение отредактировал SBA - Пятница, 12 Апр 2013, 1:44 PM
Благородный хрюн
Ротгар_Вьяшьсу, это очень и очень трудно читать. Сколько ни пытался - не смог найти для себя вескую причину, чтобы продолжить содомию мозга. При том, что я примерно представляю, о чем здесь идет речь.
Уж лучше пиши сюр (он у тебя вроде получается) или хотя бы миниатюры (хотя это и в разы сложнее), так хоть есть вероятность, что кто-нибудь дочитает.

Цитата (Ротгар_Вьяшьсу)
Я открыл глаза внутри огненного круга. Перед собой я увидел отражение всего того, что всегда опасался повстречать в своих странствиях. Символ того, что однажды мир вокруг меня погаснет, и у меня никогда больше не получиться никого услышать. За пределами языков огня липким пеплом распадались серые хлопья. Но до меня они не долетали, их все пожирало бушующее возле меня бесплотное пламя. Как только очередная щепотка пепла соприкасалась с пламенем, в моей голове яркой вспышкой загоралось очередноевоспоминание. Для того, что бы вскорости навсегда исчезнуть. Некоторое время я в молчании размышлял, кому бы могло понадобиться сжигать мои воспоминания. Впрочем, я дух, лишённый воспоминаний, поэтому мне и сожалеть сейчас не о чём. Очередная яркая вспышка острой иглой пронзила моё сознание. А ведь провести такой ритуал не так уж и просто – внезапно возникшее из глубины моей памяти ускользающее воспоминание отнюдь не добавляло мне душевного спокойствия и особенной радости.

Посмотри, сколько здесь, в одном абзаце, ненужных повторов и уточнений. Убери процентов 70 - и текст уже будет более-менее удобоварим. Все эти "мне-меня-мой" в большинстве случаев вообще не нужны здесь. И так понятно, от чьего лица повествование ведется.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: